Муж или Страна?
Девочки накидайте советов или тапков, голова взрывается от мыслей.Три года назад муж уехал в Канаду, предполагалась, что мы с сыном приедем позже. Мы приехали спустя полгода и пробыли там около 4 мес. Мне не понравилось категорически, хотела домой до слез. Муж влюбился Канаду и хочет жить там, у него все сложилось с работой.Потом нам с сыном пришлось вернуться по моему бизнесу домой. Момент отъезда обратно я оттягивала как могла. Не хотела ехать категорически, да и сейчас не хочу. Муж хороший человек, вроде любит меня, но в РФ не вернется. Сейчас у меня пришло время выбора, муж сказал устал, ждать больше не может. Или мы приезжаем или развод.Как выбрать не знаю и с мужем жалко разводится и не хочу я переезжать. Может есть положительные примеры успешной адаптации заграницей, подбодрите. Мне 34, английский не знаю, что делать там не представляю:( Если разойдусь с мужем, финансово справлюсь , жилье есть свое, бизнес.
Я за своим и на роскошные пляжи белого моря поеду. Хотя у нас ситуация обратная - мечтала уехать из РФ, готовила почву. А потом встретила его и влюбилась. Так тут и осталась.
А оказывается, любая иммиграннтка без языка и подтвержденного диплома здесь будет как сыр в масле кататься! Не надо врать!!!!
Про Квебек, как землю велферщиков, каких только легенд не ходит - тоже, полагаю, небезосновательных.
В Ванкувере люди за такую зарплату держатся, на которую в Калгари студент-интерн не согласится, из Саскачевани и Манитобы в Нунавут едут чисто потому что нравится в -50 в тундре работать, ага.
На ригах в Альберте платят 100+ не за красивые глаза, а за 12 часов в жиже по колено по локоть в мазуте и так 24 дня подряд.
Так что не Эльдорадо здесь вовсе, и нигде не Эльдорадо, но везде есть плюсы, положительности и такое понятие как дом, ставший родным, несмотря на неидеальность реальности. :)
Я всего лишь согласилась с мнением выше, что и безработица в Канаде существует, и не везде мёдом помазано. И даже - о ужас - не все иммигранты в люди выбиваются с домами на акриджах и отпусками в любую сторону души несколько раз в год. Но не всем и надо.
В свою очередь повторяю вопрос - Вы RN? Кратко - да/нет, детали и так будут понятны из ответа :)
Теперь отслеживаем ветку:
У автора в данный момент все зашибись и стабильно в плане финансов.
После переезда она действительно попадает в финансовую зависимость от мужа.
С трапа самолёта без языка, образования и местного опыта ей "как сыру в масле не кататься" точно не доведётся. Вы это, что ли, оспариваете? :)
То есть, бросив всё и переехав и недайбоже разойдясь с мужем (очень вероятно в заданном раскладе) - автор существенно теряет в уровне жизни, и для того чтобы выйти на уже привычный уровень ей понадобится несколько лет напряжённого труда и усилий. Ей не хочется усилий ради цели (это нормально), ей вообще сама цель неинтересна (и это тоже нормально).
А ЕСЛИ ЗАВТРА СНОВА КИНУТ - ПОБЕЖИТЕ К МУЖУ???
Вы готовы встретиться с новыми трудностями ОДНА?
Потому что он совершенно справедливо не хочет тянуть кота за хвост.
А здесь придётся развиваться, чтобы состояться. Придётся учиться. От учёбы ещё никто не умирал. Если муж может подождать 3-4 года пока Вы учитесь, то вперёд и с песнями... А если вам муж по барабану, то разводитесь и не пудрите мозги.
Что конкретно Вас раздражает? Если исходить из предположения, что не все люди спят и видят, как радикально изменить свою жизнь, окружение, круг общения, страну-природу-культурмультур и прочее, то наверное, автора можно понять именно в нежелании иммигрировать?
