Где взять позитив?
Девочки, кто один, где Вы берете позитив? В браке 10 лет...была...дочке 7 лет....сейчас оба решили разводиться, ну как решили, сначала хорошо жили, потом интересы стали расходиться я целиком в семье, в последнее время все домашние хлопаты на мне, при том что оба работаем полноценно, ребенок секции на мне, помощь бабушек минимальная, с его стороны большуючасть свободного времени тратил на свои интересы: футбол, выезды с болельщиками( если это они были), концерты, кино, алкоголь, ну и конечно упреки в мой адрес, иногда и дочке доставалось:( конечно были и положительные стороны: секс, у него неплохой доход и я могла не думать о расходах. Мне он предьявлял что я на чувства скупая. но его отрицательные стороны со временем заняли в моих ощущениях семьи большую сторону и я попыталась уйти (3 года назад) испугались этого мы оба и сошлись,я решила забить и жить в свое удовольствие не думая о его поведении, но оно ухудшалось и зимой у меня опять случился приступ: я его выгнала из дома ( квартира моя) когда он в очередной раз не ноевал дома, наврав что к родителей и мотивируя тем что он мои чувства щадил, что не приехал домой пьяный. Итого: мы три месяца живем отдельно, он обижен сильно, но денег на дочку дает ( услуги няни и занятия), у меня нормальная зп, но все же доход снизился, прибавилось ответственности за ребенка. Я пыталась помириться: предлагала семейного психолога, он против и настроен категорически на развод. До вчерашнего дня я была рада, что у меня дома тишина и спокойствие, а сегодня накрыло: страх, полная потеря самооценки... Где взять силы что бы перед дочкой держаться? Да и работать надо, чтоб "лицо" было, я начальник одного из важнейших отделов. Поделитесь плиз.
Не вижу в этом ничего ужасного.
Страх - он такой... дезориентирует, силы высасывает.
Автор, держитесь... это очень трудно... но в конце концов всё переживаемо и всё преодолимо.
Сын спит в соседней комнате, вроде бы всё в порядке - жилье сняла, работа надёжная, з/п на необходимое хватает... а страшно было невероятно, что теперь - одна за всё отвечаю, н имею права болеть, нет замены мне, если задержусь на работе...
С этим страхом трудно было стправиться... но можно. Подчинить его сознанию. Тем более - лето на носу и позитив вокруг!
Хобби - прекрасно!
Вообще, если Вам раньше не было скучно самой с собой (когда Вы одна), то и сейчас не заскучаете. Просто Вам нужно пережить это время перестройки.
Вы по пунктам напишите себе, чего Вы боитесь, оставшись без мужа. Подозреваю, что на деле окажется только что-то вроде этого: "частично с этом помог справиться с этим муж, своей раскрепощенностью и более свободным отношением к жизни, может я без этого боюсь остаться" - а это фигня! :)
А так же напишите возможные плюсы - уверена, их будет больше :)
Как я поняла, вы боитесь не расставания, а выпасть из привычного течения жизни. Это пройдет! :)
Сама удивлялась как легко прожила последние три месяца, и объяснял ось все просто- ведь ничего не поменялось- как крутилась утром отвезти ребенка, работа, вечером забрать, уроки, готова, стирка, магазин, так и кручусь. А сегодня как будто сзади страх подкрался и в мозг въелся! Я не хочу с таким ощущением жить, надо избавляться.
Знаете у меня с детства какой то панический страх перед аппендицитом, прям как будто страшнее ничего не бывает и вот вчера живот покалывать стало:))) думаю все писец, операция срочная:)))) куды бечь, ребенка же дома не бросишь одну, вот я обрадовать когда отпустило:))) вот он позитив, оказывается где:)
У меня к сожалению с летом хорошие ожидания только от пары недель отпуска, это конечно немало, но потом мне придется отдать дочку свекрови на дачу, а как туда нос показать в течении лета:(? Пока выход один нашла, это снять номер на выходные в гостинице в ближайшем городке....
У меня тоже летом свекровь будет сидеть на даче с дочкой, но я буду туда ездить без сомнений и муж тоже. Это же мой ребенок, она без меня не может как и я без нее))
У меня тут страх другой - когда дочка дома - я не одинока. А вот когда она на даче будет - вечера-ночи будут сложными...
А на летние вечера я себе план составила: зарегистрировалась на онлайн обучение, буду учиться и гардероб обновлю ( буду шить).
Мой муж вообще струсил и маме ничего не говорил долго - дочка проболталась и только тогда свекровь узнала, что мы уже не живем вместе...А муж молчал как партизан.
Чему планируете учиться? Шить - это хорошо, у меня вот руки не из того места растут)) Не умею совершенно.
У меня будет фитнес и поездки на дачу к дочке...
Подумываю пойти на СЗ все-таки, может хоть просто пообщаться найду кого-нибудь...
Учиться буду на профессиональных курсах, мне как раз рассылку по новому проекту прислали и я решила не упускать такую возможность, там 8 уроков в виде видео- семинаров и к каждому список литры, потом тесты, если хорошо сдам и уложусь в 4 месяца, то полечу сертификат об прохождению курса:)
Вот такой ваш муй придурок, теперь эта куколка будет превращаться в прекрасную бабочку без него! И почему? Тока потому что ему вишь ли мало внимания было, терь у него вообще вашего внимания не будет. Умник..
Где беру позитив? Не даю себе времени бояться))) Составляю списки дел и переделываю их. Параллельно заполняю жизнь и позитивными делами - каждые выходные продумываю с дочкой развлечения - парки, кино, цирк, театры, прогулки, подружки, поездки.
Пошла на фитнес+у дочки кружки - в итоге мы заняты все 5 вечеров в неделю, прихожу вечером домой и валюсь в кровать спать)))
Но стараюсь и себя радовать - в обязательном порядке уход за собой - косметолог, парикмахер, маникюр-педикюр, новые шмотки хоть раз в месяц)))
Стараюсь не давать воли депрессии и черным мыслям, а думаю только о хорошем, стараюсь каждый день сделать что-то приятное для себя - почитать книжку, поплавать в бассейне, посидеть в ванной, посмеяться с подружками))
Зато дом - это МОЙ дом, в нем тишина и покой, никакой мужчина не портит мне настроение и не предъявляет претензии.
Вы знаете, Вы ещё это увидите, как много хорошего вокруг, и как много замечательных людей! Когда я рассталась с мужем и сняла жильё, мне вдруг коллеги на работе стали всячески помогать, без каких-либо просьб с моей стороны, одна новая девушка ходила за моим сыном в садик, и приводила его в офис, если я задерживалась на совещаниях, мне надарили кучу посуды и других необходимых в хозяйстве вещей, когда мне из химчистки вернули неотчищенную шубу - подруга, в прошлом театральный декоратор, забрала её домой и две ночи отчищала о клея вручную. При этом она абсолютно отказалось от любой материальной благодарности...
И работодатели мои пошли навстречу - мне повысили з/п, график немного отпустили...
В общем - верьте в лучшее, всё всегда заменимо, если что-то плохое стряслось - обязательно притянется вслед хорошее!
Бернард Шоу
Видите, что умные люди говорят? Загружайте себя делами по самое немогу, это отвлечет от глупых мыслей, а позитив позже появится.