Школа
32
Anonymous
Брак
17.07.13 11:40

Мужчины есть? Посоветуйте?

Если таковые есть, можете поставить мне мозг на место.
Заметила, что мой муж все вопросы воспринимает как мою попытку его контролировать.
У меня такой цели явно нет.
Но я предпочитаю планировать время, выходные отпуска.
Соответственно пытаюсь обсудить, что чел собирается делать в выхи, когда отпуск и пр.
Вижу, что его это раздражает... отвечает, но так, чтобы я отвязалась.
Вообщем посоветуйте что-нить.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
отвяжитесь)
Anonymous
17.07 11:51
отвяжитесь)
Ответить
Вопрос не в сути, вопрос в форме подачи. Вы выспрашиваете о его планах, а его это раздражает. Попробуйте подойти по другому - я бы хотела тогда-то сделать то-то и мне было бы очень приятно сделать это с тобой. Ты сможешь составить мне компанию?
Ответить
А его ничего больше не раздражает? Исключительно вопросы на эту тему?
Ответить
Нормальных мужчин здесь нет, а местные клоуны вам насоветуют, готовьтесь! :-D
Ответить
Нормальных тут почти никого нет. Нормальные все под цветными никами живут, притом в форуме секс
Ответить
Вот только не надо про форум секс. Вот уж где точно нормальных искать бессмысленно.
Ответить
У вас извращенное понятие нормы - вечно недовольно бухтеть, навязывать свое мнение и выносить друг другу мозг, притом анонимно.
Вас уже ждет скамеечка у подъезда и мешок семечек...
А там люди любят жизнь, они позитивны и веселы, и не скрывают своих лиц. Пусть у каждого есть свои проблемы, но они СВОБОДНЫ. Пусть они не святы, но чисты и открыты насколько это возможно.
А чтобы быть таким, нужно быть сильным в первую очередь. И во-вторых, обладать определенной мудростью.
С иными форумами контингент секса даже сравнивать невозможно, на несколько голов выше.

... А бухтящих - жалко по человечески...
Ответить
Гы, а вы тут можно подумать не анонимно! Упрекнула! :-D
Что ж вы тут делаете среди недовольных и бухтящих? Шуруйте к позитивным и озабоченным! Никто не держит! И нечего тут ворчать, а то и ваши семечки вас найдут!:-О
Ответить
Клюковки надобно на кампотец. За чем же еще на болото ходить? ;-)
Ответить
Не мужчина, но отвечу.
Я со своим мужем веду себя очень просто. Не вопросы задаю, а рассказываю, что у меня в планах. И вопросы только из серии "прошу подтвердить получение информации, высказать возражения, если есть или подтвердить эти планы, если нет возражений".
Ответить
Слишком прямолинейно. "Василий, доро...
БелкаЛедниковогоПериода *
17.07 14:37
Слишком прямолинейно.
"Василий, дорогой, что бы ты хотел делать в наш отпуск? Кстати, когда и где его будем проводить?"
"Вася, я бы хотела в эти выходные поехать к маме в деревню помочь прополоть огурцы - мы вместе поедем или ты сможешь меня на электричку посадить?
"Вась, тут билеты в консерваторию подвернулись на хорошие места на Хворостовского - и Петровы тоже не прочь сходить 18-го - ты за или против?"
На многих тренингах учат задавать открытые вопросы, чтоб человек побольше рассказывал о себе и своих потребностях. А Вам наоборот, лучше задавать закрытые вопросы - где или да, или нет, яишница или омлет - ну вы понимаете......
Ответить
Я не очень понимаю - а если Вы не спросите, то как строятся выхи, отпуска и т.п.? Вы их раздельно проводите?
Тут вопрос такой - он планирует все, кроме свободного времени? Или его раздражает планирование, как таковое (как пример: дорогой, я планирую на ужин сделать лазанью, к какому времени делать?)
И еще - как Вы реагируете на ответ "Не знаю"?
Ответить
Если я не спрошу, к примеру про выходные, то действовать приходится по ситуации: либо вообще никуда не вылезать, либо проводить по моему ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕННОМУ МНОЙ сценарию.
Муж просто вообще ничего не любит планировать, четврег для него слишком далекий от выходных день, чтобы разговаривать о том, что будем делать в субботу или в воскр.
Он любит спонтанность, неожиданность.
Ответить
А пробовали немного чередовать? :) Одни выходные планируете, следующие нет.
Возможно, мужа напрягает то, что ему кажется, что "не продохнуть". Т.е. выходные еще не наступили, а он уже должен куда-то идти-ехать по Вашему сценарию. А ему, может, хочется в выходные делать то, что захочется, непосредственно проснувшись в субботу, а не запланированное заранее. Или иногда и вовсе ничего не делать и никуда не ездить.
На то они и выходные, чтобы не напрягаться, а отдыхать :)
Ответить
Да вы в точку попали.
Так и делаю: чередую. то есть стараюсь чередовать.

