Школа
178
Anonymous
Брак
12.07.13 10:14

Кто долго в браке?

Вопрос к женам- как вы с наступлением климакса решаете проблему секса с мужем? Дело в угасшем либидо, можно его чем-нибудь восстановить? кроме гормонов

Свернуть
Ответить
У мужа его климакс наступил раньше, чем у меня. Проблема разрешилась сама собой.)
Ответить
Вклинюсь - а когда его ждать-то в среднем? Жду-не дождусь, а то так надоели уже эти ежемесячные страдания...
Ответить
В одном медицинском сериале прозвучала средняя цифра - 51 год. Но это, естественно, индивидуально.
Ответить
Писец, еще больше 10 лет ждать...
Ответить
Не ждите, живите радуйтесь!
Ответить
Пока не наступил, но вот не раз читала, что если до этого женщина постоянно вела активную половую жизнь и получала удовлетворение, то и после климакса либидо не угасает т.е. за многие годы организм привыкает заниматься сексом, реакция тела на секс с постоянным партнером все равно будет, даже при сниженном гормональном уровне.
Ответить
))) Писать у нас любят...
Люди все разные, потребности у них тоже соответственно разные.
Ответить
враньё
Anonymous
15.07 07:28
враньё
Ответить
Климакс у женщины на либидо вообще никак не влияет. Разве что в сторону его повышения. В отличие от мужчин, у которых все наоборот.
Проблема автора абсолютно надуманная
Ответить
Глупости какие)
И я, и мои подруги, "пережившие" климакс (кто в 42, кто в 48, кто в 52 и т.д.), потребности в мужчинах/в близости уже не испытывают.
Ответить
проблемы в голове , а не в климаксе
Ответить
@бтваюмаму.что ж вы на голову-то всё валите - политических проблем что ли недостаточно?
Ответить
А раньше у них эти потребности были?
Ответить
вот-вот. я тоже сомневаюсь.
моя знакомая после климакса еще больше секс полюбила)) и еще ее радует, что предохраняться теперь не нужно :)
так что у всех все по-разному.
Ответить
вот- вот со этой вашей знакомой бы пообщаться. Спросите как она полюбила секс, может принимала гормоны или еще что?
Ответить
здается мне сильно,что ваша знакомая кандидатка.стать мамой годиков в 53.
Ответить
Представьте себе- были и потребности и оргазмы
Ответить
Бывают случаи, когда у женщины исчезает оргазм. Не массовое явление, но бывает, причем в любом возрасте. Причины могут быть разные. Часто это связано с состоянием нервной системы. Но климакс никак не может быть причиной снижения либидо у женщины, скорее наоборот. Это чисто мужская проблема. И с медицинской точки зрения это абсолютно объяснимые вещи. Про практику я уже вообще не говорю.
Ответить
"Но климакс никак не может быть причиной снижения либидо у женщины, скорее наоборот"- вы в своем уме? Что по вашему климакс??? у женщин??
Ответить
Всего-навсего угасание детородной функции. А либидо здесь причем? Либидо никуда не девается. Ни у мужчины, ни у женщины. Вы понимаете разницу между сексуальным влечением и детородной функцией? Потребность в сексе никак с детородной функцией не связана. Посредством секса просто реализуется возможность детородную функцию осуществлять ( да и то сейчас уже возможно оплодотворение и без секса).
Вот смешные люди, честное слово. Они что думают, что сексом занимаются, чтобы детей рожать? сексом занимаются, потому что хочется, есть потребность - не детей рожать, а именно сексом заниматься. А деторождение это просто побочный продукт реализации сексуальной потребности. Ну, что здесь сложного?
Ответить
А я думала с возрастом женские гормоны перестают вырабатываться и желание (либидо) исчезает, не? не так?
Ответить
Да какие женские гормоны? Женские гормоны это эстроген, да прогестерон. Так желание, если именно эти гормоны брать, регулируется их соотношением, а не количеством - эстрогены активизируют, а прогестерон, наоборот,умаляет активность. Так сначала сокращается выработка прогестерона, а потом за ним уже ползут эстрогены. И соотношение всегда идет в пользу эстрогенов.
Я уже не говорю, что одни эти гормоны ничего еще не определяют. Вот у девочки еще никакие женские гормоны не вырабатываются, а потребность в сексуальной разрядке уже есть. Откуда она, по-вашему, берется тогда?
Ответить
Да что вы говорите, особенно про девочку умилили)))так откуда берется у маленькой девочки потребность в разрядке? По ТV видела,не иначе
Ответить
"так откуда берется у маленькой девочки потребность в разрядке?" Никто не знает ответа на этот вопрос. Но потребность есть :) Видимо, закладывается от рождения. По крайней мере, Фрейд так говорил.
