Школа
48
Автор
Брак
8.08.13 16:06

Когда наступает кризис отношений в браке?

Поделитесь, когда у вас были самые ощутимые кризисы в браке?
По своему опыту помню: через 1 год брака, 6 лет, и вот сейчас 12 лет... Пожалуй сейчас самый серьезный. Видимо возраст уже такой, когда начинаем оба в голове прокручивать чего добились в жизни, в отношениях и т.д. Какие перспективы и как пережить?

Свернуть
Ответить
Не могу сказать про брачный кризис у мужчины хоть сам сейчас в четвёртом официальном браке а вот финансовые случаются иногда,в отношении с женщинами мужчины как правило психологически и морально-бульдозеры,подгребут под себя всех своих жён и женщин или отвалят их в сторону как грунт!:)) Про себя если чо но встречал и других-мучеников!:))
Ответить
+1
это мужчина написал, но я с женской стороны с этим всем согласна, именно так
Ответить
У нас с мужем только первый год притирка была, чуть не разбежались. А потом вроде не было таких явных.
Конечно, по мелочи периодически было.
Живём 20 лет.
Ответить
Эти кризисы по моим наблюдениям периодически случаются в тех парах, которые не совсем удачно сложились изначально. Люди не подходят друг другу и это периодически, обычно на фоне тех или иных неурядиц обостряется и именуется кризисом. Несовпадение никуда не девается со временем, поэтому кризисы повторяются и будут повторятся до тех пор, пока пара вместе.
Ответить
поэтому у некоторыx дилема - либо с одним по любви, но с кризисами, а может и еще с чем, либо с другим по дружбе, комфорту и удобству (псиxологическому в том числе)
Ответить
Вы любовь с чем-то другим путаете. Со страстью, с влюбленностью. Те. кто по любви сошелся, на кризисы обычно не жалуются. Конечно какие-то недопонимания в любых отношениях могут возникнуть, но любящим друг друга и совпавшим гармонично парам преодоление любых проблем дается в сто раз легче, чем тем, кто не совпал.
Ответить
есть чувства к человеку, с которым немного разные взгляды\поведение по жизни, а есть просто xороший приятель, с которым уютно и комфортно, но чувств особыx нет
Ответить
Если чувств нет, то при первых же проблемах появится как минимум раздражение, а там не за горами и конфликты, кризисы.
Ответить
ну да, а с другим, к которому чувства, УЖЕ есть и конфликты и непонимания
"Если чувств нет, то при первых же проблемах появится как минимум раздражение" - конфликтов серьезныx как таковыx нет, потому что взгляды по жизни близкие, наверное поэтому и комфортно, нет причин переделывать себя.
Ответить
Конфликтов нет потому что все пока гладко и складно. Хотя схожее мировоззрение это очень мощный объединяющий момент. Но без любви все равно рано или поздно кого нибудь в этой паре заколбасит.
Там, где вы видите любовь, ее скорее всего нет. Есть сексуальное влечение наверное, но не любовь. Не взаимная уж точно.
Ответить
Со вторым вариантом мы уже много лет, а понять "пока" это или нет достаточно даже порой меньше одного года
Ответить
чушь
Anonymous
8.08 20:14
чушь
Ответить
+1000
Anonymous
8.08 20:12
+1000
Ответить
Да вот неправда, мы по любви сошлись, в любви и живем т.е. чувства не пропали, но противоречия, которые были изначально заложены в наших характерах, решать пришлось и не всегда они решались мирно. Ну и кроме того считается что люди могут совпасть или не совпасть в эмоциональном, физическом, интеллектуальном и интуитивном плане. Вот по первым трем пунктам мы идеально совместимы, а по последнему плохо т.е. мы не всегда чувствуем, интуитивно угадываем друг друга, отсюда тоже конфликты.
Ответить
"Те. кто по любви сошелся, на кризисы обычно не жалуются. " - ага, у нас по статистике 50% разводятся и тоже ведь по любви женились...
Ответить
Соглашусь, пожалуй. Мы с мужем вместе 13 лет - кризисов не было. Хотя... я не зарекаюсь, может и нас догонит какой-нибудь запоздалый кризис.
Ответить
классный ответ
Anonymous
8.08 20:11
классный ответ
Ответить
В первый год после рождения ребенка. Причем я этот кризис не осознавала и не ощущала, а муж потом признался, что ему было тяжело. Оглядываясь назад, неудивительно, что ему было тяжело: я была полное невменько с манией контролировать всех и всё в первый год :-) Изменилась так, что самой сейчас и смешно, и страшно.
Ответить
В августе будет 17 лет совместной жи...
Золотая Долина **K**
8.08 18:33
В августе будет 17 лет совместной жизни, никаких кризисов пока не было. Понятно, что периодически ругаемся, но это на 1 день и кризисом не назовешь.
Ответить
В года тоже был, в 6 четко, и сейчас 11 лет и кризис ужасный.
Я ради ребенка ( маленький совсем) Буду жить как получается. Нос стояние подавленное ужасно. Сразу вспоминаю все все его отношение, все моменты. Слова...и понимаю что может давно уже все плохо. В общем не знаю что делать даже. Пью и тусуюсь с подружками что приглушить как тоску.
