Школа
39
Anonymous
Брак
18.08.13 09:28

Да или нет?

У мужа есть дети школьного возраста. Видится с ними очень редко (живём на расстоянии около 2 тыс. км. от них), но вот решил непременно на 1-е сентября к ним съездить. БЖ там не будет, уместно ли моё присутствие в школе на линейке?
С одной стороны, я все-таки жена их отца, а с другой - им я никто.
Как лучше поступить?

Свернуть
Ответить
если у вас с детьми хорошие отношени...
Любимая и любящая. Жена и мать C.S.
18.08 09:46
если у вас с детьми хорошие отношения. если они не против и вам это доставит радость - то почему нет?
Ответить
Так в том-то и дело, что детей я видела только раз в жизни, отношения нейтральные. БЖ говорит, что моё присутствие их не расстроит, но хотелось бы мнений.
Ответить
Как Вам хочется-так и поступите. Мож...
Золотая стрекоза ***
18.08 10:24
Как Вам хочется-так и поступите. Можно полететь вместе, а сходит один.
Ответить
Мои племянники при таком раскладе жену папы терпеть не могут. Просто для них их мама все равно самая лучшая, самая умная и самая красивая. А папина жена просто тетка.
Ответить
Мне кажется, ваше присутствие там абсолютно неуместно. Как-то это странно со стороны папы, водить каждую очередную жену на линейку к детям.
Ответить
А Вам-то это зачем?
Марабу V.I.P.
18.08 11:06
А Вам-то это зачем?
Ответить
Ну лично мне это особо не надо, но муж настаивает (он вообще повсюду таскает меня с собой). Вот хочу понять, надо идти или нет...
Ответить
если Вам не надо, то и не езжайте. Не будте курой, не идите на поводу у мужа. Он потом этих детей Вам же на шею и повесит, будете им прислуживать периодически.
Ответить
А почему бы у детей не спросить?
Ответить
Поехать, но на линейке держаться в стороне, дать детям общаться с отцом.
Ответить
Может быть лучше купить детям к 1 сентября какие-то милые сувениры-подарочки и попросить мужа подарить от Вашего имени, а первый контакт с его детьми отложить на более спокойное время, когда Вы сможете хотя бы ненадолго остаться с ними наедине, а не "конкурировать" за внимание папы в праздничной суматохе.
имхо.
Ответить
Был уже такой топ. Сошлись на том, что и папаше там делать нечего, если дети не в 1 класс идут. Линейка праздничная только для первоклашек обычно, остальные дети просто пришли в школу, просто сели за парту, просто учатся. в какой момент там нужен папа , да еще с НЖ ? :)
Ответить
я бы не поехала, мне ребенок мужа от первого брака, честно говоря, не нужен. И я ему. Зачем сближаться? Чтоб он их потом к Вам таскал?
Ответить
Ну поеду я в любом случае, мы же не на один день туда.
Вопрос только насчет 1-го (точнее 2-го сентября)
Ответить
Автор, всё просто - если Вам нужно общение с детьми - идите, нет - не идите.
А у Вас есть ребенок?
Ответить
Если с детьми не знакомы, то не стоит.
А вообще, это у самих детей лучше спросить, как они считают.
Ответить
Знакома, но отношения натянутые
Ответить
тогда чего тут гадать! не надо Вам на линейку.
а налаживать отношения с ними (если есть желание) лучше при более удобных обстоятельствах
Ответить
Тогда не ходите, не портите детям праздник.
Ответить
Мне одной кажется, что такой топ уже был не так давно? И в архиве его не так сложно и найти, там ого-го понаписали - познавательно)))
Ответить
Не вам одной, я выше уже написала об этом :)
Ответить
Оба ребенка- первоклассники? Если нет, то какая еще линейка? Разве они не только для первых и 12-х классов?
Ответить
наверное, муж просто хочет впихнуть своих детей в жизнь автора. А может, ему так неприятно отцовский долг исполнять, что хочется иметь при себе поддержку в виде автора))))))
Ответить
Ну разве что так :) Так ответьте- у вас линейки для всех классов каждый год, чисто нтересно?
Ответить
у меня вообще никаких линеек, не в курсе))
Ответить
Сын, правда, уже школу закончил, но на 1-ое сентября торжественные линейки были в гимназии всегда, директор поздравляла учеников и родителей, младшие школьники стихи читали, шары в небо запускали. У нас все родители всегда приходили, фотографировали детей. Сейчас смотрю эти снимки, интересно проследить, как они с каждым первым сентября становились все старше)
Ответить
Спасибо, понятно. У нас давно уже линейки толкьо для первого и последнего класса.
Ответить
У них для каждого класса линейка, класс не первый.
Ответить
Если с бж сами общаетесь, спросите е...
Прелестница-чудесница *
18.08 15:25
Если с бж сами общаетесь, спросите ее. Она у детей может спросить и предупредить их.
У нас есть знакомые, где папа на 1 сентября приходит с нж и малышом на сбор к детям от первой жены. Есть приятельницы, которые вместо папы :) ездят на 1 сентября к детям мужа от первого брака. Такое тоже бывает.
А еще есть приятель с женой - моей подругой, так они вообще, когда забирают его детей от бж на выходные или каникулы, то берут сына бж от нового мужа :). И такое бывает. Зависит от отношений.
Ответить
Вот БЖ я как раз и спросила. Она говорит, что все нормально, чтобы я шла.
С мужем разговаривать бесполезно, ибо он в любой ситуации хочет, чтобы я шла/была с ним.
С его детьми разве что по инету получится связаться, но если младшему (11 лет) всё "фиолетово", то старшей (13 лет) я явно не по нраву.
И вот к кому прислушиваться: к их матери или к собственным ощущениям?
Ответить
чего вас так тянет-то туда, я никак не пойму? что за необходимость вам переться на линейку к детям, которым вы не особо нравитесь?
вам лично-то ЗАЧЕМ это все? чтобы муж наедине с прежней семьей не оказался?
а БЖ, наверное, просто неудобно сказать вам, чтобы не приходили.
и, если уж прислушиваться в данной ситуации, то К ДЕТЯМ в первую очередь.
Ответить
главный вопрос-нужно ли это детям и что им с того, что вы туда придете?
Ответить
Если не планируете активно участвовать в жизни этих детей - то лучше не стоит идти. Дети злы, учителя любопытны, зачем лишний раз создавать повод для обсуждения?
Ответить
Не надо ходить,это будет что-то вроде смотрин на Вас.Тем более вы там, если коротко,то никто детям.Другое дело ,если Вы от души как вторая мама детям, то сходить обязательно ,а так не зачем.
Ответить
Нет
Сама такая **
19.08 11:12
Нет
Ответить
Я бы не поехала. Нафига я им сдалась?
Ответить
Вы себя представьте в том возрасте, вокруг друзья и одноклассники и тут отец с новой женой... Как бы вы себя чувствовали?
Пожалейте детей, им и так не сладко.
Ответить
Наша НЖ приходила на 1 сентября вместе с БМ - отцом :) отношения хорошие у всех, сын был рад всем, была и я с НМ :) Окружающие мамочки с 1 класса оуевают :) но раньше я приходила с БМ и НМ, а когда появилась НЖ, то стали приходить все вместе.
Учитель началки только улыбалась, а как то сказала, что вы все попались оч разумные люди, поэтому ребенок не страдает и на "разведенного", как многие дети разведенных родителей, не похож.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)