Поддержите!
Добрый вечер, Евочки!
Ситуация следующая:любимый муж ушел(32г)к любовнице. все банально-не об этом речь-в браке были 7 лет. Прошло 1,6 месяца. Сказать, что было тяжело- не сказать ничего вообще! Сейчас вспоминаю его конечно, но уже не так часто и не испытываю дикой боли. Ситуацию приняла и поняла,что так бывает.это жизнь. выводы о себе и жизни в браке сделала. Самооценка конечно упала ( а как по другому) но сейчас вроде бы я в порядке.
Мне 31 год. детей нет(всегда планировали к 30-работали/путешествовали). Я отлично выгляжу, одеваюсь стильно, люблю дорогую одежду,аксессуары,обувь. Есть машина,есть квартира,любимая работа. Я одна(((( просто тотально!
Мужчины обращают внимание, смотрят и на этом все.... Скажите это конец,да?! одна вечерами, одна на выходные (ну встречи с друзьями, все в парах-у кого детки крохи) Я ОДНА!
Ощущение,что никому не нужна-мама далеко,сестра еще дальше.
Искренне хочу семью,малыша. Просто любить и быть любимой,но такое ощущение,что мужчинам интересны только до 25 лет, а я уже как бы "неликвид" в силу возраста...
Понимаю, что для кого то это покажется смехом и не проблемой-ПОНИМАЮ, но данный период времени меня это беспокоит, хотя в жизни было всякое.
У кого то было такое отчаяние? но в итоге, вы встретили еще умного,интересного,достойного мужчину и счастливы с ним?!
Благодарю всех за ответы.
Ну вы даете! Вы что приставка к мужу что ли были?
точно такое же одиночество, детей нет, в общем ппц какой то. хотя выгляжу тоже хорошо, модница, престижная работа и все такое.. иногда хочецца убицца))
верю,что все у Вас будет хорошо!!! ;-) в Вашем возрасте больше шансов встретить и молодого мужчину (30-35) и старше.
тяжело конечно, я никогда не была одна...хочется мужского внимания, искреннего, а не пошлости от женатых и студентов(
> люблю дорогую одежду,аксессуары,обувь.
> Есть машина,есть квартира,любимая работа.
> Искренне хочу семью,малыша.
вот я например таким скоро стану...
А бывают и мои ровесники но еще ни разу не женатые и вообще свободные, причем весьма достойные - только закоренелые холостяки и переломить это трудно :)
и вообще, не говорите глупостей, 30 лет вполне интересный возраст с точки зрения мужчины.
А вот вы и еще девушка тут в комментах пишите типа модные - это что, имеется ввиду что ж нас таких всех в аксессуарах да и не замечают?
> одеваюсь стильно, люблю дорогую
> одежду,аксессуары,обувь
Вы в Москве, наверное?!
Видимо, неправильно я акценты расставила, я всего лишь хотела сказать, что выгляжу хорошо, сама всегда зарабатывала.
:-)
В Алмаате возможно другие возрастные критерии. Может 30 это уже действительно воспринимают поздно для брака?...
Про акценты, я вам написал в другом комментарии, что зачастую чем более самостоятельная, зарабатывающая и стильная женщина - тем меньше у нее акцент на семью, и мужчины это чувствуют. Это проблема одиночества в больших городах. У меня тоже много знакомых и м и ж пола, среднего возраста, давно уже самообеспечены, жилплощадь, работа хорошая.. а семьи нет и не предвидится. Спрашиваю почему? - да нет мужиков вокруг нормальных отвечают! спрашиваю мужчин знакомых - да нет девушек нормальных отвечают! все помешаны на карьере, на деньгах, с самостоятельностью расставаться не хотят, требования высокие...
Вы правы, возможно, требования завышены, но я всегда общалась с мужчинами, которые умеют зарабатывать и делают карьеру-что поделать...
Я не помешана на этом, когда супруг полностью ушел в работу-я не работала, так как тогда бы мы не виделись вообще+ ко всему я помогала ему и занималась с удовольствием бытом и прочими вещами. С удовольствием бы рассталась с самостоятельностью ;-)
знаю одну даму ,у нее муж пять лет назад ушел к другой, так она до сих пор говорит, что она была слишком идеальная жена, поэтому и ушел, а она просто дура глупая...нужно было не в слоне сидеть волосы наращивать, а дома уют и комфорт, отдать любимому мужчине сердце и не требовать ничего взамен!
