Развод или пройдет...?
У меня такая ситуация. В браке чуть больше 3-х лет, вместе почти 6. Муж не гуляет (это 100%), не пьет, не курит, все в семью, все для меня. Получает хорошо. Я не работаю официально, есть небольшой заработок от хобби. Муж не гонит на работу. Но, он черствый (ни ласкового слова, только сокращенно имя - Лена, ни Леночка, ни солнышко), не нежный, не ласковый. Секс, мягко говоря, не очень. Не было с февраля-марта. Все началось с того, что перестала его хотеть и все стало раздражать в этом плане. Я ему готовлю, за ним ухаживаю, как за родственником, вместе отдыхаем. Если говорю ему про все это, то отвечает, что у меня есть все, что мне нужно, что ничего не жалеет для меня, отделывается дорогими покупками. Детей нет, о них речь не ведем, отмалчивается. Да и какие дети?! Муж вместо ребенка, все принеси-подай, одного не оставить - будет голодный, даже еду в холодильнике найти не может и подогреть, не готовит. Ни кофе мне не носит, ни чай. Даже, когда болею.
Теперь о НЕМ. Зарегистрировалась на СЗ от скуки и нехватки внимания, и понеслось... Я вспомнила, что могу мужчинам нравиться... Короче, сначала с кем-то общалась, с кем-то дружила, кофе пили. И тут... Встретила парня, одногодку (и мне и ему - 27). Он в меня влюбился, с первого взгляда, как говорит, как он обо мне заботится, ухаживает. Секс - сказка! Сделал предложение, шикарное. Любит меня безумно, вижу. Есть несколько НО! Он не знает, что живу с мужем, но знает, что замужем. Сначала на СЗ я общалась от скуки и говорила, что с мужем не живу, еще не развелись, так и пошло... Я не думала, что влюблюсь так! Хорошо, что у мужа такой график, что вижусь с любимым. С мужем целоваться не могу (перед сном и т.д., это у нас как техн. процесс, "цем-цем"), все мысли, что любимому изменяю.
Ну и плюс, если уходить к любимому, то на съемную квартиру, и мне идти работать и бюджет у нас будет, как один мой муж зарабатывает. Но, он хочет детей, самостоятельный, заботливый, нежный. Тоже не пьет, не курит, домашний. Квартира у нас будет, но позже.
И родители к мужу привыкли. Типа, видели глаза, за кого замуж шла. Да, видела. Но, думала, что главное, что ничего не жалеет, да и привыкла к нему тогда.
Я не знаю как мне быть. Надоели эти мутки. Пыталась уйти от любимого - у него крышу рвет, да и у меня ужас... Пыталась наладить все с мужем, говорить о проблемах - ноль...
Было бы мне лет 20, в омут бы с головой... А тут, как быть, и мужа жаль и себя и любимого и родители будут переживать.
Что лучше, журавль или синица?!
Хотелось бы, чтоб взглянули со стороны, примеры из жизни услышать.
Что вас ждет с мужем? Вы согласны так прожить всю свою ЕДИНСТВЕННУЮ жзнь?
Работать - ну ничего, не переломитесь. Это бодрит.
Вам ВСЕГО 27. И УЖЕ 27.
То есть если менять что-то, то сейчас.
Я бы при таких вводных данных ушла и строила жизнь с любимым человеком.
Но тянуть так дальше?! Не хочу, чтоб все раскрылось. Да и любимый ждет меня. И я устала. Хочется любить открыто, не скрываться.
Иногда думаю, что лучше жизнь с таким мужем, вдруг, с любимым не получится. Может, же что-то поменяется у нас в семье. Мужу 26 только будет под НГ.
Вы готовы жить без детей? Муж вас не любит, судя по отношению, и возможно, встретит женщину, которую полюбит, а вас выгонит без работы!
Вам и без наличия любовника надо разводиться!
Вы ещё молоды и встретите своего мужчину!
вариант 1 пройдет любовь, завянут помидоры, в иначе посмотрите на мужа и на свой брак. родите и ... к сожалению, брак - это не фейерверк положительных эмоций.
вариант 2 развестись и строить новые отношения - риски высокие. ну не знаете вы реально его слабости и недостатки - все открытия впереди, а запретный плод сладок.
любой вариант приемлем - детей не нажили.
Мужа вы не любите и не хотите, так чего думать, что нормализуется-то?
