Школа
124
Anonymous
Брак
1.09.13 22:03

Помощь взрослым детям

Рассказываю ситуацию, посмотрите со стороны, права или нет?
У мужа есть сын от первого брака, 23, женат 2 года. Отец всегда помогал, платил алименты до поступления на работу. Оплачивал учебу в Америке. Дал хорошее образование. З\пл 45тыс баксов годовых. Сейчас приехали с женой и просят 50 тысяч первый взнос на квартиру. Т.е ежемесячный наш "взнос" 3000у.е. Я считаю, что в 23 уже должны сами о себе заботится? Права?

Свернуть
Ответить
У нас есть общая дочь 10лет. По бюджету придется ужаться на 1.5 года. Сами не шикуем, всегда экономим, ничего лишнего. Хорошая квартира и машины есть.
Ответить
Если муж готов дать такие деньги значит они у него есть.
Тогда о чем разговор про экономию и ужимание?
Ответить
Абсолютно права.
Anonymous
1.09 22:12
Абсолютно права.
Ответить
Как донести это до сына?
Давить на совесть?
Муж принял решение помочь, но это реально для нас много.
Ответить
доносить надо до мужа, а не до сына.
Старая Кошелка V.I.P.
2.09 01:31
доносить надо до мужа, а не до сына.
Ответить
а для общего это будет много или общему сразу полную стоимость на квартиру дадите?
Считаю, что надо ужаться и помочь молодым также, как Вы будете ужиматься и приобретать жилье общему. 23 года только... Вы в 23 уже на квартиру заработали??? Мне и мужу 30, мы нет! И мне не стыдно. Работаем оба, но двое детей, много трат.
Ответить
45 тыс - это ЗП мужа или сына? И как следует 3000 у.е. в месяц взнос из 50 тысяч (чего?) на первый взнос?
Ответить
сына. 1.5 года примерно платить нам, т.е не единовременно 50тыс.
Ответить
Делите доход мужа в уме на две части.половина-его личная,половина на быт и общего ребенка.Из личной половины он может выдавать своему сыну столько,сколько сочтет нужным.оставив себе на прожитье.Полагаю,что это меньше,чем вся сумма,что-то около половины.Соответственно,-вторую половину пусть сын мужа трясет со своей маман.А вапще-офигел парень :)помощь после 18 дело добровольное.
Ответить
Муж сказал -должны помочь, совестливый очень. Если бы была куча денег, не вопрос, но реально это много для нас. с сыном у нас нейтрально хорошие отношения, но сегодня, просто все перевернулось в голове.
Как мне до парня донести, что это много?
Ответить
Это не Вам доносить до сына.Вам доносить до мужа,что сыном рулин невестка,с родителями "у которых нет денег".а далее-исходя из его личных возможностей,но не ущемляя интересов ваших и несовершеннолетнего ребенка.
Ответить
До мужа не доносится...говорила, что не известно кому помогаем и куда пойдут эти деньги. Просто хочу сыну про совесть напомнить, имею право? Может дойдет? или только отношения испорчу и муж конечно может обидеться, что обижаю мальчика. Как по-культурней сказать?
Ответить
По культурней,обойдя сына (мальчег щас думает яйцаме),сказать невестке приватно- "детка ,иди в жопу,то есть пардон...работай, детка,работай".В моей практике помогало,и не раз.
Ответить
Блин, нажалуются мужу точно, будет разборка, там не простая дева. А может сыну, мол, папку не жалко, в три смены на тебя пахать?
Ответить
та нет,мужа не трогать ,сына не трогать ,а вот звезде холку надо чуток почесать.Звезда канешна,сразу побежить дуть в уши сынке,сынка побежит нажалуецца папке,типа "твая баба жадныя",- а тут Вы,вся в белом ;)- "ляля меня не так поняла,я ей ваапще не про это говорила".И дело в шляпе-ляля денег не увидит,патаму как станет ясно,кому больше всех тут надо.
Ответить
Во вторник собирались ехать (700км) к ее родителям знакомится, но как подумаю, все переворачивается,не могу их всех видеть. может не ехать?
Ответить
нельзя лишать себя такова удовольствия,хоть оторветесь ,если деньги не получицца зажать.
