Сестра мужа
Сразу хочу сказать, что истории о чудовище-золовке не будет. Во всей этой ситуации меня интересует только два вопроса - почему меня эта ситуация так цепляет, и как мне с этим справится?
Отношения у нас в семье очень хорошие. С мужем любовь, моя родня любит его, я люблю (действительно люблю) его семью. Свекровь для меня мама.
А вот с сетрой все хуже и хуже. Причем нет открытого конфликта, да и ссор с ней особых не было. Самое ужасное, что мы с мужем ссоримся из за нее. Почти после каждой встречи.
Она не плохой, нет, даже очень хороший человек (мне трудно это писать, о девушке, из за которой я реву второй день подряд, но это правда). Я бы сказала, что все проблемы от того, что ей 30 лет, а она не замужем и никогда ни с кем не встречалась. Но у меня 5 подруг от 28 до 36 незамужних, это не диагноз, а пимета времени. С моим мужем они погодки, лучшие и единственные друзья друг другу. К тому же он в семье был и за брата и за отца. Да и сейчас, если в доме нужны мужские руки он помогает и сестре, и моей сестре и маме и бабушкам :))
В чем проблема? В мой адрес отпускаются шутки-подколки очень неприятного свойства. Иногда тихо, что бы только я слышала, иногда громко, со смехом. Я раньше сводила шутки на шутки, потом прямо говорила, без лишних эмоций - мне это не нравится. Потом начала психовать (и поняла что все, показала свое слабое место, по нему и получаю). Говорила с мужем, долго и обстоятельно - его ответ: ты не обижайся пожалуйста, но ты просто ревнуешь. Хотя мне то как раз казалось наоборот. Я умом понимаю, что дело того не стоит, но каждый раз ведусь на провокации, срываюсь на муже ( с ней я стараюсь быть максисмально корректной, было пару раз я ставила на место резко и по делу, но эффект на пару дней), плачу по три дня потому что...боюсь своей слабости, своей реакции и очень боюсь испортить отношения с дорогим мне человеком. Если у кого то есть опыт, и вы можете помочь мне советом, помогите пожалуйста. Я чувствую, что проблема все же во мне (другая на моем месте вообще бы в голову не брала), и я очень хочу с этим справится.
"На а сейчас то тебе что не так?"
Ну ладно, в их семье так подкалывать друг друга не считается зазорным-наговорили/покипели отошли/забыли.
Незнаю, может я и правда ревную или у меня паранойя уже...Просто мне реально кажется, что она видит мою реакцию, чувствует ее и...развлекается так.
Главная мысль - такие ущербные тетки отравляют вам жизнь, и должны получать то, что заслуживают.
Никакого времени нет, не остается действительно стоящий человек - что мужчина, что женщина одинок, остается шлак.
Ну и конечно сократит встречи с сестрой мужа до НУЛЯ!!!! и находить стописят причин почему и муж не может ей помочь, пусть справляется со своими проблемами сама сама, раз не может держать свой поганый язык за зубами.
у бабы мозги плывут от недотраха
Вы при своей родной маме еще одну себе в мамы взяли. А у вашей золовки мама одна. На которую вы свои лапки наложили.
"У нас ничего чужого нет, у нас все в дом, все наше"
Будете жадной - шутки усилятся.
Мужу так же жалостливо - что же с ней делать-то, такая неудачная личная жизнь, мож. познакомить с кем, дорогой? если не инженер, так может рабочего какого найти приличного?". И ласково так, без наездов.
А для решения проблемы вам надо так организовать общение с родственниками, чтобы не встречаться с сестрой.
Так и сказать мужу: после встречи с твоей сестрой, я два дня реву. Если никто из родственников не приструнит ее, то не фиг с этими его родственниками встречаться. У вас своих родственников и друзей навалом.
У нас есть друзья, мы друкг друга можем и подколоть, и пошутить и мы их и они нас. И никому в голову не приходит обижаться.
Воот не вери что автор живет в вакууме, просто конкретный человек ее бесит именно своим существованием. Автор просто чувствует что сестре она в подметки не годится.
Умный человек не будет обижаться на шутки а сможет пошутить сам.
" что эту красоту никто замуж не берет и даже встречаться желающих не нашлось" - поверте, умный человек и на это ответит так, чтго автор потом обтекать будет :)
Бесит может только тот к кому заведо есть негативное отношение.
