Школа
114
Anonymous
Брак
25.08.13 17:22

Орет

Муж у меня третий, первые два были мягкими, послушными, денег зарабатывали мало, но мне всегда во всем помогали, дома с 7 вечера каждый день были. Этот муж другой. У него своя фирма, он много и тяжело работает, он сильный, интересный, но вспыльчивый. В браке мы уже 8 лет. Иногда (редко) бывает, что он на меня орет и даже мебелью немного кидается! Ну типа стул об пол шарахнуть! Пугает наверное. Я обычно сразу перестаю с ним общаться, не хочу разговаривать и тп, это его еще больше злит! Птом просит прощения, миримся и доооолго себе такого не позволяет. Год может не орать. Потом опять. А сейчас у нас малыш 1,5 года и вот сегодня муж опять разорался и грохнул детской кроваткой об пол так, что даже ее сломал! Малыш испугался, долго плакал, я от жалости к малышу тоже всплакнула! Сказала ему - уходи! Не уходил, орал! Причина - я на него утром злилась, что долго спал и ничего не успели, потом ему надо было на работу, уехал. Короче вопрос такой - это вообще нормальное поведение мужей? Просто на меня как то раньше никто так не орал и я никогда не ору, для меня это очень плохой признак! Мне прям кажется, что он социально опасен! Прям псих какой-то! Еще и ребенка пугает! Хочется выгнать его! Короче не знаю что делать теперь, как себя вести и вообще нужен ли такой муж?

