Школа
74
Anonymous
Брак
9.03.13 23:30

Все уныло. Как исправить?

Решила поделиться своей бедой.
В браке 15лет, двое детей. Отношения с мужем зашли в тупик. Мне с ним не интересно, секса почти нет, внимания ко мне как к женщине он не проявляет, нам не о чем даже поговорить, общих интересов кроме детей нет.
Мне 39, я загнанная работой и домом тетя с лишним весом. На меня давно не обращают внимание мужчины, мне даже странно с кем-то флиртовать. Улыбаюсь редко, чаще нахмурена.
Муж зарабатывает мало, и его все устраивает. Денег хватает только на основное. Моя зарплата больше, я бухгалтер, еще и подрабатываю иногда.
Разводиться? Сейчас муж все же помогает мне с детьми, потом придется все самой. Да и кому нужна 40-летняя тетя с двумя пацанами?
Неужели мой удел - такая тухлая жизнь? Любовника просто не потяну. Прихожу с работы трупом, на себя время не хватает.
Раньше всегда была большой оптимисткой, сейчас ощущаю себя унылым г*вном. Но выхода реально не вижу.
Дайте пинка что-ли правильного))

Свернуть
Ответить
все же что люди вкладывают в фразу "кому я нужна буду" считают себя вещью, которую непрeменно кто-то должен подобрать?
Ответить
Соберите волю в кулак и похудейте. Сразу появиццо интерес к жизни :)
Мужа пока оставьте. Он вам мешает? Нет жеж?
Ответить
+1
Anonymous
16.03 17:06
+1
Ответить
Уберете лишний вес и все наладится в жизни. Обещаю. Все проблемы только от этого.
Ответить
вот оно зло. теперь,конечно, понятно, с лишним весом все несчастные :mda.
Ответить
ага))как похудеет прынц на белом коне заберет))))
Ответить
Толстую точно не заберет не то что принц, но даже и слуга.
Ответить
С чего Вы это взяли? :)
Ответить
С того что даже придворный свинопас со свиньей спать не будет, хоть и пасет их.
Ответить
Ну с такими же недалёкими как Вы кто-то живёт, а у автора всего лишь лишний вес. Лишний вес можно сбросить, а глупость навсегда ;).
Ответить
Убрать лишний вес не так легко как вы думаете, самое главное в этом стимул, если его нет, результата не будет.
Ответить
не то, что принц, но и конь))
Ответить
Не все, но подавляющее большинство. Исключения бывают, но редко.
Ответить
Если автору лишний вес мешает, то само собой надо с лишним весом прощаться.
Ответить
Он не только автору мешает, но видимо и мужа это бесит. Любой мужчина взбесился бы и ненавидел такую жену.
Ответить
Отучаемся говорить за всех. Тем более, что лишний вес или особенности внешности служат лишь поводом высказать недовольство при глубинных психологических причинах, не важно, осозноваемых или нет.
Ответить
Говорим не за всех, говорим за подавляющее большинство. А так извращенцев хватает конечно, некоторых мужчин даже другие мужчины привлекают, будем равняться на них?
Ответить
Можно быть пухленькой но счастливой и любимой :)
Не в худобе счастье.
И мужчины любят разных женщин, кому-то нравятся худенькие, кому-то - женщины с формами.
Другое дело что любая женщина должна быть ухоженной.
Ответить
То что мужчинам нравятся толстые женщины придумали сами толстые женщины, чтобы оправдать свою лень.
Ответить
Нда, походу в этом топе проблемы не у автора ;).
Ответить
Ну я как раз худая женщина :) И при этом у меня есть пухленькие подружки которых мужчины любят такими какие они есть. Само собой что за собой надо следить в любом случае и не толстеть до 80-100кг, потому что это как минимум просто опасно для здоровья.
Ответить
Пухленькие- понятие относительное. 10+ кг роли не сыграет, а вот 30+ вполне вызовет отвращение у любого нормального мужчины.
Ответить
Приведите вес и рост "пухленьких" подружек.
Ответить
Я своих подруг на весы не ставлю и рост не замеряю :) Но наверное рост где-то 165, вес 60-70кг.
Ответить
Это вполне нормальный вес, они далеко не толстые и даже не пышки. А теперь представьте их 90-100 кг. Думаете мужчин от таких не стошнит?
Ответить
Ну мы же не знаем какой вес у автора. Для кого-то и 70кг это уже "о ужас я толстая".
Про вес в 100 кг я уже тут писала, это уже не комплекция а распущенность либо в очень маленьком проценте случаев болезнь. Но при этом знаю мужчин которым нравятся такие вот большие женщины.
Ответить
А я знаю мужчин, которым нравятся другие мужчины. Ну и что?
Ответить
Вот потому что вы худая- и улыбаетесь. А у автора слезы на глазах.
Ответить
Ну так автору надо сделать так чтобы не было слёз, я много советов написала. И не прячусь под анонимов.

