В чём я не права?
Вчера муж спустил на меня собаку. Объясните, если кто может почему?
Я с детства люблю фигурное катание, музыку, литературу. Ну, хоть убей, непреодолимая тяга к прекрасному.
Родились у нас с мужем 2 мальчика.
Когда старшему исполнилось 4 года я решила попробовать позаниматься в школе фигурного катания. Попробовали. Понравилось. Следом пошёл второй сынуля. Муж ворчал-ворчал, но всегда давал деньги на занятия. Но спорт есть спорт и требования в нашей школе не слабые. Каждый раз как увеличивается количество занятий муж ругается на чём свет стоит. Успокаивается, когда ребёнок начинает плакать, что он хочет заниматься. ВСЕ дети у нас занимаются дополнительно. Муж на дополнительные занятия денег категорически не даёт, но говорит, что дело не в деньгах, а в нагрузке.
У нас рядом с домом открыли каток.Я решила сама подкатать ребёнка, т.к. те, кто занимаются больше уже конкретно нас обогнали. Я о медалях не говорю, но удержаться в школе хочется и мне и сыну. Отзанимались уже 3 года.
Муж радостно нас вчера проводил на каток. Вечером приветливо встретил. А потом увидел квитанцию с катка на 300 руб. Как попёр на меня! И так занятия дорогие, так ещё и на каток деньги тратить! Так билеты по 150 руб. Разве дорого? Деть подкатывается и я катаюсь, т.к. обожаю коньки! Так всё было здорово и вдруг скандал из-за 300 руб.? Я не говорю, что буду каждый день кататься, но раза 3 в неделю? Я много хочу?
У нас ещё такой момент - мы никуда не ходим (театры, кино, выставки, рестораны, боулинги и т.д.). За 8 лет в браке я не приглашалась никуда. Ходили гулять в парк. Отдыхать ездили больше в частный сектор с моей готовкой, но в подмосковье в доме отдыха были пару раз. Не так я уж вроде и закормлена. Я много времени провожу с детьми (каждый день занятия)+ дом. Мне очень не хватает выхода в свет, но мужу это до лампочки. Вот ещё и коньками получила.
Я вчера от обиды расплакалась.
Утром тоже слёзы прям сами полились едва открыла глаза.
Ребёнок хотел сегодня опять со мной кататься. Расплакался. Муж пробурчал, что бы я везла его, раз наобещала.
Уходя на работу сказал, что бы я проветрила квартиру, т.к. воняет перегаром!!!!!!! От меня!!!!! Но я не употребляла алкоголь!!!!! Сказано было при ребёнке. Я не знаю, как это расценить? Что не так-то?
У меня большой опыт, хороший диплом хорошего вуза. Но, тогда - прощай все мои начинания в спорте и т.д.
Я одна вырастила старшую дочь, как даются дети я знаю. Я также давно знаю, что мои дети - это мои дети и больше они никому не нужны. Я САМА хочу заниматься детьми. Я родила их себе, а не детскому садику или чужим тёткам-нянькам.
А почему мне надо удержаться? Я кажется написала, что старшему сыну очень нравится заниматься?
И если у детей так все хорошо с ФК, почему они не ходят в бесплатную спортшколу?
К слову, даже бабушки по близости нет. тот кто хочет, всегда найдет выход из ситуации и таких женщин 80% как минимум.
Доход мужа мы тратим на еду, крупные покупки и прочие приятные мелочи, а он у него так же не маленький.
Если я выйду на работу то заниматься с детьми я уже не смогу.
Муж знает, что я человек самодостаточный в принципе.
Почему Вы ставите вопрос "в чем Я не права"?
Не прав Ваш муж.
Я пыталась утром поговорить! А он мне про перегар! Я в щоке! Он это кричал уже в подъезде, рванув от меня по лестнице. Я пыталась его позвать, но куда там.
Такой позор! Вдруг соседи слышали?
