Что делать-то ? Нужны хорошие примеры очень!
Девочки , так нужен совет, а скорее хорошие примеры из жизни Вашей или Ваших знакомых.
Ситуация такая: ушла от мужа с ребёнком после 7 лет брака (причина был мизогином " до мозга костей" - новый термин на еве только узнала , проще говоря поднимал руку неоднократно и при ребёнке , постоянные ссоры, ночные разборки при опять же ребёнке и невозможность что-то решить спокойно, кто сталкивался -поймёт).
Вместе уже не живём 3 года, при этом всё это время хотел меня вернуть и предпринимал попытки периодически , но "срывался" и "спокойное общение " переходило в очередные разборки , при этом близких отношений ( секса) нет все эти 3 года . За всё это время пока была одна очень устала, всё тяну одна , по сути-то и никого не подпускала близко к себе, как-то всё не к сердцу . Вдаваться в подробности особо не буду, но детали важны. У бывшего мужа сразу появилась девушка ( и даже когда была всё равно хотел вернуть меня), недавно увидела в машине с другой , но как увидел, что проехала и увидела всё это куда-то высадил её и поехал за мной , говорит , что кроме меня никто не нужен, а это всё для поддержания себя ( в том смысле, что я не с ним, близких отношений так и нет).
Присматриваюсь и всё же есть мысли, а не вернуться ли. Он все эти 3 года ходил на разные тренинги, занимался, менял себя , говорит осознал какой был плохой и как был неправ и готов всё сделать теперь для меня и ребёнка. Сейчас старается что-то покупать и делать для меня ( до этого денег на ребёнка за 3 года давал , может, раз 5 и то появлялся , то исчезал на месяцы , поэтому есть чувство недоверия , что не было поддержки даже ребёнку когда было очень сложно ). Сейчас говорит, что готов на себя взять все расходы, готов на хорошее и позитивное общение , хочет второго ребёнка и в ЗАГС , вообщем, изменения в умонастроении у него вижу , но как-то страшно, а вдруг снова начнётся весь тот кошмар. У кого, может, есть пример положительный , когда снова начинали жить семьёй после расставания ?
Тем более, если у вас физическая близость с ним вызывает отвращение. Как вообще можно себя так не любить, чтобы задумываться о возвращении к нему?
Или вы усматриваете позитив в том, что стал на ребенка что-то давать? Так он, как я понимаю, в плане внимания к ребенку особо не переусердствовал.
Или вы видите позитив в том, что он вам своих баб демонстрирует?
Особенно подозрительны его разговоры о новом ребенке. Мужчина, который хочет начать жизнь с чистого листа, так себя не ведет
А когда станете вместе жить? Когда родите ребенка? Ответьте себе честно: останется он таким позитивным? Или все-таки нет?
Говорить он может что угодно, но как это проявляется на деле?
Меня в Вашей истории напрягло 3 года неучастия в жизни ребенка, вот мой бы себе такого не позволил, дочь боготворит, сына моего от 1 брака очень любит.
Это очень типично для тиранов мстить жене через детей, но это может быть день... на второй день мозг должен включиться... свои дети дороже любой бабы...
Лучше требуйте с него постоянные алименты и живите новой жизнью!
Меняйтесь сама, научитесь уважать себя. Я знаю, это непросто. Но это необходимо.
Я вас очень хорошо понимаю, понимаю что в душе у вас теплится надежда.... убейте ее нахрен, эту надежду!
После 8 лет, меня на полгода, в первом браке, хватило (ушла...)... каждый день со слезами, цветами, проходу не давал вообще... вернулась - через месяц бежала как ошпаренная и уже навсегда! Вам это нужно?! У вас ребенок, ему уж точно не нужны все эти психологические травмы!!!
Либо ждите.... Я знаю женщину, которая развелась с таким садистом, он 2 года ползал за ней, умолял простить. Она простила, его хватило аж на целый год! Я и сама глядя на них поверила... А потом она позвонила мне из склифа, где оказалась с сотрясением мозга.
Я пишу реальную историю. Но единственное, муж меня при ребенке не бил и было это еще до его рождения.
Вас улыбнуло? Я меня "улыбают" такие как вы.... Ах, у нас вот все наладилось, он был зверь, а сейчас зайчик.
Автор пишет, что муж ее бил и оскорблял и как я поняла не один раз. А вы прям сказки... Меня такие сказочники и уговорили вернуться.
Конечно автор может попробовать. Каждый учится на своих ошибках.
