Школа
41
Anonymous
Брак
25.04.13 16:42

Где взять позитив?

Девочки, кто один, где Вы берете позитив? В браке 10 лет...была...дочке 7 лет....сейчас оба решили разводиться, ну как решили, сначала хорошо жили, потом интересы стали расходиться я целиком в семье, в последнее время все домашние хлопаты на мне, при том что оба работаем полноценно, ребенок секции на мне, помощь бабушек минимальная, с его стороны большуючасть свободного времени тратил на свои интересы: футбол, выезды с болельщиками( если это они были), концерты, кино, алкоголь, ну и конечно упреки в мой адрес, иногда и дочке доставалось:( конечно были и положительные стороны: секс, у него неплохой доход и я могла не думать о расходах. Мне он предьявлял что я на чувства скупая. но его отрицательные стороны со временем заняли в моих ощущениях семьи большую сторону и я попыталась уйти (3 года назад) испугались этого мы оба и сошлись,я решила забить и жить в свое удовольствие не думая о его поведении, но оно ухудшалось и зимой у меня опять случился приступ: я его выгнала из дома ( квартира моя) когда он в очередной раз не ноевал дома, наврав что к родителей и мотивируя тем что он мои чувства щадил, что не приехал домой пьяный. Итого: мы три месяца живем отдельно, он обижен сильно, но денег на дочку дает ( услуги няни и занятия), у меня нормальная зп, но все же доход снизился, прибавилось ответственности за ребенка. Я пыталась помириться: предлагала семейного психолога, он против и настроен категорически на развод. До вчерашнего дня я была рада, что у меня дома тишина и спокойствие, а сегодня накрыло: страх, полная потеря самооценки... Где взять силы что бы перед дочкой держаться? Да и работать надо, чтоб "лицо" было, я начальник одного из важнейших отделов. Поделитесь плиз.

Свернуть
Ответить
А в чем проблема-то? Ну не жилось вам вместе нормально, у вас разные интересы и разные представления о жизни. Разошлись. Лошадь сдохла - слезь.
Не вижу в этом ничего ужасного.
Ответить
Автор прямым текстом пишет в чем проблема - денег меньше.
Ответить
Проблема в том что хреново просто надуше, вот напишешь вроде да логично не ужились- разведись. Ребенка жалко, себя жалко, надо учиться жить так как есть, а сил переварить все это нет.если о деньгах, то Дело же не самих деньгах, а что них можно купить:)
Ответить
зря вы так цинично. Не денег меньше, а страха больше.
Страх - он такой... дезориентирует, силы высасывает.
Автор, держитесь... это очень трудно... но в конце концов всё переживаемо и всё преодолимо.
Ответить
Страх вот - самое правильное описание моего состояния. Прям въелся в меня. Буду переживать, на другое права у меня просто нет
Ответить
Это биология... Женщиной правит страх, мужчиной - стыд. Это чувства, с которыми сложнее всего совладать. Я помню, как по вечерам меня выкручивало от страха, и случился приступ гастрита - психосоматический, видимо, потому что у меня вообще с ЖКТ всё в порядке.
Сын спит в соседней комнате, вроде бы всё в порядке - жилье сняла, работа надёжная, з/п на необходимое хватает... а страшно было невероятно, что теперь - одна за всё отвечаю, н имею права болеть, нет замены мне, если задержусь на работе...

