137
А первый ребенок где?
Куда вы принесли первого ребенка? Только честно.
Свернуть
Ответить
Вы это в каком смысле?
Ответить
В служебную квартиру, которую давали той тьмутаракани, в которую мы с мужем уехали.
Ответить
В студенческое общежитие в комнату 9 кв.метров, но это было 29 лет назад, сегодня такого бы не допустила.
Ответить
А почему, ребенок пострадал?
У меня выросла замечательная дочь, не смотря на те условия-25 лет назад.
У меня выросла замечательная дочь, не смотря на те условия-25 лет назад.
Ответить
10
Потому что это ненормально. Ваш же топик о том что рожать можно и в бараки и десятого в однушку.
Ответить
Топик не мой. Я даже не давал объявы ))) (С)
А насчет нормальности скажу. У меня 2 взрослых дочери.
И я ещё не пенсионЭрка. А вот родственница устраивала свой быт, а после 36 решила родить. Ей уже 41, а всё никак. Уже всех мужиков своих сводила на спермограмму. Но увы и ах. НИЧЕГО не бегает.
Но я и без детей бы прожила. а она реально зациклилась на этом вопросе.
А насчет нормальности скажу. У меня 2 взрослых дочери.
И я ещё не пенсионЭрка. А вот родственница устраивала свой быт, а после 36 решила родить. Ей уже 41, а всё никак. Уже всех мужиков своих сводила на спермограмму. Но увы и ах. НИЧЕГО не бегает.
Но я и без детей бы прожила. а она реально зациклилась на этом вопросе.
Ответить
И какое вам дело кто на чем зациклился. И родить ва барак или родителям на шею в 18 лет много ума не надо. Ум нужен именно что бы закончить образование, встать на ноги, отпочковаться от родительской семьи, подумать об ипотеке, а потом можно и детей планировать.
Ответить
А тут обломс. А я человек жалостливый, вот и выслушиваю её доклады об яйцеклетках и дохлых сперматозоидах. А что, не надо ?
Ответить
А с чего вы взяли что это "зациклилась"? Человек идет своей дорогой, у нее есть цель.
Ответить
А ничё, что для первородящей 41 уже чреват патологией. Или пусть родит, добъётся цели, а что человеку потом мучаться-фигня. Но это я так, поболтать. Вы вообще в общагу умудрились понести. На тот момент таких дерзких у нас в общаге не было. Ха-ха!
Ответить
У вас - это где? В моей студенческой общаге(ЛИТЛП) в те же времена в каждом блоке (блок 8 комнат) хотя бы в одной из комнат жили или семья с ребенком или мать с ребенком.
Ответить
20
А у вас до сих пор пренатальная диагностика отсутствует как класс? И родить можно с донорской клеткой от молодой женщины.
Ответить
А высший смысл какой? Что за бредовое поветрие последних лет - до упора гонимся за деньгами-квартирами-ипотеками, просаживаем молодость и здоровье на ХРЕНЬ. А потом бешеные бабки тратим на то чтобы просто родить. Или чтобы кто-то родил, т.к. сама уже не может. Или хотя бы яйцеклетку дал. А лучше еще сперматозиод. Годы лечения, огромных вложений в то, что умная делает сама, легко и бесплатно до ипотек и квартир. Ипотеки и квартиры в жизни еще будут, а дети могут параллельно расти и давать радость и отдушину. У дуры же, которой это все важнее важного, они могут и не родиться. И локти кусать будет поздно.
Ответить
Кошелка мечтала стать такой дурой, но ей не удалось.
Пришлось родить в общаге :) До сих пор жалеет!
Пришлось родить в общаге :) До сих пор жалеет!
Ответить
А у вас только две крайности?
Я вообще считаю, что нищие люди должны предохранятся независимо от возраста, им хоть в 18 хоть в 45 рожать нельзя. Ребенок это не игрушка и не щенок что бы ютиться на коврике в прихожей и завидовать всем вся.
Я вообще считаю, что нищие люди должны предохранятся независимо от возраста, им хоть в 18 хоть в 45 рожать нельзя. Ребенок это не игрушка и не щенок что бы ютиться на коврике в прихожей и завидовать всем вся.
Ответить
В 20 лет почти все "нищие" (по вашим меркам), но это не значит, что через 20 лет они не будут владельцами заводов, газет, пароходов. Только вот родителями уже могут и не стать.