То, что думают родители, это их проблемы. Это ваша жизнь и она одна!
Да, придётся выйти на работу,если не хочется, живите дальше так!
С новым МЧ поживите вместе, а там видно будет1
На работу выходить не против совершенно.
Пугает, конечно, неизвестность. Но она везде. Неизвестно, что с мужем будет...
Одно дело сходить перепихнуться, а другое придти с работы ужирн приготовить кваритру прибрать. А муж епока будет на СЗ другую окучивать!
Вы в браке совсем чуть-чуть.
Почему вы вышли замуж?
Почему именно за этого мужчину?
Чем он для вас был ценен в тот момент?
Чем ваш муж взял вас, чем обаял?
Мы долго встречались (первые для него и меня такие серьезные отношения), все от нас ждали этого. Да и я хотела семьи, привыкла к нему, общее хобби (хобби не занимаемся более3-х лет уже), друзья, нравилось одно и тоже... Да и все у нас началось с дружбы. Опять же, ничего для меня не жалел. Я думала, что это большой +. Он предложение сделал. Я думала, что это нормально, что провстречавшись 3 года - пожениться. Думала, что все от того, что он спокойный, скромный, то комплиментами не разбрасывается. Думала, что "все для меня" (из материального) это и есть забота.
Говорю по опыту, но у меня осознание пришло слишком поздно.
<Он не знает, что живу с мужем, но знает, что замужем.>
Он знает о Ваших помыслах, что Вы готовы развестись с мужем и начать с ним новую жизнь? Вы уверены, что сам он свободен, а не живет с женой и не ищет приключений, оставаясь в браке? Он ни разу не поинтересовался Вашими личными планами и что собственно у Вас с мужем, чего Вы хотите, но при этом уже "секс - сказка!", "сделал предложение - шикарное!" кстати что в данном случае понимается под "шикарным", когда речь идет о предложении? Оно либо есть либо нет. Не витаете ли Вы, Автор, в розовых очках в облаках? И что Вы видите, что он безумно любит? Он говорил об этом сам и говорил о том, что готов взять на себя ответственность, строить с Вами семью, готов к тому, что Вы уйдете от мужа? Или Вам всё это в его взгляде померешилось, т.к.захотелось перемен и сказки? На СЗ мужчины любят потрындеть, а как всерьез до чего-то доходит, могут и сбежать в ужасе, так как к такому серьезному раскладу не готовы, а вот романчик втайне от жены, романтизм с розочками, но не более того - это да. Не будете ли потом вспоминать своего БМ?
А что касается вот этого: <Муж вместо ребенка, все принеси-подай, одного не оставить - будет голодный, даже еду в холодильнике найти не может и подогреть...> Мадам, так кто из Вас ребенок? Вам 27, детей нет и Вы не работаете, сидите по сути на шее у человека, который всё в семью, всё для Вас - по Вашим же словам, и даже разогреть обед мужу, пришедшему с работы, Вы не в силах, типа сам всё должен? Ласковых слов не говорит? Так видимо в родительской семье это было не принято, так мудрая женщина в состоянии этому научить своего мужчину. Секса нет с февраля? Так Вы же сами его не хотите. А Вы вообще пробовали работать над отношениями, что-то самой давать мужу? Из того, что написано, я вижу лишь потребительскую позицию ребенка, который вкладываться в отношения не умеет и не настроен, а ждет того, кто ему что-то даст. А с тем новым мужчином - фееричный секс, потому что запретный плод, потому что тайком, потому что новое-неизведанное, хочется помечтать, вот Вам и снесло башню, но пока никаких гарантий, что Вы ему нужна рядом и постоянно - подумайте об этом заранее, а не из огня да в полымя.
У вас, с учетом того, что вы молоды, сильны и не имеете ни работы ни детей, явно переизбыток свободной энергии, которую вы сейчас тратите на поддержание ощущения "это мой человек, мы с ним всю жизнь".
По мне так лучше забыть про наличие любимого на время. И прикинуть. Вот нет его - будете жить с мужем, или вам с ним окончательно тошно? Если тошно - уходите. Но уходите не к кому-то, а просто сама по своему решению. Чтобы в случае неудачи с мужиком не потратить еще лет пять на попытки переложить ответственность за вашу развалившуюся жизнь на окружающих. Просто уходите и как свободная женщина стройте отношения со своим любимым.
