Муж, работа и ребенок
Девочки, накидайте идей. Ситуация следующая. Сидела с ребенком 4 года, не работала. Муж зарабатывает хорошо, но частенько в последнее время стала слышать в свой адрес "ну ты же все равно дома сидишь и ничего не делаешь...", "вышла бы что ли на работу..." Желание выйти на работу зрело давно, вышла, отработала месяц. Все нравится, появились свои деньги, стала одеваться, укладка/маникюр/педикюр. Все прекрасно, НО! муж начал - мож уволишься? Сейчас с ребенком в основном моя мама, я плачу ей как няне, но утром муж должен отвести ребенка к моей маме и вечером забрать. Его напрягает это, так как поднеми, завтрак приготовь, отведи к маме. Вечером вместо велика/спортзала он должен бежать к моей маме за ребенком. Опять напрягает. Но и мама моя тоже 24 часа в сутки с ребенком не может. В итоге, муж заявил - даю тебе время до сентября и увольняйся! А я хочу работать! Мне нравится! Нанимать еще няню, которая бы отводила-приводила - как то жирновато получается. Дайте умных мыслей, что делать?
А вообще- переболеет. Мой после 5 лет 2 года привыкал, что я работаю. Сейчас представить не может, как мы жили в годы моего домохозяйства.
в вашем случае что бы муж не сильно напрягался:
1. поговорить в саду - (по закону они вообще то до 19 должны работать) может это у вас из за того что летний период?
2. договориться с мамой что бы забирала в 17-00 из сада и погуляла с ребенком до 18-00 - когда муж приезжает и сама ему ребенка заводила домой тем более вы рядом 10 минут!
На муже останется только -отводить в сад ...
Хотя я вам честно скажу ..даже если и согласиться только отводить в сад ..привыкнет и через какое то время его и это станет напрягать !-это 100% ..
удачи!
ну на крайний случай есть еще такие же мамы как мы с вами в вашей же группе, поговорите с воспитательницей -возможно даже какая то мама из вашей же группы согласится забирать с утра вашего из квартиры и отводить , может быть вы даже в соседних подъездах живете и не дорого получится - 100 руб. все равно ж своего поведет, так почему бы еще и на конфеты не заработать!!
Только вот вопрос - а вы сама-то как, долго выдержите с таким графиком? В 6-30 выходить из дома, приезжать, я так понимаю, не раньше 7 вечера?
Ищите компромиссы. Возможно мама посидит с ребенком чуть дольше, чтобы отводил утром муж, а забирали вы.
Перед садиком не нужно кормить - это тоже плюс, просто собрать и закинуть по дороге в садик это проще. А почему бабушка покормить завтраком не может, если вы ей платите как няне?
Может быть вам освободить мужу хотя бы 2 вечера в неделю на спортзал?
Зы - я чего пишу-то так, понимаю мужа, в общем-то))) У самой такой же график - утром в сад, вечером из сада, никакой личной жизни, понимаешь)))
Даже спортзал пришлось искать с детской комнатой.
А то, что ему вот так резко пришлось лишиться всей свободы - тяжело. Поэтому попробуйте пойти ему навстречу и придумать варианты.
имхо, я бы на месте мужа просто не согласилась на отвоз/привоз ребенка, хотите работать, работайте, но и думайте, как вам доставить ребенка маме.
Никто до вас не докапывался, это форум, мы общаемся. Нет?
А если он не хочет чем-то пожертвовать, то можно рассмотреть вариант развода, причем ребенок останется с ним, а вы будете платить скудные алименты и быть воскресной мамой.
Вообще не понимаю почему взрослому мужику сложно одного ребенка привести и забрать. Даже если на руках нести будет пару кварталов то не сломается.
вас муж продолжает содержать семью, вы же создаете ему геморой, при чем на ровном месте.
Да и тема заезжанная, и шаблонными фразами написанная, и за уши все притянуто.
Интересно, а кто сейчас платит маме автора??
Для меня это дико. У меня в семье если не было мамы дома, то папа и готовил и убирал и нами занимался, и у нас сейчас тоже самое. По утрам муж детей развозит, я успеваю до работы быт подтянуть (приготовить или убрать), это уже в середине дня приходит няня, которая забирает детей и занимается ими, дожидаясь нашего возвращения домой. Муж у автора лентяй попросту, пытается все переложить на чужие плечи.
Если бабушка так не хочет, то с утра ребенка в сад отводит папа, а нанимается няна с 17 до 20 часов. Это и недорого.