Свернуть
Ответить
идите в мизогины
Anonymous
25.08 20:39
идите в мизогины
Ответить
Девочки, написали много, но некоторые прям сказочницы)))
1. Квартира моя
2. Мужей бросала я сама, я сильная, красивая, нарасхват так сказать, цену себе знаю.
3. Я его не доводила, я МОЛЧА злилась! Лицо у меня не доброе было!
4. Я НЕ ЖЕРТВА! Ругаюсь и воспитываю после ора жестко! Поэтому на год-два хватает! Но каждый раз хочется расстаться! А других причин нет! Поэтому спрашиваю вас что делать! Ребенок же еще!
4. Я не считаю, что женщина сама виновата и бла бла бла, в моем случае точно!
Ответить
А чего с первыми двумя-то разошлась? Такие были белые и пушистые!
Ответить
Сиди сопи в две дырки - пока он тебя содержит .
Ответить
Завидовать плохо, можно заболеть)))
Ответить
+1 ПЦ, ещё спрашивает
♥Miss♥ *
25.08 21:37
+1
ПЦ, ещё спрашивает
Ответить
А проспал муж утром наверно потому, что ночью вместо сна он трахал тебя, т.е доставлял тебе удовольствие? Ну, и бабы..
Ответить
Мужлан,молчи уже
Anonymous
25.08 21:06
Мужлан,молчи уже
Ответить
ой, даже представить страшно, как он при этом мучился... бедняга))))))))
Ответить
Это не нормально. Это одна из форм домашнего/семейного насилия.
Ответить
Он однозначно не прав. Но с другой с...
милли-ванилли V.I.P.
25.08 19:17
Он однозначно не прав.
Но с другой стороны, почему много работающий муж не может выспаться в воскресенье?
Ответить
Ну, напрмер, они с вечера договорились о том, что проспаются пораньше и куда-то идут?
Ответить
Ну, может и так... А чего тогда не р...
милли-ванилли V.I.P.
25.08 19:32
Ну, может и так... А чего тогда не разбудить?
Ответить
Ну, может, если разбудить, орать будет наверняка? Не знаю, автора надо послушать.
Ответить
свой бизнес - это, как правило, нервы. У моего часто и бессонница бывает, поэтому полночи промучится, а под утро уснет. Если у него выходной, я даю выспаться, здоровье важнее любых "договорились". Хотя мой не орет на меня, но, правда, и я утром даю поспать. Может, если бы я дергала по утрам, то тоже нервы бы сдали.
Ответить
Вот и я о том же. У нас сон - святое...
милли-ванилли V.I.P.
25.08 19:58
Вот и я о том же. У нас сон - святое, всегда даю выспаться мужу.
Ответить
Потому что если накануне была договорённость, то возможно стоило бы или пораньше лечь спать, или пожертвовать сном.
Ответить
Девочки, он каждый день до 12 спит, не только в выходные! Договорились сегодня дела поделать до его ухода, вставать отказался, я ему слова не сказала, злилась молча!
Ответить
Ничего страшного. Ребенка, когда начнет заикаться, вылечите. Во имя вашей светлой любви.
Ответить
Ненормальное это поведение "мужей".
А вообще, вы о мужьях как о работодателях рассказываете. Типа прошлый работодатель был ничего, шел на уступки, а этот хоть и платит больше, и условия лучше, но слишком вспыльчивый.
В общем, подумайте, чем вы его так доводите. Возможно, с другой женщиной он себя так не вел бы.
Ответить
Да-да, опять переведем стрелки на жертву семейного насилия. Что за менталитет? Когда ж это кончится?
Ответить
Никада. Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать(ц).
Ответить
кончится тогда, когда женщины научатся уживаться с мужьями, а не скакать по разным кроватям.
Ответить
???? Окуеть. Я Вас долгие годы держала за нормального человека. Наверное, с кем-то перепутала. Вы понимаете, что это ее тело и ее право решать, с кем спать? Количество мужчин никак не является критерием, определяющим легитимность ора на автора. "Уживаться с мужьями" - это заткнуть варежку и молча терпеть хамство, что ли? Вы совсем женщин за людей не считаете?
Ответить
неудачный третий муж - это диагноз ((((
как говорится, "если третий муж бьёт по морде - значит, что-то с лицом не в порядке".
Ответить
Зачем то ведь она высскакивает за хамов замуж, и живемт с ними. Значит ей это нужно.
Ответить
Это не так. В ситуации домашнего насилия целиком и полностью вина лежит на абьюзере. Ей это точно не нужно. И даже если следовать Вашей убогой логике обвинения жертвы, первые 2 мужа были нормальными.
Ответить
да ни хрена! в этой ситуации каждый имеет свой маленький гешефт. более того, жертва относительно свободна. если, конечно, она действительно жертва, а не играет в то, что ей удобно.
Ответить
Очень распространенная точка зрения. И в корне неправильная
http://accion-positiva.livejournal.com/8872.html
Ответить
я Радулову очень уважаю, но почитаю завтра. а пока... что мне авторы, пусть и умные, когда у меня, слава богу, своего жизненного опыта хоть одним местом жуй. и ответ самый простой: каждый имеет то, что, что хочет. и живёт так, как заслуживает. а если ноет, что я бы вот бы, но вот же, и как же, и куда же я... - так это трындёж, лень и трусость.
Ответить
Да, про веру в справедливый мир почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%B2_%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80 . Хорошая вещь.
Ответить
во-первых, вики - это библия для цыпочек. а во-вторых, ссылка неверная )))
Ответить
Ну, как известно, ева тупит и присоединяет последнюю точку в предложении к ссылке, в отличие от нормальных сайтов. Поправила. Могли бы и сами догадаться.
Вики дана именно в варианте "коротко и понятно". В инете полно ссылок на объемные статьи, посвященные этому феномену. Боялась, что не осилите.
Ответить
"а ты не бойся, ты ничего не бойся" )))) мне ваши ссылки по барабану. своих мозгов хватает ))). а вы давайте, учите жизнь по чиклибу )))
Ответить
Ну, если хватает, со временеим поймете истины, которые что я хотела до Вас донести. Искренне на это надеюсь, хотя и не верю, что это произойдет скоро.
Ответить
не тяжело было нести, "истины"-то? отчество Моисеевна, поди?
Ответить
Слабый вброс. Стало неинтересно, уж простите.
Ответить
лехко! с вами и не было интересно )))
была без радости любовь, разлука будет без печали ))))
Ответить
Да не важно уже, на ком вина лежит. Вот ведь у вас психология жертвы. важно, что надо руки в ноги, и уходить, а изначально не выходить за таких замуж. Но автору надо быть замужем, у нее в этом потребность, чтобы у нее штаны были в доме.

И не спешите мою логику убогой называть. У меня как раз есть логика, хотя вы ее не в состоянии понять. А вот у вас ее немного совсем.
Ответить
Вы вообще представляете себе что такое "психология жертвы", прежде чем разбрасываться диагнозами? Вы владеете универсальным рецептом выявления любого абьюзера на ранней стадии? Вы с какого бодуна решили, что знаете в чем состоят потребности автора?

