Вторжение в личное пространство?
Хотела у Вас спросить, есть ли в ваших семьях вещи и места, которые вы считаете сугубо личными? Сейчас крупно поругалась с мужем, он сидит в непонятках , что именно сделал не так. Все мои доводы и даже ор, остались для него бесполезными. Есть у меня в соцсети, называть не будем какой, закрытая папка. Открыт доступ только для близких друзей и семьи сот-но, доступ имеет небольшое колличество людей. Сегодня складывается ситуация, прошу его сделать очень важную для меня вещь по работе, он не находит время , ибо шибко занят. В итоге , вечером оказывается, что он лазил в это время на известном соц ресурсе. На мой вопрос, что он делал там, когда был так занят, ответил что показывал в ОФИСЕ фотографии из моей закртой папки знакомым, к слову,я их не знаю никого. Вот скажите, мой гнев обоснован или это нормально? Залезть как супруг в закрытую папку и совершенно чужим для меня людям, показывать мои фотографии и моих детей?
П,С, Если уж брать аналогии, то это выглядело так, взял мой кошелек открыл его и показал из него фотографию хранящуюся там. Неприлично ведь?
И вот ЭТО будет называться семья? Ну-ну ))))))
"Мы можем запросто залезть друг другу в кошель. Для нашей семьи это нормально". Давайте все же уточним, что для вас нормально - брать общесемейные деньги, независимо от того, в чьем кошельке они в данный конкретный момент лежат или демонстрировать чужим людям содержимое ваших кошельков?
если не хочешь, чтобы кто-то что-то видел, не выкладывай в интернет. По-моему, ситуация с мужем должна вас этому научить.
Вот ваши избранные друзья откроют вашу избранную папку с избранными фото, скопируют и вышлют по офису, человек на 200 :-))))
Или сидит такая, фотки зырит и полотдела за спиной собираются - ой, смотри! ой, ктр это???
Автор, ну вы и дууууура! :-))
Вы раздули проблему из-за абсолютной ерунды, ваши самые близкие люди так же могут эти фотки скопировать и переслать всем желающим, да с коментариями. Не хотите чтобы кто-то видел ваши фотки, боитесь сглаза или еще чего-то в этом роде - тогда просто не выкладывайте фотки в соц. сетях.
Проблема я бы сказала в вашей незамутненности. Надо понимать, что муж взрослый человек со своими взглядами и запрещать тотально вы ничего не можете. Можете о чем то договориться, да и то ЗАРАНЕЕ. Ну и надо понимать, что сети - это открытейшее пространство, ваши фотки "закрытые" увидели уже все кому не лень - если вам до этого никто глаза на это не открыл, то я буду первая))) я вам более того скажу - их некоторые еще и умудряются копировать себе в запасники, и пользоваться ими, когда вы давно уже все удалили у себя.
По поводу фот, прост остранно даже, у человека нет времени заняться важными для меня делами, в то вреям когда он находит время залезть в закрытую папку и показать чужим людям ее содержимое.
не фига себе. Мало того, что взять залезть в закрытую папку, так еще и без согласия жены кому-то что-то из неё показывать! за такое сразу на место надо ставить, чтобы впредь было неповадно
Кстати, на работе есть дела не только сугубо рабочие, но еще и налаживание отношений, связей. Демонстрация фоток семьи относится как раз к этому пункту. Так что теоретически он мог быть и занят по работе, и фотки ваши показывать, одно другого не исключает.
а. то что он удалил все семейные фотографии со своего профиля, оставив фотографию себя любимого, не мотивируя ничем. На предложение поставить в него фотографии детей и из него показывать фотографии "коллегам" бурно возмущается
б. после этого начал водить на экскурсии в мой профиль своих колег женского пола и не знаю только ли колег? Зачастили тетки, которые постоянно теперь ко мне залазят.
в. занимается это в то время, когда должен был выполнить функции в семеном бизнесе, он это делает раз в неделю ровно в этот день, а в этот день я была тихо послана, что наводит на мысли
а. был ли он наработе и имел ли доступ в инет вообще, так как не смог отправить мне файл
б. С коллегами ли вообще он шарашился у меня по профилю, так как банально удивило время его посещения
Вы настолько не доверяетет своему мужу, что даже сумку свою ему не доверите?
Некоторые чужие банковские счета взламывают, и они абсолютно правы! Ведь в интернете не может быть закрытой информации )))))
А законодатели облопухались. Не знали, бедные, о том, что в инете все доступно
Зачем он вам если вы так плохо к нему относитесь?
