Пошел муж на повышение...(((
...и стал начальником большого, преимущественно женского коллектива, создал какие-то группы в соцсетях своей компании, добавил себе в друзья большую часть этого самого коллектива, теперь ему какие-то лайки ставят на личных фотографиях, особенно одна сотрудница, в общем, бред...
А мужу, между тем, 37, начались кризисы среднего возраста, сожаление об упущенных возможностях и т.п. При этом всем добился многого, зарплата хорошая, самое время пожить, наконец, нормально...но...теперь не живется(((
Муж в каких-то думах, на детей подзабил, все больше ведет разговоры с сотрудницами, продажам их учит, интереснее ему это сейчас, чем быт наскучивший, особенно всё ведет беседы с одной(да-да, которая лайки ему и ставит)), бедной приезжей из страны СНГ, которой очень в Москве пробиться тяжело, жалеет ее, даже на личные темы переходит, не только по продажам советует...дева меня ненамного младше(около тридцатника), не замужем, конечно, без детей, и как муж говорит, похожа на меня, хм :-/, поэтому лоялен он к ней чуть больше чем к другим сотрудницам...мда...ну меня, конечно, любит-любит, больше всех, и всё как раньше, но, девочки, я вижу, что он к ней неравнодушен((( пока это все в голове, а вот что дальше? тем более от нее есть сигналы(((.
Собсстно вопрос, это все не здорово? что делать мне? не обращать внимание? напрягаться? ставить ультиматумы? я вообще могу что-то сделать или теперь уже будет, что будет? честно, я без него пока дышать не могу :(, но раньше не было поводов, сейчас решила отделяться как-то душевно...
Немного вводных данных, браку почти 18 лет, первые, единственные, с первого курса вместе, трое детей.
С женщинами, говорит, не связано. Но он, в последнее время, вообще много стал говорить, хотя раньше за ним такого красноречия никогда не наблюдалось).
Знаете, все когда нибудь становится привычным. И этот ажиотаж пройдет, как пройдет ощущение новизны. Период адаптации, привыкания может осложниться личностными особенностями вашего мужа. В этом смысле есть причины для беспокойства?
Томится он, может показаться что новая цель это новая тетя. А тут ваше дело сделать так чтобы этого не случилось.
Из дома никаких учений, также как и лайков. И постарайтесь в выходные не сидеть дома, уводите его из дома в люди под любым предлогом - боулинг, клубная карта в семейный фитнес-клуб, езда на велосипедах, ролики, волейбол - что угодно, но не комп.
И он тоже... непрочь, если не сменить жену, но вспомнить как это... когда кровь кипит и мысли все о неё..., судя по активной переписке и задумчимову виду - Автор, это начало симпатии между ними и все могло бы остаться на уровне симпатии, но не нравится мне ваша понаехавшая, она не остановится...
фитнесс,хобби,уход за собой,психотерапия - все в комплексе. возможно еще какая-то учеба, личностное развитие.
упустили видимо этот момент, когда надо было "подогреть" ваши отношения, стать интересной и себе и как следствие мужу.
да, с симбиозом нелегко бороться. но лучше сейчас, чем на старости лет, когда уже психотерапевты разводят руками, и после 55 лет считается, что уже человек не может изменится, только усугубляются черты.
Вы правильно думаете в сторону - дистанционироваться немного, оторвать себя, а то любим мы прорастать в мужиков своих :( Вы для него уже как правая нога или левая рука - куда она денется?!
Поговорите с ним начистоту, мол видите его увлеченность, если что, глотать это не намерены, и не хотите, чтобы от крутил романы, пьяный от адреналина и эндорфинов, на Ваших глазах. Если решит закрутить, пусть валит на свободные хлеба, с глаз долой, обеспечив законную поддержку детям, не мотает Вам нервы, тогда, когда там все закончится (а оно закончится, хоть еще и не началось), эйфория с бабочками отпустят, а бес перестанет тыкать в ребро, возможно Вы сумеете заново построить семью. Но это принесет много боли обоим. И нужно будет много сил и терпения. Готов он к такому раскладу? Или может хрен с ним, взять себя в руки и не ломать дров?