С этим страхом трудно было стправиться... но можно. Подчинить его сознанию. Тем более - лето на носу и позитив вокруг!
Ответить
Ну вот придешь за позитивом а тебе опять по лбу. Тут в каждом втором топе жалующихся на гулящего мужа- один совет " накуй", а как потом жить, это вот блин после этого накуя непонятно.
Ответить
А Вы чем-то занимались, когда были еще замужем, но не с мужем, а сама? Ведь не все 24 часа в сутки Вы были вместе? Ну готовки, уборки - это понятно. А еще что? для себя любимой, что Вы делали? Хобби, встречи с подругами, поездки?...
Ответить
Я до брака была жутко закомплексована, неумела следить за собой, необщительная была, частично с этом помог справиться с этим муж, своей раскрепощенностью и более свободным отношением к жизни, может я без этого боюсь остаться. Хобби - я шила и мне это и сейчас помогает отвлечься, вот достала ткани, выкройки опять:) подруг и раньше и сейчас немного, да и практически во всем я привыкла расчитывать на себя.
Ответить
Подруги или есть, или их нет, и не важно много, или мало :) Не путаете ли Вы их с приятельницами?... Но в любом случае - нужно общаться! И как можно больше общаться и выходить в свет :) Это, во-первых, отвлекает и дает позитив, во-вторых, это возможность завязать новые знакомства.
Хобби - прекрасно!
Вообще, если Вам раньше не было скучно самой с собой (когда Вы одна), то и сейчас не заскучаете. Просто Вам нужно пережить это время перестройки.
Вы по пунктам напишите себе, чего Вы боитесь, оставшись без мужа. Подозреваю, что на деле окажется только что-то вроде этого: "частично с этом помог справиться с этим муж, своей раскрепощенностью и более свободным отношением к жизни, может я без этого боюсь остаться" - а это фигня! :)
А так же напишите возможные плюсы - уверена, их будет больше :)
Как я поняла, вы боитесь не расставания, а выпасть из привычного течения жизни. Это пройдет! :)
Ответить
Спасибо за план, начну со списков сегодня, обязательно.
Сама удивлялась как легко прожила последние три месяца, и объяснял ось все просто- ведь ничего не поменялось- как крутилась утром отвезти ребенка, работа, вечером забрать, уроки, готова, стирка, магазин, так и кручусь. А сегодня как будто сзади страх подкрался и в мозг въелся! Я не хочу с таким ощущением жить, надо избавляться.
Ответить
Знаете, автор, а вот меня позавчера выписали из больницы с инсультом. А мне 33 года, двое детей,муж. Пока лежала в больнице, увидела Столько позитива во всей своей жизни! А теперь жизнь другая. Но я полна позитива! Потому что поняла что к счастью, мой путь в мире не окончен, а только появились дополнительные...нюансы, что ли!
Ответить
Я к вам... попала в больницу 4 месяца назад с приступом холицестита, мне 34. Блин, как же жизнь прекрасна))))
Ответить
Надеюсь сейчас все хорошо?
Знаете у меня с детства какой то панический страх перед аппендицитом, прям как будто страшнее ничего не бывает и вот вчера живот покалывать стало:))) думаю все писец, операция срочная:)))) куды бечь, ребенка же дома не бросишь одну, вот я обрадовать когда отпустило:))) вот он позитив, оказывается где:)
Ответить
Удалила желчный))) Живу, но ценить другое стала
Ответить
Спасибо за пост, держитесь, Вы деткам нужны.
Ответить
Да, страх, как будние один остаешься, конечно есть родные, но бабушки дедушки со стороны мужа, теперь это не "тыл", мама моя сейчас занимается бабулей ( она лежит и ситуация не проста), а муж конечно приезжает забирает погулять, но может время например пропустить/пере путать, да и если там феей какой нибудь запахнет...
У меня к сожалению с летом хорошие ожидания только от пары недель отпуска, это конечно немало, но потом мне придется отдать дочку свекрови на дачу, а как туда нос показать в течении лета:(? Пока выход один нашла, это снять номер на выходные в гостинице в ближайшем городке....
Ответить
А почему вы не можете к свекрови на дачу поехать к своему ребенку?
У меня тоже летом свекровь будет сидеть на даче с дочкой, но я буду туда ездить без сомнений и муж тоже. Это же мой ребенок, она без меня не может как и я без нее))

У меня тут страх другой - когда дочка дома - я не одинока. А вот когда она на даче будет - вечера-ночи будут сложными...
Ответить
Для начала я просто даже не знаю как его семья относится к разрыву, даже не знаю сказал ли он им, что подает заявление. Понимаете, у них совсем другое мировозрение, там мужчина во главе семьи и все женщины должны под страивать, терпеть, что бы ни случилось, но ни в коем случае ни рыпаться, там еще очень много родственников с его стороны любопытных, много будет дней рождений, годовщин, дочка, им вроде родная, а я то теперь никто, еще и расспрашивать будут..... Мало приятная ситуация вообщем.
А на летние вечера я себе план составила: зарегистрировалась на онлайн обучение, буду учиться и гардероб обновлю ( буду шить).
Ответить
Какая вам разница, как они отнесутся к разрыву? Это их дело. Если ваша дочь будет со свекровью на даче - ваше полное право туда ездить и плевать на всех родственников.
Мой муж вообще струсил и маме ничего не говорил долго - дочка проболталась и только тогда свекровь узнала, что мы уже не живем вместе...А муж молчал как партизан.