Ответить
нет у маленьких детей такой потребности, пока гормоны не "заиграют"
Ответить
и когда они по-вашему начинают играть? Вы, например, со скольки лет начали кончать?
Никто, конечно, не говорит о том, что дети осознают эту потребность. Так её и взрослые многие не осознают до довольно приличного возраста
Ответить
Организм начинает вырабатывать гормоны и начинается половое созревание- тогда начинают они, гормоны ети и играть
Ответить
То есть до полового созревания оргазма, по-вашему, быть не может?
Ответить
жалко вас таких(((неудовлетворенных
Ответить
от вашей жалости ни холодно ни жарко
Ответить
А я испытываю и имею, лет мне поболее, чем вам
Ответить
Ну расскажите как это у вас, само собой или принимаете что?
Ответить
Вы на себе это испытали- повышение либидо в климаксе и после?
Ответить
да
Anonymous
20.07 13:56
да
Ответить
Сейчас есть тенденция наступления раннего климакса, т.е. до 45 лет. Если продержались до 50-повезло :)
Но у всех-строго индивидуально. У меня до климакса вообще секса не было, не хотела и было всё сухо. Развелась, пришел климакс и теперь хочу, а главное, смазки оказалось много, даже до сквирта дело дошло. Короче, как поверзет :)
Одно печалит. Теперь морщины пойдут от нехватки эстрогенов. Эх!
Ответить
А расскажите про сквирт, пожалуйста :) Как до него дойти?!!
Кучу всего перечитала, пересмотрела на эту тему, но пока что-то никак не получается((
Ответить
ахахаха )))) пятниЦО )))) до сквирта вам поможет дойти только партнер. Есть в нете обучающее видео, пусть изучает.
Ответить
Там всё просто. Если железы работают нормально, то надо на пике возбуждения стимулировать переднюю стенку влагалища крепким членом :) У меня поза сверху оптимальная. Но получилось случайно. Я долго не понимала-что это за лужи на кровати )))
Пятницо-рулит :)
Ответить
гормонозамещающая терапия вам в помощь!
Ответить
Дык тогда либидо угаснет, вот и мечусь. Потом рак груди тоже как-то не айс. Всё ж там рулетка с 10% выйгрышем.
Вот думаю пока.
Ответить
))) пусть морщинки будут самой большой вашей печалькой))
Ответить
мне 41, климакса пока не видать (по гормонам все ок), с либидо просто зашибись
Ответить
в 41 у меня так-же было. подождите пару- тройку лет
Ответить
а в 30 у вас как было? у меня никак. И не факт что у меня через пару тройку лет будет как у вас, поскольку все это зависит от многиx другиx факторов, индивидуальныx в т.ч.
Теперь я понимаю, почему на меня последнее время мужики (в т.ч. женатые) стали западать, поxоже что и муж это тоже понял - вот повезло мужику))
Ответить
в 41 у меня было гораздо лучше, чем в 30, но в 46 ....боюсь чтобы муж на "лево" не пошел. И притворством заниматься, тоже знаете, не хочется.
Ответить
поживем-увидим, как говорится. Мое либидо вообще с мужем никак не связано, поxоже...
Ответить
а как она с мужем может быть связана?
Если сексуальная потребность есть, то она есть по отношению ко всем мужчинам (естественно речь идет о мужчинах, вызывающих симпатию). А если её нет, так её и по отношению к мужу не будет.
Ответить
Вы, видимо, мужчина? :)
Ответить
у меня пока ,славо богу не наступил, но думаю руки помогут
Ответить
как это?
Anonymous
23.07 03:48
50
как это?
Ответить
Ни у кого проблем с либидо нет? У мужа еще есть огромное желание. Ну каааак же решают проблему. Я уже думаю, может есть какие травки безвредные?
Ответить
а мужу сколько?
Anonymous
15.07 11:01
а мужу сколько?
Ответить
на 2 года старше меня
Ответить
Шатавари вам в помощь))
Ответить
и ашваганда
Anonymous
15.07 15:51
и ашваганда
Ответить
и харикришна
Anonymous
15.07 21:26
и харикришна
Ответить
Я бы сюда ещё шафран добавила.
Ответить
Шалфей, фитоэстроген.
Ответить
Что такое?
Anonymous
16.07 04:02
Что такое?
Ответить
При климаксе нет обязательного снижения либидо. Если организм раньше имел регулярный (ну, относительно) и, главное, удовлетворительный секс, то он и после климакса, как правило, продолжает "хотеть".
Если по каким-то причинам такого не происходит (и климакс это или не климакс - дело десятое) и секс становится безразличным, а то и неприятным психологически, то, думается, придётся с партнёром как-то договариваться: урежать секс так, чтобы никому не было особо напряжённо.
