Мама и муж.
Наверно, была куча тем про тещу и зятя, но раньше не требовался взгляд со стороны. Ситуация такая. 10 лет в браке, мои родители живут за 250 км от нас, встречи бывают примерно раз в месяц-два. Все проходит ровно, при том,что моя мама очень властный и активный человек. Любит,что бы все было как она сказала, что бы слушали её, может влезть в разговор и указать, как надо сделать. Все у нас в семье это знают. Мой муж терпел и переводил все на шутку. Сейчас ждем второго ребенка, появились финансовые проблемы, муж переживает из-за них. И тут появилась какая-то нетерпимость между тещей и зятем. В последний приезд все,что она скажет ему, воспринимается в штыки, а все ,что он ей отвечает в страшную обиду. Договорились до того,что она мне начала высказывать, мол, муж мой псих и как только я буду с ним жить с двумя детьми. А он, в свою очередь, обижается,что из него делают неврастеника , причем только в моей семье( Короче, уезжали от моих родителей с поганым настроением. Мама звонила - простите, если что не так, видимо, погода - бури, не знаю, что случилось... Осадок остался, муж вообще не хочет туда больше ездить, говорит,что вот тааак к нему мои родители не относились. Я считаю,что оба виноваты. Как эту ситуацию сейчас изменить и что вы делаете в подобных случаях?
Ещё есть такси и ОТ.
В крайнем случае, муж может отвезти и забрать, или обратно вы сами.
- либо отношения мамы и мужа
- либо вам тоскливо.
ПО теме - не ездить с мужем, не мучить мужика. Он и так из-за денег страдает.
мама вон уже отошла, переживает...
мужчине надо побольше времени, сделайте паузу
да и событие которое у вас предстоит в скором времени объединит семью общей радостью)))
То, что ваша мама извинилась, воспринимаю как добрый знак - все еще наладится.
Маме бы своей я в подобном случае порекомендовала наладить отношения с моим мужем, ибо в противном случае мы к ней приезжать не будем.
Понимаю вашего мужа и нафига ему ездить к теще, которая берется командовать и указывать взрослому мужику, либо слать ее через слово, либо вообще не общаться ему. Мама ваша, вы ее и терпите. муж не обязан.
Не улавливаю связь, разъясните,пожалуйста, как все это влияет на ситуацию, может, не понимаю чего-то...