ЗЫ. Во всех тестах на формальную логику я легко набираю 100%, что абсолютному большинству людей недоступно в принципе.
Ответить
а нимб спать не мешает? вы его какой тряпочкой протираете - просто фланелькой или шёлком ручной сборки?
Ответить
Хм.. Это, если я правильно, понимаю, Вас именно последнее предложение так взволновало?
Ответить
не взволновало, а насмешило. особенно в контексте ссылок на вики.
Ответить
А, ну рада, что доставила Вам удовольствие.
Вики дана именно в варианте "коротко и понятно". В инете полно ссылок на объемные статьи, посвященные этому феномену. Боялась, что не осилите.
Ответить
у вас в голове одна мысль и вы напряжённо её думаете? )))
я, слава богу, пока ещё с первого раза всё понимаю, так что дубли плодить необязательно, будьте пооригинальнее.)))
Ответить
За оригинальностью не гонюсь. Рада, что Вы столь понятливы. Это полезное качество, в жизни пригодится.
Ответить
не могу ответить вам тем же.
Ответить
Я переживу.
Anonymous
25.08 23:19
Я переживу.
Ответить
скатертью... )))))
kannabesh C.G.
25.08 23:24
скатертью... )))))
Ответить
И Вам того же.
Anonymous
25.08 23:25
50
И Вам того же.
Ответить
и вас туда же )))))
kannabesh C.G.
25.08 23:28
и вас туда же )))))
Ответить
Извините,но.. не лопните от сознания собственной значимости, вы слишком ее преувеличиваете. На интеллектуала вы совершенно не танете.
Вы наверно.... доморощенный психолог? Курсы прошли, и теперь уверены, что вы супер-пупер профессионал в психологии?
ну ну.
Ответить
Спасибо. Мне очень важно Ваше мнение.
Ответить
Ржу. О "психологии жертвы" в обывательском ее понимании:
"Маленький анекдот из жизни про "виктимность", если позволите. Заглянула как-то в гости знакомая. Она от общих знакомых немного знала историю моего последнего замужества, и знала в какую ситуацию абьюза я угодила. Решила она мне помочь, хоть ее никто не просил, и, разумеется, ценным советом и жизненным наставлением. Пела классическую песню: "Причины находятся в тебе, ты просто не желаешь признать, что ты сама хотела, чтоб тебя били; Ты хотела доказательств, что твой мужчина настоящий самЭц, а не тряпка; раз четыре года все было в порядке, а потом началось, значит, ты сама стала транслировать виктимность, и у него не было другого выхода, как применить насилие; измени свои жизненные настройки, уверуй, что ты можешь управлять вселенной, и вселенная начнет прогибаться под тебя", и прочую традиционную ересь. Надоело мне слушать бред, тем паче, что искать в себе причины чужого мужачества я не собиралась, и выяснять, что в моей душе не так, и в чем я провинилась перед насильнком, за что меня добрая и справедливая вселенная и покарала, не входило в мои планы.

И не входило в мои планы оправдываться перед посторонним человеком в том, что я себе неправильную виктимность завела и с дурьей башки продолжаю ею пользоваться. Что-то меня переклинило. Вести светскую беседу мне осточертело, и я начала девушку учить. Для начала я встала.

Тут надо заметить, что дама я крупная, и 10 кг веса, которые кто-то сочтет лишним, лишним, делают мою высокую фигуру почти монументальной. Плюс низкий голос, умение виртуозно материться и луженая глотка. Также к достоинствам можно отнести умение делать страшную морду. Ну и я на практике знала, как оно происходит. А гостья моя, наоборот, девушка очень мелкая, возможно, самая миниатюрная, какую я видела, если не считать карликов.

Я просто встала и нависла над ней, как нависал надо мной он. И сказала, что мне спокойно сидеть не дает ее виктимность, и если она не закроет рот, то я порву ее в клочья, и виноватой не буду, нечего мне тут транслировать свою жажду насилия. Я только удовлетворю ее желание, сама же виновата, сама пришла за пи... тумаками.

