Стыдно перед БМ
Прожили 10 лет с БМ как в сказке, никакого негатива. В прошлом году появилась фея которая и так и сяк его добивалась, видимо он не устоял, разок изменил. Я как узнала, собрала ему вещи, в танцах с бубнами участвовать не хотела, не верю я в нормальные отношения после измены.
Пол года я выживала без него, а потов встретила нынешнего ГМ (по евски сожителя) влюбилась. И как -то все быстро завертелось мы уже вместе живем, он с моими детьми ладит, я с его. Много общих интересов (как впрочем и с БМ), пару раз в уже Европу смотались, в быту идеально сошлись. Любовь-морковь короче.
А вот у БМ черная полоса, и с работой и с финансами, и с феей не сложилось (хотя мне заявлено что и не пытался , так разок не устоял), как-то он посерел и померк. Это конечно его дело. Но гложит меня внутри мысль, что была бы я попроще, и простила, мужик сейчас на волне бы был, как раньше. А так не дай бог, что случиться с ним совесть замучает. Короче прям со зависимость сродни наркоманской, он изменил, я выкарабкалась, жизнь наладила, но чуствую себя виноватой от того что счастлива. Девочки что это? Бабья дурь?
Но жить постоянно чувствуя себя виноватой - не правильно, потому что вы не виноваты.
Скажу больше - даже если бы он вам вовсе не изменял бы, а вы решили бы с ним расстаться - то тоже не были бы виноваты в его одиночестве и неудачах.
Вы не его собственность.
Есть человек. Вас с ним связывают общие дети, но не более того. Свою жизнь он строит и строил сам. На Вас, межпрочим, не оглядываясь.
Надо будет что конкретное - поможете по старой памяти. Чем Вы сейчас конкретно можете помочь? Разойтись с ГМ, чтобы за компанию и из солидарности были уже несчастны все - и ГМ, и Вы, и дети?
А почему вы должны были продолжать с ним жить и при этом страдать от недоверия, нелюбви и проч.? С какой стати вы должны страдать? Это что еще за новости?...
Он сам выбрал свой путь. Да, все ошибаются, бывает. Но почему страдать за его ошибки должны вы?...
И знаете, что еще, честно говоря, я думаю? Если бы он, изменив вам, и раскаявшись, расстарался бы по-настоящему, то и вы бы его простили. Когда человек чего-то хочет, он добьется своего так или иначе. Значит лень было серенады петь и горы сворачивать (условно говоря). Ну да, просился обратно. А что он реально значимого сделал, чтобы вы его простили?
Он разрушил семью, но почему-то вы должны ее собирать по осколкам? Нет, конечно.
Вы постарайтесь спокойно подумать - ну в чем ваша вина?... Что от вас зависело? Вы его в постель чужую отправляли? Тут могут местные "добрые люди" возразить, что мол жена в сексе была недостаточно хороша, раз мужик налево пошел. Ок. Даже если допустить, что это так. Он говорил вам, что его не устраивает? Предлагал, как исправить ситуацию?... Скорее всего нет. Просто пошел и изменил. Ему же плевать было на вас, когда он изменять шел.
Я не знаю, какие еще слова подобрать, чтобы убедить вас в очевидном - что вам не нужно тратить душевные силы на чувство вины перед предателем, потратьте их на детей и любимого человека. :)
БМ можно только пожалеть по-человечески, что не складывается у него, но насильно перекраивать свою теперешнюю жизнь из-за ложного чувства вины не стоит.
Я тоже замуж выходила не знала как сказать БМ об этом.
После развода прошло много времени,сын вырос , а мы до сих пор с БМ можем часами по телефону болтать.Хоть и давно не живем, но чувствую что он родня мне по сыну :)
И то, что вы жили как в сказке, а потом вдруг в одночастье расстались из-за измены по вашей инициативе полная ложь. Не распадаются так браки. Себя зачем обманывать?
вот ведь несчастная вы женЧина :(
а у вас был бы постоянный отлив
Посерел он от безденежья, плюс бабы не клюют на его пустой карман. И с вами бы ходил такой же нудный, серый, вы бы его пилили впридачу.
Кстати, жизнь с сожителем я бы не назвала "наладилось", хотя это как посмотреть, конечно.
Но ведь психология у наших мужиков: мужчине можно, а женщина должна. Пусть хоть кто-то заплатит за это.
Вот и думайте, что вы теперь будете выбирать
Психотерапевт открыл для меня такой прием.... Задайте себе вопрос: Ваш Бог, что в вашем сердце, осуждает Вас? Вы для него плохая за этот поступок?Что Он думает о вашем поступке?
Вот после того, как я поняла, что мой Бог, мой ангел-хранитель не осуждает, как рукой сняло. Конечно и перед этим была проделана работа, но.... так вот просто, но я прозрела, чего и Вам желаю))