Знакомство мужа, нужен совет мудрых
Добрый день, недавно возникла ситуация к которой у меня сложилось неоднозначное отношение. Мы с мужем вместе более 11 лет, мне 29, ему 34, двое детей школьников. Отношения были не всегда гладкими, были и тяжелые времена. Уже почти два года мы живем в разных городах, по его работе, видимся каждую неделю, общаемся по скайпу. Думала все у нас ничего, была в его любви уверена. На прошлой неделе приехала к нему, как всегда. Оказалось, по словам мужа, он не спал несколько ночей, думал, какие же у нас отношения неискренние, что он не хочет так жить, хочет быть счастлив и тд. Я была не в курсе этого, получала только сообщения (за несколько дней до приезда) типа - посмотри на себя, одевайся лучше, вокруг женщины как женщины и тд. Тут муж признался что хотел разорвать наши отношения, был близок к этому, но передумал и теперь хочет все наладить, доверие чтоб было, уважение, секс страстный. Далее он поведал что познакомился с женщиной, водил ее в кафе три дня подряд, беседовал с ней, искал встреч, купил конфеты. Ее муж в командировке 2 месяца, затем приезжает на один и тд., сейчас его нет. Она интересная, умная, симпатичная, мой муж ей открылся сразу, поделился всеми заботами (пока я была даже не в курсе их существования). Прошло пять дней с нашей поры примирения. Муж настаивает на встрече с ней, утверждает что мне бояться и переживать нечего, что любит только меня, но чувствует себя ущемленно "в рамках которые я создаю". Согласен встречаться в моем присутствии и вообще по разному. Доводы что мне это не по вкусу воспринимаются как "гордыня", "надо больше отдавать и доверять". Я попросила сначала время наладить наши с ним отношения но он считает что пяти дней достаточно что бы создать атмосферу "уважения и спокойной любви". Добавлю что у нас сын с особенностями и в общении мужа с сыном серьезные проблемы что меня очень беспокоит. Я нахожусь в замешательстве, прошу совета зрелых и опытных - как должна вести себя я. Спасибо что уделили внимание.
Он думал с вами расстаться, повстречал даму, водил в кафе, душу изливал, она ему посоветовала, он послушался, какой-то сюр, чес слово.
Это не уважение ко мне причем прямое, я бы подумала, что меня решили прогнуть, как ему удобно, а вот мне захочется я буду открыто с другой общаться. Была бы категорически против, никаких подруг и точка.
Но можно всё послать сразу же - сомнения прочь!
Если всё так плохо что измена и развод неизбежны, то что конкретно вы сделали бы в подобной ситуации?
А на месте девушки-жертвы как поступили бы? Совета она просит для себя, а не для мужа.
Но стоит мне прочитать что он конфеты купил этой воровке чужих мужей и сладкоежке, то всякое в голову лезет - конфеты... вы только представьте КОНФЕТЫ! Пусть будет всё что угодно - тайный роман, отели, командировки, но только не конфеты!
Мой муж не допустил бы того что его жена с детьми жила бы в другом городе. Муж автора два года прекрасно справлялся один и, видимо, привык.
Мой муж не стал бы сравнивать меня с кем то и говорить что женщины как женщины а ты.., он мной дорожит.
Мой муж не думает как разорвать со мной отношения.
Мой муж не водит женщин в кафе - для этого у него есть я. Вам не достаточно? Нет настроения копаться, но автора жалко, как молодую глупую девушку, очевидно, что она нелюбима.
- Обстоятельства бывают разные, радуюсь за вашего мужа. Хорошо что вы видите привык он или нет. Интересно, какого ему тогда надо если он привык "справляться сам"?
- Очевидно что вам с мужем повезло, попробуйте ещё и его мысли просканировать, может он молча сравнивает?;)
- По-разному бывает, превентивно сканируйте его мысли каждые 6 месяцев.
- Предположу что после этих слов автору стало гораздо легче, ведь в этом мире есть идеальные мужья, ваш например!;)
Я искренне радуюсь за вас и вашего мужа, одно мне не совсем понятно - вы здесь в поиске ответов на свои вопросы или в качестве гуру развлекаетесь?
Все эти сказочки "я решил вообще с тобой расстаться, но потом подумал...." расчитаны на то что вы будете прыгать до потолка что он выбрал не ее, а вас.
Вторая версия - почти все мужчины петухи, даже если он курочку не топчет и она ему опостылела, то все равно должна быть в курятнике, т.е. пренадлежать ему.
Если бы он действительно выбрал вас на деле, а не на словах - то не было бы вообще никаких разговоров про другую тетку, не было бы претензий, были бы одни планы по вашему переезду к нему.
Вернись, Маша, за парту. Двойка!
Ваша Маша.
Навскидку - если вам нужна семья с этим мужчиной, решайте вопросы не про какую-то там женщину. А бегом и срочно, про переезды. Вы с ним попросту уже разошлись.
