Школа
468
Anonymous
Брак
6.05.13 17:00

Дети мужа проживающие с нами

Кто-нибудь с этим сталкивался?
У меня муж вдовец ,его дочкам 9 и 12 лет, дети плохо воспитаны, избирательны в еде, неряхи, не приучены к порядку не только в комнате и своих вещах, но и во внешнем виде. все за них делает папа ,простите, даже трусы и прокладки покупает. Одеваться без подсказки не могут ,даже хлеб себе порезать не могут спрашиваю как и каким ножом. Помогите советом, пытаться перевоспитывать или уже поздно и как мне быть в данной ситуации у меня у самой дочь чуть старше воспитана совершенно по-другому, а с его детьми даже в гости стыдно ходить.

Свернуть
Ответить
Ну а кто им должен трусы и прокладки покупать? Мамы то нет. Возьмите Вы на себя.
Вы как бы знали, что шли замуж за вдовца с детьми. Перевоспитывать только личным примером.
У нас две дочери мужа 16 и 18 живут с нами через неделю. Приезжают с огромными баулами с вещами и все это вытряхивается на пол в их комнатах - ровным слоем. Но! Дальше двери в комнату не распространяется. В ванной конечно тоже бардак, когда мы все вместе. У меня младшая девочка и совсем малыш. Говорю своей, что тут равняться не надо, приучаю убирать за собой.
От дочек мужа ничего не требую, они единственно что могут помочь накрыть на стол и убрать со стола.
Про избирательность в еде - у нас "младшая" 16-летка ест только некоторые продукты. Когда она с нами, мы готовим пиццу, спагетти с мясным соусом, омлет или яичницу или сосиски с картошкой. Всё! Больше ничего в рот не берет. Недавно отважилась попробовать мои котлеты и креветки! Вау!
Но у наших есть мама и вообще они большие девицы, здоровее меня ростом. Не мне их воспитывать, просто стараюсь подружиться и чтобы всем было комфортно.
В вашем случае постаралась бы во все домашние дела вовлекать девочек, все делать вместе.
Давно они без матери? Вам прийдется проявить терпение и чуткость, если хотите стать счастливой дружной семьей!
Учите аккуратности в быту, в одежде. Побольше мягкого юмора и спокойствия.
Все будет хорошо!
Ответить
Спасибо вам большое за совет, честно говоря в растерянности, что можно с этим делать, понимаю, на что шла ,так как мужа люблю очень ,но не ожидала ,что все придется начинать с 0 в плане воспитания ,а в подростковом возрасте это намного сложнее, чем с раннего детства, знаю, что нельзя, но раздражаюсь...
Готовить отдельно для каждой я сразу сказала, что не буду ,кому ,что не нравится пожалуйста к плите.
Ответить
Для начала станьте для них подругой. С ультиматумов-то не начинайте.
Ответить
Да мы с ними в хороших отношениях, они могут у меня спросить все, что хотят ,приняли меня хорошо ,но воспитать по-другому то уже поздно, а мириться с тем, что есть очень сложно.
Ответить
НУ что вам сказать...Терпения ВАМ!!! Плохое воспитание - это только первое, что вылезло... Здоровья, удачи.
Ответить
Да не поздно! Просто не форсируйте! Все возможно при Вашем терпении и доброй воле. Они Вас приняли - это уже о-го-го сколько значит!!!
Ответить
Т.е. если ребёнок в 2-3 года не научится вытирать задницу, вы тоже махнёте рукой и скажете: "Воспитывать это уже поздно"?

Проведу-ка опрос среди коллег, кто из них пропустил нужный момент и теперь вынужден всю жизнь пользоваться памперсом. Ведь поздно же. :)
Ответить
Не, готовьте простую альтернативу. Например едят они картошку или рис?
Готовите что хотите и как альтернатива картошка. Или яйца сварить.
Не надо ультиматумов! Поверьте, Вам, взрослой трудно, а им в 10 раз труднее! Принять новую ситуацию, "поделить" папу!
Да Вы чего, Вам ради мужа, ради будущего вашей семьи надо стараться настраиваться на позитив!
Честно? Я тоже больше люблю недели и особенно выходные, когда "наши барышни" живут у своей мамы, но и раздражения на них никакого нет. Даже очень благодарна им, что после 10 лет развода, когда они жили с папой через неделю, и папа был в их полном распоряжении, приняли нас, во всяком случае спокойно и вежливо. Особой любви я и не жду естественно.
Ответить
Немного не по теме... Но меня прям бесят эти "высокие" отношения после развода))) Ни одной семье счастья и спокойствия. Ни БЖ, ни НЖ, ни тем более детям.
Ответить
тут так принято. К сожалению очень много семей распадаются и дети живут в подобном режиме. Вас то чем это бесит? У вас в семье живут дети от первого брака? Меня не бесит. Очень уважаю, что отцы по полной участвуют в воспитании детей, зачастую задвигая свои личные интересы.
Ответить
Да единицы так живут. Ничего хорошего в том, что муж бегает в к БЖ, хоть и с благородным деянием "к детям". Речь идет именно к детям, а не на потрахушки. Тут многие жалуются, что работа отнимает много времени, а тут еще и бывшая семья))))
Ответить
В Европе так живут многие! И в этом есть свои плюсы. Дети растут с обоими родителями.
БЖ сама привозит и забирает детей, в дом не заходит даже. Расстались они давно и не из-за меня. Что плохого, чтобы ВСЕМ иметь нормальные отношения?
Или лучше детей от первого брака утопить как котят? Или, как принято в России папе забить на них и на алименты? Отец моей первой дочки появляется в её жизни пару раз в год и алименты примерно с такой же периодичностью платит.
Так что мне есть с чем сравнивать. И подобная модель семьи мне польше импонирует. Правда принять то я детей от первого брака готова, а вот свою папе на половину времени бы не отдала. Но тому папе самому нянька нужна :(
Ответить
Поражает то, что детям каждую неделю нужно переезжать, причем с огромными баулами. Неделю не видеться со своими друзьями, как-то иначе добираться до школы.

В 16 лет я уже встречалась с будущим мужем, с 18ти мы были неразлучны - из универа шли или ко мне, или к нему. И если бы меня на неделю выдергивали куда-то к черту на кулички, я бы рыдала от горя.
Ответить
А чего с друзьями то не видеться? Городок у нас небольшой. До школы не все равно на каком автобусе ехать?
Понимаете, для них это НОРМА. В школе дай бог, если не половина детей так кочует. Зато и с папой и с мамой живут, и любят обоих. Если бы не нравилось, запросто бы заявили об этом, и им бы ОБЕСПЕЧИЛИ проживание там, где детям комфортней, так как ко мнению ребенка прислушиваются.
Ответить
Если небольшой, то это упрощает дело, конечно.

Насчет мнения ребенка слышала иные отзывы - дескать ребенок убежал от отца к матери (во время отцовской недели), так его мать обязана была привезти обратно, а иначе отец заявит претензию, и у матери могут быть большие проблемы. За достоверность, конечно, не поручусь, это со слов.

Понимаю, что это все норма, но для меня - дико. Вот пытаюсь как-то всунуть эту реальность в свою голову )))
Ответить
Так и осталось непонятно, что для вас не дико - "воскресный папа", только алименты, когда папа вообще пропал из поля зрения детей? Совершенно непонятно ваше недовольство
Ответить
У меня нет никакого недовольства, что вы. Я вообще ВСЕМ довольна )))

Для меня, как для человека, было бы немыслимо менять дом 2 раза в неделю. Речь только об этом.
Ответить
Не поверите, но многие отцы стараются селиться недалеко от ребенка, поэтому "разрыва" никакого нет
Ответить
Почему же не поверю?

Спасибо за информацию, мне она очень интересна.
Ответить
Вы правда считаете, что баулы каждую неделю - это нормально, что родители заняты построением новых семей - это нормально, дети фактически беспризорники (не надо только кричать, что вы готовы принять их, что вы их любите, заботитесь). Это шапито передвижное.
Ответить
А почему обязательно баулы, объясните, пожалуйста?
Ответить
ну судя по написанному:

"Приезжают с огромными баулами с вещами"
Ответить
Ну это только вопрос организации. Мой старший тоже на 2 дома и ни с какими баулами не ездит. У него везде свои вещи есть.
Ответить
вот это гораздо лучший вариант. А то сплошные чемоданы получаются (упаковать, распаковать).
Ответить
А Вы правда считаете, что одного из родителей лучше просто вычеркнуть из жизни? Или встречаться с воскресным папой 2 раза в месяц ( в лучшем случае).
Баулы каждую неделю - ПО МНЕ -так не нормально. Но ИМ нормально, повторяю - многие их друзья и одноклассники так кочуют. И растут не беспризорниками, а получают ДВОЙНУЮ дозу внимания, подарков и карманных денег :) В обоих домах у детей свои комнаты.
Лично я - да, готова принять и заботиться, с любовью - как получится уж. Были бы мелкие - полюбила бы возможно, в ситуации с половозрелыми барышнями речь может идти скорей о дружбе.
Ответить
у нас дочь мужа 9 лет бывает в гостях, и она по возрасту делает все, что принято в нашем доме. хотя ей это и не нравится, ибо у себя дома она ничего не делает и ни к чему не приучена, ничего, у каждого в доме свои порядки, хочешь бывать в этом доме, будешь подчиняться нашим правилам. В случае с проживанием, тем более девочки обязаны делать все - уж убирать за собой и готовить, мыть посуду. гладить, мыть полы туалет, ванну, и т.д. они в состоянии, а чтобы не уметь даже хлеб порезать :) ....это сказочки разбалованные деточки.

Единственно с чем я согласна, автор видела за кого замуж шла, нах нужен такой муж, который так балует своих деточек. имхо, неадекват.
Ответить
Ваши дети в 9 лет делают все, что Вы написали? Вы сама в 9 лет вели все домашнее хозяйство? Мыли-готовили-гладили???

Дети, в зависимости от возраста, многое уже конечно могут в качестве помощи взрослым, но складывать на них все, вплоть до мытья ванн-туалетов? А взрослые только указания раздают, надо полагать?
Ответить
Я замуж выходила по любви, а не по расчету, да муж у меня очень любит детей и излишне к ним добр,вот и разбаловал, но разве это такой большой недостаток по сравнению с теми отцами которые бросают своих детей, бьют, пьют и т.д. и т.п.?
Ответить
излишне добрым быть невозможно! Ваш муж их не разбаловал - у него просто не было достаточно времени на воспитание, да и думаю после смерти матери он счел просто безусловную любовь важнее дрессировки.
Ответить
+1000
111
8.05 10:31
30
+1000
Ответить
моей дочке 10 лет, не увидела в Вашем описании дочерей мужа излишней разбалованности. Если девочки ведут себя по-доброму, не хамят, в семье нормальный климат, то они обычные подростки. Приучайте их потихонечку к чуть большей самостоятельности, но не резко, чтобы не оттолкнуть.
Ответить
"девочки обязаны делать все - уж убирать за собой и готовить, мыть посуду. гладить, мыть полы туалет, ванну, и т.д. они в состоянии" - девочек родили на этот свет, и они стали обязаны... нда...(((
а вы сами что-то делаете? или вам дети туалет моют и все остальное?... а детство у детей в каком возрасте проходит по вашему?
Ответить
в 9 лет мыть в гостях сортиры? Вы упали?
Не забудьте ей дать еще перебрать крупу, начистить ваши сапоги и почистить селедку, а начнет с хвоста, так Вы "ейной мордой ей в харю" (с)
Ответить
Безусловно, вы правы... дети должны ...
Флейта Пикколо V.I.P.
7.05 15:51
Безусловно, вы правы... дети должны помогать, но по мере сил и по возрасту... пропылесосить, посуду в посудомойку поставить, разобрать ту же посудомойку... на стол помочь накрыть... вещи свои сложить в шкаф, игрушки убрать... как-то помочь в готовке (порезать, помешать - как обучение)... но мыть туалеты???? гладить???? стирать??????? полностью готовить??????? это уже перебор.... детство-то у них когда будет???? или "взамуже" отдохнут от такого взросления????????
Ответить
+1
Юлия_Ева C.B.
10.05 12:32
+1
Ответить
у девочек нет матери, если им будет до пенсии готовить и "попу" подтирать папа, велкам, автор не обязана беречь их детсво ценой собственной жизни. Жестока, скажете вы?! зачем щла замуж за мужика с детьми - а это дело автора, она им не прислуга и не обязана им ничем
Ответить
Автору просто удобно платить напополам с "мужем" за квартиру и решать свои проблемы - вроде как бы и замужем, но какая досада - две соплюшки под ногами маячат.
Ответить
она их мама, раз уж взяла на себя этот статус
Ответить
девочки вам ничего не обязаны. В 9 лет они ещё совсем дети и должны только одно - быть любимыми и счастливыми. Мыть туалеты наймите домработницу, если сами не справляетесь.
Ответить
Совсем чокнулись тетки! Ну я понимаю вещи не разбрасывать и помочь с вытиранием пыли например или с пылесосом побегать, но туалет с ванной мыть 9-ти летку заставить это капец какая любовь к детям!
Ответить
Дети 3 года, как без матери, а у отца видимо нуль воспитательных способностей. Он участвовал в воспитании детей при жизни их матери или все эти вопросы на ней были? Нечему собственно удивляться, если дети с 9 и 6 (или со скольки?) без матери и три года воспитание идет по принципу "куда кривая вывезет". Запасайтесь терпением и вперед. Ничего не попишешь иначе прослывете злой мачехой. :)
Ответить
Конечно при матери он не участвовал ни в воспитании ни в женских штучках ,у него задача была другая ,заработать и прокормить.
Ответить
Ну и что тогда удивляет? Мать была плохая, не успела полностью воспитать к 6 и 9 годам или?
Ответить
А кто еще должен покупать прокладки 9-=12 летним девочкам?
Вам трудно показать нож, которым можно порезать хлеб?
Не нравятся дочки мужа - не живите с ними.
Ответить
Жить или не жить уже вопрос не стоит, так как у меня муж с приданным в виде его двух детей и их я приняла, а здесь прошу совета как преодолеть трудности НЕвоспитания.
Ответить
Не вижу никакого НЕвоспитания, обычные дети.
Ответить
А он вашего ребенка принял, все взаимно. Если вы ввязались в эту семью, то обязаны взять на себя роль матери, в том числе и прокладки дочкам покупать.
Ответить
Воспитывайте. Главное не перейти грань между воспитанием и "бензопилой". И скажите - вы тоже в 9 лет себе трусы покупали сами?
Ответить
у девятилетней тоже месячные??

Жить с чужими детьми очень трудно, даже если это дети любимого мужа. Тут нужно иметь определенную широту души и хорошую долю пофигизма.

У девочек своя отдельная комната? Тогда не лезьте туда ВООБЩЕ! От родной мамы и то сложно потерпеть вторжение в личное пространство, а тут чужая тетка лезет - это кошмар для ребенка. Настаивайте на порядке в общих помещениях, но не более.

Если за девочек все делает папа, то это отличный вариант. Хуже, если он на вас эти обязанности перевешивает.

