Школа
62
Anonymous
Брак
22.05.13 21:25

Такая работа..

Муж долгое время работал не по специальности. Специальность специфическая, попасть в нормальную компанию сложно. Но она ему нужна для души и самовыражения. Пока работал на другой работе весь извелся.
Полтора года назад получилось, попал в хорошее место. Я думала успокоится и будет нам счастье. Ну да..
Работает с 12-ти и до упора. Когда будет упор неизвестно, может приехать и в 2 часа ночи. И еще 6 дней в неделю, выходной только суббота.
Я встаю в 6 утра, чтоб собраться, отвести дочку в школу и успеть на работу. Теоретически мог бы муж отводить, практически разбудить его невозможно (логично, ложится то поздно). В 18.00 забираю ребенка с продленки, гуляю, кормлю, делаю уроки, играю и тд и тп. В 21.00 укладываю спать дитя. и вот в этот момент начинается тоска. Не то чтобы дел и развлечений нет, есть конечно, но так одиноко в тишине.. До 23.00, тогда уж ложусь.
Теоретически я могу дождаться мужа и провести с ним хоть пол часа. Но на регулярной основе начинаю валиться с ног днем.
Не видим мужа и папу с 11.00 воскресения до обеда субботы, ну не видим бодрствующим:)
Он с нами сутки в неделю. Получается 4!!!!!! дня в месяц. И естественно у него есть еще его дела, ну хоть подстричься сходить, свечи машине поменять и тд и тп, то есть часть выходных все равно тратится не на нас.
Его вообще нет в нашей жизни. Уже считай семьи то и нет. Дочка вот первый класс заканчивает, а он ни разу в школе не был, он только примерно знает где она находится и не знает даже номера! Ни разу ни одного урока не сделал с ребенком и кажется не запомнил как зовут учительницу. Причем не потому, что он чмо такое, его просто физически нет, когда делаются уроки.. У меня такое положение дел просто не укладывается в голове.
Но живем так. Я вообще не представляю что могу поменять, кроме развода:) Муж дышит своей работой, он летит туда.
И даже доход у него не большой, чтоб это могло как-то компенсировать наши страдания:)
Хотите смейтесь, хотите нет. Но я дочку вот на 2 недели записала в городской лагерь, вместо дачи с бабушкой, чтобы не было совсем уж мне одиноко:)

Свернуть
Ответить
Ну ужас, но уж не ужас-ужас-ужас(с);-)
Ответить
Ужас и есть. 4 дня в месяц условно это не семья и говорить не о чем. Человек "дома" ночует только. Постоялец.
Ответить
Говорить, действительно, особо не о чем, потому что от здешних разговоров ситуация не переменится в ту сторону, в которую хотелось бы автору.
Ответить
Ну ему клево у него душа есть и самовыражение, я вы лошадка ломовая.
Ответить
ну так бы я точно не сказала. Во-первых у меня хорошая работа, творческая, хорошо оплачиваемая. Ну в общем не жалуюсь, самовыражаюсь:) То что с ребенком все сама в общем то я тоже не против, я люблю дочь, я счастлива быть важной частью ее жизни. В общем то разгружать меня особо то не надо, на дом не горбачусь уж так:) Мне просто очень одиноко, холодно в постели..
Ответить
Ну хоть намекните, кем он работает?
Ответить
Ну да, что же может так радовать душу мужскую, что забывает о семье, жене, ребенке....
Ответить
да радовать-то пусть радует, просто график странный....
Ответить
Вполне логично тему вашего соломенного вдвовства обсуждать непосредственно с мужем. Не в ключе "а зачем вообще", а именно на тему одиноко и холодно. Люой специфической професси можно найти применение, оставляя достаточно времени на самое дорогое и любимое-на семью:-)
Ответить
Как говорят японки: лучший муж-отсут...
Прелестница-чудесница *
22.05 22:14
10
Как говорят японки: лучший муж-отсутствующий муж :), т.е. который много работает и мало бывает дома.
Ответить
Рабочая суббота у него по своей инициативе? ВОт недавно были праздники длинные, он тоже работал7

В принципе я вас понимаю, но... У меня муж тоже поздно приходит, если у него работа "в поле". По большей части он работает дома, но именно работает, так что его как бы и нет. Тоже не сахар, доложу я вам)

В школе он не был, а зачем ему там быть? Правда, он дочку часто отводит утром.

