Дает ли возраст право на хамство?
Предлагаю добавить новую ветку в "Брак" - "Я и моя свекровь")).
по теме, замужем 8 лет, из них 7 терплю закидоны свекрови. Сама я не ангел, она тож дама с характером, руководитель со стажем, бывший педагог. Помимо всего нашего гауна очень уж меня раздражает тот факт, что она позволяет себе хамить и устраивать сцены на людях. Первое время я терпела, потом стала отшучиваться, не помогало. Теперь же резко обрываю, ибо мне тоже не 15 лет и нечего разговаривать со мной, как с провинившейся институткой.
Пример. Она сидит, заполняет на компе анкету на загранпаспорт, у нее не получается, зовет меня и истеричным тоном начинает: "помоги мне!" Я "что такое?" Она "у меня не получается!!!", задаю дальше вопрос, ответ такой полувизг с истерикой. Я - давайте не будем истерить и топать ножками, что конкретно не получается? Надутые губы. Понимаю, резко, грубовато, но дает ли ее возраст ей право так себя вести?
Если вам хамят и вы хамите, то чем вы лучше?
2 "Я - давайте не будем истерить и топать ножками, что конкретно не получается? Надутые губы. Понимаю, резко, грубовато, но дает ли ее возраст ей право так себя вести? " - кто вам дал право разговаривать с ней таким тоном? Дает ли вам возраст право хормить +взрослому чеовеку который старше вас?
Автор и свекровь просто нашли друг друга!
Скучает? Пусть сама приезжает. Но тут вы уже на своей территории.
Дописано: Ой что-то все в анониме. Свекрови тоже не Еве?
этом не свекровь виновата!
Был бы чистый пол - свекровь бы не стала его мыть. :)
Я бы советовала вам сразу ей сказать открытым текстом что жить вместе вы никогда не будете, вот так и говорите ей в ответ на разговоры о переезде, и мужу скажите сразу, дабы даже мыслей не возникало ни у кого на тему такой возможности. Пусть муж копит и обменивает мамино жилье на жилье рядом с вами, но жить в одной квартире с такой это мрак.
Или ваш возраст дает вам право хамить?
"через 3 года сдерживать ее буду уже только я" - жаль что вас сдерживать некому!
Для меня подобное тоже истерика. Человек с нормальной невной системой скажет:"Ты не могла бы мне помочь, если у тебя есть время, я не могу разобраться вот с этими пунктами" и подождет пока ему помогут, скажет "спасибо".
А когда визг это истерика. И это неприятно никому.
А вот "задаю дальше вопрос, ответ такой полувизг с истерикой" - автор так и отказалась прояснить, что же такого ей свекровь ответила. Или речь про какой-то единичный визг без слов? может, автор ей на ногу наступила?
Я тоже не помогаю таким вот на себя раздраженным, нафиг, нафиг, они свое раздражение на тебя переносят глазом не моргнув при этом, а если еще и помогли не так как ОНО себе представило так вообще жди скандала. Поэтому я бы тоже сказала, что бы дамочка успокоилась и в руки себя взяла и хамством это не считаю.
Не помогать, и хамить - это разные вещи. Слова которые автор сказала свекрови можно говорить только 2 летнему малышу, который слов не понимает!
5-ленему - уже не хорошо!
Теперь понятно, что автори сама ведет себя так, поэтому и свекровь с ней так разговаривает!
И ни какого хамства
Автор сама упрекнула свекровь в то что та разговаривает с автором как с провинившейся инститкуой. Автор понимает что это неприятно, хотя автор младше свекрови. Так какого фига автор считает допустимым так разговаривать со всекровью?
Чем автор лучше!
А своему шефу вы так ответили бы?
Читаю тут про свекровей, ну да, мне повезло, у меня адекватная. А может это я такая? Ну пичкает моего сына едой, дергает, что он мало весит. Одевает его в три тулупа, и тд и тп. Но все зависит в том числе от вашего отношения. Относитесь проще.
Я когда сына ей отдаю (в гости), никогда не учу как и что с ним (если не спрашивает), она двоих вырастила, и один из них мой муж, который меня устраивает. Так почему меня не должно устраивать в ней остальное ? В том числе по отношению к детям -хозяйству?