У Вас сложились такие отношения, что Вы целиком и полностью зависите от его "позволит-не позволит", что он даже за 300 руб. потраченных на полезное дело, устраивает Вам выволочку.
Он позволяет себе это (унижать Вас), потому что уверен, что Вы зависите от него и никуда не денетесь, а Вы, на протяжении жизни послушно поддерживаете такой стиль общения.
Про перегар - это вообще без комментариев(((
Он знает КАК я дорожу семьёй, как боюсь, что у детей не будет отца. Думать, что я не прокормлю себя - глупо, он же в курсе, что до этого кормила.
Наверное, слишком много любви и преданности.
И мне кажется, что он не против занятий, но ... если бы бесплатно!!!!!!!!
Так как вы можно себе вести если вы сама очень хорошо зарабатываете.
А так вы девочка-припевочка, вся такая хорошая из себя, и еще и обижаетесь. Заработайте, потом будете рассказывать как вы детям позволяете спортом заниматься.
Про зарабатывание денег выше написала.
И тот же муж, если вы возьмете билеты на то, что и ему, и вам интересно - он откажется пойти?
У меня такое мрачное ощущение от прочтения сложилось... будто вы на своей жизни крест поставили и изо всех сил "отыгрываетесь" на детях. Отыгрываетесь не в том смысле что вы им плохо делаете, а просто вы вся растворились в них, а они как бы живут за вас. А муж понимает, что что-то не так, но не находит аргументов, когда его аргумент с перегрузкой детей не сработал - стал мелочно цепляться к суммам.
В декабре скоропостижно скончалась одна из подруг. Вторая подруга живёт со своей семьёй и ей особо не до меня.
Билеты я могу брать сколько угодно. НЕ пойдёт муж со мной, мы это уже обсуждали. Он меня тоже всё к маме, к подругам отправлял.
Вообще-то, конечно, можно и одной сходить, но хочется-то с мужем, а не одной. Сколько можно с подругами-то?
В принципе речь даже не об этом. Он не хочет, я не пристаю. Денег на развлечения не трачу. Так чего каток помешал?
Ну что за мещанские замашки?! Если бы сама зарабатывала - распоряжайся, а то ставит мужа перед фактом, что я такая прынцесса, вот столько потратила.
Думаю, мужу не так денег жалко, как то, что жена вообще не контролирует и не думает о расходах.
Автор ДОЛЖНА все раходы обсуждать с мужем ДО.
Ребёнку в 5 лет не нужна такая нагрузка - это нереализованые амбиции автора.
Работу, зароботк мужа нужно уважать. Я, например, знаю, сколько зарабатывает мой муж, и о премиях он сообщает, не шикуем, но нормально, но я ни в жизнь не позволю себе необдуманные траты.
Автор, вы вообще, с математикой дружите?
Это вы так между прочим себе думаете, что такого, 3 раза в неделю по 300 р., а в месяц ето выливается в круглую сумму (тысячи 4-5). У вас муж деньги рисует?
Офис он преобрёл, не потому, что деньги лишние, а нужно на развитие фирмы. Он, наверное, думает, как сэкономить, где краску подешевле для ремонта купить, а тут неудавшаяся фигуристка денюжку легко себе направо-налево фигачит...
Вы знаете, я вот регулярно занимаюсь спортом (бегаю, катаюсь на лыжах и коньках, делаю различные упражнения) не потому, что меня кто-то заставляет, а потому что люблю. У нас спортивная семья. Здесь мы с мужем совпадаем. Но ... вот если бы всё бесплатно...
Но, где и что в наше время бесплатно?
Вообще то жена должна понимать что одна зарплата в любом случае это меньше чем две зарплаты. А когда женщина этого не понимает, то мужчина не виноват!
Слова автора "Я 20 лет честно отпахала далеко не на последних должностях и не в козюлькиных компаниях. Последние 7 лет я работала в очень хорошей компании. Я ушла только из-за детей и на тот момент спорта ещё не было.
