ревнивый муж
Вот уж не думала, что напишу сюда когда-либо,я больше почитать люблю) Но семейная ситуация, сложившаяся на сегодняшний момент, похоже уже требует коллективного разума..
С мужем вместе 4-й год, он мой 2-й муж, я его 2-я жена (правда,его первый брак был гражданским). У меня есть сын от 1-го брака (5 лет),у него дочь (9 лет). Живем у меня (это я опережая все евские вопросы))). Жили, впринципе, всегда душа в душу- с полуслова понимание, общие интересы и цели, короче все гуд) До этого мая(((, чего-то у мужа крыша ехать стала похоже. Не знаю, как объяснить- я работаю сутками, коллектив мужской, ему это никогда, разумеется, не нравилось, но в последний месяц он просто невыносим стал! Ссоримся через день наверное, да еще и так глобально! Началось все с того, что подружилась в соц. сети со своим начальником, мой тогда такой мне разнос устроил, несколько дней не разговаривали, жесть короче. ПОтом увидел фотки с соревнований (от работы ездили),я там в компании своих сослуживцев- опять истерика до развода(((
Потом вроде загладилось, помирились, дня 4 продержались и вот сегодня- продолжение- обиделся на меня из-за того, что я - ВНИМАНИЕ- отдала 4 банки пива мужику на КПП, чтоб он меня пропустил через закрытый поселок (я попала в жуткую пробку вчера, на работу опаздывала из-за своего, кстати говоря, благоверного, которого подвезла до ЕГО работы,чтоб он получил и загрузил ящик пива к нам в машину( ему на работе раз в месяц выдают). Так вот, чтоб пробку объехать, я решила срезать через закрытый СНТ, а пропуска нет и пришлось пивом откупаться). Короче, сегодня все это ему рассказала, так мне в ответ- ТЫ МНЕ ВРЕШЬ! И все, бл..ть, снова обида, уехал на работу вечером, не разговариваем, короче опять..
Девы, скажите, что это за херня с мужем происходит? Вообще не узнаю его! Уже реально боюсь слово ему лишнее сказать, чтоб воспринял как-то не так опять((
Да, еще забыла написать- БЖ мужа- была шалавой той еще, он ее ловил практически на мужике не раз, из-за этого впоследствии и разошлись, там весь район о ней знает,известная особа. Я,в свою очередь, и намека никогда не давала, сама по себе верная очень, мне это на фиг не нужно, обожглась в первом браке, поэтому просто тихо радуюсь семейному счастью. Да и муж такой же- в соц. сетях не сидит, работа-дом-работа (работает в мужском коллективе), да и верный он у меня, ему нах тоже не нужны приключения.
Вообщем, как-то так, надеюсь кто-то поймет мои излияния).
Секситесь каждый день - он будет спокойней.
Минет обязательно.
потом объясните ему на уровне разума как вы обожглись в первом браке, и как вы цените второй
2. уделяйте ему больше внимания, облизывайте его, чтобы у него не было сомнения в вашей любви.
Помнете - ревность не от любви а от ее недостатка
3. Проконтролируйте вопрос с лю. Только аккуратно.
В том числе проблем с близким человеком.
Главное в меру.
Ревность надо пресекать СРАЗУ и ТВЕРДО. Это проявление неуважения к вам и к самому себе. Ревнивый человек обладает заниженной самооценкой. Но вместо того, чтобы работать над ее поднятием, он пытается занизить самооценку партнера. Как только ревнивец видит, что у него это получается, что жена (в вашем случае) пытается задобрить мужа и оправдаться - его цель почти достигнута, но он будет понижать вашу самооценку дальше.
Существуют даже курсы реабилитации жен, пострадавших в браке от унижения ревностью.
Если не пресечь болезненную ревность вашего мужа уже сейчас, то вы очухаться не успеете, как поймете, что вы на грани развода, с неврозм и без единого друга!
Поймите, такого рода ревность - это уже перекос в отношениях. Немедленно пресекать и четко занимать определенную позицию - доверие должно быть на первом месте. Ревность же, если она присутствует, должна быть проблемой только того, кто ее испытывает и никак иначе.
Ни в коем случае не пытайтесь загладить, в его глазах тут же станете оправданно виноватой. Невиновный не должен чувствовать себя виноватым в чем-то.
Но я и против того чтобы "пресекать раз и навсегда". На время это поможет, он закроется в себе и будет тихо грызть себя изнутри. Но в какой то момент его прорвет, и мало не покажется никому, в том числе и ему самому. Его психику порвет на части.
Поэтому я за то чтобы не ставить голые запреты, а докапываться до причин, и их устранять.
А причин внезапного включения ревности может быть несколько.
- неуверенность в партнере, в его любви. Лечится понятно чем - демонстрацией этой любви партнером.
- неуверенность в себе (в этом случае ревность вряд ли началась бы неожиданно)
- любовница или стадия флирта с любовницей. Тут начинается отзеркаливанеи или проекция своего блядства на партнера.
Но в чем вы правы - иногда надо говорить достаточно четко, что я ни в чем не виновата, верна тебе, и претензий быть ко мне не может, ты обижаешь меня.
Только не стоит слишком часто указывать на дверь - типа "ты достал меня, хватит, ели не нравится - вали"
Можно и перегнуть палку.
Но это мое мнение, не знаю точно мужа.
Короче все как всегда - включайте мудрую любящую женщину, и будьте счастливы.
Кстати о неуверенности в себе. Нужно понимать, что это НЕ ВИНА данного конкретного человека. Так его воспитали родители, недодали ему любви, недохвалили его.
Вообщем, вчера мы встретились с друзьями, гуляли, потом к нам пошли, напились, наелись. И, видимо, мой перебрал и у него начался очередной загон. Друг у нас приколист, что-то там сказал про секс втроем (это было в контексте- чтоб ты еще хотел попробовать в жизни, мой его спросил, ну тот и ответил), причем мы поняли, что это шутка, поржали. А моего понесло- ты, что имел ввиду, я неприемлю таких разговоров. Я ему там при всех прям высказала. что больше с ним ни на какие мероприятия я ходить не буду, что это вообще последняя наша совместная встреча с кем-либо. Ну. они там с другом потом говорили, все у них нормально,а у меня прям злость на мужа. Я ему сказала- я тебя бояться уже начинаю и не узнаю просто. Вообщем, уторм он проспался и отрезвел, разумеется. и весь такой виноватый. заискивающий. Я разговаривала ровно и умотала на работу. Короче, жесть, девчонки. Просто жесть. Что с мужем твориться??
А как вы хотели.
А вы еще ржать над пошлой шуткой начали, для мужиков это сигнал - "я доступная" Для нормальных пофиг, а ваш еще не отошел, вот и понесло
пошлые шутки это способ зондирования мужчиной женщины, насколько она "не прочь"
Причем это делается часто на подсознательном уровне. Т.е. мужик не думает "дай ка я эту тетю сейчас прозондирую", он просто начинает сально шутить, а если тетя ржет, значит ведется и готова к углублению знакомства.
Теперь представьте вашего мужа. Он сидит, к его жене как бы подкатывают, она ржет и как бы не прочь, а у него еще рана не зажила и все воспринимается особенно остро.
И еще алкоголь. При такой ревности вообще его надо свести к минимуму, он дико все обостряет.
Но вы сейчас не стелитесь перед ним за тот случай, просто сделайте выводы на будущее.
Вам сейчас надо быть пионеркой. С мужиками на расстоянии, вся такая неприступная. С мужем - ты единственный,прекрасный (не САМЫЙ лучший (из всех) а Лучший)только ты мне нужен.