Произнеси теже шутки муж автора, автор бы и не заметила!
Муж автора не видит гадостей, что опять же говорит в пользу того что это предвзятое отношение автора. И замечу что замечательная свекровь тоже ничего криминаольного не видит.
Если проблему видит только один человек, то может проблемы и нет! И не фак что если завтра сестра перестанет шутить то автор не начнет бесится из-за чего-то другого!
только это не значит, что все остальные люди такие же
встречалась сестра или нет, автор точно знать не может. Свечку не держала. Но иногда лучше быть одной чем с дебилом.
А автор судя по всему не сильно раз-борчива раз живет с мужиком, у которого точно такой же юмор как у его сестры :)
А поскольку вам она не нравится, то все что сказано ею будет восприниматься значительно острее. Не случайно ведь ваш муж не видит проблем в этих шутках. Значит дело не в шутках а вашем восприятии!
Но потом невестка сделал все чтобы нас с братом поссорить. Она просто вдолбила ему что моя помощь - это моя обязанность. И нравится мне или не нравится, но я уже оказалась обязана возить их в магазин, сидеть с ее ребенком от первого брака. А если я не могла сделать (у меня тоже семья, дети, планы) - то все, это повод со мной не разговаривать!
Так что что такое ревность жены брата я знаю не по наслышке.
Пример. Родители взяли кредит, чтобы оплатить покупку половины стоимости их квартиры. Они взяли в кредит другую половину. Родители помогают финансово - платят свой кредит, добавляют на их кредит, вложили крупную сумму в ремонт. А там яма бездонная. Родители ждут какой-то отдачи (не финансовой, моральной). "Молодые" относятся к нам мягко говоря "прохладно", держат дистанцию. В гости не дозовешься, по телефону из-под палки. И в новый год я решила позвонить сама невестке и пригласить их на праздники к нам (ну да, странно родных приглашать, но им вот надо, чтоб пригласили официально). Абсолютно ничего плохого в виду не имела, просто сказала, что родители были бы рады, все-таки они для вас много делают. Знаете что получила? Истерику! Эта дрянь позвонила маме и устроила скандал, что я ей "названиваю" и высказываю, что они из родителей всю кровь выпили, деньги тянут и тпх. Мама в слезах позвонила мне, начала кричать: "Зачем ты звонила? Что ты там сказала?" Ну я взрослая тетка, я ПОМНЮ, ЧТО Я СКАЗАЛА! С тех пор я официально заявила всем родственникам, что больше для меня этой дамы не существует, никакие проблемы, связанные с их личной жизнью, ремонтом, квартирой, кредитами СО МНОЙ ОБСУЖДАТЬ НЕ НАДО. Знаете, шикарно живу.
И ведь у нее стойкая уверенность, что она делает людям добро и ждет ответного, но не в виде подарков, а физ нагрузки)))!!!
Я не бука, наоборот :)) но это для меня оскорбление косвенное. Казалось то ли она хочет что бы так было, то ли в лицо мне это сказать хотела, но вот так у нее оговорочка по Фрейду случилась.
Лучше всего вообще пропустить мимо ушей.
Но если вы хотите ответку включить, то скажите по-доброму так: "Ты в чем-то права, дорогая, до идеальной жены мне далеко... Но вот зато когда ты замуж выйдешь - будешь самой лучшей! Кстати, как продвигаются дела на личном фронте?" (все это с искренней такой заинтересованностью)
И вообще все можно сводить к ее "личному фронту". Банально: "ой, да что мы все обо мне да обо мне (на любой ее выпад). Ты послушай, как Люська с работы с мужиком хорошим познакомилась! Ей ведь тоже 30 лет, уж крест на себе поставила, а тут села она в электричку..." (и далее любая околесица)
Только морду делайте добрую предобрую, нежную прям.
И всю жизнь -в глаза уси-пуси, а за спиной такие гадости говорила, да еще и в суде нтетьей стороной против меня выступила, типа она в нашу дачу что-то вкладывала, и ей доля причитается. (при том, что у нее своя огромная, ага)
Попытки неприятных мне шуток со стороны других членов семьи я зарубила на корню. И проблема не только в шутках-подколках. Про нее шутить нельзя вообще. Категорически. На это имеет право только брат. И вообще, высказывать свое недовольство ей тоже нельзя - она очень ранимая. Вокруг нее некая стена, и к ней не пробится, и до нее не достучатся. Поверьте, со мной не дружить, умудрится надо :))) она умудряется. Я не ставлю себе целью видить в ней плохое (по отношение к брату своему она вообще огого какая сестра суперская, тут почитаешь историй разных и понимаешь, что она еще очень даже подарок), я хочу научится не быть такой восприимчивой.
