Школа
28
Anonymous
Брак
23.03.13 02:01

Стыдно перед БМ

Прожили 10 лет с БМ как в сказке, никакого негатива. В прошлом году появилась фея которая и так и сяк его добивалась, видимо он не устоял, разок изменил. Я как узнала, собрала ему вещи, в танцах с бубнами участвовать не хотела, не верю я в нормальные отношения после измены.
Пол года я выживала без него, а потов встретила нынешнего ГМ (по евски сожителя) влюбилась. И как -то все быстро завертелось мы уже вместе живем, он с моими детьми ладит, я с его. Много общих интересов (как впрочем и с БМ), пару раз в уже Европу смотались, в быту идеально сошлись. Любовь-морковь короче.
А вот у БМ черная полоса, и с работой и с финансами, и с феей не сложилось (хотя мне заявлено что и не пытался , так разок не устоял), как-то он посерел и померк. Это конечно его дело. Но гложит меня внутри мысль, что была бы я попроще, и простила, мужик сейчас на волне бы был, как раньше. А так не дай бог, что случиться с ним совесть замучает. Короче прям со зависимость сродни наркоманской, он изменил, я выкарабкалась, жизнь наладила, но чуствую себя виноватой от того что счастлива. Девочки что это? Бабья дурь?

Свернуть
Ответить
автор, ваш БМ получил то, что заслужил. Вашей вины в его сегодняшнем состоянии, как впрочем, и в его будущем НЕТ. Спите спокойно:-)
Ответить
он то сам назад просился???
Ответить
Он очень просился, закрыл эту тему с появлением ГМ, потом подурил немного, и поник.
Ответить
Ему бы вряд ли было стыдно если бы у него все было зашибись и с феей и с работой и со всем... А вы бы собирали осколки себя....поверьте он бы вряд ли вас жалел.
Ответить
+1000
Anonymous
23.03 13:46
+1000
Ответить
+1000
Anonymous
25.03 01:50
+1000
Ответить
Да нет, это не дурь. Просто этот человек для вас не чужой, а родной. Вот вы и переживаете за него, несмотря на нанесенную обиду.
Но жить постоянно чувствуя себя виноватой - не правильно, потому что вы не виноваты.
Скажу больше - даже если бы он вам вовсе не изменял бы, а вы решили бы с ним расстаться - то тоже не были бы виноваты в его одиночестве и неудачах.
Вы не его собственность.
Ответить
Да вы правы родной...Переживаю. Я бы его вычеркнула из жизни но дети не дают.
Ответить
Зачем крайности? Или вычеркивать - или переживать?

Есть человек. Вас с ним связывают общие дети, но не более того. Свою жизнь он строит и строил сам. На Вас, межпрочим, не оглядываясь.

Надо будет что конкретное - поможете по старой памяти. Чем Вы сейчас конкретно можете помочь? Разойтись с ГМ, чтобы за компанию и из солидарности были уже несчастны все - и ГМ, и Вы, и дети?
Ответить
Вам бы с психологом пообщаться, или почитать чего-то на тему того, что вы не ответственны за неудачи другого человека, пусть и родного, вы же не поступали с ним подло, не делали намеренных гадостей, чтобы испортить ему жизнь! Наоборот он поступил с вами подло!
А почему вы должны были продолжать с ним жить и при этом страдать от недоверия, нелюбви и проч.? С какой стати вы должны страдать? Это что еще за новости?...
Он сам выбрал свой путь. Да, все ошибаются, бывает. Но почему страдать за его ошибки должны вы?...
И знаете, что еще, честно говоря, я думаю? Если бы он, изменив вам, и раскаявшись, расстарался бы по-настоящему, то и вы бы его простили. Когда человек чего-то хочет, он добьется своего так или иначе. Значит лень было серенады петь и горы сворачивать (условно говоря). Ну да, просился обратно. А что он реально значимого сделал, чтобы вы его простили?
Он разрушил семью, но почему-то вы должны ее собирать по осколкам? Нет, конечно.
Вы постарайтесь спокойно подумать - ну в чем ваша вина?... Что от вас зависело? Вы его в постель чужую отправляли? Тут могут местные "добрые люди" возразить, что мол жена в сексе была недостаточно хороша, раз мужик налево пошел. Ок. Даже если допустить, что это так. Он говорил вам, что его не устраивает? Предлагал, как исправить ситуацию?... Скорее всего нет. Просто пошел и изменил. Ему же плевать было на вас, когда он изменять шел.
Я не знаю, какие еще слова подобрать, чтобы убедить вас в очевидном - что вам не нужно тратить душевные силы на чувство вины перед предателем, потратьте их на детей и любимого человека. :)
Ответить
Вот очень правильные слова вы написали. Если женщина (семья) нужна, мужчина горы свернет.
БМ можно только пожалеть по-человечески, что не складывается у него, но насильно перекраивать свою теперешнюю жизнь из-за ложного чувства вины не стоит.
Ответить
Ага, у нас в вами абсолютно одинаковые комплексы.
Я тоже замуж выходила не знала как сказать БМ об этом.
После развода прошло много времени,сын вырос , а мы до сих пор с БМ можем часами по телефону болтать.Хоть и давно не живем, но чувствую что он родня мне по сыну :)
Ответить
так причина в том, что живете вы не пойми с кем, не пойми зачем и все только для того, чтобы доказать что-то БМ. А он все не бежит вас назад завоевывать.

