новорожденный и свекровь
Родилась у нас с мужем доченька, сейчас ей 2 недели, долгожданная, любимая, первая. У мужа имеется мама, живет отдельно, но желает постоянно быть нужной, причем как-то странно желает, с перетягиванием одеяла на себя. В кратце, она одинока, муж у нее погиб уже давно, сына одна ростила, понятно что ту часть жизни своего сына (моего мужа) в которой он женился и жил со мной усугублялась ее ультиматумами, типа "выбирай- или она или я" и "это вы должны крутится вокруг меня". Так вот, про дочь. Роды были тяжелые, устала как собака, единственное желание было чтобы из роддома забрал муж и еще выспаться хотелось, с дочкой побыть. Какое там, приехала на выписку и сидела с нами до 8 вечера, я уже с ног валилась, с давлением под 170 мучилась. Потом заявила, жду вас вгости на выходные. Ну я сама то понятное дело дура, ребенок первый, думала съездим и все ок будет. Ну естественно после этих гостей, ребенок ночью орал дурниной до 3 ночи. я сначала думала ну может газики там, Прошло, всю неделю нормально все, режим у нас. В выходные опять поехали (ехать минут 30 на машине), бабуля с рук ребенка не спускает, мне не дает. В итоге приехали домой, орять до 5 утра истерика у ребенка. Пошла к врачу, ребенок здоровый, врач говорит расскажи про режим, рассказала и про поездки, ну врач мне разъяснила политику партии про поездки и запретила такие визиты до 1,5-2 месяцев. Говорит если надо пусть бабушка сама приезжает, на руках не тискает. вечером рассказала свекрови что пока подождать придется с визитами, ребенку тяжело. Что началость!!!! Да врач то у меня глупыйй, сама я такая же, это ребенок на погоду так реагирует, "у нее все бабы на работе так сказали"! потом сказала мне что для себя она все выводы сделала и бросила трубку. Муж сказал не обращай внимания, думай о ребенке, у бабушки свои тараканы. Пипец, я вся на нервах, и так недосыпаю, давление скачет, еще свекровь устраивает. Хочется по-хорошему вроде. Вот и думаю стоит ли вообще пытаться что-либо донести ей на эту тему.
Я же не призываю возненавидеть свекровь и вычеркнуть ее из своей жизни полностью :).
Ничего вы не донесете, делайте всегда так как вам надо и думайте о себе и ребенке.
Очень хорошо под беременные гормоны закосила, и с рук сошло. :-) Кстати, очень удобно оказалось. Помощи ноль, один геморрой. А так два месяца привыкания к новому статусу прошли "в своём соку".
Но мне под тридцатник уже было... особого желания учить уму-разуму ни у кого уже не возникало. :-)
нах слать свекровь через мужа, будет лезть к автору, самой авторице и не помнить о ней. О себе и ребенке нужно думать, а не о посторонней проблемной тетке
Повторю еще раз ибо муж мудр, его надо послушать:
НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ, ДУМАЙ О РЕБЕНКЕ, У БАБУШКИ СВОИ ТАРАКАНЫ!
Все будет хорошо! Думай о ребенке, посылай бабушку ... домой... если устала, попроси мужа ее выпроводить. Не езди никуда с младенцем - блин, надумала еще, трубку сама бросай - или давай мужу, пусть он с тараканами разговаривает. Свекровь перебесится и начнет сама налаживать отношения, как сможет, сейчас ваша основная задача - РЕБЕНОК.
Насчет свекрови Вам уже ответили - игнор, пусть перебесится, тем более муж на Вашей стороне.
Я вообще орала как потерпевшая, если мне свежеуложенного ребёнка будили, неважно кто - хоть мама родная, хоть мужнина. Быстренько все приучились не звонить и не приходить невовремя. А если и приходили - коляску в зубы и круги по лесопарку наворачивать.
еще представьте, вот вырастет ваша дочка, родится у нее малыш, а вам внука в руки давать не будут и посылать будут на все 4 стороны. вам понравится это? вы не обидитесь?
ну и когда бабушки гуляют, то вроде и не очень устают, то есть не скажут, что их невестка прям припахала. При этом все же устают, и на другое у них сил уже не остается.
то есть двойная польза как ни крути.