Девушка почему-то испугалась. Заявила, что я неадекватна. Что она как раз не виктимна, и по морде не хочет. На что я ответила, что мне виднее, а она просто плохо в своем внутреннем мире разбирается; ауру хреново почистила, вот и последствия.

Я придвинулась к ней на один шаг, положила руки на спинку кресла, в котором она сидела. Девушка слилась на пол. Я всего-навсего продолжила говорить, причем цитатами из ее речи, ранее мне произнесенной, про то, что есть женщины, с которыми такого не бывает, и те, кто сам это притягивает, вот и притянула...

Она заплакала, а мне надоел этот спектакль. Я плюхнулась в свое кресло, и резюмировала, что она дура.

Я, наверное, была не права, но как задолбали эти учителя жизни, с которыми ничего и никогда не может случиться дурного, потому что они сами правильные, и ведут себя как надо, и карма с аурой у них чистые и пушистые."
Ответить
Понравилось :)
Anonymous
30.08 11:09
Понравилось :)
Ответить
Я вообще-то не переводила стрелки, это у вас проблемы с менталитетом. А я отчетливо написала, что автор выбирает себе работодателя. И продолжает с ним жить, потому что это ее работа такая, быть женой. Похоже, она просто мирится с условиями работы за большие деньги. Ну пусть мирится.
Не нравится - надо уходить, точка. И не высскакивать замуж за кого попало.
Ответить
"В общем, подумайте, чем вы его так доводите." - это и есть обвинение автора в "нетаковом" поведении. Да-да, из вашей реплики следует, что, если бы она вела себя "правильно", с ней бы такого не случилось, ага. Только это ущербная логика. Придурка, конечно, можно держать в узде. Прилагая много сил для этого постоянно. Но единственно действенное решение - послать нафиг при первой возможности.
Ответить
Иногда самого адекватного человека можно вывести из себя.
Но вообще... что ее держит?
Из моей реплики следует, что автор продается за комфортное существование, за статус жены. Так что ее удел - подстраиваться под мужей. Точка. Это не ущербная логика, это просто кристально чистая логика. Если вы вообще понимаете смысл этого слова.
Ответить
Нет, из Вашей логики следует только одно - сама виновата. Не важно как, сначала заявляете, что она "провоцирует" мужа, потом, сама виновата, что некуда пойти. По-любому терпила, второй сорт, чего ей еще остается, большего недостойна. Вы просто отвратительны. К сожалению, подобного мировоззрения придерживается большая часть наших сограждан. Вот такой менталитет - добить жертву. Возможно, это защитная реакция психики типа "веры в справедливый мир" http://shkola.lv/index.php?mode=news&id=1853. Возможно, именно поэтому в ситуации финансовой и психологичаеской зависимости в России действительно некуда податься.
Ответить
а чё это вы так завелись? тоже из терпил? или автор вызывает жгучую симпатию?
Ответить
Конечно, вызывает. Чисто по-человечески. Это плохо, что ли?
Ответить
да не то чтобы...непонятно только почему.
Ответить
Вот это жаль.
Anonymous
25.08 23:16
Вот это жаль.
Ответить
да от чего же? в каком месте автор вызывает симпатию? с учётом контекста?
Ответить
С чисто человеческой. С контекстом проблем не вижу. Жаль, что таких как Вы много.
Ответить
вы автор, что ли? )))
kannabesh C.G.
25.08 23:31
вы автор, что ли? )))
Ответить
Нет. Я тот аноним, с которым Вы выше пытаетесь продолжать переругиваться :)
Ответить
да кто ж вас разбирать-то станет? )))
а по сабжу автор производит малоприятное впечатление. да и вы пытаетесь что-то этакое...произвести.
Ответить
Мне все равно, какое я на Вас произвожу впечатление.
Автору - любите себя, с Вами все хорошо, Вы достойны лучшего.
Ответить
Мне вообще плевать, кто у них виноват. Это вы виноватых ищите. В ее ситуации надо искать не кто виновать, а что делать.
И что значит ей некуда идти? И кто в этом может быть виноват или нет? Она взрослая женщина, ее никто не гонит замуж, и никто не держит замужем.
Ответить
Я бы не искала виноватых, если бы Вы не вздумали обвинять автора. Считаю это недопустимым. Что делать - понятно. Становиться независимой и валить нафиг. Автору - вот контакт, куда можно позвонить за помощью http://www.anna-center.ru/ . К сожалению, материальной помощи или помощи с жильем они, насколько я знаю, не оказывают, но юристы и правильные (т.е. не обвиняющие жертву) психологи там есть.
Ответить
Вы не поняли, я автора не обвиняла. Вы увидели то, что искали, и чего в моих словах не было. Автор у меня прежде всего вызывает некое презрение, к сожалению, не жалость, и не желание посоветовать. Ей не нужны советы. Ей нужно слить здесь, выговориться. Если ей посоветовать уходить - она этим советом не воспользуется, потому что она может уходить, только если найдет другого работодателя, то есть другого мужа.Пока что ей придется терпеть его, она не уйдет.
Ответить
Да вот вообще-то обвиняли. И презрение Ваше растет оттуда же. В общем, с моральной точки зрения, Вы гораздо больше достойны презрения, чем автор, кмк.
Ответить
+1000
Anonymous
25.08 23:27
+1000
Ответить
Круто. Я здесь не одна. Спасибо, не ожидала.
Ответить
два "это" нашли друг друга )))
Ответить
А я то почему?? На меня никто не орет, и я ни на кого не ору :), а если бы орать стали - прежде всего разобралась бы, в чем причина ора любимого человека, а если не любимый - так и замуж за него не пошла бы.
Ответить
Да, конечно, Вы белая и пушистая. Плохое происходит только с недостойными людьми. Мы поняли Вашу точку зрения.
Ответить
какие примитивные выводы (((
Ответить
Какая логика, такие выводы.
Ответить
не логика, а мозги.
kannabesh C.G.
25.08 23:57
не логика, а мозги.
Ответить
Еще раз, у вас проблемы с логикой. Вы ее явно никогда не изучали, и от природы она у вас плохо развита.
Я не говорила, что я белая и пушистая, я просто пояснила, что меня не за что ни жалеть, ни презирать, и с подобными топами я на еву не прибежала бы. Да и автора я недостойным человеком не называла. Но чувство уважения она почему-то не вызывает. На нее орут, швыряют мебелью, но она не готова это терпеть, и будет это терпеть.
Ответить
Да, мы Вас поняли. На Вас никто никогда не посмеет кричать, потому что Вы никогда-никогда не свяжетесь с абьюзером и способны распознать его задолго до того, как станете от него зависимой материально и/или психологически. Вы умны и круты, в отличие от остальных терпил, которые попадают в такие ситуации. Конечно, они в них попадают потому что они не такие умные и крутые как Вы, а может, они еще и мазохистки, в любом случае самидурывиноваты. Поэтому они недостойны уважения, а Вы достойны. Мы Вас поняли.
Ответить
Причем здесь я вообще, зачем вы про меня что-то пишете? Да, я не свяжусь, я давно замужем, счастливо. Терпеть крики не стала бы. И да, попыталась бы понять причины этих воплей, и если причина именно в натуре человека - не стала бы жить с ним, как и многие, отметившиеся в этом топе. Но нужны ли наши советы автору, вот в чем вопрос :).