В вас говорит ревность и желание дома посидеть вместо поездки к свекрови.
Зы -если моей свекрови придется жить у нас когда нибудь ввиду обстоятельств, буду за ней как за родной мамой ухаживать. Потому что она мать моего мужа. Вы бы свою маму бросили?
А про мужа, которого она воспитала. Мы когда только поженились, муж выпил. Жили после свадьбы вместе со свекровью. К ней прибежала её соседка, с которой она на тот момент общалась и попросила довезти её до аэропорта ночью. Мол что-то там обломилось со знакомым. Самолёт был в 4 утра. В 2 ночи планировался выезд. Свекровь давай будить моего мужа, мол ты вези. Я была глубоко беременной - говорю никуда он не поедет - он выпил, вы что?! А она мне "Так дорогая, поедет! Ничего не станется с ним. Я помолюсь Боженьке и всё ок будет" И муж-идиот поехал. Он тогда свою маму ещё очень слушался. А я тогда не умела ещё встать грудью и запретить (((
Я в основном автору-что вполне могла б промолчать.
Если моя приедет и начнет мыть полы-да на здоровье!))))) мне забот меньше.
Вам сочувствую
Я б на вашем месте давала встречи "при мне". Был бы выход.
Можно вопрос -а ваш супруг что на это говорит? Мой просто согласен про то, что гулять одному не есть гуд (на даче на велике). Хоть мы и гуляли также, сейчас на фоне сплошных педофилов страшно.но чтоб его маму не обидеть -будем немного хитрить.
А муж что? Муж тоже матери не доверяет.
А свекровь - ну и пусть отдыхает )) Мне ж не жалко! :-)Я от неё тоже устала.
Ну да - выпросто пример доброты и терпимости.
А муж просто грамотно вами обеими манипулирует, а вы обе как дурочки ведетесь!
Вы уже готовы что скоро пеерстанетет общаться совсем с ним, потому что у снохи будут свои взгляды на жизнь?
Например то что вы для нее обязаны делать все - обеспечить жильем, сидеть с внуками и т.д. -а она ничего не обязана, у нее СВОЯ семья!
Обеспечивать мою сноху - должен мой сын. Я ж не мужем ей заделаюсь )))
Ну дайте мужу грудь - пусть пососет и успокоится, если без вашей сиськи он совсем пропадет! Вы пишите о своем муже как о бессловестной тваре которую егор мать пытается всячески замучить.
Только вот учтите что через несколкьо лет про вас будт тукт писать точно так же и рассказывать о том, как свекровь свекру жизни не дает, как он без ее сиськи ничего решить сам не может и т.д. а еще будут рассказывать что вы внука в духоте держите, окно открыть не можете!
Прочитайте себя сами - у вас тараканов на трех свекровей хватит!
Причём тут сиська? Я не могу понять мать, которая своего нетрезвого сына просит сесть за руль ночью. И это кажется не у сиськи. Где тут тараканы - укажите пальцем, плиз?! Тут вопрос не только в безопасности моего супруга, но и других людей. Никогда бы не стала ночью будить своего ребёнка, чтобы он нетрезвый за 50 км вёз соседку. И трезвого бы будить не стала. На крайняк есть такси. Мне совершенно непонятно такое, да и ладно )))
Мои дети не сидят в духоте, у меня окна на проветривании часто, но я слежу за дитями. А свекровь - нет. И окна у неё старые - открытые нараспашку. Аргументруйте и тут, пожалуйста, как можно уследить за 2-х леткой, находясь при этом в другой комнате? А ещё - считаю, что имею право на собственных тараканов, в отношении собственых детей. И если моё мнение мимо - то о чём тогда толковать? Не хочет свекровь по моим правилам действовать - да пожалуйста, пусть сидит без внуков.
А мужа я не воспитываю. Он авторитарен достаточно (стал). Но в некоторых моментах, я вполне могу высказать своё мнение громко.
И как же ваш муж дорос до такого возраста, если мама за ним не следила? А вы как выросли при старых окнах? Ну если не вы, так ваши родители.
