Жить вместе только ради ребенка?
Прочитала соседний топ "Брак без секса..." и решила написать отдельной строкой. Это у нас такой брак - сексуальная жизнь с мужем стремительно пошла на спад после рождения о-очень долгожданного сына (ему почти 6). До этого тоже было не фонтан, мне всегда было нужно больше, чем ему, но моя неудовлетворенность сексом на 100% компенсировалась хорошими, очень дружескими отношениями с мужем. Мы много ездили, путешествовали, общались, у нас были общие дела - покупка и ремонт квартиры, переезд, машина и все с ней связанное и т.п.
Что имеем сейчас - никакого секса (я не считаю 1-2 раз в год); общее раздражение друг на друга; общий ребенок (муж его очень любит и очень хороший отец), ну и общие квартира, машина. Я бешусь, мне не хватает и секса, и какой-то элементарной нежности, ласки, чтобы меня за руку подержали, поцеловали и обняли.
Муж - знаю, что трудно поверить - мне не изменяет, работает по строгому офисному графику, ну и чувствую я, что у него нет секса.
Когда я его спрашиваю, как же, мол, ты так живешь, отвечает, что с желанием у него все в порядке, но на меня оно не направлено.
Я не изменяла мужу 13 лет. Несколько месяцев назад случился первый короткий роман; живу тем, что практически каждый вечер, ложась спать, прокручиваю его в голове, вспоминаю и безумно жалею, что это в прошлом. Как будто сама себя подразнила - убедилась в том, что не могу без секса, что мне это нужно, важно, что я еще очень привлекательна. От этого, как понимаете, с мужем еще тяжелее. И честно сказать, я мужа не хочу и никакой мужской привлекательности в нем не вижу.
Да, у нас еще роли в семье немножко наоборот - я больше увлечена работой, зарплата больше раза в полтора (тьфу-тьфу-тьфу) - хотя не могу сказать, что оголтелая карьеристка, просто все складывается, мне интересно работать. При этом я совсем не фанат домашнего хозяйства, готовлю очень средне, не люблю. Домом заниматься не очень люблю, вернее, люблю повозиться, поразбирать-помыть-погладить, когда дома одна (это бывает крайне редко). Люблю театры, гулять, путешествовать, ходить в кафе - в общем, как говорит мой муж, тебе лишь бы из дома уйти.
Он, наоборот, домосед; любит и умеет готовить (у него все родственницы сами лепят пельмени, пекут пироги на раз, в холодильнике у них всегда обед из 3-х блюд); может сам сделать ремонт и делает это с удовольствием. Ему сидеть бы дома и сидеть, если не занят домашними делами - то на диване перед телевизором.
Кстати, не могу сказать однозначно, на самом деле мне так важна жизнь вне дома, или это от раздражения на мужа просто хочется быть там, где нет его.
У меня бывают командировки, несколько раз в год. Когда уезжаю, с ребенком муж - няни нет, бабушки живут отдельно и с сыном не сидят. У мужа командировок не бывает, он все время торчит дома. То есть у меня шанса побыть вдвоем с ребенком почти нет - вот недавно на майские ездили на море без мужа на неделю, и это все.
Муж ко мне в претензиях по поводу хозяйства-готовки - они справедливы, хотя объективно после работы (а я не прихожу гарантированно в 19 часов домой, как он) сил никаких нет. На выходные стремлюсь придумать какие-то поездки или прогулки, потому что нет ничего труднее, чем торчать всем вместе дома.
Мои претензии к мужу - отсутствие секса.
Часто ругаемся, к сожалению, бывает, и при ребенке. При этом он очень трогательно сказал недавно, что, мол, вы оба меня родили, и мама и папа, и так вместе и должны со мной жить.
В минуту жизни трудную, в разгар ссор, говорим о разводе. Позиция мужа - уходи, оставляй мне сына, и все будут счастливы. Он мне открыто говорит, что живет здесь только ради ребенка, и вообще тут живет с ним, а не со мной.
