607
А муж обязан ?
Отпишитесь плиз,кто считает,что муж обязан содержать жену.Про детей не спрашиваю и так ясно.Интересуют ответы именно про жену.В содержание жены входит(питание,оплата квартиры если живут в ее доме,покупка ей одежды,деньги на красоту (салоны и проч.)Не важно,даже если жена и работает,то деньги в общий бюджет не вносит , а тратит на себя и на редкие подарки мужу.
Свернуть
Ответить
нет. у нас рабство давно отменили!
Ответить
у нас в семье-обязан, да :) Но он сам так считает :) И хотя я сейчас работаю, было время, когда я не работала в течении 5 лет, из них первые 2 года просто училась (муж оплачивал учебу), потом забеременела и на работу вышла в дочкины 2 года и 4 месяца. Муж содержал и не жужжал и продолжает считать, что это правильно :)
Ответить
офигеть как вы его поимели...Пора писать декларацию прав мужей, где черным по белому прописать, что он НЕ обязан содержать жену. Ну только если прям вот невмоготу :)
Ответить
это не я его так поимела, это он считает, что именно такая модель семьи-правильная :) И именно он предложил мне уйти с работы, когда увидел, что мне трудно совмещать ту работу (к тому моменту я работала 10 лет и морально "выросла" из работы, работа приносила не радость, а нервотрепку) и учебу :) Сейчас я уже 5 лет работаю на другой работе-работа меня устраивает, зарплата не самая плохая, так что все довольны :) Хотя он периодически заводит разговор о том, что хочет, чтобы я не работала :)
Ответить
именно прописать, что если жена в декрете, то ОБЯЗАН обеспечивать, и не жужжать ). и не потому что сам так хочет, а потому что так надо.
впрочем, если нормальных мужиков выбирать, то такой вопрос и не должен подниматься, нормальные люди и так понимать должны, почему обязан. и нормальные мужики это понимают. ненормальные - нет. и не поймут. вот тут закон и нужен.
впрочем, если нормальных мужиков выбирать, то такой вопрос и не должен подниматься, нормальные люди и так понимать должны, почему обязан. и нормальные мужики это понимают. ненормальные - нет. и не поймут. вот тут закон и нужен.
Ответить
Ну если не обязан, то пущай сам с ребенком сидит (а жена в это время точно так же не обязана его содержать). А чо, удобно: родила, скинула на мужа и весь свой заработок тратишь на себя и кто-то сам твое потомство взращивает, ты только вечером приходишь ути-пути сделать.
Ответить
Подпишусь, у нас так же. Муж вообще не хочет, чтобы я работала - дети и дом на меня спокойнее оставлять, чем на няньку какую-нибудь... Про "содержать" вообще никогда такого слова даже не возникает. Раньше получал наличкой - складывал в тумбочку, сейчас все деньги на карте - снимает, сколько прошу.
Ответить
а мне говорит, что на меня дом оставить нельзя, поэтому арбайтен-арбайтен пока не сдохну.. ((((
Ответить
А потом, когда вы будете предпенсионного возраста вас могут поменять на молодую. И куда вы без гроша за спиной , без специальности, без пенсии, и без жилья?
Ответить
10
1. Поменять на молодую могут только вас ;-), меня - не могут.
2. Специальность и жилье у меня имеется.
3. Я не работаю за гроши, я работаю за зарплату. Неплохую.
2. Специальность и жилье у меня имеется.
3. Я не работаю за гроши, я работаю за зарплату. Неплохую.
Ответить
Поменять на молодую могут , увы, любую. Скажем так, просто поменять...
И специальность и жильё у меня тоже есть.
И специальность и жильё у меня тоже есть.
Ответить
Э-э...это я в ответ Кошелке, которая причисляет себя в подобных спорах к женщинам, которых невозможно бросить - а можно только потерять ;-)
Ответить
ААА, ясно )))
Ответить
У нас так тоже было какое-то время. При чем для него это нормально, для меня как-то неудобно что ли.
Ответить
Встречный вопрос - А жена обязана ??? :)
Ответить
нет ! Мы же женщины! )
Ответить
И ???
Ответить
Да ШО Вы говорите ?! :)
Ответить
20
Мужчина. А содержит жена - все как положено! :)
Ответить
ну так "в каждой избушке-свои погремушки" :) Для меня неприемлемо содержать мужа, для вас-содержать жену :)
Ответить
Да в этом мы с вами похожи! :)
Ответить
не положено так. Мужчина должен обеспечивать семью и жену в том числе. А если вас жена обеспечивает, значит вы -женщина.
Ответить
Нет, по закону детей обязаны содаржать в равной степени оба родителя!
Ответить
Я не считаю, что обязан. Но считаю, что умная женщина никогда не пойдет замуж за того, кто не способен принести в дом мамонта. Просто потому, что эти мужчины для неё - десятый сорт. Даже если сама она ни в чем не нуждается и способна себя содержать. В то же время совершенно не считаю, что если жена хорошо зарабатывает, то её деньги не принадлежат семье. Я за общак. Другое дело, что если мужчина успешен и женщина имеет возможность работать чисто для души за небольшие деньги, то её зарплата не имеет большого значения.
Ответить
"Обязан" - неправильная формулировка, потому что взаимные обязательства супругов по содержанию друг друга прописаны в кодексе о браке и семье. А муж обязан содержать жену юридически до момента исполнения ребенку 1 года.
А в жизни (а не на бумаге), это дело каждой семьи вопроса желания. Мой муж вообще предпочел бы, чтобы я не работала, все расходы он сам предпочел взять на себя,а мой доход от бизнеса его вообще не волнует, сказал, что это мое личное дело, тратить, откладывать детям и родителям и пр. варианты, что я и делаю. Но я тоже часть денег трачу на семью,по собственному желанию.
А в жизни (а не на бумаге), это дело каждой семьи вопроса желания. Мой муж вообще предпочел бы, чтобы я не работала, все расходы он сам предпочел взять на себя,а мой доход от бизнеса его вообще не волнует, сказал, что это мое личное дело, тратить, откладывать детям и родителям и пр. варианты, что я и делаю. Но я тоже часть денег трачу на семью,по собственному желанию.
Ответить
В семейном кодексе прописано, что он обязан содержать жену не до года, а до трех ребенкиных лет.
Ответить
нет. В семейном кодексе вообще нет слов муж и жена. Есть супруги. Если муж осуществляет уход за ребенком до 3 лет, жена обязана его содержать. вот так-то.
Ответить
30
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.
Ответить
Вы бы хоть кодекс открыли для начала. Юристы доморощенные.
Ответить
Не обязан. Но может делать сам, если считает нужным.
Ответить
И хто он тогда? квартирант семейный?
Ответить
С чего вдруг? Он так же заботится о доме и быте и точно так же ростит детей, наравне с женой.
Просто есть разделение обязанностей, когда, например муж работает , а жена все остальное делает, а есть совместные, оба работают, оба дом ведут, оба детьми занимаются.
Просто есть разделение обязанностей, когда, например муж работает , а жена все остальное делает, а есть совместные, оба работают, оба дом ведут, оба детьми занимаются.
Ответить
Считаю, что финансовая стабильность в браке - зона ответственности мужа. Но жена должна всячески помогать (и зарабатывать и справедливо распределять).
Ответить
Если жена целиком и полностью взяла на себя быт, воспитание и уход за членами семьи, то должен. Если эти обязанности разделены между супругами, то нет.
Ответить
В нашей семье не обязан. Правда, де факто содержит, т.к. мои траты не покрывают мои расходы, но это его личное желание, не более того.
Единственно, когда обязан, по моему - на время декрета, на год примерно.
Единственно, когда обязан, по моему - на время декрета, на год примерно.
Ответить
Заграницей у нас обязан, и жена обязана мужа содержать, т.е. обязанности совершенно равные.
Не хочешь содержать - оформляй развод и не содержи.
Не хочешь содержать - оформляй развод и не содержи.
Ответить
40
Обязан, но это у нас так, вообще все, что заработала я- это мое, а все, что заработал Он-наше, и если мы вместе едем в магазин, например, то даже зная, что я вчера з/п получила муж никогда не скажет, что б я сама оплачивала, выбранные мной платья-туфли-джинсы и прочее.
Ответить
мой муж считает, что не обязан..в самом начале отношений озвучил, что я всегда буду работать, причем не на свои хотелки, а на семью, но в тратах меня не ограничивает и не считает, сколько я трачу на хотелки.
Ответить
Не обязан, НО нормальный мужчина и так будет отдавать большую часть денег жене, потому как она ведет домашнее хозяйство и распределяет фин.потоки. Когда начинается дробилка - это ему, это ей, это отложить - ничего путного из этого не выходит.
Ответить
мой муж считает, что женщина не должна работать вообще, что у детей его не должно быть няни, ибо это его любимые дети. Отстаивая свои интересы он стремится обеспечить нас всем самым лучшим и считает это своей обязанностью.
Ответить
Вах, какие громкие слова!!! Я двадцать лет жила с такой же мыслью, пока не узнала, что и других детей он тоже обеспечивает, которые появились вне брака....
Ответить
И при чем тут Вы и ваш случай ? Это не сплошь и рядом и не связано с темой топа.
Ответить
обязан. но это не мешает мне работать и самой распоряжаться и своей и мужа зп. а без работы я злая становлюсь:fight3
Ответить
У нас всегда все деньги семьи, все что заработала я и муж тратим вместе. И салоны красоты и одежда и всякие технические штучки для него. Я себе откладываю деньги только ему на подарки, что б не видел пропажи из бюджета. Все общее.
При раскладе что жена зарабатывает и свои деньги тратит на себя считаю что муж жену содержать не должен, получается что она откладывает на себя, вот эти деньги пусть на себя и тратит, муж может подарок подарить, если захочет.
При раскладе что жена зарабатывает и свои деньги тратит на себя считаю что муж жену содержать не должен, получается что она откладывает на себя, вот эти деньги пусть на себя и тратит, муж может подарок подарить, если захочет.
Ответить
А у нас нет такого - обязан/должен.
Муж считает это правильным и принципиальным, хочет - делает. Мне всё равно, ибо самостоятельна и самодостаточна.
Но, это позиция мужа, что свою зп я откладываю на свой счёт, а на его зп - мы все семьёй равноправно живём, независимо от того, чья собственность. К слову, до покупки совместной квартиры жили у меня и никогда не возникало каких-то таких проблем.
Муж считает это правильным и принципиальным, хочет - делает. Мне всё равно, ибо самостоятельна и самодостаточна.
Но, это позиция мужа, что свою зп я откладываю на свой счёт, а на его зп - мы все семьёй равноправно живём, независимо от того, чья собственность. К слову, до покупки совместной квартиры жили у меня и никогда не возникало каких-то таких проблем.
Ответить
50
Но вы, надеюсь, не будете выводить свой счет из совместно нажитого имущества, как тут часто советуют?
Ответить
Мой счёт выводить? Как это понимать? Не подумайте, правда не догоняю, о чём речь.
Те деньги, что лежат на моём счету - это изначально деньги детей, как мы считаем с мужем. Чтобы обеспечить им хорошую учёбу и достойный уровень жизни.
Я не считаю их лично своими. Они наши. Но муж говорит, что это твоя подушка безопасности на случай - вдруг.
Когда покупали квартиру, муж настоял, чтобы я была единственным собственником и эта квартира досталась нашим детям. Оформлена она на меня, но я никогда не говорю - я хозяйка! Квартира наша.
Заработанное мужем уходит на отложить (отпуск, крупные какие-то покупки и пр. потребности), на хозяйственные нужды, питание, вещи и развлечения. Какую-то часть муж оставляет себе и я никогда его в этом не упрекала. И знать не знаю, знать не хочу - какая там часть. Это его право. Та часть уходит на подарки детям, мне и себе любимому.
Мы никогда не говорим и не думаем о разводе и делить в случае чего оба не собираемся то, что создали. Если вы об этом.
Те деньги, что лежат на моём счету - это изначально деньги детей, как мы считаем с мужем. Чтобы обеспечить им хорошую учёбу и достойный уровень жизни.
Я не считаю их лично своими. Они наши. Но муж говорит, что это твоя подушка безопасности на случай - вдруг.
Когда покупали квартиру, муж настоял, чтобы я была единственным собственником и эта квартира досталась нашим детям. Оформлена она на меня, но я никогда не говорю - я хозяйка! Квартира наша.
Заработанное мужем уходит на отложить (отпуск, крупные какие-то покупки и пр. потребности), на хозяйственные нужды, питание, вещи и развлечения. Какую-то часть муж оставляет себе и я никогда его в этом не упрекала. И знать не знаю, знать не хочу - какая там часть. Это его право. Та часть уходит на подарки детям, мне и себе любимому.
Мы никогда не говорим и не думаем о разводе и делить в случае чего оба не собираемся то, что создали. Если вы об этом.
Ответить
"Когда покупали квартиру, муж настоял, чтобы я была единственным собственником"
Вы что ли неженаты?
Вы что ли неженаты?
Ответить
А у мужа своя квартира есть?
Ответить
А зачем тогда он на ваше имя квартиру записал? Он прячется от бандитов и налоговиков?
Ответить
Хоспидя, у Евских женщин никогда не бывает хорошо... обязательно говно какое-то.
Нет, не прячется ни от кого. Читайте выше, почему он так сделал.
Нет, не прячется ни от кого. Читайте выше, почему он так сделал.
Ответить
Тогда не лгите :)
У мужика либо была веская причина записывать квартиру на вас, либо вы лжете. При отсутствии своей жилплощади никто не будет покупать квартиру на имя сожительницы, если нет необходимости прятать средства, на которые она куплена, или есть страх, что в случае оформления её на свое имя эту квартиру могут отобрать. Веские причины обязательно есть
У мужика либо была веская причина записывать квартиру на вас, либо вы лжете. При отсутствии своей жилплощади никто не будет покупать квартиру на имя сожительницы, если нет необходимости прятать средства, на которые она куплена, или есть страх, что в случае оформления её на свое имя эту квартиру могут отобрать. Веские причины обязательно есть
Ответить
+1000 Наверняка резоны были, просто Вам их не озвучили
Ответить
60
И я как-то в рыцарей не верю.
Ответить
Ну, если вокруг Вас только такие люди, думайте, что хотите. :-)
Мне всё равно.
Брызгать тут слюной и бить себя в грудь, доказывая документами, не собираюсь. Не верите, не надо.
Мне всё равно.
Брызгать тут слюной и бить себя в грудь, доказывая документами, не собираюсь. Не верите, не надо.
Ответить
вот это прально )
Ответить
Мое все же мнение обязан.Если не содержит,тогда смысл в нем?А если нет к примеру детей,тогда вообще смысл женщине в ним жить?Проще намного получиться,если у нее вся жизнь будет как шведский стол)
Ну если серьезно говорить,то мое мнение,муж должен оплачивать квартиру,комм.платежи,полностью покупка продуктов либо деньги выделять на хозяйство,а так же покупки в дом (мебель,техника и проч.)должен покупать ей одежду(шубы,куртки,сапоги) кроме блузочек и кофточек,которые она сама себе купит на свою маленькую зп )ну и путешествие и отдых естессно за счет мужа.Изначально не надо впрягаться в траты общие,тогда муж имея финансовую возможность и будет платить.Сейчас конечно все самостоятельные дамы пипец,время другое,я все же по старым меркам живу и по старым предствлениям,что муж все таки обязан.И не важно муж или сожитель.Живешь с женщиной,будь любезен зарабатывай и обеспечивай,ну а как иначе то?И в моем представлении женщина обязательно должна работать,но не переламываться,пусть за не большую зп.
Ну если серьезно говорить,то мое мнение,муж должен оплачивать квартиру,комм.платежи,полностью покупка продуктов либо деньги выделять на хозяйство,а так же покупки в дом (мебель,техника и проч.)должен покупать ей одежду(шубы,куртки,сапоги) кроме блузочек и кофточек,которые она сама себе купит на свою маленькую зп )ну и путешествие и отдых естессно за счет мужа.Изначально не надо впрягаться в траты общие,тогда муж имея финансовую возможность и будет платить.Сейчас конечно все самостоятельные дамы пипец,время другое,я все же по старым меркам живу и по старым предствлениям,что муж все таки обязан.И не важно муж или сожитель.Живешь с женщиной,будь любезен зарабатывай и обеспечивай,ну а как иначе то?И в моем представлении женщина обязательно должна работать,но не переламываться,пусть за не большую зп.