А по вашему посту понятно, что вы просто нелепый тролль. Женщина, пережившая подобное не будет писать такие глупости про злой/добрый. Хотя, может, вы из разряда тех, кто считает "бьет-значит любит"
точно!
Меня одно поражает больше всего - вы что, до сих пор не знаете цену его словам?!
Прошло уже 4 года и наши отношения расцвели, я стала меньше дергаться, а он меньше лезть со своими нравоучениями. Если у него есть деньги предложите сходить к психологу. Мой муж до разрыва вообще считал всех психологов "не психологами" и говорил что он сам себе психолог. но когда у меня постоянно лились слезы по каждому поводу с момента "схождения" он все же согласился на психолога. И вот тут я поняла, что он нам не нужен и что муж очень ценит мое душевное состояние.
В общем, если будут вопросы пишите.
Высокие чувства - за такие стоит побороться!
Вы готовы заставить ребенка жить в семье где его не будет любить спермодонор? Отцом его называть нельзя, отцы своих детей любят.
Думаете ребенок скажет спасибо за такую жизнь?
Не любите себя так пожалейте ребенка. Он не виноват ни в чем!
Здорово что ваши отношения расцвели ,только вот жертвой этого стал ребенок.
Он живет в семье в которой он ненужен ни маме ни папе! у папы с мамой отношения, а ребенок это просто антураж!
Только тот кому на ребенка нас..ть, не будет пытаться увидеть родного ребенка.
При чем тут родители могли нормально общаться? При общении мужа и ребенка, вы нафиг не нужны. Пуповину уже давно перерезали!
Ребенку и ненужно объяснять - он сам поймет что папы не было 1 сенртября, потому что папе было наплевать.
Если муж у вас реьбенка отберет, вы тоже полгода не захотите ребенка увидеть?
Только не говорите что у вас инстинкт - он у вас отсутствует.
Т.е. вы все же признали что у него любви к ребенку нет?! А если есть то почему вам нужно видеть ребенка каждый день а ему полгода было наплевать жив его ребенок или нет!
У вас двойные стандарты!
Но добровольно жить с человеком, который физически неприятен... это какой-то изощренный мазохизм, автор. извините.
Действуйте так, как хочется вам.
А что там со мной ясно или нет то это лишь ваши домыслы. Надумывайте дальше.
Ни фига себе у вас последствия от избиений.... вам бы к врачу наверно. Без шуток.
бил ее, ребенка не содержал - но мы уже поняли что для вас это нормальные отношения. Вас тоже били, ребенок ваш был нафиг не нужен. Но вы все равно приползли обратно к мужику, чтобы было как у людей!
Продолжайте :)
Зачем вас выводить? Вы и так выведены. Вы человек с низкой самооценкой и больной психикой. Желать того, кто вас бьет....
Я чуть было вам не поверила
Далеко не каждая может как вы жить с мужиком которому наплевать на родногот ребенка!
но у всех свои приоритеты - вам важен ваш личный комфорт, а некоторые бесмпокоятся о комфорте ребенка.
Мужик который при разводе забывает что он отец, это просто осеменитель!
Женщины, у вас достоинство вообще есть? Это последний мужик на земле? Читаю и офигиваю с этого топика.
А чего меня жалеть, мой муж умничка, люблю его и горжусь им. Надо уметь прощать.
Ах да, еще раз напишу, что он меня не бьет. Более того, даже не оскорбляет, о как.
Я понимаю если бы вы вернулись из за большой любви. НРо вы вернулись испытывая отвращение к мужу. Это нужно как же себя не любить чтобы так унижиться?!
По какой же причине вы сошлись с мужем?
Я так понимаю для вас является нормально в семье не кормить ребенка и бить его. Муж ведь вас бил ,и при этом любит. Муж не давал денег на ребенка и тоже любит!
Если муж заберет ребенка вас вы тоже вычеркнете ребенка из своей жизнир как это сделал любящий отец?
Я не злая, мне всегда жалко детей которые вынуждены жить в семье где мать считает что насилие это норма в любви!
А теперь еще насчет того, что для меня норма есть - бить ребенка. Но тут уже вообще без комментариев :) Тупость и слепость не лечится.
"У меня своя квартира. СВОЯ, т.е. она записана только на меня и у меня с мужем есть брачный договор" - вот с этого и надо было начинать. Корень всего ваша жадность - за деньги вы готовы и побои терпеть и унижаться :)
Отпуск в Анапе, это круто :)
Если для вас ихбиение любимой женщигны это норма, то значит для вас не проблема бить любимого ребенка. Или все же бить детей нельзя? А почему женщин можно а детей нет?