С проблемами ведь как? 20% не имеют решения, 80% решатся сами собой, вот и смысл парится? А я переживаю по нескольку дней подряд, тк подозреваю что дело не в шутках, будь они неладны, а в ее ко мне отношении. Которое никогда, НИКОГДА, не будет таким, как отношение его мамы, папы, моих родственников к нему (они его любят, по-моему, больше чем меня :)))
И вот это меня грызет, хочу что бы всем было хорошо. Не будет. Замуж она не выйдет, она по натуре одиночка. Ей мамы с братом для общения вполне хватает. А если и выйдет это вряд ли что то изменит.
Надо же, беременную женщину шпильками изводит, вот мерзость.
Поплакали бы пару раз в беременном виде - у мужа мож и прояснилось бы...
Попробуйте всегда помнить о причине ее поведения. И не надо жаловаться мужу, он правда не понимает. Если сможете - научитесь отвечать тихо, незаметно для других, с милой улыбкой и в том же стиле. Единственное, что может ее остановить, это боязнь получить в ответ по своей болевой точке.
Муж наедине донес до папы - с тех пор прошло несколько лет - ни разу я не услышала ничего из того.ч то могло бы меня ранить.
1) Я понимаю прекрасно, что проблема больше во мне, (и спасибо Feelling за совет). И вроде даже написала об этом.
2) Не думаю, что во мне бушуют гормоны, я вообще за всю беременность так и не поняла что это значит, я сентиментальна и восприимчива не больше обычного.
3)Как уже писала - я очень чувствую людей, их настроение, даже мысли. Именно чувствую, мне это очень в работе помогало. В жизни тоже помогает, минус - я физически чувствую, когда меня (или кого-то рядом) хотят словом именно ударить. В этом и проблема.. Почему, зачем, пусть это будет на ее совести.
У меня желание научится защищатся от этого.
Спасибо всем большое, стало гораздо легче!
Навеоное проблема и правда в вас, если вы готовы подставить вторую щеку и остальные части тела.
Вам выше сказали: если шутки сестры в ваш адрес считаются нормальными, шутите над ней также "нормально".
С людьми надо разговаривать на том языке, который они понимают.
Если хотите терпеть и рыдать дальше - пожалуйста. Вам выбирать...
И еще не совсем поняла про ревность.
Я понимаю, что сестра может ревновать, но ваша-то ревность тут при чем?
Знаете, когда отыграетесь? Когда она выйдет замуж! Можно будет весело шутить с ее мужем! )))))))))))))))))))))
У нас была та же фигня, но страсти улеглись, когда старший пошел в школу, а за ним и сестра. Нашлись хорошие друзья в классах, и дети как-то успокоились, переключились.
Сестры такие многие, нас две сестры, и наш братик "женился".
Ну как женился, залетела (до конца не ясно от брата ли), не расписались, не работала нигде толком, ей 25, за душой ничего, семья непонятная (мать в секте какой то состоит), брат не работает, наркоман. Сама она толком не готовит, не убирается в квартире, ребенок 3 раза с дивана упал до полугода. И самое главное - врушка, пробы негде ставить.
И как здесь молчать. Правда ей мы ничего не говорим.
Внутренне хочется лучшего брату.
С доброй такой улыбкой. Мне кажется, это сработает после нескольких раз.
Многие советуют отвечать ей, бить больней. но не каждый это сможнт, да и нужно ли, и не сообразишь быстро , как ответить.
А вот заготовка на каждую шутку годится- ха-ха, Маша,тебе нужно не бухгалтером быть, а в Аншлаге выступать, ха-ха-ха,Петросян ты наш. выучите всех мужских персонажей оттуда и по очереди ее называйте
Каждый раз так говорите, и она будет знать, что после каждой ее шутки, Вы ей так ответите. Думаю ей не понравиться. И Вы вся в белом- никого не обижаете,а наоборот, хвалите.