Хлеб научите резать - спокойно, по-доброму. В конце концов, это дело одной минуты. В гости нарядите, чтобы не терзаться.

И расслабьтесь немного - все равно деваться некуда, надо как-то уживаться.
Ответить
я не знаю неужели в наше время хлеб еще кто-то режет ножом? уже не помню сколько лет покупаю порезаный.а если бы пекла сама, то вероятно сама б и резала.
Ответить
Конечно режут! При покупке всегда спрашивают порезать вам или нет? Или вы всегда только в супере хлеб покупаете, уже нарезанный и расфасованный? Так не все так делают. Свежеиспеченный хлеб аккуратно не нарежешь.
Ответить
да только прорезанный и упакованный всегда покупаю. поэтому и удивлена.и уже много много лет избавлена от крошек на столе.теперь приму к сведению ,что у других людей бывает и не так. спасибо.
Ответить
Он не вкусный
МорскаЯ V.I.P.
8.05 16:56
Он не вкусный
Ответить
Это невкусный совсем хлеб. Он и дешевле поэтому.
Ответить
Это не вкусный хлеб.
Ответить
вообще, тема кладезь :)))) столько нового люди для себя открывают, просто удивительно. не замечают, что в магазине не порезанный хлеб лежит - его все-таки кто-то покупает, наверное, и дома его режет :)))
Ответить
Ну, вообще-то, если покупать свежий хлеб из пекарни, а не полежалый с хлебозавода - такой хлеь обычно не порезан.
Ответить
да конечно же режут.

У вас горячий хлеб из пекарни продают порезанным? Его же невозможно резать, пока не остынет...
Ответить
Да, мы покупаем свежеиспеченный, ненарезанный.
Ответить
Автор знала на что шла, на роль мамы, так как мамы у девочек нет, и вообще я в шоке, что папа занимается прокладками... это по-моему, женские дела. Автор просто не хочет заниматься детьми, а ими надо заниматься, воспитывать. Не вижу никакого невоспитания, вижу только злобную мачеху, которой мешают чужие дети
Ответить
мы женаты только 2 месяца ,поэтому пока по всем вопросам они все равно идут к папе и по женским тоже, не привыкли еще
Ответить
так это всего за 2 месяца Вы уже так утомились напоминать по сто раз))) и сколько же раз за 2 месяца неожиданно прокладки заканчивались, что это уже Вас раздражать стало?...
и еще - это не они к Вам идти должны с женскими вопросами. А Вы к ним!!! и предложить свою помощь! и посидеть и поговорить и пообнимать!!! Блин.
Ответить
+1
Флейта Пикколо V.I.P.
7.05 15:52
+1
Ответить
Вот вы сама мама. Представьте себе что мама этих девочек и подумайте а как бы вы хотели чтобы другая женщина вместо вас воспитывала бы ваших дочек?

Наверное вы бы предпочли чтобы им таки прививали полезные для жизни навыки аккуратности и самостоятельности, правильно?

Вам доверили детей, вы женщина и вы мать, попытайтесь воспринимать их как своих собственных и воспитывайте также как вы бы воспитывали своих. В 9 и 12 лет не поздно воспитывать. Вам нужно просто объяснять им что и для чего делается именно так а не иначе, заинтересовывать их в том, чтобы они менялись. Постоянно напоминать, подсказывать.

Это не просто, но это возможно. Они вам потом очень будут благодарны за все!
Ответить
перечитай золушку и морозко тоже
Ответить
Ну, в 12 лет я тоже своей дочери буду сама прокладки покупать.
Ответить
Согласна покупать да ,но помнить и контролировать эти дни можно и самой ,а не говорить папе что у меня началось ,а он сломя голову должен бежать искать ей прокладки. или я много прошу, по себе не помню, чтобы я маме об этом говорила, просто заранее просила у нее деньги и покупала сама.
Ответить
Да маленькие они еще! Купите Вы этих прокладок побольше, положите в тумбочку в ванной и докупайте по мере исчезновения!
Ответить
Мамы давно нет?
darsi79 +
6.05 17:17
Мамы давно нет?
Ответить
Мамы не стало 3 года назад.
Ответить
т.е. одной 6 второй 9 было((( папа небось работал, вечером ему было не до объяснений про прокладки
Ответить
Но сейчас уже какой месяц подряд говорю ей об этом, напоминаю, но каждый раз как первый все равно. В одно ухо влетело в другое вылетело. И на все один ответ ЗАБЫЛА
Ответить
Ну а что вы хотите? Ей 12 лет, все это для нее еще довольно ново (я не только о прокладках, если что), запоминать с первого раза не привыкла. Спокойно! Напоминайте и все. В чем проблема то?
Ответить
Проблема в том ,что напоминать приходиться по любому поводу, то одной ,то другой ,не хватает терпения если честно((
Ответить
Ну понятно, что Вам хотелось бы чтобы они сами шуршали и не грузиться их проблемами. Но этого не будет. Смиритесь и по-тихоньку воспитывайте в девочках то, что считаете необходимым.
Ответить
Это не проблема, это нормально. Подростки они такие. На это не нужно сердится, нужно просто много терпения и любви.Про любовь не забывайте.
Ответить
А в чём проблема ей тумбочку прокладками забить?
Ответить
Забиваю ,но хотелось бы чтобы была немного самостоятельнее ведь ей дальше жить, папы может и не оказаться рядом ,тем более что деньги на карманные расходы выдаются и тем не менее мороженое себе купить не забывает никогда.
Ответить
Деньги на карманные расходы = деньги на прокладки? Шутите?
Ответить
А причем здесь ее КАРМАННЫЕ расходы?
Ответить
в таком возрасте одежда, еда, предметы гигиены - покупаются родителями, а не на карманные деньги!!! Вы чего?!
Ответить
Просто они вам чужие и бесят. Вашу доченьку вы будете ходить лелеять , прокладки покупать не забывать, напоминать и объяснять по сто раз. И это очень грустно
Ответить
Моей дочке 13 и да, я покупаю ей прокладки. Перед походом в магазин заглядываю в ящичек и смотрю, что докупить надо. Вы же сами женщина-себе и своей дочке покупаете, почему бы и падчерице не захватить....
Кстати, моя мама всегда мне прокладки покупала, но я как то выросла и не забывала потом себе сама покупать:)
Ответить
+1!
Пипец, читаю и удивляюсь! Моя дочка вообще "тонкая" натура, переживает даже факт, что у неё что-то там началось. Конечно, я сама покупаю и стараюсь отследить её цикл.
Я представлю, насколько у нас, женщин, всё уже на автомате, уже столько лет:) Мне с любой женщиной легко говорить об этом, а по дочке вижу, для неё это настолько ещё не привычно и очень интимная сфера.
А тут чужая тётка напоминает, стыдит! Просто капец!

Жить, конечно, и так можно, и при таком отношении, но мне бы было стыдно за себя.
Ответить
Ей еще долго с вами жить, так что вам пора привыкнуть к тому, что если рядом не окажется папа - вы должны быть той, кто окажется рядом и поможет и поддержит.
И разумеется, они не забывают себе купить мороженое. Что же вы злая такая?
Ответить
Наивные, неужели вы еще не поняли, что если вдруг папы не окажется рядом, то Автор тоже рядом не задержится..
Ответить
Я не наивная. Это папа наивный, и безответственный.
А автор - эгоистка, думающая только о себе, злобная бабища.
Ответить
Давно девочка без матери? Она вообще знает о технологии ведения календаря, установилась ли у нее периодичность месячных? Запросто может быть, что для девочки каждый раз это "неожиданность". И научить ее "планировать заранее" должны взрослые либо сама дойдет рано или поздно. Но то что не дошла в 12 лет - совершенно нормально.
Ответить
у меня долго цикл был то 22, то 56 дней! Может они и не знают когда у них там что начаться должно!
Ответить
Я в 8 лет ездила сама и в бассейн и в музыкальную школу. А сына такого возраста до школы/из школы в том же квартале не отпускаю одного.
А почему папа заранее не может накупить кучу прокладок?
Ответить
Да папа тоже не может все держать в голове. Да и не считаю я нужным чтобы мужчина вообще об этом знал, меня так воспитали и им хочу привить тоже самое, не должны отцы-мужья видеть прокладки и грязные трусы.
Ответить
Потому что у вас для этого мама была. В у них - только папа. Трусы до машинки в чём проблема донести? Не могут - напоминайте им каждый вечер.
Ответить
не надо прививать детям свои комплексы. я росла с папой и до всего допирала сама. слава богу у меня папа не привел чужую тетку((((я выросла раскованным человеком и у меня нет комплексов перед мужем.
Ответить
Они постоянно дерутся и ругаются ,причем не совсем цензурными словами и на людях, где бы мы не были кафе ,музей и т.д. Объясняла, что так нельзя, но как об стену.
Ответить
Продолжать объяснять. Юмор подключайте. Не шикайте, а скажите например, что на них вон тот симпатичный мальчик ТААААК посмотрел! ТААААК покраснел! Вы чего, девицы, всех женихов распугаете!
Ответить
У нас тренер всех ребят отучил матерится в "порыве гнева" - кто матерится, у того гейские наклонности. Вам только юмор в помощь!!! Нравоучения и достования не помогут
Ответить
Так блин, пусть им ПАПА объяснит.
Ответить
тяжела сиротская доля...
Ответить
Как не странно, муж рассказывал смерть матери они восприняли абсолютно спокойно, чуть всплакнув и вообще ее не вспоминают.
Ответить
Отсутствие публичных рыданий - не означает "спокойно".
Ответить
мало ли что муж вам рассказывал.я вот не только публично не рыдала в детстве, а даже и говорить о том, что сирота, смогла только лет в 30...и на кладбище не могу физически находится..Добрее нужно быть
Ответить
Угу, в шоке потому что. Иногда так переносят известие о смерти очень близкого и важного в жизни человека - шок, не могут плакать. И потом, вряд ли он знает, как они потом начами в подушку рыдали.
Ответить
вам 12 лет? Там скорее всего сильные психологические проблемы и шок загнанный глубоко внутрь.
Какая боль там на душе - никому не ведомо....
Ответить
ну ну...мои родственники внешне тоже сопкойны были, только писались и мальчик 13 лет и девочка 11 несколько ночей после похорон
Ответить
пипец... После смерти мужа МАЛО кто видел "слезки". На похоронах под успокоительным и кем-то добрым влитым алкоголем вообще свЕтло улыбалась, и даже хихикала. И всех дотошно спрашивала что делать с его одеждой в баке для белья. Так как интересовал один единственный нюанс - стирать ее или не стирать. Помню даже брезгливый-недоумевающий взляд его сотрудницы. Это потом "пипец" наступил, потому что таких мук "разделить" не выдержал бы никто. И только его сестра знает частично. Она тоже очень страдала. Мы держались друг за друга. Больше никто не знает. Общаться, объяснять, ковыряться, расплескиваться не было ни одной силенки. И никто не пришел и просто по-человечески не утешил, дав выплакаться. Прошло больше 5 лет. Отхожу до сих пор по большому счету.
Автор, я ВАМ специально подробно описала ту ситуацию. Что бы вы осознали, что у девочек действительно был шок, а не легкость восприятия смерти матери. Что поскольку их отец сам переживал и смерть жены, и участь осиротелой семьи и его дочерей - он скорее всего не мог САМ видеть всю полноту картины бедствия и состояния своих детей. Вполне возможно, что "тему" просто негласно закрыли (так поступили мои родители). НО это только усиливало внутренную боль.
Опираясь, как на ДОГМУ, что "дети должны расти в полной семье и точка" - Вы ТОПЧИТЕ их всех - и отца, и детей. Когда подобное слышу - реакция одна "У НАС ВСЕ БЫЛО: У нас была счастливая дружная семья, где царили любовь и понимание, где случались бурные ссоры (не конфликты), а потом были сладостные примерения. И ребенка отец просто залюбливал. И кто ты такой, что за хер с горы, чтобы взять и судить, что дети ДОЛЖНЫ расти в полной семье. Если, этого нет, то ЧТО? Дети - идиоты? Дети - неправильные? Дети - ущербные? ЧТО я, могу сделать, КАК МАТЬ, чтобы дети СТАЛИ нормальными в этой шкале? Давайте, добивайте-добивайте. Предложите "срочное замужество", которое осыпало бы ПРАВИЛЬНЫМ ДОЛЖЕСТВОВАНИЕМ полноту семьи" - вот такая "агрессивно-защитная реакция" включается, когда слышу подобные высказывания. Потому что те редкие люди, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогают словом ли, делом ли, участием ли, советом ли - НИКОГДА не подчеркивают ПОЧЕМУ они это делают. А вот те, что могли бы (и даже должны были бы помогать) стремятся успокоить прежде всего себя, навешивания диагнозы
Ответить
Откуда ВЫ знаете ,вспоминают или нет ? Гадкая Вы и не умная. Они ,конечно, помнят и скучают. Но Вам они об этом не скажут и не покажут , потому что Вы для них чужая и не добрая.
Ответить
Так им было-то - одной 3, другой 6. дети в таком возрасте просто не понимают какое это горе.
Ответить
бля...в конце топа будет одной 0 другой 3...Читайте,что пишет автор.Умерла мать 3 года назад,а детям сейчас 9 и 12 лет.
Ответить
ну ок, одной было 6, другой 9 - шибко взрослые? это в корне меняет дело?
Ответить
Вы это... не совсем правы... Я когда маму хоронила (а мне на тот момент было 25 лет), на поминках улыбалась... Наверное, все вокруг подумали, что мне вообще по фигу, а у меня реакция такая была защитная... Потеря мамы для меня была самым большим горем в моей жизни. Вспоминаю я ее каждый день, только никому об этом не рассказываю - зачем? Это моя личная боль.
Ответить
Кажется я знаю этого папашу, это не он детей сразу же после похорон из столицы к бабушке в деревню отправил, типа у него нет возможности о них заботиться? А вот этими самими словами оправдывал, почему он так сделал, типа ничего такого, они только чуть поплакали и потом не вспоминали. Правда через пару месяцев одумался и детей обратно к себе забрал.
Ответить
+много
tonina *
6.05 23:59
+много
Ответить
обычный на еве вопрос - чья квартира?
Ответить
А вы еще не догадались?
аль-бардаки *
6.05 17:51
А вы еще не догадались?
Ответить
Квартира съемная ,деньги напополам ,сдаю я свою и он свою. Есть брачный договор ,где написано, что я не претендую на его квартиру ,а он на мою. Так как наши квартиры это квартиры детей и мы на них претендовать не будем ,в браке совместно ничего не нажили. так ,что извините у нас ЛЮБОВЬ))
Ответить
Если ЛЮБОВЬ, и хотите её сохранить, то сумейте полюбить и его детей! Иначе не любовь это. Мне кажется, Вы где-то ревнуете его к прошлой семье, оставившей зримое наследие в виде этих детей. Как бы Вы не говорили, что знали, на что шли, а хотелось бы Вам получить мужчину "чистеньким", без прицепа. Чтобы все заработанные деньги, все душевные силы, шли только на вас и вашу дочку (я не обвиняю, это НОРМАЛЬНОЕ чувство, ЛЮБАЯ бы так чувствовала).
Просто расклад другой. И Вам (именно Вам в первую очередь) либо постараться, чтобы в семье был мир и дружба. Либо очень за вас всех грустно :(
А девочки, как тут и написали уже, вполне понятно, что несколько запущенны + что бы муж ни говорил, все равно есть психологическая травма от потери матери :(
Если Вы любите этого мужчину, то Вам нужно принять, что у Вас теперь ТРИ дочери!
Скажите, а если бы это были Ваши племянницы, которых Вам пришлось взять на воспитание, как думаете, по другому бы относились и чувствовали?
Ответить
просто могу представить, что автора бы так раздражал беспорядок, привнесенный на её жилплощадь. Но тут вариант проще, квартира съемная. Просто надо привыкать жить вместе.
Ответить
Автор, а Вашей девочке сколько лет? Как она со сводными сестрами ладит? Она ведь замечает Ваше к ним отношение. Вам нужно дружную семью строить, а не проводить границы твои-мои.
У нас здесь ОЧЕНЬ частый вариант семьи "твои, мои и наши" - это про детей. При этом всем все поровну! И внимание и финансы.
Ответить
Моей 11, они ладят, прямо не разлей вода и я их не делю, если только поругать и прикрикнуть на свою могу.
Ответить
Аж тошно стало. Автор, вы же не просто за мужчину вышли, вы вошли в семью, их семью. Как можно было идти в семью, не любя и не принимая каждого члена этой семьи? Вы явно и грубо просто мачеха как в сказках, этакая злобная тетка.
Ответить
Увы, не все могут полюбить чужих детей :( Именно искренне принять и полюбить. Автор хоть пытается разобраться. Она ж не создала топ, как выжить падчериц к бабушке! Возможно какие-то ответы и советы ей помогут.
Пусть не полюбить сердцем как свою, но принять их с их недостатками, пожалеть (это первый шаг к приятию).
Автор, попробуйте представить себя на их месте, примерьте ситуацию - Вам поможет!
И еще, чем больше Вы будете в девчонок вкладывать - тепла, внимания, денег в конце концов, тем более своими они вам будут казаться :) Потому как вложено! Только не ждите от них отдачи сразу. Просто ничего не ждите.
Просто старайтесь быть спокойной и ласковой.
Сил Вам!
Пишите, как дела.
Ответить
А вы все не обратили внимания на фразу "все за них делает папа"?? ПАПА!!! Не она, то есть не она пытается участвовать в их жизни как мать. Она и её дочь- отдельно!
Ответить
Нет ,просто они ко мне не обращаются по привыке все идут к папе, а я уже в свою очередь объясняю мужу ,если это женский вопрос пусть ко мне подойдут спросят, но они не привыкли пока ,если что-то я подмечаю, то всегда помогаю
Ответить
А почему вы к ним не подойдете? Они видят ваше неприязненное отношение, боятся подходить.
Ответить
Да, злобная мачеха, точно. Жаль девчонок.
Ответить
Вы лучше прочитайте,как многие относятся к воспитанию Своих детей ,в ТД..может тогда хоть немного автора поймете..
Ответить
Что вы имеете ввиду? То что и своих часто не любят и гнобят?
Ответить
Зайдите в усыновление и поспрошайте,...
Прелестница-чудесница *
6.05 20:00
Зайдите в усыновление и поспрошайте, что вам про адаптацию при усыновлении подростков почитать. Может еще кто опытом поделится.
У вас не девочки проблемные, а вы - не готовы оказались. Не переживайте, не раздражайтесь, держите себя в руках. Составьте список по пунктам, что им надо напоминать ежедневно, еженедельно и тд. Повесьте его на холодильник и напоминайте, отправляя к этому списку. Каждый день - утром и вечером.
Каждый родитель напоминает своим детям какие-то вещи регулярно, у ВСЕХ детей что-то в одно ухо влетело - из другого вылетело. И нас всех это периодически раздражает.
Теперь следующее обязательное правило: вовлекайте девочек во все домашние дела. Лучше сейчас сто раз объяснить каким ножом резать хлеб, чем рыдать через полгода, что вы без сил и с нервым расстройством.
Примите и поймите, что девочки, несмотря на присутствие папы, -все же сироты. И папа многим вещам объективно их научить не может, а просто делает как умеет. Эти девочки скорее всего не знают многих вещей, которые им бы давно объяснила мама. Поэтому, давайте расслабляйтесь, глубоко вздыхайте и НЕ реагируйте на раздражающие факторы (вы же не будете раздражаться на недееспособного человека. так и девочки сейчас почти такие. ну и плюс обязательно будут испытывать границы дозволенного :)), так что просто не злитесь и не реагируйте негативно. Лучше монотонно и скучно :) - их скорее проймет.
Удачи.
Ответить
Спасибо за поддержку ,про список хорошая идея возьму на заметку.
Ответить
Не разводка ли это? Очень уж автор монстром выглядит.
Ответить
а мачехи почти все так выглядят...это правда жизни...исключения только подтверждают правила...
Ответить
Видите ли, жалость к сироте работает не слишком долго. День, два, неделю, месяц. Потом ежедневные проблемы выходят на первый план.

