Орет
Муж у меня третий, первые два были мягкими, послушными, денег зарабатывали мало, но мне всегда во всем помогали, дома с 7 вечера каждый день были. Этот муж другой. У него своя фирма, он много и тяжело работает, он сильный, интересный, но вспыльчивый. В браке мы уже 8 лет. Иногда (редко) бывает, что он на меня орет и даже мебелью немного кидается! Ну типа стул об пол шарахнуть! Пугает наверное. Я обычно сразу перестаю с ним общаться, не хочу разговаривать и тп, это его еще больше злит! Птом просит прощения, миримся и доооолго себе такого не позволяет. Год может не орать. Потом опять. А сейчас у нас малыш 1,5 года и вот сегодня муж опять разорался и грохнул детской кроваткой об пол так, что даже ее сломал! Малыш испугался, долго плакал, я от жалости к малышу тоже всплакнула! Сказала ему - уходи! Не уходил, орал! Причина - я на него утром злилась, что долго спал и ничего не успели, потом ему надо было на работу, уехал. Короче вопрос такой - это вообще нормальное поведение мужей? Просто на меня как то раньше никто так не орал и я никогда не ору, для меня это очень плохой признак! Мне прям кажется, что он социально опасен! Прям псих какой-то! Еще и ребенка пугает! Хочется выгнать его! Короче не знаю что делать теперь, как себя вести и вообще нужен ли такой муж?
1. Квартира моя
2. Мужей бросала я сама, я сильная, красивая, нарасхват так сказать, цену себе знаю.
3. Я его не доводила, я МОЛЧА злилась! Лицо у меня не доброе было!
4. Я НЕ ЖЕРТВА! Ругаюсь и воспитываю после ора жестко! Поэтому на год-два хватает! Но каждый раз хочется расстаться! А других причин нет! Поэтому спрашиваю вас что делать! Ребенок же еще!
4. Я не считаю, что женщина сама виновата и бла бла бла, в моем случае точно!
Но с другой стороны, почему много работающий муж не может выспаться в воскресенье?
А вообще, вы о мужьях как о работодателях рассказываете. Типа прошлый работодатель был ничего, шел на уступки, а этот хоть и платит больше, и условия лучше, но слишком вспыльчивый.
В общем, подумайте, чем вы его так доводите. Возможно, с другой женщиной он себя так не вел бы.
как говорится, "если третий муж бьёт по морде - значит, что-то с лицом не в порядке".
http://accion-positiva.livejournal.com/8872.html
Вики дана именно в варианте "коротко и понятно". В инете полно ссылок на объемные статьи, посвященные этому феномену. Боялась, что не осилите.
была без радости любовь, разлука будет без печали ))))
И не спешите мою логику убогой называть. У меня как раз есть логика, хотя вы ее не в состоянии понять. А вот у вас ее немного совсем.
ЗЫ. Во всех тестах на формальную логику я легко набираю 100%, что абсолютному большинству людей недоступно в принципе.
Вики дана именно в варианте "коротко и понятно". В инете полно ссылок на объемные статьи, посвященные этому феномену. Боялась, что не осилите.
я, слава богу, пока ещё с первого раза всё понимаю, так что дубли плодить необязательно, будьте пооригинальнее.)))
Вы наверно.... доморощенный психолог? Курсы прошли, и теперь уверены, что вы супер-пупер профессионал в психологии?
ну ну.
"Маленький анекдот из жизни про "виктимность", если позволите. Заглянула как-то в гости знакомая. Она от общих знакомых немного знала историю моего последнего замужества, и знала в какую ситуацию абьюза я угодила. Решила она мне помочь, хоть ее никто не просил, и, разумеется, ценным советом и жизненным наставлением. Пела классическую песню: "Причины находятся в тебе, ты просто не желаешь признать, что ты сама хотела, чтоб тебя били; Ты хотела доказательств, что твой мужчина настоящий самЭц, а не тряпка; раз четыре года все было в порядке, а потом началось, значит, ты сама стала транслировать виктимность, и у него не было другого выхода, как применить насилие; измени свои жизненные настройки, уверуй, что ты можешь управлять вселенной, и вселенная начнет прогибаться под тебя", и прочую традиционную ересь. Надоело мне слушать бред, тем паче, что искать в себе причины чужого мужачества я не собиралась, и выяснять, что в моей душе не так, и в чем я провинилась перед насильнком, за что меня добрая и справедливая вселенная и покарала, не входило в мои планы.
И не входило в мои планы оправдываться перед посторонним человеком в том, что я себе неправильную виктимность завела и с дурьей башки продолжаю ею пользоваться. Что-то меня переклинило. Вести светскую беседу мне осточертело, и я начала девушку учить. Для начала я встала.
Тут надо заметить, что дама я крупная, и 10 кг веса, которые кто-то сочтет лишним, лишним, делают мою высокую фигуру почти монументальной. Плюс низкий голос, умение виртуозно материться и луженая глотка. Также к достоинствам можно отнести умение делать страшную морду. Ну и я на практике знала, как оно происходит. А гостья моя, наоборот, девушка очень мелкая, возможно, самая миниатюрная, какую я видела, если не считать карликов.
Я просто встала и нависла над ней, как нависал надо мной он. И сказала, что мне спокойно сидеть не дает ее виктимность, и если она не закроет рот, то я порву ее в клочья, и виноватой не буду, нечего мне тут транслировать свою жажду насилия. Я только удовлетворю ее желание, сама же виновата, сама пришла за пи... тумаками.
