кто не прав?
помогите пожалуйста понять... кто из нас не прав?? муж часто уходить гулять, я с ним не иду. (я по ночам спать люблю, и биллиард и караоке мне не интересны!)
уже не борюсь.. привыклаю отпускаю. но требую иногда чтобы не ходил!!(когда мне надо) и главное до истерики требую чтобы пришел ДО того как проснется сын!!! (жудко переживаю, что ребенок станет таким же....и чтобы по утрам вопросы не задавал - а где папа?
так вот - сегодня у его отца поминки. (Точнее ДР. папа умер пару лет назад - пил.). вчера прошу - не гуляй.. приду домой.. должно же быть что то святое? у твоего отца поминки! нам в гости утром ехать и на кладбище! ПРИДИ ДОМОЙ!
не пришел.... я проснулась в 6 - его нет.телефон не доступен (сел). 40 минут я не могла спать, от злости меня трясло и стало даже очень сильно тошнить - давление что ли на нервной почве, не знаю..
он пришел в 6.40. пьяный в хлам!!! и лег спать. я его стала бить и говорить что ненавижу его.... я била его пока кулак не разболелся - но он пьян и ему все равно.
сейчас он еще спит, хотя через 15 минут за нами приедет его сестра...
неужели это ничего страшного и в день поминок отца можно вот так развлекаться в караоке до утра и так напиться????
а вот как вы общаетесь друг с другом, оба - это просто ужасно. И он виноват, но вы-то тоже кошмар - я с ним не хочу ходить, но "требую...", а потом "до истерики требую", а потом - "я его стала бить и говорить что ненавижу его.... я била его пока кулак не разболелся" - автор, вам лечиться надо
Надо либо убеждать мужа кодироваться пока не поздно (когда трезвый , Вы говорите - он вменяемый), либо уходить, а то себе психику всю испортите.
ну с поминками я не права, хоть это понятно...
а с остальным? мне никогда не было так плохо..
Ведь даже акценты у вас смещены - страшно не пьянство, а вдруг сын увидит. И насчет поминок разволновались, я понимаю, из-за того - что сестра увидит. Я, к примеру, не знаю даже даты смерти и рождения умершего папы своего мужа, считаю - это личное дело как ему поминать его.
Вы реагируете на следствие, а причину боитесь увидеть. И муж алкоголик, а вы - созависимая. Уговариваете еще себя - хороший отец, хороший муж, и тут же бьете и кричите, что ненавидите. Обычно алкоголик и живет в паре с неврастеничкой. Подумайте об этом. Кому-то надо начинать меняться.
он считает что все ок, мол я ж тебя звал, что ты со мной не пошла... а я не могла пойти. я ненавижу Караоке - я щас в отпуске, а на работе мне всегда петь надо! и он поет отвратительно у меня потом связки болят. и я бы не встала утром, он может встать с похмелья, а я не могу, я если даже не пила но мало поспала - мне плохо...
И пить вас что - кто-то заставляет, там что значит - "я не встану с похмелья"? так не пейте. Я вот вообще не пью, даже на вечеринках, и прекрасно себя чувствю утром :-) И про мало поспала - так поспите много - Вы же в отпуске вроде?
Какие-то странные у вас отмазки.
Про сына - вообще ерунда - что Вы на 20 лет вперед смотрите, он еще не женился, а Вы уже боитесь, что его семья развалится :-)
а свекрови - так и скажите, ваш сын, мол, алкоголик, я буду с ни ходить - следить, чтоб не пил, сама не хочу, но что делать, а вы тогда с внуком сидите или сами повлияйте на сына, чтоб не пил. Раз хорошие отношения со свекровью - так подключайте ее. И не стыдно, Вы ж считаете, что она так сына воспитала (раз мать за сына в ответе, как Вы за своего).
А то вы хотите, чтоб и родные вашу семью считали образцовой, и перед ними стыдно, и перед сыном стыдно, и делать ничего не хотите, а сама собой ситуация не разрулиться.