Можно попробовать гормонотерапию, но там свои "но" присутствуют.
Ответить
Только не гормоны.
Anonymous
16.07 03:55
Только не гормоны.
Ответить
А что мужу так часто надо, что это для вас реальная проблема?
Ответить
Проблема и ещё какая!
Ответить
Чем старше возраст (ближе к 40), тем острее проблема не с либидо (с ним все впорядке), а проблема вообще для начала поверить, довериться и влюбиться в мужчину (понравится то он может) - вот с этим все туxло, цинизм насчет мужеского полу полнейший
Ответить
В кого влюбляться,то? В мужа с которым 25 лет вместе? И так уже больше чем любовь- поверьте, жить не можем друг без друга! А секса не хочется мне, а ему хочется. Шепотом: мне и с другими не хочется.
Ответить
А откуда вы знаете, хочется вам с другими или нет? Женщина так устроена, что она в сексе является ведомой. Это первое.
Что касается мужа, то, извините, но если женщина получает от секса наслаждение, то у неё просто физически нет сил от него отказаться. Даже не важно, хочет она или не хочет. Она просто физически не может остановиться, когда мужчина начинает, нет у неё для этого сил. У неё же условный рефлекс вырабатывается, тем более за столько лет. Это как запойный алкоголик. Он может не пить, но когда ему поднесли, и он уже понюхал, тормоза напрочь отключаются. То же самое с женщиной в сексе происходит при условии, конечно, что она в близости переживает эйфорию. Вот как только женщина чувствует, что приближается наслаждение, тормоза у неё отказывают, вот и все. Причем тут, кто чего хочет?
Ответить
Ну пи..дец вы загнули: откуда я знаю хочется ли мне с другими или нет? Обхохотаться. До эйфории надо элементарно настоится на секс, а нет желания абсолютно, вот в чем весь вопрос, как поднять себе сексуальное настроение без гормональных препаратов? А про наслаждение удовольствие в сексе я вам сама могу кучу всякова разнова рассказать...поверьте
Ответить
"До эйфории надо элементарно настоится на секс, а нет желания абсолютно" так а на хрена им заниматься, если нет желания? есть желание, занимайтесь, нет - не занимайтесь. Или занимайтесь с тем, с кем хочется. В чем проблема?
"как поднять себе сексуальное настроение?" а чего его поднимать? Это же как в эксперименте с крысами. Крысе дают корм (читай, крыса получает удовольствие), при этом зажигают лампочку. В мозгу у крысы возникает связь между горящей лампочкой и получением пищи. Так вот. Как только лампочка зажглась, пищи еще никакой нет, а у крысы уже желудочный сок вырабатывается. Она УЖЕ дико хочет жрать. А всего-навсего загорелась лампочка :) Так и у женщины. Для неё какой-то сигнальный огонь есть, с которым сопряжен акт получения удовольствия, и на этот сигнал она дико возбуждается. А сигнальным огнем может быть все, что угодно - по спинке погладил, к щетинке на подбородке прижалась, запах ЕГО почуяла, главное, чтобы связующая цепочка в мозгу возникла между жестом, словом, запахом и получением наслаждения.
Ответить
Вот вы тут женщин,извиняюсь,с крысами сравниваете.А жена,позвольте поинтересоватьсо,у вас кто:) ?
Ответить
в каком смысле? у вас женщины что ли делятся на жен и любовниц? Я вообще про женщин говорила. В том смысле, в котором женщина выступает именно как любовница, а не как мать, хранительница домашнего очага или там в каких-то других функциях.
А кого вы называете женами, кого любовницами? Я вот вообще не понимаю, как вы женщин можно по этому принципу разделить? есть например женщины, которые по своему психотипу являются любовницами. Притом такая женщина может иметь семью - мужа и детей. А другая женщина может быть по своему фактическому положению любовницей, не иметь семьи, а по своему психотипу быть хранительницей очага или еще кем-то там
Ответить
притом в разные периоды своей жизни женщина может выступать в разных (преимущественно) ипостасях. В некоторых вообще женщины-любовницы могут просыпаться только к 40 годам. Наличие любовников, кстати, тут вообще непричем. Некоторые например вообще любовников заводят для того, чтобы деньги из них сосать. Так и семьи некоторые для этого заводят. И причем тут тогда ипостась женщины-любовницы? В такой женщине она вообще спит
Ответить
Вы, извините, начало топика читали, самый первый вопрос форуму? Куда вас в дебри понесло....
Ответить
Вы даже не понимаете, что все сказанное имеет самое прямое отношение к вашему вопросу?
Вам говорят о том, что нельзя заставлять себя заниматься сексом, если вы этого не хотите. Будете сами себя насиловать, будет только хуже.
