Муж "потерялся"
Всем доброго дня. Хотелось бы услышать мнения вот по какой теме. Есть семья. Я, муж (39), сын, ждем второго малыша, я не работаю. Муж с золотыми руками, очень работящий, все в семью, по выходным на первом месте только семья. Всегда очень серьезно относится к работе, занимает хорошую должность (назовем это, предположим, директор по производству). Ответственный и серьезный. Получает хорошую з/п по средним меркам, не шикуем, но и не бедствуем. Вобщем, нормальная спокойная жизнь. И вот в начале года на предприятии, где работает муж, намечается грандиозная перемена (инициатива учредителей) в виде полной смены руководства, начиная от директоров и заканчивая простыми работниками цеха. Муж попадает под эту раздачу. Не увольняют, но предлагают, по его оценке, позорищную должность в 2 раза ниже его предыдущей и з/п в том же духе (полагаю, все это только ради некого одолжения, они и сами знали, что человек откажется). Муж увольняется. И вот тут начинается наша песня. Я, как и всегда, полностью поддерживаю мужа, который начинает судорожно искать новое место по своим связям, я начинаю судорожно рассылать его резюме на сайтах трудоустройств. Приходят отклики, проходят собеседования. Итог "Спасибо что откликнулись, мы не готовы сделать Вам предложение". Скажу честно, что муж - очень хороший специалист, те требования, которые руководство озвучивает к кандидатурам, он полностью опрадывает, начиная от опыта руководства коллективом и заканчивая серьезной бизнесаналитикой. Суть не в этом - суть в том, что ТИШИНА. Знакомые - да, думают чем помочь, но пока тоже "думают". Я в шоке, ситуация продолжается уже 2 месяца, муж "потерялся", целыми днями дома, все делает подому, вплоть до готовки и уборки, ждет работу, но ее нет :( Обсуждаем варианты уже вплость до работы водителем, но он хочет именно то, чем он занимался, пусть, говорит, даже з/п меньше, но хоть по своей специфике (честно говоря, и на меньшую з/п и гораздо меньшие требования просто н-и-ч-е-г-о). Недавно поехал на очередное собеседование на похожую должность с з/п всего в 40-50тыс. Ну да, его пригласили, но ответ мужа "у меня нет мотивации работать иприносить в дом после всех вычетов (еще + алименты на ребенка от другого брака) з/п ниже 30 т.р.
Господа, но а дома-то исчерпывается стратегический запас на черный день! И муж все это видит, переживает, весь сник, потерян и не знает что делать. Поддерживаю как могу!!! Что делать с умным мужиком? Ведь впереди у нас пополнение и расходы, связанные с этим, скоро начну вскрывать "копилку", где запас на летний отдых, а муж лежит и потеряно смотрит в потолок!!!! Говорит, идти бомбилой? Бомбилой на джипе? Не пойду - голову проломят и машину угонят. Ругаться не могу, не хочу, потому что муж никогда не показывал себя с плохой стороны по-отношению к семье и всегда был каменной стеной для нас, а сейчас буквально потерялся. Как быть, друзья? Что делать? Только прошу, не ругайтесь, прошу встать на место чела, который делал карьеру, добился успехов и тут его опускают ниже плинтуса. Да, знаю, полно таких и сопли не жуют, идут мешки ворочить, но вот мой расклеился по-полной :( Хорошо, хоть не запил, вообще пипец был бы. Хотя дома, повторюсь, золото человек. Любую прихоть и любой каприз, любая домашняя работа - только свистни :(.... Прошу Ваших ценных советов!
Что-то тут нечисто.
Лапшу вам муж на уши вешает.
Все будет хорошо.
Так что в нашей стране "возможно все" (с)
А 2 месяца действительно очень мало, чтобы найти по-настоящему достойную должность. Удачи вашему мужу, автор!
...Спасибо за поддержку!
Вот у меня такая есть история: холдинг, несколько направлений деятельности, в каждой компании свой главбух, все подчиняются финдиру. Финдир профи, и все сотрудники сильные. И вот на вакансию главбуха берут женщину: ну супер профи. Финдир понимает, что равных ей просто нет, но понимает, что она какбы не сильнее ее самой. И она ей "рисует" образ в глазах руководства: работает неплохо, но глаз да глаз за ней, бла-бла-бла. Руководство верит, т.к. напрямую практически и не общается.
