Брак трещит по швам
История долгая и запутанная. Знакомы с мужем 13 лет, живем вместе лет 10, в официальном браке 5, есть ребенок 4 лет, своя квартира. Так сложилось, что жить втроем (я+муж+ребенок) мы стали только с прошлого лета. Проблема в том, что мы никак не может наладить отношения с мужем, бесконечно ссоримся. За время нашего союза, я открыла массу неприятных сторон его характера и сущности, с частью не могу смириться, принять или забИть. Я перестала идти на компромисс, потому что перестала видеть в этом смысл, кроме как корежить собственную душу. Я перестала смотреть ему в рот, а для меня это очень важно. Мы не умеем вместе отдыхать, кроме как побухать и потереть за жизнь вдвоем или компании. Его невозможно никуда вытащить, ему это неинтересно. Каждая попытка заканчивается его нытьем и ссорой. Я не работаю, сижу дома, ребенок постоянно болеет ( за декбрю-март включительно, ходил в сад около месяца). Классическая бытовуха? Притирка? Я не понимаю с какого конца начать, чтобы разобраться в себе и ситуации, понять причины происходящего. Помогите, пожалуйста. Брак трещит по швам(
Если поняли и приняли, то живите дальше. Если собирались его переделать, то, скорее всего, разведетесь. Зачем только надо было рожать в такой обстановке.
Переделывать его я не собираюсь, отдаю себе отчет, что это невозможно в принципе, переделать человека.
Вы описали войну с Вашей стороны.
Попробую объяснить по пунктам:
неприятные стороны его характера, которые я не могу проглотить - гениальный манипулятор, пострадавших очень много, от коллег и просто знакомых до родных. Мстительность, цинизм.
Не могу я не осуждать это, постоянно поражаюсь масштабам. Это меня разрушает.
В рот перестала смотреть, потому что гений этот злой.
Для него отдых - баня, любая туса (люблю разделяю, но такой отдых стал очень редок, буквально 1-2 раза в год), просто валяться, пассивный отдых во всех его проявлениях. Я люблю активный отдых, путешествия, вылазки. Он отпускает меня легко. Рассказы об этом ему не интересны, все нормально и ладно.
Я устала от манипуляций в семье. Если чего-то хочет добиться, все способы испробует. Меня очень настораживают в последнее время неоднократные гневные психи, с попытками что-то кинуть или сломать, дальнейшими просьбами оставить его одного в комнате и далее по списку. Например, вчера была очередная такая сцена, из-за того, что я против, чтобы он платил деньги за своего непутевого друга (суммы небольшие, но друг их отдает по нескольку лет, очень борзый товарищ. Это просто попытка закрыть тему друга и его долгов.
Моя знакомая как вышла из декрета, муж ее с довольствия снял. Она сидит на больничных, зарплата копейки получается. Мужа особо не привлечешь, тк у него напряжная доходная работа. Вот и получается, муж грит, ты же работаешь, вот и содержи себя сама, а на копейки после больничного не разгуляешься. На самом деле, там еще подводные камни есть, мужик заборзел, канеш. Хочешь на море, зарабатывай сама. Ага, много ли заработает мама без няни и помощи мужа? Она же не одна едет, а с ребенком.
Я пока не работаю, но рассчитываю на доход 40+, если смогу работать. Предполагаю, что быстро буду зарабатывать больше, потому что я привыкла качественно работать, меня готовы взять на работу бывшие начальники-коллеги. Мешает 5 летний перерыв в связи с декретом.
и у таких семья бывает.
потрещит на еве и успокоится.
вот как эти:
http://www.youtube.com/watch?v=2l2GMw_NmYU