И от проведенных первых месяцев а то и лет в общежитии, но с отличным здоровьем и с любящими, молодыми и здоровыми родителями - еще никто не умирал и не становился менее счастливым. Ребенку не пофиг на наличие свидетельства о собственности у родителей становится сильно позже рождения.
А вот иметь проблемы со здоровьем по причине позднородящей мамаши даже в хоромах не шибко приятно. Да и мамаша довольно рано со своими проблемами упадет на плечи неокрепшего юнца.
И от проведенных первых месяцев а то и лет в общежитии, но с отличным здоровьем и с любящими, молодыми и здоровыми родителями - еще никто не умирал и не становился менее счастливым. Ребенку не пофиг на наличие свидетельства о собственности у родителей становится сильно позже рождения.
А вот иметь проблемы со здоровьем по причине позднородящей мамаши даже в хоромах не шибко приятно. Да и мамаша довольно рано со своими проблемами упадет на плечи неокрепшего юнца.
Ответить
Ребенку не пофиг на колличество игрушек, на площадь, по которой он может бегать. У меня есть сравнение. ребенок моей сестры, родившийся увы в общаге и до 3-х лет воспитащийся мной и мамой, так как сестра училась и мной и, почти той самой теткой, у которой двое детей, рожденных после того как я закончила вуз , заработала а жилье и т.д.
К слову, увы племяшка пошла по следу сестры и я уже двоюродная бабушка, хотя моему сыну всего 3 и он почти ровестник внука.
Не пускайте яд. В вашем случае, с той подругой бесед лучше избегать, вы ехижничаете, пускаете на ее негатив, из за которого она не не может завести ребенка и завидуте, явно!
Чур! Дай бог такую ситуацию, когда Вы вдруг! окажетесь оооочень далеко от нее.
К слову, увы племяшка пошла по следу сестры и я уже двоюродная бабушка, хотя моему сыну всего 3 и он почти ровестник внука.
Не пускайте яд. В вашем случае, с той подругой бесед лучше избегать, вы ехижничаете, пускаете на ее негатив, из за которого она не не может завести ребенка и завидуте, явно!
Чур! Дай бог такую ситуацию, когда Вы вдруг! окажетесь оооочень далеко от нее.
Ответить
Энта, как здесь пишут, 5! - " пускаете на ее негатив, из за которого она не не может завести ребенка"
Ответить
У меня тоже есть сравнение,старшая родилась,когда жили с родителями в годы советского дефицита,младший уже в собственно доме с кучей игрушеу и прочего барахла,это приятно,но совсем не необходимо,и тому и другому в первую очередь нужна была мама.
Ответить
Плюс мульон!
Нас всех троих "принесли" в общежитие, ютились впятером в 10 кв.м, пока не получили квартиру (мне уже лет 6 было, прекрасно все это помню). Но вот детские годы никак ни у меня, ни у моей сестры и брата, не ассоциируются с жилищными проблемами и бытовыми неудобствами, зато тот факт, что родители целыми днями были на работе, практиччески без выходных, помню очень остро, мне их реально тогда не хватало (((((
Нас всех троих "принесли" в общежитие, ютились впятером в 10 кв.м, пока не получили квартиру (мне уже лет 6 было, прекрасно все это помню). Но вот детские годы никак ни у меня, ни у моей сестры и брата, не ассоциируются с жилищными проблемами и бытовыми неудобствами, зато тот факт, что родители целыми днями были на работе, практиччески без выходных, помню очень остро, мне их реально тогда не хватало (((((
Ответить
30
Вот не поверите, а некоторые и в 40 нормально беременеют и рожают здоровых детей. А кто-то и в 20 больных деток. Нет гарантий ни в каком возрасте, ни деньги, ни молодость не помогают.
Ответить
Жалостливый? Фу , тошно читать...
Ответить
Первый - сьемная большая однушка, второй - та же однушка, третий - съемная трешка. Сама поражаюсь. А потом попёрла лужайка.
Ответить
В двухкомнатную квартиру свекрови, ну что поделаешь, со временем отделились, а поначалу помощь как раз кстати была))).
Ответить
Рожала через месяц после получения диплома, у мих родителей, к ним же и ребенка принесли. Через 3 месяца переехали с мужем в собственную квартиру, полученную мужем по распределению, в другом городе.