Именно поэтому те усыновители, которые берут детей из жалости (а наша социальная реклама к этому подталкивает, но сейчас уже меньше стало идиотских роликов), быстро сталкиваются с острым желанием "вернуть все взад".
Ответить
Так у автора нет особых проблем с девчонками. Это, похоже, у них с ней серьезные проблемы. Да, конечно за ними надо ухаживать. Но она на это подписалась сама, выходя замуж. Не может - пусть одна живет, пусть разводится. Зачем детей мучать, которые и так сильно травмированы потерей матери?
Ответить
усыновителей бесят и "подарочные" дети. Просто они ЧУЖИЕ, понимаете? Они неприятны на физическом уровне. И тема прокладок бесит автора, потому что ее, вероятно, блевать тянет при виде залитых чужими выделениями трусов.

Предвидеть свою реакцию автор не могла, намерения ее, наверняка, были самыми позитивными, она была полна оптимизма.

Разводиться? Ну не знаю, имхо надо потерпеть. Возможно, адаптация закончится, и все будет хорошо.
Ответить
Детям психику покалечит, пока у нее адаптация пройдет.
Я прекрасно понимаю, что чужие дети могут быть неприятны. Наверно именно поэтому мне бы в голову не пришло выходить замуж за человека с детьми.
Ответить
ну там есть папа детей, к счастью. Это некий сдерживающий фактор все же.

Возможно, детям действительно нужна определенная "шлифовка" поведения. Материться в общественных местах - это совершенно неприемлемо. Минимальные правила общежития тоже не повредят. Девочкам ведь во взрослую жизнь когда-то выходить.
Ответить
Не шлифовка, а нужно давать то, что отец не дал в свое время. Тогда и будет "шлифовка". Тенейджер будет ругаться матом хотя бы из чувства противоречия. И пока мачеха будет к ним относиться как к врагам, она ничего не сможет скорректировать.
Ответить
Она не может дать то, чего не смог дать даже отец - родной человек. И не обязана совершенно, и не получится изобразить. Я сейчас про любовь, нежность и прочее.

Ее задача - быть справедливой, доброжелательной, последовательно-настойчивой воспитательницей, не более. Уже это станет огромным достижением в их взаимоотношениях.

Тут большая часть осудивших - просто не в теме, ну вот абсолютно. Дай им пару соседских детишек в проживание - они взвоют через неделю от раздражения и осознания того, что это теперь - навсегда (или на многие годы).
Ответить
Любовь не может дать, а заботу и внимание может, и обязана.
Ответить
140
ну она и так заботится, я полагаю. Готовит еду, убирает квартиру, возможно помогает с уроками и так далее. А вот внимание - это пусть папа старается. Девочкам именно его внимание ценно.

Просто не должно быть злости, негатива неприкрытого, ворчания постоянного. Какого-то унижения, не дай боже. Вот над этим автору нужно трудиться. А она в сторону срочного перевоспитания уходит, это неверная тактика.
Ответить
Она сама взяла, а не ей дали. Вот где основная разница. Взрослая женщина, у самой ребенок, просто обязана была понимать на что идет.
Ответить
это наивное высказывание, она не могла знать, на что идет.

У меня много знакомых усыновителей - прекрасные люди, очень умные и порядочные, но они НЕ могли представить, на что шли. И таки да, взяли они сами, причем по одному ребенку (а не двое разом), причем маленьких (2-3-4 года, а не 9 и 12). Но проблем с адаптацией выше крыши - и срывались, и орали на детей, и родителям своим отдавали на несколько дней, чтобы не прибить... Ну ничего, как-то постепенно выплыли, одна женщина даже второго приемного взяла.
Ответить
Вы неправы в своих сравнениях. Взять сироту из детдома, не имея родных детей, это совсем не тоже самое, что выйти замуж за мужчину с детьми. Да, эти дети потеряли мать, но они домашние, семейные, не требующие такой адаптации, как детдомовцы, и автор имела море возможностей познакомиться с ними как следует, чтобы взвесить свои силы и принять решение.
Ответить
Почему же "не имея своих детей"? 90%...
Золотая Долина ***
7.05 10:03
Почему же "не имея своих детей"? 90% тех знакомых, кто взял, имели по 1-3 ребенка. И считали, что уж они-то управятся - опыт есть.

То, что дети из семьи (хотя и неполной, хотя и с травмой) - это огромный плюс. Но не нужно забывать о возрасте. Проникнуться к подростку куда сложнее, чем к малышу (пусть и из ДД).

И, кстати, с ДД детьми мои усыновительницы были прекрасно знакомы - они все волонтерили в ДД (мы на этой почве и познакомились). И пошли оформлять опеку/усыновление на тех детей, которые им в сердце запали. Это было еще в те времена, когда ДД охотно пускали волонтеров (лет 7-8 назад).
Ответить
И все таки это огромная и даже принципиальная разница - ребенок из детского дома или ребенок из семьи. Я бы не сравнивала.
Ответить
То есть вы полагаете, что адаптация к двум подросткам у автора должна протекать легче, нежели к одному малышу двухлетнему, пусть даже и более "дикому"?
Ответить
С чего вы взяли? Я о другом пишу - о том, что вы сравниваете то, что сравнивать в принципе не стоит. Домашние дети, папа рядом родной, а вы всю дорогу круглых сирот в пример приводите! У детдомовских детей проблемы О с о б е н н ы е! Здесь совершенно другой случай.
Ответить
Вы вообще меня не поняли - я пишу только об адаптации ВЗРОСЛОГО.

У детей вообще нет никаких проблем особых. Немного "шлифануть" поведение, и все ок. Писала об этом выше.
Ответить
Совершенно с вами согласна, спасибо за понимание. Я не выражаю своего недовольствия и раздражения никому в доме ни детям ни мужу, все внутри меня и я пытаюсь с этим разобраться и найти пути выхода. Мне хотелось бы им привить и правила приличия и поведения в обществе, вкус к одежде и еде и т.д. вопрос в том ,как это сделать т.к. возраст уже подростковый и могут просто не хотеть меня слушать и делать как им хочется ,да и потом кто я им такая...здесь больше психологом нужно быть
Ответить
Вы просто хотите каких-то быстрых результатов, а это невозможно. Воспитание процесс долгий. Вы с ними всего пару месяцев. Для начала сориентироваться надо, привыкнуть друг к другу, мосты навести, причем ВСЕМ, не только Вам.:)
Ответить
Вкус к одежде и еде - точно не главное, на вашем месте я бы сейчас это вычеркнула из списка приоритетов.

Поведение в обществе - минимальные правила, не нужно перегружать.

К знакомым берите немного своей еды для девочек (тот же хлеб или печенье), дети вообще часто не едят незнакомую еду, особенно сложносочиненную. Это нормально.

Что сейчас нужно детям - это психологический комфорт, возможность привыкнуть к новым условиям. Постарайтесь создать в доме спокойную теплую атмосферу, найдите каждой девочке успокаивающее занятие. Может быть это будут паззлы, вязание/вышивка, раскрашивание по номерам. Или лепка из соленого теста - очень расслабляет. Или теплая ванна каждый вечер, где можно долго играть с водой. Какой-то релакс.

А правила нужно добавлять очень постепенно. Основные - сразу, но их должно быть немного. И потом, допустим, раз в 2-3 месяца вводить одно новое правило.

Ну и о себе не забывайте, радуйте себя чем-то. Вы очень большое дело сейчас делаете, вам нужна поддержка ))
Ответить
Автор не виновата, что у детей нет матери, и что отец что то там не дал, это не вина автора. Девочки, по описанию автора. ходячий трындец, хуже дворовых собак - матерятся, простейшие вещи сделать не могут, дерутся между собой. Их нужно воспитывать и не пряником совсем, а жестко, выставляя границы. А потом, когда они захотят и если захотят, предлагать им какую то помощь и ласку. Сейчас им никакая ласка не нужна, они будут из автора веревки вить и делать все,чтобы рассорить автора с мужем.
Ответить
Ну и не надо было выходить замуж за их отца. Он их вряд ли скрывал от автора. Трындец не трындец, но назвался грибом, полезай в кузовок. Чья вина сейчас вообще уже неважно, вопрос что с этим делать?
Ответить
не забыть намордники на них надеть и ошейники, если что не так - на цепь, хлеб и воду! Чтобы знали, поганки, чьи в лесу шишки!
Вас наверное именно так воспитывали? Поэтому такая злая?
Где хоть полслова, что они пытаются рассорить автора с мужем?
Девочки остались без матери, это самая тяжелая потеря из возможных жизненных потерь в этом возрасте. Они элементарно потеряли ориентиры сейчас. И им нужно помочь, а не ломать их через колено.
Ответить
Совершенно нормальные девчонки, хотя автор их так описывает. Наверно они не носят шелковые чулки, и разговаривают так, как разговаривают у них в школе, как большинство подростков.
Ответить
Боже мой, падчерицы у нее плохие, а своя дочка прелесть. Неужели у собственного ребенка тоже нет недостатков?
А вообще, мне кажется автор - зануда, тк почему-то озабочена какой-то фигней в виде покупки прокладок.
Настоящие родители думают о том, как дети учатся, какие у них успехи. А автор озабочена тем, чтобы быстрее приучить 9-летку самой себя обслуживать и оставить автора в покое.
А еще меня интересует вопрос - как так, вам с детьми стыдно в гости ходить? Всегда было, что плохо одетый, неопрятный ребенок - это мать плохая.
Я понимаю, у вас были бы все маленькие, но 9-летнего ребенка можно перед гостями одеть в красивое платье и она его не заляпает.
Вопрос на засыпку - а красивые платья кому достаются-то? Старшой-родной небось? младшие падчерицы потом доносят?
Может девок родной бабушке-дедушке отдадите (если есть?).
Вообще, это жесть! Как ваш муж согласился на такой вариант? Сразу же ясно.

