Жалко дочь
У меня дочь - почти 26 лет, симпатичная девушка.. Работает в торговой фирме, часто ездит в командировки. Живет на съемной квартире. У нее парень, на год старше, по образованию - женский парикмахер, не проработал за всю жизнь и месяца, все чего то ищет. Он живет у родителей, единственный сын. Он у нее первый и единственный мужчина. Меня очень беспокоит будущее моей дочери, я считаю его бездельником и слабовольным, с таким строить жизнь нельзя. А время уходит, у нее его не так много, пора думать о семье, о детях и т.п. А она зациклилась на нем, хотя многие ребята обращяют на нее внимание. Я говорил с ним неоднократно, он обещал пойти работать - бесполезно. Хуже того, он привык ходить по кафе и т.д. за счет дочери, она покупает ему всякие подарки, короче, он ведет себя как альфонс. У них в семье отец - вольный художник, тоже ни хрена не делает, видимо пошел весь в отца. Вот что мне делать, обидно за дочь, она чистая, честная девчонка, меня страшит ее будущее.
И потом, почему сразу "мерзавец"?? :)
Каждый живёт так, как он для себя считает правильным. И даже если этот товарищ живёт не так, как кому-то кажется правильным, это не делает его плохим. Не нравится автору — это его проблема.
Может попытаться "переубедить" дочь, если хочет.
А вообще — это её жизнь... пусть сама её живёт...
Просто другой...
Да и волнения отца вполне могу не иметь совершенно ничего общего со взглядами на ситуацию его дочери. Для неё, вполне возможно, и ситуации-то никакой нет — просто живёт, и всё. :)
Так что, может, просто не надо лезть "со своим уставом" в её "минастырь", и все дела.
Найдете способ убрать этого - она другого такого же найдет.
ЗЫ. Единственно, могут быть шансы, если все это ЕЕ не просто не устраивает, а очень сильно не устраивает, и она пытается выбраться, просто ей вот чуть-чуть сил не хватает.
А там знаете, обычно лоб в лоб сталкиваются и сами разбегаются после совместного проживания.
Заканчивать разговор нужно традиционно, как любящий и понимающий родитель что очень ее любите и желаете всего самого лучшего и что бы она была уверена в своем выборе и была с надежным человеком.
Можно его проверить, сказать что у нее положительный тест на беременность и посмотреть его реакцию или еще что то такое что заставит проявить его лучшие /худшие качества.
Ps два основных момента : 1) беседу должен проводить тот родитель у которого с дочкой ближе отношения
2) ни в коем случае не давить, мягко давать ей 30% информации, остальное она должна понять сама, она не примет то что будет навязано, только если осознает и увидит сама.
Тут нужно действовать хитрее. Есть что-то, что ваша дочь не приемлет в принципе в людях? Какие-то качества, черты, поступки? Тогда ваша задача сделать так, чтобы она все эти черты увидела в этом человеке. При этом будьте исключительно к нему доброжелательны. :) Но дайте возможность всему плохому в нем проявиться во всей красе.
(Автору - сорри, но женщина, живущая с альфонсом, и этого не понимающая - не очень умна)
А вообще, это ее жизнь и ее выбор. Придется вам это пережить.
а во-вторых, возможно, она устала быть объектом опеки и хочет стать субъектом.
Кроме того, вы позволили себе осудить выбор взрослого человека, - не стоило это делать.
Представила, что какой-то посторонний дядька стал бы, к примеру, строить мою дочь и говорить, что ему не нравится, как она живет и что делает. Думаю, он был бы послан не очень вежливо :)
И еще меня всегда сильно умиляет такая вещь:" Моя дочь верующая, но спокойно ипется с мужчиной до брака". Вы б определились- верующая или живет с мужчиной? Какая это вера допускает добрачные связи? Или не называйте ее верующей, мне за настоящих верующих, например, обидно. Хоть я к ним никакого отношения не имею. :)
ТО, что вендет себя как альфонс- так вашу дочь это устраивает, значит она может себе позволить содержатьс воего мальчика :) Не лезли бы вы вообще к ней, чай не 16 :)