Выход в гости
Добрый день. Хочу оценить ситуацию со стороны.
Семья. Детей трое. Старшему 21. Мелким 6 и 1,5. Пригласили нас в гости по случаю рождения внука. Друзья мужа. На той неделе не поехали тк муж решил отдохнуть на рыбалке. На этой нед заболели младшие. Причем самый малой сегодня с утра.
Разговаривали с мужем что он позвонит и извинится перед друзьями. У нас есть новая кровать для малыша (не приходилась). Предложила отдать. Муж тут же созвонился с друзьями. Говорит кровать нужна. И чтобы старший сегодня ничего не планировал. Потому что повезет его с кроватью к друзьям. "Посидеть часок и кровать отвезти а то неудобно". Я так подумала подумала и перезвонила мужу. И спросила есть ли возможность передоговориться на след неделю. Потому что я 1. Очень устала. 2. Мне нужна его помощь с заболевшими дома. 3. Тоже хочу в гости ибо никуда практически не выхожу. Бабушка с больными сидеть не будет. Няня тоже.
Муж фыркнул и деланно несчастным голосом стал говорить о том что он все понял. Что я Пытаюсь (!) его отговорить куда-то ехать. А мне кажется что это свинство. Ехать в гости когда дома такая ситуация.
Для справки. Выходные на природе (без нас). Понедельник др друга (я там зашел чисто поздравить). Без меня тк все уже заболели. Вчера отметили "по 5 капель" мусульманский новый год. В конторе. То есть не сидит сиднем дома бедолага. Я вот думаю или я такая злобная стала или таки надо мне вообще-то помогать?
допишу: пусть уж везет кровать, но требуйте (можно ласково) выхода в свет когда детки поправятся!
И муж полетел туда на крыльях любви. С кроватью. Предложение вызвать такси загрузить подарки и отправить по адресу энтузиазма не вызвали. "Ну заечка! Ну так же не делается!". Тьфу! Ненавижу.
Не расстраивайтесь - ну он же не к тётке пошел - уже утешение. Лучше пусть едет туда, куда вы знаете, чем будет говорить, что работает. Ведь если ему охота свалить - все равно свалит развеиваться - только в вашем варианте он говорит, куда, а уж если его супер напрягать - врать будет. Зачем? Наслаждайтесь малышом! Я вот так столько времени потеряла - в бешенстве на поведение, а теперь очень жалею. Вот растут дети - и такого карапуза у вас уже не будет -завтра - это уже будет не такой как сегодня! Наслаждайтесь! Ой! Как бы я хотела малыша-пухлячка!
А муж да - благодетель. Последнее время за мой счет. Здорово просто!
Примерила ситуацию на себя: у мужа друг, долгожданная дочка, только мы по их причине никак не соберемся отметить ее первый год жизни. Не могу представить такую ситуацию, чтобы я им подарки отправляла на такси :mda
По-моему, самый хороший вариант - сами позвоните и скажите, что ситуация у вас такая, а вы бы тоже очень хотели с ними увидеться, как лучше быть в ситуации. И они или перенесут, или после болезни повторно вас пригласят.
Но если друзья для вас не близкие, а только для мужа, то муж на 100% прав, логичнее ему отвезти подарки и кроватку, посидеть в гостях недолго и вернуться домой.
У вас обида не дает покоя, а не сложная ситуация)) ведь вдвоем с мужем одновременно вы ребенку сироп от кашля давать не будете? Поэтому обсудите с мужем совместный отдых после болезни и смиритесь с ситуацией.
1. Оставить на старшего не могу. У мелкого с утра была тем-ра 39,8. Что будет под вечер непонятно. У дочери бывают приступы ложного крупа на фоне ОРВИ. Ехать в гости считаю вообще свинством. Как бы ни пришлось ехать в больницу.
2. Считаю что муж заелся. А я упустила этот момент и теперь расхлебываю.
3. Как себя вести чтобы человек ПОНЯЛ?
Пришла через 1,5 часа. Все голодные. Сопли по пояс. Муж задумчиво возлежит на диване. Читает. Спрашиваю почему не поел сам и не покормил никого. Искреннее удивление "мы тебя ждали!"
Зажрался парень на старости лет.
Зы старший у друга готовился к какому-то докладу.
А реально - будут папке в ухо нудеть, что есть хотят ))
В любом случае, за 2 дня от голода точно не помрут.
А если вам нужно будет уехать? Подлечиться? И так далее?
