у разбитого корыта?
... или что-то можно (и нужно!!) сделать ещё??
Около года назад я развелась с мужем. Он тогда сказал, что как джентельмен, оставит мне и детям(взрослые уже) квартиру, а сам уйдёт на съёмную и т.д. Поэтому развелись безо всякого дележа имущества. Он забрал себе машину и гараж. Но я была не против, если он обещал оставить квартиру нам.
Итак, почти год после развода он ещё проживал с нами. Снимать не хотел. За жильё не платил, мотивировав тем, что взял ипотеку и платит туда.
И вот час Х настал - пару дней назад он уехал. Съехал когда никого не было дома, мы все были на работе. Забрал некоторые вещи из дома - телевизор, тумбочку, что-то из посуды. Ну да и фиг с ним... Казалось бы - вздохнуть с облегчением и продолжать жить.. Но случайно обнаружила, что он забрал документы на квартиру(у нас кооперативная) - кажется, называется справка о праве на собственность, по которой он является ответственным квартиросъёмщиком. Плюс ещё квитанции по оплате коммунальных услуг, свет, воду, отопление и прочие платежи.
Вопрос - для чего? Особенно меня напрягают эти квитанции. Зачем они ему???
Последний год мы вообще мало общались, даже не разговаривали. Он всё молчком - молчком... И вот. Теперь у меня ни документов на квартиру, ничего.. И про квитанции я случайно узнала - хотела посмотреть последние показания за электроэнергию, и не нашла вообще никаких квитанций..
Адрес свой он не оставил. Телефон молчит. Может у него вообще уже новый. Думаю, что если его поискать, то найдётся. С работы, поди-ка не уволился. Но так не хочется сталкиваться с ним, не понимая всю ситуацию.. а я абсолютно ничего не понимаю...
Короче - я в панике. Он может ли сделать какую-то гадость нам теперь?
Кто-то был в подобной ситуации?
Даже никаких копий не осталось?
Извините, я совсем не грамотна в таких вопросах, и возможно, несу полную чушь...
И не хотелось бы не делить эту квартиру - слишком трудно (и финансово и морально)она мне досталась....
Вот и дождались?...
Вопрос - для чего туда обращаются?
а что там с машиной и гаражом?
Вот читаю сама себя и диву даюсь - я слепая что ли?? Всё ведь к этому шло..
Или я в розовых очках?
И всё-равно не понятно - ну, узнаю я кто собственник. Я и так знаю, что он - собственник. А я совладелец что ли - такое может быть? Или это совсем безграмотно..
И что мне потом с этой выпиской делать?
В суд вам надо идти.
В любой момент кто-то из вас сможет подать в суд на раздел.
Соглашение недорого стоит.
ой, торопИтесь.....