Я просто человек сисетманый: если ничего не запланирую, ничего и не сделаю, потом раздражаюсь. что время зря потрачено...
Ответить
У меня мама такой "плановик". Как меня это в юности раздражало:)
Зима - "ты планируешь, куда в отпуск поедешь?", месяц до отпуска - "ты уже спланировала, что возьмешь?", неделя до похода в гости - "ты еще не спланировала, какое платье наденешь?" Она начинает собираться и готовиться за сто лет до события, а если спонтанно, то теряется, раздражается и вообще перестает соображать. Думаю, это особенности характера, у меня другой характер, решаю быстро и по обстоятельствам, в заблаговременных рассусоливаниях не вижу смысла. Может, и муж ваш так?:)
Ответить
Тогда планируйте БЕЗ его участия.
Иногда планы не будут получаться - но будет комфортно и вам и ему.
Я здесь не вижу вообще проблемы, КРОМЕ разных характеров.
Ответить
сделай, так что бы он в место тебя планировал. Но так как надо тебе.
Ответить
зачем устраивать допрос о планах, когда из можно вместе просто построить, если у вас есть какие то идеи? Вот уже больше 10 лет в браке, допросы ни разу не устраивала. Максимум встанем утром в выходной и я могу спросить " ну что какие планы?" Никаких, ну и хорошо)))) либо выдвигаю свои, либо валяюсь рядом с ним в кровати)))
Ответить
Меня бесит в моем муже, я ему вопрос о планах, а он мне прям отчет в ответ, такое ощущение, что он думает, что я его контролирую. Решила по другому начинать- я хочу то-то и то-то, ты сможешь...
А то бесит...
Ответить
когда мужчина не строит сам никаких планов на отпуска или выходные будучи в браке, при этом раздражается вашей попытке их строить - это уже очень сильный и громкий звоночек о том, что что-то в ваших отношениях явно не так
Ответить
меня такие вопросы раздражали, когда были планы, о которых второй половине лучше не знать.
Ответить
у большинства так ))).
Ответить
Автор, а как звучат ваши вопросы? Типа того:
- Вася, что ты будешь делать в выходные? Или вы ему что-то конкретно предлагаете?
Ответить
Как правило у жен свои планы на выходные в которые они непременно хотят впихнуть своих мужей и начинают заранее выедать им мозг своими этими планами и вопросами а у мужей-свои планы о которых их женам знать совсем не обязательно или лучше всего даже не только не знать но и не догадываться!:)) Отсюда и раздражение!:))
Ответить
Если у меня свои планы на выхи и я их реализую без мужа, то он, как правило, целый день валяется дома. готовит, спит, смотрит фильмы или читает.
Это, по-вашему, обязательно скрывать от жены?
Почему же нельзя сказать: хочу целый день валяться на диване!
Ответить
Потому что он знает, что вы не одобрите такой план. :)
Ответить
А что есть одобрение и зачем оно нужно?
Ответить
Автор, похоже, поняла, о чём я. :)
Ответить
Моей очень не нравится,что я сижу в Еве да ещё и в"Сексе" хотя сама может сутками сидеть только в других форумах!!:)))
Ответить
Так вы же ныть сразу начнете и обещания выколачивать :-) А так, на нет и суда нет, пойдет как пойдет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)