Вообще, "часто" - это сколько именно? Раз в месяц? Раз в неделю? Хотя, в любом случае, если человек не может себя контролировать, то алкоголизм налицо.
А вы не должны стыдиться, стыдно должно быть мужу.
вот сейчас я конечно очень плохо себя чувствую. и наверное хорошо бы выпить успокоительного. но я не буду. боюсь что расслаблюсь и забуду как он поступает и начнется все по новой.. мне уже кажется, что то, что было вчера, было будто не со мной...
Сын уже взрослый. Даже если вы пытаетесь это скрывать, он вот-вот уже начнет сам понимать, что папы нет дома всю ночь. И что папу гораздо больше интересует бильярд и караоке, чем он.
Короче, у вас серьезные проблемы, автор. Битьем сонного мужа их не решить. Желаю вам мудрых решений!
жена его отца посмотрела на нас и сказала что у нас такой период в жизни, что нет общих интересов и понятие о жизни слишком разное.
итог. он выпил. поспал там. ехали домой - зашел переоделся и уехал в биллиард. я просила остаться, так как сын завтра уезжает в санаторий на месяц, он ответил что один день роли не сыграет.... и уехал...
Не понятно как вы замуж за такого вышли, если он всегда любил ночные клубы и караоке, а вы нет...
Его точка зрения-мне нужна свобода, я не алкоголик. А жена жить мешает.:-)
и это я у него дама живу..хотя это не важно конечно же.
Вы неправы- что терпите все это. Сыну какой пример... Какие-то разговоры ведете. Смысла в них уже нет. Такой муж остновится только если со здоровьем плохо станет, постареет. Угробите на него свою молодость:-(
Я бы ставила вопрос ребром- никаких напиваний до усрачки, бильярд - раз в месяц. Лично я, не смогла бы с таким мужем жить. Он всегда такой был?
Если есть желание попробуйте посоветоваться с психологом, может можно исправить что-то, но ведь нужно желание 2-х людей, а он с самого начала так жил и явно не захочет что-то менять, вот нафиг ему это?
Вы взяли на себя ответственность за чью-то трезвость и решение чужих проблем - зачем?
Это все его персональные проблемы, действительно не берите на себя ответсвенность за него, а то горб высрастет.
А вообще на какие деньги он гуляет? он работает? сколько на семью остается денег, ведь гулять ежедневно до утро стоит оооочень не дешево...
Но играет то он на деньги.. часто выигрывает. поэтому если и идет в минус семейный бюджет, то не значительно.
и он не ежедневно конечно. у нас был уговор на 1 такой выходной в неделю. на этой неделе переборщил уже.....
мы живет в одной комнате с ребенком, где и гостинная, и спальня, и детская.. и эта фигня теперь должна занять все место над кроватью??? мы договорились туда фотки наши повесить.....
я ему ничего не подарю. даже слова ему сказать не хочется.
кстати пришел почему то без ключей и звонил в дверь. то есть спать мне не полагается.. я встала в пол 4 - его нет. написала смс. еле уснула. встала в 5 открыть ему дверь. встала в 8, потому что у него булильник звонил.
От мужа отстаньте на поару месяцев.Просто ради эксперимента. Если ничего не произойдет, тогда уже дейлайте выводы.
Че-то у вас в консерватории поменять надо...
но остальное, про семью.. я мечтаю о семье.. и ее да - нет. это абсолютно точно. ее не сейчас нет - ее ни когда не было. но если мы будем говорить с ним об этом (он наверняка начнет сейчас стараться для меня) - у меня нет слов... какими словами объяснить - какая она должна быть семья то?????
ИМХО лучше одной, чем с таким мужем, одна нервотрепка
я не знаю, сможет ли он дать мне то, что мне нужно? как доходчиво обьяснить какую мне надо семью?