А какой он - идеальный муж и отец??
Мой муж не пьет и не курит, не бегает по бабам, после работы сразу домой, не сидит за компом, делает все, что я скажу и попрошу, отдает мне всю зарплату, гуляет с ребенком (ему год), не ограничивает меня в тратах, не контролирует расходы.
НО: никогда ничего не сделает сам. То есть дверь будет скрипеть, пока я не скажу ее смазать (раз 100), сам с ребенком никогда не будет заниматься, пока я не попрошу "Пойди поиграй с Гришкой".
В общем, эта инертность (или безразличие) меня БЕСИТ! А вот начиталась я форумов и думаю - может, не ценю я своего счастья?????
Просто у меня перед глазами есть пример..Семья - мама домохозяйка, папа - учитель и твое детей. Так вот реально воспитанием там папа занимается, вижу, как они сидят во дворе на лавочке, он читает им книжки, рассказывает какие-то познавательные вещи, с младшим (годика два) занимается развивалками...И так завидно стало(((
С другой стороны - наверное, он - исключение из правил???
Муж сестры - "рукастый", может сам сделать ремонт, разбирается в машинах, может сам починить и т.д. С сыном довольно груб, заниматься - не занимается (максимум - посадить перед телеком).
Дети - ровесники.
Хотя бы по этим двум параметрам - они очень разные. Кому больше повезло с мужем? (еще куча всяких параметров есть, но по этим двум?). Я не знаю. Идеальных не бывает, имхо. Вы сами - идеальны во всем? (читай - во ВСЕМ устраиваете своего мужа?).
Вчера поругались из-за мочалки в душе, она старая - я ему сказала -поедешь в магаз по пути откуда нибудь, купи три новых мочалки, а то одна осталась, он - поехал по пути с работы, не купил (а я не выездная сейчас, т.е. либо вместе, либо он один, и когда он заедет, я не в курсе), забыл, значит, а мне из магаза не звонил. Пошел в душ, там старая - "Почему ты мне не сказала- сказала! - ты мне не сказала, когда я был в магазе!- ты мне из магаза не звонил - ну ты же знаешь. что я еду в это время- в это время я и сказала, чтоб купил - а когда был в магазе, не догадалась позвонить? ...
Вобщем, снова жду его, когда он мимо поедет... :)
и скорее всего опять из-за этой фигни повздорим, если не купит :).
Вот все в нем хорошо, но если какая мелочь не сделана - то это исключительно из-за меня, не напомнила, не сказала, не подумала :) Т.е. он бы и сделал все сам, но я ж не напомнила и сама не сделала. а самое - и как я после этого спокойно живу, ну... со скрипящей дверью и старой мочалкой..
Лично мне, например, ваш муж не подошел бы. То, что он инертен - минус. А то, что вы перечислили как плюсы, для меня плюсами-то не является.
Что же для вас милый анонимус является плюсом ??
Для меня плюсы были бы: имеет свою голову на плечах; делает то, что считает нужным и со временем, про себя, но я признаю, что дело делает; рулит финансами сам, оставляя их полностью прозрачными, причем рулит лучше, чем могла бы я (а я тоже вполне умею); внимателен к близким, может наглухо игнорировать капризы, но когда реально край, оказывается рядом и все решается; искренне и с огромным интересом занимается с детьми, вкладывая туда душу. Ну и многое другое :).
Мой первый муж был "куда хочу, туда верчу", мне так жить плохо.
Идеальных не бывает и глядя на другие семьи понимаю что мне с мужем повезло... я сама не подарок, а сюрприз)) характер тот еще, но он на меня не жалуется, т.ч. и мне грех жаловаться на него))
Вот у подруги моей семья мне всегда казалась идеальной. Отношения, благосостояние, гармония, второго малыша родили, постоянные интересные поездки, жизнь ключом. Идиллия с виду... но тут подруга звонит вся в слезах, говорит нужно срочно встретится. Несусь к ней в ночь... оказывается долго терпела, носила в себе... муж нет нет да съедет с катушек... бар 3 раза в неделю до полуночи (мой от силы раз в пол года, но точно раз в год с ребятами проф.праздник отмечают 20 декабря), по пятницам дискотеки с которых он может вообще к обеду субботы приехать а потом весь день отсыпаться... бутылки в багажнике после таких гулянок находит... а она дома с двумя детьми... примерила на себя - убила бы! Честно офигела когда узнала... и вот после нескольких таких рассказов из разных семей понимаешь что мой самый лучший
и домой приходит, не зависает нигде, деньги в дом, не прихотливый и не требовательный ("почему я сегодня должен есть вчерашние котлеты?"... да да и такие бывают)
Вы уж определитесь что из этого хорошо а что плохо!
"Просто у меня перед глазами есть пример." - просто там в семье мужик чувствует себя мужиком а не просто добытчиком денег!
У Вас семья! Муж все в семью!
Семья это только если мужик боится себе обед купить без одобрения жены?
для Вас это подкаблучник, для меня муж и отец семейства, который все в дом, все в семью.
А не его забота - это магазины, готовка, уборка. Он работает, потом приходит - и общается с ребенком.
Ах, да, меня работать не заставляет. Поэтому я шуршу по хозяйству чуток, без фанатизма.
Но для меня идеальный - это значит незанудный, нежадный и нескандальный.
Меня, например, каждодневная работа не сделает интереснее, меня она отупляет. А работа из дома - вдохновляет. Тем более и времени свободного у меня больше на разные интересы. И сплетен чужих я не слышу, и негатива в дом не несу.
Идеальный муж сам покупает продукты, сам участвует в планирование бюджета семьи. А тот кто отдает всю зарплату просто инфантил которому плевать на все!
Т.е мужчина не может единолично принять решение о покупке чего-то.
Как у мужа у него недостатки есть, но, как поет Чиж, "вечное лето - это тоже скучно") Идеальный человек рядом это, наверное, скучно, нудно и трудно.
Я прекрасно знаю, что для меня мой муж идеальный, отец тоже хороший (хоть наверно и не идеал, времени для детей маловато у него, но детей любит и то время что есть проводит с ними с огромной радостью, пользой и интересом для всех) но при этом у него есть свои прибабахи, тараканчики и привычки с которыми не все будут счастливы, я о них знаю, но просто не замечаю. Так же скорее всего и у него в отношении меня. Где вы вообще видели идеальных людей, будь то муж, отец, сын, мать, жена или кто бы то ни был вообще?