лучшая подруга хочет выйти замуж...
дружим с детства, как сестры, многое вместе пережили, всегда прислушиваемся к советам друг друга. А тут не знаю как поступить прямо...Подружка просит посоветовать, как быть.....сказать мое мнение, но оно такое, что ей совсем не понравится. Она развелась 3 года назад,развод был неприятным и тяжело ей было. И вот уже два года она с другим человеком, он любит ее(видно, пылинки буквально сдувает), любит и занимается с ребенком, обеспечивает их и все вроде хорошо, если бы не НО....Он младше на 10 лет. Парнишка совсем, 22 года. Я когда увидела его в первый раз, правда не думала, что так мало, он как то выглядит на 25-26. И она сразу не стала меня в шок вводить, потом как-то выяснилось. И вот он сделал недавно предложение ей,,она в растерянности..Говорит, хорошо с ним, надежно, но боиться.Хотя вроде более склонна к ответу да. А я не могу вселить в нее уверенность к сожалению, так как не верю, что через какое-то время он ее не разлюбит, не побежит по молоденьким, да вообще еще рано жениться в таком возрасте. И потом ей опять переживать расставание...Ужас, что делать? Сказать свое настоящее мнение, или спокойно наблюдать в стороне ее выбор и дать ей быть несчастной потом?????
Ломать голову над разницей в возрасте надо было, когда они знакомились, а не когда он начал ее содержать и общаться с ее ребенком. Теперь все это уже не важно.
А вероятность прожить с ним до самой смерти не отличается от вероятности прожить с кем-то еще... хотя есть шанс, что он в принципе проживет дольше, чем муж на 10 лет старше, чем она :-D
Ой, вру, 14 лет разница
Лучше просто пожелайте счастья вашей подруге, не надо загадывать на будущее, никто ни от чего не застрахован!
Много вместе пережили (потеря ребенка, очень серьезные проблемы при ее 2-й беременности, страшилки врачей касательно ребенка весь первый год его жизни), и он действительно был рядом все-время, поддерживал, и вел себя очень правильно.
Они вместе 15 лет, чудесная пара (ттт), и он по-прежнему сдувает пылинки, хотя он за это время окреп и возмужал, а она после родов и диких гормональных препаратов не могу сказать, что ах, как похорошела...
А возраст - ерунда.
У моей подруги дедушка младше бабушки на 8 лет, женаты уже 55 лет (на момент свадьбы ему было 18).
Что сказать ? Да как у всех, и ссорятся бывает, потом мирятся :-)
Правда, она всегда выглядела ну очень хорошо, и вообще такой позитивчик и зажигалка по жизни :-)
В общем,с такими друзьями и врагов не надо. Но если так уж сердцу не прикажешь и зависть в карман не спрячешь - лучше ничего не говорить. Тем более, что выше написали правильно: крайней окажешься в любом случае. То есть сказать: рада за тебя (ну притворитесь хоть, а?), тебе хорошо - и мне за тебя приятно, совет да любовь.