Если же в варианте "с этим ничего не получится" вы не готовы разводиться, то лучше не дергайтесь.
Надеюсь им хватит ума остаться с отцом.
Сейчас развожусь, но у нас ребенок и 10 лет за плечами. И тем не менее... Достало слов нет...
Нужны вы будете любовнику когда измотаная после рабочего дня будуте в койку падать?
Даст пинком под зад муж, а у вас ни работы, ничего нет, хобби только.
Бегите пока молода и устраивайте свою жизнь.
А включить мозг, подумать, что влияете не только на свою жизнь, а на жизнь ещё нескольких людей - родителей, и главное, мужа!!!
Автор: "Муж не гуляет (это 100%), не пьет, не курит, все в семью, все для меня. Получает хорошо."
А что ВЫ делаете для него?! Где он от вас получает тепло, любовь, так, чтобы и ему захотелось вам сказать ласковое слово?! Вы эгоистка! И эгоисткой были, клгда замуж шли! Да большинство баб таких, в основном, в "мизогинах" и сидят. Сами заварят кашу, а потом на мужей жалуются!
Автор - вы поступили нечестно в отношеннии мужа. Признайте это. Признайтесь мужу, что вы свинья, и отпустите, пожелав счастья с кем-то, кто его любить будет!
Одно дело трахнуть молодую и энергичную, а другое дело жить с бабой которая работает а потом готови, убирает и т.д.
Да еще и обеспечивать эту бабу!
Сейчас то он хорошоустроился - имеет секс и никаких обязательств. А нужну ему будт обязательства. Двух дур таких видела которые ради мужиков бросали мужей. А потом оставались одни, потому что нафиг они не нужны тем кто готов желить свою женщину с ее мужем!
Не обязательно связывать жизнь с новым МЧ, просто расстаться с мужем.
Поговорите с ним о разводе - разговор расставит все точки над "и" - или он уговорит вас, или разругаетесь, или может узнаете, что и у него какие-то свои планы на дальнейшее будущее
Она тонкая натура которая засидевшись дома нашла себе любовника. Она не привыкла работать - у нее тогда не будет времени на свои гулянки!
Мы очень много разговаривали с мужем, так много, как никогда в жизни. На тот момент мы были в браке 7 лет. И я решила вернуться. Прошло 4 года, ни о чем не жалею, у нас растет сын. Подумайте. Взвесьте. Может быть просто уйти от мужа, а не от мужа к любовнику?
Акценты в сообщениях, что я на шее у мужа, ничего не делаю, муж выгонит из дому. Разьясняю. Я не работаю официально, но заработок есть, это хобби, но думаю так зарабатывать.
Про ничего не делаю все на мне в семье! От уборки и готовки до того, где найти работников и выбрать материал (ремонт). Ремонт машины и т.д.
Про то, что я черства к мужу это не так. Каждое утро в 5.30 встаю, готовлю завтрак, тормозки на работу. Всегда все наготовлено. Приходит с работы - я встречаю, кормлю. И готовлю не обычные макароны с котлетами. + муж ест все домашнее и свежее. От него же ни чашки чая, когда я простужена. Ни "спасибо", ни "вкусно". Есть у меня к мужу теплота, как к другу хорошему что ли.
Живем с родителями в большом доме, с дому никто не выгоняет. Когда уезжаю по работе, раньше это было хобби наготавливаю ему кучу судочков с едой со стикерами, а то не надет где что и когда есть.
А зарегистрировалась на СЗ от скуки, чтоб было с кем поговорить, ну так и получилось.
Не чувствую себя с мужем женщиной, любимой, заботы нет.
Говорила с мужем о нашей семье, о разводе. Категорически против, говорит, что любит, что "я же тебе все покупаю, отдыхать отправляю".
Опять же вы сможетет обеспечить себя за счет хобби? Этих денег вам хватит, если и муж и любовник свалят?
очень хорошо подумайте над этим вопросом!
одна моя знакомая так 5 лет прожила с мужем, потом познакомилась с мужчиной и через 3 месяца вышла за него замуж. родила мальчика. нисколько не жалеет о своём выборе!
Рано ей было замуж выходить, но видать денег очень хотелось.
"а он себе потом вдруг 25-летнюю найдет " - он может найдет а может не найдет, а она уже спит с другим. Так что ваш пример не в кассу :)