Майские праздники и свекровь
Ситуация, в браке 8 лет, отношения со свекровью изначально непростые, пытались налаживать их и так и сяк, не вышло, в итоге приняла для себя пару месяцев назад решение - не общаться с ней, так всем спокойнее и в семье (моей) мир и любовь. И вроде все неплохо, но! грядут майские праздники, вот уже 8 лет мы на майские на 2 недели едем к свекрови. В этом году я решила не ехать, аргумента 2 - 1) у моей мамы на даче идет стройка, она женщина одинокая, ей нужна помощь (отвезти-привезти и пр.)
, 2) 10-го мая мы улетаем с мужем и ребенком отдыхать, нужно успеть все купить, на это есть только 3 дня - 6/7/8. НО! Муж сказал, что на 5 дней по любому едет к маме, просит отпустить с ним ребенка - 3,5 года. Я не препятствую общению ребенка с бабушкой, но отпускать на 5 дней боюсь по многим причинам: долгая дорога на машине, 7-8 часов, ребенок никогда на столько дней не уезжал без меня, у свекрови в доме не оч спокойная обстановка (скандалы и ссоры), деть нервно реагирует всегда, ну и последнее и самое важное - периодические травмы ребенка на прогулках со свекровью. То она его с качелей "уронила", благо деть в сугроб приземлился, то на ледяной горке головой об лед приложила, то велик не удержала и пр. У кого есть подобный опыт организации общения бабушек с внуками? Отпустили бы с отцом ребенка?
"Отпустили бы с отцом ребенка?" - а нахрена тогда отец, с которым отпустить ребенка к бабушке нельзя?
А если он будет плакать, муж отвлекаться от дороги....опасно.
На поезде никак?
Остальным членам семьи, мне кажется, даже объяснять ничего не надо. Просто мама не едет = не едет и ребенок. В силу возраста.
С другой стороны, вам потом тут же уезжать...Я б сказала, что если он у меня тут приболеет или что случиться, но виноватой считать я буду только себя, а вот если у свекрови и папанькой, и отпуск потом накроется, то я всех прибиу и съем. Поэтому пусть муж едет к мамО сам один, а уж своей мамА с малышком подмогну.
Если ребенок боль-мене крепкий, то отправьте их вдвоем к бабушке и спокойно займитесь маминой стройкой и своими сборами в отпуск. Кстати, вполне вероятно, что это при вас ребенок то печеньку клянчит, то еще чего - мама на то и есть, чтоб вокруг него прыгать, считает дитя. А оказавшись в машине вдвоем с отцом совершенно по-другому будет себя вести.