Ответить
Можно вопрос.
А Вы никогда мужчинам своим не отказывали в сексе? Ну, плохо чувствуете себя, болеете или просто вот сегодня не хотите. Бывает? Или всегда, когда мужчина хочет - Вы вся готовая и в ожидании?
А Вы никогда мужчинам своим не отказывали в сексе? Ну, плохо чувствуете себя, болеете или просто вот сегодня не хотите. Бывает? Или всегда, когда мужчина хочет - Вы вся готовая и в ожидании?
Ответить
Просто получается, Вам мужчина только для содержания себя любимой. Но и мужчина, вкладываясь в женщину, может сказать: "Не дашь в попу? Да пошла ты! Я лучше бабло вложу в более выгодные инвестиции, которые будут с годами приумножаться, а не стареть, дрябнуть, кряхтеть и болеть!"
Продавая себя и потребительски относясь к мужчине, не ждите в ответ нормальных взаимоотношений.
Продавая себя и потребительски относясь к мужчине, не ждите в ответ нормальных взаимоотношений.
Ответить
не всем нужен анал )
Ответить
А речь не только об АС. :-)
Женщина может плохо себя чувствовать и отказать даже просто в сексе или приготовлении кофе. В таких условиях, мужчина её со спокойной совестью посылает на юга курить бамбук. И ищет ту, которая за всё включено и проплачено будет его ублажать.
Женщина может плохо себя чувствовать и отказать даже просто в сексе или приготовлении кофе. В таких условиях, мужчина её со спокойной совестью посылает на юга курить бамбук. И ищет ту, которая за всё включено и проплачено будет его ублажать.
Ответить
легче ублажается когда все включено,чем когда все поровну )
Ответить
секс к серьезным отношениям вообще никаким боком не относится. трахаться можешь как хочешь с кем хочешь, на каких хочешь условиях. совместная жизнь предполагает обязательства взаимные. вне секса. брак - это фактически договор, нужно это очень хорошо понимать. а любиться-встречаться можно без всяких условий. а вот как только решил съехаться, печать в паспорт поставить, детей завести - будь готов завести обязательства наравне с правами.
Ответить
70
Обязательства и права получают оба. Так?
Так. Право жены требовать, чтобы муж её содержал. А обязательство - удовлетворять все потребности мужа.
У мужа, коли в обязательствах содержать жену, то его право - требовать в ответ всё, что он захочет. И если жена не выполнит - пендель ей под пятую точку. Ухху. Потому что жёнушка-то продажная и считает, что ей все обязаны, а она никому ничего не должна.
Так. Право жены требовать, чтобы муж её содержал. А обязательство - удовлетворять все потребности мужа.
У мужа, коли в обязательствах содержать жену, то его право - требовать в ответ всё, что он захочет. И если жена не выполнит - пендель ей под пятую точку. Ухху. Потому что жёнушка-то продажная и считает, что ей все обязаны, а она никому ничего не должна.
Ответить
по закону нет конечно, это всем известно. по морали - да! по многим объективным причинам, особенно если он в женщине хочет видеть именно женщину - красивую ухоженную мягкую и домашнюю. если мужика в юбке - то тогда они на равных, ага. и никто никому ничО не должен, в том числе рожать и воспитывать детей.
Ответить
сейчас увы мало мужчин готовых взять на себя обеспечение полностью дамы или жены.Я уж не говорю про женщин имеющих от 1 брака ребенка..Им вообще сложно найти мужчину с финанс. поддержкой.
Ответить
а зачем эту самую даму полностью обеспечивать? Она недееспособна?
Ответить
мужик?
да, женщина объективно не может сама себя содержать во время декрета например. пять детей - 15 лет декрета;-) это так вам, к размышлениям. не хотите ни за кого брать ответственность - дрочите в дУше. завсегда найдутся такие мужчины, которые готовы взять на себя ответственность финансовую за семью.
да, женщина объективно не может сама себя содержать во время декрета например. пять детей - 15 лет декрета;-) это так вам, к размышлениям. не хотите ни за кого брать ответственность - дрочите в дУше. завсегда найдутся такие мужчины, которые готовы взять на себя ответственность финансовую за семью.
Ответить
Верно и то, что завсегда найдутся такие женщины, которым не нужно сесть на шею и свесить ножки.
Ответить
"бабы подешевле" мало,кому интересны. Потому что не интересно! Те малотребовательные и неприхотливые , как растения, не интересны и вскоре не воспринимаются как женщины вообще !
Чем больше вкладываешь в женщину, тем больше она дорога тебе и больше боишься потерять её.
Чем больше вкладываешь в женщину, тем больше она дорога тебе и больше боишься потерять её.
Ответить
Муж мой считает что да так как вы написали.
Ответить
80
Не обязан. Но и с другой стороны, как можно жить с человеком, который всю жизнь не работает и живет засчет других? Это на любителя.
Ответить
я не утверждала,что надо не работать!
Ответить
Ну, надо коечно.
Кстати, обеспечивать своего ребека это обязанность и жены тоже.
Вообще в семье оба должны обеспечивать семейный бюджет.
Но если женщине больше нравится роль маленькой девочки, которая зарабатывает себе на конфеты и за большее не отвечает - это ее право. Мужчины тоже такие есть, альфонсы еще называются.
Кстати, обеспечивать своего ребека это обязанность и жены тоже.
Вообще в семье оба должны обеспечивать семейный бюджет.
Но если женщине больше нравится роль маленькой девочки, которая зарабатывает себе на конфеты и за большее не отвечает - это ее право. Мужчины тоже такие есть, альфонсы еще называются.
Ответить
Где вы берете таких мужиков, которые сами считают себя по гроб жизни обязанными? Ну где? Может, раньше такие были. Теперь мужики 25-30 в основном ищут себе богатых и состоявшихся жен. Которые кормили бы их. А они зарабатывали для себя, для души. и то не в период творческого кризиса. Тут в моем окружении в основном такие, художники свободные - полгода не работают, потом денежный проект, потом отдыхают. Красота. Жены в этом время зарабатывают на них. И никто не жалуется
Ответить
да ужас,то что вы написали) Ну кто везет,на том и едут))
Ответить
Да если бы один такой Но вот в среде молодой творческой интеллигенции таких пруд пруди. Работяги, наверное, еще старой закваски. Но вот умные -начитанные - они все знают о женском равноправии и упахиваться на женщин не хотят.
Ответить
нет ,у меня и среди весьма ученых мужчин полно примеров.Только они постарше,от 40 лет.Может дело в возрасте? Мужчины за 40 более правильные в этом плане?
Ответить
моему 43-так что он еще из "тех" :) Брату, кстати, почти 37-тоже считает, что его обязанность-содержать семью :)
Ответить
Так это еще советские люди, с той закалкой. Я про рожденных в 80-90-е годы. Вот где трындец.
Ответить
90
Зато сыновьям легче :)
Ответить
Каждый выбирает себе окружение сам.
У нас с мужем в окружении и друзья, где мужья такие, что сами считают это правильным, а не жёны тянут за уши.
И никто не считает, что кто-то кому-то обязан.
Люди просто живут и делают всё для себя и своих детей в первую очередь.
Мужу, кстати, 31.
У нас с мужем в окружении и друзья, где мужья такие, что сами считают это правильным, а не жёны тянут за уши.
И никто не считает, что кто-то кому-то обязан.
Люди просто живут и делают всё для себя и своих детей в первую очередь.
Мужу, кстати, 31.
Ответить
У нас в окружении в семьях мужья тоже такие. Только жены - сами не лыком шиты, и в карьере реализуются, и зарабатывают очень неплохо.
Ответить
всегда были мужчины, которые устраивали свою судьбу за счет выгодного брака. раньше это даже проще было, - основным источником богатства было наследство. а наследство могло унаследоваться и мальчиками и девочками. так что богатых женихов и богатых невест было где-то поровну.
и сейчас есть мужчины, которые хотят жениться выгодно. только не так все просто. выгодно женился - сиди с поджатым хвостом и выполняй требования второй половины и ее семьи. иначе улетишь далеко и надолго, а статус терять всегда тяжело. неравные браки всегда идут с перекосами в отношениях. всегда есть сторона, которой легче пойти на уступки, чем отправиться искать себе лучшую долю.
и сейчас есть мужчины, которые хотят жениться выгодно. только не так все просто. выгодно женился - сиди с поджатым хвостом и выполняй требования второй половины и ее семьи. иначе улетишь далеко и надолго, а статус терять всегда тяжело. неравные браки всегда идут с перекосами в отношениях. всегда есть сторона, которой легче пойти на уступки, чем отправиться искать себе лучшую долю.
Ответить
Обязанности супругов прописаны в ГК РФ. Все остальное - личные предпочтения и хотелки. :)
Практический совет - если ваш избранник не считает удовлетворение ваших запросов (которые в первом посте) своей обязанностью, или, скажем так - у вас и вашего избранника сильно разнятся взгляды на "обязанности" супруга (не те, которые в ГК, а те, которые из воспитания и мировоззрения произрастают) - не тратьте время и силы на его перевоспитание. Найдите другого, для которого это будет естественно и небезобразно. :)
Практический совет - если ваш избранник не считает удовлетворение ваших запросов (которые в первом посте) своей обязанностью, или, скажем так - у вас и вашего избранника сильно разнятся взгляды на "обязанности" супруга (не те, которые в ГК, а те, которые из воспитания и мировоззрения произрастают) - не тратьте время и силы на его перевоспитание. Найдите другого, для которого это будет естественно и небезобразно. :)
Ответить
та вопрос в том, что в молодом поколении вывелись кормильцы. Вот за 40 можно найти, правда, он будет разведен 2 раза и с кучей алиментных обязательств
Ответить
ну если хватает денег на алименты и на содержании семьи,то почему бы и нет.Тут дело в возрасте женщины.Не всем лет в 30 нужен дядя 45 лет )
Ответить
В ГК РФ обязанности супругов не прописаны.
Ответить
100
НО обстоятельства могут измениться. Молодой муж не рассчитал силы, решил, что всегда сможет много работать на жену. Потом понял, почем фунт лиха, и решил что неплохо бы ей тоже поработать, чтобы самому с инфарктом не слечь в 45 лет. И что тогда?
Ответить
При этом в покупку жилья он вообще не вкладывался? Считаю, если так, то пусть не содержит. А берут общую кВ в ипотеку, эту жена сдает. Часть денег на себя, часть в общую квартиру вкладывает.
Ответить
А жене поработать - корона упадет? А если эта квартира его изначально? И почему он свои условия ухудшать должен?
Ответить
Я так поняла, квартира ее. Он вообще не вложился в жилье. Живет за счет жены в квартире, еще отказывается жене деньги давать. Охуел. Пусть в жилье оба выложатся в равной степени, половину жена вложит, половину муж. Вот жене и останутся деньги на ее расходы. Будет справедливо.
Ответить
Конечно. Жена, если умная, должна понимать, что не всю жизнь ее содержать будут. Всему приходит конец когда-то.
Ответить
Жена, если умная, вообще не будет ожидать, что ее будут содержать.
Ответить
А почему бы и нет? Есть категория мужчин, которые хотят, чтобы жена занималась только детьми и домом и без проблем содержат её всю жизнь. И, поверьте, таких мужчин немало.
Ответить
ГК здесь при чем? ГК это уже, так сказать, крайний случай.:) Мужская обязанность содержать свою семью, а семья это и жена ведь, это традиционная установка. Вот и все.
Ответить
110
Когда женщина была экономически зависима, это было обязанностью. теперь нет, никто не обязан, только по желанию. И ГК в помощь, да. Жена обязана содержать детей наравне с мужем. А жену муж - ни разу. Но еще есть лохи, которые не поняли, как мир изменился, и продолжают тянуть свою лямку
Ответить
вы наверное мужик)
Ответить
жлобство
Ответить
Ну кто это сказал то? Вы думаете то, что веками в обществе было нормой, вот так раз, взяло и испарилось? Я Вас умоляю!:)
А эти лохи просто любят свою семью.;)
А эти лохи просто любят свою семью.;)
Ответить
Пороть крестьян в усадьбе тоже было нормой когда-то.
Ответить
сравнение не в кассу )
Ответить
именно что в кассу. Времена меняются, и патриархальные нравы уходят в прошлое. Хочет женщина равноправия - да нивапрос, только тогда ей надо самой на себя зарабатывать. Хочет иначе - молчать в тряпку и "жена да убоится мужа". А третьего не дано.
Ответить
а почему же мужика, сидящего в декрете, в наше прогрессивное время за мужика не считают?
Ответить
Абсолютно верно!
Ответить
То есть вы полагаете, что основной мотивацией мужчины, который не разрешает женщине работать или считает идеальной такую модель семьи. когда женщина не работает, является любовь к женщине? :dash1:dash1:dash1
Лаванда, я вас умоляю! Ведь вы же вроде неглупая женщина
Лаванда, я вас умоляю! Ведь вы же вроде неглупая женщина
Ответить
120
Ничего подобного. Если муж вдруг станет инвалидом, то жена как раз ОБЯЗАНА будет его содержать.
Ответить
Тут как раз в соседнем топике это обсуждается, но только с моральной точки зрения. А вот с правовой...мм вообще-то обязанность кого-то содержать всегда неприятна
Ответить
кошмар. это мужик-лузер-нищеброд стопроцентно. либо баба с такой низкой самооценкой, что ой.
Ответить
Обязан - слишком громкое слово, ибо, как мы все тут на еве прекрасно знаем: "никто никому ничем не обязан" :-) А в теории - да, лично я считаю подобную модель семьи традиционной и правильной. К счастью, мой муж придерживается таких же взглядов, иначе вряд ли мы бы долго вместе просуществовали.
Ответить
Обязан содержать жену, если она временно нетрудоспособна (болезнь, декрет, уход за маленькими детьми). Именно что обязан. В других случаях - по договоренности:)
Ответить
До развода считала не обязанным. Ну и осталась с двумя детьми и без обязательств бывшего.
Так что теперь мужчине, чтобы меня заинтересовать необходимо не только иметь мозги и общие со мной интересы, но и стабильно добывать мамонта на 70% общего дохода. В идеале до 90% ;).
Так что теперь мужчине, чтобы меня заинтересовать необходимо не только иметь мозги и общие со мной интересы, но и стабильно добывать мамонта на 70% общего дохода. В идеале до 90% ;).
Ответить
Право женщины рассчитывать на обязанность мужа содержать её сопровождается следующим:
- Голова в доме муж, все вопросы обсуждаются, но в случае разногласий решение принимает он.
- Жена не должна быть трутнем. То есть если она не работает, она должна обеспечивать трудоспособность мужа, дома должен быть порядок, муж накормлен, жена оказывает ему моральную поддержку.
- Жена должна быть верна мужу.
- Запросы жены должны быть адекватными и соответствовать возможностям мужа.
Если на такой расклад оба согласны - муж вполне может обязаться полностью обеспечивать жену.
- Голова в доме муж, все вопросы обсуждаются, но в случае разногласий решение принимает он.
- Жена не должна быть трутнем. То есть если она не работает, она должна обеспечивать трудоспособность мужа, дома должен быть порядок, муж накормлен, жена оказывает ему моральную поддержку.
- Жена должна быть верна мужу.
- Запросы жены должны быть адекватными и соответствовать возможностям мужа.
Если на такой расклад оба согласны - муж вполне может обязаться полностью обеспечивать жену.
Ответить
Только что это за мужик должен быть, которому с такой женой может быть интересо.
Ответить
С гуляющими скандалистками устраивающими дома срач конечно интереснее. Есть мазозисты и их не мало. Но не все такие.
Ответить
Простите, а с интеллигентными людьми Вы в жизни не встречались вообще? Не знаете, что бывают не сканадилисты, и при этом предпочитающие жить не с угождающей курицей-уборщицей, а с женщиной, с которой можно говорить на равных?