Ответить
я уже совсем туплю,голова разболелась.... удовольствие в чем?
я уже представила их довольные рожи.
Ответить
ну,простебете их чутка,если будет случАй.
Ответить
да им пофиг будет, деньги то получат. Это ж я проиграла. Не охота трястись в машине 10часов, чтоб постебаться. Спасиб вам за советы, буду думать...
Ответить
Так не получится, я уже мужу свою позицию озвучила, уже не белая, жадная
Ответить
тада дожимайте мужа.
Valcure V.I.P.
1.09 23:41
тада дожимайте мужа.
Ответить
Авось разглядит на ком женился!
Ответить
Нам родители помогали когда нам нужна была помощь, но это было давно в трудные годы и так сказать на хлеб. Но как то рано конечно в 23 года жениться и конечно просить деньги на квартиру... Есть еще время работать и копить.
Ответить
Тем более и у вас доход не самый большой всего около 4-х тыс долларов в месяц. Одно дело если б ребята попросили в долг или спросили о возможности добавить а так с нуля просто так что то давать... Не уверена.
Ответить
Это не у нас 4000, а у сына, у его жены еще 2500-3000 в месяц. У нас своя фирма небольшая, доход особо не посчитаешь, все в дело. но в месяц расходы где-то ешь, 1500-2000.
Ответить
И какого хрена они с таким доходом денег просят. Нет я знаю конечно что и жемчуг мелок бывает. Но имея 6 тыс. Примерно доход.... В 23 года так капризничать. Выше моего понимания.
Ответить
Это в Америке. Съем 2к квартиры -1600у.е
Ответить
а мама сына тоже будет полтора года участвовать в таких же выплатах?
вообще я считаю, что вы правы. это же не экстренная необходимость у них, как я понимаю? это же не вопрос жизни и смерти!
Ответить
Мама еще не известно, я спросила, сказал не знает. Родители невесты точно нет, у них с деньгами совсем плохо, отец не работает.
Аргументируют, что жалко деньги за съемную квариту платить. На остальную сумму кредит под 2%годовых у них. Хотят эээээээээээ 100м в центре за 400000уе
вот так вот, сама в шоке.
Ответить
а про какой город вообще речь? в Москве хотят?
Ответить
в Америке, NY
Avtor
1.09 23:10
в Америке, NY
Ответить
В сентре NY стометровые квартиры по 400 тыр??!!! Блин, народ, это же халява! Дайте две!
Ответить
Плюсанусь. Крайне странный ценник.
Ответить
Я так поняла, 400 тыс долл. Итого очень жирно получается!
Ответить
Не, я 400 тыс у.е. имела ввиду. Все равно ОЧЕНЬ дешево!
Ответить
сегодня пятница вы забыли)
Ответить
Девочки, как донести культурно сыну, что зажрался?
Ответить
это не Ваша прерогатива,сын то не Ваш :)
Ответить
Так муж согласен дать.
А мне молчать?
Ответить
Вам до мужа надо донести, а не до сына.
Ответить
Правильно муж согласен. Есть возможность помогают детям - нет, не помогают.
Так же будет и когда ваш общий вырастет
Ответить
Когда наш общий вырастет до 23 лет, как брату сейчас, мне будет 53, а отцу 63, есть разница, как считаете?
Ответить
И в чем же разница?
Вы за 13 лет не сможете ей на квартиру накопить?
Ответить
Я даже не знаю что со мной будет через год, не только через 13 лет!
Ответить
Да, и муж не знает что будет с ним, поэтому помогает сыну пока может. И дочери будет помогать.
Или вы бы хотели чтобы в случае появления другой женщины ваша джочь для мужа сразу чужой стала?
Ответить
Хотите быть культурной - помалкивайте. Вам влезать в этот вопрос по любому безкультурие!
Вы хотели бы что бы потом ваш муж помог вашему общему ребенку с первоначальным взносом на квартиру? Или тоже будетет говорить что зажралась и что нужно пинком под зад?
Ответить
Нашему общему ребенку я оставлю СВОЮ добрачную квартиру, а его мама СВОЙ послеразводный дом подарила младшей сестре, а единственного сынулю отправила к папуле за взносом.