Вы из Канады пишете - Вам мало встречалось здесь бывших соотечественников, которым все было не то, все не так, больших театров не хватало и прочее? Может, им бы дома лучше было б остаться, счастливее были бы? Может, автор из таких? В чём криминал?
С мужем определиться надо. Нужен - не нужен и шо с этим делать.
Вы не представляете насколько вы правы.
А вы то чего? Муж при работе, а у вас отличная возможность учить язык, не говоря о возможностях для ребенка! я бы уже в самолёте сидела на вашем месте!
Чего? Она еще и нелегалкой туда поперлась?
А уж сколько моих бывших одноклассников (из младшей школы), уехало из Казахстана в Германию, США, Израиль и д.р. страны - и не передать!
"Это для вас, сидящей в стороне все радужно."
У автора ситуация гораздо хуже, но ей вы пишете, что она дура, что не едет :)
Основы на бытовом уровне - вполне. Было бы желание
Я сама этот путь прошла, потому в теме)
Я сама много лет назад поехала за мужем в неизвестность и без язка, с маленьким ребенком. Но я и сейчас бы поехала с мужем куда угодно, главное, чтобы вместе)
Но начала заниматься с репетитором, ибо хочу быть с мужем, да и сыну там, думаю, будет лучше.
Прошли ваши хорошие времена, уже лет 10 как ушли безвозвратно. Сейчас свои айтишники (уже с хорошим английским и много-летним опытом) сидят без работы или перебиваются контрактами.
Вот и не работайте. Или будете работать, когда язык выучите, откроете свой магазин, там легче это гораздо.
Угу, так и поверили :-)
Ну прекрасно. Я же говорю, пусть мужу ребенка, а сама остается, раз передумала. Он то в том числе и ради ребенка переезжал, наверняка. И расставаться с ним не планирует.
А муж автора не жертвовал, он очень рисковал, в том числе (а может, и в основном) ради семьи.
Правда, по мне так ловить тут нечего - автор мужа давно бросила.
Это жена сейчас принимает решение оставить ребенка без отца. Даже скорее так, она принимает решение не возвращаться к мужу, бросить. А что там с ребенком будет она и не думает вовсе. Она думает о магазинах.
http://eva.ru/topic/46/3086742.htm?messageId=79455728
Вам бы с мужем начистоту поговорить.
А Автор пока "зеленая", да еще и мать ребенка.
Чего только не прочитаешь на Еве :)
Но не передергивайте. Тут именно мать решила оставить ребенка без отца. А отец как раз делал именно то, что всей семьей и порешили.
Хотя из ответов автора так и не поняла, что ее держит в РФ, кроме "не шибко безумной любви к мужу". Чем она рискует то? Мосты сжигать за собой не надо то, квартиру пока не продавайте. А в Канаде сразу надо начать что-то делать, в случае автора учить английский и думать что-то насчет образования, то ли переучиваться, то ли подтверждать.
Можно не бросать бизнес, решать глобальные вопросы удалённо и/или приезжать раз в полгода в Москву. Квартиру сдавать и проверять во время рабочих приездов. Но жить в Канаде с мужем... если прям совсем не вмоготу станет, разведётесь и вернётесь в Москву.
Слава богу переезд отменился.
Но как мой муж теперь горд, что я тогда согласилась!
Всем родственникам рассказал с гордостью.
При ссоре иногда вспоминает дескать засранка ты у меня порядочная (что есть - то есть), но как вспомню, что ты без единого писка пошла чемоданы собирать - всё тебе прощаю.
:):)
Сейчас я в неделю денег больше трачу, че бюджет того государства :)
Так что вместо консульства они пошли в ЗАГС на развод.
Квартира в которой я живу моя добрачная.В Канаде квартира съемная.
Если вы его бросите, он точно пострадает. Однако, дилемма у вас. Не позавидуешь. Но с другой стороны скажу, что и собой жертвовать не стоит. Я вот создала мужу условия, а он меня через 23 года совместной жизни, бросил. Да, я в Европе, если что.
А что вы хотите? -Отношения на расстоянии часто приводят к такому результату, к сожалению
никуя себе.
