Валить или нет?
Имеется семья - жена, муж, двое маленьких детей. Жена сидит 4,5 года в декрете с детьми. На работу особо не хочет, детей по развивалкам возит. Муж на работу не гонит, говорит - не понятно как ты можешь работать, надо детьми заниматься. Нянь оба родителя не признают.
Периодически проскальзывают ситуации из которых становится понятно, что муж считает что раз он зарабатывает один, то и все решения имеет право принимать один. Напрямую деньгами не попрекает.
Во очередная история. Пришел с работы вчера, в хорошем настроении, забрал нас с прогулки. Дети рады, идем домой. Пришли, муж яичницу стал жарить. Пожарил, на скородке стал резать ножом. Я ему говорю - не надо ножом, испортишь. Психанул, схватил лопатку, стал кидать практически яиницу в тарелку, выронил на плиту, соскреб в тарелки. Я тоже психанула. Ушла молча. Он и дети поели, дети уже голодные были, я себе отдельно приготовила.
Сегодня пишет, сковорода моя, решу испортить куплю новую. Ремонт делал я, решу стены снести тебя не спрошу. Я говорю, только я на это смотреть не хочу. Отвечает - никто не держит.
Я вот думаю, может валить? КУпить билеты на вечер, уехать к родителям. Перекантуюсь пока. Как выжить с детьми я придумаю. Страшно конечно. Если уеду это будет конец семьи. Муж не тот человек, который позволит вернуться.
Или проглотить как мелочь. Ну подумаешь из-за яичницы посрались.
Т.е. в любом случае кто-то один зарабатывает, второй сидит с детьми. У нас были почти одинаковые зарплаты на момент моего ухода в декрет. И должности были одинаковые. Сейчас мне не дадут столько, я на 4 года отстала в проф. плане. У него зарплата чуть подросла за эти годы. Т.е. финансово выгоднее чтобы работал он.
Это то, что оговаривалось нами не раз вслух. По факту, у меня есть подозрение что муж перестал воспринимать меня как равного человека и я все больше становлюсь похожа на домашнюю утварь, которую можно не воспринимать всерьез
У нас у обоих есть специальность, для которой 130 это не предел. Когда-то оба впахивали, чтобы нормально зарабатывать. Теперь муж работает один, потому что перед рождением первого ребенка была договоренность, что рожаем для себя, сами детей растим. Однако, жизнь слегка меняет теоретические взляды, видимо.
И еще, мне интересно, что держит человека на работе с зарплатой 15? В Москве море возможностей. Мы приезжие, 8 лет назад приехали, тут никого не было, ни единого знакомого когда переезжали. Все что заработано - заработано самостоятельно, без блата и помощников. Мне не понять почему кто-то не может заработать и сидит жалуется на плохую жизнь
Ваш тон мне не нравится, так что с четкими ответами закругляюсь.
королевишна блин.
В описанной сценке вы себя с мужем ведете как с нерадивым ребенком. Которого вы воспитываете как мудрая и чуткая мама. Только он-то вам не сын.
Идиотизм какой-то, ей-богу.
Когда будет устойчивый доход, тогда и будете размышлять об уходе.
Что-то не припомню,чтобы он меня за что-нибудь кроме секса в последний раз с таким чувством благодарил.
Ясен пень,я ему сказала.Через манки,ясное дело, - она перевела на понятный.
Может муж хочет что бы вы его ужином встречали или хотя бы не лезли с советами когда он что-то делает?
Чем вы недовольны? тем,что муж вам еще и ужин готовит?
он вам написал, что накипело в душе - написал и отпустило. Купите билет в театр и сходите вдвоем.
Не расставайтесь по пустякам и себе нервы не тревожьте.
с вечера готовьте ужин на след.день и будет вам радость
:)
Давайте поменяемся. У меня ничего не решает. Сидит себе в инете, все пофиг. Зарабатывать - сама, с детьми - сама, готовка - сама, дом - сама, ремонт - сама. И при этом нянь непримемлет, как же детям любов нужна! А то что я как загнанная лошадь - так тоже сама виновата. Вот развожусь сейчас, хотите поменяться? Нарешаетеееесь!!!! аж тошнит.
Если бы мне мужчина давал возможность детей по развивалкам водить - да его бы горячий ужин дома ждал! Если бы мне мужчина ремонт сделал - да пускай сносит стены, я только инструмент подавать буду!!!