Я свою тоже в городской лагерь записала, дачи нет у нас, да мы и не любим дачный отдых. Ничего ужасного в этом не вижу.
Ответить
суббота выходной, рабочее воскресенье. Нет не по своей.
В школе то быть не за чем, но не побывать за год ни разу у школы, то есть ни встретить ни отвести ни разу за год это как минимум странно. Ну он вообще реально школу ни разу в глаза не видел, знает только что она где-то там на соседней улице в дворах.
Я знаю что ничего плохого в городском лагере нет, было б плохо не записала бы. Плохо то, что я решение об отдыхе ребенка принимала исходя из страха одиночества при живом муже.
Ответить
Отвести ребенка в школу ему точно не работа мешает, а только его нежелание! Правда что, мог бы хотя бы раз в неделю.
Ответить
А с мужем-то обсуждали этот вопрос? Он понимает, что вам хотелось бы с ним больше времени проводить?

Насчет школы - это вовсе не странно, мой папа меня ни разу в школу не отводил, кроме 1 сентября 1 класса) Думаю, таких мужчин много)

Страх одиночества весьма опосредованно связан с присутствием или отсутствием мужа. Есть женщины вообще без мужа, но никакого одиночества у них нет и в помине. Вы как с ребенком время проводите?
Ответить
Смешно про учительницу. Вы думаете, что все отцы знают имена учительниц?
Мой папа даже не знал в каком я учусь классе. И ничего... как-то выросла.
Ответить
А вот я не хочу, чтобы "КАК-ТО"... И у меня как-то. Отец не интересовался моими делами, зато ой как любил демонстрировать мой дневник гостям))) Сейчас мне не интересно, что там у него....
Ответить
Вы неправильно поняли меня... Все в ...
милли-ванилли V.I.P.
23.05 14:13
Вы неправильно поняли меня... Все в порядке у нас. Папочка у меня самый лучший. Школу закончила с медалью. Такшта не КАК-ТО...
Муж мой тоже кстати не знает имя учительницы. Ни я, ни дочка, ни учительница не страдаем по этому поводу.
Нет, я понимаю, у вас проблемы в семье. Но вот именно эта проблема - не проблема вовсе. ИМХО.
Ответить
Мою семью этот график угробил. Несмотря на большую зарплату мужа, после 5и лет такой работы я нашла любовника, который заменил постепенно все - и мужа в том числе.
Ответить
А если бы муж работал мало и приносил три рубля, вы были бы с ним счастливы и не нашли бы любовника?
Ответить
Истина где-то по середине, как обычно. Работа может прекрасно сочетаться с частной жизнью, заработок при этом может быть достойным. Этого надо просто хотеть и к этому стремиться. Данный конкретный муж видимо не нуждается в своей собственной семье. Ему так, как есть, комфортнее всего. А жаль.
Ответить
Не знаю. Но в случае, когда мужа нет никогда - его ПРОСТО НЕТ, то тут даже речи не было об измене. У нас и секса не было, дружбы не было, встреч не было, общения не было, совместного отдыха не было, походов с ребенком не было, ничего не было. И я вдруг поняла, что мне одиноко. Что я ОДНА. Правда, я никогда не сидела у него на шее, я зарабатываю сама, хотя и всего 100 тысяч, но мне хватает, поэтому вопрос денег не стоял для меня как для содержанки, скажем - ах, пусть даст денег и уматывает. Мне важны были отношения. Их не было. Вот и все.
Ответить
Ну если отношений не было, то конечно тогда.
Ответить
бывает еще золотая середина, которая неспроста золотой называется
Ответить
Я думаю, что мужу ничего не мешает вставать в семь и отводить ребенка в школу, вернуться домой, приготовить поесть... к вечеру так уставать будет, что домой будет раньше приходить, понимая, что в 7 вставать.
Ответить
напишите ему на бумажке номер школы и имя училки :) только зачем ему эта информация-то?