Чему планируете учиться? Шить - это хорошо, у меня вот руки не из того места растут)) Не умею совершенно.

У меня будет фитнес и поездки на дачу к дочке...
Подумываю пойти на СЗ все-таки, может хоть просто пообщаться найду кого-нибудь...
Ответить
Ездить я буду однозначно, просто ночевать планируют в гостинице, но посмотрим еще до июня месяц впереди.
Учиться буду на профессиональных курсах, мне как раз рассылку по новому проекту прислали и я решила не упускать такую возможность, там 8 уроков в виде видео- семинаров и к каждому список литры, потом тесты, если хорошо сдам и уложусь в 4 месяца, то полечу сертификат об прохождению курса:)
Ответить
Где взять позитив? Да он вокруг Вас, прямо под носом - у Вас здоровая дочка, свое жилье, нормальная ЗП, няня на подхвате!!! Радуйтесь!
Ответить
Вы правы, сейчас каждый раз еще и еще прокручивая ситуацию понимаю что развод я переживу, это мне по силам, ведь бывают гораздо страшнее ситуации в жизни
Ответить
Вижу только одно, денег стало мало, видимо еше и секса, ну раз мужа три месяца нет. В остальном вы же и так все на себе тянули, на ребенка денег то дает.. Если конечно все действительно так как вы пишите. Меньше денег-ищите как заработать больше, или умерьте траты. Мало секса-тоже не проблема, оглянитесь вокруг..
Ответить
Ну ситуацию с деньгами я описывала больше для оценки ситуации в целом , ведь кто то вообще не может уйти от мужа, тк зависим финансово. У меня нормальная рыночная зп и работа рядом с домом, но совсем не думать о расходах как раньше, когда я понимала что в критичной ситуации я не задумаваясь ушла бы с работы и занималась бы ребенком теперь не будет, а отсюда и страх. Секс ...., ну вот он мне как раз и предьявлял, что редко, но видимо в моем случае это вопрос физиологии ( у меня был гормональный сбой после родов, в результатн ко орого мне грозила потеря зрения, сейчас слава богу с глазами все хорошо) , вообще мое отношение к сексу очень хорошо характеризует сцена из фильма " о чем еще говорит мужчины": " ноги, носки...фу...даже изменить им не можем":) я не готова к этому пока совсем
Ответить
В ребенке , дорогая, в ребенке, куча позитива! Побольше общайтесь с дочерью, поверьте ей сейчас хуже чем вам. Вы хоть понимаете ,более менее почему так, произошло , а она вообще не понимает и понять не может. Водите ее на всякие увеселения, с дельфинчиками поплавать , на лошадках покататься, в аквапарк ну, что у вас в городе есть.. Купите ей прекрасное принцессное платье.., возьмите фотик, нафотайте...
Вот такой ваш муй придурок, теперь эта куколка будет превращаться в прекрасную бабочку без него! И почему? Тока потому что ему вишь ли мало внимания было, терь у него вообще вашего внимания не будет. Умник..
Ответить
Дочка меня сейчас беспокоит больше всего, я стараюсь с ней разговаривать, она умница все понимает, ей ведь доставалось от в его, он любитель посамоутвкпжда ься ( можно было бы здесь тему про мизогинов развить, но мне не хочется уже в причины углубляться, сейчас просто пережить, а там посиотрим), а у нее ведь еще и 1 класс, перестройка полная модели поведения:( Вот и стараюсь себя в позитиве держать, что бы ей помочь. А вообще мы с ней в отпуск собираемся, говорим о море, картинки апартаментов, моря смотрим, наверное надо сьездить правда на шоппинг вместе:)
Ответить
Понимаю ваши страхи. Я тоже одна - боюсь, что так и останусь одна до конца жизни. Боюсь, что не смогу достойно содержать дочку. Это два моих основных страха.

