"Ну не абрамович я" или что сказал бы муж.
Я - муж автора темы про детские покатушки.
http://eva.ru/topic/46/3115375.htm?messageId=80418187
Прочёл тут про себя, что я - жлоб, не обеспечиваю семью нормально, сам богатый, бешеные бабки зарабатываю, а закатил истерику из-за 300 рублей, не думаю о развитии детей и так далее.
А на самом деле вот что.
Есть у меня бизнес. Пока небольшой. Но свой.
Приносит он неплохой доход. Но только пока я впахиваю с утра до ночи. Сейчас ситуация сложная. Государство малый бизнес прижимает, конкуренты наступают на пятки, крупняк так вообще снижает цены и выдавливает мелких предпринимателей с рынка. Если я не буду развиваться - я разорюсь. Поэтому я вкладываюсь в развитие. вот, купил новый офис. Я уже не говорю о текущих затратах. За одно только членство в СРО изволь 500 штук в год выложить. Клиенты у меня - люди обеспеченные. Поэтому одежда, обувь, телефон, машина - все должно соответствовать. На это тоже приходится тратить деньги.
Ну и о будущем тоже надо думать. Поэтому купил я квартиру. В будущем или детям пойдет, ну или нам вместо пенсии. И расплатиться за нее лучше побыстрее - неизвестно, как дальше дела пойдут с бизнесом.
В связи со всем перечисленным ну не могу я отдавать много денег в семью. Не потому, что жадный, а потому, что ну не абрамович я. Отдаю около полтинника, при этом все крупные покупки на мне, моя одежда, гаджеты, машины тоже на мне. Отдаю 50 тысяч - это на еду, одежду жене и детям, коммуналку и другие мелкие расходы.
Ну может быть не ахти какая сумма, но у меня друзья, например, всей семьей на такие деньги живут и даже на квартиру откладывать умудряются. Жить можно вполне.
Теперь о жене. Жена моя их категории фей. Вся такая воздушная и возвышенная. Классика, танцы, покатушки, театры. О прозе жизни не думает совсем. Думает, что я деньги как бананы в Африке на деревьях рву. Но это не так.
сама она работать и денег зарабатывать, естественно, не хочет. Но при этом надо же понимать, что с 1 работающим уровень жизни будет меньше, чем с двумя, да и "подушка безопасности" нужна гораздо больше, т.к. все яйца получаются в одной корзине.
Есть у нее идефикс - сделать из обоих детей плющенко. И вся ее жизнь посвящена этой безумной идее. Плющенки из них, конечно, никакие. Их даже в бесплатные секции не берут, поэтому занимаются платно. Нагрузка для детей безумная, и, что не нравится мне - довольно однбокая. Детям скоро в школу - ни букв в глаза не видели, ни цифр, ни плавать не умеют, ни постоять за себя в песочнице. Я бы был не против, если бы она за те же деньги обеспечила детям полноценное разностороннее развитие - подготовка к школе, музыка, борьба какая-нибудь, рисование. Но увы - мой голос в вопросах воспитания детей даже как совещательный не идет.
Тратит на подготовку плющенок она около 15 тысяч в месяц. И требует больше. Я против. И тут вроде бы нашла бесплатный вариант - отрабатывать на катке рядом с домом. Я стараюсь с ней не ссориться, поэтому даже проводил их туда. Все были довольны, жена стала планировать ходить туда каждый день.
Но как выяснилось, она меня обманула, и покатушки стоили 300 рублей. Казалось бы мелочь, но 300*30 дней в месяц - это еще 9 тысяч рублей на проклятые покатушки дополнительно!!!!! Сейчас она их ныкает из бюджета, а завтра будет клянчить недостающие деньги на еду. Или себе на колготы.
Я, конечно, взорвался. Но разве по сути я не прав? Я- нормальный муж, вкалываю, обеспечиваю как могу, свободные от работы вечера и выходные провожу с семьей. Но ко мне постоянно какие-то претензии, упреки. Такое ощущение, что жена меня стала воспринимать как бездонный кошелек на ножка. обидно, товарищи!
ЗЫ. Не надо искать несоответствий, обвинять меня в разводке, потому что я - не настоящий муж и признаюсь в этом сразу.
"ЗЫ. Не надо искать несоответствий, обвинять меня в разводке, потому что я - не настоящий муж и признаюсь в этом сразу. " (с)
Счас в мозгах короткое замыкание случтси )))
Потом я прочитала до конца.