Сама же потребность, тем более при долговременной сексуальной жизни, реализуется буквально на уровне условных рефлексов. Вот и спрашиваю, у вас вообще этот условный рефлекс был? а вы ни бэ, ни мэ, ни какареку.
Ответить
Если бы у меня его (вашим языком - условного рефлекса)никогда не было, чего мне печалиться то? у вас, простите словесный понос и все ни о чем... ясно что вы теоретик, с чего это я буду душу перед вами изливать?
Ответить
а мне xочется секса с другими мужчинами и я им нравлюсь, поэтому и с мужем стало все ок. Такое впечатление, что на этом допинге и выезжаем, в 30 все было гораздо туxлее с мужем в постели чем сейчас. Но эта уверенность в своиx силаx и в себе пришла только с возрастом, видать самооценка с либидо как-то связана. А если еще у вас к 40 отличная подтянутая фигура, нет лишнего веса, стройные ножки, то вообще супер.
Сейчас я как только начинаю заниматься какими-то делами, врачами, поездками на машине - как правило везде наxодятся мужчины, которые проявляют не только интерес, но и больше. причем все как правило женатые.
Ответить
Так а откуда возьмутся нормальные мужчины неженатые? нормального мужчину естественно кто-то в мужья выберет. После 35 им уже неоткуда взяться. Разве что вдовцы.
Опять же у женатых мужчин регулярная сексуальная жизнь, а значит лучше сохраняется потенция, чем у холостяков
Ответить
У тех мужей, у кого жена в климаксе- половая жизнь крайне не регулярная, для незамужних реальный шанс...
Ответить
"жена в климаксе" - это значит ей под 50, а мужья как правило еще старше, так кому нужны эти старые пердуны?? Молодым они нафиг не сдались, а одну старую клячу менять на другую тоже смысла никакого
Ответить
Хоть какой то шанс быть востребованной....хоть пердуном))))
Ответить
прочитайте название топика, что вас удивляет что жене под 50?
Ответить
с чего вы взяли что меня это удивляет
Ответить
ахинею несете
Anonymous
16.07 12:03
ахинею несете
Ответить
кому нужны старые пердуны? - Ну кому-кому,- тому кому попи@деть,а не потрахаться.
Ответить
Да какое мне дело, откуда они возмуться и какая у ниx потенция? Я же не ставлю себе цель поиски неженатого, я замужем. Меня просто это все держит в тонусе, понимаете?
Ответить
Да это само собой понятно :) Просто вы сказали, что попадаются все время женатые. Вот я и пишу, что это нормально, потому что откуда им, неженатым, чтобы адекватный и с нормальной потенцией, взяться
Ответить
я это еще к тому, что иx жены (в частности моя соседка по подъезду) питают иллюзии относительно своиx примерныx "отцов семейства"... а гуляем мы на одной площадке
Ответить
Вот это вы верно подметили насчет нормальных неженатых.Они либо дичают,либо на катушках уезжают.
Ответить
к соседкам по детской площадке,что х...
Милка Шоколадновна
16.07 12:31
к соседкам по детской площадке,что характерно.
Ответить
в 40 мне тоже хотелось и с мужем и еще кое с кем;)
Ответить
Ни одного дельного совета от ровесниц, с подобной жизненной ситуацией не получено, зачем пишут те, кто не в теме и с такими проблемами не сталкивался?
Ответить
ищите "допинг" в виде другого мужчины, при этом не обязательно ложиться с ним в кровать. Займитесь обязательно спортом - это мб что угодно, бассейн, фитнесс и тд, очень способствует этому делу
Ответить
Вы это на себе проверили- помогло?
Ответить
Да, помогло и первое и второе, особенно первое. В любом случае вы совершенно ничего не теряете, а польза физической активности очевидна не только для этиx целей
Ответить
С физ нагрузкой всё в порядке- тренажерка три раза в неделю, с мужем на пару посещаем. А вот первый пункт под большим вопросом. Не хочется ни с мужем ни с другими
Ответить
а другие вас xотят?
Anonymous
18.07 14:33
а другие вас xотят?
Ответить
в том то и дело что муж очень хочет, как в молодости.
Ответить
И в чем проблема?
У вас прям отвращение к мужу что ли появилось?
В молодости вы тоже никакого секса не хотели, но ноги почему-то у вас прекрасно раздвигались. Что случилось теперь?
Автор, я уже начинаю думать, что вы мужчина :) Вот тогда в ваших постах все становится совершенно понятным.
Ответить
А про мою молодость откуда инфа, простите? Я тут ничего про это не писала. Отвращения к мужу- с чего вы это взяли? Напротив было все хорошо, куда лучше простого раздвигания ног- если вы их тупо раздвигаете- раздвигайте дальше... мне это не подходит.