Где беру позитив? Не даю себе времени бояться))) Составляю списки дел и переделываю их. Параллельно заполняю жизнь и позитивными делами - каждые выходные продумываю с дочкой развлечения - парки, кино, цирк, театры, прогулки, подружки, поездки.
Пошла на фитнес+у дочки кружки - в итоге мы заняты все 5 вечеров в неделю, прихожу вечером домой и валюсь в кровать спать)))
Но стараюсь и себя радовать - в обязательном порядке уход за собой - косметолог, парикмахер, маникюр-педикюр, новые шмотки хоть раз в месяц)))

Стараюсь не давать воли депрессии и черным мыслям, а думаю только о хорошем, стараюсь каждый день сделать что-то приятное для себя - почитать книжку, поплавать в бассейне, посидеть в ванной, посмеяться с подружками))
Зато дом - это МОЙ дом, в нем тишина и покой, никакой мужчина не портит мне настроение и не предъявляет претензии.
Ответить
Спасибо, мне надо было это прочитать.
Ответить
"Зато дом - это МОЙ дом, в нем тишина и покой, никакой мужчина не портит мне настроение и не предъявляет претензии" И это главное!!!! А любовь? Она есть, это материнская любовь и огромная мотивация быть самой лучшей для самого любимого человека, для которого ты сейчас идеал женщины и он всегда, всю жизнь, будет подсознательно стремиться быть похожим на тебя. Так и стань той идеальной, а там и мужчинка появится. Я, например, только так себя поддерживаю и счастлива))
Ответить
У меня, к сожалению - материнская любовь не заполняет мою жизнь полностью. Мне нужна мужская любовь((( Я это понимаю и тоскую по ней, мне нужен секс, мужские объятия, ощущение поддержки. Мой бывший муж этого не давал, к сожалению, поэтому и ушла. Но все равно этого не хватает очень. И я пытаюсь для дочки быть идеалом, но понимаю, что это не пересекается с желанием любви мужчины.
Ответить
А я вот то же не чувствую в себе ненависти ко всем мужчинам и практически уверена, что найду одного своего, не сейчас конечно, в будущем обязательно.
Ответить
У меня, увы, есть один, который "мой" и не мой одновременно и моим не будет никогда. Поэтому у меня большие сомнения в том, что я кого-то еще смогу найти и полюбить...
Ответить
У меня кажется ноу-хао созрело: я скопипестила себе жизнеутверюдающие посты что мне тут написали и сижу на них медитирую:)))
Ответить
а вот это правильно!
Вы знаете, Вы ещё это увидите, как много хорошего вокруг, и как много замечательных людей! Когда я рассталась с мужем и сняла жильё, мне вдруг коллеги на работе стали всячески помогать, без каких-либо просьб с моей стороны, одна новая девушка ходила за моим сыном в садик, и приводила его в офис, если я задерживалась на совещаниях, мне надарили кучу посуды и других необходимых в хозяйстве вещей, когда мне из химчистки вернули неотчищенную шубу - подруга, в прошлом театральный декоратор, забрала её домой и две ночи отчищала о клея вручную. При этом она абсолютно отказалось от любой материальной благодарности...
И работодатели мои пошли навстречу - мне повысили з/п, график немного отпустили...

В общем - верьте в лучшее, всё всегда заменимо, если что-то плохое стряслось - обязательно притянется вслед хорошее!
Ответить
Мне очень повезло с работой, я чувствую поддержку от руководства и коллег в мелочах, первый разрыв я скрывала на работе, , а этот уже не получилось спрятать, хотя конечно по живому вопросы иногда бьют
Ответить
А не начальники на еве есть? Ну всем хреново и все начальники. Это эпидемия ,которая косит начальников?
Ответить
Вам в соседний топ: "чем занять себя, накидайте советов", вот там малина земляничная- пожрать, поспать:)
Ответить
«Тайна наших несчастий в том, что у нас слишком много досуга для того, чтобы размышлять, счастливы мы или нет»
Бернард Шоу

Видите, что умные люди говорят? Загружайте себя делами по самое немогу, это отвлечет от глупых мыслей, а позитив позже появится.
Ответить
Да, сегодня дочка у папы, а я почти день провела в делах - в очереди у нотариуса - писала завещание:) пошутили мы всласть на эту тему с мамой, что тепереча можно и расслабиться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)