причина развода
Вопрос тем, кто разводился, можете коротко сформулировать причину- почему? Очень интересен опыт. Ну и пожалели или нет. Я один раз развелась потому, что разлюбила мужа. Детей не было. Просто поняла, что больше не люблю, разочаровалась, ранний брак был. Не пожалела. Сейчас замужем второй раз, уже 10 лет, кризис в отношениях. Есть ребенок. Муж не пьет, не бьет, зарабатывает. И люблю вроде. Но морально очень от него устала и кажется готова развестись. Ссоры не прекращаются. Он меня подавляет, подминает, прессует и т.п. У него такой характер. И чем старше становится и успешнее-тем сильнее это проявляется. А я с детства гордая и самодостаточная, не подминаюсь, противостою. Пыталась себя заставить быть мудрее-не получается. Не могу. Просто не такая я и все тут. Со мной надо по-хорошему. меня надо любить и ласково со мной. А когда меня начинают строить, я бешусь и хочу свободы. Кто-нибудь разводился по такой вот причине?
Прибежал через пару лет, свалил, что молодой был и не понимал .
Извините , не каждый молодой может такое сказать .
Просто уже год в Вашу тему захожу, про мизогинов. Муж бывший у меня из их породы. И понимаю, что вот развестись - это не значит порвать полностью. Этот цирк так и остается в моей жизни, только уже с другой точки зрения)
Я по характеру такая же, но с годами я начала понимать, что же такое мудрость :)
Я зарабатываю всего 60 т р. на эти деньги не смогу 2 детей потянуть. Со старшим немерено уходит на логопеда и дефектолога. Вообще не потяну дополнительные занятия, если он не будет платить алименты.
Вот и что дальше. Жить с детьми ограниченно, работать на трех работах, чтобы их обеспечить. или все же можно договориться.
Помогите мне, пожалуйста, найти себя и найти решение. я реально не могу больше.
Я очень сильно переживала, мысли были что ребенка без отца оставляю, что никому больше нужна не буду и все в таком духе.
Долго приходила в себя. Но когда пришла, то поняла на сколько мне стало хорошо! Ни разу не пожалела что развелась.
С БМ можно сказать в приятельских отношениях.
Не гулял, не пил, не бил (а вот я пару раз прикладывала, по делом!))). Причина ? ЧУ-ЖОЙ ! Во всем, совсем и т.д. Чужой и "не мой" был по жизни.
Вскоре встретила своего, настоящего.
Ни о каких своих решениях в жизни я не жалела ни разу.