постою рядом, послушаю
Она еще и не работает, и недовольна яичницей мужа, из-за глупостей (смешных) открыла тему
Вставайте рано, готовьте побольше еды, встречайте мужа в отличном настроении, водите детей по кружкам, и побольше улыбайтесь
Вы зажрались,дорогая
я готовлю много и часто, а ситуация такая же.Мой еще и вредничает, могу пол дня лепить пельмени, а он придет, скажет свое фи и будет жарить яичницу(прям как у автора))
только не говорите. что у меня пельмени не вкусные! :-) они очень вкусные, а вот муж-вредина
На работу выходила, начался форменный кошмар.Он специально мусорил, перестал делать то, что раньше делал по-дому и смотрел, как я загоняюсь.
Даже деньги перестал в семью вкладывать, "ну ты же зарабатываешь"(с ухмылкой) а я и тратила, для семьи ведь,а потом копейки просила на что-то и опять получила в ответ саркастичное "ты же работаешь, если не хватает, плохо работаешь" ага, я должна на свою зп всех кормить и его в том числе, здорового лося
теперь опять от него зависима
Одна моя знакомая с 4-мя детьми тааак мужа строит :-)
тут дело в характере и воспитании . наверное
получается, я где-то "попустила, не поставила на место" и он почувствовал вседозволенность. Можно ли определить вновь свою позицию равноправного партнера, а не дворовой собачки? Или момент упущен?
устроила разбор полетов. Сейчас выпады прекратились, но ситуация заставляет искать выход
если муж - опора, поддержка и друг, который ,бедный, должен зарабатывать, и еще ужины себе и семье готовить в виде яичницы, ТО, что делает жена целый день?
Встает, кушает, отводит детей по кружкам, приводит, ну убралась она (хотя, тоже сомневаюсь в этом) и что? кушать приготовить лень? ИЛИ ЭТО мужик должен делать?
кто вам дал право писать "как с такими жить можно?" Вы не живете в этой семье? как можно так писать? вы не знаете его и ее?
ОН-отец семейства и придя домой, должен получить еду и радость в семье. Именно она должна ему приготовить? а на что тогда жена? А чем она занята? ЫЫнтересно
Муж не ест тяжелую пишу по вечерам. На заре нашей совместной жизни я старательно готовила разносолы, которые он отказывался есть. Куча еды ушла на помойку. Потом я смирилась, готовить перестала. Он чаще всего ест на ужин творог. Если ему хочется ячиницу. Заранее сказать что он будет он никогда не может или не хочет. Иногда звоню спрашиваю что приготовить - никогда не ответил.
Щас анонимы, конечно, не поверят, возмутятся, матюгами меня нерадивую обложат.
Не знаю вас, не знаю насколько хватит вашего характера, чтобы уехать к родителям, но имеет ли смысл именно так все проворачивать? Нужно найти другой способ показать мужу, что вы жена и к вам стоит прислушаться. Нужно подумать. Но то, что глотать нельзя - это факт.
Как показать, не уезжая? Хоть какой-то пример. Я туплю
На самом деле, если квартира общая, то вы имеете точно такие же права на неё, как и муж, и, если вы захотите снести двери, например, то вы можете точно так-же это сделать, не спрашивая мужа, а поставив его перед фактом. Ашотакоэ? Или взаимное уважение и реверансы, или каждый делает то, что хочет.
Я не стану переходить на такой уровень отношений, когда каждый делает что вздумается. Это уже не семья и дети этого видеть не должны. Так что абсурдных советов не надо бы, а?
Наверное самое мудрое, что вы можете сделать, это действительно искать работу... Если бы уехали к родителям, вы бы тоже её искали, правильно? Вот и ищите. Найдете, сможете говорить на равных. Увы, но с вашим мужем только так.
И послушайте его ответы. Вам главное донести до него, что такие отношения в семье, когда ущемляются права женщины, ненормальны.
а так ,туда-сюда, только хуже станет
Страшно за детей.Отец хороший
И семьянин , вообщем-то, хороший и отец, и ко мне раньше другое отношение было
Вот я и не пойму, или он офигел совсем или я допустила такое отношение к себе
моя болезнь вызывает его раздражение и не меняет планы(серьезная болезнь, не простуда)
В физическом смысле уже нет.Не выдерживаю таких нагрузок, но я поняла, что ситуация у меня не очень :-) сейчас работаю над своим ЧП, (родители помогают)чтоб не напрягаться физически самой, а голову напрячь я всегда готова))
Я вам желаю удачи! И я думаю, что у вас все получится! :-)
Спасибо тем, кто ответил по сути.