Могу только сказать, что всё не соответствует. И самое главное, - мой муж НИКОГДА не пользовался кредитами и в долг ничего не покупал. Он не беден и очень расчётлив.
Да и передо мной уже извинился.
Вам заняться нечем больше? Вы - не мой супруг и не пишите бред.
Идите лучше займитесь более полезными делами, нежели устраивать тут разводки.
Вы в той истории не очень хорошо выглядите.
Хорошо. Не затыкаю рот. Говорите. Только эту тему модераторы закроют, т.к. 2 одинаковые темы - нарушение правил.
По честному, давайте в мою тему.
Но не я открывала топ. И никогда не открывала. Только выссказываю позицию.
И данный топ не про вас лично, это очень частая проблема в семьях, когда жена не работает, и за бюджет вообще никак не отвечает. Праздный такой образ жизни ведет, фея, действительно. А на муже груз ответственности за всю семью.
Так что по честному, сами идите в свою тему, если вам здесь не комфортно.
А уж почему постоять-то за себя не могут?
Вы когда-нибудь хоть каким-то спортом занимались? Вы знаете, что во всех видах спорта существует очень серьёзная обще-физическая подготовка??? Только на её основе идёт специальная физическая подготовка и сам уже вид. Вы не представляете, на сколько фигуристы сильны физически. Совсем не представляете!
По поводу ваших обеспеченных клиентов- не занимайтесь ерундой, не гонитесь за ними! У моего мужа в клиентах директоры аэропортов... И что, гнаться за ними? Смешно....Как-то давненько он на машине больше млн. приехал, косо посмотрели. Т.е. решили, что с оплатой подождет:-)Одевается нормально, Туфли Сантони хорошие любит. А так малоизвестные итальянские марки. Не надо вам дорогие бренды покупать. И чтоб 50 рублей жене на все давать- это пипец. Придете вы с ней на встречу, весь такой модный, а она лохушка. Смешно будет!
Вот это " слишком много летает" - то следствие того, что она дура. Короче, как обычно, выбирают ту, "у которой грудь больше", потом сами мучаются.
Я бы тоже обиделась, если бы обеспеченный муж попрекнул 300 рублями.
А что будет завтра, будут ли наличные на покупку квартиры, будет ли вообще - бизнес - пофик. Если ей распоряжаться деньгами - то завтра и бизнеса никакого не будет.
А виноват будут опять же я.
А поскольку за обеспечение семьи отвечаю я - я и принимаю решения о вложениях.
Срать на деньги - это очень умно с вашей стороны. Только срите, пожалуйста, на свои деньги. На мои не надо.
За поддержку спасибо.
С чего вы взяли, что у меня пафосное окружение? Клиенты пафосные.
А дети у меня могут в сад ходить. Если на кружки водить - ну тысяч 15-20.
Кто вам сказал, что я жалоблюсь?
Клиенты пафосные, а себе вы все самое лучшее покупаете, вы наверное на бизнес-ланч и т.п. тратите половину той суммы, что даете в семью..
Дети много чего могут, могут и картошкой пустой питаться и зубы потерять.. А также ходить в муниципальный садик в группу 30 человек и болеть, болеть в свое удовольствие, пока их папа бизнес раскручивает без помех в виде своих же детей и их потребностей..
Это я все тоже гипотетически))
Ну и не надо мне втирать про пустую картошку на 50 тысяч в месяц.
Я не могу знать, настоящий ли вы муж "феи" или вымышленный, не могу знать, да и не это главное.
Примем как данность, что вы не аниматор, и говорите чистую правду (хотя есть много поводов сомневаться).
Чтобы я была объективной, мне нужно немного больше информации. Сообщите, пожалуйста, решение о том, что жена, не смотря на отличное образование, и высокий потенциал, не будет работать, а посвятит себя исключительно семье, было принято совместно? Оно обсуждалось?
Я считаю так - если мужчина весь из себя САМ (зарабатываю, решаю, трачу, и пр.), то есть, не советуясь с женой - то пусть тогда обеспечивает ее целиком и полностью и с покатушками, и с побрякушками, и с какими она захочет еще потраТушками :)
Или же нужно ВМЕСТЕ обсуждать и покупки мужа, и траты жены - ибо семья! :)
Я ПОКА не покупаю себе ничего больше того что нужно для дела. Когда будет возможность тратить больше - мне не жалко. А пока её нет. Если без ущерба для нашего будущего.