Если в будущем, ваши падчерицы еще и краше родной дочи будут, или мужики у них будут хорошие, вы ж их сгноите.
Зачем вы тоже соглашались на эту битву эмоций?
Ответить
Стыдно не в смысле внешнего вида, я их одеваю как надо ,вещи никто друг за другом не донашивает, мы покупаем им троим все сразу ,едем вместе в магазины и одеваем троих ,а в смысле поведения ,они могут спокойно встать и сказать, что "им есть тут нечего, папа пошли домой" и т.д. и т.п.
Ответить
В ресторане? А если и правда им там есть нечего? Давиться тем что им предлагают?
Ответить
"Настоящие родители думают о том, как дети учатся, какие у них успехи. А автор озабочена тем, чтобы быстрее приучить 9-летку самой себя обслуживать и оставить автора в покое".

так это настоящие. А настоящим родителем она является только лишь для своей дочери, вот она и будет переживать о ЕЕ успехах в учебе. А чужих детей Автор хочет поскорее научить обслуживать себя самим, чтобы они оставили ее в покое. Вы все правильно написали, так и есть.
Ответить
избирательны в еде - это значит не приучены глотать все что дадут? даже если это помои и некоторые продукты просто рвоту вызывают?
Ответить
Избирательны - едеят только вареную картошку или фри из Макдака ,куриную грудку, хлеб ,гречку, печень и вода, ну еще яблоки и бананы иногда могут съесть, чай старшая не пьет вообще, соки тем более, младшая хотябы чай пьет, а старшая может вообще пить одну воду и есть хлеб, как сирота какая ,как будто есть дома нечего, как она говорит, что боится пробовать что-то новое, оно ей не понравится и ее стошнит...водили к психологу, та сказала ,что ребенок развивается нормально, что это такая особенность человека
Ответить
Так полезнее воды ничего нет в качестве принимаемой жидкости.
Про "стошнит" у мнея такая же родная дочь. У многих так бывает. И это не повод стыдиться.
Ответить
ну и где тут невоспитанность?
Ответить
У нас полная семья и у меня точно такие же дети в этом плане. Один не пьет никакого чая и лет до 8 не пил вообще ничего, кроме воды без газа. Ест тоже далеко не все. Старший тоже не все пьет в свои 13 и не все ест, например салаты вообще никакие и никогда, только овощи по отдельности. И ничего, все живы-здоровы. Вы не делайте из этого проблемы. Нет ее. У детей есть какой-то выбор, вот они и выбирают (а почему нет, когда в доме ЕСТЬ чего поесть?), вкус еще не развит, так предлагайте что-то новое. 12-летка скорее правда пойдет на эксперемент, чем 9-летка и это стоит учитывать, не настаивать и не переживать. Пусть ест свою гречку и грудку. А воду только пьет - вообще отлично. Самый здоровый напиток. :) По поводу поведения в обществе тоже в один момент все не придет, надо направлять, показывать, подсказывать, да-да по 100 раз напоминать. Это же дети!
Ответить
Спасибо вам за поддержку ,может и правда я из мух слона раздуваю и не все так страшно, попробую не обращать на еду внимания ,пусть едят, что хотят))
Ответить
Внимание обращать нужно. Не нужно драматизировать и пытаться все в раз переиначить. :)
Ответить
У меня двое своих 7 и 4 года и так же избирательны в еде, ДА готовлю в течении дня им разные блюда. так как у них еще и между собой вкусы не сопадают, не говоря о вкусах мужа. Но едят реально не сложную еду.
Ответить
Действительно нормальная девочка. А вы ее к психологу потащили.
Ответить
Кто Вам мешает варить им гречку, картошку или грудку. Моя так же питается. Если нет ничего из того, что она ест, то ест черный хлеб с водой. К воспитанию это не имеет никакого отношения. И да, у меня в доме всегда есть еда для ребенка, хотя она не ест ничего из того, что едим мы с мужем, потому что ребенок любимый и родной.
Ответить
Психолог какой-то странный. Там или РАС буйным цветом, или посттравматическое состояние.
Ответить
Вот и мне так показалось, это не нормально, ладно если ребенок пробовал, но ему не понравилось, а здесь наоборот даже пробовать боится потому, что ее тошнит. У меня высшее образование психолога, но практики нет никогда по специальности не работала, но я вижу, что проблем есть. Пробовала с ней поговорить, расспрашивала, от чего и когда тебя тошнило,на самом деле сколько она себя помнит ее не разу не стошнило, откуда это взялось, пока загадка...
Ответить
А как и от чего умерла их мама?
Ответить
А что такое РАС?
У меня сын тоже жутко избирателен в еде:(
Ответить
Автор, а дочек мужа совсем не за что любить? ЧТо-то хорошее есть в них?

Если вы не разводите, конечно...
Ответить
Ну я и не писала ,что я их ненавижу))
Я спрашивала здесь совета как перевоспитать ,чтобы женщины которые столкнулись с этим ,помогли советом
Ответить
Только личным примером при огромном запасе терпения...

И то результат не гарантируется...
Ответить
Мне чего-то так жалко девчонок стало... Автор, не обижайтесь, я, конечно, не знаю, как там у Вас все на самом деле, но то, что Вы написали - сочувствую им, а не Вам.
Мне кажется честнее и лучше было бы жить т.н. гостевым браком. Они у себя, Вы у себя, но часто встречаться, помогать друг другу... ну как-то так.
А то получается замуж вышли, а его дочки Вам мешаются теперь..((( И Вас раздражает то, что вроде как и не должно раздражать. Ну что за проблема купить прокладок сразу и много??? И не папа, а Вы купите (хотя если и папа это делает, тоже ничего страшного нет в этом, у них же кроме него никого нет). Придирчивы в еде? Ну готовьте всегда то, что они гарантировано едят. Вы сами согласились создать такую семью, Вас же не силком тянули!
А Ваша дочка - идеальна во всех отношениях?...
Ответить
И у меня такие же чувства... Смотрю на свою 9 летнюю, которую тщетно пытаемся всей семьей приучить к порядку и ничего не получается пока. Старший к своим 18 уже почти приучился, во всяком случае, в комнате у него порядок. Но еще год назад туда нельзя было войти из-за стопок книг, разных исписанных листочков, камней да и просто всякой всячины, включая одежду. Он у меня уже не спрашивает, умру ли я когда-нибудь, а вот дочка спрашивает и малыш спрашивает и оба плачут от того, что когда-то это может произойти, плачут, что я просто когда-нибудь состарюсь. Они все такие трогательные, ранимые. И им очень нужно, чтобы их любили, обнимали, целовали. Принимали, со всеми несовершенствами их характеров. Никогда не поверю, что дети просто поплакали и забыли. Мне очень жалко детей автора (в смысле, не родных, но теперь ее детей). Очень. Да, кстати, я готовлю очень хорошо и стараюсь разнообразно, но младший отказывается практически ото всего, кроме макарон. Не ест мяса вообще. Избаловала? Не знаю, не знаю... Ну в общем, не дай Бог кому такой доли и такой мачехи. :-((( Я согласна про гостевой брак. Так было бы честнее, действительно.
Ответить
И мой не ест, если не секрет, белок в каком виде вообще употребляет? Я уже голову всю сломала, у моего только икра и креветки в почете, еще суп считай на курице и ВСЕ.
Ответить
Вот верите - вообще не заморачиваюсь по этому поводу, просто нервы берегу. Если положить - выкидывает из тарелки и рыбу и мясо, прямо на стол, с отвращением, некультурно. Блинчики с мясом - разворачивает. Ужас. Ест йогурт, покупной и я сама делаю уже года 4. Сладкий творог. Ест яйца в разных вариантах. Сыр. Обожает молоко. Каши на молоке. Любит орехи. Фасолевый суп - фасоль выбирает ест. Время от времени предлагаю то мясо, то курицу, то рыбу - пока никак. Надо сказать, что анализы крови в норме. Может ничего?
Ответить
Получается тетки на форуме Вам ближе "самого близкого человека"? То есть почему иначе Вы эти вопросы обсуждаете с кучей посторонних, а не с этим самым по идее самым близким человеком - Ваши мужем и папой девочек?
Вот и поговорить: как с девочками общатьтся на тему порядка и гигиены, какие правила и санкции (если надо) допустимы, что имеет авторитет жена папы, а что должен "исполнять" только папа? Что должно исполняться неукоснительно, а что можно "спустить на тормозах" или разрешать? Где торг уместен, а где - нет?
Заодно и его мнение послушать.

Ваш рассказ, кстати, напомнил мне один из сценариев конфликта - для обучения студентов. И там после описания "с чем пришли" - подается отдельно рассказ каждой стороны, то есть БЕЗ присутствия другой стороны.
Так вот, рассказ жены идентичен Вашему до смешного, ну только там и у жены 2 детей. А по мнению мужа - все хорошо, у всех отношения отличные. Только вот жена чересчур придирается к его дочерям, хотя в принципе они ладят. Его девочки - активные, спортивные, сорванцы по жизни, воспитывались так, что сами решают, что есть и что надевать. И в детстве родители их водили больше по походам и тренировкам, чем по музеям и банкетам. Да и они стали расти как на дрожжах, в общем, все им не нравится, все на них горит...ну такие вот сорванцы. А у жены дети очень такие "правильные", воспитанные, с 5 лет в курсе, чем есть рыбу, а чем - устриц, разбираются в моде и политике, искусстве и поп-музыке, одеваются как картинки из журнала. Все у них всегда прибрано, все по полочкам, все организовано - вроде бы даже не "дрессмированные", а от природы такие. И такое впечатление, что жена и ее дети (которые таки да, постарше, 13-14 лет) смотрят на его девочек свысока: мол, неженственные, неаккууратные, шумные, капризные, трогают все без спросу, ломают, ничего не умеют, грязнули...А его дети начинают считать, что "теть Машины дочки" - заносчивые снобки, зануды, ябеды и склочницы. И она все время ставит их в пример, а младшим девочкам это действует на нервы, ну они и иногда "реагируют назло".
Ну и далее мелочи, касательно собственно спортного вопроса, который как бы отдельно.

Так вот собссно. Наверное, это как раз тот случай, когда "оба правы и оба неправы". Потому лучше все жэ поговорить с мужем. Тем более, что в общем отношения у всех хорошие.
Удачи вам.
Ответить
Спасибо большое! Мы с мужем все это обсуждали, он понимает что не хватает дочкам и просит меня помочь ,в принципе я за этим и обратилась на еву спросить совета у бывалых, может кто сталкивался, услышать хочется со стороны, действительно ли я так придирчива, но поверьте, я придираюсь не только к ним, но и к себе и своей дочке, хочется воспитать в них полноценных и самостоятельных девушек, а не избалованных девиц.
А муж со мной солидарен, сам понимает, что потерял контроль над воспитанием.
Ответить
Ненене, Вы неправильно поняли. "Он понимает что не хватает дочкам и просит меня помочь " - НИ РАЗУ НЕ КАТИТ. Это всего лишь умывание рук и скидывание на ВАС ответственности. Мы ж все понимаем, что означает "просит помочь".
Пожалуйста, еще раз прочитайте начало моего предыдущего поста - что именно обсуждать с мужем и что именно требовать от него.
Потому что ОН должен во всем этом принимать самое активное участие. Потому что отчим или мачеха имеют обязаннгости родителя по отношению к детям, но не имеют прав родителя. Потому как складываются отношения между детьми и отчимом или мачехой только кажется, что зависят от взрослого ("нового папы или мамы") и ребенка. В ОГРОМНОЙ мере это зависит и от того, как поставит себюя "родной" родитель. И увы и ах, чаще всего "родной" родитель весело сваливает обязанности на "нового", а права оставляет себе. Правда, чаще всего это не осознанно.

так что нефик-нефик, еще раз поговорить с мужем и не размазывать размазню - мол, беда с девками, помоги! Что в переводе означает:"ты же умная, Маш, придумай что-нибудь" - и "Маша" крутится между двух огней, и часто и себе нервы портит, и своего ребенка обделяет и вообще.
Не, от мужа-папы(кстати, и отчима) надо спросить КОНКРЕТНЫХ решений. Мол, давай договоримся о правилах в НАШЕМ доме, общих для НАШИХ детей, но с уцчетом их индивидуальных особенностей. - в общем, пожалуйста, перечитайте мой предыдущий пост В НАЧАЛЕ.
Ответить
Слушайте, ну как хорошо Вы написали - вот у меня, в моей ситуации, даже в голове прояснилось!!!! только мой муж, установив правила общения и т.д. в семье, теперь, понимая, что мы перегнули, всю ответственность за ситуацию свалил на меня...
Ответить
Я не вижу ни одного намёка, что муж скидывает на автора ответственность. Потому что до сих пор они даже за прокладками к нему обращаются.
Ответить
Это я исключительно про себя... в моем случае, муж все перенес на меня - ему некогда, он работает, соответ-но и виновата вышла я..
Ответить
жесть...
Artemis D'Efes C.S.
7.05 13:10
жесть...
Ответить
Жесть это даже не это, увы.... жесть то, что дети, поняв, что мы готовы идти на попятную сейчас ведут себя так, что тушите свет(((( и муж им потокает, он теперь хороший полицейский, а я плохой и вот что делать в такой ситуации кроме расставания, уже непонятно... так что, я и прошу автора написать мне, может смогу на своем примере ее немного научить как ненужно делать...
Ответить
Что "нужно" делать - то же самое, что автору. Поговорить с мужем на предмет ПРАВ и ОБЯЗАННОСТЕЙ со стороны КАЖДЛОГО родителя (ну в общем, в посте первом я всме расписала чуть не по слогам). Расстаться всегда успеете, что терять-то? Это то, что специалисты предлагают, если что. А не то, что я сама придумала. Впрочем, МНЕ это тоже помогает.
Ответить
Прочитайте пост автора. Там не намек, там ПРЯМО написано. Муж "потерял контроль", "просит помочь" - но нигде не написано, что оговаривалось РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ответственности. И я написала, что скорее всего это неосознанно. Он сам не знает, как это. Но это не значит. что так должно быть. Вот я и подсказываю автору. Причем не в смысле наезжать на мужа, а переговорить о правилах и тскать разумном ОБЩЕМ "родительстве" для ВСЕХ детей (и авториной тоже) А шо, шота не так?
Ответить
Автор, тут мало, кто может дать дельный совет. Таких как вы единицы. У меня нет такого и я даже представить не могу, как это. Учитесь на своих ошибках, анализируйте, старайтесь, иногда забивайте на что-то. Все встанет на свои места.
Ответить
Спасибо!
Автор
7.05 09:17
Спасибо!
Ответить
Бедные золушки(
Anonymous
7.05 10:11
Бедные золушки(
Ответить
Но вот и стала я в итоге злой мачехой, да конечно лучше было бы чтобы они остались одни с папой и продолжали жить в неполной семье, абсолютно ни к чему не приспособленные ,т.к. все за них делает папа))
Потом из таких девочек вырастают принцессы ищущие принцев на белом коне))
Ответить
знаете, вот мой отец, оставшись после смерти жены со мной и моей сестрой 12 и 8 лет не женился сознательно. т.к. очень боялся, что появится мачеха. Насколько он прав, я понимаю только сейчас....И мы с сестрой выросли как раз ко всему приспособленные и пусть в неполной семье, но с близкими нас людьми, которые не сканировали и не осуждали нас, не фиксировали каждый кусок, а если могли помочь - то помогали деликатно, ничего за это не требуя...
зы. кстати, а что такого плохого в принце? для принцесс принц в самый раз будет...А тот, кто не по себе ношу берет, в надежде, что принцев на всех не хватает, редко бывает счастлив в семейной жизни...причины всегда находятся.
Ответить
Не соглашусь, дети должны расти в полной семье, у них должен быть пример модели семьи перед глазами, они должны видеть отношение мужчины и женщины, любовь, просто ваш отец не встретил такую женщину ,я готова принять этих детей и я их приняла, просто пытаюсь решить какие то огрехи воспитания и привить минимальные навыки, они ко мне очень хорошо относятся и мы не делим мой или чужой, у нас с мужем трое дочек и все у них поровну ,как я писала выше, свою могу просто где-то поругать за что-то, т.к. моя))
Ответить
а почему вы детей мужа не можете поругать? вы с мужем обсуждали как вы будите жить и как будут складываться те или иные ситуации?
Ответить
Автор судя по тому-что вы пишете, вы...
Картина-Катерина *
7.05 11:34
Автор судя по тому-что вы пишете, вы никакая не злая мачеха, а обычный хороший человек сил вам и терпения. Все так негативно настроены просто из-за собственного опыта, у меня вот тоже единственная мачеха которую я видела была просто ужасной. Причем вне контекста, это была обычная нормальная молодая девушка, а с падчерецей жесть. Папашку сраного полковника милиции убить хотелось за то что он отсудил у своей БЖ несчастную девченку(( Зато знаете какая ирония, характер у девочки просто ангельский был и она вообще в упор не замечала всех этих несправедливостей, хотя может маленькая была (ей 8-9 лет тогда было).