Впечатление, что у вас истерика, если честно.
Ответить
Да, я тоже "давно замужем, счастливо. Терпеть крики не стала бы. И да, попыталась бы понять причины этих воплей, и если причина именно в натуре человека - не стала бы жить с ним, как и многие, отметившиеся в этом топе. " и прочее бла-бла-бла.
Но вот что-то презирать или "неуважать" автора в голову не приходит. Может, потому что я не верю в справедливость мира, а, может, потому что ЗНАЮ, что деструктивные отношения возникают по вине абьюзера, а не жертвы и часто жертве крайне трудно из них выйти. А такие святоши, как Вы явно не способствуют их освобождению. Вы пытаетесь запинать их обратно в эти отношения, демонстрируя собственное превосходство и объясняя им их "природную ущербность" АКА "психология жертвы" с целью доказать самой себе, что "со мной такого не случится никогда". Случиться может с каждым, Вы просто вытянули счастливый билет, запомните это.
Ответить
ну, во-первых, в случае замужества счастливый билет достаётся не просто так. во-вторых, человеческие отношения - это не что-то незыблемое и каждый сам кузнец своего несчастья.
а жертва - это очень удобная позиция. всегда жалельщики найдутся.
Ответить
Я уже выше объясняла, что с Вами неинтересно? Или Вы с первого раза все-таки не понимаете?
Ответить
я поняла, что сказать вам нечего. а также удобно сидеть на попе ровно и при этом плакаться на свою несчастную жизнь. но это любой дурак бы понял.
Ответить
Я не плакалась. Я, по выражению еще одного анонима в этом топе, "давно замужем, счастливо. Терпеть крики не стала бы. И да, попыталась бы понять причины этих воплей, и если причина именно в натуре человека - не стала бы жить с ним, как и многие, отметившиеся в этом топе." . Идите уже спать и не страдайте фигней.
Ответить
вы мне ещё укажите с кем мне идти спать )))
а если хотите выделиться среди прочих тупых анусов, сами нарисуйте себе какую-нибудь фигню на серой тушке ))))
Ответить
Мне глубоко наплевать, с кем Вы пойдете спать. Правда.
Ответить
нет, ну вы ж мне велели, когда идти спать, будьте последовательны ))) а то ведь без ваших умозаключений не живётся никому ))
что ж вы беситесь так, "счастливо замужняя"? )))
и злобитесь-то всё, и злобитесь. стул мимо не пролетал?
Ответить
Вам 14 лет? Я в изумлении от способа вести дискуссию. Понимаю, Вам хочется меня задеть. Но можно ж было сделать это как-то тонко и элегантно. Так красиво, как у меня (признаюсь, местами я Вас провоцировала :) ), у Вас, конечно, не выйдет, но хотя бы попытались, что ли.