Многие поколения при этих окнах выросли!
А где находится ваш 2-летка когда вам пардон в туалет надо, или если вы еду готовите?
"не хочет свекровь по моим правилам действовать - да пожалуйста, пусть сидит без внуков. " - золотые слова. Сами вы готовы подчинятся любым капризам невестки?
Он авторитарен достаточно (стал). - типа воспитали :)
И муж с матерью нормально проживут, другую найти не проблема!
А вы уж как нибудь к своей мамО топайте.
Пущай вам другого идиота подбирают.
Только потом не верещите что все козлы мужики, воспитание то ваша маман вам давала.
А силенок последить за своей дочуркой не нашлось, да и дочурке замуж захотелось.
Вот и выскакивают за первого встречного с надеждой что семью мужа растоптать, рассорить можно будет, да еще и квартирку чужую разменять.
Да ещё и детьми прикрываетесь.
А почему на свою мамО всю эту грязь( кстати и взрощенную этой самой мамО) не повесить?
У вас что тут ни отцов ни матерей нет, приблудные все какие-то, без квартирные, с отцами не умевшими дочерей воспитывать? :fight2
Муж с матерью - ха-ха-ха ))) Оказывается мужик с мамО жить должен :-)
И кстати, почему бесквартирные-то? У меня МОЯ собственная квартира :-) И поверьте, никто не выскакивает замуж за первого встречного - чтобы семью мужа растоптать :-) Замуж выходят, чтобы строить СВОЮ семью. Некоторые свекрови этого не понимают и не принимают и считают семью сына - СВОЕЙ семьёй, а себя - главой этой семьи :-) :-) :-) С мамами у некоторых тоже бывают проблемы - не читали топов тут на еве? Видимо просто вы не тёща и проблема вам не актуальна :-)
Некоторый снохит не понимают, что они могут для мужа стать бывшими а мама никогда. И мать мужа на всю жизнь будет ЕГО семьей. А вот жена - может и смениться!
Это вы просто по глупости истоирю не знаете. На Руси традиционно выходя замуж, женщина должна была уважать родителей мужа, почитать их и заботиться о них. Это только современные пигалицы сами истерят, и растят сыновей которые считают таких истеричек нормальными. Не случайно ведь мужчины чаще всего выбирают жену похожую на свою мать. И вот такие конфликнты лишь подтверждают это.
Совершенно согласна. Местным женам не мешало бы поучиться такту и уважению старших. А то как истерички себя ведут,а виноваты свекрови и мужья. Жалко свекровей кому достались такие невестки.
Ведь это только нас наши родители любят безусловно,а любовь свекрови надо заслужить!
И зря вы так уверенно заявляете о том, что семья - это мать ))) У нормального МУЖЧИНЫ - семья - это его жена и дети. И да, у меня есть совершенно обратные примеры относительно мамы навсегда, чтобы она не делай))).
Жена может смениться, так же как и муж, вне зависимости от наличия свекрови. И вообще это всё из серии - кого выберешь - брата, сына или мужа? С ответом - брата, т.к и ребёночка можно другого заделать)))
А ещё знаете ли бывает мамО - хоть и возрастная, но немудрая и недалёкая. Кол-во прожитых лет не показатель ума, мудрости)))
Не надо заставлять мужа делать выбор между мамой и женой, это вообще странно ставить такой выбор. К родителям должно быть почтение,а к жене любовь. Почему вы считаете, что невозможно сохранить и то, и другое? Ведь своих родителей Вы не лишаете общения с внуками и собой, почему же родителям мужа такое счастье не светит?
И мужа тоже никто, по крайней мере я - не ставил перед выбором. Для меня вообще это странно - как можно кого-то заставить не общаться-разлюбить и прочее. Всё можно сохранить - при обоюдном желании и старании. Увы - не у всех имеется желание и не всем судя по всему, это вообще надо.
"это мои дети - я их мать и имею права первостепенного мнения насчёт питания-воспитания и прочего." - напомню, что свекровь тоже мать. И не вам ей указывать как общаться со своим сыном!