И то, что вы жили как в сказке, а потом вдруг в одночастье расстались из-за измены по вашей инициативе полная ложь. Не распадаются так браки. Себя зачем обманывать?
Ответить
перебазировались теперь в эту тему гадости писать? )))
вот ведь несчастная вы женЧина :(
Ответить
+1 и не лень ведь ущербной...
Ответить
он был бы на волне, только волна приносила бы воду не к вашему берегу, а к берегу той феи, той или другой.
а у вас был бы постоянный отлив
Ответить
Мания величия у вас. Мол все от вас зависит.

Посерел он от безденежья, плюс бабы не клюют на его пустой карман. И с вами бы ходил такой же нудный, серый, вы бы его пилили впридачу.

Кстати, жизнь с сожителем я бы не назвала "наладилось", хотя это как посмотреть, конечно.
Ответить
Держал бы ширинку на молнии - был бы на коне. ЭТо ведь так просто - быть хозяином собственного члена.
Но ведь психология у наших мужиков: мужчине можно, а женщина должна. Пусть хоть кто-то заплатит за это.
Ответить
Автор, а как вам было, когда узнали, что изменил? И потом на жалости семья не держится. Пусть радуется феям
Ответить
где-то вас понимаю. каждый раз когда вижу своего потрепанного мачо...Как-то вышло, что на обочине жизни вопреки прогнозам его родственников оказалась не я с детьми, а он. Ну что ж поделаешь, человек сам все разрушил, теперь получает бумеранг.. Зачем мне чувствовать себя виноватой....Зря вы автор. каждый - сам творец собственного счастья..(или несчастья)
Ответить
Будете маяться чувством вины - профукаете свое счастье. Прекращайте немедленно! БМ знал чем рисковал?-знал. Понимал, что даже разовые потрахушки ставят под угрозу счастье семьи - понимал. Что он выбрал?-свое удовольствие. Вот теперь наступила ответственность за выбор, хлебай ситечком.
Вот и думайте, что вы теперь будете выбирать
Ответить
Нашла о чем голове болеть))))
Ответить
Не парьтесь, это его был его выбор слить свою жизнь в унитаз, вот и слил. А мог бы с вами жить-поживать, да добра наживать.
Ответить
Ну Вы все правильно понимаете. 10 лет просто так не сотрешь, родной человек. Но он выбрал свою дорогу и Вас с собой не позвал, когда решил поразвлечься. Мысленно пожалейте, пожелайте ему всего доброго и отпускайте.
Ответить
Автор, было у меня ужаааасное чувство вины, стыда, на котором несколько лет еще и паразитировали.
Психотерапевт открыл для меня такой прием.... Задайте себе вопрос: Ваш Бог, что в вашем сердце, осуждает Вас? Вы для него плохая за этот поступок?Что Он думает о вашем поступке?
Вот после того, как я поняла, что мой Бог, мой ангел-хранитель не осуждает, как рукой сняло. Конечно и перед этим была проделана работа, но.... так вот просто, но я прозрела, чего и Вам желаю))
Ответить
а я вот сама подала на развод из за пьянок мужа (уже давно бывшего).Так вот тоже несколько лет мучалась угрызениями совести-что вот, мол, был вполне себе успешный мужик (никто не видел этих его пьянок дома), пьянки не сказывались на его работе. Переживала,что именно после развода у него начались неприятности-потерял работу,запил капитально..Так вот,успокоилась я тогда ,когда он женился, уехал на запад,у него все ОК (Но выпивать не перестал).И я за него искренне рада-никто меня не упрекнет,что он скурвился из за того,что я с ним развелась.Кстати,если интересно,сама я так и не вышла замуж.Одна с момента развода.Но я,правда,за него рада и спокойна, несмотря на свою неустроенность.
Ответить
А мой БМ после развода спился окончательно и умер. Иногда думаю, может и я тому виной. Но зато дочка выросла без пьянок-ругани на глазах. Так что тут не угадаешь - нужно из двух зол выбирать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)