При этом, при всех сложностях и какой-то беспросветности, у нас совместные планы отпуска, ремонта квартиры и т.п. От этого у меня тоже сносит крышу, в голове все это не укладывается.
Собственно, вопрос в названии темы - стОит ли в такой ситуации терпеть и жить вместе ради сына? Муж по всем объективным показателям хорош, кроме одного :-( Но это как раз то, что мне не хватает.
А вообще жить с человеком, который не хочет или не может вас сексуально удовлетворить, это пытка. Если он говорит вам, что живет ради ребенка, это не означает, что все действительно так. И даже скорее всего не так.
Секса нет скорее всего из-за того, что отношения испорчены
Мужу ничего не говорить и тщательно скрывать! Делаем это не назло ему, а для собсивенного удовольствия!
И да, мы оба хорошие родители, я считаю. Муж уж точно делает и дает сыну больше, чем среднестатистический папа. Хотя, помню, в каком-то журнале прочитала, что лучшее. что может дать отец своему ребенку - это любить его мать...
Чесслово, не знаю, что лучче для ребенка - адекватные родители в разводе или два озверевших друг от друга, но живущих вместе чела :( ...
Нормальная уравновешенная психологическая обстановка в семье - самое важное. Что подтверждается моим разводом. Ни о чем не жалею сейчас.
Сына безумно жалко, он любит и меня и мужа, все чувствует, нервничает.
Больше всего поразил акцент на "бесплатности" удовольствий, а не Лю.
Вы же сами ссоры провоцируете и мужа доводите. Зачем вы это делаете? Отпустите сейчас ситуацию, съездите отдохните вместе с ребёнком, к мужу относитесь как к чужому соседу. Вы же не будете цепляться к чужому человеку?
Когда ситуацию отпустите, перестанете злится и чего-то требовать от мужа - тогда у вас в голове всё прояснится и вы сами для себя решите как лучше поступить для вас и для ребёнка.
И еще - дайте ему прочитать этот топ, может быть он что-то поймет для себя.
Муж вчера в пылу ссоры сказал, мол, катись, заведи себе мужика и трахайся с ним. Мне ужасно обидно, чувствую себя отверженной...
Женщина делается нервной и обидчивой, если ей ипут не те места, которые для этого предназначены природой. Ваш муж - мозгоёб; любовник вам необходим по медицинским показаниям. :)
- Доктор, вы помните, когда у меня шалили нервы, вы мне что посоветовали?
- Завести любовника!
- Так вот, объясните мужу, что я не шлюxа, а лечусь!
2. В пылу ссоры можно наговорить очень много, попровбуйте поговорить с мужем на холодную голову, когда у него хорошее настроение.
3. Секс 2 раза в год - это ужасно. Спросите прамо - как ты считаешь? Мы можем наладить наши с тобой отношения?
4. Брак сохраняют тогда, когда есть что сохранять...
5.Спросите себя прямо - что вас держит - элементарный страх остаться одной? Но ведь сейчас вы тоже одна?
6. Купите себе книжку "Как пережить развод?" Прочтите и многое поймете. Может быть это начало новой жизни?..
Что за бред. Просто 6-летний ребёнок хочет чтобы мама и папа были вместе и чтобы семья сохранилась. Это нормальное желание для любого ребёнка. Какой тут шантаж? Совсем уже...
"Ребёнок быстро отвыкнет от папы" - еще один перл. Вы автора почитайте. Он папа отличный, ребёнка любит и ребёнок любит его. То что у родителей проблемы в отношениях - не означает что надо ребёнка лишать хорошего отца.
Сейчас счастлива со вторым мужем, у нас совместный реенок....
Пока с ним встречались родители помогали и сидели с мелкой....
Так что я б ушла не думая к родителям
Сколько лет сыну, 6? В этом возрасте суд его мнение не учитывает, оставят с вами,если есть где жить ( даже угол в квартире), работа и вы не наркоша и алко. Квартира в браке куплена? Если что, можете при наличие сына претендовать не на половину, а на две трети.