Потом я стала финдиром, гендир всегда спрашивал только про этого главбуха (вроде как самое слабое звено, хотя звено то было реально самым сильным).
Так и работали несколько лет, пока я не ушла в декрет. И на мое место ставят... девочку "подай-принеси-вбьей-сгоняй", но зато у них с гендиром что-то там намечалась. Потом все наметилось, девочка стала звездой и... уволили супер-пупер профессионала!!! Уж больно часто она ее косяки замечала.
Я вот как узнала - в шоке!!! И ведь не факт, что работу найдет быстро... Лет 55, на вид самая обыкновенная тетенька, ходит вот по собеседованиям сейчас... А ведь уволили на пустом месте, ибо гендир думает не тем местом!
Позвонить в эту организацию... проявить энтузиазм... и выйти на работу... Параллельно рассылать резюме и ходить на собеседования...
Причём относиться к этой работе ответственно... а не "я вам сделал большое одолжение своим присутствием"...
От лежания на диване денег и квалификации не добавится... а здесь хотя бы 30 тыс... Плюс... работа по специальности... а не пробел на месяцы или должность грузчика в трудовой... Неужели для специалиста интереснее плевать дома в потолок или вяло обсуждать с женой работу водителем... чем поучаствовать ещё в одном проекте... пусть оплачиваемом не настолько хорошо... как предыдущие?... Извините... не понимаю... Или его квалификация как специалиста под большим вопросом... он просто вам всё не говорит...
Имхо. Порой надо переступать свою гордость и что-то делать... ждать хорошую работу можно годами.
вам ее надо быстрее занять, и толкать мужа пусть на не самое лучшее место, но на работу. хуже чем отсутствие работы для мужиков вообще ничего нет. вплоть до развода мужа толкайте на работу. всё имхо.
Где гарантия что через месяц он найдет хорошую работу- ее нет.
Там же, где берут ЗАМов и руководящий состав чуть ниже уровнем, муж сам говорит, как сразу видно по такому же наемному горе-начальнику, как тот боится конкуренции и трясется за свое место, и, видя, что я знаю больше, сразу знаю, что перед вышестоящими руководителями он меня не порекомендует.
20**г-2013 - директор
2013-2014 - грузчик ?? :)))))
И куда его возьмут потом? Курьером?
1. это хоть какие-то деньги, хоть какой0то "+" пока он дома, это один "-"
2. возможно там его оценят и в скором времени повысят в должности/увеличат оклад
3. это работа по специальности, находясь в той же сфере, возможно увидит какой-то схожий горизонт в компании конкурентов и т.п.
во-первых, два месяца, из которых один - январь, это, считайте, один. Т.к. после выхода 10 января на работу большинство ещё раскачивается неделю-две.
во-вторых, в некоторых отраслях январь-февраль - время "распилов" бюджетов, и только с конца февраля объемы распределяются по подрядчикам, которые, в свою очередь, с начала марта начинают судорожно искать кадры.
в-третьих, Вашего мужа могут тривиально бояться. Сидит себе эдакий директор по строительству. Приходит к нему на собеседование Ваш супруг (скажем, на должность заместителя), а директор и думает "ай-яй-яй... это ж какой опыт и квалификация... так и меня подсидит со временем... в сад его от греха подальше".
в-четвертых, чем выше должность, тем сложнее найти вакансию. В любой компании инженеров, монтажников и простых менеджеров может быть много (иногда очень много), а вот технический директор, директор по строительству, РМ директор в единичном экзкмпляре.
не переживайте все имеет конец.
Он сам примет решение и начнет все с нуля...
Так вот, дома сидел почти 2 года - искал работу на нраву. У него правда жена нормально зарабатывает семейным психологом :))).
Вообщем в итоге нашел отличную работу на офигенскую зарплату.
Приходит на работу, начинает работу, нигде не хотят устраивать официально. Он начинает понимать что могут кинуть и уходит, и кидают.
то есть он всегда работает - но все не то.
Сейчас уже обратились к родствнникам, ждем месте 8 месяцев. Надеюсь скоро все закончится и муж выйдет на стабильную работу. Да, уже не будет 300 000 в месяц, а будет 50 000, но зато стабильно и наверняка.