И да, идите проспитесь, все равно с кем :)
Ответить
понятное дело, что ваша-то манера по определению искромётна. все заметили ))) я даже и не пытаюсь достичь подобных высот, боже меня упаси ))) тем более задеть. не тронь его, оно и не.... как говорится )))
"ах, изумить меня нетрудно, я сам изумливаться рад" )))
Ответить
Топорненько, да...
Anonymous
26.08 07:30
Топорненько, да...
Ответить
У вас прямо какой-то юношеский агрессивный максимализм.
Ответить
Я выше написала, почему. Но это личный взгляд на такой выход замуж. Она ни разу не написала про чувства к мужчинам своим мужьям. Еще раз, про каждого она пишет, как про какого-то работодателя. Первый был ничего такой, потом поменяла на другого, потом на третьего. Ни слова о чувствах. Описывает как мужчину, с которым ее свела судьба и она вынуждена жить. Мол хороший в этом и в этом. Но вот орет и швыряет мебель. Вот подсознательно такие женщины непонятны, особого уважения не вызывают.
я не святоша, отвяжитесь от меня. И я не тянула билет, я сама строю свое счастье - беру то, что мне нравится. А что не нравится - то оставляю другим.
Ответить
Да, конечно. Вы способны разгадать любого подонка с первого взгляда. Остальные чмошницы, не обладающие такой способностью, имеют то, что имеют. Рада за Вас.
Пишет человек в стрессе, все нормально, не придирайтесь.
Ответить
Хм.... Может не торопиться замуж, если совсем в людях не разбираешься, и если нет любви совсем, а? Может стоит присмотреться подольше к человеку, прежде чем в загс бежать?
Ответить
Да, конечно. Кто так не делает - самадуравиновата. А если и правда в людях не разбираешься, не всем ведь дано, то "пусть чморят, сама заслужила"? А не расскажете, сколько времени надо "присматриваться", чтобы не быть обвиненной с том, что замуж вышла слишком быстро, а потому "так тебе и надо"?

Когда наше общество начнет порицать абьюзеров и перестанет обвинять жертв?
Ответить
"Словарь Вильяма Шекспира, по подсчетам исследователей, составляет 12 тысяч слов. Словарь негра из людоедского племени Мумбо-Юмбо составляет триста слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью". )))))))
Ответить
А что, точки зрения, которую считаешь правильной, нужно стыдыться? Почему анонимно-то? Никто домой не придет и не покусает. В худшем случае укусите в ответ :-).
Ответить
Думаю, тема анонимности не имеет отношения сути топика. Вкратце - хочу и буду.
Ответить
http://evo-lutio.livejournal.com/

как работает защитная иллюзия о простом и справедливом устройстве мира, которая позволяет обвинять жертв абьюза в провокациях.