Ответить
130
А вы не встречались в жизни с женщинами, которые не являются курицей-уборщицей, с которыми можно поговорить на равных и которые, если не работают, способны содержать дом в порядке?
Понятно, что наилучший вариант для множества женщин - "он обеспечивает все мои желания, я принимаю в доме все решения, он только слушается, убирается и готовит у нас домработница, детей возит няня, занимается с ними репетитор, а я занимаюсь собой, фитнесы-шмитнесы, маникюры, ну и саморазвитие конечно,книги читаю, в театр хожу...". Но практика показывает что такие браки приходят после 15-20 лет к следующим финалам:
- либо жена теряет уважение к мужу и её дерут в тех самых фитнесах тренеры, либо её водитель, либо обслуга в курортном отеле.
- либо мужик, даже сознательно запирая в себе мысль что его используют ищет других отношений и уходит к любовнице.
- либо он понимает что никуда она не денется с подводной лодки и начинает гулять.
Понятно, что наилучший вариант для множества женщин - "он обеспечивает все мои желания, я принимаю в доме все решения, он только слушается, убирается и готовит у нас домработница, детей возит няня, занимается с ними репетитор, а я занимаюсь собой, фитнесы-шмитнесы, маникюры, ну и саморазвитие конечно,книги читаю, в театр хожу...". Но практика показывает что такие браки приходят после 15-20 лет к следующим финалам:
- либо жена теряет уважение к мужу и её дерут в тех самых фитнесах тренеры, либо её водитель, либо обслуга в курортном отеле.
- либо мужик, даже сознательно запирая в себе мысль что его используют ищет других отношений и уходит к любовнице.
- либо он понимает что никуда она не денется с подводной лодки и начинает гулять.
Ответить
Это я, Дядя, написал.
Ответить
нет, ои все равно курицы. Если им так важно содержать дом в порядке, и это на первом месте у них.
Наилучший вариант для адекватной женщины - это оба реализуются в карьере, по мере возможностей, оба посильно вносят вклад в семейный бюджет, оба воспитывают детей, оба ухаживают за домом, и совместно принимают решения.
Но это не для куриц вариант.
Наилучший вариант для адекватной женщины - это оба реализуются в карьере, по мере возможностей, оба посильно вносят вклад в семейный бюджет, оба воспитывают детей, оба ухаживают за домом, и совместно принимают решения.
Но это не для куриц вариант.
Ответить
Ваше мнение услышано.
Это две разные модели, обе имеют право на существование.
Это две разные модели, обе имеют право на существование.
Ответить
Да все модели имеют право на существоваие. Садо-мазо, папа-дочка (когда жена не работает), мама-сынок (когда мужчиа альфонс), когда оба полностью в бизнесе и друг друга вообще не видят.
Каждый выбирает, что ему удобней, так что тут нечего и обсуждать.
Каждый выбирает, что ему удобней, так что тут нечего и обсуждать.
Ответить
А почему так узко мыслите??)) и что мешает успешному интеллигентному мужчине относиться к женщине, которую он содержит "на равных"? Любимую женщину содержать и сделать счастливой - счастье для нормального мужчины. Это как раз вопрос воспитания, интеллигентный мужчина -не быдло выбирает "содержать" любимую женщину для себя - он по-другому не сможет. И он не на равных будет с ней - а она богиня для него. А чмо, которое считает раз он платит, то уже не на равных, что он имеет какие-то особые привилегии и она уже "не на равных" с ним - от такого надо держаться подальше. Что ж Вы себя так не цените, если Вы женщина? Где Вам такие чмошники попадаются? Или у Вас всю жизнь перед глазами мать тащила на шее отца-алкаша, и Вы считаете, что на лучшее не имеете права претендовать как женщина?
Ответить
Я наоборот мыслю широко. Умному мужчине просто будет неитересна женщина, которую сделает счастливым возможность быть содержанкой.
Ответить
Существует множество умных женщин с которыми скучно до зевоты. Успешных женщин стервозных и злых.
Существует множество жизненно мудрых домохозяек. Множество домохозяек, которые может и не знают "как стать директором", и может даже их логико-математический интеллект вполне средний, но они позитивны, замечательные собеседницы.
Уже не говоря про то, что любой мужчина, умный он или нет, воспринимает совокупность качеств.
Прочитайте про то, как мужчина делает выбор, даже что-нибудь простенькое, вроде Басуна. Ну и Гарднера вдогонку. После этого вы, скорее всего измените свое мнение о том, с кем будет интересно мужчине. Уже не говоря о том, что вы скорее всего не станете писать словосочетание "умный мужчина".
Существует множество жизненно мудрых домохозяек. Множество домохозяек, которые может и не знают "как стать директором", и может даже их логико-математический интеллект вполне средний, но они позитивны, замечательные собеседницы.
Уже не говоря про то, что любой мужчина, умный он или нет, воспринимает совокупность качеств.
Прочитайте про то, как мужчина делает выбор, даже что-нибудь простенькое, вроде Басуна. Ну и Гарднера вдогонку. После этого вы, скорее всего измените свое мнение о том, с кем будет интересно мужчине. Уже не говоря о том, что вы скорее всего не станете писать словосочетание "умный мужчина".
Ответить
Не слишком умным мужчином будет с умными женщинами действительно скучно. Им нужны простушки.
Ответить
Прочитайте еще раз пост, на который отвечаете.
Ответить
140
какой бред, как будто это пишет десятилетний ребенок...
Ответить
+500
Ответить
С какой??? Меня муж содержит безо всяких детей, два высших, знаю языки, работаю в охотку, когда есть желание, куча всяких проектов-хобби в разных областях, муж совсем не богат, даже беден по сегодняшним меркам, но нам хватает его зарплаты, вполне может быть, что когда дети появятся - ужмусь в своих потребностях, кто знает) никакими сексами его желание меня содержать не обусловлено - секс состоялся, когда уже взаимный интерес говорил о том, что отношения закончатся браком. Мы интересны друг другу, я жена, отвечаю за женскую сторону, я красавица-интеллектуалка, дома уют и вкусная еда, он - муж, отвечает за содержание семьи и мужские обязанности по нашему успешному предприятию "семья".
Ответить
Ну средненькая такая, без амбиций особых. Как только речь заводится о "мужских обязанностях" - сразу ваши слова про интеллектуалку нивелируются, извините уже.
А образование хорошо не колличеством, а качеством.
А образование хорошо не колличеством, а качеством.
Ответить
))) Амбиции говорят лишь о разном положении планет в гороскопе, как человек я могу быть в разы качественней Вас)) Говоря про меня "средненькая" исходя из того, что я озвучила, Вы лишь живописуете себя как завистливого неразвитого человека с огромным коЛичеством своих комплексов, которые Вы пытаетесь компенсировать своими амбициями и "достижениями") А коЛЛичеством моё образование будет и поколичественней и покачественней, чем Ваше)))
Ответить
Предыдущего анонима вы подъели с колличеством, хотя она (или он) вполне может быть пишущим неграмотно физиком-ядерщиком. А у вас в постах ошибок нет, с пунктуацией всё в порядке?
Ответить
Я подъела Вас, как заявителя особого качества Вашего образования)) Видимо, оно целиком сосредоточено в области особо интересной мужчине - женщина-физик-ядерщик)) Идите уже, физик-ядерщик, успокойтесь и поймите одну простую вещь - мужчине интересно с ЛЮБИМОЙ женщиной. Ему пох на ее образование. И каждый мужчина влюбится в своё - кому-то физика-ядерщика в жены, кому-то психолога. Нет аксиомы - ВСЕМ МУЖЧИНАМ ИНТЕРЕСНО ИЛИ НЕИНТЕРЕСНО С ИМЕННО ТАКИМИ ИЛИ ИМЕННО ТАКИМИ. И поймите, что женщина, в сто раз качественней и интереснее чем Вы для мужчины и как собеседник, и даже просто как человек, может быть и с пятью образованиями и карьерами, и вообще без диплома и профессии. Просто поверьте в это как в факт. И благополучный успешный нормальный нежадный мужчина счастлив содержать любимую женщину и предоставить ей выбор - работать не работать, как она захочет, это очень круто для мужчины, и не всем женщинам так везет)
Ответить
Вот именно это "не всем женщинам так везет" и будет главным девизом отношений в этой счастливой паре, которую вы описываете. Со всеми отсюда вытекающими последствиями
Ответить
"Качество женщины", "очень круто","не всем женщинам так везет"...
Хорошо раскрылись.
Хорошо раскрылись.
Ответить
Я рада, что Вам понравилось и Вас зацепило)
Ответить
150
Не понравилось. Но пропал и так небольшой интерес с Вами что-то обсуждать, не интересно.
Ответить
Наконец-то)
Ответить
Простите, а в чем вам можно завидовать?
ПС я запросто могу делать подобные ошибки, редко по-русски пишу.
ПС я запросто могу делать подобные ошибки, редко по-русски пишу.
Ответить
Я тоже редко по-русски пишу, но русский язык учила в школе. И читаю. Русские книги. Простите, а как у вас с финансами?
Ответить
у меня так)все правильно написали
Ответить
Нравится быть овечкой и не за что не отвечать?
Ответить
Ну никто не знает что вам нравится, как мы можем ответить на этот вопрос. А тетя с мужем возможно просто пришли к пониманию что их семье в таком согласии будет лучше всего. И от неё зависит мир и порядок в доме, успехи мужа в том числе.
Ответить
Так я и говорю, тете нравится быть овечкой, а ему нравится жить с овечкой. В этом и есть понимание.
Ответить
Дядям не нравится жить с лошадьми, и быстроизнашивающимися от работы бой-бабами которые пашут))) с мягкими овечками-интеллектуалками приятнее))
Ответить
А как можно от работы быстроизнашиваться? И дядьки тоже быстроизнашиваются, тогда? Тоже лошади? Дяди лошади живут с тетями овечками, чисто зоопарк.
Ответить
160
Конечно, изнашиваются. Это и так понятно. Поэтому любимых женщин от работы и берегут - хочешь, работай в охотку, хочешь не работай, обеспечивать семью финансово - прерогатива мужчины. Износ мужчины от работы на благо семьи компенсируется оооооочень сильным износом женского организма от родов-кормления-ухода за детьми в первые годы их жизни. Ваша картина мира сейчас взорвется, но я всё-таки попытаюсь Вам её расширить - помимо того, что мой муж содержит нашу семью и отвечает за все мужские дела и функции, он еще и посуду мне не дает мыть - мол, у тебя кожа нежная на руках. Посудомойки нет, живем мы небогато, поэтому муж до или после работы моет посуду. Я стараюсь тоже беречь его и оставляю ему на мытьё только кастрюли-сковородки. Тарелки-вилки мою сама)))
Ответить
Это у вас так износился организм за время родов кормления? Хм, надо спортом больше заниматься :).
Ответить
Я мастер спорта) А организм изнашивается у всех рожающих женщин, изображать искреннее непонимание этого факта взрослой женщине - обнажать уровень своего интеллекта, который невысок.
Ответить
Да уж, куда там математику со спортсменкой в интеллекте тягаться :).
Ответить
О! Я тады знаю, кто Вы, в смысле Ваш ник) Ну я с двумя высшими (одно из них сложно-техническое), мастер спорта, музыкалка, 4 языка, куча специализаций и профессиональных сертификаций. Поэтому кто с математиком дискутирует по эту сторону - однозначно идентифицировать скорее всего невозможно).
Ответить
Вы о Каннабеш ?
Ответить
Если мужчина сам не озвучивает свое желание и стремление содержать и поддерживать жизнь любимой женщины - обязать его никто не в силах - это вопрос его воспитания и ценности данной конкретной женщины для него в его глазах. История знает сотни примеров, когда один и тот же мужчина выпучивает глаза на требование одной женщины (жены, к прмиеру) её содержать и декламирует громко "общие" обязанности по пополнению бюджета, а с другой любимой женщиной сам рвется содержать и оплачивать её любой каприз, отталкивая локтями других таких же страждущих эту женщину содержать. Это желание мужчины. Насколько он любит женщину и насколько боится ее потерять, насколько она для него ценна. Обязан ли мужчина открывать перед любимой дверь? По закону - нет. И не обяжет никто. Но только невоспитанный мудак пройдет с любимой женщиной, и не откроет-не придержит перед ней дверь. Века тут не причем. Мы разные. И разными полами по способностям, потребностям и жизненным задачам останемся. И каждая женщина получит по вере и желанию. Те, кто хотят жить с мужчинами, их содержащими, не имея проблем с самооценкой - получат от жизни именно таких.
Ответить
Обязать содержать любимую женщину может только мужчина сам себя, если он считает себя обязанным и имеет желание содержать любимую женщину - то будет содержать. Жена считать может всяко) и хоть ежедневно выедать моск на эту тему - смысла в этом никакого. Обязанность-необязанность будет зависеть исключительно от желания и волеизявления мужчины по отношению к конкретной женщине. Иными словами - если мужик сам не предлагает Вас содержать - он не будет Вас содержать - и что там женщина по этому поводу считает - на решении данного вопроса со стороны мужчины не отразится никак)
Ответить
Если любит-то априори желает содержать жену.
Ответить
Если хочет быть главой семьи, иметь право принимать единоличные решения и чтоб его жена занималась детьми и домом целиком и полностью, то да обязан. А если за равноправие - то соответственно только пока жена в декрете.
Ответить
170
Нет уж, если за равноправие пусть сам сидит в декрете. Законы позволяют
Ответить
+1000)))
Ответить
Декрет - это от силы пару лет, при этом мужчина ведь тоже ухаживает в свободное время за ребенком, не так ли?
И за это потом эту тетку всю жизь содержать?
И за это потом эту тетку всю жизь содержать?
Ответить
глупости это. я про единоличные решения. у меня мама не работала никогда, правда, из-за здоровья моего, потом брата. Потом, когда мы подросли, еще лет пять по инерции не работата, дома впахивала, на даче. Потом работала. А потом сократили ее в начале 90-х, и все, кроме уборщицы некуда устроиться. Возраст предпенсионный. В уборщицы никто ее не пустил, конечно, не последний кусок доедали.
И все у родителей только вместе, все решения. Всем бы так.
И у меня муж похожий на отца. Если бы будущего не боялась - не работала бы. Потому что устала разрываться работа - дом. Но жизнь такая, вдруг что со здоровьем мужа... вот и страхуюсь, работаю. А так бы ни дня. Ушла бы. и так уже стажа 24 года. Лучше бы детям себя посвятила, многого лишаю их из-за работы.
И такие пары знаю, где жена ведет хозяйство и не работает, а решения все вместе, и все у них ладно. пусть и дальше у них так же будет. просто у них мужья нормальные. Сейчас равноправие. А понадобится, и стеной станут для жены и детей.
И все у родителей только вместе, все решения. Всем бы так.
И у меня муж похожий на отца. Если бы будущего не боялась - не работала бы. Потому что устала разрываться работа - дом. Но жизнь такая, вдруг что со здоровьем мужа... вот и страхуюсь, работаю. А так бы ни дня. Ушла бы. и так уже стажа 24 года. Лучше бы детям себя посвятила, многого лишаю их из-за работы.
И такие пары знаю, где жена ведет хозяйство и не работает, а решения все вместе, и все у них ладно. пусть и дальше у них так же будет. просто у них мужья нормальные. Сейчас равноправие. А понадобится, и стеной станут для жены и детей.
Ответить
Так это не равноправие. Это ущемление прав мужчины. если он пашет, а решает не он.
Ответить
Он не пашет, а выполняет свое предназначение как мужчина, не хочет содержать семью - бегом на смену пола. Это быдло-позиция - "я пашу значит я пахан и всё и решаю единолично". Мужчина содержит, женщина отвечает за тыл - уют, спокойствие, вкуснота, порядок, дети, направляет в духовных вопросах. Решения в семье любящих близких людей принимаются исключительно совместно.
Ответить
а жена дома не пашет?
почему считается, что только он пашет?
если она дома ничего не делает, то да.
Если только по салонам жена бегает, то да.