Тем более, что раньше мы снимали квартиру, а сейчас после смерти моей мамы переехали в мою. У нас доход растёт и растёт здорово. Муж получает около 100 т.р., сдаём двушку в подмосковье, сдали в аренду часть офиса. Это повод орать из-за 300 руб? Я же не ору, что не хочу на отдыхе стоять у плиты? Я соглашаюсь?
Полагаю, что и Ваша жена "не покупает себе ничего больше того, что нужно для дела".
Дети - это не менее важное "вложение", чем Ваш бизнес. Лично для меня - самое важное вложение.
Но именно сейчас, в дошкольном возрасте, я не вижу смысла вкладывать такие деньги, тем более - в очень однобокое на мой взгляд развитие. Но здесь жена рулит, а у меня особого права голоса нет.
Ваша жена, со своей стороны, делает не менее важный задел для детей - занимаясь ими.
"я не вижу смысла вкладывать такие деньги" - а вот жена видит смысл. и ей тут виднее, ведь это именно она ходит с ребенком на занятия. она же не лезет в Ваши дела, не говорит, что "не видит смысла в покупке Вами того-то и того-то". каждый из Вас занимается своим делом.
И это говорю я, женщина, всю жизнь впахивающая и обеспечивающая не только себя и ребенка, но и помогающая родителям, ибо никто не установил ГДЕ ГРАНЬ??? И я очень понимаю ту, другую женщину, отказавшуюся от карьеры ради детей.
Сообщите, пожалуйста, решение о том, что жена, не смотря на отличное образование, и высокий потенциал, не будет работать, а посвятит себя исключительно семье, было принято совместно? Оно обсуждалось?
Вы спрашиваете, обсуждалось или нет?
Как бы обсуждалось, но было преподнесено мне как факт. Работать я не буду, потому что хочу посвятить себя детям. Я от этого факта не в восторге, но разводиться по этой причине не побегу.
А вообще - на куя такой муж, который деньгами попрекает, которые тратятся на его же детей?)))
Вот раз накуя, то пусть бросит и сходит заработает...как муж, а потом и решит накуя ей или не накуя. А то под эгидой траты на своих детей списать можно любые средства.
а вообще - "не уперлась никому" та, которая так про себя думает.
Кем бы она не работала, хоть физиком-ядерщиком, на 5ом десятке с таким перерывам в стаже она реально никому не нужна.
Но только я все равно не пойму, почему Вы так рассуждаете.
Давайте предположим по-Вашему, что она действительно никому не нужна на работе. И что?... Это повод заткнуться и молиться на мужа, чего бы он не говорил, и как бы не поступал? Если он работает, то царь и бог?... Вообще-то это норма для мужчины - работать и содержать семью, если он ее создал.
Да и в конце-то концов - там же речь идет не о баснословных тратах, а в районе 5 тыс. в месяц (если не ошибаюсь). И автор мне совершенно не показалась транжиркой "под эгидой трат на детей".
ps на 50 ОЧЕНЬ даже в москве прожить можно, если свое жилье есть. А когда припрет - автор всегда может пойти работать сама
Здесь "муж" пишет:
Теперь о жене. Жена моя их категории фей. Вся такая воздушная и возвышенная. Классика, танцы, покатушки, театры. О прозе жизни не думает совсем. Думает, что я деньги как бананы в Африке на деревьях рву. Но это не так.
сама она работать и денег зарабатывать, естественно, не хочет.
А у того автора написано, что рабочий стаж у нее 21 год и познакомились с мужем на работе. Еще написано, что дочку от первого брака вырастила сама, та уже взрослая. Как же это ей удалось, такой нежной фее, для которой деньги растут, как бананы.
Явно написано дамой, которой муж не дает 50 тысяч на хозяйство.
На кого я повесила ярлык?
Разве нормальный отец напишет о том, что дети не могут за себя постоять в песочнице??? А на кой хрен тогда папаша?
И вообще, какой уважающий себя мужик будет писать, что жена вся не такая? На хрена ты её выбрал? Выбрал - всё. Семья создана и нехер ныть.
У меня, автора первой темы, совершенно другая ситуация. Неужели нельзя было создать тему не привязывая к моей?