я знаю дорогу до школы, и по фиг на её номер. сын первый класс закончит сегодня, а я номер кабинета не помню и где он находится знаю лишь примерно - на собрании два раза была и все, не пускают у нас родителей в школу просто так.

это как-то помогает составить характеристику родителю? ))))

а вот то что работает без финансовой отдачи - однозначно плохо, менять надо это дело. Но тут такой момент - без желания мужа к переменам это не провернуть
Ответить
думаю, у него роман на работе. у моего Лю так было, расставались только на ночь и на воскр.
Ответить
На работе у него женщин нет ни одной. Хотя конечно ничто не мешает быть даме откуда угодно.
Ответить
А с интимом как при таком графике общения?
Ответить
ну ессно не айс. у нас получается возможность только в субботу, одна из которых выпадает по физиологическим причинам. Итого возможностей 3раза в месяц, по факту бывает и меньше по разным причинам
Ответить
Ну нужно это ему сейчас, нужно для карьеры, чтобы вернуться в свое русло. Помучается с таким графиком, и сможет потом искать похожее место работы, но с уже более удобным графиком, сможет выбирать имея опыт от этой работы.
Поддержать его нужно.
Ответить
А он-то чем мучается? Блеать! Не иметь никаких обязательств перед женой и ребенком, до 12 спать, заниматься любимым делом за небольшие деньги.... Не жизнь, а сплошное хобби!
Ответить
Пусть ищет другую работу))))
Ответить
Для продолжения разговора по существу, все же неплохо бы выяснить - ЧЕМ он занимается до 2 часов ночи? Ну ладно, в 12 начинает, 10 часов работает (и то, при шестидневке это много), ну в 11 он должен быть дома....
Ответить
+1, а то может не стоит оправдания искать ему
Ответить
да автор по ходу и сама не знает, они разными жизнями живут...
Ответить
У меня еще круче. Выходим с мужем вместе в 9 часов, приезжает минимум в 22. На этой неделе два дня приезжал около 12 ночи. Один раз в первом часу. Точно знаю, что работает. У них два сотрудника ушло, пока не нашли замену, их обязанности легли на мужа.
Ответить
я мужа вижу вообще тоже не часто с его работой.В месяц 10 дней он дома,а в эти 10 дней я работаю еще)Ну и ничего,выше правильно сказали про японок )))а еще есть замечательные профессии когда по пол года дома мужей нет )
Ответить
А еще можно вообще замуж не выходить. Чем не вариант?
Ответить
Я только не могу понять где работает муж-то.
Ответить
на работе :)
Anonymous
23.05 14:07
40
на работе :)
Ответить
Хотелось бы подробностей)))
Ответить
автору уже раза 4 задали этот вопрос, а она помалкивает :)
Ответить
Видать сама догадалась уже, что с бабой он, вместо того, чтобы ребенка водить в школу. Я вообще не понимаю, что можно делать ночь для души на работе. Там же не литейный цех, где работают в три смены
Ответить
Да уж...когда работа явно перевешивает все остальное, то тут или смириться и жить каждый своей жизнью или сделать вывод, что чел домой не рвется вообще. Собсна, опыт показывает, что с большой вероятностью там шуршит ляфам.
Ответить
Обычно домой стремишься, где тебя ждут, любят...
Ответить
Не факт, главное - чтобы тот, кого ждут и любят, любил сам. Тогда убдет стремиться. А если не любит или ему все равно, то люби не люби, жди не жди, не будет ожидаемого эфеккта.
Ответить
Да, все верно. Я просто не дописала, что при условии, что и он любит.
Ответить
Девы, да не хочу я писать что за работа, уж слишком прозрачно все станет для знакомых, а мне бы этого не хотелось. Ну давайте представим что разработками какими-нить научными занимается. Нет, там не надо сидеть ночами, ну крайне редко именно надо, когда горит. Просто там можно сидеть хоть круглые сутки и биться над интересной задачей. Там как-то принято поздно приходить и поздно уходить. Начальники имеют свойство приехать часов в 8 вечера. Могут они там и выпить-потреньдеть параллельно разбираясь-обсуждая какой-то проект. Весело в общем.