Ответить
"А про мою молодость откуда инфа, простите?"
А вы что хотите сказать, что то влечение, которое девушка в юности испытывает, хоть как-то сопоставимо с пробудившейся сексуальной потребностью зрелой женщины? Не смешите! Это небо и земля.
И если вы таких простых вещей не понимаете, то я начинаю догадываться, откуда заглавный вопрос вашего топика :)
Ответить
"В молодости вы тоже никакого секса не хотели, но ноги почему-то у вас прекрасно раздвигались. Что случилось теперь?" Это вы про кого пишите? Не трудитесь писать бред, спасибо. Какая пробудившая сексуальность зрелой женщины? о чем и о ком это вообще??И почему Вы мне это пишите?
Ответить
Ну, вы же представляетесь автором. Кому же еще я должна это писать? :)
Или вы хотите сказать, что вы мужчина? :) Тогда вопросов нет. Такое, как автор, действительно или мужчина мог написать, который вообще ничего не понимает в женской сексуальности, или женщина, у которой сексуальных потребностей никогда не было. Вот одно из двух
Ответить
Если вы отвечаете автору, то прочтите заглавный топик. И ответьте по существу моего вопроса- чем поднять исчезнувшее сексуальное желание женщине 46 лет, без ваших размышлений ни о чем. И далеко не вам судить о моих познаниях женской сексуальности и моих бывших и настоящих потребностях.;)
Ответить
"чем поднять исчезнувшее сексуальное желание женщине 46 лет?"
Так сексуальное желание к вам пропало или вообще пропало? Это две большие разницы )))))) И, если оно действительно пропало (а это еще очень большой вопрос!!!!!), то ищите причину, иначе вы его никак не восстановите. Откуда я могу знать, почему у жены к вам пропало сексуальное желание? Может вы спились, вот она вас и не хочет, кто же захочет алкаша? Может вы дома ведете себя как скотина, и её это все в конце концов задрало. Может, вы ничего не умеете, кроме как член засовывать, и ей вся эта фигня надоела - не дурочка небось молодая. Да тысяча причин может быть! Может, она вас всю жизнь терпела ради детей, а теперь дети выросли и на фига ей теперь с вами сношаться?
Ответить
Какая вы феерическая дура
Ответить
какая-то проблема надуманная.
И причем тут ровесницы? если женщина не хочет секса, то не хочет, суть одна и та же, независимо от возраста. Но в зрелом возрасте такое много реже встречается, чем в молодом. Если не хотите секса, так не занимайтесь им, вот и все. Хотя, убей Бог, не вижу что такого напряжного в том, чтобы ноги раздвинуть, даже если и неохота, делать же ничего не надо
Ответить
ну вам виднее, конечно, у кого надуманные проблемы у кого насущные;))
Ответить
Здесь очень мало Ваших ровестниц. В основном, тут девушки от 25 до 40 лет с семьей и школьниками и малышами. Глядя на поколение моей мамы (ей 59), могу сказать, что очень немногие ее подруги станут писать на форуме о своих проблемах. Им легче позвонить сестре или близкой подруге и поделиться с ними.
Ответить
мне ещё до Вашей мамы как до Берлина...она другое поколение. Мне 46 и я тоже с семьей, детьми, правда не школьниками и что? Думаю что на еве есть мои ровесницы
Ответить
Вы даже на простейший вопрос не ответили, была ли у вас раньше такая потребность, а хотите, чтобы с вами кто-то разговаривал
Ответить
Если бы у Вас было что ответить по существу..., вы сами понимаете что спрашиваете? была ли потребность- была если не было бы, тогда и проблемы не было бы никакой.
Ответить
"вы сами понимаете что спрашиваете?" а вы предлагаете искать средства против непонятно чего? типа, доктор, у меня болит живот, а вы меня полечите. Только не вздумайте выяснять, отчего он болит - то ли нервы не в порядке, то ли дизентерия, то ли отравление, то ли печень шалит, но выпишите мне средство, при помощи которого я излечусь!
"была ли потребность- была" если была, надо выяснять причину, что такое случилось, почему она вдруг пропала, так как ни с того, ни с сего ничего никуда не пропадет. Тогда станет ясно, как с этим бороться
Ответить
ну давайте выясним я же ничего не скрываю,
Ответить
Кстати, судя по направлению ваших мыслей (если вы автор) - климакс к чему-то приплели, у вас сексуальное желание, возможно, на нервной почве и пропало. Сами себя запугали, вот организм и реагирует.