Про отпуск в Анапе, ваша слепость не лечится. ГДЕ я писала что отдыхаю в Анапе?
И ГДЕ я писала что бить женщину это норма?
:)
Вы пытались ребенком спекулировать, а когда поняли что ребенок отцу нафиг не нужен, сами обратно приползли!
А заче6м спать если тяжело?
Надо же - теперь не бьет! Это как же вам повезло :)
Хорошо он вас выдресеровал - шелковая!
Никто и не манипулирует ребенком - это ваш выбор рожать от того кто вас бъет, и жить с тем кто вычеркнул ребенка из своей жизни только потому что вы ему не дали.
Очень логично - раздвинет мама ноги, папа ребенка покормит, а нет так нет!
Я же говорю что у вас просто не правильное представление о любви!
- как правильно дрессировать мужа
- как сделать так, чтобы он говорил люблю каждые пол часа
- как сделать так, чтобы всю зарплату жене
Вы эгоистка :) А я же ничего вам объяснять не собираюсь. Вы жалкая. Что вы видели в жизни? Ну давайте расскажите, у вас есть муж? :) Напридумывайте, сколько у вас детей? Вы работаете? У вас есть недвижимость, свой бизнес?
- как сделать так, чтобы он говорил люблю каждые пол часа
- как сделать так, чтобы всю зарплату жене
- а нормальные человеческие отношения, построеные на любви и уважения в вашей фантазии вообще не уме6щаются :)
У меня двое детей, я работаю, у меня своя квартира, у мужа своя, я замужем 15 лет. Мой муж не поднимал никогда на меня руку.
А что вы видели в жизни? Так бы и сказали что вы все это терпите ради денег!
И вы говорите что вам не нравится быть жертвой? Вы просто мазохистка, я такую в первый раз вижу!
Да, яч не была в такой ситуации, потому что мне никогда не придет в голову возвращаться к тому, кто меня не уважает!
Вам есть чего рассказать, только вот это не потому что вы пример для подражания, а потому что для вас насилие в семье это норма жизни. Вы просто не знали другой жизни! И ваш ребенок не знал и не узнает. И потом он будет думать чрто бить женщину - это норма в семье, и ее так же будут лупить. А она с пеной у рта будет доказывать что это потому что любит!
Да у вас его попросту НЕТ. И никто не знает, есть ли у вас вообще муж. Или вы уже успешно с ним расстались, он успешно платит алименты и каждое воскресенье забирает детей? (если они есть).
Ну раз вы тут, значит у вас ЕСТЬ пример? Или вы так, проболтать :)
Может вас опять мужик отметилил и вы сейчас переломы лечите?
Или ребенка у вас отобрали за жестокое отношение - мы тоже знать не можем!
Да, я очень рада, что есть женщины, которых муж не трогал. Я действительно этому рада. Но многим ответившим просто нечего сказать, т.к. у них изначально все было хорошо и ничего не менялось. А только слухи и слухи.
все что вы говорите это тоже не более чем слухи!
И уж тем более слова женщины которая добпровольно родила от мужика который ее бил вызывают большие сомнения в правде. Мало какая мать выберет для своих детей отца - морального урода! Поэтому вам и не верят - таких дур не бывает
Но каждый чел имеет право на свою дурость, что поделать.
Надо так плохо знать человека, с которым живешь, чтобы не видеть поменялся он или нет.
Насчет моей самоуверенности - идите лесом :)
Не нервничайте :)
Это просто приласкал, а то что пары зубов недостает, так к лучшему - болеть не будут!
Но в этом деле нужен собственный опыт. Сама должна понять. Да еще и желания близости нет, как жить автор собирается непонятно.
Зависимость от тирана на лицо.
Автор, вы уже человек с искалеченной психикой, так вы еще и ребенка моральным инвалидом делаете!
И подруге бежать надо от такого точно.
Но опять - "есть меня такая" подруга.
Есть тут еще те кого били и те кто НЕ ВЕРНУЛСЯ?! Откликнитесь. А то все слухи да рассказы...
А по поводу те кто не вернулся, пройдите в топик Мизогины. Там полно реальных людей с никами, а не анонимов. Они даже встречи организовывают.