А то ведь, если бабочки надолго закружат, Вы тоже можете свою жизнь по новому устроить (тут мой бывший недоверчиво так хмыкал и сопел) :)
Я за вот такой прямой разговор. Так как судя по описанным симптомам, муж Ваш на грани, которую переступить очень легко.
Таки да, Автор, я раньше тоже ратовала за мудрость и всепонимание, но... результаты дает другая тактика, а именно физическое устранение, искоренение и выкорчовывание соперницы на подступах. Да, с битьем тарелок, да, с истериками, да, с другими, немудными действиями ибо пока еще ничего не началось и не закрутилось, пресечь легко. Потом будет поздно и уже через кровь, трупы и нервы.
Ваших семьях!
Либо дурак, либо простофиля
"У них же везде чешется и зудит, и язык в том числе." - не стоит так обо всеx. Ведь о своиx женаx не все мужчины говорят и тем более на работе? Мужчины вообще не очень любят говорить про "отношения" или "чувства" - не иx это конек. Так что не надо про "зудит".
Либо муж простачок, либо автор накрутила себя
А если действительно делиться таким, то видимо муж уже давно не воспринимает автора как женщину... Только вот по этому поводу вопросы скорее к ней, а не к нему
С женой есть доверительные отношения. Но это пока она не вмешивается, начнет вмешиваться, он будет закрываться.
Что делать жене - не знаю. Пока он там сам не разберется, что ему нужно, жена вряд ли как-то может кардинально в этом вопросе на него влиять. А вот не усугубить ситуацию она может, как - там ниже написали http://eva.ru/topic/46/3151211.htm?messageId=81632415
пусть будет бурно и недолго, чем двойная жизнь годами.
ему хочется покровительства... быть героем...
найдите ему эту роль в семье.
в общем, чему быть - того не миновать, важно какой урок извлекут все.
но говорят, что кризис 50 - еще хлеще :)
от таких баб на работе помогает: счастливые семейные фото в соц сетях, с активной жизнью - пусть вы и и его дети будут не виртуальными, а реальными персонажами для нее.
пиар себя - что вы приготовили, какая вы мудрая мама и пр...
пиар мужа - какой он заботливый, цветы дарит просто так а на годовщину свадьбы .... молчание, кольцо на пальце... занавес.
в сексе поярче будьте, подумает, что вы о ком-то мечтаете, возможно не о нем... он думает где вы и с кем...о чем говорите...
и не пилить, не ссориться, совместный досуг.
тут уже не отвертишься что с женой, как соседи.
Мне помогло. Я про себя...
- зарегиться тоже в соцсетях, разместив на своей страничке фото вашей счастливой семьи
- познакомиться с тетей, пригласить ее в гости. Увидите врага поближе
- честно поговорить с мужем - вижу, что с тобой происходит. Ты можешь вести себя как хочешь, но знай, что в случае измены ты потеряешь меня сразу. Подумай, стоит ли оно того (я бы так и сделала)
И дальше наблюдать и активно общаться с ней в соцсетях.
Советы мои может банальны, но для начала каждый раз как муж про нее говорит, не реагируйте, не показывайте вида, что подозреваете что-то - этим вы не спугнете его и будете в курсе, как часто он о ней думает и что говорит.
В отношении себя вы не написали ничего: работаете ли, кем, ваш круг занятий. Если есть лишний вес - бегом в спортзал, муж же хорошо зарабатывает теперь, скажите, что вам нужно в спортзал. Выберите хороший спорткомплекс и вперед. Далее уделите время себе, сделайте новую прическу или освежите старую, купите красивые вещи.
Если не работаете - срочно бегом искать работу. Если работаете, подумайте - возможно ли поменять работу с повышением должности, пусть даже на те же деньги (мужу скажите перспективы есть:))
Короче смысл один - подняться как можно выше в его глазах, что-то изменить. Возможно он даже насторожиться ,что вы так изменяетесь, и переключит ваше внимание на вас.
Если что и делать... то только для себя и ради собственного душевного комфорта... а на для того... чтобы что-то мужу там доказать... вдруг увидит... обеспокоется... и поймёт... Нифига... С одноклеточными это не сработает... Не увидит... и не поймёт... А надежды и самооценка автора упадут ещё ниже...