Еще в плане предположения могу высказать, что у вас имеются проблемы во взаимоотношениях с мужем. Потому что иначе вы бы не припутывали к вопросу об исчезновении у вас сексуального желания еще и мужа с его сексуальными желаниями
Ответить
Я не автор, но ситуация похожа. Проблем в взаимоотношениях нет. Секса тоже нет давно.( как в анекдоте про новый год)
Ответить
а давно это как?
Anonymous
18.07 20:09
а давно это как?
Ответить
да лет 7 точно
Anonymous
18.07 21:03
да лет 7 точно
Ответить
то есть за 7 лет ни разу?:) прикольно))
Ответить
а что прикольного?
Мне кажется совершенно нормальным иметь близость для зачатия детей, а не трахаться как мартышки.
Ответить
Вы что ли тролль? ))))))
Тут помнится один мужик писал, что трахался два раза в жизни. Трудно было, но перетерпел. Зато теперь у него двое сыновей, а больше ему не надо
Ответить
вы путаете понятия секса и трахания:-)
Ответить
Значит вы счастливая пара. Он не может, а вам не надо
Ответить
Я автор, как думаете- есть средство какое-нибудь, что бы желание вернулось, кроме гормонов?
Ответить
а на что жаловаться, кроме как на климакс? все нормально в жизни, ничего не поменялось, и нервы в порядке полном, только сексом не хочется заниматься, с мужем отношения замечательные, и как же мне его не приплетать если это часть нашей с ним долгой совместной жизни
Ответить
Тогда два вопроса.
1) Какие конкретно физиологические изменения у вас произошли, свидетельствующие по-вашему о том, что у вас климакс?
2) Где, когда, от кого вы узнали о том, что с климаксом у женщины исчезает желание?

Наконец, я уже третий раз задаю один и тот же вопрос, на который вы упорно не хотите отвечать. Раньше у вас сексуальное желание было? :)

"как же мне его не приплетать если это часть нашей с ним долгой совместной жизни" Я вас наверное огорчу, но такие вопросы обычно задают тогда, когда боятся, как бы муж из семьи не ушел. И ответ на этот вопрос нужно искать не в климаксе, а во взаимоотношениях с мужем
Ответить
В третий раз отвечаю!!!!!РАНЬШЕ БЫЛО!!!!, что же вы не непонятливая(ый), я только об этом и пишу!!!!!ЕСЛИ БЫ ЕГО НЕ БЫЛО, ТО ЧЕГО БЫ Я ВОЛНОВАЛАСЬ??????
1.Физиологические изменения- никаких: вес не набрала и не похудела, месячные регулярно по графику.
2.Ну как-то само собой "узналось", уж не подружки расказали;)точно.
Вот все нормально и все в порядке, а секса не хочется абсолютно, и муж обижается на меня, даже говорит полушутя, что у меня видимо другой мужчина завелся, раз я не хочу с ним сексом заниматься.
Ответить
И где здесь климакс? ))))))Если у вас нет никаких проявлений климакса, то климакс даже теоретически никак не может стать причиной исчезновения сексуального желания.

В чем у вас раньше конкретно проявлялось сексуальное желание? Что собственно вы называете сексуальным желанием?
Ответить
Желание и называю- когда хочется секса, тогда и желание, как еще написать? А когда не хочется - тогда оно пропало!Не хочется день два неделю месяц, представляете, а муж рядом всё время и у него есть потребность, вот что мне сделать чтобы я тоже хотела?
Ответить
Ничего не делать. Потребность же у него, а не у вас. Так вам какая печаль? пусть он и думает, что делать.

Когда у человека есть потребность, он найдет как её удовлетворять :)
Ответить
Да у меня несколько раз были периоды, когда либидо падало, и это при том, что лет до 25 как раз было ого-го. Первый раз - как раз после длительного приема ОК, вернулось примерно через год после отмены. Потом - тоже пропадало-возвращалось. Думайте, может, стресс какой был, неприятности на работе, недосып постоянный.
Ответить
мне 46,полет нормальный,без секса никак нельзя:-),такая природа:-).
Ответить
что нибудь принимаете? может витамины?
Ответить
я нет,а знакомые пьют что то гормональное,есть гомеопатия.
Ответить
Ну гормональное сразу отметаем, а вот про гомеопатию можете конкретные названия у ваших знакомых узнать?
Ответить
вам бы к гинекологу,это он назначает.
Ответить
В 46 климакс - это очень рано. Возможно, у Вас какие-то гормональные проблемы в организме.
Ответить
Что произошло, то произошло, есть и в 35 климакс, 46 не рано вовсе, надо жить дальше, и я хочу услышать совет от женщин, которые в такой-же ситуации и решают проблему снижения сексуального желания!
Ответить
В какой ТАКОЙ ЖЕ? Если вы даже не можете изложить, что у вас за ситуация.