Но не вижу я таких женщин. Все дома прилично работают за пятерых.
почему считается, что только он пашет?
если она дома ничего не делает, то да.
Если только по салонам жена бегает, то да.
Но не вижу я таких женщин. Все дома прилично работают за пятерых.
Ответить
И что же она такое пашет дома? С плугом ходит? Корову доит?
Как можно дома работать за пятерых, когда дома одна одна сидит?
Как можно дома работать за пятерых, когда дома одна одна сидит?
Ответить
+1000000 Муж вот не особенно жаждет мою "якобы женскую не тире легкую работу" выполнять, и ооочень ценит всегда красоту-порядок-уют-вкусноту, понимает, что это труд поболее, чем его)
Ответить
То есть он эгоистично предпочитает чтобы жена для него намывала каждый день и наготавливала, в ущерб своей профессии? Или у Вас нет профессии, и вам интересней мыть-убирать-готовить? Физический труд вам больше нравится, чем интеллектуальный?
Ответить
180
Я не считаю это трудом) Это женское, и мне это делать легко и приятно для него, я кайфую от готовки и наведения порядка, я всегда делаю всё только в удовольствие и только то, от чего кайфую, и добираю необходимый объем саморазвития и развивающей практики интеллектуальным общением и хобби по-любому) Я не сижу и не киплю неврозами - "Как я там, не потеряла в профессиии?" Бытовые вопросы, связанные с жильем, уютом и комфортом в нем, решаю очень быстро, легко и круто - он так не может, потому что ОН МУЖЧИНА))) и поэтому ему это всё дольше и сложносочиненней) А я не могу ходить на мамонта, я мягкая красивая нежная слабая женщина) Кстати, иногда за кое-какие проекты деньги я получаю, хотя занимаюсь чистым удовольствием) деньги складываю себе на счет "пусть будут" под нажимом мужа)
Ответить
ну иметь право и пользоваться им это не одно и то же. У меня муж вообще принял решение что по бытовым вопросам, которые я могу сама решить я его не беспокою. Но в принципе считаю, что если муж глава семьи то да он имеет полное право решить и сделать так как он считает нужным, а женское дело в этом случае высказать свое мнение и принять его решение.
Ответить
Согласна, я работаю именно потому, что не хочу полностью зависеть от мужа.
Ответить
И правильно делаете. Невозможно видеть самостоятельную личность в женщине, годами и десятилетиями занятой исключительно домашним хозяйством
Ответить
В наше время только в ауле можно увидеть женщину. занимающуюся исключительно хозяйством) у всех остальных неработающих женщин выбор жить полной яркой жизнью и разносторонне развиваться в мире в разы больше чем у работающих, кои всегда "на поводке и привязи" рабочих обязательств и большинство из них явно не руководители, а также на другого дядю пашут в качестве обслуги, деградируя в одной колее и своем дне сурка с годами.
Ответить
Вы путаете две вещи - труд и отдых.
Длительное время неработающая женщина непременно деградирует уже хотя бы потому, что у неё разлаживаются социально-адаптационные механизмы. Она как животное, которое длительное время держали в неволе, кормили, поили, но жить на воле - так, как живут собратья, оно уже становится неспособным, у него со временем притупляются, а то и вовсе исчезают необходимые для жизни среди себе подобных (а для человека - в социуме) условные рефлексы, ей (женщине) нужна подпора, да и время безвозвратно утрачено, чтобы вернуть те навыки, которые она могла бы за это время наработать.
Во-вторых длительное время сидящая дома женщина лишена самого главного - удовлетворения от своего труда, а без этого и прелести отдыха ей становятся в полной мере недоступными, она перестает его в полной мере ценить. У длительное время сидящей дома женщины меняется картина мира - представления о жизни человека в социуме, и потому усугубляется разрыв между ею самой и её мужчиной, у которого адаптационные механизмы за это время наоборот совершенствуются, что ведет к дополнительному недопониманию и конфликтам.
Длительное время неработающая женщина непременно деградирует уже хотя бы потому, что у неё разлаживаются социально-адаптационные механизмы. Она как животное, которое длительное время держали в неволе, кормили, поили, но жить на воле - так, как живут собратья, оно уже становится неспособным, у него со временем притупляются, а то и вовсе исчезают необходимые для жизни среди себе подобных (а для человека - в социуме) условные рефлексы, ей (женщине) нужна подпора, да и время безвозвратно утрачено, чтобы вернуть те навыки, которые она могла бы за это время наработать.
Во-вторых длительное время сидящая дома женщина лишена самого главного - удовлетворения от своего труда, а без этого и прелести отдыха ей становятся в полной мере недоступными, она перестает его в полной мере ценить. У длительное время сидящей дома женщины меняется картина мира - представления о жизни человека в социуме, и потому усугубляется разрыв между ею самой и её мужчиной, у которого адаптационные механизмы за это время наоборот совершенствуются, что ведет к дополнительному недопониманию и конфликтам.
Ответить
))) Блин, вы видимо реально животное из будки или рабыню в ауле описываете) про бред про теряемые навыки в др посте вам подробно ответила. "Сидит дома" - это не значит торчит дома) Она дома-то может и не быть за весь день, а посетить миллион мест и результативно и разносторонне пообщаться с кучей людей в сто раз большей, чем мышь из офиса, от звонка с раннего утра, невыспавшаяся, до звонка, пока не дали отмашку-Звонок! как собаке, годами имея возможность лишь обсуждать семейные проблемы Пети и Кати из одного кабинета)
Ответить
Вы мой пост совсем не читали?
Ответить
Можно подумать, что каждая работающая женщина обязательно испытывает пресловутое "удовлетворение от своего труда". И вот про прелести отдыха - весьма спорное утверждение. Сидящая дома женщина обычно тоже не бездельничает и, возможно, от своего труда получает гораздо больше удовлетворения, чем от просиживания штанов в офисе, а посему - чего бы это ей вдруг не ценить отдых во всех его проявлениях?
И опять же, если женщина не работает, это отнюдь не означает, что она полностью выключается из социума. Студенты, по-вашему, плохо социально-адаптированы? Женщина может посещать кучу всевозможных курсов, тренингов, получать очередную вышку и ощущать себя на порядок более адаптированной, чем иная офисная сиделица.
ПС. И не надо про женщин, имеющих собственный бизнес или занимающихся творческими работами. Сколько таких в общей массе населения? - Крайне мало, они по определению - лишь вершина пирамиды, в основании которой находится масса винтиков, труд которых уныл и однообразен. И чем женщине быть каким-нибудь менеджером среднего звена, лучше уж сидеть дома в свое удовольствие и заниматься тем, чем душе угодно, благо есть мужчина, готовый взять на себя обязанности по ее обеспечению.
И опять же, если женщина не работает, это отнюдь не означает, что она полностью выключается из социума. Студенты, по-вашему, плохо социально-адаптированы? Женщина может посещать кучу всевозможных курсов, тренингов, получать очередную вышку и ощущать себя на порядок более адаптированной, чем иная офисная сиделица.
ПС. И не надо про женщин, имеющих собственный бизнес или занимающихся творческими работами. Сколько таких в общей массе населения? - Крайне мало, они по определению - лишь вершина пирамиды, в основании которой находится масса винтиков, труд которых уныл и однообразен. И чем женщине быть каким-нибудь менеджером среднего звена, лучше уж сидеть дома в свое удовольствие и заниматься тем, чем душе угодно, благо есть мужчина, готовый взять на себя обязанности по ее обеспечению.
Ответить
190
"И вот про прелести отдыха - весьма спорное утверждение". Это утверждение как раз из разряда очевидных :) Все познается только в сравнении. Когда человек все время балуется сладеньким, то через некоторое время он уже не в состоянии ни различить, ни оценить его вкус, увы ))))
"Сидящая дома женщина обычно тоже не бездельничает и, возможно, от своего труда получает гораздо больше удовлетворения" Беда в том, что домашний труд никем не ценится, а возможности совершенствования в нем крайне ограничены, результаты этого совершенствования не востребованы, а вместо вознаграждения такая женщина получает углубляющуюся зависимость от мужа, всегда склонного преуменьшать её усилия, и, как правило, оценивающего их неадекватно. Поэтому удовлетворение в домашнем неоплачиваемом труде возможно лишь сиюминутное, а в глобальном смысле женщина испытывает все более усиливающееся раздражение.
"И опять же, если женщина не работает, это отнюдь не означает, что она полностью выключается из социума". Она выключается из очень важной сферы, вне которой социальное признание вообще невозможно.
"Студенты, по-вашему, плохо социально-адаптированы?" Студенты как раз трудятся над тем, чтобы в эту адаптацию включиться. А вот если они превращаются в вечных студентов, тады ой ))))))
"благо есть мужчина, готовый взять на себя обязанности по ее обеспечению" а вот это как раз и есть бомба замедленного действия, причем кончается все всегда одинаково
"Сидящая дома женщина обычно тоже не бездельничает и, возможно, от своего труда получает гораздо больше удовлетворения" Беда в том, что домашний труд никем не ценится, а возможности совершенствования в нем крайне ограничены, результаты этого совершенствования не востребованы, а вместо вознаграждения такая женщина получает углубляющуюся зависимость от мужа, всегда склонного преуменьшать её усилия, и, как правило, оценивающего их неадекватно. Поэтому удовлетворение в домашнем неоплачиваемом труде возможно лишь сиюминутное, а в глобальном смысле женщина испытывает все более усиливающееся раздражение.
"И опять же, если женщина не работает, это отнюдь не означает, что она полностью выключается из социума". Она выключается из очень важной сферы, вне которой социальное признание вообще невозможно.
"Студенты, по-вашему, плохо социально-адаптированы?" Студенты как раз трудятся над тем, чтобы в эту адаптацию включиться. А вот если они превращаются в вечных студентов, тады ой ))))))
"благо есть мужчина, готовый взять на себя обязанности по ее обеспечению" а вот это как раз и есть бомба замедленного действия, причем кончается все всегда одинаково
Ответить
Вопрос: а вы эти тезисы сами придумываете или откуда-то берете? :-) Вот про все усиливающееся раздражение неработающей женщины, неспособность оценить отдых, социальное признание исключительно по трудовым заслугам и тп?
Ответить
Ну что-то же надо им нафантазировать только чтобы не признать свое незавидное положение) Они пытаются внушить женщинам которым мужчина предложил содержание - что всё у них намного хуже, чем у тех, кому мужчина ничего не предлагает))) А это задача не из легких - сами понимаете - приходится извращаться не самыми честными методами в беседе)
Ответить
А мы с вами об этом поговорим позже в контексте другой проблематики, когда все будет как на ладони.
Возможно, этот разговор будет нескоро, но он обязательно будет :)
Возможно, этот разговор будет нескоро, но он обязательно будет :)
Ответить
Ну отчего же не поговорить. Вот уйду летом в декрет, а там годика через два смогу и пообсуждать проблему деградации неработающей женщины с полным знанием дела :-)
Ответить
Если жена сидит тупо дома, дети только в саду-школе, то любой нормальный муж отправит ее работать, чтобы хотя бы не потерять человеческий облик. А если супруги решили, что дети тоже должны развиваться помимо школы и сада - спорт и т.п. занятия, на которые нужно возить, следить, и при этом семье достаточно денег для жизни и отдыха, тогда, содержать должен.
Ответить
Нет, не считаю. Даже если жена занята детьми.
Ответить
У нас такого вопроса даже не возникает.
Ответить
Те, кого никто содержать не хочет, начинают травить тех, кого содержат, изо всех сил доказывая, какие "развитые" и счастливые те, кто работает и кого не содержат, кто "на равных" с мужчиной) Что ж Вас таких развитых так никто не ценит? И никто Вам ведь не предлагает Вас содержать и баловать финансово, вот Вам от безысходности и приходится всё самой тащить и впахивать и судорожно искать в этом плюсы и изображать преимущество своего положения. "Кабы Вам взятки давали, а Вы бы их не брали - был бы другой разговор, тогда бы Вы могли сказать "Я взятки не беру". Если бы Вам мужчины предлагали финансовый рай, а Вы - "Нет, Вася! Я пахать хочу! Работать! Не нужнО мне твое содержание!" - тогда позиция была бы честной, а не вынужденной, от безысходности. Озвучьтесь плиз те, кому "предлагали, но они отказались" и не взяв финансового содержания, пошли вкалывать ежедневно? Куча подруг рыдают от усталости - "Заколебалась всё сама, хоть кто бы дал передохнуть! Устала работать, я же женщина! Хочу быть женщиной!.." - ни одна бы не отказалась от мужчины, предложившего жить в свое удовольствие и развиваться и работать ровно столько СКОЛЬКО ХОЧЕТСЯ. И не дай Б-г быть во всем на равных с мужчинами - хорошо, что во все времена процент женщин, желающих быть во всем на равных с мужиком невысокий. А содержащий любимую женщину мужчина, предлагающий всё, что у него есть, к ее ногам - это значит любящий и нормальный - такой всегда семейные вопросы будет решать с ней совместно.
Ответить
200
Глупый вывод. По большей части мужья за то, чтобы жена сидела дома. Только для современной, нормальной женщины-это душная клетка и день сурка. Я посидела годик с малым ребёнком, теперь ни за какие коврижки!
Умные женщины давно уже ведут свой маленький бизнес или нашли работу такую, чтоб не напрягаться и времени хватало на семью. Но вам этого не понять, вы яркая представительница домашней курицы-отсутствие мозга и сплошные рефлексы :) Вы забываете, что сегодня он твой муж, а завтра чужой и кто потом такую домашнюю курицу будет содержать?
Умные женщины давно уже ведут свой маленький бизнес или нашли работу такую, чтоб не напрягаться и времени хватало на семью. Но вам этого не понять, вы яркая представительница домашней курицы-отсутствие мозга и сплошные рефлексы :) Вы забываете, что сегодня он твой муж, а завтра чужой и кто потом такую домашнюю курицу будет содержать?
Ответить
Это вы то - "нормальная современная"? Не льстите себе, хамка :-)
Ответить
о, курицы загоношились :)
Ответить
Курочки, уходим, рабочие обозленные кобылы вошли в раж)
Ответить
100%. Я домашние вопросы решила и пора в курятник (косметолог и фитнес - сплошь женщины :-)) а лошадкам еще пахать и пахать.
Ответить
Нормальные женщины самореализовываются, а не сидят и сплетничают с товарками. Вы оставляете денежки в наших фирмах, мы на таких курицах зарабатываем :)
Ответить
:-))) да вы из трусов выпрыгиваете перед нашими мужьями, лишь бы на нашем месте оказаться. Только они предпочитают красивых и веселых, а не нервных "бизнесменш" :-)
Ответить
ООО, как из вас зависть и комплексы полезли наружу))))) Это неудовлетворенное жизнью существо из серии "Сейчас счастье, но не забывай, что у тебя может завтра зло случится".. Вот вам по вашей злобе и дает Творец по жизни..
Ответить
вам завидовать? С чего бы? Сидите в жопе мира на бобах и жопы отращиваете :)
Ответить
Ха-ха)) От вида моей жопы у вас зависть станет окончательно основной мотивацией по жизни)
Ответить
210
жирным жопам и отсутствию мозга может позавидовать только такая же курица, как вы :)
Ответить
Фраза такая у вас " умные люди давно......" Так знакомый один говорит. Он , типо, все знает и понимает. Как и что должно быть. Только живет в развалюшке, дома- отстой. Макаронами одними жену беременную кормил... Вы такая же , все про все знаете, только никуя не имеете:-)
Я, кстати, не клуша, все у меня с деньгами хорошо:-) но вот вы такой смешной и глупой мне показались, захотелось написать:-)
Я, кстати, не клуша, все у меня с деньгами хорошо:-) но вот вы такой смешной и глупой мне показались, захотелось написать:-)
Ответить
Не завидуйте так откровенно :) И не переносите свою макаронную реальность на нормальных людей :)
Ответить
Чему??? чему может завидовать женщина, у которой всё есть? Хочет - идет работать, хочет - не идет и без системной работы наслаждается жизнью и развивается. У этих женщин всё есть и у них есть то, чем кичатся от безысходности рабочие лошади - возможность работать. Причем сколько хочется. А вот у рабочих лошадей нет того, что есть у этих женщин. И от неприкрытой зависти еще ни одна из них не удержалась)
Ответить
"У этих женщин всё есть и у них есть то, чем кичатся от безысходности рабочие лошади - возможность работать".