Для меня это сродни копанию в телефоне, записной книжке и т.д. еще и дележ данными с окружающими.
А еще, только между нами, я иногда с его аккаунта читаю записи его друзей, просто его аккаунт загружается автоматически. Вот где самый настоящий ужас, если друзья узнают!
Это простить нивазможна.
Семейная фотосессия? Фото с отдыха? Фото с семейного торжества? Домашние не постановочные фото?
Скорее всего изображает бездетного холостяка, так как даже старые семейные фото потер.
Какие выводы теперь обо мне можно сделать?
Ню не снимаюсь, поэтому не публикует.
Если на этих снимках есть и он, то он имеет полное право демонстрировать их кому угодно. Ваше личное пространство тут ваще никаким боком. Это и его фото тоже, и фото его детей тоже, и чего уж тут, и его жены тоже!
А то, что он не хочет в своем профиле фотки размещать, так это его дело. И он как раз при этом выглядит нормально, а вы, уж простите, выглядите нелогичной истеричкой. Выложили фотки, а потом начали возмущаться, чего это на них смотрят?
Ваша обида на мужа куда глубже... А фото это так, мелочь..
Про таких как вы говорят "упертый, как баран".
Вам уже куча людей сказали, что вы не правы, а вы упираетесь и пишите из топа в топ абсолютно одни и те же глупые доводы!
Жаль вашего мужа.
Давайте еще раз. Пусть на вашем примере:
справка с ВАШИМ диагнозом. Фотки ЕГО и ЕГО детей. Разницы не чувствуете? Нет?
И еще,не надо со мной в приказном тоне разговаривать, Вы мне никто и звать Вас никак.
Во-вторых. Справка с диагнозом жены. А в сумку влез без спроса не сторонний человек, а муж и разгласил не просто чей-то диагноз, а диагноз СВОЕЙ жены.
А чё такого? У них же все общее. Да и ва-а-ще он считает, что такой диагноз вовсе не то, что нужно скрывать, а что думает на этот счет жена его не интересует
к показу семейных фоток отнестись спокойно - если так нет совсем уж привата-интима, типа вы голая возлежите.
на свой ноут поставьте пароль, никто и не будет лазить в ваше личное пространство
и представьте на минуту - вы достанете своего мужа придирками, он найдет себе задушевную подругу-любовницу, которая на такие мелочи будет плевать и с которой ему будет комфортно во всех оношениях
Поройтесь лучше у него везде, глядишь и любовница найдется, там и другие проблемы начнутся, а не показ фото.
а вы про какие-то фото...
То, что показывал фото - абсолютно нормально.
Если Вы допускаете, что он в праве те же фото загрузить себе, то почему нельзя посмотреть у Вас в профиле???... Как-то совсем странно рассуждаете.
И как Вам выше уже не раз писали - и Ваши знакомые, не исключено, что кому-то показывали (даже не подозревая о Ваших заморочках на эту тему).
А вот если он Ваш ноут берет без спроса, телефон и т.п. - это да, вторжение в личное пространство :)
п.с.Работа ну никак не связанна с грифом секретности, это скорее ко мне, но в очень далеком прошлом. Его личные фото не выставляю, это он и сам может сделать.
А вообще нередко бывает и так, что у странностей (как нам кажется) есть вполне себе безобидные объяснения.
Например, хочет, чтобы посторонние люди оценили вашу внешность как внешность сторонней женщины. Ведь на вопрос, как вам моя жена? вряд ли кто даст честный и правдивый ответ, зная, что разговаривает с её мужем. А так вроде получает объективное мнение.
Может, не уверен в себе человек, хочет узнать, как сторонние люди оценивают его выбор.
Если вы автор, то с возраста брака как раз и нужно было начинать
Вообще да, у него отношение как то поменялось пол года - год назад примерно.
У него даже фразочки стали проскальзывать несолько обидные для меня.
Это я как пример просто.
Или сам человек обнаруживает, что ему приходится озвучивать партнеру совсем не то, что он в действительности думает :)
Здесь речь не о долженствовании, а о том, какое поведение приемлемо для партнера, а какое нет, причем границы приемлемости у разных людей различаются.
Так, например, муж не обязан вести трезвый образ жизни. Пить или не пить это его выбор, на который он имеет полное право. Другое дело, что для кого-то приемлемо жить с пьющим, для кого-то нет, а кто-то вообще считает брак с пьяницей нормой жизни.
Вот вас как раз и спрашивают о том, приемлемо ли для вас, когда муж, покопавшись в вашем альбоме самочинно показывает чужим людям то, что вами для такого публичного просмотра было закрыто