Т.е. я подращивала сына с помощью родителей, а муж в это время обустраивал наш быт - ремонт, покупка кое-какой мебели... Как устроил все, так и забрал нас)
С тех пор жили полностью самостоятельно, уже больше четверти века)
Т.е. я подращивала сына с помощью родителей, а муж в это время обустраивал наш быт - ремонт, покупка кое-какой мебели... Как устроил все, так и забрал нас)
С тех пор жили полностью самостоятельно, уже больше четверти века)
Ответить
Я бы ворпос по-другому задала:
Куда принесли, и где вы сейчас?
Даю 95%, что те, кто принесли в захолустье, но отдельное от родителей, сейчас имеют своё жильё. А те кто пришёл в квартиру родителей, до сих пор там и сидят!!!
Куда принесли, и где вы сейчас?
Даю 95%, что те, кто принесли в захолустье, но отдельное от родителей, сейчас имеют своё жильё. А те кто пришёл в квартиру родителей, до сих пор там и сидят!!!
Ответить
Я принесла первого ребенка в квартиру к родителям,остальных уже в свою,брат принес первого к теще,давно живут в своем доме,так что совсем необязательно :-)
Ответить
+1 Первого принесли в съемное. Живем сейчас у мамы. И?
Ответить
Ну я первую принесла в родительскую квартиру (мы с мужем несколько первых лет жили у них), сейчас имеем свое отдельное жилье и планируем в течение ближайших двух лет еще расширяться :-)
Ответить
Первого принесла в родительскую в подоле, спасибо, не выгнали под мост.
Второго туда же, но "законного". Третьего в служебную. Сейчас сидим в собственном доме.
Подпортила я вам статистику, да?
Второго туда же, но "законного". Третьего в служебную. Сейчас сидим в собственном доме.
Подпортила я вам статистику, да?
Ответить
40
Меньше, наверное. Среди моих знакомых абсолютное большинство первенца приносили родителям. Молодые были, дети рождались в конце 90-начале 2000...
Сейчас у 95% из них свое жилье.
А МНОГО таких, кто, поиграв в самостоятельность, с парой детей вернулся обратно домой. Бабушки помогают с внуками, родители могут больше работать, строят дачи, покупают жилье "под сдачу", но не разъезжаются. Детей растить удобнее вместе.
...Хотя, справедливости ради, бабушки ох, какие разные бывают)) мы на другой континент сбежали, а они и через окиян доставать умудряются))))
Сейчас у 95% из них свое жилье.
А МНОГО таких, кто, поиграв в самостоятельность, с парой детей вернулся обратно домой. Бабушки помогают с внуками, родители могут больше работать, строят дачи, покупают жилье "под сдачу", но не разъезжаются. Детей растить удобнее вместе.
...Хотя, справедливости ради, бабушки ох, какие разные бывают)) мы на другой континент сбежали, а они и через окиян доставать умудряются))))
Ответить
скорее наоборот. те,кто родителям принес имели возможность сразу на квартиру пахать. что и сделали а не в декретах да на больничных сидели и за съем платили.
старородящих в расчет не берем(У тех уже и родителей то нет)
старородящих в расчет не берем(У тех уже и родителей то нет)
Ответить
"старородящих в расчет не берем(У тех уже и родителей то нет) " - с чего вы взяли, что у ниx родителей нет?)))
Ответить
так сложилось. Так получилось,что мы тоже поздние дети. У меня не было 2 бабушек и 1 дедушки на момент рождения. на момент рождения сестры и последняя бабушка умерла. У знакомых так же...
квартиры получились свои,а не родителей уже
квартиры получились свои,а не родителей уже
Ответить
В комнату 17 метров в 3-к квартиру родителей, где жили мы с мужем, родители, сестра и дедушка.
Своей квартирой обзавелись, когда дочке было 2,5 года. 2-го ребенка принесли уже в нее :)
Своей квартирой обзавелись, когда дочке было 2,5 года. 2-го ребенка принесли уже в нее :)
Ответить
в квартиру родителей)
Ответить
50
в только что построенный дом :) до этого всю жизнь на съеме, были проблемы с деторождением, а как дом построили - бац! и все получилось само :)
Ответить
У нас абсолютно так же вышло :) :) :). Тринадцать лет по съёмным и без детей, а как свой построили... короче, сын родился в день заселения в новый дом :).