Разведитесь с мужем, дайте ему возможность тут устроить свою жизнь! Сына отпустите ради, хотя бы, синего паспорта.
Вам тут будет тяжело, сначала надо будет выучить язык, потом куда-то пойти учиться, а это и время, и деньги, (хотя лоун могут дать на учебу).
Если муж будет брать морчич, а вы такая вся расфуфыренная сидя дома никуя не делая- быстро остопиздите мужу, ко всему ,вам нужно будет помимо узучения языка и адаптации, загладить гап в 3 года в ващих отношениях, а это сможет только горячо любящие люди, коими вы с мужем не являетесь ,иначе бы вопросов- муж или страна не стояли бы.
ПС Кошелка права, Ваш Российский диплом тут наикому нах не нужен.
ППС Если Вы 3 года не были в стране, Вы потеряли уже статус.
Я так понимаю , вы активная и бизнес-леди, не домохозяйка и уже много добились в России, а там все надо начинать лично вам заново. Это сложно и самое главное, у вас нет желания. Значит, вряд ли что выйдет хорошего из вашего переезда.
Во-первых, женщины как правило (опять же, за всю одессву не скажу) лучше "заточены" на язык и общение. Потом, женщины обычно проще идут на низкооплачиваемую для начала работу, а потом уже мотивируются найти получше (учиться, языке учить. местный опыт нарабатывать). Тогда как мужчинам обычно сложнее "начать с нуля". Ну и отношение насчет гендерных ролей и прочего: это дома он "пан, йцарь и король" и если что - кому ты нуждна, а я себе десяток таких найду. А тут оно кагбе наоборот...
Повторяю, я не считаю, что такого совсем не бывает, когда жена хочет домой (из Канады конкретно), а муж - нет. Просто лично я никогда такого не видела и не слышала, зато наоброот - десятки случаев. Ну тут, наверное, как париэжское метро: тот факт, что ко мне там не прижимались (и слава Богу!) - не значит, что я не верю в его (метро)существование.
А кто нет - тот так и остается "неотесанным" - или скорбит и требует домой, или хает паршивую заграницу и проклятых феминисток - и ищет по инетам "русских" невест (потому что нафига он такой местным и "оместнившимся" своим).
нет, надо искать русского мужа
Мужа вашего понимаю, одному реально тяжело. Вы его отпустите, заодно и себе жизнь устроите пока молодая. Чего тянуть.
НО!!! ХОТЯ БЫ СПРОСИТЕ СЫНА, что он хочет для себя.
Господи, если бы муж решил переехать в Канаду, я бы бежала впереди него, взяв в охапку детей...
Милион кто иммигрировал, и солько же вернувшихся обратно. Не все могут перенести прелести иммиграции. Особенно такие как автор - а оно мне надо тут с нуля, когда тамА бизнес, кватира и зпл неплохзая ;-)
Неважно, что ребенку, любящему отца будет плохо, главное бабушке хорошо.
А ещё если мама жены, например, "упрётся рогом", что "хочу жить только в своём родном городе/ в своей родной деревне", то детям тоже там прозябать? А если в это же время мама мужа решит податься "до городу Парижу", то тогда что детям делать? Развестись, разорваться?
Это точно, мои родители приехали когда им обоим почти по 80 было, сейчас в Россию ни за какие шиши не поедут (по первости рвало на Родину как Штирлица, а после трех лет как отрезало).
