Такая работа..
Муж долгое время работал не по специальности. Специальность специфическая, попасть в нормальную компанию сложно. Но она ему нужна для души и самовыражения. Пока работал на другой работе весь извелся.
Полтора года назад получилось, попал в хорошее место. Я думала успокоится и будет нам счастье. Ну да..
Работает с 12-ти и до упора. Когда будет упор неизвестно, может приехать и в 2 часа ночи. И еще 6 дней в неделю, выходной только суббота.
Я встаю в 6 утра, чтоб собраться, отвести дочку в школу и успеть на работу. Теоретически мог бы муж отводить, практически разбудить его невозможно (логично, ложится то поздно). В 18.00 забираю ребенка с продленки, гуляю, кормлю, делаю уроки, играю и тд и тп. В 21.00 укладываю спать дитя. и вот в этот момент начинается тоска. Не то чтобы дел и развлечений нет, есть конечно, но так одиноко в тишине.. До 23.00, тогда уж ложусь.
Теоретически я могу дождаться мужа и провести с ним хоть пол часа. Но на регулярной основе начинаю валиться с ног днем.
Не видим мужа и папу с 11.00 воскресения до обеда субботы, ну не видим бодрствующим:)
Он с нами сутки в неделю. Получается 4!!!!!! дня в месяц. И естественно у него есть еще его дела, ну хоть подстричься сходить, свечи машине поменять и тд и тп, то есть часть выходных все равно тратится не на нас.
Его вообще нет в нашей жизни. Уже считай семьи то и нет. Дочка вот первый класс заканчивает, а он ни разу в школе не был, он только примерно знает где она находится и не знает даже номера! Ни разу ни одного урока не сделал с ребенком и кажется не запомнил как зовут учительницу. Причем не потому, что он чмо такое, его просто физически нет, когда делаются уроки.. У меня такое положение дел просто не укладывается в голове.
Но живем так. Я вообще не представляю что могу поменять, кроме развода:) Муж дышит своей работой, он летит туда.
И даже доход у него не большой, чтоб это могло как-то компенсировать наши страдания:)
Хотите смейтесь, хотите нет. Но я дочку вот на 2 недели записала в городской лагерь, вместо дачи с бабушкой, чтобы не было совсем уж мне одиноко:)
В принципе я вас понимаю, но... У меня муж тоже поздно приходит, если у него работа "в поле". По большей части он работает дома, но именно работает, так что его как бы и нет. Тоже не сахар, доложу я вам)
В школе он не был, а зачем ему там быть? Правда, он дочку часто отводит утром.
Я свою тоже в городской лагерь записала, дачи нет у нас, да мы и не любим дачный отдых. Ничего ужасного в этом не вижу.
В школе то быть не за чем, но не побывать за год ни разу у школы, то есть ни встретить ни отвести ни разу за год это как минимум странно. Ну он вообще реально школу ни разу в глаза не видел, знает только что она где-то там на соседней улице в дворах.
Я знаю что ничего плохого в городском лагере нет, было б плохо не записала бы. Плохо то, что я решение об отдыхе ребенка принимала исходя из страха одиночества при живом муже.
Насчет школы - это вовсе не странно, мой папа меня ни разу в школу не отводил, кроме 1 сентября 1 класса) Думаю, таких мужчин много)
Страх одиночества весьма опосредованно связан с присутствием или отсутствием мужа. Есть женщины вообще без мужа, но никакого одиночества у них нет и в помине. Вы как с ребенком время проводите?
Мой папа даже не знал в каком я учусь классе. И ничего... как-то выросла.
Муж мой тоже кстати не знает имя учительницы. Ни я, ни дочка, ни учительница не страдаем по этому поводу.
Нет, я понимаю, у вас проблемы в семье. Но вот именно эта проблема - не проблема вовсе. ИМХО.
я знаю дорогу до школы, и по фиг на её номер. сын первый класс закончит сегодня, а я номер кабинета не помню и где он находится знаю лишь примерно - на собрании два раза была и все, не пускают у нас родителей в школу просто так.
это как-то помогает составить характеристику родителю? ))))
а вот то что работает без финансовой отдачи - однозначно плохо, менять надо это дело. Но тут такой момент - без желания мужа к переменам это не провернуть
Поддержать его нужно.
Но в конце концов конечно понятно, что не рвется домой. С каждым месяцем все хуже и позже и тд и тп. Может и женщина какая появилась. Хотя не особо кажется, он у меня такой.. ну не особо по женской части.. а вот в работе фанат. А там хрен его знает..
Говорить с ним пыталась. Говорит только о важности работы, на каждый поздний приход есть уважительное обьяснение. Что изменить положение дел никак. То что мне плохо не слышит. Что плохого-то? Ну не увольняться же теперь.
Мне кажется я все проблему эту старалась не замечать. Знаете, как ребенок растет каждый день, а ты не видишь, а потом бац, нифига себе - уже взрослая девушка из малышки. Вот кажется у меня наступил бац:)
Дома он был обычный, как и раньше, ну может быть слегка отстраненный, что я списывала на интенсивную работу.
Это автор
Единственный признак был - сменил сигнал на смс, раньше стоял громкий голос киноперсонажа, а стало обычное тихое пиликанье.
Что вам одиноко, что семья представляется вам не в таком виде итп.
Не стесняйтесь заострить вопрос.
Посмотрите что он скажет. Лучше поставить вопрос ребром, чем размениваться на любовников.
Я ещё понимаю подписаться на такую работу при хорошем заработке, чтобы можно было что-то накопить и купить что-то существенное...а так....ты работай дурачок- мы дадим тебе значок?
Может все-таки есть у него другая женщина?