Ответить
В съемной. Счастливое было время. Никогда после этого, даже в личных хоромах я не была так счастлива как тогда, на шестиметровой съемной кухне.
Ответить
Например свекровь моей мамы (моя бабушка), была уверена, что я не первый ее ребенок. Что она до брака с папой нарожала и пораспихала по деревням по бабкам.
Вот название топа мне навеяло, типа родила первого, куда дела? (с прищуром таким, вопрос)
Вот название топа мне навеяло, типа родила первого, куда дела? (с прищуром таким, вопрос)
Ответить
Почему она так думала, мама была "позднородящая"?
Ответить
Да, мама, о ужас! имела наглость до ее сынОчки сходить уже разок замуж.
Там детей не было, семейная жизнь не сложилась, мама быстро развелась. Замуж за папу вышла в 26 лет, ему было 30, меня родили в 28 и 32 соответственно.
Там детей не было, семейная жизнь не сложилась, мама быстро развелась. Замуж за папу вышла в 26 лет, ему было 30, меня родили в 28 и 32 соответственно.
Ответить
"меня родили в 28 и 32 соответственно"
Т.е. с первого раза вас родить не получилось? :-)
Т.е. с первого раза вас родить не получилось? :-)
Ответить
60
Ой, простите, может быть Вы так упражняли свое чуйство юмора?
Тогда еще тяжелее, чем я думала.
Тогда еще тяжелее, чем я думала.
Ответить
Дааа, только иногда уже неинтересно, ну прям как с родственником :)))
А их, как известно, не выбирают.
А их, как известно, не выбирают.
Ответить
Маме было 28, папе 32.
Ответить
Главное что бы плоды ее бурной молодости, распиханные по деревням, не приперлись наследство получать.
Ответить
70
Вряд ли. Она из деревни, там все на виду.
Муж был один, и сын поздний.
Но со свечой не стояла, как понимаете :))
Муж был один, и сын поздний.
Но со свечой не стояла, как понимаете :))
Ответить
Знач ревность. У моих подруг сейчас начали дети жениться - наблюдаю, как адекватные жизнерадостные женщины превращаются в теток с поджатыми губами при упоминании "вторых половинок" своих кровиночек :-) И сами над этим смеются, а поделать ничего не могут.
Ответить
Конечно ревность, папа был очень хороший сын.
Негулящий, непьющий, хорошо зарабатывал, дома все делал, руки золотые. Всю зарплату маме отдавал, а она все на книжку складывала. Он ходил в одном старом костюме, зато на книжке бешеные тыщи лежали.
Негулящий, непьющий, хорошо зарабатывал, дома все делал, руки золотые. Всю зарплату маме отдавал, а она все на книжку складывала. Он ходил в одном старом костюме, зато на книжке бешеные тыщи лежали.
Ответить
В нашу с мужем первую однушку в Москве.
Ответить
В трешку, недавно купленную. Через 4 года переехали в большую 3шку, новый дом.
Ответить
В квартиру свекрови :)
Ответить
80
ой. я еще до замужества знала, что этот вариант ни под каким соусом, даже без ребенка
Ответить
В квартиру брата,он разрешил нам с мужем там пожить. А второго ребенка уже к себе в квартиру несла:)
Ответить
в съемную двушку, не обременяя родителей. второго в съемную четырехкомнатную. и родила бы опять также, не дожидаясь своего красивого и просторного дома:)
Ответить
В свою квартиру, купленную с мужем на кровные. Там и живем. Детей не рожали, пока квартиры не будет
Ответить
У меня вот тоже одна подружка не рожала пока двушки не будет. Десятый год по больницам - детей нет. И возможно не будет. Сама себе уже не рада, и двушка эта поперек горла, и локти обкусаны - но дело сделано.
Ответить
и что? знать и до двушки со здоровьем у нее не аxти было.