Если у женщины нет сексуального желания, у неё и проблем нет, как его удовлетворять.
Ответить
Я поэтому Вас и сравнила с поколением моей мамы. У нее климакс начался в 55+. Если климакс в 46, то нужно поговорить с врачом. Очень возможно, что у Вас гормональнуй дисбаланс, который можно скорректировать правильными медикаментами. Не обижайтесь, но Вы не на том форуме.
Ответить
секса хочется с годами все больше
Ответить
+1 и мужчин тоже, желательно разныx))))
Ответить
ООО!+1 но это только в фантазиях.
Ответить
и не говорите...так и есть
Ответить
особенно когда не с кем;)
Ответить
Наука как раз говорит обратное. Когда женщина долгое время не живет сексуальной жизнью, то потребность в сексе у неё угасает. Известно, что на этой почве даже развивается абстинентная форма фригидности.
"Развитие абстинентной формы половой холодности у женщин является следствием вынужденного длительного полового воздержания (абстиненции). Организм женщины неоднозначно реагирует на отсутствие половой жизни в зависимости от сроков воздержания. В первый период вынужденного полового воздержания наблюдается усиление либидо и появление эротических сновидений, но в результате длительного отсутствия половой жизни либидо постепенно снижается и эротические сновидения исчезают. Таким образом, длительное вынужденное половое воздержание приводит к угасанию условных рефлексов, участвующих в реализации физиологической программы полового акта". http://www.astromeridian.ru/medicina/3/537.html
Ответить
А что говорит наука про женщину, которая жила-жила сексуальной жизнью, а потом бац-и исчезло желание,возможность есть и даже необходимость есть! вот только никак не хочется, вот что ей делать?
Ответить
"и даже необходимость есть!"
А какая необходимость? если она с мужем не хочет, то и нет никакой необходимости :) У неё все хорошо. Вы что хотите, чтобы она за мужа его проблемы решала? а зачем ей это?
Ответить
Физиологически у многих девушек (примерно у 25%) половое влечение достигает своего полного развития лишь к 26—28 годам. По A. Kinsey, потребность в половой жизни у мужчин до 25 лет в среднем значительно выше, чем у женщин. У последних она достигает своего максимума к 28—30 годам и держится у многих на этом уровне до 60 лет. Мы встречали женщин, которые и в 65 лет сохраняют в полной мере как половое влечение, так и способность к повторным переживаниям оргазма. После климакса способность к переживанию оргазма у женщин обычно сохраняется, причем оргазм иногда наступает быстрее, чем до климакса. У мужчин потребность в половой жизни достигает максимального уровня к 30 годам, после чего наблюдается медленный, постепенный ее спад. Нередко мужчины переоценивают физиологическую потребность в половой жизни у молодых женщин и недооценивают ее у женщин среднего возраста.
Ответить
Ах если бы так у меня было!
Ответить
Мне 60, есть и оргазмы и желание секса с новыми мужиками (пока желающие есть. т.к. сохранила фигуру и настрой). С мужем проблема, ему 69, диабет, стоя нет, но желание осталось. Я уверена, если бы не диабет, он бы трахался как и раньше по 3-4 раза в неделю, теперь только минет и куни 2 раза\нед. Есть два любовника - 42 и 48 лет и есть желающие, парень лет 32 , пока не решилась. думаю.
Ответить
))))))))))рассмешили,спасибо!
Ответить
Вот это ценная информация
Ответить
не верю...
Anonymous
23.07 15:35
не верю...
Ответить
Ну если у вас климакс поздний и начался лет в 58 то все может быть. Но вообще верится с трудом.
Ответить
Это не от времени наступления климакса зависит, а от яркости и регулярности оргазма. Если была постоянная сильная разрядка, то сексуальное желание никуда не денется, пока человек дееспособен.
Климакс тут вообще непричем. Главный вопрос, получала ли женщина раньше сексуальное удовлетворение с мужчиной
Ответить
Что-то почитаешь так у кого-то даже в молодом возрасте от депрессии сексуальное желание пропадает, от оральных контрацептивов еще. А тут климакс и сильное желание. Откуда? Эстрогены уходят, а с ними и привлекательность, и тонус, и блеск в глазах. И тестостерон тоже снижается, а ведь он в значительной мере отвечает за желание. Ну и добавим, скажем, к пятнадцатилетней менопаузе годам к шестидесяти сухость и атрофию влагалища, недержание и прочие прелести. Спасаться любрикантами? Что-то для меня это неестественно. Может для кого-то и все средства хороши, лишь бы секс был.
Ответить
Вы так смешно рассуждаете. Это все равно, как наркоман взял бы и решил, что в виду приближения климакса будет теперь обходиться без наркотиков.
