Cлишком хороший муж!
Доброго дня, простите, что анонимно, и все же... У меня очень хороший муж, кто-то скажет, что я, простите, зажралась, но меня мучает совесть. Муж зарабатывает гораздо больше меня, моя зарплата уходит только на оплату моих телефонов, бензина, иногда и очень редко могу оплатить работу няни, иногда по дороге домой могу купить продукты, а все остальное на "булавки". Работаю я в системе правоохранительных органов, в связи с чем, у меня ненормированный рабочий день + суточные дежурства, то есть домашние дела я тоже частенько исполнять не успеваю. Так вот, мой муж сам гладит, помогает мне убираться в квартире, а зачастую жалеет меня и приглашает домработницу, если попрошу помочь приготовить ужин, то нет проблем и картошку почистит и мясо на котлеты перекрутит, после ужина со стола всегда убирает он, ребенка искупать тоже нет проблем и просить не надо. У меня куча брендовой одежды, которую он оплачивает, даже если знает, что я вчера получила з/п, машина у меня гораздо лучше чем у него, с моим безумным графиком работы он мирится и может приехать ко мне на дежурство еще и ужином покормить. И все хорошо, и все ладно, только вот за все это меня мучает совесть безумно, что все мне и все для меня. Если Вы думаете, что это не проблема, то Вы ошибаетесь- это проблема. Я, понимаю, что многие из Вас переживают куда большие беды, но у каждого из нас свое... вот и скажите мне, девочки, милые, у кого-дь есть вот такой идеальный муж? И как с ним собственно жить и наслаждаться, а не морочить себе голову?! Спасибо Всем за ответы. P.S. к тапкам готова)))
Надо бы ее спросить будет!
Приятная женщина и красивая
Может, и вам просто надо поднять самооценку. Ведь забота - это нормально. Ну и домработница тоже нормально. Чего мучиться-то?
Муж - бандит и вы должны его отмазывать?
Берегите его и заботьтесь. Всё у вас нормально.
А вот СОВЕРШЕННЕЙШИХ норм - не бывает! ;)
Кажется Ваши слова! :)
При чем тут угрызения, не пойму.
кстати, а каким видится вам выход из ситуации, чем бы совесть успокоилась?
И что плохого в транжирстве, если деньги человек зарабатывает? Все хорошо, когда в меру.
Поиск недостатков - это просто бабское занудство.
А надо? :) Зачем?
И потом недостатки недостаткам рознь...
Она с работы, а он ей сапоги снимет, тапочки подаст и говорит: Иди, дорогая, отдохни, у тебя работа тяжелая, а потом приходи - я тебя покормлю и т.д.
И...ей это надоело!
Она развелась, уехала очень далеко.
Итог?
Сейчас ей за 60.
Она вернулась в родной город (была замужем, осталась вдовой в 50, детей не было), вынуждена работать в 2-х местах (пенсии не хватает). Жалеет очень.
Так что - ЦЕНИТЕ мужа!
Не забивайте голову ерундой.
Хорошее в жизни дается не просто так и его тоже можно потерять.
У меня тоже хороший:)
1) Не грубит
2) Не пьет
3) Не бесит
4) Не сидит за компом
5) Не ходит с друзьями в баню
Потыкайте в него палочкой - по ходу, он сдох!
1. если не придет ничего на ум, то забыть как страшный сон ...
2. если придет, улыбнуться ...
Расслабтесь, наслаждайтесь, повышайте самооценку.
Чтобы совесть не мучала, благодарите его, говорите, как вы цените то, что с ввми такой замечательный человек, чуткий, внимательный, заботливый... Обязательно скажите ему, что он заслуживает такую замечательную жену как вы:)))
Если мы абстрагируемся от понятия любовь и влюбленность (этот химический дисбаланс в мозгу со временем исчезает у самых пылких возлюбленных). Остаются ваши партнерские отношения. И к ним применима "Теория Справедливости". Которая работает по четкой формуле. Гармония в партнерстве обуславливается сравнением индекса получаемого вознаграждения и вклада (речь идет о всех ресурсах: от материальных до эмоциональных) обоих партнеров. Выглядит это так: бонус А/вкладА = бонус Б/вклад Б. Если человек чувствует, что он недополучает, он злится. Если человек чувствует, что его перевознаградили, он испытывает чувство вины. При этом вклад и бонус у обоих могут быть совершенно разными. Для гармонии в отношениях важна гармония индексов. Так что, ваш выход в увеличении вклада в ваши отношения.
Начните делать для вашего мужа что-то, и вам станет легче "наслаждаться жизнью" :-)