Нужен совет...
Намеренно пишу в Брак, т.к.прошу советов именно семейных людей. Понимаю, что возможно в меня сейчас полетят тапки - ловлю. Прошу воздержаться от чтения морали и пр. Мне просто нужны Ваши мудрые советы. Ситуация такая. Замужем 6 лет, вместе почти 10. 2 маленьких ребенка, я в декрете - скоро собираюсь на работу. Уже второй год как наша семья трещит по швам, причин тому немало, но это не глобальные вещи, как измена, а просто накопившееся раздражение др.на друга в следствии усталости и неуважение мужа к моей семье. Год назад почти развелись, но решили попробовать сначала. Сейчас снова все плохо, живу 6 мес. у родителей с детьми. Муж переменчив, то просит вернуться, говорит, что все изменится, то чуть ли не проклинает меня, обзывает меня и мою семью. Винит во всем меня.
Предыстория, для того, чтобы лучше понят меня. Муж первый и единственный мужчина. Хотя ухажеров было немало, встречалась с парнями, но осознанно ждала того самого единственного мужчину. Всю жизнь сдерживала себя, запрещала себе любить - то маме парень не нравился, то был женат, то просто моя строптивость сказывалась. Вообщем, первая любовь у меня была не взаимной.
Если я правильно поняла, вы мужа не любили, от этого и раздражение. Он чуствует, что вы его не любите и от этого его раздражение и перепады в настроении.
А мужчина, который вам нравится, чего-то вам обещал?
Если Вам не нравится ЭТОТ брак, то Вы разводитесь с ЭТИМ мужем. А потому уже уходите к другому или живете одна, а потом находите другого. Но отношения с нынешнем мужем, и с новым мужчиной - это разные отношения.
А что будет, если новый мужчина Вас бросит? Побежите снова к первому? Или будете чувствовать себя несчастной побитой собакой?
Вам надо научиться устраивать мир в своей голове. Тогда не так важно, кто рядом с Вами. И тогда за Вас будут держаться. Иначе получите смену шила на мыло.
Если одними отношениями решать проблемы в других отношениях, очень возможно, что проблемы наслоятся и все испортят: будете сравнивать, концентрироваться на том, что на самом деле Вам не нужно, искать противоположность мужу.. а возможно Вам совсем не нужна противоположность, Вам просто нужен новый мужчина :-)
Наводите порядок в своей жизни вне зависимости от кол-ва мужчин рядом. С ними или без них, надо быть счастливой.
В принципе все так говорят. :-)никто из изменяющих в браке не скажет, что с мужем/женой все ок, просто свежего мяса захотелось. Вы замужем, значит замужем. Значит он может побыть белым и пушистым без особенных напрягов: Вам не надо помогать, не надо уходить от своей жены.
Предложите ему жить вместе. Посмотрите, как он быстро от Вас побежит. А можете не предлагать и оставить его, как отдушину, на время, пока Вы уходите от мужа и обустраиваете самостоятельную жизнь. ;-)
Если с мужем не живете полгода, почему не разводитесь?
Автор, не думайте пока о том докторе. Вам нужно разобраться в своих отношениях с мужем. Почему у вас взаимное раздражение, в чём он вас винит, почему ругает вашу семью?
Как вы жили раньше, сколько лет детям, сколько уже нет секса?
Мало дали вводных.
Секса нет месяца 3. когда жили вместе. тоже редко было, раз в 1-2 месяца. Дети еще даже в сад не ходят.
Но не в плане совместной жизни. Если с мужем всё так херово, то разводитесь. Или готовьте, как тут говорят, подушку )))
Это только вам решать, мы за вас не можем.
И тут, я - моралистка и ханжа, даже, влюбилась((. Любовь с первого взгляда. Когда увидела его впервые, просто подумала, что жена его счастливая, а он вдруг стал оказывать мне знаки внимания. Человек очень умный, врач, к.м.н. А у меня с юности слабость к врачам))). Виделась с ним недавно, не намеренно, возила родителей в больницу, так я как под гипнозом была. Я потеряла аппетит, не ем и не сплю нормально почти 2 недели. Похудела. А он пишет...
И вот мое сердце твердит одно, разум - другое. Совесть гложет уже заранее. И муж будто чувствует что-то. А я не могу отказать себе в этом счастье...(((
Если с мужем хорошо и спокойно, то есть ли смысл все рушить?
С другим будет все по-другому, если конечно, этот человек будет с Вами.
Если Вы не готовы "уйти в никуда", то есть не к другому, а просто от мужа, то это значит, что Вам просто не хватает внимания, попробуйте поговорить с мужем, что Вам не хватает, и что нужно.
Если же готовы, то уходите.
Если Ваши проблемы в браке вызваны Вашей семьей (как я поняла мамой), то значит и у мужа есть право Вам сказать, чем он не доволен. Очень многие семьи распадаются от того, что тещи и свекрови активно лезут в жизнь), Вам нужно самой справляться, а не прятаться за маму и обижаться, что муж Вашу семью оскорбляет....А что сделали ВЫ? Стало плохо-сбежали к маме, это и позволяет маме говорить.....и лезть в семью.....если дорога семья-научитесь не убегать от проблем, а решать их и самый правильный путь-разговор с мужем.
Думаю, что есть 2 проблемы явные..исходя из письма- неудовлетворенность и нехватка внимания. А еще и проблема вмешивания и промывания мозгов Вам Вашей мамой- это очень огромная проблема....Нельзя пускать никого в свою семью.
Это не духовное у вас, это просто захотелось любви, которой никогда не было, и перед вами достаточно красной тряпкой сейчас потрясти, вы как бык ринетесь в бой. Успокойтесь уже, не лезте к мужику. Лучше попробуйте изменить общение с мужем. Поезжайте в отпуск вдвоем.