Да, вы правы не всем это дано - вы как раз пример такого человека! Замечу что ваш золотой свекр любил свою жену и уважал, и прислушивался к ее мнению. И они вместе вырастили замечательного сына - который вам так нравится! Так может все же проблема не в свекерови а в вас?
потому что я так считаю. Если я считаю, что деть не будет пить колу в 9 месяцев - значит я имею право требовать, чтобы было именно так. И мне честно, совершенно всё равно что моя свекровь - мать моего сына. Сына она вырастила и воспитала так хотела - теперь ради Бога - будь тактичной - дай спокойно и другим растить и воспитывать своих детей. Зайдите в кормление и покажите мне хоть одну невестку - которая бы не воспротивилась подобному?
Как общаться со своим сыном - я свекрови не указывала, не указываю и не буду указывать, хотя да, порой очень удивляет некоторое. Только я ж вслух ей это не озвучиваю. Держу своё мнение при себе. Или уже и думать нельзя ничего?
За свёкра я тоже рада. Мне было бы очень жаль его - если бы он прожил с нелюбимой женой. Я не буду лезть в их отношения - это их жизнь и их дело. Меня там ничего не касается. Но в свою жизнь я тоже не пущу - распоряжаться ею так, как вздумается посторонней для МЕНЯ женщине. Пусть и матери моего мужа. Не сложилась у нас любовь и взаимоуважение.
То что ее любил и укважал столь уважаемый человек как ваш свекр - лишь показыывает что ее было за что любить и уважать. А вот есть ли за что уважать вас, это неизвестно.
Ничего кроме скандала вы пока не сделали, и сможетет ли сделать - спорный вопрос. и проблема не только в ней, но и в вашей позиции - ваша ненависть просто хлещет через край
"Ни у кого нет права оскорблять других людей, но к себе при этом требовать уважения. " - золотые слова, напишите на стене и читайте каждый раз когда будете ждать уважения от свекрови!
По вашему семья это только один человек? Семья - это и родители и супруги и дети. Жаль ваших родителей ели вы этого не понимаете!
А ещё знаете ли бывает жена - хоть и молодая, но немудрая и недалёкая. И возраст не оправдывает ваше хамство!
Мои Родители, а так же сёстры-братья -это МОЯ родня - любимая и самая-самая!!! А семья у меня теперь - муж и дети. Моих родителей можете не жалеть - хоть их уже нет на свете - я их всегда буду любить и помнить.
Ну и напоследок - аргументируйте пожалуйста - где и в чём моё хамство?
Странно если бы вашей семьей были покойные родители. Так что ваш пример тут не подходит!
Хамство в том, что вы даже не общаясь со свекровью продолжаетет поливать ее грязью. Ваша злоба настолько в вас кипит, что вы ее культивируете. Нормальный человек обычно быстро успокаивается и со временем спокойнее смотрит на причиненное ему зло. Вы же не можетет успокоится, как я и сказала выше - вы стоите своей свекрови. Муж нашел маме достойную замену! Вы на нее похожи!
Успокоиться я могу - но да, есть минус во мне - долго мусолю всё. Правда, не припомню - где я грязью полила свекровь? Вроде и слова друного о ней не писала.
5:31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Так что это малость неправильно, жить со своей маман, поэтому семья мужчины - это его жена и дети. А если он по прежнему тянется к своей маме, то он маленький мальчик инфантильный, а не мужчина.
Жена по библии вообще не человек - исходя из вашей же цитаты :)
А относительно почитания отца и матери - это вообще заповедь. И нарушение ее - смертный грех!
было хорошо и] чтобы продлились дни твои на
земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
5-я заповедь из Библии (Ветхий Завет).
А насчёт вас - таки складывается такое впечатление - что нарисовалась сестра моего мужа. Больно уж с пеной у рта посты строчит аноним. Прямо будто на себя ситуацию проецируя )))
ПС-про почитание родителей, имелось ввиду, если муж почитает родителей, это не он инфантильный и маменькин сынок,а Вы просто не понимаете ничего.
5:31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Так что это малость неправильно, жить со своей маман, поэтому семья мужчины - это его жена и дети. А если он по прежнему тянется к своей маме, то он маленький мальчик инфантильный, а не мужчина.