Тылы готовить... надо.... И скандалы репетировать... с битьем посуды... если до этого не умела...
Так а зачем вообще жить с одноклеточным и тем более пытаться им управлять? Из меркантильных соображений? Тогда что же удивляться, что он бежит налево. Он же понимает, для чего с ним живут, и потому ему нужна какая-то компенсация
2. С дамой не плохо было бы как то ненавязчиво пересечься - корпоративы, заезд ваш на его работу под договоренности с мужем и т.д. и т.п. и дать даме понять ее место оч тонко - она должна увидеть жену босса всю такую классную, ухоженную, обожаемую мужем, ну и почувствовать свою никчемность, несостоятельность и убогость лимитчицы.
3. Уделять внимание мужу в 2 размере. но ненавязчиво, занимать его максимально, все что муж любит вспоминать, слушать его - говорит, это хорошо.
Замечу, мой БМ работал по-жизни в мужских коллективах и к общению с женским полом а рабочем порядке не приучен, а тут нате ФЕЯ, да еще в подчинении, ну и у самого деньги появились, плюс кризис 40 лет,долгий брак, маленькие дети, все разом! Мне раньше не изменял, это точно.
12 лет - долгий брак? да еще "маленькие дети"...
не, все это на полгода никак не тянет, уж извините
Жалко, что наши в большинстве совершенно не приемлют этого варианта.
Но, если уж совсем правда, то здесь такого почти и не бывает. После развода ( не из-за женщины) мужчина остается пощипанный алиментами и нагруженный заботой о детях. Он не особо нужен молодым-незамужним. Беззаботного любовного гнездышка не выйдет в большинстве случаев. Поэтому у мужчин выбора мало, женщин ценят.
Когда у меня возникло подобное, ну очень похожее на ситуацию автора, только не лайки, а смс-роман, мне башню снесло основательно. Я тут уродуюсь, детей ОБЩИХ рожаю-рощу, младшей тогда полгода было, а тут романтИк. Пардоньте, тогда и я сдаю детей няням-садам и иду "в коллектив, в работу!", наряжаться и флиртовать. Че-то вокруг бедного студента, аспиранта романтичные барышни не возникали, а теперь вокруг благополучного дяди феи неприкаянные порхают, да-да, приезжие под тридцать, которым ох как одиноко и неуютно в большом городе. Мы с мужем тоже из приезжих есличо. Да и на тот момент у нас с ним слишком неравные условия были, это в конце концов подло вот так предавать жену, а все к тому и шло.
Не, я мудро не умею, у нас такое творилось... Скучно уж точно перестало быть, чуть до инфаркта обоих не довела. Зато потом - ага, медовые месяцы. Потерять меня испугался, было видно. Ну и нафиг это надо было, хочется его сейчас спросить, что, нельзя жить спокойно, без мыльнооперных страстей?!
Рождение детей очень расслабляет мужчин и появляются они... феи :).
Сидели с семейной парой, где жена пыталась пробить мужа на ревность. А он и говорит, типа вы никогда не сможете изменить (в подтексте: сами не дадите и кому нужны с детьми...). А если уже 2-е детей - 100% расслабляются.
Далее перемены в поведении стали прослеживаться, к жене придирки, денег в семейном бюджете не прибавилось. Через год жена на лето уехала на дачу с детьми, муж приезжал, навещал, но держался холодно и дети уже не интересны и хозяйство дачное не нужно.
Вернулась она нечаянно летом в их квартиру и поняла, что живет он там не один!!!Выяснилось, что появилась на работе Фея, вся такая несчастная, приезжая, муж бросил, ребенок умер, а сама еще молодая, а уже настрадалась-то как! С женой развод, алименты копеечные,еще по суду получил половину квартиры родителей жены( пожилые люди имели неосторожность оформить свежекупленную квартиру на дочь, чтобы в случае их смерти квартира точно ей отошла). Еще будучи в браке взял несколько кредитов на приличные суммы, по просьбе Феи. Дошло до того, что настраивал дочь против матери, просил написать заявление, что та ее бьет. Вел себя совсем уж не по-человечески, младший стал боятся отца и заикаться.Никто из знавших лично эту семью, не могли в такое поверить.