И кстати, на вашем месте шведскую стенку я бы пока сняла, на время. Начнет младший понимать слова - тогда повесить обратно..
Какой-то он у вас инфантильный и ощущение - подзаебавшийся семейной жизнью, раз хочет вот так спокойно оставить жену с двумя больными детьми и уехать отмечать.
2. Муж Вас не поймет, не потому, что эгоистичная сволочь, а просто потому, что никогда не сидел дома с больными детьми, одному из которых 1,5 лет.
Вывод - выпейте персенчик и возьмите с него обещание чего-нить приятного для Вас :-)
Ps. Моему младшему 1.2, тоже ГВ - пью персен в таблетках иногда.
Т.е. если вот сейчас, не первый год в браке, он так себя ведет, то с чего бы ему вдруг измениться? Ему (как и подавляющему большинству мужчин, увы) - так удобно.
В лучшем случае, он будет делать вам одолжения, оставаясь с детьми.
Либо вам нужно хорошо подковаться всякими книжками по психологии отношений между мужчиной и женщиной, и исполнять номера, чтобы хоть чего-то добиться)))
Он хотел младших детей? У вас перерыв со старшим большой. Может сил не рассчитал?
1. Старшие дети от первого брака. Мы с ним учились вместе в институте. Не встречались. Через много лет случайно встретились. Я на тот момент похоронила мужа. Он развелся с женой. Детей у него на тот момент не было.
Очень очень ухаживал уговаривал. Дети полюбили. Мама обожала. Очень просил родить. Тк обоим за сорок было страшно. Но раз уж такая любовь да и дети уговаривали (!). Родили. Ну тут ттт. Все мелкого любят. Никто не ревнует.
2. И вот тут начался отрыв. На момент рождения ребенка жили 2 года. Везде вместе мотались по рыбалкам и гостям. С маленьким ессно история иная. Да еще и отсутствие денег вообще. Да не только в них дело. Отношение стало мягко говоря странным. "А я не знал что это ТАК тяжело!". При том что ну вообще не надрывается.
Может он не привык быть ОТОЦОМ? Да еще и троим детям сразу? Да еще и в возрасте, когда привыкнуть уже не так и просто??? Женаты вы недавно получается, да? Сразу малышом обзавелись...
Да, он именно, что не знал, получается. Бывает.
это я к чему, к тому, что женщины по умолчанию - тяжело, не тяжело - заботятся о детях (за редким исключением), а вот мужчины, почему-то (большая их часть), считают, что могут задвигать на это...
зато красиво убиваются по своим правам отцовским!
только на деле - это все слова и не более.
повторюсь, не все, но многие(((
Умилили меня сегодня его друзья (им под 50 обоим). Мол нечего тебе автор фигней страдать. Бери детей и приезжай к нам. Если что не так мы скорую к себе тут вызовем. И муж долго меня укорял что я такая наседка. Могла бы и поехать с ним. И ничего бы ни с кем не случилось. Веселый парень. Жаль я раньше этого всего не увидела. Или не захотела увидеть. Очень жаль
В гости они все-таки уехали. До сих пор не вернулись. У мелкого была тем-ра 40. Вызвала неотложку. Сейчас под грудью укладывается. Надеюсь после укола тем-ра так расти не будет.
Знаете... Даже разговаривать не хочется. Не о чем наверное. Если мужчина после 40 не нагулялся то я конечно буду меркантильной занудой.
Знала я его не очень хорошо. Мы не встречались тогда. И учились в разных группах. А тут встретились случайно и "ах судьба". Дура я все-таки.
Не могу больше. Дальше будет толькл хуже. Идти ему некуда. Своей квартиры нет. Если толькл ехать к папе в МО. Но вряд ли. Совсем не удивлюсь если какая-то добрая женская душа пригреет. Не могу так больше. Простл не могу.
Я вот думаю что надо совсем в игнор. Сложно конечно. Что посоветуете?
А завтра начнется извечная песня. "Детиииии!!!!! Ваша мама совсем меня не лббиииит! Не холит не лелеит!" Типа все в шутку. И обнять и поцеловать. "А чего ты такая вредная?" Услышать почему (даже спокойно). Надуться и обидеться.
Из дома пыталась выгнать за этот год не один раз. Не уходит. "Я тут на кухне поживу! Я что тебе мешаю?" Ну и детей тут же на свою сторону. Типа "мама злая не любит меня больше совсем".