Пойду я детей на занятия собирать.
Разговоры поразговариваю как умные люди советуют и будем дальше жить.
скажет - бросаешь детей! ну ничего, я их воспитаю сам, позову на помощь (подставить нужное)
он же манипулятор, тяжело это все
И аргументы детсадовские.
зачем было вообще из-за этой сковородки ругаться?
Ну, скажите ему, что это все, мил человек, не твое, а наше, читай семейный кодекс.
Я бы уезжать не стала, а дома бы провела разговор на тему твое-мое-общее. Зачем конфликтовать то?
Вы вполне можете восстановить статус-кво (в смысле, адекватное отношение к вам), заняв ту же позицию, что и он. Да, ты можешь перепортить всю посуду в доме, опИсать мебель, раскрошить стены и сжевать шторы. Но я-то тоже могу. И дальше что? Будем упражняться в своем деструктивном всемогуществе при детях? Модель правильной семьи им прививать таким образом будем - папа херачит посуду, мама бытовую технику? А детям вместо игрушек придется довольствоваться спичечными коробками, ибо все деньги родители просрали на доказательства своей крутизны друг другу, на покупку новой посуды и предметов интерьера. Или все-таки направим свою энергию в мирное русло? Если ты такой крутой, что заработал бешеные баблосы на сковородку - лучше отложим эти деньги детям на море и не будем портить имеющуюся утварь, она еще послужит. И т.п. Дектрет у вас - он не вечный, в конце концов на работу вы выйдете, подтянетесь на прежний уровень, потом повыше. В его же интересах не подавать вам примера гнобления, основанного на факте зарабатывания денег...
Ядерные державы как-то договариваются - и вы сможете :)
Декрет не вечный, но я уже не буду работать так как до детей. У меня приоритеты другие. Я задерживалась каждый день, командировки постоянно. Из командировки в субботу возвращались чтобы рабочее время максимально использовать. Теперь мне такая работа не подойдет, я хочу видеть детей.
Вообще, он вроде уже типа "обставил" вас - должен, по идее, успокоиться уже и пребывать в самом благодушном расположении. Нормальный мужик, почувствовав силу, будет добродушен и щедр; гнобить домочадцев, едва обретя какие-то рычаги давления на них станет лишь чмо и задрот. Ну не п-мужски это - попрекать свою жену и мать своих же детей. Сбиты у него прицелы, видимо, и давно уже причем, раз всерьез по жизни пиписьками меряться способен не с братом-сватом-другом, а с женщиной. (Если это реально было всерьез, а не по приколу). Попробуйте его переориентировать на первую десятку форбс, например. Детей своей жене делать и гордиться тем, что сумел в карьере беременную, а потом родившую и кормившую обскакать - дело гнилое и не мужское; если свербит у тебя в заднице соревновательный дух - вот тебе список российского топ-менеджмента сырьевых и прочих компаний. Соревнуйся на здоровье.
А свои приоритеты лучше держать при себе - иначе, видите, как получается - из них выходит прекрасное средство для шантажа и манипуляций вами же.
Не сможет никогда папа стать мамой, а мама - папой. Даже если они станут родителями-одиночками.
Мужчина должен гордиться своей женой, а не соревноваться с ней. Он же ее в жены взял не ради поддержания материальной составляющей семьи, а ради здоровых и воспитанных детей :)
Уверяю Вас мой мужчина мной гордится и, спустив пар, я могу сказать что я им горжусь. Если бы не было совернования тогда нашей пары бы не было и не было бы наших достижений финансовых.
Я и на работе (у меня мужская специальность) соревновалась с мужиками всегда. Через 2 года после ухода в декрет один их уважаемых мной парней-специалистов звонил посоветоваться. Я этим горжусь.
Полагаю, что Вы относитесь к другому типу женщин - заточенных на женское. Счастья Вам найти подходящих мужчин, заточенных на мужское.
Мы не ведем речь о женских-мужских профессиях. Мы ведем речь о социальной роли.Вы можете сколь угодно собирать-разбирать машины на запчасти, это не имеет никакого отношения к отношениям в семье :)
Когда женщина начинает исполнять в жизни мужскую СОЦИАЛЬНУЮ роль - она проиграет :(
К чему вы и приходите постепенно :(
В физической силе ведь женщины и не соревнуются. Шахтером женщина не пойдет работать. Шпалы класть - за редким исключением.