во-первых, если Автор 3 года не была в Канаде она потеряла свой статус и баста! Поэтому все разговоры по приезду - это в пользу бедных. я не знаю насчет детей, но ты говоришь что реально, ок, гуд -сын поличит паспорт
Теперь, они 3 года жили раздельно, по приезду эту даму тут захлестнет все прелести * адаптации* к финансовой неустойчивости и семейным проблемам тк одно дело воссоединиться с мужем, другое- жить с человеком которого ты уже не любишь в том апартменте * где нельзя животных* гыы, ни слова не понимая по инглишу ;-) а там, в замечательной России - бузинесс же ;-)
Родители, семейное спонсорство закрыли, мамам может приехать только в гости, ага, там в семье не пойми че, еще и маман. А если муж возьмет ипотеку, то неработающая жена, сын- которому и школа, и секции, и пр оплачивать вдруг станет надо. Мы же не знаем насколько наладилось все у мужа, брать моргич и мочь содердать семью при всем при этом не есть одно и тоже, даже если он и говорит Автору что типа она может не работать
Конечно, все это трудно, но можно ( скорее всего) преодалеть при БОЛЬШОМ желании и ЛЮБВИ к друг другу. Тут пока мы видим , что Автору муж нах не дался, муж пока думает что семью можно восстановить, но кто знает как оно будет когда авторица туда приедет, НО самое главное, за 3 года, она потеряла статус, баста
Автор, оставьте мужа. Он зашевелился щас тк подошо время подавать на гражданство, он уже чето тут добился, уже проходит переид адаптиции вот и моргич планирует взять ,ему НАДО уже устаканивать свою жизнь тут с вами или с другой женщиной которая ЗАХОЧЕТ ( или уже хочет) быть с ним каждый день и ночь,делить бедыь и радости и рожать детишек ( может быть)
Вы спичи эмоциональных канадских барышень делите на 25.
Да, очень много приехавших, для которых Канада стала домом и страной возможностей. Много тех, кому и там было хорошо, и здесь неплохо. Но разочаровавшихся и не устроенных, как хотелось и мечталось, тоже хватает. Тем более, Вам предстоит ехать в заведомо стрессовую ситуацию.
Тут уж, действительно, выносите Канаду за скобки и решайте, нужна ли Вам семья именно с этим мужчиной, и стоит ли она Ваших жертв.
ПЫСЫ. Сидите дома, вас сюда никто не зовет.
К тому же... если Вы не в курсе... Канада - не самая удачная страна для целеустремленного и привыкшего хорошо зарабатывать человека... И Россия - далеко не Сомали... из которой надо бежать не оглядываясь... Поэтому сомнения и метания автора вполне понятны... Меня удивляют местные клушки... которые призывают автора зарубить бизнес и отправиться в страну снов Канаду.... аааааа... :)
При обоюдном желании можно продумать варианты... чтобы устраивали обоих...
И я в курсе про хорошие заработки. Да, может Канаде не самая лучшая страна для заработков, но далеко не худшая, особенно если сравнивать с Европой. Пока что вы больше на клушу тянете, со своим кудахтаньем.
У вас такой суммы пока не было, поэтому вы не представляете как ей можно распорядиться. Это довольно высокая зарплата, при такой зарплате жене можно смело не работать.
http://property.trovit.ca/for-rent-yorkville-apartment-toronto
мужу голову морочите,уже три года и сына отца лишили.Главное что магазины прибыль приносят , зачем вам семья , отпустите мужа.За что вы его так ниже поинтуса опускаете?
И в Канаде обычно запрлата растет. Даже если у него 8 грязными сейчас через 3 года жизни, это больше 70 тыс. годовых, а это прилично выше средней зарплаты. У него через пару лет зарплата за 90 тыс годовых перевалит, такими темпами. Непонятно, зачем вы ему нужны вообще, у него все пучком.
ИМХО.
Если 7-8 тыс - то муж не на рабочей визе.
Если независимая иммиграция - то залендиться должны были всей семьёй в течение 8 недель с момента получения визы, может, сейчас сроки другие, но никак не полгода.
Английский сдают все, независимо от уровня владения, а не как муж автора - "только на лицензию". Что за лицензия такая, любопытно.
Или автору лень вдаваться/самой вникать в детали, или аниматор эти детали не продумал.
Зарплата такого уровня совершенно меняет дело (отличный ход если аниматор). Автор могла бы себе позволить практически безболезненную и сколь угодно растянутую по времени адаптацию и отдохнуть от головняка, сопутствующего ведению (даже отлаженного) малого бизнеса в России... Но зачем? С нелюбимым мужчиной, с которым еще и за три года выросли в совершенно разные стороны.