Когда я все это видела мне было всего 16, но я на всю жизнь запомнила, еще когда беременна была с мужем договорились, что если-что ребенка он отдаст моим родителям.

Я это все к тому, -что тут не к вам так негативно настроены, а у все свои собственные проекции на эту тему.
Ответить
бывают такие полные семьи, что уж лучше не полная... не нужно стереотипами всех мерить. и потом, у меня к вам вопрос- ведь вам не 16 лет, когда вы замуж выходили, неужели вы не видели за кого и не могли предположить возможные проблемы... лично я в слепую любовь людей после 25 лет не верю... возможно вы намеряно закрыли глаза надеясь на то, что проблема сама рассосется...это не дальновидно... теперь плохо и вам и детям
Ответить
т.е. если деточек все таки нормально вопитывать, обучить их пользоваться стиральной машиной, ножом, и навыкам готовки и уборки это ужас ужасный?
ваш отец не женился, ибо нафиг никому не был нужен, таких людей полно и среди мужчин и среди женщин, они бы и хотели, да никому не нужны, в т.ч со своими дитятками невоспитанными и долбанутыми
Ответить
Если воспитывать и обучить - не ужас. Ужас - орать: "О ужас! Она себе в 12 лет прокладки на свои карманные деньги не покупает!"
Ответить
"О ужас! Она себе в 12 лет прокладки на свои карманные деньги не покупает!" - вот этого в топе не видела, автор не поняла, почему деточка сама в аптеке купить себе прокладки не может или ее попросить, я так поняла прочитанное :) моему 12 он совершенно самостоятельный парень - готовит, убирает, стирает,гладит и всему этому он учился с нами- мной - его мамой и моим мужем - отчимом.
Ответить
Есть такое в топе.
У вас разные ситуации - Вы мать, обычно таким навыкам, как приготовить-постирать-погладить матери и учат.
Ответить
Почитайте топ внимательно, так и написанно, если мы ей на карманные расходы выдаем, почему она мороженное, а не прокладки себе на них покупает...
Просто думаю ответов поначиталась и вдруг решила правильной овцой прикинуться...
Ваш сын уже готов к походу за презервативами? В этом возрасте у мальчиков как раз половое созревание или его что то смущать будет?
Ответить
дура ты злобная... на таких даже обижаться грешно. мозга мало, зато все в злость ушло... вообще не поняла о чем. И спецом для тебя - мой отец женился сразу, как только мы стали взрослыми. Потому что таких как он - единицы и нормальные люди это понимают..
Ответить
:) это я то злобная, помоему вы на Г исходитесь, мне то какое дело до посторонней тетки?
конечно, отец сразу женился, без детей же остался, нах кому сдались капризные деточки :)
Ответить
да...я не ошиблась...плебей, он и в африке плебей... желаю всего хорошего... постарайся мне больше не отвечать...мне это - не интересно
Ответить
Просто те случаи которые знаю из жизни, закончились не очень весело. Да мачеха всегда ставит своего ребенка выше тех других. И это дети чувствуют.
Ответить
Из ваших рассказов вы и есть злая мачеха.
Ответить
Вы не сможете автор.Быт с чужими детьми вас сожрет.Не понимаю чем вы думали когда выходили замуж.Дети не растворятся.Вы недеетесь что они скоро вырастут и оставят вас в покое?Не оставят...а вас они оч раздражают
Ответить
Я люблю их отца ,это мой человек и другого мне не надо, поэтому вопрос чем я думала не стоял, да сложно, но в конце концов ,если мы не будем делать таких поступков ,то проблема с сиротами так останется в нашей стране очень острой.
Ответить
Какое лицемерие.От того что вы любите мужика эти дети вас меньше раздражать не станут.В их лице вы видите соперниц.Не пытайтесь себя обмануть
Ответить
слушайте, ну к чему тут это пафос про проблему сирот в нашей стране?!
Ответить
Благодетельница Вы наша! Осчастливили бедных сироток. Вы - типичная мачеха. Про прокладки что вы пишете, противно читать.
Ответить
Хмммм.... вы имеете ввиду, что другой вариант в этой ситуации - сдать детей государству??? Только так можно понять данный пост.
Автор, прям даже не знаю: вроде к Вам отношение с пониманием, так как ситуация неоднозначная. А после таких высказываний кажется, что Вы и правда просто гнобите бедных детей.
Ответить
С какими сиротами?!!! У девочек есть отец, он бы нашел другую женщину, большее лояльную к его девочкам. Вот и все. Вы себе уже нимб над головой нарисовали.
Ответить
Хм...не разводка ли, все-таки. То автор пишет, что её дочь чуть старше падчериц, то ей только 11 (а падчерицам 9 и 12).
Но вообще-то не увидела описываемых ужасов в поведении девочек. Все дети разные, если дочка автора имеет одну модель поведения, то эти девочки - другую и нет в этом ничего сверхъестественного. За 2 месяца сложно переучиться идти с личными вопросами к чужой, по сути, тетке, которая к тому же еще и требует, чтобы было все, как она сказала. И чтобы ели то, что готовит (а рацион питания может измениться на 100%), и чтобы обслуживали себя на 100%. Будто детям не 9 и 12, а по 18, минимум. Странно, что не говорит о том, чтобы еще и себя обеспечивали...
Автор, нужно как-то Вам подстраиваться всем, искать компромиссы, сосредоточиться не на Ваших личных с мужем отношениях, а на общих семейных проблемах. Таскайте всех детей с собой везде, организуйте совместный досуг, совместные занятия, хоть пироги вместе пеките или пельмени лепите, но чтобы все чувствовали себя вовлеченными в процесс. Тогда для девочек процесс адаптации будет менее болезнен.
А ничего не давать, а только требовать, да еще и раздражаться, когда не по-Вашему, это путь, ведущий в никуда.
Ответить
Автор, напишите мне на почту, пообщаемся... если, конечно, захотите... у меня схожая ситуация, только я не выходила замуж за вдовца, по ходу брака ситуация образовалась, у меня она гораздо хуже, сама многие вещи допустила, тоже думала, что нужно переучивать, тоже была строга, требовательна... возможно, смогу вас предостеречь от ошибок!
Ответить
не нашла ваш эл.адрес в паспорте
Ответить
oksanaf7@ya.ru
oksanaf7 **
7.05 14:04
220
oksanaf7@ya.ru
Ответить
что муж думает о вашем участии в воспитании?
если он ЗА, то перевоспитывайте, объясняйте, разговаривайте.
я живу с пасынком с его 11 лет. муж сразу поставил сына перед фактом, ослушаться мачеху, значит ослушаться его самого. пасынку сейчас 16. у нас прекрасные дружеские отношения.
Ответить
Муж только ЗА, тоже просил их слушать меня и спрашивать все ,что хотели спросить особенно по женским вопросам.
Ответить
Запаситесь терпением, не все сразу.
И это...карманные деньги все таки не на прокладки даются.:)
Ответить
например, говорите Маше "Помой за собой тарелку". Она " не хочу, не буду, не мои обязанности..." Вы ей "ТВОЙ папа считает, что свою тарелку ты должна помыть сама". если реакции не последовало, "Маша, если ты мне не веришь или считаешь что твой папа не прав, давай спросим его мнение об этой ситуации".
опять реакции никакой. пусть грязная тарелка стоит там где Маша её оставила, говорите Маше "Папа после работы придёт и помоет твою тарелку". Папа приходит и с круглыми глазами "Маша, я что после работы должен мыть за тобой тарелку? Помой сама, пожалуйсто, и впредь убирай за собой сама".
Они должны понять, что у вас с мужем одно мнение.
и не ждите, что они быстро перевоспитаются.это долгий путь. пасынку до 13-14 лет надо было напоминать чистить зубы по утрам хотя бы, следить за чисттой тела. как появилась первая любовь, стал таким чистоплотным. сейчас своему сыну 13 лет тоже каждый день напоминаю про гигиену. уже без наездов. надеюсь скоро пройдёт, как и со старшим.

вы поймите, ну неудобно им мачеху каждый раз просить купить прокладки, или говорить с вами об этом. пусть эти прокладки будут всегда в доступе (в ванной или туалете). сами мледите чтобы они не закончиличь. купили и положили на полочку. девочке надо-она возьмёт, не сообща во всеуслышанье, что у неё НАЧАЛИСЬ.
Ответить
есть еще один вариант - папе, рано или поздно, надоест, что мама жалуется на его детей, он будет считать это уже придирками и тут начнется...
Ответить
Это еще хорошо, если папа решит, что это придирки. А если автору удастся убедить папу, что дочки такие плохие-ужасные и он начнет на них срываться?...
Ответить
Я в своем уме еще))
Автор
7.05 15:33
Я в своем уме еще))
Ответить
вы "себе на уме" - так точнее
Ответить
я ж не говорю, что надо жаловаться на каждый шаг детей. надо объяснять детям и объснять, договариваться. несколько раз вместе с папой обсудить разные ситуации и прийти к единому решению как должно быть. дать понять детям, что не мчеха злая, а ПАПА хозяин в доме, а мачеха в его отсутствие просто выполняет его указы по поводу детей. как-то так.
Папа сказал детям навести порядок в комнате и ушёл на работе. день ближется к концу, а в комнате и конь не валялся. Надо им напомнить, что папа их просил убрать в комнате. проходит час, а порядка не видать. ещё раз напомнить, что папа черз пол-часа придёт с работы и увидит бардак. Приберитесь к его приходу или вы хотите папу разозлить, огорчить...
Объяснить мужу, что первое время воспитательные меры должны идти только от него. а мачеха уже через него передаёт, чего хочет добиться.
а потом это уже будет звучать как напоминание из уст мачехи.
Ответить
автор, вы уже в самом названии топа показываете, что девочки- сироты к вашей семье не имеют отношения.. они всего лишь "проживающие" с вами... как же вы думаете дальше семью свою строить? ведь они еще лет 10 будут рядом, если конечно, вы их в интернат не сдадите...
Ответить
Ну а как по вашему мне надо было написать, что дети живут с нами, ведь часто бывает наоборот ,дети остаются с мамами.
Ответить
Надо было написать "Мои Золушки" :) Ведь речь о чистке котлов и мытье полов идет. Розовые кусты не надо поливать (в смыле, дачи нет?)? А едят они уже как Золушки - хлеб да вода :)
Ответить
в вашем случае - остаться с мамой - это вообще где?????????? не надо передергивать, то, как вы написали, так вы и чувствуете. они просто "проживающие с вами, почти как соседи" грустно это...
Ответить
не придирайтесь пожалуйста! В названии топа обозначивают тему, чтобы было понятно, о чем речь. Автор вполне понятно изложила суть.
Это действительно дети мужа, проживающие с ними, не могли они ей за 2 месяца в родных превратиться.
Тут большинство теоретизируют, ах, какая злая мачеха! И все так уверены, что уж они то были бы белыми и пушистыми.
Ситуация автора очень непростая. И она пытается разобраться и выстроить отношения. Уже в этом молодец! Судя по её ответам - она вполне адекватная женщина, просто столкнулась с неожиданной проблемой, ибо своя дочка воспитана по-другому.
Автору надо понять, что дети, как и взрослые, бывают РАЗНЫЕ, запастись терпением и позитивом.
Я например увидела вполне благоприятный прогноз: девочки её приняли, хоть пока немного и дичатся, с её дочкой дружат хорошо, в обносках не ходят, а проблемы, описанные автором, они и со свои кровным ребенком могут возникнуть!
Ответить
с кем это с ними? отец уже стал отдельной единицой от детей? если бы автор обладала хотя бы деликатностью, она бы по другому тему назвала...например - "Я проживаю с мужем и его детьми-сиротами и не могу найти к ним подход"...
Ответить
Лично я наоборот про себя уверена, что я бы НЕ справилась, и ввязываться в такое сложное дело не стала бы. Мне бы ни терпения, ни сил не хватило бы (как физических, так и моральных). А уж если бы какие-то жизненные обстоятельства заставили бы меня пойти на такой шаг, то я САМА (!!!) прикладывала бы все усилия, чтобы наладить с детьми контакт, а не передавала бы через папу "пусть они обращаются ко мне по женским вопросам". И я бы, идя на такой шаг, изначально настраивалась бы НА САМОЕ-САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ И ХУДШЕЕ. А автор, как с луны свалилась - ой, девочки себя ведут не так, как я привыкла!!!
"Автору надо понять, что дети, как и взрослые, бывают РАЗНЫЕ" - если автор до сих пор этого не понимает, то это как называется?...
Ответить
Просто это называется - дура.
Все верно.
Ответить
Нет, вот самой как раз не надо. Именно через папу. Потому что папа должен участвовать. Самой можно и нужно тогда, когда дети уже будут воспринимать вас как вторую маму, доверять и будут готовы в том числе принять от вас наказание без криков 2да кто ты такая, чтоб меня наказывать!". И когда папа будет полностью доверять вам воспитание.
А до этого - только через папу.
Ответить
я не про наказания и воспитательные меры говорила, а про налаживание доверительных близких отношений.
мне кажется, что передавание через папу "пусть по женским вопросам обращаются ко мне" - это не правильно, это уже барьер и не захочется обращаться.
а в целом, папа, безусловно, должен участвовать, тут я не спорю.
Ответить
С Вами согласна по поводу детей, но что делать, если автор любит отца этих детей? Давайте конструктивно подходить:)
Не знаю, по-моему, они начали притираться. Пройдет некоторое время до того, как ситуация станет более ясной. Плюс для автора - она пытается решить эту проблему. Так что - терпения, понимая и принятия других детей с их непонятными для нее привычками!
Ответить
Вспомнила сказочки братьев Гримм!
Бедные девочки!
Ответить
не нужно путать бедность и неряшливость, неумение и лень.
Мк., нужно постепенно приучать их и к тому и другому, распределять посильные дела по дому между всеми детьми, очень хорошо кто-то написал про совместное приготовление еды, можно генеральные уборки вместе проводить и конечно, совместные походы в кино, зоопарк, лес, музеи, записать их в спортивные секции...
Ответить
Золушка, между прочим, не была бедной.
Ответить
Так и тут у папы золушек квартира своя
Ответить
Что-то сразу вспоминаются топы, когда жены, сидящие в декрете вынуждены у своих мужей деньги на прокладки выпрашивать. Надеюсь, что данный топ разводка, потому что врагу не пожелаешь такой "мамочки".
Ответить
Жены все же взрослые женщины. А тут две девочки, от которых еще ждут, что они будут надраивать сортиры и готовить.
Ответить
а что тут сложного, помыть сортир за собой, они не ссут и не срут? и не едят? что сложного приготовить что то?
Ответить
Ваши дети тоже в 9 лет готовят есть и драят сортиры?
Ответить
мой сын приучен к плите с 6 лет, в 9 готовил только в путь, сейчас в 12 гордо заявляет,что умеет все и когда приглашает гостей - одноклассников, прется от их удивления и умиления, а уж как на девочек это производит впечатление :) сказал как то, мама, ты у меня такая молодец, я все умею! Очень рад мне помочь и делает это с удовольствием.
Для сына абсолютно нормально отогнать меня или мужа от плиты вечером и сказать, что завтра обед он приготовит себе сам. Он нас с работы может встретить накрытым и сервированным красиво столом и вкусным ужином :)