Другое дело, вообще глупо соревноваться в семье. Наоборот надо друг друга поддерживать, чтобы каждый мог выкладываться настолько, насколько ему этого хотелось бы.
Вот отсюда и проблемы у тех, у кого нет "социальных" ролей :)
мой, видимо. не запущенный случай, но бороться придется.
Какие у Вас методы? поделитесь, пожалуйста
в моей интерпретации это звучит так: не нравится как делаю я - сам(а) делай. причем если бы не в духе была, то такой же концерт бы устроила.
критиковать человека, который при тебе что-то делает, пока ты сидишь и ничего не делаешь - это верх наглости. я бы посмотрела на вас готовящую, если бы вам муж говорил, что это не так, и то не этак. могли жепку поднять от стула и подать ему лопатку со словами - так удобнее, улыбнуться и чмокнуть. потом сказать детям - смотрите какой папа у нас молодец, яичницу нам всем приготовил вкусную.
Спасибо еве. В очередной раз я поняла как мне повезло с мужем и какие бабы дуры в большинстве своем.
Но даже это не давало ему повод так говорить вам.
Ваша пара была построена на конкуренции - это вообще-то говорит о том, что копмплексы у обоих. Вы оба - собаки по мировосприятию. Вам нужно одобрение стаи - в виде зарплат, должностей, крутизны. Это ни хорошо, ни плохо - это нормально. Но это порождает черно-белый взгляд на жизнь. Из этого вытекает - кто не с нами, тот против нас. Это психология победителей и побежденных, плохих и хороших.
В восприятии вашей пары рождение детей - это откат назад, проигрыш по деньгам и должностям. Вы это друг с другом культивируете. И именно это порождает позицию - я победитель, и все будут делать, как я сказал.
Что бы на вашем месте делала женщина обычная? Дети, дом - это работа. Мало того - это интересная и творческая работа, это квалифицированная работа, которую не может сделать другой человек для ваших детей. Садитесь с мужем и посчитайте, во сколько может обойтись вам няня с машиной, правами, с хорошим стажем безопасного вождения, с желанием развивать ваших детей. А уборка дома и готовка - сколько стоит нанять такого человека? Поверьте, он себе этого позволить не сможет.
Я, к слову сказать, занимаюсь детьми - не только развожу по кружкам, но и сама занимаюсь языками, математикой, историей. Я умею быстро и безболезненно готовить. И при этом я работаю из дома. Моя позиция - я не домохозяйка, я полноценно работаю дома. Если меня не будут уважать - я перестану работать. И тогда, пожалуйста, решайте все ваши проблемы в быту сами - я ухожу в офис. Кто в семье хозяин - ты, дорогой. Вот тебе дети, вот тебе хозяйство - вперед, руководи.
Мой муж знает, что я одновременно делаю 4 дела - я так умею, мне это в кайф. А ему лучше ходить на работу каждый день, читать в метро книжки (мы не в России), потом сидеть у компа и решать производственные задачи, не отвлекаясь на быт. Это его образ жизни.
Но у нас четко и понятно - он работает, и я работаю.
И мне сиденье в офисе и командировки по выходным нафик не сдались. Я лучше поработю из дома и с детьми побуду.
Так что, автор, вся ваша бравада - это не что иное, как страх не получить одобрение стаи. Я по сути кошка. Я привыкла оценивать сама себя. И только мой внутренний комфорт мне важен. А кто там и что обо мне думает - мне в принципе параллельно.
- Тебе оно надо?
В завершении разговора скажите , что если он еще раз себе позволит вас этим упрекнуть - в начинаете искать себе работу. И его уже ставите перед фактом.
У моей подруги муж больше всего боится, что она опять на работу выйдет... Не хочет иметь дело с уставшей злой женой, не хочет жрать покупные пельмени и жить в пылище. Не хочет по вечерам с сыном ругаться по поводу уроков.. Это его самый большой страх. Это она ему все разъяснила... потихоньку, понемногу внушила. Надо ли говорить , что ее деньгами не попрекают.
сколько раз читала, так и не поняла - ну пожарил яичницу, ну, допустим, выронил, и? что в этом такого для психования то?
"ой, дорогой, что ж ты ножом то, давай я сама тебе положу на тарелочку, а ты пивка пока налей да отдохни в кресле, расскажи как день прошел..." Наверно, так. :))))
PS удивляет как он этой сковородой Вам рот не закрыл! Он еще и спокойный! Дайте мне его номер телефона!