Ответить
А брачную квартиру вы куда денете?
Муж правда потом все сове имущество поделит поровну?
Ответить
У мужа тоже добрачная, так что да, поровну по закону получается
Ответить
И он добрачную на кого из детей завещает?
Ответить
А Ваш бы на кого завещал?
Ответить
В зависимости от ситуации. Если так окажется что старший уже получил от нас квартииру, а младший нет, то на младшего.
А у вас как то по другому?
Ответить
Да нет, так же наверное будет. Еще не делили ;-)
Ответить
О том и речь. Что один получает чуть раньше, другой чуть позже. По мере возможности и\или необходимости
Ответить
Во вторник собирались ехать (700км) к ее родителям знакомится, но как подумаю, все переворачивается,не могу их всех видеть. может не ехать?
Ответить
А вы за 2 года ее родителей не видели? Вы на свадьбе не были что ли?
Ответить
На свадьбу нас не приглашали, ее родителей тоже. Живем в трех разных странах.
Ответить
Говорить что-то его сыну - смысл? Хочешь обрести себе неприятностей в его лице и выслушать кучу лестного о себе? А с мужем надо говорить, обстоятельно и спокойно. Сын уже вырос, отец дал ему реально много больше чем другие и его синдром вины за испорченное детство уже давно должен был пройти тем более, что у него есть новая семья и новый ребёнок. Разве тяжело сказать ему что-то типа: "милый, я не собираюсь с нашей дочерью сидеть на хлебе и воде в то время как наш, заметь НАШ, семейный бюджет уходит в казну другой семьи. Решай, или ты занимаешься благополучием нашего дома, или заботишься о своём великовозростном сыне, но уже без нас!"
Ответить
А потом сын начнет разводиться и денежки ваши тю-тю.
Ответить
Если грамотно оформить, то ничего не будет.
Для мужика оба ребенка родные и любимые. Очевидно ведь что потом автор в коврик раскатается но дочке поможет!
Ответить
А кто спорит что они оба родные и любимые?! Суть вопроса в пределах этой любви и границ заботы. Ненаходите большой наглостью тянуть деньги из отца уже имея свою семью, работу, понимая что у отца своя семья, маленькие ребёнок? А то, что автор будет делать потом для своей дочери - это уже на её совести! Но, думаю, дальше замужества она ей помогать не будет.
Ответить
Нет. не нахожу. Так же знаю что очень многие люди покупают детям квартиры.
Сын отцу не меньшая семья чем малегнький ребенок. Если отец готов дать такие деньги, значит они у него есть.
"Но, думаю, дальше замужества она ей помогать не будет. " - это вы так думаете, а на деле, я уверена что дочка получит куда больший первоначальный старт чем сын. И наследство дочка тоже получит больше.
Ответить
Странно вы как-то рассуждаете. Получается образно его мама "работает" только на своего сына , и мы с отцом "работаем" и на сына и на дочь. Так в каких пропорциях делить наследство надо? Чтобы по справедливости? И с учетом, что он все таки М, а она Ж?
Разница есть?
Ответить
"и мы с отцом "работаем" и на сына и на дочь." - вы вообще не работаете. А отец работает и на сына и на дочь. Еще и на жену!
а вот когда вы будетет работать вы будетет работать только на свою дочь :)
Или когда у вас второй ребенок появится вы дочь выпнете? чтобы работать только на второго ребенка?

"И с учетом, что он все таки М, а она Ж?" - т.е. когда у вас будет сын, вы его обеспечивать не станете?

Какая разница сын или дочь?
Ответить
Вы немножно не в курсе, почитайте топик у меня есть доход. Я не работаю только 1.5 года, по состоянию здоровья. Так пока сложились обстоятельства.
Ответить
И что? Ваш доход илет только на дочь. доход БЖ только на ее сына.
Муж естественно работает на сына и на дочь. А вы как думали что если он женился то теперь сын ему чужим стал?
Ответить
Где вы это увидели? я сказала в общий бюджет идет мой доход. Умейте читать без домыслов! Речь идет о огромных запросах молодежи. У вас в 23г была квартира за 400тыров?
Ответить
""и мы с отцом "работаем" и на сына и на дочь." " - вы явно написали что ваш доход идет на сына мужа

а у вас простите добрачная кваритра откуда?