А у меня знакомая есть, которая всю жизнь по съемам, покупать и не собирались, да и не на что, так все эти 10 лет тоже забеременеть не могла, ЭКО в итоге. ну и причем тут квартира
Мы на квартиру половину заработали за 2 года после загса, тогда же заняли еще половину и купили. Пока делали ремонт и обставлялись еще за 2 года отдали оставшуюся половину, так что 4-5 лет считаю это совсем немного, тем более учитывая, что я не планировала работать пока ребенок не подрастет - в этом случае квартира бы нам не светила. Каждый решает эти вопросы сам для себя
А у меня знакомая есть, которая всю жизнь по съемам, покупать и не собирались, да и не на что, так все эти 10 лет тоже забеременеть не могла, ЭКО в итоге. ну и причем тут квартира
Мы на квартиру половину заработали за 2 года после загса, тогда же заняли еще половину и купили. Пока делали ремонт и обставлялись еще за 2 года отдали оставшуюся половину, так что 4-5 лет считаю это совсем немного, тем более учитывая, что я не планировала работать пока ребенок не подрастет - в этом случае квартира бы нам не светила. Каждый решает эти вопросы сам для себя
Ответить
Какая разница куда принесли, главное откуда ребёнок пойдёт в самостоятельную жизнь.
Ответить
В нашу трёшку.
Ответить
90
К маме с папой. Спасибо им.
Сейчас у нас не очень хорошие отношения, ругаемся-миримся, иногда скандалим, не общаемся. Иногда хочется плюнуть и совсем с ними не общаться. Но за те годы я всегда буду им благодарна.
Сейчас у нас не очень хорошие отношения, ругаемся-миримся, иногда скандалим, не общаемся. Иногда хочется плюнуть и совсем с ними не общаться. Но за те годы я всегда буду им благодарна.
Ответить
+1.
Ответить
Интересно, и какой же процент в свою?
Ответить
А какая разница?
Ответить
дык интересно же, так же как и автору топа))
Ответить
Подсчитайте!!
Ответить
В нашу с мужем свежекупленную и отремонтированную 2шку. Не рожали пока в однушке жили. Итеперь в 2шке, тоько больше и в другом районе. Хотим дом:), тогда и за вторым.
Ответить
А мы к моей маме, хотя была своя однушка к тому времени, но ремонт не успели сделать, в бетоне стояла. Пожили год с мамой, за это время сделали ремонт и переехали.
Ответить
100
В квартиру, купленную на свои деньги. Я вышла замуж в 21, а первый ребенок родился в 27. Все кумушки думали, что у нас какие-то проблемы, но на самом деле мы готовили финансовую базу. Конечно, если бы ребенок "получился" бы сам, то оставили и были бы рады, но была возможность отложить деньги и купить квартиру и мы ей воспользовались. Родители нам никогда и ничем не помогали с первого дня свадьбы (не могли).
Ответить
В свою личную новую квартиру. Но все-таки это не важно - куда, главное, что есть ребенок.
Ответить
муж купил квартиру в строящемся доме, когда мы начали встречаться. через два года въехали туда после ремонта, еще через 2 мес родилась старшая.
Ответить
все равно в таком случае имущество мужнино, в случае развода женщина пойдет откуда пришла. Не, вас конечно это не касается, но такие случаи на еве сразу припомнились
Ответить
имущество было мое, т.к квартира покупалась на меня, а мы были незарегистрированы:) с тех пор прошло 15 лет и мы давно расписались, поменяли много квартир и уже третьего ждем)
Ответить
В 4-ку, купленную за год до беременности. Там и живем. Состав семьи не изменился :) Построили дом, но второго не решимся уже, видимо.
Ответить
В мою 2-ку. Не успели закончить ремонт в доме. В детский год переехали в свой дом.
Ответить
В съемную 1-ку, 2-го - в съемную двушку,сейчас живем в загородном доме
Ответить
В совместную квартиру с мужем (купили еще до брака 50-50), 2-х комнатная, 47 кв.м., потолки 3 м., санузел совмещен, состояние отличное, такое описание пойдет?
Ответить
110
Это такие маленькие сталинки?
Ответить
Не знаю, наверно, в том городе, где тогда жили было много домов с такими квартирами в старом центре, 4-ех и 5-ти этажных. Квартира правда маленькая, но нам тогда казалась дворцом.