Ну, во-первых, говорить, что такая возможность в полной мере есть это лукавить. К тому времени, когда такая женщина приходит к мысли о необходимости работать (если приходит), она уже прочно повязана той системой отношений, в которую вписана. Она может выбирать для себя лишь такую работу, наличие которой никак не ущемляло бы потребности мужа, уже выстроенные под неработающую жену. Это, как минимум, существенно ограничивает её возможности, часто делает невозможным профессиональное совершенствование. Да и её ценность на рынке труда к тому времени резко падает. И не только из-за отсутствия практического опыта.
Симптоматично также, что женщина, много лет просидевшая дома, как правило, и не хочет работать, и это неслучайно, а как раз есть закономерное следствие тех необратимых изменений, которые она в процессе сидения дома незаметно для самой себя переживает :)
Ну, во-первых, говорить, что такая возможность в полной мере есть это лукавить. К тому времени, когда такая женщина приходит к мысли о необходимости работать (если приходит), она уже прочно повязана той системой отношений, в которую вписана. Она может выбирать для себя лишь такую работу, наличие которой никак не ущемляло бы потребности мужа, уже выстроенные под неработающую жену. Это, как минимум, существенно ограничивает её возможности, часто делает невозможным профессиональное совершенствование. Да и её ценность на рынке труда к тому времени резко падает. И не только из-за отсутствия практического опыта.
Симптоматично также, что женщина, много лет просидевшая дома, как правило, и не хочет работать, и это неслучайно, а как раз есть закономерное следствие тех необратимых изменений, которые она в процессе сидения дома незаметно для самой себя переживает :)
Ответить
Практически каждый пункт - вариация из выборки. И у меня всё обратное.Когда я случайно начала зарабатывать и выпала из жизни семьи - муж поддержал и сделал все возможное, чтобы у меня всё получилось, я переживала за ужины, дом, а он настоял - "думай только о проекте, сообразим с едой сами, такая возможность у тебя, используй для себя по максимуму"). Да, такое бывает, не все чмошники и эгоисты мужеского полу) И вот эта полная чушь, что мнимая ценность за годы неработы на рынке труда падает - ну хватит уже правда эту чушь из топа в топ писать - ценность кого? Это какая-то не особо одаренная женщина, выбравшая приоритетом скакать по карьерной лестнице, чтобы бухгалтером получать не 40, а 55 через пять лет? Я не в юном возрасте шла в новые области, вообще без опыта - ни разу не было проблем. Человек с интеллектом обучаем и развиваем в любой области при мотивации моментально. Миф о выслуге лет - это из тоталитарного прошлого, когда массы надо было убедить фигачить на государство без пауз и перерывов, а то, что-то там сразу он потеряет. Я пришла в новую вообще для меня сферу и через два месяца заткнула баобабов которые по пятнадцать лет сидели со своими утлыми мозгами, разъедались молью, освоив лишь как заяц на барабане примитивные необходимые навыки. Уровень сознания, интеллект, даже качества характера - но не выслуга. Выслуга важна в спцифических областях, слава Б-гу далеких от меня вообще)
Ответить
А кто, что, где и когда писал про выслугу?
Или у вас мозг каким-то специфическим образом функционирует - вместо того, чтобы попытаться понять прочитанное, начинаете бурно фантазировать? Тогда я не удивляюсь, что вы за два месяца заткнули всех баобабов в области оболванивания клиентов
Или у вас мозг каким-то специфическим образом функционирует - вместо того, чтобы попытаться понять прочитанное, начинаете бурно фантазировать? Тогда я не удивляюсь, что вы за два месяца заткнули всех баобабов в области оболванивания клиентов
Ответить
"Да и её ценность на рынке труда к тому времени резко падает. И не только из-за отсутствия практического опыта." - это ваш текст?) про ценность женщины на рынке труда и что она падает при сидении дома, т.е. именно при прерывании рабочего периода? В словарь загляните - Выслуга - длительный период непрерывной работы - вы ведь о его потере толкуете? Если Вы не в состоянии осмыслить текст, предметно общаться сложно, конечно же)
Ответить
Мда ((((((((( С чего вы вдруг решили, что востребованность на рынке определяется выслугой, понять невозможно. Видимо, в голове, как один персонаж из гоголевской комедии говорил, "этакая легкость".
Ответить
Тексты свои почитайте вдумчиво)
Ответить
220
Перед кем вы распинаетесь? Секретарша выпендривается, пока шеф за пирожными не послал :-) но сейчас нам напишут про 3 высших и 5 языков :-)))
Ответить
)))))))))))
Ответить
не считаю так, но на данный момент он меня содержит *полностью*)
П.С. не чувствую себя зависимой и нереализованной, кстати:))))
П.С. не чувствую себя зависимой и нереализованной, кстати:))))
Ответить
Тоже не считаю, что обязан. И очень жалею, что содержал. А я отказалась от карьеры и работала только для разнообразия,когда дети подросли.
Теперь учу дочек, что сначала самостоятельнось, а потом уже семья.
Теперь учу дочек, что сначала самостоятельнось, а потом уже семья.
Ответить
В случае, описанном в первом посте, на мой взгляд муж подохуел. Пришел в квартиру к женщине, т.е. Тратиться на покупку жилья не надо, пахать ему не пришлось, чтоб ипотеку оплачивать, теперь он еще решил и вообще денег не давать жене. Которая, видимо, поболе его детьми занимается? Так она еще и работает? Зарабатывая себе на булавки? Правильно все она делает. Может копит деньги, раз муж такой. Потом и алиментов не увидит.
Кстати, я работаю, зарабатываю прилично, почти поровну с мужем. И все обязанности по дому, быту поровну с мужем распределили. Но он все равно любит меня баловать:-)
Кстати, я работаю, зарабатываю прилично, почти поровну с мужем. И все обязанности по дому, быту поровну с мужем распределили. Но он все равно любит меня баловать:-)
Ответить
Должен только в том случае, если жена держит дом в идеальном состоянии, кормит, поит и ублажает
Ответить
По закону обязан только по отношению к детям - неважно, от жены или нет. И по отношению к членам семьи, которые временно или постоянно неспособны сожержать себя - напр. жена в декрете.
Остальное - все норма, что по согласию. То есть муж жену сождержать не обязан. Но и жена не обязана жить с мужем, которые ее не хочет содержать.
Остальное - все норма, что по согласию. То есть муж жену сождержать не обязан. Но и жена не обязана жить с мужем, которые ее не хочет содержать.
Ответить
По закону вроде не обязан. А по сути как договорятся. Считаю, что ОБЯЗАН по-человечески, если жена стала нетрудоспособной или просто тяжело болеет или когда она сидит с детьми до 2-3 лет. Или по общей договоренности - она ему пищу для тела и ума, чистоту, детей и тп, он - материальные блага.
Ответить
У меня подруга не работает, дети погодки, муж решил, что за 30 тр она работать не будет, она нужнее детям, при этом с ними живет ее мама, которая тоже не работает и занимается дом.хозяйством. Ей в голову не приходит мысль, что муж ее содержит... Она считает, что это их деньги.
Отводит детей в сад, ездит по делам, магазины, салоны, в 4 забирает детей, возит их на развивашки...Выходные совместный отдых. По-хорошему я ей завидую... Но мне нравится моя работа, нравится работать...
Отводит детей в сад, ездит по делам, магазины, салоны, в 4 забирает детей, возит их на развивашки...Выходные совместный отдых. По-хорошему я ей завидую... Но мне нравится моя работа, нравится работать...
Ответить
230
Я тоже не считаю, что муж меня содержит
Ответить
Ну вы можете себя английской королевой считать, и что? По факту вы иждивенка, он вас содержит. Кстати во многих документах вы все равно будете писать именно это, например, в анкете на визу в определенные страны. Это нормально, у нас тунеядство законом не преследуется.
Ответить
О, еще одна идиотко.. :) не лопните от зависти :) Всё, что неработающая женщина делает дома, это труд, кипите вы говном от этого или нет. И делай она всё это в чужом доме - имела бы нехилое бабло. Но пара договаривается что не чужая тетка мацает всё в доме, а жена с любовью в своем уютном очаге. Как вас цепляет-то что других содержат :) Ничего, будьте добрей и в следующей жизни может и вам повезет :) Кстати, вы так и не отписались, предлагал ли вам кто-нибудь вас содержать? Или это того-с, от злобной безысходности и неудавшейся женской судьбы ваша позиция, нетунеядка, не пользующаяся спросом :) Как сильно вас муж любит и ценит? Насколько вы красивы и приятны как женщина ? Насколько вам повезло? Предлагал-нет? ;)
Ответить
Я с вас смеюсь. Женщина не товар, чтобы пользоваться спросом. А вы мыслите себя товаром, чтобы повыгодней продвинуть.
Ответить
С украинского села? :) "с меня смеетесь"? женщина, которую никто не хочет содержать - это женщина не пользующаяся спросом у мужчин - это стойкое избитое выражение, вы книг вообще не читаете что ли, чтобы такой примитивной низкопробной софистикой отбрехиваться от безысходности? А товар - это, на общепринятом рыночном языке терминологий, вы, когда себя продаете за зарплату, ну это не новость, не пользующиеся спросом у мужского пола бабы вынуждены себя продавать на работе :) У вас другого выхода нет. Это только у нас есть выбор - хочу работаю (сколько хочу), хочу - не работаю, а учусь и развиваюсь :)
Ответить
У вас - у кого? У тех, кто продается за материальные блага?
Ответить
Не, продаются как раз те, кто при приеме на работу озвучивает свою цену - они всегда знают, за сколько продались, выбора нет, приходится вешать себе на лицо ценник на рынке труда) Но в этом нет ничего срашного)
Ответить
Между прочим, среди женщин есть и хозяева собственного бизнеса. И не все открывают его на деньги мужей и хахалей, многие сами всего добиваются. Они вот тоже к примеру не продаются
Ответить
Недавно долгая передача была на эту тему, бизьнесьменш) Все симпатичные - до единой два десятка выборки - на хахалевские деньги) Те, кто не на деньги мужчин - страшны как смертный грех, неудовлетворены и полны комплексов, вот и имеют мужской запал агрессии для бизнеса) То есть первые - продаются по вашей логике, а вторым ничего не остается кроме этой стези)
Ответить
так и вы не пользуетесь спросом :) Кому курица нужна? Поматросит вас муж и сменит через пяток лет на двух по 20.
Ответить
240
Не, не у всех ваш сценарий, ваша тревожность и ваш негативный опыт - он только ваш) а вот на работе куда ни глянь - никому не нужные рабочие страшные кобылы, тянущие на себе семью и детей, почти 100 проц брошены мужьями ради иждивенок, к которым все мужики тянутся, а кобылы такие вот никому не нужные, судьба такая у них, жалкая)
Ответить
Да-да, конечно. Только почему-то все наоборот. бросают иждивенок и уходят к рабочим. БЖ моего тоже думала, что быть иждивенкой очень круто, пока...
Ответить
не фантазируйте) вы никому здесь лапши не навешаете) Едут на той, которая позволяет) Я думала, что мой бывший сочиняет про БЖ, которая работала с ним наравне, всё прощала, и содержала себя сама. Пока друзья не подтвердили. Деушка жаждет возвращения мужа до сих пор) А мне было сказано сразу - моя жена работать будет только если захочет)
Ответить
Дык его БЖ тоже ждет... что ее продолжат обеспечивать, непонятно зачем только. Ну пусть ждет и дальше. Это ж легче, чем вкалывать самой
Ответить
Женщина, которая не хочет "вкалывать" как мужик и считает, что она достойна любимого успешного нормального мужчины и нетяжелой приятной женской участи, в конечном итоге будет с именно с таким, поверьте) а сказки самому себе для снятия собственной тревожности на форумах можно травить бесконечно) не возбраняется)
Ответить
да я буду только счастлива, если она наконец свою личную жизнь устроит.. Только не верю, что еще раз она найдет такого идиота, которые смирится с ее бездельем
Ответить
Поверьте, найдет) Вашими молитвами)
Ответить
Но она не захочет :) Она видит свое предназначение в другом
Ответить
Скажу о себе. Брак длился 7 лет, ушел к Лю, детей не было. я зарабатывала не много-1000-1500 у е в месяц. Он сначала ничтожно мало, потом больше и больше и очень много-я в это время по его настоянию ушла с работы и так как он любит комфортный быт и т п, плюс ко всему выхи у него могут быть понед-вторник-я всенепременно должна быть дома-была. Дак вот я всегда знала и знаю, что мои "хотелки" будь то, сапожки живанши или поездка в европу, например, обязательно будут мне дарованы, а я буду очень радостной и благодарной))))) как то так. вообщем, БМ с радостью мне делал разные подарки и мы много путешествовали. Он ушел, я вышла на работу-зарабатываю так же. следующий муж/друг также должен иметь возможность баловать меня и наших деток и вообще быть не жадным и состоятельным)))) я не знаю правильно это или нет- НО Я ЖИВУ ТАК И Я СЧАСТЛИВА рядом с такими мужчинами) финансовое равноправие в семье-для меня формат "пока" что-то из раздела фантастики-но жизнь длинная-посмотрим)
А вот пример моей подруги-то что сейчас происходит на моих глазах (кстати, я впервые поняла поговорку- бабы каются, девки замуж собираются:-)))))))
Она работает на папу-з/п 300 у е, при этом ежемесячные траты на себя-1000 у е, плюс ко всему она не платит ни за ком услуги, ни покупает еду, бензин (к слову,эти траты существенно весомы-сейчас я рассчитываю только на свои силы-отказываю во многих хотелках себе;-)
И вот... ей 29-вроде как все замужем и дети, и она тоже собралась за мужчину, кот 33-не плох, но живет с мамо-и не хочет напрягаться жить отдельно-снимать/ипотека и т п... з/п средняя((( роста дальше, увы не будет в карьере. с Мамо у нее уже стычки-жить они будут с ней. НО при всем при этом, бюджет свадьбы УЖЕ 33 000 у е-и это не конец. Мол я хочу/достойна/250 человек, платье за 3000 и т п... я за нее рада, но искренне не понимаю-найух тратить такое бабло, когда нет своего отдельного жилья???!!! жених в свадьбу вложил -0 у е, подруга -0 у е, родители подруги часть своих накоплений!
и вот я...такая рациональная и не романтичная))) думаю, на фига ей вообще он сдался-только закрепить статус замужней перед нашей тусовкой (дружим мы все долго и давно) и "по щеголять" в белом платье-торте?!
Так и будет везти их "хотелки" и т п за счет родителей-но они не вечные(((
я в свое время отказалась от пышной свадьбы, в пользу милой тусовки для друзей и ужина для родителей и глвное, деньги мы отложили на кв! о чем ни разу не пожалела))))))
А вот пример моей подруги-то что сейчас происходит на моих глазах (кстати, я впервые поняла поговорку- бабы каются, девки замуж собираются:-)))))))
Она работает на папу-з/п 300 у е, при этом ежемесячные траты на себя-1000 у е, плюс ко всему она не платит ни за ком услуги, ни покупает еду, бензин (к слову,эти траты существенно весомы-сейчас я рассчитываю только на свои силы-отказываю во многих хотелках себе;-)
И вот... ей 29-вроде как все замужем и дети, и она тоже собралась за мужчину, кот 33-не плох, но живет с мамо-и не хочет напрягаться жить отдельно-снимать/ипотека и т п... з/п средняя((( роста дальше, увы не будет в карьере. с Мамо у нее уже стычки-жить они будут с ней. НО при всем при этом, бюджет свадьбы УЖЕ 33 000 у е-и это не конец. Мол я хочу/достойна/250 человек, платье за 3000 и т п... я за нее рада, но искренне не понимаю-найух тратить такое бабло, когда нет своего отдельного жилья???!!! жених в свадьбу вложил -0 у е, подруга -0 у е, родители подруги часть своих накоплений!