Ответить
Автор, а вы работаете?Причина распада семьи вашего мужа и мамы сына не в вас?
Ответить
у меня есть постоянный хороший доход, скажем так. Неделю назад стоял вопрос о моем выходе на работу, для пополнения бюджета, а сейчас думаю, нафига мне этот напряг, чтобы строить квартиры в NY?
Права я или все же надо выходить?
Ответить
Если вы не работаете, то муж совершенно прав что помогает сыну. Детей по закону обеспечивать должны оба родителя. Если он полностью обеспечивает дочь, то логично что он будет помогать и сыну!
Ответить
А постоянный хороший доход это не работа? Я так же вкладываюсь в семейный бюджет. По сумме он в 1.5 раза больше моей возможной з\платы.
Ответить
И что?
Вы тратитесь только на дочь. Муж на дочь и сына. БЖ только на сына.
Где несправедливость?
Ответить
Причина распада не во мне, была другая, они расстались. Через 1 год появилась я, но думаю обвинения в мой адрес все же присутствуют.
Ответить
Прошлась со свечкой сегодня по квартире, прям легче дышать стало! Сглазили видно нас завистники гости дорогие!
Ответить
Это у вас от безделья уже крыша едет! Верить в сглаз это очень большой грех!
Ответить
Точно едет, только не от безделья, а от невроза
Ответить
Расскажите, как вы это сделали. Просто зажгли любую свечку? Спасибо!
Ответить
Странно, выше топик про помощь родителям, там наоборот все против свекрам помогать. Я как раз считаю, что родителей надо поддерживать.
Ответить
Сын уже взрослый. Поэтому никаких разговоров быть не может. У вас есть свой ребенок, и вы должны обеспечивать его. Муж сына вырастил, обеспечивал, образование дал - что еще-то? хватит.

а как муж "принял решение" помочь им? он с вами не посоветовался совсем?
Ответить
Нет, один принял решение. В этом и вопрос, что такие траты должны обсуждаться, через год нам было бы легче начать платить. На данный момент есть большие обязательные выплаты.
Ответить
Для него это ребннок не зависисмо от вашего мнения. Не нравится - разводитесь!
Ответить
=D>
Ваш совет оказался самым мудрым в этом топе!!!!! Спасибо!!!
:chr1
Ответить
Просто представте себе, что вы разведетесь и ваш новый муж будет требовать от вас ограничеть расходы на дочь!
Кужа он пойдет после таких требований?
Ответить
если моя дочь будет просить квартиру за 400тыс, то будьте уверены она пойдет лесом...
Ответить
"Сейчас приехали с женой и просят 50 тысяч первый взнос на квартиру." - о каких 400 тыс речь?
Ответить
у них своих 30тыс. остальное кредит. просто от общ.стоимости взносы месячные зависят. И чувствую что одним подарком они не удовлетворятся. Кстати наша квартира если что 150тыс стоит. Так что нам еще дарить и дарить :-D
Ответить
Да, остальные кредит и они работают.
То что вы там чувствуете, это ваше дело к вопросу отношение не имеющее. Это уже ваши фантазии!
Ответить
А для Вас видно это тоже больная тема?
Ответить
Просто смешно читать "я думаю они сделают так то и так-то - вот негодяи".
Сразу видно что человек сам бы поступил так, но при этом обвиняет в этом других!
Ответить
Вам срочно надо начать требовать с мужа тоже хотелки. И не стесняться. Чтобы он сам понял, что не потянет.
Ответить
И что помешает мужу отправить ее работать? Я уж не говорю про то что не она у него первая, а незаменимых как известно нет.
Сможет тогда она себя и дочь прокормить?
Ответить
Если не сможет тогда не нужно вмешиваться в отношения мужа с сыном. Лишь бы ее кормили и одевали. Если жена в таком скверном положении окажется.
Ответить
У нас был уговор , что это "год бережливости", есть выплаты и поэтому урезали свои хотелки. Я не могу сейчас его подводить.
Ответить
Ну так вы и спросите мужа, что вы с затянутыми поясами жили чтобы потом все сыну отдать? Тогда я тоже снимаю пояс, подавай то и это.
