50
Деньрождения детей
Добрый вечер! Вот интересно: когда у ваших детей день рождения, ваши мужья как-то отмечают и вашу заслугу? Может цветы вам дарят? Или хорошие слова вам говорят? Вот завтра у моего ребенка этот праздник. А муж довел меня: сижу и реву.
Свернуть
Ответить
Меня муж доводит каждый день рождения детей. а. Не помогает совершенно б. присутсвует в качестве гостя на празднике.
Ответить
Помогает, а вот в дни Рождения детей и праздники нет.
Ответить
Ну что ж, значит, в дни рождения детей(с маленькой буквы пишется) это надо учитывать, и все приготовления к празднествам по возможности упростить и минимизировать. Если уж договориться нельзя.... хотя странно это - почему именно в эти дни он идет в отказ?
Ответить
хотя странно это - почему именно в эти дни он идет в отказ?
очевидно, это для него не праздник :)
очевидно, это для него не праздник :)
Ответить
Может, жена ведет себя накануне праздника... как-то по-особому... слишком давит? активничает? и это его отталкивает? Я бы рекомендовала начать с себя - иначе и вправду странно, почему ж именно в праздники мужик в отказ идет.
Ответить
Я вот в детстве тоже не любила сборища гостей. Мама моя так всю семью напрягала с уборкой, готовкой и тд и тп (даже все делала сама, так как мы маленькими совсем были, но так это было обставлено суматошно!!), что уже и праздника не хотелось! Может, у вашего мужа - подобное состояние? Кстати, а вы день зачатия отмечаете? Ну - или как вы заслугу мужа в рождении детей отмечаете? :-))
Ответить
У моего никогда не было шумных сборищ в семье. Зато сейчас , когда приходят гости на мои или их день рождения, он с ними на равных садится и отмечает. Ест, пьет, ржет и на любую просьбу хоть как нибудь помочь, к примеру сфотографировать детей, начинает возмущаться.
Ответить
10
Ну выгоните его с праздника))) Вы же ребенку устраиваете, а не ему
Ответить
Хорошие слова и цветы для меня не связаны с др ребенка:)
Нет, в этот день меня муж никак особо не поздравляет(по логике, т.к. дитЁ совместного производства, и я его должна была бы?....). Все внимание в этот день - дочке:)
Нет, в этот день меня муж никак особо не поздравляет(по логике, т.к. дитЁ совместного производства, и я его должна была бы?....). Все внимание в этот день - дочке:)
Ответить
+1 день дочки
Ответить
о! подарю-ка я своему цветы на ближайший др дочки, мож допрёт до него)
Ответить
Нет, никогда такого не было. Даже в голову бы не пришло. У нас с папой (он бывший) ребенок на двоих, и заслуги тоже на двоих.
Ответить
Муж ваш тоже в родах от боли корчился?
Ответить
Хммм.... у меня роды были оч легкие. Т.е. я, выходит, вполне справедливо поздравлений с дочкиным ДР не требую:)
А если серьезно... поверьте, нормальные мужья переживают роды жены пусть без физической боли, но... тоже непросто. Или Вам принципиально, чтоб помучился?
А если серьезно... поверьте, нормальные мужья переживают роды жены пусть без физической боли, но... тоже непросто. Или Вам принципиально, чтоб помучился?
Ответить
А вы ради цветочков корчились?
Ну тогда назовите праздник "день родов" - вы будетет на нем главной. Каждый год будете вспоминать как корчились!
Ну тогда назовите праздник "день родов" - вы будетет на нем главной. Каждый год будете вспоминать как корчились!
Ответить
Ну вообще-то он был рядом и очень помогал в родах. К примеру.
Так что и "рожали" оба.
Так что и "рожали" оба.
Ответить
20
А у вас был выбор? :) И вы спецом решили корчиться, для героизьму?
Ответить
Цветы и слова мне обязательно. Посильное участие в организации праздника - тоже в обязательном порядке. Подарки только ребенку :).
Ответить
А своей маме вы каждый год цветы дарите? А свекрови?
Ответить
Разумеется. И если приходим на день рождения детей, цветы обязательно мамам.
Это как минимум хороший тон.
Для Вас это открытие?
Это как минимум хороший тон.
Для Вас это открытие?
Ответить
Хорошие солова мне говорят не только в годовщину родов, поэтому д.р. ребенка это прежде всего праздник ребенка.
Ответить
обязательно все поздравляют и меня. Правда без подарков, но с цветочками и теплыми словами. И я обязательно всегда всех мам поздравляю. Многие тут пишут, что заслуга общая. Фигня) женщине больше усилий по воспроизводству потомства достается) один только процесс родов и восстановления чего стоит)
Ответить
Второй тост - за родителей именинника. Традиционно.
Тут нас все хвалят и рассказывают, какие мы хорошие родители )))
Мне достаточно ))
Тут нас все хвалят и рассказывают, какие мы хорошие родители )))
Мне достаточно ))
Ответить
а вы мужа в ДР ребенка поздравляете или в день зачатия отмечаете его заслугу?
