Понимающие мужья - диковина
Люди, об'ясните мне: бывают на свете чувствительные мужья ( ну возьмем хотя бы после 2-3 брака)?
У меня хороший муж по общепринятым меркам, не гуляет, деньги зарабатывает, красивый и т.п , люблю его.
Но я в отчаянии-ссоримся очень часто! По мелочам, но как то грубо и резко ответит мне. Мне обидно, говорю ему, а он: ты о чем? О юбилее его начальника куда мы приглашены сказал за 2 дня, хотя знал об этом за 2 нед.
Или отдыхали с детьми, чтобы общаться с нами просила оплатить интернет -не оплатил, мол, некогда, много работы и т.п. Созванивались редко, тк очень дорого. Приехала -мягко говорю, ну можно ведь было найти время.. При всем говорит любит, но ведь есть же такие - которые побегут и подключат! Или нет, или это утопия?!
Таких мелочей полно, но он никогда не скажет, что да был неправ, обнимет, поцелует-и все конфликт исчерпан бл бы! Но... Упрется, продолжать разговор нет смысла, каждый на своем, молчим ходим, ну потом устаем от этого как то само собой примиряемся. Буквально дня 2-3 опять. Не могу больше!!! Чувствую себя очень одиноко в душе!
Но не по таким мелочам. Тут уже включается то, что я тоже понимающая и понимаю, что для него это выше его способностей. Ежели действительно проблемы и действительно нужна помощь - понимает, и у меня такое ощущение, что, порой, лучше чем я сама себя.
Не желайте невозможного.
За неподключение интернета я бы "мягко" сказала, что проигнорирую любую его следующую просьбу на свой выбор - для восстановления баланса справедливости. И радовалась бы, что на законных основаниях получила возможность отвязаться от какой-нить противной фигни (документы, оплаты и т.п.).
А ругаться смысла нету.
Если по теме то у меня понимающий муж. Всегда поддержит, поможет, защитит. Он моя стена и опора, а я его. Можем говорить на любые темы всегда понимаем друг друга. Просьбы практически всегда выполняет ( как и я его) , бывает конечно забудет и заработается, но когда вспоминает обязательно извинится.
В ссорах бывает упрется как баран и не хочет слышать меня, потом остывает через несколько часов и конструктино разговариваем и все нгрмуль
В общем это я все к чему? К тому, что у понимающих мужей обычно и жены того же склада. ;)
Любовь - это одно, а обязательность - это другое.
Если бы вам на отдыхе было наплевать на интернет, он бы сам озаботился. Делает тот, кому больше всех надо.
Кстати, а Вы работаете?
Он выглядит в Вашем описани совершенно нормальным человеком.
Вы - пила и зануда, извините уж.
Такое ощущение, что вам романтики конфетно-букетного периода захотелось. Ну или просто капризничаете.
Ниже, вон, пишете про звонки в работы в стиле "ну это же для меня удовольствие". И совершенно не задумываетесь над тем, что для многих это не удовольствие, а тяжелая задача, а для многих так и не приятная (при очень добром отношении к собеседнику, просто голову переключать тяжело). И муж ваш явно не из болтунов.
Может, не надо горы сворачивать? Может понять, что устроило бы вас обоих? И уж точно не стоит вносить раздражение и дискомфорт в семейную жизнь от того, что муж просто другой человек.
Конечно, в 2 строчках сложно сформулировать, это надо чувствовать. Не достается мне его внимания! При том что я всегда готова сделать все ради емки и Рид него. Напишу что 5 лет сижу с ребенком ( по взаимному решению в силу определенных обст-в), только не надо раз писать, что клуша, в 4-х стеах с ума сходит! Нет, мне нравится и мы активно проводим время с дочкой, но все же: я готова была уйти с очень хорошей работы и ушла п ч мы так решили. А с его стороны даже трудно в течение дня позвонить поболтать 5 мин!
Я к тому, что это все ( нечуткость, невнимание) нормально для мужчин? Или тут все идеальные жены?
Но звонить - это всегда невовремя.
Да, некогда звонить и болтать ни о чем с работы. 5 минут это много.
Муж ваш очень внимательный и терпеливый, раз все это терпит. Меняйтесь.
Интернет - почему вы сами его не подключили если вам это было так необходимо? Это так сложно или опять ваше упрямство " шоб доказал мне свою любовь"?.
Девушка, уважайте личное пространство вашего хорошего мужа, перестаньте обижаться на него по пустякам. Из того что вы описали - нет ничего криминального. У вас в жизни мало событий так заполните ее чем-то кроме дома и ребенка! Муж не должен вас развлекать, у него помимо этого есть масса других обязанностей.
Ваша последняя фраза еще раз подтверждает теорию о том, что женщины, в большинстве своем, не умеет получать и быть за это благодарными, они наглеют... и садятся на голову. Я это вижу со стороны, как женщина, а мужчины чувствуют подсознательно, вот и не дают им этот шанс, в большинстве своем :-)
Начните с себя. И все приложится.
Я Вас прекрасно понимаю.
Не могу не вспомнить книжку "5 языков любви", мне кажется, это именно то, что нужно изучить в Вашей ситуации, для лучшего взаимопонимания с мужем.
Судя по тому, каким Вы его описали, он не захочет ее читать, но если хотя бы Вы одна начнете действовать правильно, уже будет толк.
Повторюсь - я Вас очень понимаю!
Но у Вашего мужа такой характер.
Научитесь жить с таким его характером, и будете довольны результатами ;)