46
Не спит со мной в постели
Живем в браке год примерно. Я ложусь раньше его, а когда просыпаюсь по среди ночи, его нет, он спит на другой кровати. Не всегда конечно, но довольно часто. У него в семье родители просто всю жизнь спят по раздельности, вот и он так же думает что это нормально... Я с ним говорила, на эту тему, объясняла что муж и жена по моему мнению должны спать вместе, но ответа вразумительного так и не услышала..Как считаете Вы, может ему не приятно спать со мной?? И вообще нормально ли это? Может плюнуть , да и отстать от него с этим вопросом.
Свернуть
Ответить
мож вы его забрыкали за ночь, одеяло отбираете постоянно, храпите, пукаете и слюни пускаете... вот он и сбежал бедняжка
отстаньте уже от человека)))
почему он должен подстраиваться под ваши "нормально", а не поступать как хочет?
отстаньте уже от человека)))
почему он должен подстраиваться под ваши "нормально", а не поступать как хочет?
Ответить
Мне кажется что в браке обе стороны должны идти на компромисс. У меня пунктик такой что муж со мной спать должен, у него какой то другой возможно пунктик выявится, я постараюсь подстроиться...
Ответить
правильный ответ не в пунктиках, а в восприятии человека таким какой он есть...
компромисс безусловно должен быть, не спорю
вам мешает, что он спит отдельно?
лет через 10-15 об этом только мечтать будете))))
если будете заморачиваться, то ваш пунктик превратиться в параграф скоро
компромисс безусловно должен быть, не спорю
вам мешает, что он спит отдельно?
лет через 10-15 об этом только мечтать будете))))
если будете заморачиваться, то ваш пунктик превратиться в параграф скоро
Ответить
ДОЛЖЕН????? интересная постановка вопроса
Ответить
Мне кажется из плюсов семейной жизни возможность спать в обнимку перекрывает все бытовые сложности, необходимость, например, готовить еду больше и чаще, чем женщине нужно одной.
А тут получается он плюсов лишает...сделала бы ата та
А тут получается он плюсов лишает...сделала бы ата та
Ответить
Зачем делать проблему там, где ее нет? Тем более что тут одно мнение против другого, никто из вас не имеет преимуществ. Проснулись среди ночи, да и перебрались к нему под бок.
Ответить
Ну почему же не проблема, мне это дискомфорт доставляет. Чувства не полноценности если хотите. Просто мы и днем то мало общаемся, хочется ночью проснуться и уткнуться в родное плечо, а тут просыпаешься, а плеча то и нет.
Ответить
Ну муж-то не ваш сиамский близнец :). Проснулись, хочется плеча, взяли и переместились к этому плечу.
Ответить
А днем вы чувствуете с ним эмоциональный контакт,или он вообще холодный человек?
Ответить
10
Когда ему нужно, он может быть очень ласковым..а вообще он холодный. Эта эмоциональная связь- она исчезает временами куда то..на фоне того я думаю что мало общаемся, потому что он работает и я.
Ответить
Я в такой ситуации пришла к выводу,что возможно это имитация близости. Человек или чуткий или нет. Но у вас могут быть другие выводы.. Смотрите сами,если плюсы перевешивают-концентрируйте внимание на них,если нет -то... Я вот тоже думаю пока..
Ответить
А вы разницу не видите? Во-первых это ее инициатива получится -быть вместе ночью,во вторых-можно же разбудить его среди ночи своим переползанием . (Я не автор)
Ответить
Я Автор. Да примерно так и есть, по этому я к нему и не иду ночью.
Ответить
А что плохого в ее инициативе? Это ведь так и есть пока - ей надо. Знаете, у меня очень замкнутый и холодноватый муж. А я люблю обниматься и целоваться. Если бы ждала от него инициативы - убила бы давно. А я просто подходила и сама целовала, выбирая момент так, чтобы его не раздражало. Привык за несколько лет, сейчас уж иначе и не представляет себе.
Ежели разбудила, то можно тут же заняться сексом, ну или хотя бы ласково поприставать (если он совсем не захочет).
Всяко сомневаюсь, что метод получше - "высказать мужу претензии, выносить мозги и обижаться", который пока использует автор.
Ежели разбудила, то можно тут же заняться сексом, ну или хотя бы ласково поприставать (если он совсем не захочет).
Всяко сомневаюсь, что метод получше - "высказать мужу претензии, выносить мозги и обижаться", который пока использует автор.