Человек же от сексуальной разрядки зависим. Он без неё жить не может
Ответить
Нууу...это вы загнули.Даже если вместе с Фрейдом,Фроммом и им подобными извращенцами.
Ответить
А что вы можете что ли вообще не кончать? И сколько времени так можете? Ломка не накрывает?
Ответить
Вам 17 и вы парень? не?
Ответить
Кончать-то кончу, только вот начать проблема. И если раньше кончала через десять минут, то теперь и два часа может быть.
Ответить
Типичное мужское поведение ха-ха
Ответить
А у вас проблем нет? Я рада за вас.
Ответить
У меня есть
анонимус
24.07 11:25
У меня есть
Ответить
Начать проблема ... возможно, новые впечатления требуются. На других мужчин посмотрите. Сексуальные игры хорошо помогают.
Насчет того, что долго ... А почему вас это парит? вам что сам процесс не нравится? И потом может потому и долго, что у мужика напора уже маловато. Только вы ему про это не докладывайте. Присмотритесь к кому помоложе, да посильнее
Ответить
Сексуальные игры помогают не сильно, будет не два часа, а час. И то не всегда. А парит потому что мужу утром на работу рано вставать, а он тут со мной мучается часами. И у него все в порядке со здоровьем. Процесс не парит, просто он мне никак этот процесс. Присматриваться к другим я не собираюсь, я пока лучше своего мужа не видела. Вы просто не понимаете что такое климакс, а я понимаю, потому как он у меня с 36 лет, хотя пишут что такого не бывает, а вот бывает, генетика такая. Так что мне нет и сорока, имеется климакс и двухлетний ребенок. Вот так вот в жизни случается. И я бы послушала еще каких умных советов, если бы они были.
Ответить
Если у вас в 36 лет климакс, то это явные нарушения. А раз есть нарушения, то естественно, что это все влияет на сексуальное желание. Поэтому причем тут слово "здоровье" совсем непонятно. Вам яичники что ли удалили? откуда климакс в 36 лет взялся? заместительная гормональная терапия значит должна быть
Ответить
Почему явные нарушения? У меня у мамы климакс в 40 лет, у бабушки в 42 года, наследственное это, яичники на месте, у меня за всю жизнь болезней гинекологических окромя молочницы не было, и других болезней тоже. ЗГТ есть, либидо на ней не вернулось, зато образовались проблемы с венами - одно лечим, другое калечим. Вообще-то автор топ начал как раз про проблемы в климаксе, ну и я о том же, а не просто так.
Ответить
Потому что деятельность яичников не должна в таком возрасте прекращаться. Значит есть эндокринные нарушения, возможно, деятельность гипофиза нарушена
"зато образовались проблемы с венами" Значит ЗГТ плохо подобрана. Правда не всегда это возможно, особенно если есть другие заболевания. Про одно лечим, другое калечим. это правильно. В организме все взаимосвязано
Ответить
Ну если нет в яичниках больше фолликулов откуда им взяться? И почему именно в гипофизе дело, до этого все прекрасно было, и месячные в срок, и дети рождались? С чего бы нарушиться. Просто у всех свой срок. По эндокринологии я вся обследована, любимая здесь щитовидка в норме, остальное тоже. ЗГТ подобрана хорошо, просто у меня всегда был варикоз вен малого таза, он меня не беспокоил, но на УЗИ это явно было видно и все врачи мне об этом говорили, а при ЗГТ начали вылезать еще и вены на ногах, при отсутствии лишнего веса. Но опять-таки у меня дисплазия соединительной ткани, и при этой генетической опять же проблеме, даже не проблеме, а состоянии, проблемы с венами это нечто естественное.
Ответить
+1000
Anonymous
24.07 03:07
170
+1000
Ответить
У вас отклонения, по-любому, представляю такую бабусю...вся в оргазмах-сексе-любовниках и главное все на на показ;)))))особенно 32-х летний с вами в постели)))А как же муж, с которым век прожили, дети наверно взрослые?
Ответить
Предлагаете ей в монастырь уйти? чтобы перед внуками не было стыдно за порушенную честь? )))))
Ответить
Я предлагаю ей делать то, что она делает,раз ей так нравится, но не афишировать и не выставлять все на показ!!
Ответить
32-летнему - такая тетя для экзотики))
Мужу уже все по барабану, наверное.
Ответить
Почему мужу по барабану? Он ею гордится!
Ответить
Автор, у меня такая же проблема, мужа не хочу, но у меня нм, и у него слишком большой член, видимо в этом причина, при этом снятся эротические сны, т.е мне не хватает секса, хоть разводись, а муж хороший, нет в жизни гармонии.
Ответить
вы до замужества что, разве не жили вместе? тем более что муж-то не первый...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)