Ответить
Хочется подвести итоги!
Большинство считает, что данной ситуации надо
1. ужаться и платить сыну эти деньги.
2. Для пополнения бюджета мне надо выходить на работу, что бы мы безболезненно смогли их выплатить.
Ответить
3. квартира в 23 года должна быть именно за 400тыс, за 200 это только для 17летних
Ответить
"Сейчас приехали с женой и просят 50 тысяч первый взнос на квартиру." - просят 50 тыс. А сколько они готовы добавить и заработать самостоятельно какая разница?
Ответить
во народ оКуеЛ ! Совсем с жиру бесятся !
В деревню , в глушь , в Саратов их !
Ответить
ИМХО, т.к. вы семья-решения должны приниматься на семейном совете-без разницы общие дети или нет, бюджет ведь общий. Будь на вашем месте, я бы согласилась помочь, но в долг. 23-х летний мужчина должен понимать, если ОН принял решение купить квартиру, ОН и должен нести финансовую ответственность, а не перекладывать ее на папины плечи
Ответить
+1вдолг
Помню, отец мужа предложил денег, чтоб муж купил машину в 2 раза дороже, но хорошую. В долг, конечно. Надо понимать, что у родителей могут быть свои хотели в жизни.
Ответить
С зарплатой в 45 тыс, вашему сыну квартира не по карману. Даже если вы ему и дадите 50 тыр. У нас доход больше, и накоплений больше, И то, я бы крепко подумала, прежде чем в такой кредит влезать. Не советую вам поддерживать сына в этой авантюре, уж очень доход маленький....
Ответить
это был один из моих аргументов, что не потянут даже с нашей помощью. Могли бы еще год-два подождать
Ответить
Автор, а муж решил дать денег? А нельзя ли объяснить сыну, что сейчас денег нет, но позже тебе поможем, раз у вас этот год такой трудный? Можно же выплаты уменьшить, внеся сумму, но позже. Пусть молодые пока однушку поснимают :-)
Ответить
Вообще не понимаю, как взрослые дети (семейные!!) могут просить у родителей денег на свои хотелки. Причем не в долг, а подарить!
странно, что ваш муж этого не понимает, и видя, что вы против - все равно делает по-своему. Вот где проблема.
Ответить
А многие из тех кто имеет добрачное имущество могут похвастаться тем что купили его сами с нуля?
Ответить
старт должен зависеть от уровня проживания родителей. Могут позволить себе - пожалуйста, нет - нет. Можно вместе лямку тянуть, но в терпимой дозе. Для автора это неприемлимо, сын должен понимать, что отец не может удовлетворить его хотелки, если бы без напряга мог, другое дело. А так страдают другие люди. Так что требовать с отца очень много - просто неэтично. Хотя есть такие ситуации, что отец просто обязан помочь и пусть вторая жена хоть треснет, но это только в той ситуации, если вторая "увела" мужа. Если не виновата, то страдать не должна.
Ответить
Я тоже не понимаю, потому как воспитали меня видно по-другому. Для меня родители это святое. А чтобы еще брать деньги у них...! Причем и сестра у меня такая. Моим не помогаем деньгами, слава богу у них хороший бюджет и совсем нет хотелок запредельных. Муже сестре и матери постоянно покупаем что-то, передаем, даем, но там суммы адекватные.
Муж пока уперся и ничего слышать не хочет. Может оставить в покое? Семья то дороже в любом случае.
Ответить
Начните значит вашим помогать родителям, а то все деньги на сынАчку уйдут. В долг не вариант, вы не ответили. Или предложить позже помочь... И однушку поснимать. У молодых же детей нет?
Ответить
Как бы это сказать... на данный момент мы должны 10000уе моим родителям. Брали на месяц уже полгода не отдаем. У мужа на работе была неприятность, они предложили помощь. У меня тоже висит кредит 25000. Я может и из-за этого разошлась. Говорю, давай отдадим долги сразу. А родители мои пока помощь не хотят принимать, даже на даче за продукты пытаются отдать,всегда хорошие подарки всем дарят.
Ответить
Про в долг говорить бесполезно. Мне бы пока чтоб отсрочка была. Решила пока передых устроить, боюсь совсем можем разругаться.