А мама реально злая. И от этих детских выходок ни то что не любит. Удавить готова. У меня дети так себя никогда н вели как муж. Причем ну не было такого. Был очень добрый порядочный ответственный мудрый взрослый мужчина. Надо же было так вляпаться......
За вранье, за машины, за дурацкий кураж, за девушек по вызову, за все, о чем она писала...
Тут варианта то всего два - развод или плюнуть (смириться то есть) и заниматься семьей одной, не отвлекаясь на мужа. Зато при муже будете:) Может на рыбалку когданить вместе съездите.
Зы а "друзья" конечно проявили себя тоже с очень хорошей стороны. Причем они очень уважаемые мужем люди. Выводы я сделала.
У меня тут мыслишка есть. Нехорошая. неправильная. Очень хочется позвонить свежеиспеченной бабушке. Внуку которой отвезли кроватку. И которой я передала еще кучу подарков и ей и мужу и родителям. Вот позвонить и спросить. А ты сама будешь рада когда муж твоей дочери бросит ее дома с таоим заболевшими внуком и пойдет пить с "друзьями". Которые очень гостеприимны просты и наливают "пей не хочу". Понятно что его никто не насиловал. Но могли ж скпзать. Ладно. Это я так. Только опозорюсь и ничего больше.
ЗЫ: "пять капель" за МУСУЛЬМАНСКИЙ Новый год особо порадовали.
Было. Было конечно и очень много хорошего. И вот почему/то пока не родился ребенок. Папа мне его еще тоже нравится. Живут с мачехой в 60 км от нас. И пока мелкого не было мы каждые выхи там бывали. А теперь ездить стало не на чем. Да и мелкого тошнит и рвет в дороге. Особо не покатаешься. Да и по пробкам совсем плохо. Так вот папа его ТАК скучает за внуками что просто роняет слезы в трубку. Но не приехал ни разу :) хотя зову регулярно. Есть у него другая внучка. Он ее видит раз в год-два. Ей уже 18 лет. А тут ну ребенок маленький. Всех любит. Всем рад дурашка. Вот реально солнечный мальчик получился. Даже старшие признают и не ревнуют. Ну вот ЧТО такое случилось что все поехали крышей? А? Или они всегда такие были просто я не видела?
Т.е. иными словами - не надо вам что-либо выговаривать им. Во-первых Вы не знаете, как представляли себе ситуацию они. Во-вторых, как правильно написали выше, для них Ваш муж не ребенок, раз приехал и пьет, значит все нормально.
Держитесь!
Звонить и писать друзьям конечно не буду. Потому что если мужик в таком возрасте так пьет это его проблема. И никак не моя. Потому что надоело. Потому что есть какие-то вещи. Для меня важные. И когда на просьбу купить по дороге ребенку другое лекарство я слышу "да пошли вы в ...!" О чем тут еще говорить?
Не отпустила ночью на улицу только потому что не хочу чтобы меня обвинили в том что я его "отпустила". Ну а сейчас проспится и предложу собрать вещи. А можно и вещи потом. Не страшно. Главное хочу без скандалов предложить покинуть территорию. Что скажите?
Так стыдно было сегодня перед врачихой :( я просто вырубилась и не услышала звонок в двери. А его собака добудилась и вот это перегарное существо открыло врачу двери. Стыдно просто ужас :(
По поводу разговаривать. Не знаю. Наверное не умею. Если после всего сказанного до того как вот такие фортели. А на данный момент уже наверное не хочу. Может пока не хочу.
Человек искренне считает (и пытается убедить меня) в том что мне надо коренным образом меняться. Что я "не научилась вовремя останавливаться". Что его достали "ночные разборки". На предложение выделить время для обсуждения спорных вопросов утром днем или вечером тишина. При детях не люблю. И так за эту неделю дочка много чего ненужного услышала. В прошлые выходные папа один отправился на рыбалку на 2 дня. А там ОКАЗЫВАЕТСЯ был праздник масленицы! А он-то всю неделю блины трескал (уточняя день когда их должна делать теща!) и не знал об этом ничего!
Ну а я почему-то разозлилась. Злая. Дочка обиделась. Потом говорит ладно мама. Может папа и правда не знал про праздник. Я гривой покивала а потом поняла почему он мне рассказал про него. ("Я тебе что?! ВРАТЬ должен теперь?!!!!" - хаха три раза. Теперь!!!! - как много в этом звуке для сердца русского слилось!)