Типичные аргументы, которые слышит любая женщина, осмелившаяся рассказать о насилии, таковы:

1. Раз ты не можешь влиять на поведение другого, займись собой (в переводе "не может такого быть, чтобы я был бессилен, я могу тебе помочь... мудрым советом")

2. Если третий муж(ик) бьет по морде, то дело не в муже(ках), а в морде (в переводе "я не хочу знать, что это может случиться и со мной")

3. Мир гармоничен, внешнее всегда порождается внутренним (в переводе "я владею ключом, я управляю реальностью, у меня все под контролем")

Все бы ничего, и даже очень простительно, защищают себя люди как могут, верят в свою власть над миром, невротику без психзащит - крышка, если бы не одно но: вместо помощи или хотя бы сочувствия любая жертва получает жесткую установку - держать рот за зубами, чтобы не выглядеть ущербной и не умеющей жить. Признание себя жертвой становится актом экстремального эксгибиционизма. В результате насилие начинает тщательно скрываться и отрицаться, все рассказывают про то, что у них ничего подобного никогда не случалось (как вариант: случалось когда-то, пока они не поменяли настройки и теперь все супер) и вот уже неосторожно рассказавшая о насилии слышит аргумент № 4:

4. Раз этого не происходит со мной и с моими знакомыми, значит этого легко избежать, если правильно себя вести (в переводе "не порти нам картину гармоничного мира, без тебя тошно")
Ответить
Можно просто обьяснить мужу,что когда нибудь-догавкается!:)) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0gCGirgphQc#t=48
Ответить
Спасибо, посмеялась.
Ответить
Не нравится этот ? Разводитесь и поищите другого мужа, в чем проблема то? Думаю, он будет не против развода.
Ответить
Девочки, написали много, но некоторые прям сказочницы)))
1. Квартира моя
2. Мужей бросала я сама, я сильная, красивая, нарасхват так сказать, цену себе знаю.
3. Я его не доводила, я МОЛЧА злилась! Лицо у меня не доброе было!
4. Я НЕ ЖЕРТВА! Ругаюсь и воспитываю после ора жестко! Поэтому на год-два хватает! Но каждый раз хочется расстаться! А других причин нет! Поэтому спрашиваю вас что делать! Ребенок же еще!
4. Я не считаю, что женщина сама виновата и бла бла бла, в моем случае точно!
Ответить
Ну, если финансовых и психологических проблем нет, у Вас 2 выхода:
1. Воспитывать мужа всю оставшуюся жизнь и "не позволять ему с собой так обращаться". Собственно, это то, что Вы имеете сейчас.
2. Уходить и жить без него в свое удовольствие.

Рецептов, как сделать из говна конфетку, не существует.
Ответить
Продолжайте и дальше гнуть свою линию о недопустимости такого поведения. Если у него такие срывы не чаще чем раз в год, то это не так уж и страшно. Главное, чтобы дальше не распускался.
Ответить
Не ждите, пока успокоится, чтобы ругать и воспитывать. А вот только заорал, рявкните в ответ так, чтобы стены задрожали - Не сметь на меня орать! И выйдите, хлопнув дверью. Оччччень помогает. Хватает пары раз, что отучить человека навеки так себя вести.
Ответить
Если дело только в том, что он устает, заведите тему о том, как скоррективровать его режим работы, чтобы ни на его здоровье ни на семье работа негативно не сказывалась. Нельзя на близких собак спускать, детей пугать да и о себе надо заботиться. Никому не нужно, тчобы он раньше времени загнулся. Так что остывайте и говорите с ним. Коррекция режима работы и дня вообще (спасть до 12 не есть гут), спать ночью надо, а так же надо общаться с семьей. Иначе зачем вообще семья? Зарплату чтобы было куда приносить?
Ответить
зарабатывает прилично? и в целом проблем нет, кроме отсутствия достаточного участия и помощи? няня, помощница по хозяйству, и вообще максимальное упрощение своей жизни за счет платных услуг. заодно, когда увидит, сколько на это реально денег уходит - мозг быстрее всего включится и сделает переоценку ценностей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)