такие как автор своим поведением требуют многого, типа я такая вся прекрасная тебе досталась - ты должен, а мужчины все это не только чувствуют,но и видят!!!
Я конечно, не страдаю манией величия, чтобы пальцы гнуть и говорить какая я растакая...но и серой посредственностью я НИКОГДА не была, сорри.
Я выше писала (или ниже) что без проблем уходила с работы и вела быт-мне это очень нравилось и готова уйти с работы, чтобы посвятить себя семье,мужу и детям в разумных пределах.
Я взрослый человек и прекрасно понимаю, что никто ничего мне не должен)))
Мне сорок, муж тут завел романчик,серьезный, двое детей и то я допускала, что у меня все будет хорошо)) а в ваши годы и без детей))
У меня в итоге все с мужем хорошо и обязательно будет у вас еще все, иначе и быть не может
Бляха, потому, что вы скуШные и тоскливые бездельницы. Волонтерами пойдите в детский дом, не до х..ни будет.
Я писала выше, что для кого то покажется х....ей эти страдания, да, понимаю.
Просто сейчас чувствую необходимость в отношениях-может я и неполноценна, не знаю...
Я не знаю как разработать этот план) и главное, в отношении кого его осуществлять. Никто не нравится((( Честное слово. и еще у меня обширные знакомства, так сказать, и ощущение, что в этом городе я знаю практически ВСЕХ) уже склоняюсь к мысли, все продать и уехать в другую страну:-)
А так СЗ вас ждут, но там тоже надо понимать КОГО вы ищите и ЗАЧЕМ.
Всегда у меня были либо отношения/либо секс/либо флирт-если одна.
Сейчас ZERO.
Готова жертвовать всем, кроме одного-засесть "наглухо" дома и без второй половины ни-ни-такого никогда не было, нет и не будет!
Спасибо Вам большое за неравнодушие и вектор.
Р.С. в прошлом году зарегистрировали отношения две пары, но они уже очень давно на этом форуме ))
всё в ваших руках! смотрите на жизнь более оптимистично!
всё самое лучшее ещё впереди!
Вам ВСЕГО 31, так что не переживайте! Главное - не отчаиваться, и не бросаться на "абы кого", потом можно всю жизнь жалеть.
Конкретного "рецепта" я вам не подскажу, ибо мой вам вряд ли подойдет ;) , но от всей души пожелаю удачи и счастья!
Да я вот как раз "не бросаться на "абы кого", потом можно всю жизнь жалеть", потому как хочу искренности и любви)))))))
Когда мне было 34, муж завел любовницу, мы разошлись и судьба закинула меня на сайт знакомств. В другом месте найти мужчину у меня не получалось (дом-работа-школа-друзья семейные пары....). Сначала я хотела найти себе там мужчину, а протом стала просто общаться, пытаясь понять мужскую психологию..
И вот, что я поняла: мужики действительно очень пренебрежительно смотрят на женщин, которым 30 и далее и у которых нет детей. Они считают, что перед такой особо выпендриваться и ухаживать не надо, потому что у большинства из них в голове сидит как гвоздь мысль о семье и детях... Типа сроки поджимают, рожать пора, такая и за козла пойдет...
И не важно насколько женщины в этом возрасте прекрасны, ухожены, самодостаточны, достигшие определенных высот, имеющие квартиру и машину хорошую з/п.
Таким женщинам еще сложнее найти себе достойного мужчину, т.к. "планочка" к своему спутнику у них стоит намного выше ,чем в студенческие годы.... и абы кто ей не нужен...
Опять же, на опыте своих успешных подруг, могу сказать, что в такой ситуации обычно судьба таких женщин сводит с инфантилами, которые перебираются жить на площадь женщины и особо ни к чему в жизни не стремятся...
И все же желаю Вам удачи, и пусть Вам повезет!
Просто я знаю о таком мнении "мужики действительно очень пренебрежительно смотрят на женщин, которым 30 и далее и у которых нет детей. Они считают, что перед такой особо выпендриваться и ухаживать не надо, потому что у большинства из них в голове сидит как гвоздь мысль о семье и детях... Типа сроки поджимают, рожать пора, такая и за козла пойдет... " и считаю таких с комплексами и простите, уродами в какой то мере(((
Я для себя решила, что бросаться не буду ни на кого-пусть время идет, пусть я не молодею-но у меня есть опыт семейной жизни, я видела мир-если так можно сказать о путешествиях, у меня достаточно разносторонних знаний и я уважаю мужчин-у меня нет озлобленности и т п-я полностью приняла ситуацию с БМ.
