Школа
26
Anonymous
Брак
30.03.13 08:52

Мама и муж.

Наверно, была куча тем про тещу и зятя, но раньше не требовался взгляд со стороны. Ситуация такая. 10 лет в браке, мои родители живут за 250 км от нас, встречи бывают примерно раз в месяц-два. Все проходит ровно, при том,что моя мама очень властный и активный человек. Любит,что бы все было как она сказала, что бы слушали её, может влезть в разговор и указать, как надо сделать. Все у нас в семье это знают. Мой муж терпел и переводил все на шутку. Сейчас ждем второго ребенка, появились финансовые проблемы, муж переживает из-за них. И тут появилась какая-то нетерпимость между тещей и зятем. В последний приезд все,что она скажет ему, воспринимается в штыки, а все ,что он ей отвечает в страшную обиду. Договорились до того,что она мне начала высказывать, мол, муж мой псих и как только я буду с ним жить с двумя детьми. А он, в свою очередь, обижается,что из него делают неврастеника , причем только в моей семье( Короче, уезжали от моих родителей с поганым настроением. Мама звонила - простите, если что не так, видимо, погода - бури, не знаю, что случилось... Осадок остался, муж вообще не хочет туда больше ездить, говорит,что вот тааак к нему мои родители не относились. Я считаю,что оба виноваты. Как эту ситуацию сейчас изменить и что вы делаете в подобных случаях?

Свернуть
Ответить
Ездите сами, зачем мужа таскать и накалять обстановку?
Ответить
+ 1
аль-бардаки *
30.03 09:24
+ 1
Ответить
Ездим на машине, а сама я за руль на сажусь.
Ответить
Почему?
Ещё есть такси и ОТ.
В крайнем случае, муж может отвезти и забрать, или обратно вы сами.
Ответить
Т.е оградить их друг от друга - это наиболее верное решение? Если нашла коса на камень, то тут уж ничего не поделать? Жаль, хотелось летом на даче побыть с детьми и мужем, но там не избежать присутствия моих родителей. А без мужа мне там тоскливо (((
Ответить
Определитесь в чем именно у вас проблема:
- либо отношения мамы и мужа
- либо вам тоскливо.

ПО теме - не ездить с мужем, не мучить мужика. Он и так из-за денег страдает.
Ответить
да не переживайте вы так)))
мама вон уже отошла, переживает...
мужчине надо побольше времени, сделайте паузу
да и событие которое у вас предстоит в скором времени объединит семью общей радостью)))
Ответить
есть еще семьи, где хранят и чтят традиции, любят собираться в кругу семьи и тп
Ответить
Временно ограничиваю общение. То, что ваш муж раньше терпел закидоны тещи - его право, но не обязанность. И виноватить его в том, что терпение лопнуло, по моему, не корректно.
То, что ваша мама извинилась, воспринимаю как добрый знак - все еще наладится.
Ответить
Да, пожалуй, вы правы. Надо дать им остыть. У каждого непростой характер. Причем, мама извиниться то извинилась (передо мной, а не перед ним), но продолжает считать себя правой, как и мой муж...
Ответить
Помните, Вы делаете выбор. Либо мамо, либо муж.
Ответить
У мужа плохое настроение из-за финансов, поэтому у него нет терпения на выкидоны вашей мамы. Как наладится, будет терпеть дальше.

Маме бы своей я в подобном случае порекомендовала наладить отношения с моим мужем, ибо в противном случае мы к ней приезжать не будем.
Ответить
а, ну т.е. то,что ваш муж все эти годы терпел вашу мамашу не считается, а что теперь не стал терпеть ее закидоны - виноваты оба?
Понимаю вашего мужа и нафига ему ездить к теще, которая берется командовать и указывать взрослому мужику, либо слать ее через слово, либо вообще не общаться ему. Мама ваша, вы ее и терпите. муж не обязан.
Ответить
Тот же совет, маму - гнать! Или разводится. Третьего не дано.
Ответить
В этом случае обе стороны конфликта ...
Старая Кошелка V.I.P.
1.04 18:11
В этом случае обе стороны конфликта разводят по разным углам, общаются с ними отдельно и ни в коем случае не обсуждают ни с тем ни с другим эти проблемы.
Ответить
Автор, а вы своей мама хоть когда-то говорили о проблемах с мужем, ну там поругались или про те же финансовые проблемы? И главное мама с мужем живет?
Ответить
Если Вы имеете в виду, живет ли мама с моим отцом - да. Насчет финансовых проблем иногда говорю, про ссоры и стычки - никогда.
Не улавливаю связь, разъясните,пожалуйста, как все это влияет на ситуацию, может, не понимаю чего-то...
Ответить
Есть золотое правило "Никогда не говорить о проблемах и ссорах с мужем, вы его простите, а родители нет". Мама властная женщина, а вы ей про финансовые проблемы говорите. Да она его после Ваших слов вообще за человека не считает....
Ответить
Понятно, надо срочно поднимать авторитет мужа в глазах родителей)
Ответить
Мама ваша пускай здоровье проверит, похоже на гормональный сбой
Ответить
вы просто не сталкивались с таким типажом мам - их полно!!!
Ответить
Моя мама считает моего мужа тираном, ей кажется, что он не дает мне денег, что ее неуважает, а все потому, что у меня есть старший сын, его папа даже не женился на мне. А вот маме он понравился))) И спустя 13 лет она все думала, что мы сойдемся, хотя я уже 10 лет замужем
Ответить
Моему сыну всего 12 лет и я уже "оценивая" всех его девочек. БЫла у нас Дима, ну очень милая, я всегда их приглашала домой (у нас во дворе каток и все дети к нам во двор ходят), погреться и попить чай всю гурьбу. А вот сейчас у нас Катя - какая-то дура просто)))))) И к такой невестке я ходить в гости не буду))))))
Ответить
сами-то понимаете, ЧТО написали? :))))
Ответить
Много ошибок))) Писала хрен знает с какой клавиатуры))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)