Вы искренне думаете что все худые счастливые? Ой :) У нас на работе очень много худеньких 30-летних женщин несчастных в личной жизни.
Еще раз повторюсь, не в худобе счастье.
Ответить
Не все, но, подавляющее большинство стройных женщин счастливы, а подавляющее большинство толстых женщин несчастливы в жизни. Это закон природы. Это не только ненависть мужчин к толстым женщинам, но и проблемы толстых женщин со здоровьем.
Ответить
Для того чтобы мужчины обращали внимание,надо самой в себя верить,быть жизнерадостной. А если считать себя УГ, то и жизнь будет соответствующей. Вообще не понятно, если муж занимается детьми,то почему у вас нет времени? Вы что, всё свободное время у холодильника тусуетесь?
Ответить
Да и пора бы заняться детьми тоже,а то, что Вы за мать. И тогда времени на всякую пургу в голове не останется.)
Ответить
похудейте, начните улыбаться (вот прям следите за этим), постарайтесь не загоняться хотя бы домом.

Дальше видно будет ))
Ответить
Надо менять образ жизни. Чем-то жертвовать - например, подработками. И в спортзал.
Ответить
Получается, задача номер один - записаться в спортзал и схуднуть. На все остальное пока забить. правильно?
Ответить
а вы очень "сообразительная"! ;-) хотя.... наверное просто затраханная....
Ответить
спортзал как минимум разнообразит вам жизнь. Если удасться схуднуть - новый гардероб внесет новые краски, появятся заинтересованые взгляды мужчин, и вы их станете замечать,т.к. взгляд ваш оторвется от привычного круга "работа-гастроном-дом-плита-дети".
Ответить
Вообще перестать париться на тему "кому я нужна буду". Вы для этого мифического кого-то живете или для себя?! И делать так, как себе удобно. Помощь с детьми, я считаю, дорогого стоит.
Ответить
Почему вас так беспокоит, кому вы будете нужны? Да никому, и ладно. Лучше одной и свободной, чем тянуть на себя бессмыссленного мужика, который вас не любит.
Худейте, бегайте по утрам, перестаньте всякую гадость есть. Чтобы не хмуриться - ботокс, в конце концов. Прическу поменяйте. Ну и мужа гоните, сразу начнете чаще улыбаться.
Ответить
Вы дура? Так муж хоть как-то детьми занимается и хоть какие-то деньги в дом приносит. А прогонит его автор, возьмёт няню и ещё одну подработку, спать некогда будет. Конечно же, сразу начнёт чаще улыбаться, ога...
Ответить
Тоже не понимаю зачем надо гнать мужа. У автора все проблемы внутренние личные, когда она с ними разберётся - и муж на нее посмотрит совсем другими глазами.
Ответить
Если похудеет, муж 100%будет обожать ее снова и приставать с сексом каждые полчаса.
Ответить
Может и каждые пол часа, а может и раз в день это не только от мужа зависит. :-)
Ответить
Сама вы дура. Тут или перестать ныть и начать принимать мужа такого, какой есть, или уходить.
Опять же, должны ведь какие-то чувства остаться, вряд ли от совсем нелюбимого троих родила.
Ответить
А вы автору советуете ботокс вколоть. Хотя бы знаете сколько стоят такие процедуры? Да и от внутреннего уныния никакой ботокс не поможет.
Ответить
Автор, самое главное в этой жизни - быть нужной самой себе :) Научитесь себя любить, срочно меняйте отношение к своей жизни. Тогда и все вокруг вас начнёт изменяться.
Пока вы сами смотрите на жизнь уныло и обречённо - всё в вашей жизни так и будет.
Начните делать себе приятности, маленькие но например каждый день. Или хотя бы раз в неделю. Заведите себе дневник и пишите каждый день все радости и хорошие мысли которые вас посещают. Научитесь акцентировать внимание на приятном а не на негативе.
Ну и конечно займитесь собой, чтобы вам было приятно на себя смотреть в зеркало. Никогда не поверю что у вас в течении дня не будет "лишних" 15 минут на спорт, только сделайте занятия ежедневными, пересмотрите чем вы питаетесь, очень много еды мы покупаем лишней и ненужной для организма. Опять же таким образом сэкономите какую-нибудь денежку на которую лучше купите себе новую косметику или какую-нибудь вещичку.
Ответить
+100
Любовь к себе - это стержень! К любой - с лишнем весом, без лишнего веса, с густыми волосами или лысой, злой или веселой.... Примите себя ЛЮБУЮ и полюбите. Лелейте себя, улыбайтесь себе.
Ответить
Полюбить себя толстую? Издеваетесь? Такое разве возможно?
Ответить
А я пожалуй соглашусь. Надо принять себя такой какая ты есть. Когда она поймёт что ее жизнь бесценна и что она самой себе нужна, когда полюбит себя о ужас такой какая она есть - то потом ей будет легко и похудеть и похорошеть. Потому что появится внутренний стержень который будет ее всегда поддерживать чтобы в жизни не случилось.
