Вот и настал час икс
Была измена мужа, очень грязная, нервов и здоровья было потрачено немеренно, Ева поддержала, поставила моЗг наместо.. Взяв себя в руки, правда с огромным усилием воли, на данный момент что изменилось..
1. Квартира полностью переведена на сына, все оформлено и подписано.
2. Имеется "подушка" в 200 тысяч.
3. Подарена мне машина.
4. Поменяла работу. (раньше чтоб было больше времени на сына работала рядом с домом за 18 тысяч, теперь имею 45 тысяч)
5. Восстанавливаю здоровье потихоньку.
Весь год была "актрисой", чтоб он думал, что я его простила, и не догадался о моей плане. План на самом деле простой.. не остаться с голой жопой... уже давно можно было озвучить, что простить и забыть его измену так и не смогла, и хочу развод... незнаю почему все это время тянула... И вот блин дотянулась... его мама заболела, она уже старенькая 84 года, нужна сиделка, т.к. живет она в тысячу км. от нас.. + ему пришлось уволится с работы, т.к. ТА ДАМА его коллега и после всей той грязной истории строила козни, сначала чтоб вернуть его, потом чтоб отомстить наверно... и работу новую он до сих пор найти не смог(( Все выплаты в том числе и на сиделку оплачиваю я..И вот теперь уже какую неделю, я слышу какая я замечательная, что семья для него самое главное,что какой он был дурак, как он мог, что я практически святая, что только теперь он понял как он сильно меня любит и дорожит мной.. И вот теперь в душе как то все неспокойно... пока осуществляла свой план, была полна сил и энергии, добилась своей цели, и... теперь незнаю что делать??? С одной стороны ДА не забыла и не забуду весь этот ужас никогда, поверьте это не просто измена была, там было столько грязи, что вспоминая все это иногда просто реву часами((( ДА не смогу ему верить и доверять как раньше тоже никогда, но тут какая то жалось внутри меня... жалко и все тут... незнаю что делать(((( То что я смогу теперь жить БЕЗ НЕГО это понятно, но почему мне так тяжело порвать??
Менять свою жизнь всегда тяжело...
Моя тётя настрадалась от своего мужа - просто не передать - пьянки-ссанки в кровать, измены по такому близкому кругу, что не передать - по подругам, по родне прошёлся, он реально невменяемый, а она очень верующий человек, считает это своим крестом, ну и прочее... это отдельная тема.
Так вот, в одну из пьянок он упал.Сильно.В больнице два месяца, ушиб мозга.Опять же, в больнице нажрался с дружками, что привело к операции, вроде так(и ведь не слесари какие, все при бабках и должностях).Она вокруг него в этой больнице - стирки, сто писят блюд, лекарства, такси туда-сюда - каждый день.Он ручки ей целовал, она грешным делом подумала, что вот случилось то, что заставит его переосмыслить свою жизнь, отношение к семье.И кстати, об этой истории узнали на работе, что он именно по пьяни упал - его рабочая лю разнесла(а там тетка какая-то основательная, он и сыновей своих взрослых с ней познакомил). Ну так вот.Выздоровел он, славьте господи.
Аааабсолютно всё стало на круги своя. в течение пары месяцев.Ну ей-то не привыкать, её вера помогает, чоуж. Только ей лет 59, и детей нет.А у вас жизнь впереди,ребенок, опомнитесь
Как просто сидеть на ж ровно, творить, предавать, еще и жить за Ваш счет...
Кого и чего жалко то?
Вот чисто из арифметики: он без работы, вся оплата, в т.ч. сиделка его маме - на Вас.
Подушку не трогать, а только наращивать. (ага, с доходами в 45 тыр и кучей расходов).
Продолжать "восстанавливать здоровье" и расти карьерно.
Он должен сейчас не только дорожить Вами, но понимать, что единственная модель будущего у брака - брак по расчету.
Потому, что еще немного и от Вас объективно пойдут простые вопросы: "дорогой, так что у тебя с зарплатой? на что нам жить?".
Если с этой задачей (деньги) он не справится, то вполне логично, что следующим шагом можно указать ему на дверь. (подобные волшебные пендели, кстати, могут оказаться и в его интересах - он будет вынужден быстро решать вопросы своей работы).
Если справится, то Вы же тоже не стоите на месте - он вынужден будет тянуться в карьере и саморазвитии.
Если не будет соответствовать - на Вас, красивую и успешную, начнут западать те, кто Вас "потянет" и у Вас будет индульгенция на крышеснос. (ну если хотите по честному, то сначала пинка мужу, а потом падать в объятия "соответствующему" партнеру).
И так, задачи пока не решены. У Вас (в голове) пока нет
а) ощущения того, что он мельче и слабее Вас;
б) ощущения того, что где-то рядом есть более подходящий Вам партнер.