Так вот. Через 2 дня позвонила мне подружка. Которая там была. На празднике. И которая его и вела. И очень удивлялась а "почему папа вас с собой не взял?!". Вот он и решил. Первым мне успеть позвонить. "Прости меня заечка дуру грешную! Так мне тут без вас тоскливо и печально аж скулы сводит!". А я почему-то не прониклась и жалеть отказалась. Сволочь. А! Капризная до кучи.
Такое ощущение что у меня дома организовалась помесь взрослого мужика (по виду) ребенка (по поведению) и щенка немецкого курцхаара (которого если не наказывать физически палочкой по попе искренне ничего не понимает. Как вломишь от души - все! Идеальная послушная собака. Точнее кобель. Неделя другая проходит и опять надо лупить. И глазами такими смотрит - человеческими. Прям вот все все понимает. Сволочь такая. Собаку кстати я себе тоже завела. Папа плакал плакал. Рассказывал как он с ним будет заниматься. Потому что ты же заечка не сможешь! По итогам в лучшем случае из 5 раз погуляет один раз. А все остальное время сама-сама.) учить таких как я надо. Вот меня и учат.
Не знаю что делать и как правильно делать.
Не понимаю почему это началось после рождения мелкого.
Лекарство - это вот моментный эпизод (да, характеризующий)
НО! Я совершенно не понимаю, как вы позволяете ему пьяному вообще в дом идти? Это норма для 6-летней девочки видеть алкаша? Чтобы она потом с такими связывалась и считала, что это ОК?
Да не имеет он права в таком виде идти в дом! И вы не имеете права его пускать! КОзёл просто!
А ваш первый муж тоже пил?
Я всегда за сохранение семьи, но если он алкаш - не допускать его к детям! Протрезвеет - тогда.
А куда его было выгонять? На улицу? Наверное надо было. Померз бы глядишь и мозги бы появились. Выпивает на своих рыбалках. При нас не до такого состояния. Не оправдываю. Просто это НЕ норма. Противно.
По поводу родного неродного. Я уже просто не знаю честно сказать как так можно :(
Не призываю Вас торопиться - месяцем раньше, месяцем позже решение примите - роли не играет.
Вы главное для себя решите - только мамой хотите быть? Или женщиной тоже?
Если и женщиной тоже, то выхода два. Бросать его. Или становиться ооочень мудрой "шеей", которая будет крутить его во взрослом направлении. Скажу честно, лично мне было бы влом. Лучше поумней найти. Или одной жить, а для тела найдется.
Тетенька ломится на прием к врачу мимо очереди с криками "скорее! Доктор! У меня корь! А у меня маленькие детки!"
Вломилась в кабинет. Выходит оттуда счастливая донельзя. И приговаривает "ой так это оказывается сифилис! А я так переживала что корь! У меня ж дома маленькие детки!"
Как-то так.
Кем муж таким работает, что с утра и до ночи, да еще и по выходным?
В спортзал ходить запрещает, а в интернет доступ не ограничен? Ну-ну, очень системное мышление...
Мама со старшим привели вчера кстати мешок с едой - домашними пирогами и тп. Оказывается передали эти - бабушка с дедушкой. Взяла у мужа телефон предписала тел бабушки. Позвонила поблагодарила (искренне) за пироги. Бабушка сетовала что мальчики (ее и мой муж) ничего не поели потому что сразу кинулись пить водку. Я поинтересовалась а чего ж они только пили и не ели? Ну и попросила если что то шарикову больше не наливать. Поговорили про мелкого. Она вроде как не знала что он так заболел. Расстались на мирной ноте.
Что с мужем делать? Помолчать еще? И подождать чтобы сам что-то сказать. Или подойти спросить "не хочешь ли ты что-нибудь сказать?" Видимо не хочет.
С детьми просто ангел. И не дразнит никого и милый и вежливый. Тьфу.
если он уйдет, а от таких психопаток уходят, то вам точно станет намного "легче"
ваши эти шантажи кольцами - дет сад
не фиг на себя как на лошадь все взваливать и тащить, ждя при этом что кто-то оценит и отблагодарит, тем более мужик
устала - договаривайся с ним, что ты идешь на спа, по магазинам, да просто куда угодно лишь бы из дома - развеяться, а он сидит с детьми
поверьте, после первого же раза до него "дойдет" куда лучше, чем скандалы и призывы к совести