Девушка почему-то испугалась. Заявила, что я неадекватна. Что она как раз не виктимна, и по морде не хочет. На что я ответила, что мне виднее, а она просто плохо в своем внутреннем мире разбирается; ауру хреново почистила, вот и последствия.
Я придвинулась к ней на один шаг, положила руки на спинку кресла, в котором она сидела. Девушка слилась на пол. Я всего-навсего продолжила говорить, причем цитатами из ее речи, ранее мне произнесенной, про то, что есть женщины, с которыми такого не бывает, и те, кто сам это притягивает, вот и притянула...
Она заплакала, а мне надоел этот спектакль. Я плюхнулась в свое кресло, и резюмировала, что она дура.
Я, наверное, была не права, но как задолбали эти учителя жизни, с которыми ничего и никогда не может случиться дурного, потому что они сами правильные, и ведут себя как надо, и карма с аурой у них чистые и пушистые."
Не нравится - надо уходить, точка. И не высскакивать замуж за кого попало.
Но вообще... что ее держит?
Из моей реплики следует, что автор продается за комфортное существование, за статус жены. Так что ее удел - подстраиваться под мужей. Точка. Это не ущербная логика, это просто кристально чистая логика. Если вы вообще понимаете смысл этого слова.
а по сабжу автор производит малоприятное впечатление. да и вы пытаетесь что-то этакое...произвести.
Автору - любите себя, с Вами все хорошо, Вы достойны лучшего.
И что значит ей некуда идти? И кто в этом может быть виноват или нет? Она взрослая женщина, ее никто не гонит замуж, и никто не держит замужем.
Я не говорила, что я белая и пушистая, я просто пояснила, что меня не за что ни жалеть, ни презирать, и с подобными топами я на еву не прибежала бы. Да и автора я недостойным человеком не называла. Но чувство уважения она почему-то не вызывает. На нее орут, швыряют мебелью, но она не готова это терпеть, и будет это терпеть.
Впечатление, что у вас истерика, если честно.
Но вот что-то презирать или "неуважать" автора в голову не приходит. Может, потому что я не верю в справедливость мира, а, может, потому что ЗНАЮ, что деструктивные отношения возникают по вине абьюзера, а не жертвы и часто жертве крайне трудно из них выйти. А такие святоши, как Вы явно не способствуют их освобождению. Вы пытаетесь запинать их обратно в эти отношения, демонстрируя собственное превосходство и объясняя им их "природную ущербность" АКА "психология жертвы" с целью доказать самой себе, что "со мной такого не случится никогда". Случиться может с каждым, Вы просто вытянули счастливый билет, запомните это.
а жертва - это очень удобная позиция. всегда жалельщики найдутся.
а если хотите выделиться среди прочих тупых анусов, сами нарисуйте себе какую-нибудь фигню на серой тушке ))))
что ж вы беситесь так, "счастливо замужняя"? )))
и злобитесь-то всё, и злобитесь. стул мимо не пролетал?
И да, идите проспитесь, все равно с кем :)
"ах, изумить меня нетрудно, я сам изумливаться рад" )))
я не святоша, отвяжитесь от меня. И я не тянула билет, я сама строю свое счастье - беру то, что мне нравится. А что не нравится - то оставляю другим.
Пишет человек в стрессе, все нормально, не придирайтесь.
Когда наше общество начнет порицать абьюзеров и перестанет обвинять жертв?
как работает защитная иллюзия о простом и справедливом устройстве мира, которая позволяет обвинять жертв абьюза в провокациях.
Типичные аргументы, которые слышит любая женщина, осмелившаяся рассказать о насилии, таковы:
1. Раз ты не можешь влиять на поведение другого, займись собой (в переводе "не может такого быть, чтобы я был бессилен, я могу тебе помочь... мудрым советом")
2. Если третий муж(ик) бьет по морде, то дело не в муже(ках), а в морде (в переводе "я не хочу знать, что это может случиться и со мной")
3. Мир гармоничен, внешнее всегда порождается внутренним (в переводе "я владею ключом, я управляю реальностью, у меня все под контролем")
Все бы ничего, и даже очень простительно, защищают себя люди как могут, верят в свою власть над миром, невротику без психзащит - крышка, если бы не одно но: вместо помощи или хотя бы сочувствия любая жертва получает жесткую установку - держать рот за зубами, чтобы не выглядеть ущербной и не умеющей жить. Признание себя жертвой становится актом экстремального эксгибиционизма. В результате насилие начинает тщательно скрываться и отрицаться, все рассказывают про то, что у них ничего подобного никогда не случалось (как вариант: случалось когда-то, пока они не поменяли настройки и теперь все супер) и вот уже неосторожно рассказавшая о насилии слышит аргумент № 4:
4. Раз этого не происходит со мной и с моими знакомыми, значит этого легко избежать, если правильно себя вести (в переводе "не порти нам картину гармоничного мира, без тебя тошно")
1. Квартира моя
2. Мужей бросала я сама, я сильная, красивая, нарасхват так сказать, цену себе знаю.
3. Я его не доводила, я МОЛЧА злилась! Лицо у меня не доброе было!
4. Я НЕ ЖЕРТВА! Ругаюсь и воспитываю после ора жестко! Поэтому на год-два хватает! Но каждый раз хочется расстаться! А других причин нет! Поэтому спрашиваю вас что делать! Ребенок же еще!
4. Я не считаю, что женщина сама виновата и бла бла бла, в моем случае точно!
1. Воспитывать мужа всю оставшуюся жизнь и "не позволять ему с собой так обращаться". Собственно, это то, что Вы имеете сейчас.
2. Уходить и жить без него в свое удовольствие.
Рецептов, как сделать из говна конфетку, не существует.