Унитаз моет иногда, конечно :) полы тоже иногда моет, и пылесосит иногда, и не вижу в этом ничего дурного :) Абсолютно самостоятельный парень, которые не будет зависеть ни от кого.
Ответить
То есть он готовил каждый день ужин, намывал квартиру? А учился когда? А со сверстниками когда общался?
Одно дело иногда, а другое дело - на постоянной основе.
Ответить
конечно не каждый, и мы не готовим каждый день :)
Ответить
с 6 лет прям борщи готовит и мясо запекает,ОгА
Ответить
Борщи не с 6, мясо отбивал и запекал, а что это сложно?
Ответить
ну ну
МорскаЯ V.I.P.
8.05 22:36
ну ну
Ответить
А как насчет техники безопасности7 Вы уверены, что Ваш ребенок в 6 лет справится без последствий с плитой? Вы рядом или он один дома себе готовит?:) Я, конечно, понимаю, что это возможно - сама в 7 лет подогревала себе обед и макароны варила. Пронесло, родители работали, это было нормально. Но лично я считаю, что ребенок в 6 лет не готов к этому. Живу в др стране. Не слышала, чтобы тут кто-то этим хвастался. Наоборот, можно попасть в неприятности. 12 лет и старше - тогда да. А уборка туалетов в 6 - я как бы не очень хочу, чтобы маленький ребенок копался в микробах:) Так что я вообще не понимаю претензии автора к детям.
Ответить
в 6 лет рядом. естественно, лет с 8 один и вместе. сейчас один или я могу быть дома, по разному. С техникой безопасности, как и с его головой все ок.

По поводу туалета, в 6 лет нет, не мыл, а вот лет с 7-8 да, и в т.ч. для приучения к порядлку писать не мимо унитаза. Про микробы - перчатки до локтя у вас в заграницах не завозят?

Не хотите, ваше дело, я ж не заставляю, я лишь пишу, как у нас.
Ответить
А что перчатки - панацея? Ребенок просто может и в перчатках вытереть руки после такой уборки о свое полотенце, например, Вы и не заметите:) Ну и химикаты для уборки и тп... Раньше 11-12 лет я даже не думаю приобщать к такой уборке.. Пылесос - единственное. ИМХО. Каждый решает сам. Мне спокойнее самой сделать, чем смотреть на 6-9-летнего, драющего с хлоркой унитаз:)
Ну и к теме топика... Видимо, Вы солидарны с автором, а у папы там были другие идеи относительно уборки, так же, как и у меня и многих в этом топе:)
Ответить
Упс, скроюсь со страху.... сын лет с 8 вполне мог приготовить поесть что-то простое, а про драить сортиры вообще молчу - даже младшая пятилетка после покака, если плохо смылось берет туалетную щетку, жидкость и моет за собой (правда приходится следить, чтобы полфлакона жидкости не вылила :)).....про старших и не говорю, даже напоминать не надо. А еще мои дети помогают мне сортировать белье для стирки.....Так что не вижу проблем, чтобы приучать к порядку и готовке с ранних лет. Сын тут сварил рис и сделал салат из овощей. Рис недоварил малость - ну мы его все равно ели и нахваливали :).
Ответить
В 9 лет? Желательно, чтобы родители готовили, и своим примером учили детей готовить.
Сортиры мыть - тоже родители. Они должны ухаживать за детьми и за домом.
Ответить
А ребёнок не должен посильную лепту вкладывать в уход за домом? Я помню я в первом классе ванную полностью мыла :) Мне не понравилось правда. Предпочла вытирание пыли во всей квартире и частичное мытьё полов.
Ответить
Моему 9ть. Только пылесосит, ну и так по мелочи за собой убирает. Иногда моет посуду. Иногда по просьбе, иногда сам. Любит с машины снег чистить или дорожки подметать. То есть я не считаю, что в 6 лет он должен был это делать. В целом гармонично само всё осуществляется. Только пылесос - это заранее нужно просить:), как бы домашняя обязанность.
Ответить
так речь не о ДОЛЖЕН в моем посте была. вы совершенно правы, не должен.
Пример с мясом, 6 лет, он дома болеет, ему скучно, я на кухне собралась мясо отбивать, он - я сам, я видел как ты это делаешь, ок- давай, и так процесс пошел, я рядом. Мою полы вечером - мама, дай как я сам, ты устала, забрал швабру и моет. Или, я - сын, давай ка быстренько пыль протрем, или я вечером прихожу. на столе ужин, свечи, салфеточки, все красиво. Я его хвалю, естественно вся расстаила. Все. ребенок запомнил реакцию и периодами практикует это :) ему приятно, мне приятно. Слова ДОЛЖЕН нет вообщзе. У сына нет обязанностей в прямом понимании этого слова кроме школы, т.е. учеба, остальное по желанию и необходимости.
Ответить
я не знаю кто там у вас что должен, но мой рбенок в состоянии помогать, он говорит - я не ребенок, я готов, хочу и буду делать с вами наравне - я его ограждать должна? нет, я ращу мужчину, а не хлюпика, не способного простейшие вещи сделать. Он равный нам член семьи. Он еще и подрабатывает иногда :)
Ответить
Дело в том, что, действительно, у некоторых и дети, и сами они - "ссут и срут")))
Но, например, мы с дочкой - писаем и какаем :-P
Извините за подробности)))
Ответить
) называть можно разными словами, но суть одна :) вы можете строить из себя аристократку, но по факту не являетесь ей даже близко :)

Надеюсь, так понятнее?
Извините за подробности ;)
Ответить
а разве я говорила про аристократизм???
просто в голове не укладывается, как про своего ребенка можно сказать "ссыт и срет"?!
ссут и срут алкаши под забором.
так понятнее? ;)
а кем я являюсь, и на сколько близко, вы, конечно, лучше всех знаете)))
Ответить
И, вероятно, розами?
Artemis D'Efes C.S.
10.05 04:09
И, вероятно, розами?
Ответить
Боже упаси. Все в пределах физиологической нормы)))
Ответить
Автор, я у вас выше, когда мы пищевое поведение обсуждали, спросила, от чего умерла мама девочек. Ответьте, плз, это важно.
Ответить
Рак матки
Автор
13.05 09:29
270
Рак матки
Ответить
Их пищевое поведение может быть связано именно с болезнью матери.
При онкологии, особенно если химию принимают, часто бывает тошнота. Дети наблюдают, что маму тошнит. Возможно, она чтобы их успокоить, еще говорила что-то вроде "ничего страшного, это, дети, я что-то не то съела". Или может быть когда кого-то из девочек тошнило, кто-то мог сказать, что съела что-то не то.
Потом мама исчезает в больнице и через некоторое время умирает.
А у них сложилась следующая картинка:
"тошнит- больница-смерть". а тошнит - "потому что что-то съела". следовательно "я не буду есть, а то вдруг стошнит и я умру".
Ответить
Автор, поддержу вас. Девчонки заброшены, но вы не сдавайтесь, хотя вам, конечно, сейчас ох, как трудно.
У меня старшая дочка - вот хотела я мальчика, и родила пацанку. Лет до 13, наверное, воевали с ней за мытье головы, лень ей было и неохота. Ох, сколько я слов сказала одних и тех же, не сосчитать! А в один момент кааак начала голову мыть. Года два нельзя было в магазин за углом послать за спичками, если голова немыта 2 дня - сначала мыла, сушила, потом только шла)))
Ох, сколько я слов сказала одних и тех же, не сосчитать!)))) Теперь уже, что надо бы пореже)) И так во всем. Сейчас ей 20, и все сама знает))
Держитесь!
Ответить
То есть до вас так и не дошло, что не нужно талдичить по 100 раз, потом сами поймут?
Ответить
Спасибо))
Автор
13.05 09:30
Спасибо))
Ответить
Я почему-то подумала о том, что с небес смотрит на своих осиротевших дочек их мама и горько ей от того, что не может она им ничем помочь, что никто их не обнимет и не приласкает так, как сделала бы она... Автор, подумайте, что если вдруг не станет ВАС (не дай Бог), то Ваша дочка тоже станет "проживать в той семье" и в Ваших интересах сделать так, чтобы они породнились, насколько это возможно. Просто всегда нужно думать о том, что ты или твой ребенок может оказаться в такой же ситуации. Добрее нужно быть...
Ответить
Автору? Подумать? Способностей нет у нее.
Ответить
Да это не они "проживают" в семье.А автор пришла "проживать" в семью.И по дурости и недалекости не расчитала свои силенки
Ответить
+10000 и ещё добавлю Конечно свой деть лучше и упитан и воспитан, а остальные так все неряхи.
Ответить
а прикиньте, что будет, когда придется к зиме три пары сапог покупать, одни супефит, для своей доченьки, и две капики для падчериц
Ответить
Блин, зачем только я в этот топ зашла... Я здоровая взрослая тетка потеряла маму в 25 лет.... Что я пережила в тот период - знает только мой муж, ибо наша семья реально была на грани развода... До сих пор (а прошло уже 14 лет), мне не хватает материнской любви. Так хочется иногда положить кому-нибудь голову на колени, закрыть глаза и ни о чем не думать... Ан нет... Этого уже не будет НИКОГДА... и от этого так горько и больно... А тут дети... совсем еще дети... Автор, пожалуйста, полюбите их... такими, какие они есть. Им это очень надо!
Ответить
Сегодня сказку золушка смотрели ходили в театре. Эта сказка про вас. Жаль девчонок безумно, мать умерла, и мачеха такая мерзота попалась. У меня мама умерла когда мне было 18 лет, и Слава Богу, никаких мачех мне папа в дом не приводил, но я знаю, что такое остаться без матери, особенно девочке. Желаю вашей родной дочери, чтобы она побывала в роли дочерей вашего мужа, хотя бы ненадолго. А такое случится, уверяю. вас, земля круглая, за все ответите.
Ответить
у меня бабушка с мачехой росла, говорит хорошая была, почти не била. Только вот в 16 лет замуж за первого встречного вышла ( даже не замуж, просто осталась у него), хорошо, что этот первый встречный хороший оказался ( мой дедушка), всю жизнь вместе прожили, трех дочек , кучу внуков вырастили
Ответить
Всю тему не читала но очень сильно порадовалась что добрых и сердечных женщин на еве больше.
Ответить
Очень жалко девчонок...Дальше будет только хуже.
Ответить
Да,не продержится она долго.Женщина,которую через два месяца так раздражают дети,через год их возненавидит.Если отец вменяемый выкинет ее из дома.
А то видите,ли ее дочка такая офигенная,,,а эти две засранки, прокладки себе купить не могут!Откуда только такие твари берутся...
Ответить
хорощо будет, если не продержится, гораздо хуже, если отец полностью встанет на ее сторону, и получится прям как в сказке, девочек, действительно очень жалко, лучше уж совсем без матери, чем с мачехой такой
Ответить
Так она еще и только 2 месяца с ними живет?
Ответить
Муж-вдовец, то есть вы знали что у него дочки, когда замуж шли? Ваша наверняка идеальная просто. Прокладки видите ли муж покупает. А почему муж?!!! Почему не вы?
Вы вполне еще можете исправить огрехи в воспитании девочек при желании, если они есть конечно и это не банальное проявление неприязни с вашей стороны.. Уж каким ножом хлеб резать можно запомнить после 1 раза даже. И к остальному привыкнут. Главное терпение и ЖЕЛАНИЕ, а из ваших слов сквозит, что вы мечтаете об их растворении в пространстве.
Ответить
Да эти пресловутые прокладки при авторе максимум ДВАЖДЫ муж покупал, а столько нетерпимости.:(
Ответить
А мне ваще муж их покупает периодически :scared2 Значит я тоже избалованная!!!
Ответить
Сочувствую.К нам на выходные приходит сын мужа 8летка.Жуть как раздражает.Не ест то что едят все,всегда норовит сожрать еду нашей дочки которой полтора года.Ковыряется в еде,оставляет объедки и тарелку на столе.В этот раз всю ночь простояла на столе,пока папаша не соизволил убрать.Жопу после тулета мыть не приучен,трусы в какашках.В школу директор вызывает каждую неделю,то матом там орет,то дерется.Хамло редкостное.И один интерес долбежка в комп.Когда он приходит стараюсь дома не находиться.Не знаю что с него вырастит.Но у вас хоть БЖ нет с их притензиями.А у нас еще и она в довесок
Ответить
За свободного и бездетного чего не вышли?
Ответить
Знаете что,мое дело за кого выходить.Выходила замуж в одном городе где мне не светил этот подкидыш на выходных.А потом мужу стукнуло переехать в родной город где и образовались эти выходные.Причем не муж его приводит к нам.А его родители берут внучка на выходные погостить,а приводят его в итоге к нам в соседний дом.И никто не понимает что у нас свои планы
Ответить
В таком случае, знаете что - не ваше дело, когда отцу и бабушке с дедушкой общаться с сыном и внуком.
А еще вы нелюбимая, поэтому и злая. Вот сидите и терпите теперь ;)
Ответить
А от вы знаете не мое это будет дело когда они не будут подкидывать этО на мое обслуживание,а пока я хозяйка в доме и со мной муж считается.
А вы БЖ уже зарубите себе на носу что ваши чада с грязными попками нам у нас дома не нужны.И уж коли подкидываете приучите хоть жопу мыть,есть что дают и не хамить старшим
Ответить
Понимаю, что сильно вас расстрою, но я не БЖ, и у моего мужа не было до меня жен и детей тоже.
А если бы с вами муж считался, то вы бы не бесились. Вы ж сами пишете, что даже не предполагали, что так будет, когда замуж выходили. И кто вас спрашивать стал? Переехал и общается с сыном.
Любимые и любящие - не бесятся, у них взаимопонимание есть. У вас кроме злобы ни хрена нет.
Ответить
И бла бла бла фантазируйте дальше
Ответить
хорош "папка".