Как только эти задачки будут решены - жалость к нему сама испарится. Трансформируется в презрение и полное безразличие.
Помните про чемодан без ручки? Нести тяжело, а бросить жалко.
А когда не жалко? Когда чемодан не нужен и когда рядом стоит прекрасная сумка на колесиках :-)
Ну и, если ничего этого происходить не будет (ага, а вдруг он и дальше будет беречь Вас, целовать руки, дарить машины-брильянты), то почему бы и не жить в браке по расчету?
Порвать тяжело, хотя бы потому, что привычка.
то что автор хочет сделать - обычная месть и ничего более... а все муки это просто остатки совести, а не жалость
з.ы. изменника не защищаю ибо пох, т.к. нех!
Автор хочет уйти от мужа. При чем здесь месть?
Вот она Вас и покусывает.
То, что наконец-то оценил Вас по достоинству... приятно... но Вы то знаете, что эти слова не совсем справедливы. Вы не простили, затаились и готовились к уходу. Так что не принимайте близко к сердцу. Вы ошиблись - он ошибся, бывает.
Вы огромная молодец, что подготовились. Если не простили, и Вас останавливает чувство жалости-то на хрена такая жизнь?
Но и тут посмотрите как будет дальше. Очень много семей проходит через все и дальше живут счастливо. Я не жалею, может быть пока не знаю. Но мы все счастливы - я и два моих ребенка, что папа с нами, очень нас любит и заботится. Тоже терзает себя чувством вины.
Как в фильме Любовь и Голуби - пусть она была. разлучница наша, за то мы поняли, как мы любим друг друга, как дети нас любят итд (с)
Удачи во всем!
для автора будет сюрприз,ч то и теперь не выгонит, квартира принадлежит ребенку, а значит и отец и мать там могут жить.
Мдя, попортили себе карму конкретно.
Либо те, которые или выгнали или от них ушли и они сидят одни сопли жуют и злые на весь мир и хотят, чтобы все были такими же одинокими.
Вам удалось пройти через все, все плохое позади, муж у ноги, так используйте его теперь.
Он сейчас в хозяйстве абсолютно бесполезен. Денег и позитива не приносит. Удовольствия никакого не доставляет. С детьми не помощник. Не припомню, чтоб Автор писала о каких-то несметных богатствах/недвиге, которые муж ей может в сложившейся ситуации к ногам бросить.
Наверняка ещё нудит и жалуется, какой он весь разнесчастный. Фу.
Не будьте дурой. Не хотите еще годами в этом вариться, садитесь и говорите - я понимаю, сейчас для тебя не самый легкий момент, но я так больше не могу. Я честно пыталась, но я не могу ни простить тебя, ни забыть.
И съезжайте, хотя бы на время. Мне нужно побыть одной и подумать, как дальше быть.
Но выбор за вами - можете послушать дур с Евы, выложить всё мужу, развестись и...
выгрести по полной. Все ваши планы пойдут коту под хвост, ваша "подушка" растворится даже не заметите и проблемы вас будут преследовать на каждом шагу.
Думайте сами, решайте сами, но помните, что за решения надо нести ответственность.
Все равно ушла-жалко было..Мне себя просто жалко в 100 раз было.
прошло 3 года-еще не разу не пожалела что ушла-как он говорит бросила его.
Когда он "дрючил" других-у него все хорошо было...Обо мне он не думал.Так я зачем теперь думать должна.
В бывшем СССР (кроме Евы ру, пожалуй, где все королевы, которые выглядят максимум на 25) женщина 40 лет после развода (если она не ушла к другому) это разбитная разведенка, а мужчина 40 лет - 50 лет это свободный мужчина средних лет, вполне еще востребованный на рынке женихов
а жить не останавливается
Ну и что? Ушла, мне под 40, четыре года потяряла, так еще могла устроиться и еще одного родить, теперь поздновато...
А муж - орел. Через 1,5 месяца как орал мне, что я рушу семью, бросаю его, несчатного, жАнился :) на девушке 30 лет, все ок. Ему под 50, но скоро будет молодым отцом.
просто поделилась личным опытом своего порядочного поведения.
Ну и кому оно надо было???
Я сейчас себя еще больше не уважаю :)
Где была я и мое чувство самоуважение, что я столько лет терпела и принимала решение, если все равно меня облили помоями в конце :)
Вы все время откладываете, до следующего "случая", значит НЕ РЕШИЛИ ЕЩЕ
А жить с человеком из жалости, а не по любви не подло, обманывая его беспомощного? Давать ему надежду не подло?
Мужчины, кстати вообще ненавидят, если их жалеют, а не любят
Мой БМ был тоже не в лучшей ситуации, но настолько во мне все было убито, что я не могла остаться и поддерживать его тогда.