Я-то читаю между строк. Там написано гораздо отчетливее:)
"Муж настаивает на встрече с ней, утверждает что мне бояться и переживать нечего, что любит только меня, но чувствует себя ущемленно "в рамках которые я создаю".
Я,например, своего аутика принципиально не трогала до 5,5 лет. Ближе к 6 годам занялась с ним речью для подготовки к школе.Это была моя осознанная позиция. Я считала, что конкретно этому ребенку лучше развиваться в тех направлениях, в которых он хочет и может развиваться, а не вымучивать речь.
А вы вместе с детьми часто куда-то выходите, устраиваете какие-то развлечения? Пытаетесь мужу показать, как именно надо общаться с ребёнком?
допишу. Да, содержит, вы не работаете, ну так никуда вы от мужа не денетесь :( о чем топ тогда?
Но на тетку я бы пошла и посмотрела - я легко понимаю кто есть кто, при личном общении :-) Заодно и подпортила бы даме малину, если бы поняла, что она это ОНА сказав, что она не такая уж и старая, как рассказывал муж и довольно симпатичная ;-)
А что смотреть? Он мне фото показывал, никакая, обычная, на мой взгляд непривлекательная даже, не верю я в ее искренность и семейное счастье на расстоянии. Муж сказал что симпатичная и что ему нравится вполне, но я красивее и дороже ему. Трудно, да?
Если бы у меня было соответстующее настроение, я бы еще и не то сыграла... чтобы уже Мойша не спал ;-)
Он хочет доверия и уважения? В одностороннем порядке, получается. Ему надо доверие и уважение только от вас, чтобы вы ему доверяли, уважали и секс страстный, а он спокойно встречался с другой. Значит, понимает, что потерял ваше доверие и уважение, увлекшись другой женщиной до такой степени, что подумал о вашем разрыве.
Мужчины - существа, очень зависимые от физиологии. Все эти женщины - "как друг, она мне интересна только для общения" - все это от того, что, грубо говоря, мужику нужен был секс, а вы были далеко. Вы жили порознь и это сыграло злую шутку с вашей семьей.
Мне бы не понравилось не то, что он посмел общаться с человеком, у которого отсутствует МПХ между ног, а то, что он постороннему человеку излагал наши семейные проблемы.
Можно было бы для их решения сходить вместе к психологу.а даме за то, что она вправида мужу мозги - только спасибо можно сказать.
Я бы муя, который пытался бы контролировать моё общение и запрещал бы мне общаться с друзьями-приятелями мужского пола послала бы сразу, далеко и надолго.
И решается сия проблема элементарно - "Вася, скажи, когда у тебя премия и пойдём вместе на шоппинг!!!"
Разумеется если он это высказал в присутствии посторонних, то он вас унизил этим.
Хотя и насчёт "открылся сразу" у меня сомнения - откуда информация? Муж сказал? А может не сразу? А может не открылся? Или открылся не полностью... Топикстартер, прокомментируй пожалуйста.
"Ах ты не разрешаешь мне общаться с мужчинами, которые водят меня в кафе, дарят мне цветы и конфеты! Пшел вон, козел! Знать тебя больше не хочу. Хочу общаться с друзьями, а ты, мудак, иди на хрен". Странный, надо сказать, подход. Сойдет наверное для бойфренда, и то лет в 18-20.
А если вдруг пожелаете жить с кем-то, то придется идти на те или иные уступки. Но вы уж сами выбирайте, желаете или нет. "Свободен тот, кто волен сам выбирать себе цепи".
- А ну-ка, откройте рот......так....язык на месте....не вижу причин почему вы не можете ГОВОРИТЬ тоже самое.
Может быть у мужа есть своё мнение на сей счёт и свою жену он любить не переставал. Мне кажется уместно было бы выслушать не только мнение дам, тогда будет шанс понять мотивы мужа. Дамы-то свою в беде не бросят, уголька в топку подкинут.
Причем в отличии от многих я готова признать что ситуация возможна. И я например могу пойти пить кофе с коллегой другого пола, без всяких интимных подтекстов. А вы нет?
Очевидно что муж девушки считает так же, как вы, но девушка почему-то против. Можно попытаться переехать из города в глушь, в лес. Вряд ли он там сможет водить девушек в кафе.
Еще бы меня напряг вопрос "А где МОИ глаза раньше были, что я допустила такого человека в свою жизнь?". На фоне подобных вопросов знакомство с какой-то дамочкой меня бы волновало в стописятую очередь...
Вы ничего не сможете ему запретить, так что и спорить, и что-то доказывать бессмысленно. Срочно съезжайтесь. Дальше поживете какое-то время, уже все изменится, сама ситуация изменится! Тетка может и сама отпадет, при живой жене. Хрен ее знает. Короче срочно к мужу, далее решать проблемы по мере поступления. А сейчас, пока что, ничего не решать в плане посторонних теток. Но саму ситуацию обрисовать ему как: "Меня это не устраивает". Чтобы просто знал вашу позицию. И на этом временно закрыть.