и вот я...такая рациональная и не романтичная))) думаю, на фига ей вообще он сдался-только закрепить статус замужней перед нашей тусовкой (дружим мы все долго и давно) и "по щеголять" в белом платье-торте?!
Так и будет везти их "хотелки" и т п за счет родителей-но они не вечные(((
я в свое время отказалась от пышной свадьбы, в пользу милой тусовки для друзей и ужина для родителей и глвное, деньги мы отложили на кв! о чем ни разу не пожалела))))))
Ответить
Свадьба глупость даже если есть деньги. Потому что всегда есть куда их по умному вложить. Лучше уж нуждающимся отдать, чем на платье выкинуть, которое 1 раз в жизни наденешь.
Ответить
250
у русских так не принято,обязан только на Кавказе.
Ответить
Вы кого в этом бреде пытаетесь убедить? Не принято было только у крестьян, в низших сословиях - ежели вы оттуда, тогда да, у вас в семье это не принято :) А будет у вас принято, чтобы баба пахала как ломовая лошадь, наравне с мужиком, и никому не интересно, как она себя чувствует, что у нее болит, месячные у нее или еще что - пахать!
Ответить
месячные это болезнь?
Ответить
у кого-то (такое у крестьянских баб было) родить - как поср№ть сходить, а у кого-то месячные - три дня лежки с болями, с таблетками и обмороками. Женщина если слабая (причем здоровая)) - она найдет того, кто позволит ей быть слабой. Если бой-баба - ей пофиг, ей подойдет любой вариант, и сама будет алкаша тащить на себе и в месячные, и после родов.
Ответить
3 дня лежки с болями - это не здоровая, извините, и это лечится грамотными врачами. А мужику, как известно, здоровая жена нужна, не только чтобы работать, но и потомство здоровое нужно. Так что вы че-та- ну не в кассу сказали
Ответить
Это же вы все эти алогизмы строчите, полные абсурда и лишенные смысла и логики?))) Моему мужу нужна любимая жена, о здоровье которой он заботится, а не тягловая бабо-лошадь. Его слава богу, мое здоровье из других побуждений волнует - хочет чтобы я прожила долго, потому что без меня он жить не сможет, и утверждает что сделает для этого всё от него зависящее. К нездоровью особенности месячных (успокойтесь, это не мои особенности, чтобы вы не возбуждались и не писали мне свои секретутские диагнозы) никак не относятся. Хорошо еще, вы сдержались и про обмороки подобный идиотизм не брякнули. И эта, прыщ когда будете выдавливать - не забудьте, что подкачали вы с потомством, нездоровое оно у вас)))
Ответить
У здоровых есть тоже индивидуальные особенности. Боли сильные тоже бывают у здоровых женщин, особенно когда их причина-узкий не раскрытый цервикальный канал, который так и остается узким, если женщина не рожала вообще или рожала не естественным способом, а перенесла Кесарево ! Вы не врач, а спорите о том, в чем не разбираетесь.
Ответить
на бабах пахали, да, в деревне, когда мужиков не было (войны и т.д)И что? Можно подумать, все здесь голубая кровь прямо. Пока СССР не развалился все говорили о крестьянском происхождении, а вот теперь все баре поголовно. Противно даже
Ответить
на крестьянских бабах пахали всегда, во все времена и сами же мужики не гнушались.
Ответить
раньше вы ничего не могли поделать, имея принадлежность к низшему сословию. А теперь каждый имеет возможность свою позицию выбирать сознательно - пахать как баба или не пахать как леди, а работать в удовольствие и в охотку, а не по необходимости содержать-досодержать семью.
Ответить
260
Можно не заводить семью, если содержать никого не хочется. Но содержать детей обязаны оба супруга, хоть ты леди, хоть ты кто.
Ответить
Это по договоренности и кому насколько повезло. Еще раз для второгодников - женщина именно своои женским началом и женскими делами и трудом вносит вклад в разы бОльший, чем если бы она сидела бухгалтером, деградируя как бобик на привязи, ежедневно, а дом был на приходящей чужой тетке. Женщина, успевающая облизать своих детей дома, держать в шоколаде домашний уют, ходить на курсы, чему-то постоянно обучаться и немного работать на любимой работе в охотку - мечта и женщин и мужчин :) Но у женщин, которых никто содержать не хочет, конечно такая картинка вызывает страшную озлобленность и раздражительную неприязнь. Никто ничего не должен, как кому повезет и как люди в рамках свой семьи договорятся, имея в данных задачи то, что у них есть - и со стороны жены, и мужа (успешность мужа, его ресурсы итд.) :)
Ответить
Объясните, зачем на курсы ходить, если никогда не применять в профессиональной деятельности полученные там навыки? Чисто для понту?
Ответить
Почему не применять? Применять конечно же, и даже за это удовольствие иногда деньги платят. Захотелось освоить еще один навык, если есть возможность развить в себе все таланты по максимуму, и еще - есть такая возможность. Вполне может быть, что один из скилс потом станет нечаянно прямо делом жизни со всеми вытекающими, потому что так получилось, что за одно хобби я получаю деньги, правда не регулярно, а когда именно есть желание, проектами, это творческая область. Но сейчас мне нравится быть свободной и выбирать. Я пахала, скажу честно, когда не было возможности и осталась с ре на руках. Напахалась от безысходности. Есть с чем сравнить. Если надо будет содержать - буду зарабатывать больше мужа, я универсалист с внешностью Моники Белуччи :) А пока любимый так любит и балует - буду жить в удовольствие и заниматься собой, детьми и мужем.
Ответить
Язык у вас как помело. Верный признак уровня дееспособности и востребованности
Ответить
Это признак лишь Луны и Меркурия в Близнецах. А вот ваш вывод - признак вашего бессилия и отсутствия аргументов) Подобного бреда и настолько полного отсутствия логики не встречала давно))) Любой абстрактный язык как помело может быть признаком такой дееспособности и востребованности в творческих (да и не в творческих тоже, пардон, когда надо было с кем-то однозначно договориться - все знали, кого отправить на переговоры) специальностях что вы тут со своими секретутскими псевдо-карьерами рядом не встанете)))
Ответить
Молодец, трещи побольше :):):)
Это все пригодится, очень пригодится. Сейчас это просто необходимо
Это все пригодится, очень пригодится. Сейчас это просто необходимо
Ответить
А ты паши побольше, чтоб не голодать, рабочая кобыла)
Ответить
деградировать на работе - это Вы загнули) Вообще, мне сложно представить, как можно сейчас деградировать, имея под рукой интернет - онлайн универы, курсы, море литературы)) Тем более, многие имеют свободное время на работе. Интеллектуальный регресс не зависит от типа деятельности, скорее от физиологических нарушений. Ибо если уж он *интеллект* развитый, то не исчезнет)
Ответить
Ну то есть получается -на работе есть возможность развиваться, если занимаешься не работой, а чем-то посторонним, пока начальник пиздюлей не отвесит, как хозяин бобику) И это когда зарплату получаешь за катание карандашей - если есть куча свободного времени для "интернетов и развитий". Или развиваешься в узко-направленной работой сфере, по моему мнению - в одной сфере развиваешься, в других деградируешь. По опыту знаю. В выходные как оглашенная пыталась и ртом и всеми местами впитать то, чем живет мир, новую инфу, события, куда-то сходить с детьми, и дом, и еда, и муж - и везде пробелы, на работу в понедельник приходишь уставшая, как сто китайцев, в итоге - всё пропускаешь, жизнь идет мимо. Только да, я вроде как за отказ от всей другой жизни и роскоши жить и развиваться так как хочу, получаю компенсацию в виде заработной платы. А насчет интеллекта - полностью с Вами согласна. Если он есть - то никуда не денется, найдет применение.
Ответить
270
ну не повезло Вам) Я когда работала и курсы посещала, и спорт, и театры с музеями)) И на работе было свободное время и ни один из начальников ни разу не упрекнул за делание своих дел)) Какая-то Вы проблемная мадам:D))
Ответить
О.. а так хорошо начала, даже по первым постам показалось, что вот она, одна из рабочих лошадей, что неущербна и удовлетворена)
Ответить
"вы можете говорить о себе что вам вздумается, но ваши тексты скажут о вас всю правду"))
Ответить
Так у сидящих дома не интеллект исчезает (если был), а мотивация к труду. С этого и начинается деградация. Сначала незаметная, а затем уже очевидная для окружающих. Для самой женщиной она становится очевидной, когда уже поздно кулаками махать
Ответить
вначале мотивация к труду, потом интеллект, сходит на нет высшее образование и опыт работы, а случись что - кому такая нужна, тем более с детьми. А муж себе помоложе и покрасивее всегда найдет
Ответить
ну и что? Никто ещё от голода не умирал, все находят работу, которая позволяет жить:)
Про интеллект не согласна.
Про интеллект не согласна.
Ответить
Это смотря где. Москва еще не вся Россия.
Да и Москва не резиновая, лопнет скоро
Да и Москва не резиновая, лопнет скоро
Ответить
я в Мск только 4 года жила)
А Вы знаете примеры смертей женщин от того, что они работу не могут найти? Я нет. Все мои знакомые как-то, но устроились в крит. ситуациях. Если что, я не в России, тут ещё языковая проблема присутствует. Но все выкручиваются, когда надо.
А Вы знаете примеры смертей женщин от того, что они работу не могут найти? Я нет. Все мои знакомые как-то, но устроились в крит. ситуациях. Если что, я не в России, тут ещё языковая проблема присутствует. Но все выкручиваются, когда надо.
Ответить
280
Боже, какая бредятина.... Когда деньги понадобятся - это и будет мотивацией к труду, да еще похлеще чем у тех, кто годами пашет. Как моё высшее образование, которое сейчас уже вообще ни о чем и нах никому не сдалось - может "сойти на нет"?? Я до сих пор помню все темы из учебника школы, как перед глазами! Что уж говорить про ВУЗы, последний из которых кстати 2 года назад) Но уже есть миллион преимуществ - всесторонне развитый мозг, чувство ответственности взрослого мудрого человека и жизненнный огромный опыт, расширенное сознание и абсолютно иная, реальная, а не та, что в 28 лет, картина мира) И сил - мама дорогая сколько, я ж себя любимую баловала да отдыхала последние годы)
Ответить
темы из учебника школы повеселили... Если вы получали образование 15-20 лет назад, оно на рынке труда уже неконкурентоспособно. Специалист в любой области каждые 2-3 года должен повышать свою квалификацию, это норма для современного рабочего процесса, непрерывное обучение должно быть. У вас нет никаких преимуществ, не льстите себе. Такие как вы выходят на рынок труда в 40 с гаком после развода и начинают с нуля. Но есть шансы продвинуться, если пахать.
Ответить
Так по вашей же логике получаеся что ваше образование, которое вы, как потерянное за годы неработы, к чему-то тогда приводите в аргумент своего абсурда, нах никому не сдалось и что не работая вообще и выйдя на рынок с сильной мотивацией через пару лет со своими способностями и свежими силами вас уставших рабочих лошадей, получив по вашей специальности свеженькую квалификацию, обойду на раз, два, три)))) Не хочется вас травмировать, но именно так у меня и получилось, пока не приняла решение не работать)) А неликвид "с многолетним опытом работы" на моем фоне перестал устраивать Директора вообще)
Ответить
а овёс откуда брать будете?)))
Ответить
Пока у женщины есть любящий муж, который ее ценит и бережет, тема овса ей не интересна, об овсе пусть думают те, кого не хотят беречь и кто мужчине нах не сдался) Это их основная тема)
Ответить
так квалификацию постоянно надо получать, чтобы достичь уровня нас уставших рабочих лошадей, не делавших перерывов в работе. У вас завышена самооценка, это точно. Тут одна пришла после декрета, она так тупит, мы все просто улетаем. А ведь это только декрет. А если не работать десятилетиями, это просто катастрофа будет
Ответить
Господи, очень трудно с вашим отсутствием формальной логики с вами дискутировать предметно. Причем ту кто-то одна? С чего вы взяли и утверждаете что не работая десятилетиями вашего уровня достигнуть невозможно? Что за винегрет у вас в голове? Это зависит от человека, конкретной женщины. Кто-то и на дому найдет супер-работу, кто-то после развода может бизнес свой откроет по главному хобби пока развлекалась дома, или пойдет к сестре на фирму? Что вам за дело до того как кто в случае беды куда устроится? Это всё равно как если бы я сейчас утверждала что потеряв в катастрофе две руки без 100процентного мужского содержания и безусловного обожания вы останетесь вообще в полной жопе в этом мире!!! Это вам симметричный вашей логике аргумент в пользу того насколько круче иметь любящего мужчину который тебя любит как высшую ценность и содержит предлагая всё что у него есть и которому все равно насколько вы потеряли или подняли какаую-то вам одной нужную квалификацию. Сейчас эти женщины имеют то, чего у вас нет. Я понимаю - вам обидно. Но это жизнь. И прогнозировать как им повезет или нет в случае потери мужа - это рулетка. Что за бред вы все несете? Вы даже предположить не можете как и кому какая удача или судьба улыбнется. МЫ ПРО СЕЙЧАС. А сейчас судьба большинства из них - быть предметом зависти тех, кто вынужден пахать и кому это всё, что у них есть, пока никто не предложил на сегодняшний момент.
Ответить
"или пойдет к сестре на фирму"
А зачем она сестре на фирме? :)
Ладно, я тут вашу дискуссию почитала, зафиксировала. Стиль у вас характерный. Посмотрю, где всплывете, что у вас в реале делается. Просто интересно стало, из какой вы семьи, откуда у вас эта тунеядская философия и незамутненность разума :)
А зачем она сестре на фирме? :)
Ладно, я тут вашу дискуссию почитала, зафиксировала. Стиль у вас характерный. Посмотрю, где всплывете, что у вас в реале делается. Просто интересно стало, из какой вы семьи, откуда у вас эта тунеядская философия и незамутненность разума :)
Ответить
Посмотрите) Может чему научитесь) Я думаю, что ваш показной паханский стиль якобы "бывалой" там, где вы не вытягиваете даже простой примитивной логикой, говорит о том, что вы пишете одно, а в реальности очень несчастны и вынуждены всё время изображать придуманные вами мифические плюсы своего положения. У меня философия женщины которая себя любит и уважает. Но это на сегодняшний день в России наивысшая роскошь для женщины, которая обеспечивается любящим и любимым мужчиной. Но это как выигрыш в лотерею. Большая редкость. Вы можете обписаться про достоинства своей работы, в которую вы вкладываете свои основные силы, но моя практика показывает, что это прерогатива безумно несчастных в личной жизни женщин, у которых нет любимого любящего, близкой родной души и куча комплексов, тревожностей, страхов и негативного опыта.
Ответить
Вы даже не понимаете, что с разными собеседниками разговариваете. Вы немножко остановитесь и подумайте :)
У вас ложная сама исходная посылка, что имеющая достойного любящего супруга женщина автоматически теряет мотивацию к труду.
У вас ложная сама исходная посылка, что имеющая достойного любящего супруга женщина автоматически теряет мотивацию к труду.
Ответить
290
Вам про мотивацию подробно ВуДуДол ответила, исчерпывающе и блестяще)
Ответить
Основная мотивация к труду - деньги. Приятные бонусы никто не отменял, но это лишь бонусы и как раз позволить себе не думать о деньгах, и работать за все эти психологические бонусы и прочие бла-бла-бла может лишь женщина, которая работает не для того, чтобы выжила семья, а для себя. Если вопрос зарабатывания денег для выживания семьи для женщины не стоИт, то хочет - работает, хочет - отдыхает, может отдохнет - соскучится по движухе - опять поработает, но для себя. Какой-то абстрактной мотивации к труду в природе нет, человек не горит желанием просто так бежать и просто удовлетворяться от постоянного тяжелого труда, вам уже подробно хорошо ответили. За финансовую награду - одно. Бесплатно - машину помыл - доволен, да, дерево посадил - супер, любуется и рад. Но каждый день въё""вать за внутреннее удовлетворение - это из серии умственной отсталости. Надо двигаться, чтобы выжить - человек будет работать, не надо дергаться чтобы выживать - человек будет делать что душа пожелает, скорее всего найдет дело по душе, если на месте сидеть не привык. Никакой деградации, на которую тут все указывают, как на основной аргумент, как всё плохо у тех, кто не работает - нет в природе. Человек думает о душЕ, обучается айкидо или рейки, развивается, учит языки, выхоливает умненьких деток, осваивает хобби, учит танго и фламенко, пишет эссе, много читает, ходит в детский дом петь песни с детками, может выбирать работодателей и ходить по собеседованиям не спеша - не жизнь, а сказка. Не лукавьте дамы. Никто не говорит однзначно, что круто никогда не работать. Кто-то из оппоненток только-только дома присел по жизненным обстоятельствам, кто-то работает, но для души, кто-то устал и пока сидит дома и кайфует, может через год метнется опять, кто-то от хобби получает вон деньги - малина, блин. Хотя бы сами себе признайтесь, что картинка манящая, но не всем доступная.