Ему уже родители пацана под нос пихают, чтобы вспомнил, что у него сын имеется...
Ответить
А как тут быть, только принять как своих и да, воспитывать, но сначала найти подход.
Подружитесь с ними и постарайтесь не заострять внимание на недостатках.
Ответить
А вы сколько детей усыновили или за сколькими чужими выгребаете?
Ответить
Если автор пошла на этот шаг, то ВЗЯЛА НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Либо тогда не фиг было и семью создавать, в этом случае ее и не упрекал бы никто.
Ответить
По вашей теории получается, что замуж выходить не надо, потому что все равно 45% потом разводяться в течении 3 лет, рожать детей, потому что могут наркоманами стать, алкашами и т.д. Все познается только тогда, когда окунешься в это. Визуально автор взвесила все, но получилось, что есть проблемы, но она старается.
Ответить
не доводите до бреда!
когда создаешь семью и рожаешь СВОИХ детей - это одна история. а когда УЖЕ есть дети - с этим нельзя не считаться, и наивно (если не сказать грубее) полагать, что все будет просто. будет в тысячу раз сложнее - это и так очевидно.
что автору мешало окунуться ДО штампа в паспорте, и ДО глобального переселения всех в одну квартиру???
Ответить
А как же теория евы "И что вы будете знакомить и пробовать жить с каждой тетей, которая спит с папой"
Ответить
не с каждой, а с которой намечаются серьезные отношения.
но по вашей-то логике получается не только знакомить с каждой тетей, а сразу женицца с ней надо!
Ответить
У меня нет логики никакой, даже не ищите. Изначально она мачеха... Значит если она вышла за него замуж, то должна все принимать, а они...
Ответить
а они еще дети, это во-первых.
а во-вторых, у нее был выбор - выходить за этого мужчину с детьми, или нет.
а девочек вряд ли спрашивали, хотят они такую мачеху, или нет, правда? ну, а если спрашивали, то вряд ли их ответ был решающим.
поэтому да - она должна принимать, находить общий язык, заботиться и все остальное. кстати, так же как и мужчина о ее дочери.
Ответить
Дети!!! Глупый и бесполезный спор, все советы тутышние тоже глупые. Даже в одной и той же ситуации надо поступать по разному))) Вот моей подруге пофиг, что отец их бросил, а сестра просто ненавидит его за то, что нашел новую тетю и нарожал новых детей.
Ответить
Спасибо за поддержку, реально тут почитаешь, сидят одни принцессы ожидающие принца без прицепа(детей), прошлого и т.д. и т.п.А детей каких растят не дай Бог ,почитала и поняла ,какое общество у нас растет, особенно девушки-белоручки, видимо таких же принцесс и растят ,которые не способны за собой даже убирать. Очень порадовало, что все же не все такие, но большинство.
Нас родители всегда приучали к труду и всегда приучали к тому, что мы должны помогать родителям хотя бы по дому т.к. нас трое в семье было и родителям приходилось много работать, я в 8 лет варила борщи и жарила котлеты, родители приходили всегда был ужин и не вижу в этом ничего особенного, было время и на уроки и на погулять тоже. А лень -это грех, уж извините.Своих девочек я не заставляю ничего делать, просто делю работу по дому на всех, если садимся кушать, то прошу помочь накрыть стол ,они мне втроем помогают ,по дому пока проще мне самой, т.к. за ними за всеми все равно приходится домывать)))но к этому постепенно можно приучить. Так, что то, что тут многие себе фантазировали про падчериц и золушек, все это ерунда ,мы хотим чтобы у нас была семья, девочки ко мне хорошо относятся, да и я к ним ,просто есть некоторые сложности в воспитании, но я понимаю, что не сразу все придет, постепенно приучим к самостоятельности. Так, что спасибо все за участие!
Ответить
Разве кто-то говорил, что дети вообще ничего не должны делать?... Конечно, должны помогать, приучаться к хозяйству. Зачем Вы передергиваете? Я вот ни одного не припомню сообщения, где бы говорилось, что дети вообще не должны помогать. Другой вопрос как и на сколько их загружать.
Если у Вас в этом плане идет правильный процесс - то и здорово!
А при чем тут это, я не поняла - "сидят одни принцессы ожидающие принца без прицепа(детей)"?...
Ответить
При то, что все сразу начали осуждать зачем вообще за таких замуж выходить, а, что мужчина-вдовец ,который не сдал своих детей в детдом уже не мужчина? за таких замуж уже не выходят? Я про то, что много у нас меркантильных женщин ,который считают себя принцессой и все им должны, особенно муж.
Ответить
Странная Вы... Скопируйте, где Вас "начали осуждать зачем вообще за таких замуж выходить"? Может я что-то пропустила...
На сколько я помню, Вам говорили про другое, а вы теперь все с ног на голову переворачиваете...
"мужчина-вдовец ,который не сдал своих детей в детдом уже не мужчина?" - ну где Вам писали что-либо, чтоб такой вывод сделать??? что с Вами???...
Ответить
Никто не пишет, что не надо за таких замуж выходить. Просто перед замужем стоит оценить свои силы.
Ответить
Автор, у вас как бы это сказать....мозХ странно работает. Тут вообще-то все вам указывают не на то, что на мужчину с детьми выходить нельзя и уж тем более не на то, что он придурок, что детей не сдал. Вам говорят, что ВАМ думать надо было, прежде чем выходить за него и воспитывать его детей.
Ответить
Вы реально крутая! Я в свои 8 лет даже не доставала до ручек кастрюли, стоящей на плите. И знаете, что удивительно? Никто потом в моей семье не оголодал, грязный не ходил и через кучи мусора не переступал. Всему своё время. И не надо пафоса про "приучать к труду". Одну мою знакомую так в детстве наприучали, что она отыгрывается уже лет 15: ни убирать, ни варить, ни чистить унитазы- всё лишь бы как. Говорит в детстве начистилась-на всю жизнь хватит. Так что палка о двух концах
Ответить
А вы свой пост перечитайте.
"плохо воспитаны, избирательны в еде, неряхи, не приучены...." и целый кондуит.
Ответить
Слава те госпади, ни за сколькими.
Но в свое время на меня свалилось чудо в виде 9-летней дочери мужа, и тогда в силу молодости и неопытности понаделала кучу ошибок. Поэтому исходя из собственного опыта говорю, что детей нужно принять, если хочешь совместного будущего с этим конкретным мужчиной. И нужно успокоиться, будет мир в душе - и в семье будет.
Ответить
ИМХО за вдовца можно выходить только если готова стать мамой его детям.Иначе отравите жизнь всем - и себе, и ему, и его несчастным детям. Глупо как-то писать про невоспитанность и неприспособленность детей, которые с раннего возраста росли без мамы! Отец заботился и заботится как может, как было бы хорошо, если бы у них (и у мужчины, и у девочек) опять была семья! А "муж и его дети" и "я и моя дочь" - это не семья....
Ответить
Ну она готова стать им матерью, но оказалось, что есть некие проблемы... Просто поныла нам тут и все вперед в бой!!!!
Ответить
неееет, у матери совсем другое в душЕ! Нежность, ласка, сопереживание...
Ответить
Она им не мать, а готова стать ЕЕ.
Ответить
Интересно,а мужу Вы рассказываете,что его 8 летний сын такой "засранец"? Очень сомневаюсь,нормальный отец никогда не потерпит такого отношения к своему ребенку.
У нас старшему сыну мужа 19 лет,вот где характер и гонор))) А младшей красотке 10 лет, и это моя задача найти с ними общий язык и подружиться.Потому,что это дети,и они не виноваты,что родители развелись.А потом,мой муж действительно счастлив когда его дети хотят как можно времени проводить у нас в гостях.
Ответить
А муж не слепой и прекрасно видит его грязные трусы когда силком загоняет его в душ.И как к этому не относись он засранец,Вы предлагаете мне с ним подружиться каким образом?Если его не воспитывают и не прививают гигиену мама и папа то я уж тем более не обязана.Или я должна ему трусы стирать,готовить отдельно и убирать за ним?Он приxодит к папе,пусть папа этим и занимается.А я не хочу с ним дружить и на физическом уровне не выношу подобных людей.Ни взрослых ни детей.И своей неприязни к нему я не скрываю.
Ответить
Вы и правда - ЖУТЬ.
Anonymous
12.05 02:43
Вы и правда - ЖУТЬ.
Ответить
в чем?Вы часто обслуживаете неприятных вам людей?
Ответить
Ему на минуточку 8 лет. И что вы прицепились к его трусам?!!! Он вам их на обеденный стол что ли складывает? Я понимаю, что люди могут не нравится и дети в том числе. Но из ваших постов просто злоба неприкрытая прет!
Ответить
У вас дети есть?Они тоже в 8 лет ТАКИЕ?Какая злоба для меня его просто не существует.Раз приходит к папе в гости-значит папа и обихаживает.
Ответить
Да, 2 детей, только они поменьше. И есть сестра, которой 10 лет сейчас. И многое в ее подростковом поведении меня бесит, но это не значит, что с ней нельзя найти общий язык. Он сын вашего мужа, уже только из-за этого ребенка для вас не может не существовать. Вы же не с деревом общаетесь, я представляю как вы на него смотрите и фыркаете при этом. Ни один нормальный мужчина-отец не будет терпеть такое в отношении собственного ребенка. Обихаживает это что значит? Его мыть в 8 лет надо и памперс менять?
Ответить
Ну я посмотрю как вы будете лаской и нежностью воспитывать РОДНЫХ детей.Когда они будут по 2 часа ковыряться в тарелке,ходить засранцами и визжать от того что их загоняют в душ.Ложиться спать в чистую постель в гамашах в которых шатались по улице.В школе орать матом и драться до такой степени что вам будут предлагать отчисление.Хамить вам и с утра до ночи долбиться в комп.
То есть с чужими детьми вы дела не имели,а только теоретик.Не все способны принять чужих детей вы не знали?А особенно невоспитанных и надрюканых БЖ как лучше себя вести что-бы отомстить новой тетеньке и как побольше вытягивать подарочков.
Ответить
Вы читаете через слово видимо. Где я писала про ласку и нежность, а также про воспитание? Никто не просит вас воспитывать его сына. Но судя по высказанному здесь, ваше "незамечанье" это сплошное фырканье. Ваш муж принимал хоть какое-то участие в воспитании мальчика? Если бы мальчик уважал отца, то он только после одного строгого взгляда отправился бы в душ и в постель без грязных гамаш.
Я в курсе, что не все и не всех детей способны принять. Но вы не знали, что мальчик существует, когда выходили замуж за его отца? Или думали, что дети из прошлых браков невидимками становятся? Ему всего 8 лет.
Ответить
Может вы читаете через слово?Я выходила замуж в другом городе и не предполагалось что это чудо в перьях будет приходить ко мне домой.Но крайние обстоятельства сложились таким образом что что-бы решить жилищный вопрос нам вынужденно пришлось переехать в родной город мужа.Да я знала что мальчик есть,но никто меня не предупреждал что мальчик такой специфичный.И да никто не просит воспитывать,чего я и не делаю.Но и в быту я не стану брать на себя никаких обязательств по уходу за этим мальчиком.И терпеть его хамство тоже
Ответить
Ошибаетесь, я это читала. Но даже не предполагая, что это чудо будет приходить к вам каждую неделю, неужели вы не предполагали, что он придет например на месяц в каникулы? Он его сын. Хамство терпеть конечно не надо, с этим пусть муж и разбирается.
Ответить
На месяц в каникулы нет,не предполагала.Во первых мы жили в однушке и для меня это анриал спать в одной комнате с чужим мальчиком.Во вторых я своих родственников не вожу на ночевки и каникулы и прошу и мой комфорт уважать.Он его сын-он должен сам и решать эти проблемы без вовлечения в это меня.
Ответить
А зря не предполагали. Вы его жена и он не может решать эти проблемы без вовлечения вас в них хотя бы частично. Точнее может, тогда ему надо просто не общаться с сыном.
У моего деда была дочь от первого неофиц.брака. Знаете кто был инициатором приезда ее в гости на все лето и общения? Моя бабушка. Свекровь ей крутила у виска и говорила что у нее не все дома.
У бабушки самой было много детей и стиральных машинок автомат тогда не было. Не думаю что девочка ее устраивала во всем, да и ревность к БЖ была, но как она объяснила - это его дочь и сестра ее детям, нельзя ее вышвыривать как котенка.
Дед уже умер, дочка его первая тоже, но она с бабушкой была ближе чем с отцом родным. Дочери ее теперь общаются с нами.
Ответить
Ваши бабушки,тети,моти могли жить как угодно это их дело.А мне не нужны чужие дети,они меня не вдохновляют.Мама и папа должны решать проблемы своих детей и обихаживать их.А чужие тети ничего не должны.Хочет что-бы приходил,значит сам сидит,развлекает,убирает,готовит,стирает и все пр.Нечего за счет чужого труда казаться для всех хорошим папой.
Ответить
И это ваше личное дело. Только дело не в уходе за ребенком, а в том как вы с ним в принципе общаетесь. Не думаю что вы кажетесь даже нейтрально-приветливой.
Ответить
Когда кажется креститься надо,предпочитаю по минимуму с ним сталкиваться и не общаться вообще
Ответить
Вы на улицах на людей не кидаетесь? Поддерживаю совет ниже про афобазол.
Ответить
Вам может стоит попить что-нибудь для мозгового кровообращения если вы считаете что я такая невменько что хожу на всех ору,кидаюсь и хожу по дому со кислой миной? :)
Ответить
Я могу считать что либо только исходя из написанного вами, а написанное говорит само за себя. Я не одна вам это написала.
Ответить
Получается, что нормальных отцов ну единицы))))))
Ответить
Неприятный человек...это мальчонка 8 лет,совсем еще детка.Сколько ненависти и презрения к ребенку.
Ответить
Зато нормальных бывших жен полно.Своих детей воспитывать не умеют,подкидывают и думают их обязана воспитывать и приучать мыть жопу чужая тетя
Ответить
Ну вы тоже не застрахованы от того, чтобы стать БЖ. И что? Запретите ребёнку видеться с отцом? Вы троль? Или на самом деле бывают такие сучки, как вы?
Ответить
Ну почему же сразу *жуть* сучка? Её дом - её правила, для всех одинаковые (какие, это уже другой вопрос). С какой стати делать исключение для сына мужа? Хочешь бывать в доме - будь любезен, веди себя как принято в доме. Не годовас и не двухлетка.
Ответить
дом - точно такой же и мужа, с его правилами. вот он и приводит сына.
и сын ведет себя так, как позволяет папа, наплевав на всякие "жути" - и правильно делает, надо сказать. потому что, незачем слушать тетю, которая даже папу не любит, а не только приходящего сына :)
Ответить
Как только папа позволит сыну наплевать на всякие "жути" он сразу станет бывшим мужем к чему он не стремится :) Это гость должен соблюдать правила в гостях,а не хозяйка подстраиваться под гостей
Ответить
вы себя в этом убеждаете? :) мне-то по-фигу, к чему стремится ваш муж.
ребенок в доме отца (если только он не живет в квартире НЖ) - не гость. так же, как ребенок не гость в доме матери. нравится вам это, или нет ;)
а если вам с конкретной БЖ не повезло, то что поделать, и такое, конечно, бывает.
Ответить
да вы можете сколько угодно рассуждать,от этого дети бывших жен не перестанут для новых семей быть подкидышами.И гостями которые не всегда вовремя приходят и нарушают чужие планы и ритм жизни.Члены нашей семьи это те кто живет с нами,остальные ГОСТИ
Ответить
Если я и буду бж то видеться с ребенком папа будет на нейтральной территории,накрайняк у свекров.А уж жопу мыть мои дети приучены,едят то что дадут им взрослые,не ковыряются по 2 ч и не хамят взроcлым.
А бж раз уж подкидывают своих детей пусть уж озадачатся научить их элементарной гигиене и культурному общению
Ответить
А вы спросите у детдомоских детей, что им ближе и роднее мама пьянь, которая бросила или добрая тетя, которая вырастила... Автор, вы мачеха, и чтобы вы тут не писали и не делали, для всех вы враг номер один. А детки сиротки.Терпения Вам, мудрости.
Ответить
Однозначно.В них сколько не вкладывайся морально и материально ты всегда будешь гадюкой и прийдут потом имущество делить которое наживет новая семья если правильно все не оформишь
Ответить
Конечно придут - они дети Вашего мужа,и всегда ими будут.А останетесь ли Вы женой еще вопрос!
Ответить
Конечно они дети моего мужа.Но они не мои дети.И делить они будут то что папа нажил с бж.А то что нажила с ним я то будет только нашим детям.Я все оформляю как надо,поверьте.Хапуги бля
Ответить
Просто дети очень чувствительны,и если вы гадюка- они это наверняка почувствуют и будут относится соответственно. Кстати заметьте ВЫ сами себя оценили)))
Ответить
трольте себя в зеркало меня ваша хуйня не цепляет
Ответить
Вообще не факт,что Ваш муж с этим согласится.А если согласится,следовательно он банальный подкаблучник - и можете не надеяться что он вам,что то наживет.
Ответить
Лучше иметь мужа "банального подкаблучника" чем работать по полной,что-то приобретать и в итоге раздавать плоды своей работы "бедным сироткам".А наживаем мы вместе,вы не знали что бывает что женщины вкладываются с мужем наравне в имущество?Вы может БЖ которая так и сидит ждет когда ее деткам что-нибудь перепадет из новой семьи к которой они не имеют никакого отношения?
Ответить
Я, да БЖ и НЖ сейчас.Я вкалывала в первом браке,сейчас уже нет необходимости вкалывать.Мой бывший муж идеальный субботний папа,но я понимаю что когда нибудь он тоже женится.И Я В УЖАСЕ представляю,что его новая жена может так относится к моему сыну.Именно поэтому вы вызываете у меня чувство отвращения.
Ответить
Вот и пусть он будет субботним папой для прогулок,а в новую семью пропихивать своих кукушат не надо.И никто не будет к ним относиться никак.Большинство людей раздражают чужие дети только многие лицемерят и натягивают на себя улыбки
Ответить
может вам персенчику или афобазола попить. В вас столько злости и агрессии, возможно от усталости. Нервы подлечите и мальчика станете спокойней воспринимать, на афобазоле вообще полный пофигизм. Я не издеваюсь, просто сочувствую, нельзя так к людям относиться, и особенно к детям. Плохо будет всем. Вам - в первую очередь! Сын вашего мужа - это навсегда (если не разведетесь), в ваших силах построить с ним отношения. Плохие или хорошие - выбирать Вам. И это еще цветочки, через пару лет попрет пубертат и вот тут как бы вас ягодками не покалечило.
Ответить
С моими нервами все в порядке вы видимо много значения придаете оборотам и словам в тексте.У меня совершено четкая жизненная позиция что я не притаскиваю за уши проблемы в семью и прошу так же не вешать их на меня и не более.Как только как вы говорите мне в первую станет плохо и вдруг муж эти проблемы откажется решать без вовлечения меня,он может стать и бывшим мужем.
Ответить
Все таки вы странная,Что в вашем понимании пропихиать? мой бывший сейчас все праздники и отпуски проводит с ребенком, но сейчас у него нет постоянной дамы.Я уверенна,что когда жена появится он так же будет стараться везде брать ребенка.А если ОНА будет такая как вы ужас...ужас.все общения с папой будут только на нашей территории.
Ответить
Пока он один он может жить с вашим сыном сколько угодно.Но когда он надумает жениться,он должен понимать что у женщины тоже могут быть свои планы на него,на его время и совместное с ним провождение без посторонних.Вы были бы рады если вам в отпуск подкидывали бы чужого ребенка?И вместо романтика с мужем был бы не отдых а хз что?Пропихивать это значит вешать на шею новой жене ярмо по уходу еще за одним человеком.Потому что как правило женщины дома занимаются бытом.Это значит ломать им планы на выходные.Можно продолжать до бесконечности.
Ответить
ярмо по уходу за этим человеком берет на себя его родной отец,у которого такие же обязательства воспитывать этого ребенка,как и у мамы. папа разводиться с женой,а не с ребенком и остается папой даже если жениться еще 10 раз.
Ответить
Все эти речи о таких же обязательствах это только теория.А на практике бОльший процент мужчин перестают быть полноценными отцами детям,особенно если создали повторные семьи.Это жизнь.И о том что теперь у ребенка не будет полноценного папы надо думать до того как развелись,а не после
Ответить
вы так забавно злитесь на бывших жен, что сразу понятно, что у вас все далеко не так четко поставлено в семье, как вы тут заливаете :tongue1
а все бывшие жены прям затрепетали и забоялись, аха))) им гораздо больше насрать на вас, чем вы можете себе представить. это вы от них зависите так или иначе, а не они от вас, хоть тресните :dash1
Ответить
Вы не в теме
Anonymous
12.05 21:31
Вы не в теме
Ответить
ага. и надеюсь в ней не быть!
а вы там по самое не балуйся
Ответить
.
Anonymous
12.05 21:35
370
.
Ответить
Брррр...Даже не верится,что можно так относиться к детям любимого мужчины,да вообще к любым детям.
У моего мужа тоже двое деток,погодки 9 и 10 пацаны, и мой сын тоже 10 лет.И теперь одного родили. И весь этот кильдим тусуется у нас.Все они еще те "засранцы")))вещи разбрасывают,бардак в комнатах безумный,правда вещи сами в машинку закидывают,так что не знаю как там у них с бельем.Но я их обожаю,а вот папа гоняет и строит.
Ответить
Кто-то может жить в таком колхозе.А кто-то по натуре интроверт.И кому-то нужна тишина и покой,я имею право после работы отдыхать,а не слушать визги,писки и звук стрелялок из компа.
Ответить
Ну,поговорите с мужем и честно ему все объясните.Если вас это реально раздражает,зачем провоцировать эти ситуации.Вряд ли ребенку нравится бывать у вас дома.Пусть общаются вне вашей семьи,и все будут счастливы.
Ответить
Папе похер у него все на самотек.Пришел ок смотри мульты,а сам своими делами занимается.Он к нам приходит недавно поэтому я думаю что когда он сейчас начнет приходить чаще и ему придется по полной за ним ухаживать то эти встречи перейдут в формат погулять и домой к бабкам-дедкам в соседний дом.Мой муж слишком ленивый что-бы полноценно ухаживать самому
Ответить
Что-то я упустила, а у вас общие дети есть? Вы не боитесь это этот папа будет "похер" и к вашим детям?
Ответить
Есть.Не боюсь.На мой взгляд женщина рожает столько детей,сколько сама в состоянии потянуть в случае развода/потери мужа
Ответить
Я не про финансовую сторону говорю.
Ответить
И морально и материально :)
Ответить
Имеете. но с другим мужчиной.
Ответить
А вот хер. У себя дома я буду спокойно отдыхать,сыночек пусть напрягает мамочку и папочку и пусть они решают где ему пищать.А если нет то в сад такого мужа,я у себя одна и я для своих детей должна быть здоровой и уравновешенной,что без полноценного отдыха невозможно
Ответить
Да не любите вы своего мужа,и даже не уважаете его.Сплошное разочарование и презрение к окружающим людям.Отсюда столько злобы к ребенку,он всего лишь повод.
Ответить
Хреновенький с вас психолоХ.Любить это не значит быть безропотной рабыней для мужей и их деточеГ.А насчет уважения вообще бред.Я больше уважаю мужчину который не создает мне проблем и раз уж пошел на то что-бы создавать семью повторно должен теперь в первую очередь о нынешней семье.
Ответить
ага...
Anonymous
12.05 21:04
ага...
Ответить
А зачем тогда замуж выходить?
Ответить
Да знамо дело - шобы было!
Ответить
Приятно читать ваш пост, приятно, что есть адекватные люди.
Ответить
Вы, наверное, почувствовали, что выглядите со стороны не ахти, поэтому тон постов поменялся :-)
В вас говорит элементарная ревность и собственничество. Отсюда и раздражение. Два месяца живёте, а вас уже прокладки бесят и прочая ерунда. Сколько раз эти прокладки муж покупал? раз, максимум два. Вы сами -то осознаетё неадекватность вашего первого поста?
Тут многие пишут, что девочкам было 6 и 9, когда умерла мама. А почему никто не задумывается, что смертельно больная женщина могла утратить способность смотреть за детьми и учить их чему-либо гораздо раньше?
Так, чтобы дети оставались с отцом редко бывает. И ещё реже, чтобы мачеха стала матерью. Мужчины гораздо терпимее отношении к чужим детям. Мне могут возразить, что забота за детьми, в основном, ложиться на плечи женщины. Согласна. Но материальное обеспечение, в основном-то, на плечах мужчины. И ни разу не слышала "я конфет купил, а её 10-летний сын слопал, пусть идёт и работает, раз сладкого хочет!"
Все разведенные женщины хотят найти не только себе мужа, но отца ребёнку (особенно, если это мальчик). Может и ваш муж хотел не только жену, но и маму для девочек. Чтобы они по интимным женским делам обращались к ней, а не к нему. Подумайте над этим.
Ответить
Конечно, он хотел найти маму девочкам. И м.б. это был основной стимул жениться. А автор - фууу, классическая мачеха. Двух месяцев не прожила, а уже копает под детей. Можно представить, что она дует в уши их отцу про них. Размажет их, будут вечно самыми дурами, кобылами, неряхами, хамками и попрошайками.
Ответить
Вам просто не попадались скоординированные дети, которые решили выжить "эту гадину" (НЖ то есть). Убирать за собой - это нормально для девочек 9 и 12 лет. Я в 12 уже готовила на всю семью и убиралась, и подружки по большей части тоже. Младшую из садика забирала. И как-то мы не стонали, что нас эксплуатируют. Может, потому что с родными матерями жили? А мачеха, она ж по умолчанию *ука, ага. Бедных деточек забижает, обожемой.
Ответить
виноват всегда тот, кто старше
Ответить
Если ребенку в радость готовить на всю семью - пусть готовит на здоровье. Но взваливать такие вещи в обязанность и норму - не правильно. У детей должны быть обязанности по дому соразмерно их возрасту.
И еще. Вы может и не стонали, что Вас эксплуатируют, но и бурную радость вряд ли испытывали.
Когда ну никакой возможности нет, сложные семейные обстоятельства и жизненно необходимо, чтобы ребенок помогал взрослым (допустим, мама одна тянет детей, и нужно с младшими братьями-сестрами помогать) - что делать, нужно помогать. Но если есть возможность, чтобы у детей было детство, то пусть оно все же будет! Жизнь еще успеет им все свои сложности преподнести.
Ответить
А что, кому-то вообще супер приятно домашние дела делать? :) Ну может есть фанаты уборки да готовки, а некоторые ловят кайф от глажки, но в основном люди всё-таки делают это потому, что надо, а не потому, что очень хочется. Следовательно и детей с детства приучают, что есть дела, есть работа, которая может быть и скучной и нудной и не всегда приятной, но делать её всё равно надо. Хоть дома, хоть в школе, хоть где.
Те, кто всё детство был изолирован от реальной жизни, потом получает очень большой шок и психические проблемы.
Ответить
лично я не призываю изолировать от помощи по дому. я за то, чтобы, как и написала выше - у детей были обязанности по дому соразмерно их возрасту.
и прививаться это должно адекватными способами, а не постоянными "должен, должен, должен..."
Ответить
Я не увидела у автора про обязанности, несоразмерные с возрастом. Ничего крамольного от них она не требует, как мне кажется.
Ответить
У автора ситуация осложняется тем, что дети не родные - и там нужно тем более ОЧЕНЬ деликатно подходить ко всем детским обязанностям, и совместно с папой, как уже не раз писалось выше.
А вообще я изначально отвечала на пост, где говорилось, что "Я в 12 уже готовила на всю семью" - вот это несоразмерная обязанность, на мой взгляд.
Ответить
Конечно же всё должно быть вместе с папой, и через папу. Опять же, к ним должны быть такие же требования, как и к ребёнку автора. Кстати таким образом показывая, что все дети тут равны.
Ну а то, что кто-то готовил на всю семью в 12 - это всё-таки скорее исключение из правил в наши времена. И мне показалось, что этот человек не призывает к тому, чтобы этот ребёнок готовил на всех в 12 лет.
Ответить
да, может и не призывал, а я так восприняла :)