Ответить
На рождение ребенка подарил мне красивущий кулон в виде ангела с бриллиантом, каждый год, в день рождения ребенка дарит цветы и обязательно поздравляе, говорит героиня я у него )))) очень приятно))) у меня очень низкий болевой порог и плохое зрение, светило кесарево, а я сама стала рожать. Боялась что если буду лицо напрягать ослепну, все обошлось, зрение даже лучше стало как оказалось :-)
Ответить
у нас так сложилось что ДР сына на кануне 8 марта))
8 марта я мужу запретила мне цветы дарить (видела в каких очередях бедные мужики стоять с раннего утра ради банального веника, а я вообще банальщины не люблю)
так он мне принес букет 7 марта на ДР сына... поблагодарил)) приятно не буду спорить но вот я тоже сторонница того что цветы самые неожиданные и приятные не по праздникам приятнее получать, а просто так...
8 марта я мужу запретила мне цветы дарить (видела в каких очередях бедные мужики стоять с раннего утра ради банального веника, а я вообще банальщины не люблю)
так он мне принес букет 7 марта на ДР сына... поблагодарил)) приятно не буду спорить но вот я тоже сторонница того что цветы самые неожиданные и приятные не по праздникам приятнее получать, а просто так...
Ответить
30
Никак не отмечает в этом деле мою заслугу, но всегда помогает сделать детям хороший праздник. Я ж детей не ему подарила, и даже не для себя игрушки народила... причем тут заслуги какие-то вообще... не понимаю...
Ответить
Двое детей: старшему 13, маленькой 7. Постоянно дарит мне на их др цветы и говорит огромное спасибо. Это так трогательно, прям до слез :)
Ответить
А какая ваша заслуга? Вы подвиг совершили, родив ребенка?:) Нет, ну серьезно...ведь не против воли, знали, на что идете. Нет разве? Цветы дарят не за заслуги. Не в КПСС ведь...
Ответить
Да нет. Разговора обэтом не было. Просто наорал на меня, вечно злой как собака. Обычно в праздники что-то хорошее хочется услышать.
Ответить
Я как-то всегда считала что рождение ребенка это общая заслуга. Хотя муж иногда дарит мне цветы. Но он и в случайные дни дарит мне цветы.
Ответить
Я всегда считала, что ДР детей - это ИХ собственные ДР и все внимание ТОЛЬКО им. Ну там можно поздравить маму, мол, что вырастила таких классных детей - ну и папу тоже, так то не только от мужа, у нас вообще принято поздравлять и родителей (ну если родители - наши друзья, а не дети, конечно).
Но чтобы муж специально что-то дарил...ну разве что именно на рождение и то...скорее как "утешительный приз" за тскать перенесенные муки.
Но чтобы муж специально что-то дарил...ну разве что именно на рождение и то...скорее как "утешительный приз" за тскать перенесенные муки.
Ответить
а вы ему?
Ответить
У моего мужа в семье не принято было отмечать д/р, дарить подарки. Эту потрясающую традицию в их семью внесла я. И в приготовлении праздников детей муж принимает активное участие.
Ответить
40
Автор, а в день рождения вашего мужа вы свекровь цветами и подарками одариваете? поздравляете ее?
Ответить
Я своих свекров всегда поздравляю с днем рождения их сына и своих родителей тоже с моим днем рождения. А что тяжело звонок сделать? А им приятно, они же рожали, ростили т.е. принмали непосредственное участие. И муж меня поздравляет в день рождения детей и я его. Ну как то так принято. Но только на словах, подарки в этот день все достаются именнинику, маме именника, если она присутсвует, обычно гости цветы дарят в этот день.
Ответить
Всегда поднимаем тост за родителей
Ответить
а без тостов? детский др вряд ли с алкоголем будет
Ответить
Если др дочек совпадает с вых-ми празднуем вместе, если будни, то устраиваю праздник детям только я. Раньше года 3-4 в др старшей муж брал отпуск и уезжали на море.
Сейчас проще уже все проходит. Меня никак не поздравляет.
Девочек целует и поздравляет, подарки обычно заранее покупаем.
Сейчас проще уже все проходит. Меня никак не поздравляет.
Девочек целует и поздравляет, подарки обычно заранее покупаем.
Ответить
Мне обязательно цветы дарит.
Ответить
У нас ДР детей - это прежде всего ДР детей.
Муж всегда говорит "спасибо за пацанов", но он это не только в их дни рождения говорит, он часто это говорит. Как и я ему.
Муж всегда говорит "спасибо за пацанов", но он это не только в их дни рождения говорит, он часто это говорит. Как и я ему.
Ответить
Мне всегда приносит большой букет цветов , говорит тост за меня, занимаемся вместе организацией праздника ( ну типа клоуны, торт на заказ и т.д.), подарок ребенку самый необычный и стоящий,хотя ребенок у него не один и брак не первый, за эту инициативу и отношение к празднику многое ему прощаю в наших отношениях
Ответить