Ответить
"Какой-то абстрактной мотивации к труду в природе нет" Тогда самореализация мужчин в профессиональной сфере это чистый блеф? Получается, что трудиться мужчина должен исключительно ради обеспечения женских потребностей? То есть предназначение настоящего (по вашему мнению) мужчины заключается в том, чтобы стать лохом?
Ответить
"кто-то после развода может бизнес свой откроет" Смотря что понимать под бизнесом. А то некоторые думают, что облапошивать людей или продавать свою совесть за деньги, или еще что похлеще это и есть бизнес. Одна дамО тут несказанно гордилась тем, что "сняла" с тендера 1,5 лимона, даже еще и не приступив к выполнению заказа. Тоже, наверное, думает, что красть это и есть зарабатывать деньги :)
Бизнес это каждодневный тяжелый труд. Женщина, которая долгое время вела паразитическое существование, навыки к труду, как правило утрачивает. Так что не получится у неё никакого бизнеса, раздавят её как клопа при первом же вздохе
"Это всё равно как если бы я сейчас утверждала что потеряв в катастрофе две руки без 100процентного мужского содержания и безусловного обожания вы останетесь вообще в полной жопе в этом мире!!!" Вообще-то без двух рук очень сложно устроится в этой жизни. Многие инвалиды остаются безо всяких средств к существованию именно потому, что они инвалиды. Хотелось бы посмотреть, как вы без двух рук заработаете деньжат, когда кругом полно таких, которые, будучи не инвалидами, не в состоянии ничего заработать.
"насколько круче иметь любящего мужчину который тебя любит как высшую ценность и содержит предлагая всё что у него есть"
Адекватный мужчина вряд ли полюбит женщину, исповедующую паразитическую философию, разве что по молодости по глупости и временно под влиянием спермотоксикоза, который годам к 35 проходит. Потому что такие экземпляры (женщины-тунеядки) для умного мужчины неинтересны. Насчет мотивации мужчины, который содержит женщину, не желающую работать или женщину, которой он не позволяет работать, вы очень сильно заблуждаетесь :)
Бизнес это каждодневный тяжелый труд. Женщина, которая долгое время вела паразитическое существование, навыки к труду, как правило утрачивает. Так что не получится у неё никакого бизнеса, раздавят её как клопа при первом же вздохе
"Это всё равно как если бы я сейчас утверждала что потеряв в катастрофе две руки без 100процентного мужского содержания и безусловного обожания вы останетесь вообще в полной жопе в этом мире!!!" Вообще-то без двух рук очень сложно устроится в этой жизни. Многие инвалиды остаются безо всяких средств к существованию именно потому, что они инвалиды. Хотелось бы посмотреть, как вы без двух рук заработаете деньжат, когда кругом полно таких, которые, будучи не инвалидами, не в состоянии ничего заработать.
"насколько круче иметь любящего мужчину который тебя любит как высшую ценность и содержит предлагая всё что у него есть"
Адекватный мужчина вряд ли полюбит женщину, исповедующую паразитическую философию, разве что по молодости по глупости и временно под влиянием спермотоксикоза, который годам к 35 проходит. Потому что такие экземпляры (женщины-тунеядки) для умного мужчины неинтересны. Насчет мотивации мужчины, который содержит женщину, не желающую работать или женщину, которой он не позволяет работать, вы очень сильно заблуждаетесь :)
Ответить
при условии, что муж это тоже понимает и готов оплачивать, в том числе, страховку на случай потери этой "работы" и пенсию
Ответить
не Россия недоразвилась, а мужикам российским так удобно, вот они и сочиняют подобные идеалогические установки - "под себя".
Ответить
Да, статью Коха на 8 марта всем тут в помощь
Ответить
за меня, например, муж страховку платит, это законом предписано, а в России такие моменты пока остаются белыми пятнами в зак-ве.
Ответить
300
Деградация - это когда мотивация к получению новых знаний, впечатлений и умений исчезает. Вот тогда да, беда. А мотивация к труду - это что-то из области советской трудовой пропаганды, то бишь вещь совершенно надуманная и искусственная. Мотивацией к труду может выступать только одно: желание получить больше денег, но тут интеллект как бы ни при чем, это базовая потребность хорошо жить, вкусно есть, красиво одеваться и в целом по всякому удовлетворять свои вау-импульсы. Труд ради труда - это больная фантазия идеологов недавнего прошлого нашей страны.
Ответить
"Мотивацией к труду может выступать только одно: желание получить больше денег" Вот видите. Ваша картина мира уже существенно расходится с понятиями и представлениями работающей женщины. Некоторые очевидные вещи вам УЖЕ непонятны, между тем речь идет об очень значимых вещах :) Со временем эти расхождения накапливаются и в конце концов достигают своей критической массы. Происходит это незаметно для самой женщины. Вот сейчас со стороны уже видно, а вам еще нет :)
Ответить
а какие очевидные вещи? У многих людей нет карьерных амбиций, поэтому работа является только лишь способом получения денег. Повышение квалификации и развитие в проф. отношении тоже направлены только на получение более высокого дохода.
Ответить
Если учесть, что я и сама работающая женщина, прямо как-то даже и удивительно, что моя картина мира с чем-то там расходится и что-то там накапливается. Работаю чисто потому, что мне за это платят. Не платили бы - не работала бы. Так что да, единственная мотивация к труду - получение материальных выгод. А вы за бесплатно трудитесь? Чисто ради морального удовлетворения и социальной адаптации (как вещает аноним выше)?
Ответить
"Работаю чисто потому, что мне за это платят".
Сочувствую. Ну, как говорится, жизнь и не так заставит раскорячиться. А как же любящий муж? И ухом не ведет?
Сочувствую. Ну, как говорится, жизнь и не так заставит раскорячиться. А как же любящий муж? И ухом не ведет?
Ответить
может Вуду Дол любящая жена, которая поддерживает таким образом любящего её мужа? Вы что, не пойдете работать, если Вашему мужу потребуется поддержка?
Ответить
То есть она вынуждена жертвовать собой ради мужа? Ну, что поделаешь, бывают всякие обстоятельства. Конечно, если исходить из её логики, то это сильно обесценивает её мужа в её глазах. Но что поделаешь!
Ответить
Лицемерить не устали? Все женщины работают только потому что им платят деньги, если бы не платили - никто бы не работал. Сказки про получение особого удовлетворения и исключительную статусность вас работающей обвалятся в тот момент, когда вам предложат поработать бесплатно. Сразу будет понятно для чего по большому счету без лицемерных сентеций вы работаете. Прикидываетесь пол-топа полной дурой, не надоело ли взрослой тетке?
Ответить
"если бы не платили - никто бы не работал" А вам бы очень хотелось иметь рабов? странно. Вроде мир уже давно от этого ушел, а вы как-то подзадержались в своем развитии. Все хотите, чтобы кто-то (в лице мужчины) неизвестно зачем на вас бесплатно работал :)
"Все женщины работают только потому что им платят деньги" То есть вы хотите сказать, что если женщина имеет средства к существованию, то у неё исчезает всякая мотивация к труду? Как правило, это бывает в двух основных случаях: 1) женщине долгое время приходилось трудиться чрезмерно, сверх сил, причем исключительно за деньги, не получая никакого удовлетворения от своего труда 2) женщина просто по жизни паразитка, например, росла в семье, где паразитизм был нормой существования и ничего другого она просто и помыслить не может
У женщин, которые воспитывались в нормальных семьях, где они не видели модели паразитического существования или такой модели как беспросветный тяжелый сверх сил труд ради куска хлеба, как правило, потребность к труду есть.
"Все женщины работают только потому что им платят деньги" То есть вы хотите сказать, что если женщина имеет средства к существованию, то у неё исчезает всякая мотивация к труду? Как правило, это бывает в двух основных случаях: 1) женщине долгое время приходилось трудиться чрезмерно, сверх сил, причем исключительно за деньги, не получая никакого удовлетворения от своего труда 2) женщина просто по жизни паразитка, например, росла в семье, где паразитизм был нормой существования и ничего другого она просто и помыслить не может
У женщин, которые воспитывались в нормальных семьях, где они не видели модели паразитического существования или такой модели как беспросветный тяжелый сверх сил труд ради куска хлеба, как правило, потребность к труду есть.
Ответить
вы вообще неадекват что ли?:) :) курс логики пройдите, у вас проблемы восприятия текста, дискутировать с вами всё равно что с макакой :)и ведь работает же где-то такой неликвид.. уборщица что ли
Ответить
310
Любящий муж как раз давно советует уйти с работы и не маяться дурью. Я уже года два раскачиваюсь-раскачиваюсь, но все не могу окончательно решиться, хотя зарабатываю конкретно себе на булавки по сравнению с тем, что приносит в бюджет муж. Но уже почти решилась: уйду летом в декрет и из него не вернусь :-)
Ответить
"я и сама работающая женщина"
Так сколько угодно и работающих женщин с паразитической философией. Работают в силу разных жизненных обстоятельств. Именно к ним собственно и обращены тирады таких же точно неработающих женщин, проповедующих идеи о том, как круто все иметь и ничего при этом не делать, кроме как сладко есть и пить, предаваясь организованному каким-то лохом вечному празднику жизни. И тех и других объединяет убежденность в том, что такое времяпровождение (вечный досуг) как раз и является тем жизненным идеалом, к реализации которого следует стремиться. Они одинаково убеждены в том, что труд это что-то такое, что является препятствием к человеческому счастью.
У них в голове все перевернуто. Не понимают, что именно труд (не путать с тяжелой, физически и морально изматывающей, не покрывающей физических и эмоциональных затрат тяжелой работой в буквальном смысле слова за кусок хлеба) и является одним из важнейших и необходимых условий человеческого счастья
Так сколько угодно и работающих женщин с паразитической философией. Работают в силу разных жизненных обстоятельств. Именно к ним собственно и обращены тирады таких же точно неработающих женщин, проповедующих идеи о том, как круто все иметь и ничего при этом не делать, кроме как сладко есть и пить, предаваясь организованному каким-то лохом вечному празднику жизни. И тех и других объединяет убежденность в том, что такое времяпровождение (вечный досуг) как раз и является тем жизненным идеалом, к реализации которого следует стремиться. Они одинаково убеждены в том, что труд это что-то такое, что является препятствием к человеческому счастью.
У них в голове все перевернуто. Не понимают, что именно труд (не путать с тяжелой, физически и морально изматывающей, не покрывающей физических и эмоциональных затрат тяжелой работой в буквальном смысле слова за кусок хлеба) и является одним из важнейших и необходимых условий человеческого счастья
Ответить
"Мотивацией к труду может выступать только одно: желание получить больше денег"
А вы будете лечить своих детей у врача, у которого мотивацией к труду служат исключительно деньги? :)
А вы будете лечить своих детей у врача, у которого мотивацией к труду служат исключительно деньги? :)
Ответить
Вам написали - это бонусы работы, включите логику, ну осмыслите уже тексты по-взрослому что ли... у этого врача дома такие же дети и они хотят где-то жить, что-то есть и в чем то ходить в худшем случае. Если он не получил наследство, то вынужден тяжело пахать, как большинство мужчин, чтобы семья выжила и жила комфортно. Еще раз - акции благотворительности никто не отменял, сделал - и счастье тебе. Но каждый день серьезно работать человека мотивируют пока только деньги, потому что пока что бесплатно никому ничего с неба не сыпется. И работает человек, чтобы за полученные от работы деньги получить хоть какой-то минимальный физический комфорт своему физическому телу. Опять же - кому за комфорт впахивать по 12 часов в сутки не надо - могут себе как раз позволить любой род деятельности для удовольствия и психологических бонусов.
Ответить
Вы мыслите труд исключительно как тяжелую обязанность, связанную с необходимостью обеспечивать поступление денежных купюр. Ну, что же, вперед и с песней! Врача вашим деткам, который именно так относится к своему труду, для которого пациенты - лишь средство извлечения денежных купюр! Как говорится, кому что нравится!
Ответить
Ужас какой, это вы решили, что жена должна содержать финансово детей? У вас в голове что-то попуталось. Женщина никогда не должна была содержать своих детей финансово, если только у неё не муж-лузер-недомужчина или если она не мать-одиночка. Это вы сами придумали эту ересь? Если мужчина неуспешен, и ей ПРИХОДИТСЯ содержать детей - тогда понятно. Но никакого должествования отродясь не было.
Ответить
В СК загляните, плиз. Отродясь много чего не было, сейчас все по другому. Детей она обеспечивать обязана наравне с супругом. Точка.
Ответить
(Поперхнулась чаем) Чаво? :))) Где это сказано, что финансово я прямо-таки ОБЯЗАНА ЗАКОНОМ в браке содержать своих детей? Мож щас чего интересного и нового узнАю? :)
Ответить
ведение домашнего хозяйства по СК приравнивается к работе) Именно поэтому домохозяйка имеет право на доходы мужа.
Ответить
А если муж сидит дома, он имеет право на доходы жены? Тут 90% посчитает, что нет :)
Ответить
320
Да еще мужья такие шибко грамотные юридические пошли, о своих правах все знают
Ответить
Умничка)
Ответить
Не обязан, но меня устраивает только такой расклад. Я уработалась уже, не хочу больше! Будем считать, что я преждевременно вышла на пенсию. Или что я инвалид. Или что я в творческом отпуске. Или по уходу за ребенком до 84 лет.
Если муж сольется к молоденькой работяжке, я с голоду не помру и ребенка прокормлю. Но пока этого не случилось, буду наслаждаться тунеядством и иждивенчеством:)
Если муж сольется к молоденькой работяжке, я с голоду не помру и ребенка прокормлю. Но пока этого не случилось, буду наслаждаться тунеядством и иждивенчеством:)
Ответить
) О! весь топ пишу об этом, работать сколько есть желание только для удовольствия и работать по обязанности в системе, чтобы прокормить детей и не иметь возможности ни продохнуть, ни спрыгнуть - разные вещи. Упахалась тоже, больше не хочу и не буду) Когда узнала, что такое на самом деле любящий и ограждающий от неженского тяжелого быта муж) А надо будет не дай Бг что - всегда прокормлю. Но я не глупая Эльза из сказки, чтобы сидеть каркать неудачи себе или другим) Я заслужила отдых.
Ответить
""Чем больше вкладываешь в женщину, тем больше она дорога тебе и больше боишься потерять её. ""
Кто-то сверху написал, копирую - золотые слова. Известная мудрость, что чем больше мужчина вкладывает в женщину - тем больше она ему дорога и тем больше он боится ее потерять. Мужчины ценят лишь то, что отдают. И дорога им лишь та женщина, которой много отдано.
Кто-то сверху написал, копирую - золотые слова. Известная мудрость, что чем больше мужчина вкладывает в женщину - тем больше она ему дорога и тем больше он боится ее потерять. Мужчины ценят лишь то, что отдают. И дорога им лишь та женщина, которой много отдано.
Ответить
не обольщайтесь - не женщина им дорога, а их капиталовложения....особенно, как подумают, что при разводе делить придется....