Ответить
А смысл в чем? Заколебали уже эти рассуждения про то, что нищим нельзя размножаться. И вообще тенденция поздно рожать мне не нравится, а сама-то я после 30ти родила в свою 2ку, если что. Я бы не хотела, чтоб моя дочь родила также поздно. Я например, всегда хотела 2х детей, но поздно родив, потом разведясь, потом ещё пара-тройка лет и мне уже 41, ну и что уж фанатеть на эту тему - поезд ушел, а если б раньше начала интересоваться вопросами детей и мужей, то и люфт времени был б больше, да и моложе хочется быть с малым ребенком. Вот сейчас роди и в 50 лет дитя в первый класс вести как-то не айс. А дети ещё и побегать-попрыгать, на великах/коньках с мамой и папой хотят покататься, а после 40 мне лично как-то не особо хоцца этой активности в больших количествах, представляю под полтос как не хоцца. Можно и без этого, конечно, все можно, но как-то не радуют меня импортные престарелые родители, нравятся молодые мамы и папы, вот такие семьи радуют
Ответить
" но поздно родив, потом разведясь, потом ещё пара-тройка лет и мне уже 41"
Т.е. развод в этом деле обязательно должен быть или можно пропустить эту часть жизни?
Т.е. развод в этом деле обязательно должен быть или можно пропустить эту часть жизни?
Ответить
" на великах/коньках с мамой и папой хотят покататься" - а мне вот xоооцца в 41! Каждый день на велике гоняю в кайф и на конькаx зимой, но не потому что "для ребенка". С ребенком даже xуже и не удобно, потому как не погоняешь так в свое удовольствие, нет свободы. Может у вас вес лишний и тяжело? Вообще-то по моим наблюдениям даже у 30-летниx нет такого желания... на катке стоят по периметру как столбы пока дети катаются, да и на велики редко кто свою жопу закинет
Ответить
добавлю - я катаюсь на велике много и давно и лето без него не представляю, так вот я практически не вижу молодыx родителей на великаx ВМЕСТЕ с детьми, впрочем как и на каткаx в нашем районе. Может они и устраивают разовые вылазки, но это, повторяю, разово, не постоянно в течение сезона. Ездят в основном либо подростки, либо молодые парочки, так что ваши "убивания" на пустом месте по этому поводу совершенно не понятны. В моем возрасте тетки вообще не катаются, ну или я иx почему-то не встречаю. Если и катаются, то уверяю вас, они выеxали не вдруг и не вчера - этот интерес у ниx уже был и сформировался давно, еще в юности
И потом, если вы человек спортивный по жизни, любите движение и все, что с этим связано - то дети всегда этим заразятся независимо от того, будете ли вы с ними кататься. Если вы квашня и заставите себя покататься один раз из-за фантазий, что это кому-то надо, то толку не будет никакого - ни вам ни ребенку, потому как это занятие никак не впишется в тот образ жизни, который ведет ваша семья
И потом, если вы человек спортивный по жизни, любите движение и все, что с этим связано - то дети всегда этим заразятся независимо от того, будете ли вы с ними кататься. Если вы квашня и заставите себя покататься один раз из-за фантазий, что это кому-то надо, то толку не будет никакого - ни вам ни ребенку, потому как это занятие никак не впишется в тот образ жизни, который ведет ваша семья
Ответить
120
В свою квартиру. Купить квартиру оказалось гораздо проще, чем родить первого ребенка..
Ответить
и первого и второго в съемную двушку
Ответить
В свою.Причем,и мужа,и первого,и второго ребенка.Перспектив расшириться - ноль целых,хер десятых.Пора самой браться за дело
Ответить
В однушку, подаренную мне моими родителями. Спустя 2 года сюда же принесли дочку. Детки немножко подросли, теперь думаем о расширении.
Ответить
БК на долю однушки в бОльшей квартире не планируете?? А то в случае чего все пополам пойдет, xотя многие в такиx случаяx уверены, что никогда не разведутся
Ответить
что такое бк?
Ответить
брачный контракт, видимо
Ответить
ага, он самый)
Ответить
130
Ух ты! Как интересно. Вроде на еве не тусуются нищеброды!:)
Ответить
в трешку к моей маме, в два года ребенка переехали в свою двушку.
Ответить
Вот я тормоз. Сперва меня немного напугало название топа. Прочла сам первый пост - еще больше испугалась. Ребенок Розмари какой-то ))))Вернее, нет, что-то из сцены бала у воланда ))))
Ответить
В личную свою двухкомнатную квартиру.
Ответить
В квартиру новой жены свекра. В нашей был ремонт :)))
Ответить