" и абы кто ей не нужен... " абсолютно верно- в этом наверное и есть моя проблема(
" сводит с инфантилами, которые перебираются жить на площадь женщины и особо ни к чему в жизни не стремятся..." точно не про меня... я наоборот с мужчиной вся такая нежная барашка)))))) мур-мур-мур))))) и моя территория скорее запасной аэродром-хотя никогда не говори никогда!
Спасибо Вам за диалог и возможность обсудить ситуацию!
Да я что-то опечаталась 1,6 года:-) в 1,5 месяца я буквально сходила с ума и не понимала как дальше жить в этой реальности. Все пройдет-пройдет и это-спасибо мама за поддержку!
что то вспомнились стихи Ю.Шевчука: "А твои-твои глазища, Твое имя на заборе, я согласен выпить море-Лишь бы доползти до днища:-)))
Всем отличных выходных!
причин несколько.
Точно, я до конца его не отпустила((( я все приняла-я понимаю...но иногда скучаю или ностальгия по мелочи какой-нибудь как "долбанет"... устала сама от этого. и сегодня поймала себя на мысли, что тороплюсь домой, как в "раковину" закрыться,дождаться утра...что со мной происходит и когда это пройдет?! -риторический вопрос..
Подруги все уже вторым беременны- а я одна какая то неудачница наверное.
Точно, я до конца его не отпустила((( я все приняла-я понимаю...но иногда скучаю или ностальгия по мелочи какой-нибудь как "долбанет"... устала сама от этого. и сегодня поймала себя на мысли, что тороплюсь домой, как в "раковину" закрыться,дождаться утра...что со мной происходит и когда это пройдет?! -риторический вопрос..
- к психологу бы вам походить, автор. серьезно. вы зависли просто на каком-то этапе.
Если вы адекватно воспринимаете мужчин, и смирились с мыслью, что не каждый хороший муж имеет личный самолет, то все у вас будет и семья и дети.
Но все ситуации даются нам для чего-то) а ему желаю искренне только счастья-он очень хороший человек!)
Итог такой, что сейчас я уже замужем, жду ребенка. Для воспоминаний о БМ места в голове не осталось, хотя мы иногда общаемся. К слову сказать у БМ с его большой любовью не сложилось, ушел к другой, тоже с двумя детьми и опять ему не то. теперь жалуется и почему то мне.
да, только как это сделать на практике? Оно автоматически и непроизвольно же так и выходит.
По поводу самооценки,поднимайте срочно. То что вы себе на внушали полная ерунда не имеющая никакой связи с действительностью.Вам всего 31, у вас слава Богу нет детей от разрушившегося брака. хорошая работа, квартира, все есть для того что бы жить нормально.Какая вы это вопрос 10-ый. Я прошу прощения, что за мужем в счастливых браках только одни очень умные и интересные красавицы. Нет конечно, совершенно разные люди.
И еще очень мало пока прошло времени , у Вас рана не зажила и не могла зажить , сейчас чуть чуть оклемаетесь настроение ваше измениться это будет видно в глазах люди это чувствуют и мужчины чувствуют.
одной моей подруге, которая уже не хотела жить с мужем и приняла внутри решение уходить,но мужу пока не объявила просто внутри приняла такое решение. К ней "клеились" все мужчины подряд. Муж ей говорит ну и что ты делаешь? Она говорит они сами я не виновата. Нет, у тебя глаза свободной женщины. Вот!!! А у вас они пока не такие , в них тоска, необходимость, что бы тебя пожалели, найти кого-то жалостливого не уверенного в себе с функцией няньки, мало хороший вариант для брака. А в таком состоянии может начать общаться только такой человек, ну или что-то в этом духе. Лучше для этих целей использовать психолога он поможет нашпигует Вас стандартными приемами, легче пройдет.
И обязательно будет у вас все хорошо. И обязательно будете вы счастливая. Потому что каждый человек рожден и достоин быть счастливым. А если вам лезут иные мыли в голову , скажите им, что они лживые и гоните их подальше.
Проснетесь как-то утром и скажете Господи, как же хорошо , что ( бывший муж) ушел от меня, иначе не было бы этого счастья.