Все уныло. Как исправить?
Решила поделиться своей бедой.
В браке 15лет, двое детей. Отношения с мужем зашли в тупик. Мне с ним не интересно, секса почти нет, внимания ко мне как к женщине он не проявляет, нам не о чем даже поговорить, общих интересов кроме детей нет.
Мне 39, я загнанная работой и домом тетя с лишним весом. На меня давно не обращают внимание мужчины, мне даже странно с кем-то флиртовать. Улыбаюсь редко, чаще нахмурена.
Муж зарабатывает мало, и его все устраивает. Денег хватает только на основное. Моя зарплата больше, я бухгалтер, еще и подрабатываю иногда.
Разводиться? Сейчас муж все же помогает мне с детьми, потом придется все самой. Да и кому нужна 40-летняя тетя с двумя пацанами?
Неужели мой удел - такая тухлая жизнь? Любовника просто не потяну. Прихожу с работы трупом, на себя время не хватает.
Раньше всегда была большой оптимисткой, сейчас ощущаю себя унылым г*вном. Но выхода реально не вижу.
Дайте пинка что-ли правильного))
Мужа пока оставьте. Он вам мешает? Нет жеж?
Не в худобе счастье.
И мужчины любят разных женщин, кому-то нравятся худенькие, кому-то - женщины с формами.
Другое дело что любая женщина должна быть ухоженной.
Про вес в 100 кг я уже тут писала, это уже не комплекция а распущенность либо в очень маленьком проценте случаев болезнь. Но при этом знаю мужчин которым нравятся такие вот большие женщины.
Вы искренне думаете что все худые счастливые? Ой :) У нас на работе очень много худеньких 30-летних женщин несчастных в личной жизни.
Еще раз повторюсь, не в худобе счастье.
Дальше видно будет ))
Худейте, бегайте по утрам, перестаньте всякую гадость есть. Чтобы не хмуриться - ботокс, в конце концов. Прическу поменяйте. Ну и мужа гоните, сразу начнете чаще улыбаться.
Опять же, должны ведь какие-то чувства остаться, вряд ли от совсем нелюбимого троих родила.
Пока вы сами смотрите на жизнь уныло и обречённо - всё в вашей жизни так и будет.
Начните делать себе приятности, маленькие но например каждый день. Или хотя бы раз в неделю. Заведите себе дневник и пишите каждый день все радости и хорошие мысли которые вас посещают. Научитесь акцентировать внимание на приятном а не на негативе.
Ну и конечно займитесь собой, чтобы вам было приятно на себя смотреть в зеркало. Никогда не поверю что у вас в течении дня не будет "лишних" 15 минут на спорт, только сделайте занятия ежедневными, пересмотрите чем вы питаетесь, очень много еды мы покупаем лишней и ненужной для организма. Опять же таким образом сэкономите какую-нибудь денежку на которую лучше купите себе новую косметику или какую-нибудь вещичку.
Любовь к себе - это стержень! К любой - с лишнем весом, без лишнего веса, с густыми волосами или лысой, злой или веселой.... Примите себя ЛЮБУЮ и полюбите. Лелейте себя, улыбайтесь себе.
принять себя такой какая ты есть, полюбить уже СЕЙЧАС какая бы ты не была! и только тогда, любя себя, жалея себя, ценя себя можно стать и красивой и статной и привлекательной и тд и для других глаз.
И понятно, что всё очень не просто, вы погрязли в рутине забот, быту, однообразии, забыли себя. Но попробуйте вспомнить, что вы любили раньше? какую музыку, какие цветы? фильмы? время суток? духи? как любили пить чай, о чём любили поговорить? о чём помолчать?...... И начните с мелочи.
Удачи вам автор!
О моем лишнем весе - рост мой 1.7м, вес 78кг. Мне кажется, что это много. Но уже хорошо, что не центнер))
По поводу косметических процедур и одежды, мне просто банально не хватает денег на себя. На детей расходы большие, еще родителям пожилым помогаем.
С работы прихожу поздно, пока ужин, дети, уже хочется одного- лечь и уснуть( Понимаю, что надо будет перестраивать свою жизнь под спорт и искать время.
Наверное, сегодня мне очень не хватает внимания. Отсюда и унылость( Никому не интересны мои желания, мой мир, все в основном ждут внимания от меня.
Вот зацепила притча.
Любовь и Разлука
У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой. Разлука азартно потерла руки: “Спорим, я их разлучу?!” Любовь попросила: “Дай мне подойти к ним один раз, а потом ты можешь делать, что хочешь – и посмотрим, сможешь ли ты их разлучить”. Разлука согласилась.
Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в глаза и увидела, как между ними пробежала искра… Любовь отошла и говорит: “Теперь твой черед”. Разлука ответила: “Нет, сейчас я ничего не могу сделать – сейчас их сердца наполнены любовью. Я загляну к ним попозже”.
Прошло время. Разлука вошла в дом и увидела молодую мать с младенцем, отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла, но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность. Разлука пожала плечами: “Что ж, приду позже”…
Спустя годы, Разлука вновь явилась к ним – в доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Теперь-то она точно должна была их разлучить – ведь за это время и Любовь и Благодарность должны были выветриться из их сердец.
Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание.
“Загляну позже”, – проворчала Разлука.
И снова она пришла. Смотрит – дети уже взрослые, седые родители помогают детям советами. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: в них было Доверие. “Никуда не денутся, приду позже”, – гаркнула Разлука и хлопнула дверью.
Прошло время, заглядывает Разлука в дом, а там бегают внуки, у камина сидит, пригорюнившись, бабушка. Разлука обрадовалась: “Ну вот, мое время пришло”. Хотела она было посмотреть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре старушка пришла на кладбище и села у могилы. Это была могила её мужа.
“Я опоздала, – опечалилась Разлука, – время сделало мою работу”. И заглянула в глаза старушки. В них она увидела слезы и Память – Память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии…
Мужик в троллейбусе едет и думает:"Жена — стерва, друзья - подонки, начальник - дебил, работа - дрянь, жизнь - говно..."За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает:"Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять…"