Даже о любовнике задумалась.
Ответить
когда влюбленность и розовые очки спадают и начинает формироваться уважение, поддержка, общие интересы и формируется настоящая любовь
Ответить
был на 7 году брака.
я на психотерапию ходила, у уже когда сама изменилась, то и на мужа это повлияло благоприятным образом:-)
Ответить
У меня в 15 лет совместного пребывания в браке жуткий кризис(((
Ответить
Первый год - ясно, притирки, зато бешеная любовь помогла не расстаться. Шестой год - муж перешел на сильно высокооплачиваемую работу, и то ли головокружение от успехов, то ли окружение повлияло, но начал пить. Потом переехали и как отрезало - новая жизнь, мы оба не пьем, работаем, и все радует. Больше кризисов не было, вместе 15 лет.
Ответить
13 год не пережили-развелись.
Ответить
Через 7 лет брака кризис был, на 8-м году развелись. Признаюсь, не было любви. Отчасти согласна, что нет любви - будут тебе кризисы, т.к. нет морального удовлетворения. Только кризис у нас появился, когда жить хорошо стали - до этого студенты, денег нет, объединяет, нет времени друг в друге ковыряться. А как деньги появились, появилось время обратить внимание друг на друга, вот тут и понеслось))
Ответить
а у нас наоборот,вроде с деньгами было нормально,все ладилось,а сейчас их нет,и тут понеслосьььььььь,но у нас еще ребенок есть,труднее еще.
Ответить
+1 про деньги. как они есть мы ругаемся
Ответить
А что у вас за ситуация? Может советы какие дельные дадим или вообще разрулим все совместно.
Ответить
Не знаю, кризис ли это. Но, пожалуй, в три года нашего первенца, то есть через девять лет брака. Первый и единственный раз. На сегодняшний день в браке 18 лет, больше такой фигни не случалось ))
Ответить
после рождения детей. Самый сложный период - после третьего ребенка. Отдалились, кажется, уже навсегда.
Ответить
значит уже и до рождения третьего - не все гладко было.
я после второго, когда дочке годик был - поняла, что-то не так и припустилась спасать.
может у вас тоже не все потеряно, начните разбираться!
Ответить
а он предлагал вам сам о третьем подумать?
Ответить
имхо, нет, конечно, носупруга совершенно "случайно" залетела, ну не аборт же делать.....и тут муж н обрадовался
Ответить
Вряд ли. Когда муж третьего хочет, то этот третий только укрепить брак.
Ответить
Ничего себе. Очень жаль.
Мы как раз после рождения третьего так сблизились, что и после вот уже 11 лет никаких ссор не было. Подруги даже пользовались этим нашим рецептом - у троих по три ребенка )))
Ответить
а второй не сближает?
Ответить
"Кризисы" возникают тогда, когда:
1. супруги оба глупы и тупы или один из
2. не умеют общаться и разговаривать сразу, накапливается
3. один из супругов (как правило жена) сложил лапки и считает, что всупив в брак ничего ужО делать не надо и куда оно денется
4.5.6. еще много всего, но по факту, это никакие не кризисы.....................................
Ответить
на самом деле кризисы не в семье, а в человеке. Т.е. муж или жена испытывает перегруз неудовлетворением партнера, индикатор начинает гореть красной лампочкой и понеслось!)Здесь не обязательно обиды, скандалы или оскорбления в течении жизни, может быть партнер просто не давал вам нежности, ласки, а в целом зарабатывал и заботился. Каждый человек индивидуален и xотелки у него индивидуальны. Может быть какая то несущественная деталь перейти в перегруз и выдать кризис. Другие скажут: бесится от жира, а на самом деле человек устал ждать от своего партнера желаемого.
Ответить
+мильон
Anonymous
11.08 18:39
40
+мильон
Ответить
После рождения первого - тяжело было.
Ответить
Такая же фигня. И долговато тяжело было ((
Второй ребенок все утихомирил и всех примирил ))
Ответить
Вот! И у нас второй малыш просто все поменял в лучшую сторону! Да в такую лучшую, что и третий не за горами (старшие уже школьники) :)
Ответить
после рождения детей.
Ответить
Развелись через 8 лет ( и совпало с рождением детей), ну три года протянули и разошлись
Ответить
У нас было два кризиса. Про оба муж даже не подозревал. Первый через 2 года примерно: я решила, что муж меня не любит, и вообще. А на самом деле, он очень уставал на работах, пока я сидела с ребенком, и вообще нищета заматывала, в отпуск некогда было сходить, и не на что.
А потом уже через 7 лет. Мне вдруг показалось, что мало внимания, что я одинока. А мужу казалось что все нормально. Мы просто поговорили, и решили часто встречаться на "свиданиях", после работы. В общем, достаточно было просто поговорить. Это, скорее, у меня были кризисы, чего-то острого в отношениях не хватало. Больше не было никаких кризисов.
Ответить
Через 19 лет брака, когда старшему 18 стукнуло, и у него крышу снесло.
Жена на нем зациклилась, на меня забила.
Тут то и начался кризис в наших отношениях.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)