Я одна вырастила старшую дочь, как даются дети я знаю"
Друг познается в беде.
Воин - в битве.
Жена - в бедности.
Муж - в декрете.
И хоть автор уже не в декрете, я уверена, что муж был очень рад тому обстоятельству, что она предпочла карьеру детям и ему, любимому. Типичный жлоб.
Знаете, жить так коротка, чтобы тратить её на людей, которые нам не подходят.
Тут дело не в 300 рублях. Это было просто последней каплей. А в том что автор придумала себе цель, и хоть ребенок фигово катается автор решила всю семью заставить работать на эту цель.
Не увидела у автора каких-то перигибов и повышенных расходов. Вы, скорее всего, судите по себе - вероятно у вас небольшой заработок и такие траты для вас роскошь.
И какие уж там амбиции то - ребенка на секцию водить! Вот уж зашибись какие амбиции.
Уважать можно, если бы она еще и зарабатывала на свои придумки.
Каждый получает то, во что верит. Вы - свою реальность, а я - свою)))
И если вы другой работы, кроме пахоты, не представляете, то то вас жалко.
В случае автора муж не может содержать семью, у них денег нет. Это Трамп может содержать семью. Здесь не тот случай.
ПС вам до моей реальности как до неба.
Так о чем это я? Ах, да... Вы не знаете какие были договоренности у Автора и её мужа изначально, но уже осуждаете. Не судите всех по себе, оки? То, что должны вы и что должен другой человек может не совпасть ни по одному пункту.
Я могу. Я способна. Я умею.
А автор - не может. В этом разница.
А какой декрет у автора? Там дети уже взрослые.
Но мы уже поняли вашу позицию - вы в белом, умница, а Автор безответственный человек. Как её муж мог на ней жениться? Прям и не представляю :-)
Муж у меня даже не спросил, сколько раз я хочу кататься с детьми. И он не дурак, прекрасно понимает, что ВСЕ крытые катки ПЛАТНЫЕ. Он у меня и не спрашивал, сколько стоит этот каток. Когда мы ставили младшего на коньки в "МЕГЕ" он сам платил и за вход и инструктору. А тут вдруг клин в голову вошёл.Да у меня и времени столько нет, что бы ежедневно и утром на каток и вечером на тренировки с детьми. У меня ещё домашние дела, у меня ещё внучка маленькая.
Не понятно, почему Автора обвиняют в неоправданных тратах?
Вообще, если Вы не разбираетесь в ФК, то мне нужно будет долго и нудно объяснять что к чему. Это очень сложный вид спорта, поэтому уходить в дебри можно бесконечно.
Цель у меня не вырастить чемпионов (это строго по желанию детей), а воспитать терпение, трудолюбие. Да, просто пусть занимается красивым видом спорта. Будет хотя бы КМС, может окончить вуз и работать тренером. Очень даже кусок хлеба. Может в шоу выступать. Тоже хлеб.
Добавлю. Работайте из дома, или пол дня, начнете себя уважать, зарабатывать на занятия детей, глядишь, и муж увидит в вас человека, а не сырьевой придаток сыновей.
"ВСЕ дети у нас занимаются дополнительно. Муж на дополнительные занятия денег категорически не даёт"
Я тоже была 3,5 года в декрете, мне на хозяйство по 500-1000 руб выдавали, пару тройку раз в неделю, а мог забыть вообще дать, или скандал устроить что я истеричка просить не умею...