Но почему-то эти женщины не написали в этом топе. Да и вообще автор сама не пишет больше, видимо потому что в нем устроен полный балаган. Надеюсь, она приняла правильное решение, которое не будет отражаться ни на ней, ни на ребеночке.
Но вы несчастная обиженная женщина и мне вас искренне жаль :)
И где я навязывала свой выбор? Или тут все должны писать только то что считаете нужны вы? :)
Ваш муж Вас бил - и этим уже все сказано.
Но нет, Вам, видимо, мало, еще хотите попробовать.
А разговоры про "хочу ребенка от тебя" - это в пользу идиоток, для которых это прям как бальзам на душу. Только он не ребенка хочет, а привязать Вас посильнее. Наверное, за это время не подвернулось ему покладистой жертвы, вот и хочет все вернуть, как было. Ну сами подумайте, он одного ребенка забросил и нормально, давай теперь второго родим? Ответственные люди сразу и относятся ответственно к детям. А у Вас козлина, который руки распускает и на детей ему насрать. Сейчас он заботится, чтобы получить то, что хочет - власть над Вами. Автор, если Вы себя не любите, подумайте о своем ребенке, не надо ему несчастную маму и такой пример перед глазами.
Хотите опыт? Ок.
Отличный брак, молоды, озорны. Муж гуляет, выпивает. Родился ребенок, муж много пьет, много гуляет, развелась… было очень тяжело, ребенку не было и года. Потом БМ стал уделять много времени ребенку и мне, каждый день после работы приезжал погулять с сыном. Простила, вернулась, вместе с этим вернулась и прежняя жизнь, только он еще избить меня умудрился - ушла. Спустя 3 года я снова простила его, он очень изменился, да и устала я быть одна и правильно тут говорят недо*б играет свою роль, и что! Со временем, не сразу, все вернулось на круги свои, только плюс ко всему была попытка изнасилования… хотя какое изнасилование мы же живем вместе, общий ребенок ( так менты говорили) так вот сбежала… Долго он меня в покое не оставлял… гонял моих ухажеров, угрожал, доставал…
Вся эта история закончилась только после того как я себе сказала ХВАТИТ! Когда мне стало плевать на этого урода и на то что он делает. Моя жизнь изменилась, когда я перестала его бояться. вышла замуж и живу в счастливом браке и воспитываю замечательных деток и он ушел из моей жизни навсегда!
Я понимаю, что для вас это просто слова, ничего для вас эти примеры не значат. Так что окунитесь вы в это… по-моему вы по другому не сможете… только во всей этой истории будьте аккуратней, то что вы будете страдать то ладно, может вам так нужно, а вот о ребенке стоит подумать. Какую жизнь вы для него хотите…
Не меняются люди, как ни крути, я выше писала, мне один раз по морде дал, этого вполне хватило, чтобы вычеркнуть его из своей жизни раз и навсегда.
Сразу и любовь пропала и вообще он стал мне противен до омерзения, не мужик тот, кто на женщину руку поднимает.
вообще то тот кто поднимает руку должен быть готов получить сдачу, не зависимо от половой принадлежности
нет конечно, разве можно обижать душевно больныйх
Если вас регулярно бъют по морде, то дело не в людях а в морде!
Вас жизнь ничему не учит! Так и будете битой ходить!
вроде весна уже прошла, а у вас обострение никак не пройдет.
Может к врачу?
Вам уже в анусе мужики мерещаться :) Это уже не нормально.
Побеседуйте со мной еще немного, очень мне интересен ваш случай. Сегодня на семинаре о вас рассказывала, такой классный разбор был!!!
Да, таким как вам не понять, что бить других людей нельзя не мужчине ни женщине! Но вам этого не понять :)
Вам еще лечиться и лечиться!
Однако.....
1.люди со временем меняются. все. ценности меняются. он реально мог понять ценность семьи. важность ребенка и жены.
2. нужно самой меняться. менять свои взгляды на семейную жизнь. свое отношение к СВОЕМУ мужчине.
3. нужно забыть ВСЕ ОБИДКИ на него. это ПРОШЛОЕ. все меняются...вы тоже делали/не делали что-то, что заставляло его вести ТАК с Вами.
4. не позволяйте ему с вами вести себя и обращаться так, как вам не нравится. сами позволи такое отношение к себе...дали в начале слабинку и дали ему понять, с Вами ТАК можно (бить, оскорблять и изменять..). Нужно самой себя поставить так, что с вами ТАК НЕЛЬЗЯ. самой меняться.