Ответить
Полюбить себя толстую практически невозможно, это не лицо, к которому можно привыкнуть. Нужно сначала худеть, а уж потом любить себя будет легко. И другие полюбят.
Ответить
чушь собачья
Anonymous
10.03 12:14
чушь собачья
Ответить
Скорее свинячая, если уж на то пошло .)))
Ответить
нет, нет, нет....:)
принять себя такой какая ты есть, полюбить уже СЕЙЧАС какая бы ты не была! и только тогда, любя себя, жалея себя, ценя себя можно стать и красивой и статной и привлекательной и тд и для других глаз.
Ответить
Автор, начните с СЕБЯ. Не тянуть все на себе. пацаны большие уже? Домашние обязанности нужно распределять, в выхи нарезали фронт работ каждому и на фитнес, в бассейн. Прическу хорошую, маникюр обязательно. Гардероб жизнеутверждающий и на выставки, в кино, в театр. Тяните мужа, глядишь и втянется. Станьте интересной сами, станьте двигателем своей семьи. Кто-то должен начать движение.
Ответить
Знаете, быть двигателем семьи очень быстро надоедает, когда приходится семью тащить волоком а она еще носом при этом крутит.
Ответить
Конечно носом крутить будет, когда Вы любя себя не любите тех кто с Вами рядом. Относитесь к людям так, как относитесь к себе любимой и все будет окей.
Ответить
тут скорее, она себя уже почти совсем не любит. Потому ее и семья мало ценит
Ответить
Это точно, очень трудное занятие толкать мужа впереди себя, да и за собой волочь тоже. Не хочет, так ему и надо. Идите одна на выставки, на концерты или в кино с подругами, просто регулярно в парк. Я стараюсь хотя бы раз в неделю куда-нибудь одна смыться, все-таки тяжело, когда в доме 3 мужика. Тоже бывает носами крутят.
Ответить
А каким образом развод может помочь?
Ответить
Уныние у вас в голове. Правильно выше пишут, любить нужно себя. И начинать изменения нужно тоже с себя. Если Вы сами изменитесь, станете интересной и привлекательной, весёлой, то и муж изменится, вот увидите.
Ответить
Идите не в спортзал, а на танцы! Но энергозатратные!!!! И чтоб часа на два подряд! Похудеете на раз-два)
Ответить
У автора вес от уныния. а не наоборот! но если стать для самой себя красивой и классной, народ подтянется за вами,будте уверены!и муж тоже,если он вам нужен еще...а развестись всегда успеется,разбитую чашку потом не склеишь.
Ответить
Верно! Я там выше почти об этом же и написала. Сначала разобраться с собой (читай полюбить себя /а это совсем не скучно, а очень даже занимательно) а потом и вопрос с весом просто.....исчезнет :)
И понятно, что всё очень не просто, вы погрязли в рутине забот, быту, однообразии, забыли себя. Но попробуйте вспомнить, что вы любили раньше? какую музыку, какие цветы? фильмы? время суток? духи? как любили пить чай, о чём любили поговорить? о чём помолчать?...... И начните с мелочи.
Удачи вам автор!
Ответить
+100 хочу еще только добавить про отдых. Я пол года назад в подобном унынии была. Стала меньше работать и потихоньку начала оживать.
Ответить
Евушки мои милые, спасибо Вам за советы. Много хороших пинков мне надавали))
О моем лишнем весе - рост мой 1.7м, вес 78кг. Мне кажется, что это много. Но уже хорошо, что не центнер))
По поводу косметических процедур и одежды, мне просто банально не хватает денег на себя. На детей расходы большие, еще родителям пожилым помогаем.
С работы прихожу поздно, пока ужин, дети, уже хочется одного- лечь и уснуть( Понимаю, что надо будет перестраивать свою жизнь под спорт и искать время.
Наверное, сегодня мне очень не хватает внимания. Отсюда и унылость( Никому не интересны мои желания, мой мир, все в основном ждут внимания от меня.
Ответить
Будьте эгоисткой, в хорошем смысле слова. Пока вы помогаете другим людям - они будут этой помошью пользоваться. Перестанете помогать - зашевелятся.
Ответить
Кто зашевелится? Пойдут найдут другую дойную корову только и всего. Если же речь идет о близких людях, то причем тут эгоизм вообще? Брак это труд, для того, чтоб он был надо трудиться,а не быть эгоисткой.
Ответить
ну вы даете! толстая ))) Девушка в теле, но не толстая! у нас сотни тысяч таких.
Ответить
Найдите для себя хобби, интерес в жизни: спорт, искусство, религия, садоводство, и тд. Поищите, что Вам интересно, подумайте может это совместить с интересами мужа. Так живут оч.многие, если бы все разводились от этого, то и женатых бы почти не осталось. Не грустите!
Ответить
+100 Ваше счастье внутри Вас. Меняйтесь и мир поменяется. А расстаться всегда успеете.