Или вы сами спите со всеми з
накомыми вам мужчинами, и по другому не умеете?
то что мужчина поговорил с чужой женщиной не делает его подлецом! Есть вероятность что автору придется одной тянуть на себе двух детей у одного из которых проблемы со здоровьем!
Вы вот с мужчиной поговорили - сразу подобной дамочкой стали?
Ну да, ну да... именно так мужчины и должны уравновешить нащу жизнь. Привносить, так сказать...
Муж неадвокатен, кмк.:)
В смысле, приговор ему тут уже вынесли, и никакой адвокат не поможет? :))))))
Так вот теперь мы дружим семьями. Потому что так проще и спокойнее - его жена чудесная женщина, и она знает меня и знает что от меня угрозы их семье не будет. Наоборот, чаще всего я ему вправляю мозги на тему - ты жену должен больше ценить и беречь! Так что может та дама и не против познакомится - она тоже замужем и возможно муж автора ей и нафиг не сдался как мужчина!
Какая разница, каким? Вам интересно, мне нет:) Мужичок сам, дурачок, признался. А танцевать будет автор. Оттанцовывать от козлика "с видом третьего интернационала".
А вы правда думаетет что мужику 2 года без жены секса не захочется?
А если женщина попила кофе с интересным сексуальным мужиком - это делает ее блядью?
Это называется, вообще-то, шантаж:)
с чего вы решили что женщина вообще мужику даст - по себе видимо судите?
Тем более мужчина готов познакомить их. Вы считаетет чсто женщина нне может быть умным и интересным человеком - опять же по себе судите?
Да какая разница даст-не даст?:) Дело ведь в муже автора, а не в миллионах разных женщин, умных и глупых, интересных и скучных, с которыми он может выпить кофе.
Муж признался жене, что встречался с женщиной с целью переспать. Раз. Высказал одновременно упреки, что она, жена, его не устраивает. Два. Выставил условия, что и впредь будет встречаться с этой женщиной, с которой сравнил жену. Три. В совокупности все это мерзко выглядит.
Автор, вы попали в правильное место, вам тут тётушки расскажут как жить надо! А если серьёзно, шлите этот сброд неудачников и поступайте так как вам кажется правильным. Никто лучше вас не разберётся в обстоятельствах! Любой ваш выбор и будет правильным хотя бы потому что выбор этот ВАШ!
А если серьёзно, то муж ваш козёл.
- потому что у нее муж козел!
Жаль что вам не повезло с женой, и приходится искать чего-то на стороне!
причем в принципе щас и делать что-либо бессмысленно имхо, болезнь перешла в хроническую форму и вылечиванию не подлежит. честно говоря я бы вернулась к тому, что вас толкнуло на такое решение 2 года назад и что вы тогда о ваших отношениях думали. вы думали, что он никуда от вас не денется что ли? или что он вам в принципе не нужен? или у вас дети и ваше место работы на первом месте были? оттуда и пляшите.
Сами себе создаём ограничения и правила, потом их сами же нарушаем и сами себя за это корим. Что же, Jedem das Seine!;)
Вам этого недостаточно?:)
Или будем за мысли и желания наказывать? Захотел чужое = украл - в тюрьму за воровство!
Кстати, вы никогда не задумывались над тем что секс и любовь разные вещи? Не спорьте, а подумайте над этим. Нет, я забыл про вашу логику, лучше почитайте где нибудь;)
Вы лучше поведайте свои мысли и как вы решили поступить в решении своей проблемы. Может быть мы напрасно здесь напрягаемся и проблема уже решена давно?
Секс и любовь разные вещи, да. А вы никогда не задумывались, что в браке секс на стороне означает отсутствие любви в семье? Сколько любовников у вашей любящей жены? Если она есть, конечно.
Почитайте где-нибудь что-нибудь, не важно, где и что:)
Вам полезно будет:)
Интересно что за случай отвёл мужичка и судя по чему измена всё же была? В вашем воображении? Со слов автора я сделать такие выводы не могу.
Насчёт моей любящей жены вы попали в точку - всякое бывало, но какое это имеет значение если она меня любит и я её тоже? Я бы конечно спросил о том же вас, но знаю что я не услышу правду, поэтому спрашивать не стану;)
Поведение мужа несколько подозрительно. Вы правильно выше заметили, зачем ему нужно было объявлять жене, что встречался с другой женщиной с надеждой на адюльтер, если он просто хочет наладить отношения в семье? Неужели эта информация пособсобствует налаживанию отношений?
Значит, наличие любовников у жены вас вполне устраивает?
Можете спрашивать, "правду говорить легко и приятно", у меня любовников в браке никогда не было, не нужны они мне:)
С козлячествами мужа в плане его феерических высказываний будьте построже. Прямым текстом объясняйте, что такой формат категорически недопустим между уважающими себя и друг друга людьми. ПУсть идет на курсы, тренинги межличностного общения, словарный запас свой пусть пополняет, в конце концов, если того, что есть, хватает лишь на оскорбления.