Ответить
+1000
Ответить
А вы наверное в любовь неземную верите)))))
Ответить
330
А у Вас, наверное, с этим не сложилось ? И поэтому Вы тем, у кого сложилось, пытаетесь внушить и навязать, что её не бывает ? Бедненькая Вы , несчастненькая...
Ответить
те, у кого серьезные деньги водятся, делить будут только если она перед ним поприсмыкается. Не захочет присмыкаться, нах пойдет, несмотря ни на какие кодексы. в асфальт закатает, да и все. И детей отберет
Ответить
Дорога, поэтому и вкладывают, а другая пусть сама себе заработает и дети "беспризорники". Детей работающей мамы видно и в саду и в школе. Я не говорю, что они плохие или хуже тех, с кем мама сидит. А еще больше видно бабушкины вклады)))))
Ответить
чушь полнейшая. Богатые буратины своих детей вообще не вопитывают, а только отмазывают да дипломы им покупают, вот все воспитание.
Ответить
Дети, сидящие с мамой, обделены в другом смысле. У них не формируются необходимые жизненные навыки, потому что получают все из маминого клювика. В жизни они потом оказываются никчёмными существами
Ответить
Это бабушкины внуки такие и те, которых мать рожала за 40 в основном.
Ответить
Вы намекаете на то, что мамы-домохозяйки на детей задвигают?
Ответить
Я намекаю на то, что курить и все остальное начитают в 11-12 лет дети, которые предоставлены сами себе, потому что родителя с утра до ночи на работе.
Ответить
Это которые из трущобной среды.
Ответить
А что это вы всех под одну гребенку))) Можно подумать бедные сплошь и рядом прям с детьми занимаются. Мало того, что сами этого не делают, так еще и оплатить не могут
Ответить
340
И чем же так видно детей работающей мамы, позвольте спросить? Видно богатых, видно бедных. Но это не зависит от работы мамы
Ответить
Продолжайте себя убаюкивать)
Ответить
У вас похоже перед глазами только две группы населения - 1) дети люмпенов и 2) дети мам из низовых слоев, временно пристроившихся на содержание. Поэтому у вас такая картина мира и вырисовывается.Если иметь в виду только две этих градации, то действительно во втором случае положение детей несколько лучше в силу лучшего материального обеспечения и наличия элементарного надзора.
Ответить
Вы не угадали, у нас частный детский сад перед одной из лучших в Москве гимназий)
Ответить
И что? там уже дети делятся на белых и черных?
Ответить
Не, на тех, у кого мама за сад пашет, а у кого занимается собой и ребенком)
Ответить
Опа. Вот в точку реально. Детей работающей мамы видно издалека)
Ответить
Вы лично будете вкладывать огромное количество финансов в нелюбимого человека? Финансы и прочий капитал мужчинами вкладывается в самое дорогое в этой жизни) Мне жаль, что вы обыскались уже аргументов в однозначно жалкой позиции, но всё продолжаете малодушно делать вид, что не понимете, что содержание предлагают лишь тем, кого считают самой любимой, дорогой и ценной. Мужчины ни во что другое не вкладывают деньги, добытые своей работой.
Ответить
ога)))))
показателен пример Ходорковского, Березовского, Абрамовича и ту.ду.
показателен пример Ходорковского, Березовского, Абрамовича и ту.ду.
Ответить
)))))))))))
Ответить
350
Я не про трех олигархов, а про основной процент людей - как пример одной миллионной процента специфических людей может быть показательным? И их примеры я не знаю, это всё равно как если бы я сейчас выжила из ума и приводила в пример основных моделей мужского поведения Жириновского, Зюганова и иных пять на Россию специфических пассионариев)
Ответить
их тьмы и тьмы (с). Разуйте глаза. И причем здесь пассионарии? Нахватались, мля.
Ответить
Кого тьмы? олигархов, которые закономерно через энное количество лет выбрасывают своих жен на помойку?
Тут спорить не буду. Как звери живут, и в семье те же законы. Или посадят, или бандиты убьют, или детей у них украдаут, да руки им попообрубают, или просто муженек жене очередной пинка под зад даст. Березовский уже какую меняет?
Тут спорить не буду. Как звери живут, и в семье те же законы. Или посадят, или бандиты убьют, или детей у них украдаут, да руки им попообрубают, или просто муженек жене очередной пинка под зад даст. Березовский уже какую меняет?
Ответить
наконец-то..)
не только олигархов. Топ-менеджеры, шоумены, да и случайно "взлетевшие" на грязной пене. Каждый второй. Есть деньги и власть - зачем жену содержать пожизненно? Я уже молчу про альфонсов.
не только олигархов. Топ-менеджеры, шоумены, да и случайно "взлетевшие" на грязной пене. Каждый второй. Есть деньги и власть - зачем жену содержать пожизненно? Я уже молчу про альфонсов.
Ответить
Умойтесь, прийдите в себя, и почитайте книги уже, что ли) а то сильно отстаете в развитии благодаря своему тяжелому труду по обеспечению семьи)
Ответить
А у несостоятельных думаете одна? Вы думаете, что мужики гуляют в зависимости от кошелька? Вы еще очень молоды и насмотрелись фильмов про боГАтыХ)))))
Ответить
Мужчины , как и женщины, гуляют вне зависимости от кошелька. Но вероятность того, что состоятельный будет гулять очень велика, так как у него возможностей на порядок больше.
Не говоря уже о том, что все время подрастает поросль молодых тунеядок, желающих устроиться за чужой счет, а охотятся они как раз на состоятельных мужчин. К тому же состоятельный мужчина хорошо понимает, что при сидящей дома жене, да еще и не первой свежести, гулять можно совершенно безнаказанно, никуда та жена не денется. Её собственно для того и брали
Не говоря уже о том, что все время подрастает поросль молодых тунеядок, желающих устроиться за чужой счет, а охотятся они как раз на состоятельных мужчин. К тому же состоятельный мужчина хорошо понимает, что при сидящей дома жене, да еще и не первой свежести, гулять можно совершенно безнаказанно, никуда та жена не денется. Её собственно для того и брали
Ответить
бред какой. из области фантазий "про богатую жизнь". на практике одинаково гуляют все и кошелек вообще не причем, миллион женщин готовы сами тащить своих любовников, даже на никчемных инфантильных мужиков толпы желающих женщин сейчас. Муж рассказывал, что когда пришел недо-пешкой в огромный холдинг молодым пацаном (он симпатичный очень) десятками пашущие в офисе не очень уже молодые, а порой и совсем немолодые бабы не первой свежести начали зазывать его к себе домой "на чай", только уборщица, говорит, не приглашала, а так все - от секретутки до заместительницы директора
Ответить
ну, вот видите! :) при такой-то востребованности даже не имеющих гроша за душой, хранить верность, будучи состоятельным, когда на тебя не только существует спрос, а идет прямо таки настоящая охота молодых соблазнительных профурсеток, и вовсе глупо!
Ответить
360
Дифайн "состоятельный мужчина".
Ответить
Да, это я писала, просто это опыт очень многих людей за большой период времени.
Ответить
Как обычно, толпе домохозяек трудно представить, что есть женщины, которые просто хотят работать, у них в жизни такой интерес. И все такие изнеженные феи :), в домашних заботах видят творчетсво, а заниматься чем-то более интеллектуальным месячные не позволяют.
Ответить
+ стописят
И как обычно, толпе работающих дам не понять, что можно просто не хотеть работать:))
И как обычно, толпе работающих дам не понять, что можно просто не хотеть работать:))
Ответить
Конечно понять. Но у них есть выбор -работать или нет. У домохозяек такого выбора нет. Они становятся неспособными создавать что-то, кроме салатов и котлет.
Если чо, я из тех кто может выбирать.
Если чо, я из тех кто может выбирать.
Ответить
Давайте будем честными и те и другие правы. Я была по обе стороны баррикад. Я работала с 16 лет потому что было надо, сейчас мне 33 и я не хочу работать!!! У меня двое детей, в основном занимаюсь детьми. Готовить, кстати, я не очень-то умею и не хожу день и ночь по салонам. Утром всех поднимаю, старший с мелкой бегут в школу, я пока делаю домашнюю работу (выкраиваю время обруч покрутить, маску сделать) в 12:15 уже бегу за мелкой, делаем уроки, потом прохидит старший, кушаем и едем на тренировку - старший футбол, маленькая бассейн и гимнастика, домой приезжаем около 19:30. Ужинаем, старший делает уроки (надо все потом проверить, потому как после футбола на втором месте лень). Пока все помылись. туда-сюда спать пора. В выходные у старшего репетитор английского. А если бы я работала, то не смогли бы дети заниматься спортом.
Ответить
Вы не были по обе стороны баррикад. Вы работали, потому что Вам надо было работать. То есть желания, как такового, не было.
А вообще трудно найти баланс, я согласна. Мне тоже приходилось свои хотелки по выходу на работу засовывать подальше, чтобы с ребенком заниматься. Но не ставить же на себе крест совсем.
А вообще трудно найти баланс, я согласна. Мне тоже приходилось свои хотелки по выходу на работу засовывать подальше, чтобы с ребенком заниматься. Но не ставить же на себе крест совсем.
Ответить
Ну последние лет 5 я работала, потому что сидеть дома не хотела, но вот дочь пошла в школу и стало немного сложнее с отвезти, привезти, сделать уроки и т.д.
Ответить
Так вот тут важный фактор это важность Вам самой Вашей работы. Если эта работа такая, которую и бросить не жалко, тогда лучше не работать. А если разработка за разработкой, и без Вас бизнес не сварится, то найдутся пути отвозить ребенка в школу и забирать. Кстати, а муж что же, не может отвозить и привозить ребенка? Или его карьера важнее? И почему бы ему не делать с ребенком уроки, хотя бы половину из дней?
Ответить
370
Муж приходит с работы в 8 часов вечера, никаких карьер не строит, свой бизнес и делает другую бытовуху, уроки на мне. Как решится вопрос с отвезти-привезти?
Ответить
Тем более, раз у него свой бизнес, почему бы ему не попробовал управлять своим временем так, чтобы успевать забрать ребенка. Это я к тому, что тут оба должны стараться помогать друг другу вести дом, хозяйство, и еще и с детьми возиться, особенно когда оба заинтересованы в своей карьере или в своем бизнесе. А то одним все, а другим - подстраваться только остается.
Ответить
Ну со стороны-то виднее, что должен делать мой муж)Вы думаете мы не попробовали разные варианты, а вот просто решили, что я не буду работать и так правильно. Нет. Мы пытались и по очереди, и старшего привлекать, и хрень одна выходила. А когда я дома осела, то сразу все устаканилось.
Ответить
Главное, чтобы Вас это устраивало, и чтобы не получалось так, что Вы наступаете на горло собственной песне.
Ответить
Я же написала выше, что не хочу работать, потому что детям хочу помочь. Без меня никак)))
Ответить
Не хотите работать именно потому, что хотите помочь детям? Это просто расстановка приоритетов. Вы, получаетесь, вынуждены не работать, чтобы сделать лучше детям, это уже жертва. И это правильно. Мы, родители, и особенно женщины, очень часто жертвуем вот так чем-то ради них. А как же иначе.
Ответить
И о каком кресте речь? у меня много друзей и знакомый, каждое воскресенье у нас игра, а это встреча родителей наших детей - это большая и дружная семья. Иногда сын (когда у него нет игр) выпроваживает нас с мужем в гости, в ресторан, а сам сидит с мелкой.
Ответить
Помогают внушения?)
Ответить
Какие внушения? В чем?
Ответить
380
Видимо представление картины в таком нелепом ракурсе вам хоть как-то дает спать по ночам)))
Ответить
Цирк с рабочими конями) Те, кому мужчины ничего не предлагают, доказывают тем, кому мужчины предлагают всё, что не захочется, что им-содержанкам очень не повезло именно с этим фактом))) Так жалко и так нелепо безысходно смотрятся все эти натужные аргументы, притянутые за уши) Картина-то очевидная любому адекватному человеку) Ну уговаривайте себя дальше, уговаривайте))
Ответить
Да вы больная, везде с этими своими смайликами, никак не угомонитесь который день.Пиожков напекли?
Ответить
Перешли на оскорбления - лучшего показателя вашего женского "счастья" трудно представить) Не злитесь так, злоба и хамство - это признак неудовлетворенности во всех смыслах, попробуйте еще внушения, должно помочь)
Ответить
Я не злюсь :), не льстите себе. Просто фыркаю в вашу сторону.
Ответить
Ну тогда кыш-кыш от меня, фыркают животные обычно
Ответить
а у некоторых женщин есть совесть и воспитание в целом не позволяет сидеть на шее, давайте закидаем их камнями) И вообще, если мужчина мало зарабатывает, это нормально, что его женщина тоже работает
Ответить
Они все считают что их мужчины много зарабатывают, потому что эти мужчины сами им так говорят. Им не с чем сравнить, сами то зарплату не получают.
Ответить
Речь о том, что участвующие в разговоре домохозяйки уверены что у их мужей высокие доходы, только исходя из того, что им разрешают не работать. Сами не работают, поэтому не имеют возможность оценить возможности заработков на тех или иных позициях. Ну и ни одной не приходит в голову, что два таких дохода лучше, чем один, если бы они тоже зарабатывали на равне с мужем.
Ответить
390
/ред/ я даже если в лепешку расшибусь, не смогу заработать столько, сколько муж. Это с самого начала было ясно))) Чисто на свои потребности - да, до его уровня мне как раком до Парижа)
П.С. Лично я не получала у мужа разрешение, что могу не работать. Мы к этому пришли методом проб и ошибок)
П.С. Лично я не получала у мужа разрешение, что могу не работать. Мы к этому пришли методом проб и ошибок)
Ответить
Так об чем и речь. Но ведь не у всех же так. Причем некоторым совсем не нужно для этого расшибаться в лепешку.
Ответить
тем кому не надо расшибаться и не бросают работу) Мне кажется, что всех нас все-таки обстоятельства загоняют на тот или иной уровень)) И эти же обстоятельства формируют менталитет в целом
Ответить
Совершенно верно.
Ответить
Я в-целом нейтралитет. Тут тема другая вообще. Должен-не должен. Потому что сравнивать кому лучше - полный бред. Каждый стремится к своему идеалу, кто-то работать для денег, кто-то для удовольствия, кому что надо и у кого есть какие условия в жизни. У всех женщин разные потребности и желания. У нормального мужчины, я считаю, должна быть полная ответственность за любимую и детей, в том числе финансовая. Готовность нести эту ответственность, даже если женщина хочет и работает. Но женщина пусть работает не ради выживания семьи, а для удовольствия, чтобы иметь лишние деньги на приятное необязательное, по-моему это идеальная картина.
Ответить
может быть, но если уж кто-то выбирает в мужья не прЫнца датского, то надо ему помогать, не? Да и в жизни всякие неприятности бывают - мы все можем заболеть и все смертны. В любой момент можно оказаться по другую сторону баррикад)
Ответить
Это да, согласна, если на жилье и еду не хватает заработанного мужем, то понятно что не до жиру, выживать вдвоем надо.
Ответить
ИМХО, должен, если так договорились до свадьбы.
Ответить
Брак - дело добровольное и в нем не должно быть обязательств. Комфортно обоим что муж зарабатывает, а жена ведет хозяйство и воспитывает детей - значит эта модель семьи им подходит; удобно чтоб оба работали и делили хозяйственные дела поровну или вообще перепоручали их няням-бабушкам-домработницам - тоже супер.Лишь бы были любовь и взаимопонимание.
Ответить
Нелепый вопрос, я в шоке от тех, кто так вопросы ставит.
Обязан - не обязан. Ну, не считаете себя обязанными женщину содержать или невозможным для себя - зачем семью заводить тогда вообще?
Женщина и дома, и с детьми, и на работу еще. А они рассуждать будут - обязан-не обязан. Слабый пол, млин. Выбиваются из сил пальцы загибать, переработались.
Обязан - не обязан. Ну, не считаете себя обязанными женщину содержать или невозможным для себя - зачем семью заводить тогда вообще?
Женщина и дома, и с детьми, и на работу еще. А они рассуждать будут - обязан-не обязан. Слабый пол, млин. Выбиваются из сил пальцы загибать, переработались.
Ответить