а про детей автора - "к ним должны быть такие же требования, как и к ребёнку автора" - согласна.
только совсем не уверена, что автор так поступает. про домашние дела не знаю, а в других вопросах автор как раз пытается дочерей мужа равнять по своей дочери.
и едят они, видите ли, не то, и одеваются не так...((( а почему они должны есть то, что ей нравится?!... а если там проблема не вкусовая, а психологическая (как предположила Artemis D'Efes C.S., если не ошибаюсь), так на нее не раздражаться надо, а выяснять, как разрешить эту проблему.
Ответить
ну сейчас ещё такое время, ранняя стадия притирки друг к другу. Мне показалось, что автор как раз и спрашивает совета, как лучше всё разрулить (если дети не едят то, что едят все например. И за собой не ухаживают, в плане тех же прокладок, может и одеваться не умеют как надо или чего там автор думает). Конечно надо постепенно разобраться, почему дети так себя ведут, и может постепенно их приучить к другой кухне (раз живут в другой семье, то имеет смысл всем питаться более-менее одинаково, а не готовить 33 блюда каждый день). Научить ухаживать за собой (мы же не знаем, к чему их приучили, что они вообще раньше делали у отца. Вполне вероятно, что действительно ничего. Таких семей более, чем достаточно, где дети не делают вообще ничего, даже в своей собственной комнате никогда не убирают и за своей одеждой не следят).
Но... тут время надо и терпение и согласие отца :)
Ответить
Хорошо, если все так.
У меня, после первого поста автора и некоторых последующих ее высказываний, сложилось не такое оптимистичное представление. Буду рада, если ошибаюсь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)