Ответить
С вами тоже соглашусь. Ваш метод куда эффективнее, чем метод "вынос мозга"! Но, Вы знаете, вот буквально вчера был случай, я его бужу, целую, а он меня отпехивает. Ну не приятно же согласитесь! И после таких вот моментов я ну никак не могу через себя переступать и подлезать к нему с поцелуйчиками! (Автор)
Ответить
Да все просто - вынос мозга это вообще не метод :). Попробуйте прикинуть его к себе, поймете. Вы, вон, обижаетесь на то, что человек во сне пинается (а выше писали, что разбудить боитесь), а если не во сне, а в здравом уме вас пинать?
Вы уж определитесь, с кем вы живете - со своим представлением о муже, который ночью вас ласково обнимает, или с реальным мужчиной, которы может и пихаться, и храпеть.
Мой вот регулярно запинывает меня на край кровати, а я у него одеяло отбираю (смеется "считаете женщину слабым и хрупким существом - попробуйте ночью отобрать у нее одеяло").
Вы уж определитесь, с кем вы живете - со своим представлением о муже, который ночью вас ласково обнимает, или с реальным мужчиной, которы может и пихаться, и храпеть.
Мой вот регулярно запинывает меня на край кровати, а я у него одеяло отбираю (смеется "считаете женщину слабым и хрупким существом - попробуйте ночью отобрать у нее одеяло").
Ответить
Вы не услышали вразумительного ответа, или не слушали?
Плюсов раздельного сна много. Особенно для людей, которые спят чутко/плохо... Так что, это нормально.
Вы должны с большим уважениыем относиться к желаниям мужа. Тем более, что это не всегда.
Плюсов раздельного сна много. Особенно для людей, которые спят чутко/плохо... Так что, это нормально.
Вы должны с большим уважениыем относиться к желаниям мужа. Тем более, что это не всегда.
Ответить
Для вас нормально вместе спать, а для него раздельно. У каждого своя правда и предпочтения и ни о чем это не говорит.
По теме имхо одно дело спать и совсем другое сексом заниматься.) Спать удобнее раздельно.
По теме имхо одно дело спать и совсем другое сексом заниматься.) Спать удобнее раздельно.
Ответить
Ваще не люблю спать в обнимку и рядом - мне душно, тяжело, вечная битва за одеяло.
Сплю всегда отдельно, под своим одеялом.
С мужем у нас была широченная кровать, в которой трое поместилось бы - мы спали каждый на своей стороне и под своим одеялом. Муж был холодным в прямом смысле, от него нельзя было согреться.
Сплю всегда отдельно, под своим одеялом.
С мужем у нас была широченная кровать, в которой трое поместилось бы - мы спали каждый на своей стороне и под своим одеялом. Муж был холодным в прямом смысле, от него нельзя было согреться.
Ответить
20
Вот-вот! :-) Мужа очень люблю, но мне нужно своё одеяло (сразу же после свадьбы завела себе своё одеяло) и чтобы никто не мешал (не складывал на меня руки-ноги, не мешал мне ворочаться и т.д.). Целоваться, обниматься и т.д. с ним я с удовольствием, но спать люблю на своей территории :-)
Ответить
А мы спим в разных комнатах на больших кроватях - благодать! Проблема, когда приезжают гости, и ему приходится ко мне перебираться, или когда путешествуем, приходится спать вместе в отелях. Немогу, не наслаждаюсь, не высыпаюсь (мы оба). К чему такие жертвы?
Ответить
Ложитесь спать вместе.
Ответить
Так он ложится в час ночи, а то и в два, а мне на работу вставать в шесть.
Ответить
Так может он вас будить не хочет, поэтому и ложится отдельно? Ну и все же вам надо как то совместить график, а то вы ведь не только спите, вы и живете похоже порознь.
Ответить
Так как тут совместишь.. Он фотограф со стажем. Днем бегает фотографирует, а по ночам сидит фотки делает, потому что их много и сдавать во время нужно, иначе заказчики будут не довольны. А я в офисе, с 8 работаю.
Ответить
Когда люди хотят друг с другом проводить больше времени то находят способы, вы чуть позже ляжете, он чуть раньше и оставшееся доделает утром и все будет хорошо. А пока вы думаете каждый о собственных удобствах так и будет.
Ответить
мать, не парься!
я тоже от своих иногда ухожу поспать спокойно. чтобы руки-ноги не складывали. сплю один, храплю, пукаю, ворочаюсь. нет, не думай. не ведись. не спит-но засыпает жэ! все у вас хорошо!
я тоже от своих иногда ухожу поспать спокойно. чтобы руки-ноги не складывали. сплю один, храплю, пукаю, ворочаюсь. нет, не думай. не ведись. не спит-но засыпает жэ! все у вас хорошо!
Ответить
Семья под собой и подразумевает в первую очередь спать вместе,если такого не было в самом начале,то призадумайтесь
Ответить
Кто это решил?