Ну что в итоге, Фея бабла поимела, сколько смогла, поняла что жилплощадь ей не светит и нашла другого.
Козел сейчас живет один и даже дочь к нему не приезжает, но стал помогать материально БЖ сверх алиментов существенно, просил прощения, понятно что БЖ его даже видеть не хочет, общения никакого нет.
Про себя: муж мой был в курсе этой истории и сильно возмущался тупости мужика, как же можно родную жену и детей променять на бля..(нехорошую женщину)и понятно что он ей не ненужен,только деньги, бла-бла-бла.
Так вот, выше в этом топе про 12 лет брака, двоих детей и уход к Фее через полгода знакомства писала я, и знаю что роман там никак не мог быть затяжным и длительным. Смешно сейчас вспоминать, но месяцев за 8 до появления неземной любви той, мой муж болел, операция, так вот, смотрел он на меня щенячьими глазками и скулил: ты меня любить-то будешь, если у меня член отсохнет?А потом вот так все сложилось.
Мой БМ, когда вокруг нас семьи друзей рушились, тоже возмущался, ну как он мог! Ну как она могла! Дети! Семья! Святое.
А сам потом срулил от своей 2-х летней дочки, хорошо помнит как звать, алименты - под настроение.
Автору терпения и мудрости!
Давно к Фее подался, сложилась у них там жизнь, для статистики интересно?
Семейной совместной жизни у них пока не сложилось, но романтИк мощный. 8 месяцев.
Тоже, помню, спрашивал, буду ли я его любить, когда простатит месяцами лечили, когда беззубый ходил, когда с неврологией швах был и копейки считали.
А потом оказалось, что только приезжая фея любит его настоящей любовью, а мне только деньги нужны были. И именно поэтому, видимо, я вышла замуж за бедного студента, а она вцепилась в состоятельного руководителя.
А если случится ситуация, как у автора, и прочие разновидности подступающих фей - битье посуды. Или одумается, или уйдет.
лично я бы не опустилась до такого. либо я единственная женщина для своего мужчины, либо гуляй Вася.
кстати, при такой позиции внутренней, ни одного мужика и не повернется его орган в другую сторону, если все с отношениями хорошо. нафиг ему надо быть брошенным, только еще за возможность измены.
знакомиться с дамами не стану.
узнаю про другую женщину, поставлю перед фактом, дальше по обстоятельствам.
короче, если захочет уйти - останавливать НЕ-БУ-ДУ.
если бы дело было так, что например, я накосячила в отношениях и из=за этого бы муж заинтересовался другой (а у меня был такой момент - пилила много, благо во время одумалась), то может и Ваше средство подошло бы, действительно, исправлять свои ошибки - любые средства хороши, лишь бы потом не пожалеть о том, что этого не сделала.
а если женщина для такого поведения мужа не давала, и он сам себе решил позволить всякие флирты и общение - то это уже опускаться на его уровень.
А приблизить даму вполне реальное дело. Не факт, что она еще фея. как раз поэтому может и не дойдет до дела... а я помогу...
Я бы так и поступила. Лучше пусть девушка считает себя нашей подругой.
А сказать надо мужу искренне, глядя в глаза, Вася, а давай пригласим Машу к нам на ужин в субботу! Ей же так одиноко в городе... Я пирог испеку :) Пообщаемся, может, чем смогу помочь... Советом, связями, да просто поболтать по-женски в уютном кругу)))
Вы - само дружелюбие и помощница мужа в добрых делах!
А там - война план покажет! Но своего потенциального противника надо знать в лицо! Это еще Ленин говорил!
Вот и закорешиться надо с девушкой. А там сразу видно будет, что к чему. Чего гадать, себя накручивать?
А если все так плохо, я, например, ее уничтожу. Легко. Ибо знаю своего мужа кудааа лучше)))
Я доведу до абсурда "помощь Леночке" и кураторство над ней. Я все уши прожужжу, какая она милая и хорошая... Мужчины ее не ценят, как узнают про ... Например, гарднеллез, так и шарахаются... А она такая бедняжка((( ну или нечто подобное, смотря что мужа лучше впечатлит)))