Но в конце концов конечно понятно, что не рвется домой. С каждым месяцем все хуже и позже и тд и тп. Может и женщина какая появилась. Хотя не особо кажется, он у меня такой.. ну не особо по женской части.. а вот в работе фанат. А там хрен его знает..
Говорить с ним пыталась. Говорит только о важности работы, на каждый поздний приход есть уважительное обьяснение. Что изменить положение дел никак. То что мне плохо не слышит. Что плохого-то? Ну не увольняться же теперь.
Мне кажется я все проблему эту старалась не замечать. Знаете, как ребенок растет каждый день, а ты не видишь, а потом бац, нифига себе - уже взрослая девушка из малышки. Вот кажется у меня наступил бац:)
Ответить
Вам себя не жалко. Еще одна жертва - мужа пойми, свекровь прими, маму слушай... Обернитесь и найдите себе мужика нормального.
Ответить
А при чем тут начальники? Мои могут приехать тоже после обеда и позже и что? Я встала и ушла тогда, когда мой рабочий день закончился, а не их начался.
Ответить
Увы... у меня похоже было. У мужа такая работа, с 12 до 21-22, приходил поздно, спал по утрам долго. Командировки, выезды, встречи в выходные. Итог - на работе оказалась любимая женщина, к которой он и ушел.
Дома он был обычный, как и раньше, ну может быть слегка отстраненный, что я списывала на интенсивную работу.
Ответить
Ну, автор, а как насчет классики? Телефон в трусах, утренее бритье, более ухоженный вид, перестал называть по имени, обходясь "ты"?
Ответить
Телефон на виду в легком доступе, могу взять позвонить и тп. Вид получше сразу как сменил работу, но логично, положение обязывает. По имени никогда не звал, а ласковым прозвищем. Да, теперь никак не зовет.
Это автор
Ответить
Ну что же, неутешительно. Телефон, значит, существует еще один. А как насчет подарков к праздникам и экспромтом? Интерес к вашей жизни? К жизни ребенка? Присутствует? Если вдруг вместе куда-то идете, он идет рядом или чуть отстает-убегает?
Ответить
телефон не обязательно другой есть. Я вот за 10 лет брака ни разу телефон мужа в руки не взяла. Он и не боялся, телефон так и валялся везде. А когда единственный раз я почитала его, подозрения уже были...там.. в общем, сообщения он даже не удалял, так и валялось все на рабочем столе в телефоне...
Единственный признак был - сменил сигнал на смс, раньше стоял громкий голос киноперсонажа, а стало обычное тихое пиликанье.
Ответить
интересно, а если вы уедете на несколько дней - он вообще заметит это?
Ответить
Ну заметит, что в кроватях пусто
Ответить
не хочет он быть с вами. Хотел бы - приходил бы на работу раньше и раньше уходил, чтоб хоть ложиться спать вместе... а так ничего его к вам увы не тянет((
Ответить
Автор, поговорите с ним, поставьте проблему достаточно жестко, не стесняясь.
Что вам одиноко, что семья представляется вам не в таком виде итп.
Не стесняйтесь заострить вопрос.
Посмотрите что он скажет. Лучше поставить вопрос ребром, чем размениваться на любовников.
Ответить
Многа букав. Автор, учитесь излагать свои мысли коротко и ясно.
Ответить
Живет в свое удовольствие, для себя. Вас нет в его жизни.
Я ещё понимаю подписаться на такую работу при хорошем заработке, чтобы можно было что-то накопить и купить что-то существенное...а так....ты работай дурачок- мы дадим тебе значок?
Может все-таки есть у него другая женщина?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)