Вот зацепила притча.

Любовь и Разлука

У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой. Разлука азартно потерла руки: “Спорим, я их разлучу?!” Любовь попросила: “Дай мне подойти к ним один раз, а потом ты можешь делать, что хочешь – и посмотрим, сможешь ли ты их разлучить”. Разлука согласилась.

Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в глаза и увидела, как между ними пробежала искра… Любовь отошла и говорит: “Теперь твой черед”. Разлука ответила: “Нет, сейчас я ничего не могу сделать – сейчас их сердца наполнены любовью. Я загляну к ним попозже”.

Прошло время. Разлука вошла в дом и увидела молодую мать с младенцем, отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла, но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность. Разлука пожала плечами: “Что ж, приду позже”…

Спустя годы, Разлука вновь явилась к ним – в доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Теперь-то она точно должна была их разлучить – ведь за это время и Любовь и Благодарность должны были выветриться из их сердец.
Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание.
“Загляну позже”, – проворчала Разлука.
И снова она пришла. Смотрит – дети уже взрослые, седые родители помогают детям советами. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: в них было Доверие. “Никуда не денутся, приду позже”, – гаркнула Разлука и хлопнула дверью.

Прошло время, заглядывает Разлука в дом, а там бегают внуки, у камина сидит, пригорюнившись, бабушка. Разлука обрадовалась: “Ну вот, мое время пришло”. Хотела она было посмотреть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре старушка пришла на кладбище и села у могилы. Это была могила её мужа.
“Я опоздала, – опечалилась Разлука, – время сделало мою работу”. И заглянула в глаза старушки. В них она увидела слезы и Память – Память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии…
Ответить
Отличная притча! Спасибо!
Ответить
анекдот в тему:

Мужик в троллейбусе едет и думает:"Жена — стерва, друзья - подонки, начальник - дебил, работа - дрянь, жизнь - говно..."За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает:"Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять…"
Ответить
Вы чего хотите-то?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)