5. много-много разговаривать с ним. быть эмоционально ВМЕСТЕ всегда. в течение дня. постоянно. интересоваться им и его делами и проблемами.знать, чем живет Ваш мужчина. он оценит эту поддержку.
6. дать ему почувствовать себя самым лучшим и самым желанным и самым умным...во всех аспектах..тяжело забыть его "косяки", каким он был...он если вы решили ОБА обоюдно начать все С НАЧАЛА - ВСЕ ЗАБЫТЬ и не вспомнать...никогда...это прошлое...ОБА были не правы в вашей прошлой жизни.
7. загс лучше отложить...хотя бы на полгода минимум...а потом обязательно нужно зарегистрироваться - у мужчины в подсознании появиться ответственность за вас и ребенка.это важно, чтобы у него отложился этот шаг.на что он идет, что он теперь глава семьи, у него обязанности, права...и у вас тоже права и обязанности (любить и уважать и слушаться и ценить и сексом заниматься).
8. с сексом - у меня после его измены было к нему омерзение, ненависть, и тыды и тыпы...мой не уходил из семьи, не ушел бы, я нашла его переписку и узнала, что он еб**лся 3 раза с коллегой по позапрошлой работе...выгнала его..ходила к психологу..многое изменила в жизни...вышла на работу...сделала себе грудь)) нашла много поклонников (не спала ни с кем..не могла изменить своему)...мой за мной все время ухаживал...раговаривали..жили врозь (он у мамы своей жил)...постоянно с детьми помогал и брал их на выхи к себе и деньгами помогал...и все ныл, как он хочет меня вернуть..начать все сначала..не думал, что трах по пьяни до меня дойдети так ему обернется...все понял..
я ломалась 9 месяцев. когда он своими поступками (и цветы, и подарки, и романтики и словами и смс...и помощь по дому и с детьми..и обещания и тп) наконец достучался до меня - я его захотела опять. он меня завоевал заново. у меня было полно вариантов и помоложе (ему 35 мне 31) и побогаче, но реально секса я захотела с ним))) хоть и были варианты классные (не смогла).
Так что в плане секса - пока внутри головы и в сердца не изменится отношение ваше к нему, вы его не захотите как мужчину. вы не видите в нем объект желания. он вам противен и жалок((( после того, что он делал В ПРОШЛОМ....нужно начинать ВСЕ заново...если решили оба сохранить семью..
9. вам нужно понять ЕГО. увидеть ЕГО изнутри. почему он так делает или иначе...у него своя логика...если понять, можно изменить многое...
пыс: я не хочу сглазить...но у меня пока полгода после нашего первого секса после расхода ттт все отл))) он стал нежнее, более внимательный, он боится потерять, он ценит меня и детей, у него планов море. мы ссоримся (в быту) по мелочам, НО миримся мы долго до утра))
И сколько времени у вас длились периоды примирения до следующего разбегания.
Полгода - это не срок читобы делать координальные выводы!
ха-ха-ха))))))))))))))))))))
- когда беременная 1м была (психанула я...выгнала его...поругались)..до родов практически. ну месяца 2 примерно он жил у мамы...помогал, звонил, виделись..
- когда 2м забеременела психанула (он пьяный пришел с перегаром, у меня токсикоз - поссорились... ну я его выгнала опять...к маме его..). переехал он ко мне через месяцев 5-6, тк лето было 3 мес я на даче жила+ месяц до дачи и месяц после дачи...помогал, звонил, виделся со старшим ребенком, я его видеть не хотела..
- помню еще пару раз выгоняла, но он ночевал у мамы и все..потом мирились...это когда пробовал бить по пьяни..
- вот последний раз такой капитальный произошел.
и главное что интересно, каждый раз у нас новая причина расхода. он не бьет (разобрались), ругались в хлам с матом друг на друга с обзывантями - сейчас все ровно...вот сейчас измена была - я сказала, еще раз если узнаю, что он изменил - буду молча жить как жила, ему ничего не скажу))) у нас же дети))) он мне дорог останется в любом случае)))НО! я буду строить свою интимную жизнь сама не ставя его в известность)) он перестанет быть для меня МОИМ мужчиной раз и навсегда, 2й раз простить за одно и тоже - это глупость...
может полгода не срок...но разница очевидна. другого отца детям я точно не найду. и уйти всегда можно. сейчас вообще с мужиками сложно, а уж свой родной дорог как память)))