Ответить
30
не туда написала.
Ответить
Бред
Ответить
действительно бред,не в том теме ответила
Ответить
во-первых, вы читаете между строк? Автор не сказала, что они так спят с самого начала и постоянно. Иногда.
во-вторых, это в вашем понимании она подразумевает спать вместе, а у других нет таких ассоциаций.
Читаем из Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F#.D0.90.D1.81.D0.BF.D0.B5.D0.BA.D1.82.D1.8B_.D1.81.D0.B5.D0.BC.D1.8C.D0.B8 ):
Социологи выделяют несколько функций семьи:[13]
Репродуктивная: рождение потомства.
Воспитательная: воспитание детей, самореализация родительских чувств.
Хозяйственно-бытовая: удовлетворение материальных потребностей членов семьи.
Рекреативная: восстановление физических и интеллектуальных сил.
Эмоциональная: удовлетворение потребностей в симпатии, уважении, признании, поддержке, эмоциональной защите.
Духовная: совместные проведение досуга и духовное обогащение.
Социальная: социальный контроль, социализация и инкультурация.
Сексуально-эротическая: удовлетворение сексуально-эротических потребностей.
Не зря говорят: в каждой избушке свои погремушки.
во-вторых, это в вашем понимании она подразумевает спать вместе, а у других нет таких ассоциаций.
Читаем из Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F#.D0.90.D1.81.D0.BF.D0.B5.D0.BA.D1.82.D1.8B_.D1.81.D0.B5.D0.BC.D1.8C.D0.B8 ):
Социологи выделяют несколько функций семьи:[13]
Репродуктивная: рождение потомства.
Воспитательная: воспитание детей, самореализация родительских чувств.
Хозяйственно-бытовая: удовлетворение материальных потребностей членов семьи.
Рекреативная: восстановление физических и интеллектуальных сил.
Эмоциональная: удовлетворение потребностей в симпатии, уважении, признании, поддержке, эмоциональной защите.
Духовная: совместные проведение досуга и духовное обогащение.
Социальная: социальный контроль, социализация и инкультурация.
Сексуально-эротическая: удовлетворение сексуально-эротических потребностей.
Не зря говорят: в каждой избушке свои погремушки.
Ответить
А я не могу спать одна, сплю тревожно, постоянно просыпаясь, сон поверхностный, утром встаю разбитая. Так что все мы разные.
Ответить
Интересуюсь спросить... а с кем Вы спали до полового созревания...ну, или до замужества?
Ответить
С мамой спала долго, с бабушками когда была у них. Одна спала ну очень небольшой период своей жизни, чуть больше 10 наверное, и то в комнате с сестрой. Наверное это и повлияло на то что мне не комфортно спать одной. Ну вот важно это для меня. И мужа я наверное выбрала такого, которому нужен тактильный контакт.
Ответить
Ну представьте, что вы аристократы и все. У моего мужа бабушка с дедушкой всю жизнь прожили душа в душу, когда дедушка умер бабушка о нем говорила всегда со слезами на глазах, нежно очень друг к другу относились,а спали раздельно. Так что не показатель это. Не расстраивайтесь так!
Ответить
У вас пунктик что он должен спать с вами, а у него пунктик что он должен спать отдельно. Вопрос: почему ваш пунктик важнее его?
Ответить
40
Я не говорю что мой пунктик важнее его пунктика, я просто пытаюсь выяснить нормально ли это ( что муж спит в другом месте, предпочитая спать один, нежели с любимой женой) Я готова с эти смириться. Понимаю что не это суть семейной жизни, но все же считаю что такие мелочи нужно как то решать, потому что из них и вырастают в дальнейшем недопонимания и все вытекающее от туда.
Ответить
да наслаждайтесь Вы спокойным сном. Мне бы кто дал поспать на отдельной кровати да целую ночь. Завидую.
Ответить
А зачем спать вместе? Мы вот все своих деток приучаем, что спать в одной кровати с мамой или с папой нехорошо, что у каждого должна быть своя кроватка, своя комната, свое пространство....
Ночью СПАТЬ надо. Крепко, без пробуждений СПАТЬ.
Ночью СПАТЬ надо. Крепко, без пробуждений СПАТЬ.
Ответить
это видимо все -таки из семьи идет, не думаю что ему неприятно, если вам это не позарез надо, то не приставайте к нему
Ответить
Не могу вообще ни с кем спать.
Спим 12 лет в разных комнатах.
Спим 12 лет в разных комнатах.
Ответить
Мы в браке около 20 лет, как только появилась возиожность, спим только в разных комнатах. Я в комнату жены захожу со стуком, надо уважать личное пространство каждого, особенно женщины. Секс от этого только выигрывает.
Ответить