29
Сколько денег подарить на свадьбу?
Добрый день! Знаю, что такие темы уже были, но найти в архиве не смогла. Если можете - тыкнете носом плз.
Исходные данные: молодые среднего достатка, оба работают, обоим около 30. Свадьба у каждого из них первая. Я - одинокая мама. С деньгами вечный напряг. На свадьбу иду одна. Какую сумму бы вы подарили на моём месте? Спасибо.
Свернуть
Ответить
Пять потянете?
Ответить
Очень с трудом :(
Ответить
Не ходите и все тогда
Ответить
А кем они вам приходятся?
Если очень близкие люди, то они с пониманием отнесутся если подарок будет скромным.
Если дальние, то можно вообще не ходить!
Если очень близкие люди, то они с пониманием отнесутся если подарок будет скромным.
Если дальние, то можно вообще не ходить!
Ответить
В ТД только что был такой топ. Ищите там.
Ответить
Тыщ пять.
Ответить
У нас такая же ситуация: идем с мужем на свадьбу друзей, среднего достатка. Ну и сами сейчас на мели: каску оплатить срочно надо, за съем квартиры, ну и обяз.платежи. А мы только из отпуска приехали... Спросила у других друзей, кто и сколько будет примерно дарить.. получается, что 5 на одного, ну, а за двоих минимум 7-10. При этом надо понимать, что плюс к этому тортик купить на свадьбе надо будет:, букет, ну и свои расходы:прическа и макияж, новое платье:)
Ответить
100 европейских рублей.
Ответить
10
я бы на вашем месте дарила не деньги,а подарок.всё-таки пару тысяч не подаришь,а вот хорошего качества комплект постельного белья ,например, красиво упаковать + букет и будет прилично подарок выглядеть
Ответить
Фу, ну не понимаю я этих подарков. Белье, сервизы всяческие, лампы дурацкие и прочее. Из всех подарков подаренных нам на свадьбу ничем не пользовались, но до сих пор (10 лет) радует пылесос, который мы купили на деньги, собранные за торт. Я считаю все эти вещи сугубо личные.
Ответить
5000р. Самый раз
Ответить
Офигенные ответы! Если дене нет, не ходите!!!
Да с какой радости??? Люди приглашал ее, полагаете, подарки от нее от одинокой мамы ждут? Наверняка, зная, ее финансовое состояние. Странные вы советчики! Я приглашала на свадьбу людей и не деньги от них ждала, а их самих! Сестре на тот момент незамужней и с дитем, тока развод пережившей сама сказала: купи мне орешницу- дети любят орешки со сгущенкой и хватит!!! Просто знаю, что что-нить да купила бы! И ума не хватило бы и на других обидеться или тп ввиду недостаточности или малозначительности денег или подарка!
Я в шоке.
Девушка-автор, а может вам в СП комплект классного белья постельного посмотреть, коробки красивые... Можно недорого купить то, что в магазинах дорого. Покопайтесь в СП. И не парьтесь насчет денег! Это прошлый век ждать от людей бабло)). Пипец. Пригласили вас, с вами хотят люди разделить праздник! Наряжайтесь и идите! Даже не думайте не ходить.
Да с какой радости??? Люди приглашал ее, полагаете, подарки от нее от одинокой мамы ждут? Наверняка, зная, ее финансовое состояние. Странные вы советчики! Я приглашала на свадьбу людей и не деньги от них ждала, а их самих! Сестре на тот момент незамужней и с дитем, тока развод пережившей сама сказала: купи мне орешницу- дети любят орешки со сгущенкой и хватит!!! Просто знаю, что что-нить да купила бы! И ума не хватило бы и на других обидеться или тп ввиду недостаточности или малозначительности денег или подарка!
Я в шоке.
Девушка-автор, а может вам в СП комплект классного белья постельного посмотреть, коробки красивые... Можно недорого купить то, что в магазинах дорого. Покопайтесь в СП. И не парьтесь насчет денег! Это прошлый век ждать от людей бабло)). Пипец. Пригласили вас, с вами хотят люди разделить праздник! Наряжайтесь и идите! Даже не думайте не ходить.
Ответить
Ну не скажите. Меня так раз обидела брачующаяся девушка, вроде как подруга. Не пригласила на свадьбу вообще. Потом объяснила: Ну я же знаю твое финансовое положение, пришла б ты ко мне на свадьбу и сидела бы - БЕЗ ПЛАТЬЯ, ПРИЧЕСКИ И ПОДАРКА!
Ответить
Девушка, спасибо Вам большое за добрые слова!
P.S. про подарок я у невесты спрашивала. Так и спросила: "что подарить"? Она ответила "деньги". Так что тут без вариантов уже. :(
P.S. про подарок я у невесты спрашивала. Так и спросила: "что подарить"? Она ответила "деньги". Так что тут без вариантов уже. :(
Ответить
Почему не вариант? Да, она у Вас попросила деньги (вероятно желая избавить Вас от мучительных поисков нужного подарка), но это не приказ, а пожелание. За Вами все равно остается право выбора того подарка, какой считаете и в состоянии подарить. Даже не парьтесь по поводу того, что о Вас они подумают. Хороший, нужный в хозяйстве подарок будет помнится ровно столько сколько им будут пользоваться, а про деньги забудут очень скоро.
Ответить
вот лучше б вы не спрашивали :(. но подумайте о себе, если вы не можете 5 000 дарить,то и не дарите! у сестры мужа недавно свадьба была, ну не дарили им друзья крупные денежные суммы, даже 5000 ,мне кажется, не дарили,и никто не обиделся, нормальные люди приглашают на праздники не ради подарков. ну и в крайнем случае. я бы тогда 100 доларов купила, приличнее будет выглядеть, чем 3 000 рублей :)
Ответить
Юлия 3 тыщи для вас потолок.
Ответить
Причем в них входит букет и шмотки парадные автора(если нет таких конечно)
Ответить
20
подарите им сертификат на какое-нибудь мероприятие - полет на воздушном шаре, например. Курсы фотографии, и т.д.
Ответить
Думаете, это дешево?
Ответить
смотрите сами:
http://www.daripodarki.ru/certificates/219/
http://www.daripodarki.ru/certificates/219/
Ответить
Они сказали дарить деньги :(
Ответить
Когда спрашивала - надеялась, что 3 тыс. вполне нормально будет :( Смотрю большинство всё же за 5. Ок, тенденция ясна. Всем спасибо за ответы.
Ответить
а правда, купите 100 долл. те же 3000, и деньги))) 3000 нормально, по 5000 от пары дарят)))
Ответить
Спасибо! :)
Ответить
У меня день рождения на днях и приглашая друзей, которые без подарка не придут, а финансовая ситуация сейчас у них не очень озвучила им сразу, что мне нужна кастрюля, скину ссылку (цена 450 рублей) и предупредила, чтобы цветов мне не дарили, так как нет вазы (мы только переехали) и я их не люблю. И автору сказали деньги. Засада.
Ответить