Они двушку пока снимают, вначале я писала, но хочется им СВОЕ!
Ответить
Почему ваш муж так относится к вам?
то есть ем плевать, что вашим родителям вы денег должны, и при этом ваша семья его сыну должна подарить немалую сумму. И вы мужа в этом должны понять и беречь его чувства? А он не хочет понять, что есть долг вашим родителям? как-то не очень уравновешенно получается, не находите?
Ответить
Сама в аналогичной живу ситуации - у мужа две дочери от первого брака. Нежно любимы, всегда деньги давал, помогал и т.д. Сейчас старшей уже 24 года.... И если встает вопрос, кому помочь, мне и нашим общим детям или левочкам, выбирает девочек. Считаю, что это ханжество и попытки загладить вину, что их бросил, но с мужем не обсуждаю. Просто блюду свои интересы и интересы своих детей. Финансовые и имущественные в первую очередь. Чего и автору желаю. Убеждать только мужа, раз денег нет в наличии в моменте, то все в сад. Тем более что в 23 года собственная квартира - барство, вернее это прекрасно, но излишне, а значит только за собственные средства молодых.... И сравнение с общими детьми и тратами на них некорректно.
Ответить
Может потому что он работает, а автор нет.
И может потому что дети это не родители?
Муж своим родителям тоже не помогает. А дети у него одинаково родные и любимые. И как любой нормальный родитель он прежде всего думает о детях.
Это только бабы-дуры думают что мужики не способны детей любить. И везде кричат - он же отец, "он не способен на нормальные чувства к ребенку, он ребенка на новую пиююду променял".
А как находится нормальный мужик, так сразу вопят "почему он не готов ребенка на новую пи..ду променять - вот негодяй!"
Ответить
Вы же говорили что ваш личный доход позволяет вам безбедно существовать?
Ответить
А еще я говорила, что на данный момент, есть необходимость обязательных выплат по долгам, которые я не могу отменить и связано это с работой мужа. Но я не могу контролировать его доход на работе, это не з\плата, а предприятие и ты не знаешь сколько в этом месяце будет. Так что он запросто может давать без моего ведома, а мне говорить, что доход ниже и мы на "0". Вот такие дела.
Ответить
В шоке. Как так можно? Женился - все, на собственном хозяйстве. Исключения, наверное, только полный форс-мажор (серьезная болезнь, неожиданная смерть и т.д.). Я бы не давала на первый взнос, так как это балует и распускает. Плюс, если ты сам незаработал, то и ценить не будешь.
Ответить
Честно, если был бы Ваш сын денег бы не пожалели?

По теме, муз зарабатывает, сын его, его право сыну дать денег. Никакие деньги не заменят хорошие отношения. Берегите чувства мужа.
Ответить
Ага, а то, что они еще и должны и так не считается? Родителям можно долг и не отдавать? Я бы своему сыну бы денег не дала. Честно.
Ответить
ну вот скажу как для меня, долгов родителям быть не должно, родители если дают то дают просто так, если иное не оговорено, т.е. если просьба хвучит как помочь -это не долг в рез-те, а помощь и я не потребовала бы отдавать от собственного ребенка, я бы дала денег тем паче они есть, не дать это крохоборство какое то.
Ответить
Странные какие-то у Вас представления. Я знаю как моим родителям даются эти деньги, они пенсионеры, мать еще работает по 10 часов, им 65 и 75 лет. И как вы себе представляете я буду брать у них деньги? Их з\платы с хотелками современных детей несовместимы. И свою дочь учу делать выбор, а не хотеть все подряд. И она уже в 10 лет понимает, да иногда заносит, но в целом очень разумный подход. И приложу все усилия чтобы в 23 не услышать от нее требований денег. Потому как я тоже в свои 50-60 и т.д лет хочу отдыхать, а не работать по 10часов.
Ответить
Многие родители ДАРЯТ квартиры детям и это нормально. Мне, например, подарили к окончанию института. Главное чтобы возможность была. Другое дело, рвать жопу, когда денег нет у самих((( Я сделаю все возможное со своей стороны чтобы у моих детей не было жилищных проблем, так как в нашей стране это самое главное.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)