Что с ним?
С мужем.
Я понимаю, что в чем-то есть проблема, но не могу понять в чем, может быть со стороны виднее будет.
Когда мы общаемся вдвоем, все замечательно, но когда он общается с ребенком (мальчик, почти 7 лет), у нас сплошные скандалы. Раньше такого не было, так последние полгода примерно. Муж психует если я хотя бы слово, хотя бы полслова вставляю, когда он общается с сыном. На любую тему, по любому поводу!! Причем это может быть не при каждом разговоре, а раз в неделю, или чаще, как найдет на него.
Он взрывается, начинает орать что я его перебила, что я лезу не в свое дело, заводит себя все сильнее, в итоге скандал и хлопанье дверью.
Я уже боюсь рот открыть, если они о чем-то разговаривают, не могу предугадать, что я опять не так скажу.
Вчера ситуация: муж скачал какое-то кино, мы с сыном сидим на диване, ждем когда включит. Муж говорит: я это кино смотрел еще в детстве, тогда только видео появилось. Дальше муж замолкает. Я спрашиваю: кстати, а в каком году у нас видео появилось, в 80 каком-то или раньше?
Взрыв. Муж кидает пульт и кричит опять ты меня перебиваешь! Ты лучше всех все знаешь, вот и ставь ему кино сама, я больше пальцем не шевельну!!! У меня от неожиданность глаза на лоб лезут, я даже не знаю что сказать.
Выгоняет ребенка из комнаты, весь вечер ни с кем не разговаривает, на ночь книжку ему не читает, на любой вопрос: иди к маме, она лучше всех все знает.
PS. сам муж спокойно перебивает всех и всегда, когда ему вздумается что-то сказать. Может мешать мне заниматься с ребенком, ходить и подкалывать, передразнивать. На мое возмущение может сказать: да ладно, я же шучу.
А если совсем серьезно, то такое поведение трудно объяснить, в нормальных, гармоничных отношениях такое недопустимо. Мне кажется, вы с этим затянули и это не вчера началось. Надо сразу обсуждать такие вопросы, без ребенка, естественно.
А т.к. мальчик уже сравнительно большой, недопустимо позволять ребенку видеть, как его маму откровенно говоря троллят и опускают . Нужно в следующий раз резко, но без крика одернуть его,поставить на место в корректной форме и тут же встать вместе с мальчиком и уйти от него в другую комнату: пусть и ребенок понимает, что отец ведет себя по-хамски и это далеко не норма.
Ребенку можно сказать что-то вроде : "Пойдем-ка, сынуль, на кухню, попьем чайку, а папа наш пусть успокоится и побудет один, он явно не настроении опять." И с мужем отдельный разговор. Серьезный.
а.долго не было секса
б. муж занижает мою самооценку
в. проблемы в бизнесе и какждый звук меня просто бесит
достаточно ведь пару замечаний об "авторитете отца" сделать. может не от свекрови, а от свекра.
Они наоборот оба страдают от переизбытка "авторитета" мужа, и очень переживают за ребенка.
Замужем мы уже больше 10 лет, он конечно вспыльчивый, громкий всегда был, но такой дури никогда не было.
Я, например, вижу в ситуации ревность к ребенку, больное самолюбие, возможно, он думает, что вы его не уважаете, умаляете его роль в жизни ребенка. Возможно, он думает, что он вам с сыном не нужен.
Я будто в параллельном мире живу, на меня мужчины никогда не орали почему-то
А вдруг и правда что-то с головой или сосудами?
Скажите ему спокойно, что он не прв, т.к. вы его не перебивали, напомните, что он сам вас постоянно перебивает, его ор и обращение с семьей намного хуже, чем ваше перебивание.
Секса нет или плохой, недовольство, любовница?
Любовницы нет точно, работа относительно новая, нравится, с сексом все как обычно, не лучше не хуже.
Попробуйте поговорить с ним об этом. Только не в обвинительном тоне, а с посылом "важно, чтобы ты был авторитетом для ребенка, давай придумаем общие правила заранее, чтобы не ссорится при ребенке". Если он вдруг начнет хоть как-то разговаривать об этом, то считайте, что полдела сделано :-)
Просто есть некий шанс, что Вы непроизвольно задеваете какие-то его скрытые комплексы. И там где Вам разговор кажется безобидным, ему кажется, что Вы доказываете свое превосходство :-О.. даже мелочь, которая копилась годами, может показаться огромной страшной глыбой :-)
А еще бывает, что родители излишне любят ребенка и делают это криво :-D Мы с БМ до рождения дочери вообще почти не ругались, а когда она родилась начали ругаться довольно регулярно и только на тему ребенка. В ее младенчестве это было довольно забавно: "ты не так ее держишь", "слишком тепло/холодно одел(а)!" и т.п. :-) Каждому казалось, что именно другой грудничка обязательно поломает пополам :-D
Возможно, что Ваш конфликт сродни этому, только вопрос не физического воздействия, а морального: муж чрезмерно волнуется, поэтому нервничает и отбегает в сторону, когда кажется, что не получается "так, как надо".
