бесправна
Девочки, подскажите как себя вести.
Женаты 8 лет, трое детей. Когда женились, муж умолял, чтобы я была дома - я согласилась и в итоге, институт я закончила (медицинский), но так и никогда не работала. Сейчас творится что-то невообразимое для меня, полное расхождение между тем, что он говорил и реальностью:
- всегда утверждал, что я дома равносильна ему, что это тоже работа - на деле я - абсолютно бесправна: над моими идеями ухмыляется, мои действия критикует; я абсолютно ничего не могу сделать без его подтверждения (чтобы было понятно, даже маникюр недавно хотела сделать - впервый раз осмелилась, так была осмеяна, получила кучу советов что именно мне нужно сделать и в итоге все сорвалось);
- проповедовал совместный бюджет и первое время так и было - сейчас у меня совсем нет денег, нужно просить наравне с детьми и говорить на что и чтобы он это одобрил;
- первого ребенка хотели (любовь-морковь), второй погодка (неожиданно, но тоже еще любовь), когда неожиданно забеременела третим - хотела аборт - уже было все плохо (ругались, я уже была настроена на развод, нашла работу, дети уже были все пристроены по садам), но ведь уговорил, что во всем будет помогать, что все изменится, с деньгами все будет по-старому - в общем что-бы я не переживала и вот ребенку почти год и все как выше описывала.
Мне очень хочется понять как себя вести в такой ситуации и интересно мнение именно неработающих жен, как у них все происходит.
Может существуют какие-то житейские или психолог-е способы достучаться до него - когда я с ним разговариваю, то понимаю, что он меня не слушает.
Вот об этом и поговорите с ним, попросите не давить на вас чрезмерно, контролируя себя, вот эти 1,5-2 года пока вы младшего ребенка до сада доростите. Объясните как вам тяжело ваше нынешнее положение. Если поймет, то все хорошо. А есди нет, то вам прийдется смириться до сада ребенка, а потом отвоевывать свои свободы своим трудом и своими силами.
а то обещать-то они умеют...
переводите детские деньги СРОЧНО на свою сберкнижку.
Посчитайте бюджет на неделю, включив свои необходимости (умножьте на 3, все равно урежет) и скажите, что эту сумму вы ожидаете еженедельно, либо умноженную на 5 ежемесячно 1-2 числа каждого месяца.
и вас такие темы немного утешают - вон оно как, мужчина в браке - командует! Уходить! Ну и советы у вас :) Поживите сначала семейной жизнью, потом советуйте )
Это знаете как.. Ну вот просит жена мужа унитаз починить, а он все не чинит, и она бац и сантехника вызывает. По моему подать на алименты это как раз поступок взрослого человека. У вас была проблема, он мог ее решить но игнорировал, вы ее решили сами. У вас ситуация безвыходная! Я не представляю как взрослая женщина, мать 3 их детей живет без денег! Вы понимаете, что об вас и дети ноги вытирать будут, если вы ситуацию не переломите? И детские на себя переоформляйте! И все без скандалов и упреков! И говорите ему, что вы его любите! Но жить без денег на этом свете взрослой женщине нельзя! Он кстати это прекрасно понимает, просто у него комплекс какой то, и он его за ваш счет реализовывает, а от комплексов надо избавляться при помощи психологов, а не тешить их и развивать.. При такой обильной подпитке его комплексов, он и до дурного дойдет! При чем сам не заметит как! И тут уже можно будет только развестись. Зачем до этого доводить? Ничего с ним не будет, поорет и перестанет. Твердите как заведенная. Я тебя люблю, я хочу с тобой жить, но мне нужны деньги.
Впрочем, что взять с неработающих...
"сделали автору хуже" - я-то тут при чем??
Потому что да, у меня разумеется есть муж, да и на автора я даже близко не похожа, и мужа у меня такого быть не могло бы. Вот только в форуме про такое и прочитаешь.
Но график у медпреда ну совсем не свободный и контролируется даже более строго,чем у офисных работников. И главное - не диплом врача (берут и медсестер, и химиков, и биологов), а навыки продаж и умение общаться с людьми. У автора этих достоинств завались, да :).
Поэтому у кандидата без опыта работы в медицине (и вообще без какого-либо опыта, кроме кастрюлек и памперсов), зато с тремя мелкими детьми ну очень мало шансов.
Дабы вам было легче, да, когда больше детей мужики больше распускаются. Думают, что теперь то жена никуда не денется и выпендриваться не будет. У подруги после рождения второго отношения испортились. Когда она нашла работу и ушла, он полгода все думал, что скоро приползет обратно. Потом и умолял, и бесился. А у нее нет такого желания совсем.
Конечно вам сейчас обидно, но постарайтесь сдержать обиду, это непродуктивно сейчас. Конечно муж в каком-то смысле вас обманул, но и вы его тоже. Он похоже не рассчитывал, что его красавица жена лавинообразно превратится в наседку с 3мя! детьми. Все-таки поймите и его тоже,- 3е, это дофига, учитывая, что вы еще совсем молоды.
Вам нужно стараться сохранить мужа, такой куче детей нужен родной папа:-)
2. В равном с мужем положении (например, по уровню заработка) она окажется ну очень нескоро.
Вы красивая, молодая, у вас замечательные детки! Такое ощущение, что у вас отношения дочка-отец. Конечно, пока не сможете выйти на работу, придется играть по его правилам - не одобряет ваши покупки, ну и фиг с ними,не очень то и хотелось, можете ныкать деньги от продуктов? Претворяйте свои идеи, пока он на работе, тот же маникюр-вызвали специалиста на дом. Потом с удовольствием пнете его под зад. Такое разнообразие всяких придурков-мужей, вы даже себе не представляете! Хвост пистолетом!
В кредит что ли отовариваетесь? ))))))
Жесть:-(
Разница в том, что вы просто могли бы развестись, если бы под ногами был фундамент. А так приходиться терпеть.
Ой, сколько работающих жен, и их все равно упрекают, или не дают принимать решения наравне, потому что жена... женщина.
Если женщина морально сильнее духом, с такой женщиной такой мужчина первоначально не свяжется. Он изначально выбирает характером такую, которую можно подавлять, и не важно, работает она или нет. Будет работать - найдет причину, что зарабатывает больше он. Будут получать наравне - будет говорить, что на том простом основании, что она глупая женщина. Будет она получать больше намного, он... на такой просто не женится. вот и все. Выход один. Просто вырабатывать характер. Или... продолжать терпеть(если развод не выход, тем более трое детей).
Единственное, работа может придать вым увренность себе, чтобы выработать характер. Но некоторым это удается и без этого.