Думала выйду на работе уважать начнет.. нефига!!! Работаю уже 3,5 года, неплохо зарабатываю, на мне уборка, готовка, магазины, посуду мою только я, утром ребенка в садик отвожу.. Так вот, он как не давал денег так и не дает, теперь говорит у тебя свои есть...На ребенка тратим пополам, я плачу за садик и занятия, он за занятия спортом. Еще часто не лестно отзывается о моей работе, то мало получаю, то нихрена там не делаю, то потом вдруг скажет: О! ты заработала в этом месяце больше меня!!! Дает только за квартиру заплатить, так квартира мне никак не принадлежит в принципе
А из всего, что написали выше могу только сделать вывод, что у меня-то как раз всё прекрасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, идти и зарабатывать мне вовсе не обязательно, т.к. в нашем бизнесе присутствуют и мои личные сбережения, по сему бизнес совместный. Но, это ладно.
Мне жаль, что у нас так мало счастливых женщин! По откликам видно, что в основном у нас ломовые лошади, задёрганные, затюканные, разрывающиеся между домом и работой.
Больше тем создавать не буду никогда. Мало кто сначала что-то спросил, а потом сделал вывод. Нет! Зразу начинаются домысливания, какие-то непонятные обвинения и т.д. Народ, видимо, очень жаждет крови!
Я хреновая мать, дети - хреновые спортсмены, ещё я тунеядка, транжира и т.д.
А дел-то было на копейку! Не в духе был человек, брякнул чепуху. Давно уже извинился и всё отлично.
Интересно, а почему никто и не предположил, что это просто случайность? Почему столько негатива?
Всем удачи, здоровья, счастья и любви.
Я не сержусь совсем.
Есть у меня соседка, тоже вроде хорошо все, дети, деньги, машины, поездки. Она не работает и не зарабатывает уже давно. Муж рулит финансами и имеет точки воздействия на нее.
Тоже постоянные споры из-за занятий детских, из-за каждой шмотки. Поездки - только куда ему нравится. Чуть она недовольна чем-то, тут же лишает финансов. У нее вообще нет своих денег!
Последнее время он ей под отчет каждую копейку оставляет, у нее вечно "в кошельке семь рублей". Она просит меня что-то купить, а потом говорит - "Вася, мне Оля купила пакет молока и яблоки, отдай ей 78 рублей 50 копеек". Он открывает кошелек и достает 78 рублей с копейками.
Ужас! Я бы так жить не смогла.
А про то что за 8 лет он вас, увлекающуюся театрами и т п. никуда не сводил это как? Тоже не в духе? :)
Может когда подрастут дети мне легче будет его вытащить. Пока он очень хорошо находит отмазку, мол, детей оставить не с кем. Ага. Сейчас-то - да. Но ещё год назад у меня была жива мама, не замужем была дочь. Можно было договориться.
Угадать настроение моего супруга очень сложно. Он очень закрытый человек, сдержанный и немногословный. Подобная нападка для меня шок.
А вывод один: муж отчётов о покупках не спрашивает, чеки предъявлять не просит. Вот и нечего их разбрасывать. В бюджет вписалась? Вписалась. Вопросов нет.
На форум больше не пойду, выше уже написала.
:)
Автору насочиняли её же биографию. Скорее гс грязью пытались смешать её, а не наоборот.
Из роддома они бизнес ведут, а автора обвиняют в том, что она хреновая мать, т.к. пахала, пока одна воспитывала дочь!
Девки, вы дуры, да?
Это вы сейчас можете из роддомов звонить, письма электронные писать и т.д. Факсы/ксероксы/айфоны/планшеты...
У автора дочери 21 год. Вы представляете в какое время она её родила? Это ж начало 90-х. Если сами в это время не жили, так хоть у родителей спросите, что это были за времена. Чурки вы неотёсанные.
В то время одной поднять ребёнка! Представляю, какой это был стресс.
Советами здесь разбрасываются в основном те, у кого нет ни детей, ни мужей. Их так захлёстывает чужая семейная жизнь, и такая радость за семейные неурядицы, что просто диву даёшься.
Автору нужно не только обратно засунуть дочь, но и вообще провалиться сквозь землю.
Ей уже чего только не приписали, что родила она по малолетству в 16 лет, что тунеядка и т.д.