зы конечно есть шанс, что он шизофреник, но почему бы сначала не прощупать другие темы? :-Р
Из последнего, подарили сыну игрушку, сын радостно с ней прыгает. Муж берет и пытается вскрыть, сын - дай, я, дай я, это моя! Муж швыряет, обижается, и весь вечер с ним не разговаривает. "Ты самый умный, иди сам разбирайся со своими игрушками"
И главное, я вспомнила, эти взрывы чаще всего вечером, утром он добрый, веселый, подлизывается и всех подкалывает.
Попробуйте с ним пообсуждать его важности в доме, как главы семьи :-D Глядишь его и отпустит :-)
Возможно Вы правы, ему важности и признания не хватает наверное? Попробую подумать на эту тему, спасибо.
Судя по его реакции, у вас такие пэрлы периодически случаются. Я бы просто спросила "ты дура?" "к чему вообще этот вопрос?" И ждала бы ответа. И на ваш ответ в силе "просто спросила", ответила бы "а ты когда просто что-то делаешь, ты сначала подумай, а потом делай" спокойно так, без истерик, чтобы у вас потом истерика случилась, а сидела и говорила: " а чО ты на ровном месте то истеришь, ребенка пугаешь?"
Поручик Ржевский плывет на лодке с Наташей Ростовой и спрашивает ее:
- Наташа, а вы когда нить получали веслом по пизде??
Она отвечает:
- нет, а что?
Ржевский задумчиво:
- да так, к слову пришлось...
И при чем тут 80 или 90, как этим можно уколоть?
Насчет вашего "Я бы" - Вы так всегда общаетесь с близкими людьми?
Я вам услугу можно сказать оказала, что попыталась разжевать вам причины раздражения вашего мужа, одна из немногих. Будьте такой же как большинство и в разводе с ребенком, что я могу еще сказать, раз у вас все ненормальные кроме вас с вашим мнением.
Вы так и не ответили, что обидного и тупого в моем вопросе, что надо меня называть дурой?
Я вам услугу можно сказать оказала, что попыталась разжевать вам причины раздражения вашего мужа, одна из немногих.
Бля, е...й п..ц, не дай бог таких психолухов-"благодетелей". "Иногда лучше жевать, чем говорить" -это о тебе, дура ненормальная с манией величия.
Ближе к вечеру сын попросил посмотреть какое-то кино, муж снова включил то, вчерашнее, с комментариями, что это отличный фильм, что в детстве он его любил. Начали смотреть, сыну довольно быстро стало скучно, так как кино действительно скучноватое, совсем не по возрасту. Посмотрел минут 20 и начал явно скучать, стоять на голове, отвлекаться, взял какую-то игрушку.
Итог: муж страшно обижен, сына выгнал снова из комнаты, сказал иди смотри свои тупые мультфильмы, ты ничего не понимаешь. Сам надулся, сидит в комнате, ни с кем не разговаривает.
Я как будто в дурдоме :(
У сына с папой есть какие-нибудь общие интересы?
http://www.kinopoisk.ru/film/4692/
Муж долго рассказывал, что смотрел его в 9 лет и что был в восторге, и что это был его любимый фильм.
Когда я задала свой вопрос о видео, я еще не знала какого года фильм, а муж видимо в этот момент посмотрел в компьютере, потому и психанул. Это я теперь уже поняла. Дело в том, что на момент выхода фильма мужу было 16 лет :))
Сыну не понравилось, стало скучно, там практически пол фильма они едут на грузовике и болтают о жизни, потом начинают с дикими лицами драться, шестилетке современному, конечно это очень интересно :(
Я сама в детстве смотрела и джеки чана, и брюса ли, но сейчас у детей совсем другие интересы.
Но шестилетке такой фильм смотреть очень рано, там же не только деруться, там много других линий про отношения между разными людьми и их ответственности за поступки отношению к жизни вообще.
Но для шестилетки.....не, не подходит :).
Лучше смотреть "Неуловимые мстители 1 и 2" :) или Кортик, Бронзовая птица.
семилетнему ребенку?
Я честно стараюсь не вмешиваться, но мне иногда обидно за сына, особенно когда муж его несправедливо обижает.
Думаете постараться вообще не говорить ничего?
Ребенок будет его ненавидеть, серьезно, лично я бы не смогла жить с таким раздражителем в одном помещении. Очень вам сочувствую.
Вам его не переделать, никакие ваши слова и действия не удержат мужа от того, чтобы пожирать ваше спокойствие и хорошее настроение, он этим живет и чем дальше, тем больше
Ему за 40 скорее всего?
А молчу я только в те моменты, когда он непосредственно с ребенком разговаривает, это называется не иметь своего мнения?
Мне тоже не нравится, когда он влезает с комментариями, возможно я тоже начну психовать, чтобы понял.
Но в принципе, вам приходится расплачиваться за то, что вы выбрали в мужья не очень умного мужчину.
Постарайтесь сами не реагировать на него остро. Не ставьте ваше хорошее настроение в зависимость от закидонов мужа. Работайте с собой. А ребенок сам разберется с таким папой.