А муж может быть и на рабочей визе. По рабочей визе бывают спецы и за 100 тыс зарабатывают, визы потом продляют. Может уже давно сделал себе перманентную визу, автор просто не разбирается.
Если независимая - почему вьехали в страну таким странным образом. Если рабочая - в самом оптимальном случае невероятного везения, он через 2 года после начала работы подаёт на ПМЖ, обычно очень большое везение, если дело в течение первого года рассмотрят и семью отправят на медицину.
У меня сложилось впечатление, что муж с женой на кухне решили в запале линять из этой страны, где кидают, муж рыл носом землю и в конце концов вырыл.
А тут оказался редкий спец за 100+К да в обход всех иммиграционных правил "сделал себе перманентную визу давно", приехав всего лишь 3 года назад. Это надо, чтобы нереально повезло с влиятельным работодателем, который бы считал, что ему так же нереально повезло с уникальным специалистом.
Повторюсь - все возможно. Даже это. И жена действительно может не знать и не вникать.
В общем, с наибольшей вероятностью автор реально, просто половину не понимает сама, и еще четверть привирает, чтобы скрыть свое непонимание.
Если муж живёт давно не с вами то зачем он вам в принципе нужен? Для галочки?
Вы же прекрасно знаете, что по большому счёту все везде одинаково, ну разве что в некоторых странах социально поспокойнее да постабильнее (плюс Канада страна непуганных квадратных километров, такого действительно больше в мире нигде нет), но, может, у людей субьективные причины существенно перевешивают обьективные.
Вы и в самом деле не видели ни одного неустроенного иммигранта, которому здесь стало хуже, чем было там?
Однако, коль Вы себя мните неагрессивным собеседником и столь яро гордитесь причастностью к цивилизованной стране, потрудитесь вести дискуссию в цивилизованном русле, пожалуйста. Как принято в обожаемой Вами Канаде, а не в нещадно критикуемой Вами стране Вашего исхода.
Чесслово, когда спрашивают здесь рожать-не рожать, идти замуж - не идти. Большинство вникает в детали, прежде чем что-то советовать, и все равно общий вердикт - Вам виднее, решайте, как лучше Вам. Зато страну сменить - чё там думать, вперёд, не уедешь - дура будешь, какие такие индивидуальные факторы и предпочтения.
Я лично не понимаю тех, кто из штанов вылетает и доказывает какие заграницей райские кущи меня ждут.Нас и дома не плохо кормят:) Доход у меня хороший, жилье свое есть и сыну впрок куплено.Грех мне на жизнь жаловаться. Мне не надо басни рассказывать, я много путешествовала и видела как многие наши иммигранты живут в Израиле в китбутцах, без удобств фактически, в Сиднее гостили у родни мужа, большинство русских иммигрантов так и живут в бесплатных хаузингах, побираясь социалкой. И насчет Канады иллюзий у меня нет, видела я докторов наук и бизнесменов бывших, которые теперь газетами торгуют или рекламу носят и считают, что жизнь удалась. А то ж свалили с Рашки, иностранцы теперь, счастливчики:)
Все уже знают ваш девиз - "хоть тушкой, хоть чучелком". :) Но прикол в том, что ВСЕ разные с разными приоритетами в жизни.
Так что разные ситуации бывают.
Или вы из таких же торговок, и поэтому вам такая позиция близка?
Ой ли? Все ли в этой жизни измеряется деньгами?
Еще как стану отрицать. Те многие проблемы что вы решаете в России с помощью денег в других странах попросту не существуют.
Слущайте, ну не одна Вы живете в другой стране. Любому здравомыслящему человеку известно, что рая на земле нет. Где-то более комфортно, где-то менее. Да и то - вопрос проедпочтений.
Но весь форум знает - только Ваши приоритеты самые приоритетные. Так что за сим откланиваюсь.
Совсем с ума посходили с заграницей.:crazy