24
Дети, возраст, квартира...
Сумбурно получится...наверное.
В общем живём сейчас с моими родителями ( муж новый, брак второй, сыну моему 7 лет).
Планируется вторая Б., но и покупка своей квартиры, но своя квартира будет сдана только в 4 кв 2014 г.И + ремонт, не знаю сколько.
За это время что живём вместе, залётов то и не было с мужем.Решила узнать что и почему....Оказалось надо лечиться, мне.
Вот теперь сижу и думаю, и что дальше? Ну вот вылечусь сейчас, получится заберем-ть, рожу.И куда?Опять суда, к родителям второго?Пока в свою не въедем...Или же ждать эти 2 года ( грубо говоря) и потом пытаться, получится или нет.
Мне 28, мужу 31 .
Свернуть
Ответить
Я бы поговорила с родителями на тему того, что надо лечиться и не понятно, когда будет результат.
Вне зависимости от того, что они скажут, как минимум год подождала. Чтобы, если получится сразу, то до отъезда было бы уже совсем не много. А скорее ждала бы до сдачи - затянуть ведь могут. И продумывала бы, как быть, если дом не сдадут.
Вне зависимости от того, что они скажут, как минимум год подождала. Чтобы, если получится сразу, то до отъезда было бы уже совсем не много. А скорее ждала бы до сдачи - затянуть ведь могут. И продумывала бы, как быть, если дом не сдадут.
Ответить
Я тоже "за" что бы уже в своей квартире рожать второго.Родители наоборот торопят, муже тоже планирует на своей квартире, но если раньше получится говорит,значит так надо.
Ответить
Лечитесь сейчас, а потом вылеченная забеременеете через пару 1,5 -2 года.
Ответить
Извините, но вы как умная Эльза, которая сидела и плакала, что выйдет замуж, родится у нее ребеночек, пойдет он в амбар за квасом, и мотыга на него упадет и убъет его!
Ответить
:-)
Почему?
Почему?
Ответить
потому что вы даже не знаете результат вашего лечения и сколько оно продлится. Вообще какой смысл лечение откладывать? это же не беременность
ps а почему вы желанную беременность называете залетом?
ps а почему вы желанную беременность называете залетом?
Ответить
Я искренне желаю, чтобы у вас все получилось так как вы задумываете. Но на деле лечение может затянуться не на один год, и чем раньше вы начнете тем больше шанс на удачный финал!
Ответить
Ничего не поняла про залеты. Можно без них и жизнь прожить. Надеюсь Вы не по этому признаку определили, что вам лечиться надо?:)
Родители здесь при чем? Вам с мужем решать когда рожать, хотя заручиться согласием хозяев квартиры, если решитесь у них рожать, конечно необходимо.
Куда спешить? Вам всего 28! Муж тоже еще очень молодой человек. А вы пишете "возраст"!
Родители здесь при чем? Вам с мужем решать когда рожать, хотя заручиться согласием хозяев квартиры, если решитесь у них рожать, конечно необходимо.
Куда спешить? Вам всего 28! Муж тоже еще очень молодой человек. А вы пишете "возраст"!
Ответить
> Ну вот вылечусь сейчас, получится заберем-ть, рожу.И куда?
> своя квартира будет сдана только в 4 кв 2014 г.И + ремонт
Слона надо есть по-частям.
Во-первых вылечиться.
Во-вторых - забеременеть.
А потом уже решать "куда".
Можно не очень торопиться беременеть.
Можно поговорить (аккуратно, полу-намеками) с родителями.
По результатам разговоров уже думать о том, когда переставать предохраняться.
> своя квартира будет сдана только в 4 кв 2014 г.И + ремонт
Слона надо есть по-частям.
Во-первых вылечиться.
Во-вторых - забеременеть.
А потом уже решать "куда".
Можно не очень торопиться беременеть.
Можно поговорить (аккуратно, полу-намеками) с родителями.
По результатам разговоров уже думать о том, когда переставать предохраняться.
Ответить
10
А муж в курсе, что у вас "планируется вторая беременность"? и уже прямо сейчас?
А родители тоже в курсе? И все "за"?
Зачем разводить "колхоз"? Поживите, притритесь, подлечитесь, а там видно будет.
А родители тоже в курсе? И все "за"?
Зачем разводить "колхоз"? Поживите, притритесь, подлечитесь, а там видно будет.
Ответить
Вы начинайте лечение. Оно занимает какое-то время. И не менее полугода обычно, чтобы это не было. А бывает много дольше.
К тому времени у вас уже будет понятно сдают ли дом вовремя. А ремонт в новой квартире вы сделаете от 2 до 6 месяцев в зависимости от того какие у вас финансы и что именно хотите делать. Даже если беременность и придется на время в родительской квартире, то вы ведь знаете, что своя - вот она. Поэтому и родители нормально будут относится.
К тому времени у вас уже будет понятно сдают ли дом вовремя. А ремонт в новой квартире вы сделаете от 2 до 6 месяцев в зависимости от того какие у вас финансы и что именно хотите делать. Даже если беременность и придется на время в родительской квартире, то вы ведь знаете, что своя - вот она. Поэтому и родители нормально будут относится.
Ответить
У нас получилось 6 лет ждать)))) Пока сдали, пока ремонт....
Ответить
Да потом ремонт еще. Не поедешь же в голые стены
Ответить
Ох, ну тут кого как припечет. Мы в свое время ТАК хотели уже в свое жилье, что ровно за 3 мес сделали кап.ремонт вторички.
А это куда мучительнее - перепланировка, вынос кучи кирпичей (от старых стен), закладывание швелеров, вынос оконо, батарей, замена всех труб, замена всей проводки, стяжка и так далее. То есть то, что в первичке делать не нужно.
А это куда мучительнее - перепланировка, вынос кучи кирпичей (от старых стен), закладывание швелеров, вынос оконо, батарей, замена всех труб, замена всей проводки, стяжка и так далее. То есть то, что в первичке делать не нужно.
Ответить
Мне кажется, если живешь-маешься с родителями, то въедешь и в пустую квартиру - только унитаз с раковиной поставить, матрас на пол кинуть и в кухню печку установить.
А потом уж потихоньку ремонтировать. Тем более, если демонтажа нету (а это самое грязное). Чистовая отделка - это вообще фигня.
А потом уж потихоньку ремонтировать. Тем более, если демонтажа нету (а это самое грязное). Чистовая отделка - это вообще фигня.
Ответить
Мы купили квартиру, где были бетонные стены и две фановые трубы. Хочешь- не хочешь, а пришлось делать все.
Ответить
Так и сделали))))
Ответить
20
Лечитесь сейчас и планируйте беременность как можно раньше, т.к. вы не на 100% можете предугадать результат. Если бы моя дочь была в такой же ситуации, то однозначно поддержала.
Ответить
Вы смешали мух с котлетами)) Лечиться надо в любом случае, и чем раньше, тем лучше. А если не хотите беременеть, пока не въедете в свою квартиру - в чём проблема? Предохраняйтесь! Хотя я бы, в Вашем случае, не ставила рождение второго ребёнка в зависимость от квартирного вопроса))
Ответить
А как это возможно? Почему вы не учитываете мнение других проживающих в этой квратире? У них вроде тоже есть право голоса- хотят ли они, чтобы их еще одним масиком потеснили? Если невестка такая умная, и все сама решает, то я на месте свекрови могла бы такую и выставить к херам. Вместе с сыначкой, который не хочет ставить деторождение в зависимость от квартирного вопроса. :)
Ответить
Мнение проживающих как раз учитывается. Автор же написАла: "Родители наоборот торопят".
Ответить